Настойка перца стручкового для роста волос - кто пробовал?
У кого есть опыть применения этой настойки? слышала, что она стимулирует рост новых волос, а также против выпадения, сама начинала, меня хватает на неделю, т.к. не уверена, будет ли результат. Кто-нибудь использовал ее длительное время и есть ли положительные результаты? Я имею ввиду мазать кожу головы этой настойкой в чистом виде. Или м.б. нужно разводить ее водой?
Автор
690 ответов
Последний —
Перейти
dnn
а если в репейное масло добавить нарезанный перец стручковый и настоять ?может лучше чем с водкой будет ...потому что кожа головы сухая
катя
девочки перцовка помогает!
Катенька
девушки, на собственном опыте рассказываю пользуюсь перцовкой 4-й месяц волосы значительно отросли, знакомые удивляются как я так быстро отрастила волосы!)))))))) так что не бойтесь... держайте девушки!
Гость
Катенька, расскажите как используете: как часто и в каком виде? разбавляете или в чистом? и т.д. Буду ждать ответа ;)
Катенька
делаю практически каждый вечер перед сном, перцовку втираю ватным диском в корни волос, для пущего эффекта раз в неделю перцовку применяю с репейным маслом- волосы просто не узнать мягкие пышные! просто Чудо! П о началу я боялась пробовать перцовку так как боялась перезжеть кожу головы, и разбовляла настойку 1:1 но через неделю понела что лучше делать в чистом виде! для лучшего эффекта голову обернуть в полителеновую шапочку и повезать голову теплым платком, метод паровой бани! есле девушки какие нибудь вопрос есть - с радостью посоветую и отвечу вам))))!
dnn
у меня почему то начинается эффект нагревания только после того как я смываю перцовку ...почему так??
Катенька
днн, у меня тоже так по началу было(((( голову очень тепло обернине и походите некоторое время, со временем почувствуете легкое, приятное жжение
Гость
Катенька, если делаешь перед сном, то получается спишь с шапочкой и платком на голове? :) И еще вопрос, это жжение как прояволяется? У меня например не жжет, а голова начинает часаться.Это и есть жжение?)
Катенька
сплю с платком не всегда, платок снимаю в том случае когда чувствую что голова перестала жжечь и настойка высахла с волос, ностойку не смываю! блондинкам надо быть очень ОКУРАТНЕЙ!!! жжение чувствую в виде покалывания и жара на коже головы! А ЕСЛЕ ГОЛОВА ЧЕШЕТСЯ ЭТО ВСЁ ЗАВИСЕТ КАК ВЫ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ДЕЛАЙТЕ И В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, Я С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, зато у подруги точь в точь такая же ситуация была!
Гость
Катенька, вот я и думаю если у меня не жжет, а чешется, то есть ли смысл дальше делать такие маски? :(( Пока пользуюсь репейным маслом с красным перцем (2 в 1), в аптеке еще предупредили, что будет жжечь немного, но я не стала говорить, что в чистом то видете перец не жжет нифига :(
Катенька
я вот что хочу вам сказать, репейное масло эффекта такого не дает как перцовка, репейное масло(2 в 1) как бы востонавливает волос из нутри, улучшает и питает кожу головы! а то что не жжет у вас это естесственно у всех восприятие к реакции перцовки разное у кого то жжет у когото нет! вы не переживайте процесс идет у вас! по своему опыту могу сказать в январе у меня волосы были длинной чуть-чуть ниже плеча, а теперь смотрите сейчас конец августа у меня 5 см не хватает до пояса, волос стал очень густым я вот сейчас даже думаю что перестану мазать очень быстро расстет))) я по мимо перцовки частенько делаю еще маски, различные! так что выбор у вас огромный выбирайте)))), обезательно напишите что решили буду ждать очень интерестно ваш выбор!:)))))
всё тот же "гость" :)
Бльшое спасибо за советы и за утешение :) Просто где-то давно читала, что именно перцовка должна вызывать жжение, если жжения нет, то и толку от неё нет. Просто волосы я в свое время запустила, вот и пытаюсь восстановить их, и не только длинну , но и сами волосы в целом.У меня вот ещё вопросик к вам, вы с января и по август волосы вообще не подстригали? Ну там даже на 1-2 см.? Просто у меня очень секущиеся волосы и мне приходится подстригать их каждый месяц по чуть-чуть. Может они и ростут, но я не замечаю. А,и еще один маленький вопросик :) какая у вас настойка перца? напишите, пожалуйста, если не сложно, фирму и производителя.Заранее спасибо! :) ;)
Катенька
я волосы подстригала в январе перед лечением перцовкой, см 3 наверное отрезала, потом перед днем своего рождения подстриглась это в апреле было 1 см отстригла секущиеся кончики, и вот сейчас думаю в подстричься! секущихся волос у меня бывает очень редко и их мало, так что волос я просто подравниваю!! так теперь о производителе, сейчас я сменила перцовку (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: АО , ХИМФАРМ, Республика Казахстан г.Шымкент)- этой перцовкой я где то пользуюсь 1.5 месяца, до этого пользовалась Российской но сейчас ее не где не могу найти, так что пока пользуюсь нашей казахстанской, принцепи тоже не плохая)))))))))
Оля
Девочки,а я делала маску:перцовка,бальзам для волос и репейное масло. Результат был хороший-делала с ноября прошлого года через день.Потом для усиления эффекта масло убрала... Теперь перхоть появилась-пересушила кожу головы(( Опять делаю с маслом
ОЛЬГА
1 столовая ложка воды(или кефир) и 2 столовой ложки перцовки,ватным тампоном втирать перед мытьем!
2 раза в неделю
2 раза в неделю
Klepa
я 2 года носила нарощеныне волосы,позавчера сняла, и о ужас,тоненькие и слабенькие волосики, пол мышиного хвостика(( расстроилась у меня никогда небыло густых пышных волос, но они все же были(( про перцовку слышала давно,но не применяла,в аптечке стоит 2 пузырька, пришло их время)) решила сделать с медом и водой + витамины внутрь попить,потом попробую с маслом репейным или облепиховым)надеюсь результат даст о себе знать
ЕВ-ГЕНИ-КА
ага, а может еще и для роста мозгов, если во внутрь употреблять)))))
Екатерина
Ленусик
Сообщение было удалено
А у меня вот от горчичного порошка не пекло. Купила горчичники обыкновенные и их разрезала, вот тогда печь начало. Может дело в том, что в горчичниках горчица крупнее протерта.
Екатерина
Elena
Сообщение было удалено
))) У меня таже история! Ни в одной аптеке нет перцовки, а в аптеке на меня как на какую-то алкоголичку смотрели!!!
юлия
Я лично на себе попробовала за пол года волосы отрасли на 15 см., делала раз в неделю, а то и реже, по такому рецепту: 1 столовая ложка репейного масла,т 1 ст.л. настойки красного стрючкового перца, 30 капель витамина А, 30 капель вит. Е
Настенька
Вычитала в просторах нашего интернета один хорший рецепт от выпадения и роста.Этот рецепт во всю ходит по сети.Делается лосьон:на 10 мл.сручкового перца-10 капель эфирного масла мускатный орех,10 капель размарина,10 капель масло бей,и долить до 100 мл.водкой,наносить на ночь каждый день.Пробую на себе=))
Гость
Надя
Сообщение было удалено
Ваш текст : Вообще-то,девушка советовала ресницы миндальным маслом мазать)))а не настойкой!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Татьяна
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст
скажи а ты только в корни втирала? или по всей длине?
скажи а ты только в корни втирала? или по всей длине?
Юлия***
Ой, девоньки, после родов волосы стали жутко выпадать, личный парикмахер посоветовала настойку перца, говорит сама спаслась ею. Теперь пользуюсь через день после мытья головы на ночь. Начала недавно, волосы стали просто объемнее у корней и послушнее на макушке. А подшерсток появился сам собой раньше. Может одни волосы, которые за время беременности не выпали, теперь выпадают, а на смену им растут новые. Но уж очень медленно, и на голове такой просвет появился! Кошмар! Так что буду пользоваться этой настойкой и надеюсь в скором времени избавлюсь от этой проблемы!
Натали
мария
Сообщение было удалено
А причем тут собственно говоря кончики?ты ж на корни мазала,как у тебя от этого могут перестать сечься концы!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бася
и сколько раз в неделю твоя подружка делала настойку????
Ваш текст
ТОРИ
Девчонки я пользуюсь перцовой настойкой уже 9 месяцев, могу сказать одно.Волосы конечно растут быстро, но обязательно разводите с маслами, так как по началу у меня выпадали волосы, после я стала пользоваться настойкой (просто водой разводила) . У меня волосы перестали выпадать, но случился ужас... у меня волосы почти у кончиков начали ломаться и причем с такой силой..((((( я потеряла опять много волос(((. Я их просто пересушила, обязательно пользуйтесь с маслами!!! Сейчас все в норме , я маслом все вылечила, а то стали сухими очень. И еще делаю масочку 1 раз в 10 дней, кстати очень помогает: берете 2-3 ст. ложки любой маски для головы (зависит от длины волос) туда добавляете 1 ампула В6 и 1 ампулу В12 , держите минут 10, потом смываете. Эффект потрясающий, волосы просто становятся супер блестящими и супер объемными, но чаще не в коему случае делать нельзя! Только 1 раз в неделю! Всем девчушки удачи!!!
Сумасбродина
ТОРИ
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТОРИ! ты маску с витаминами В6 В12 делаешь на чистые волосы(после мытья) или как?
ТОРИ! ты маску с витаминами В6 В12 делаешь на чистые волосы(после мытья) или как?
ТОРИ
Сумасбродина , я делаю на чистые волосы. Помоешь голову, и в маску ампулки и еще для роста можно добавить 1 ампулу никотиновой кислоты (в аптеке продается). Держишь до 20 минут, так как витамины после 20 минут теряют свойства.Потом просто смываешь)))) ну и все как обычно) И любуешься результатом) Важна периодичность.
Конульсант в магазине для волос
Тут все высказываются и я скажу.. От шампуней и всяческих масок эффекта ноль, вот лучшие маски:
1) два желтка, оливковое и репейное масло по ложке, горчичный порошок ложку, можно больше(от горчицы зависит). Держать минут 30-40, главное чтоб не пекло!!! (там вверху написано, что эффекта больше когда печет, бред, от этого кожа раздражается и шелушится, появляется перхоть и недалко от обратного эффекта(выпадения)), эффект должен быть слегка подогревающим, если начинает жечь, лучше смыть, после промыть шампунем и намазать жирным быльзамом. Маска идеально подходит для жирной кожи головы, не смотря на масла, горчица подсушивает кожу.. да и маску делать не чаще чем раз в неделю, если кожа сухая то и раз в 2 недели.
2)Ржаной хлеб замочить в воде с утра, а вечером перемешать его с двумя ложками коньяка, 20-30 минут держать.
3) и еще совет, так как все эти маски разогревающие, то они обладают эффектом улучшения кровообращения, а если кровь тупо не будет приносить полезных средств, все будет напрасно, поэтому кушайте больше творога, яблок, грецких орехов, меньше алкоголя и табака(от этого рост замедляется) и пропейте курс витаминок(только не переусердствуйте, ибо передоз может отразиться очень плохо, вплоть до очагового выпадения волос.
Всем удачи) сама отращиваю щас))
1) два желтка, оливковое и репейное масло по ложке, горчичный порошок ложку, можно больше(от горчицы зависит). Держать минут 30-40, главное чтоб не пекло!!! (там вверху написано, что эффекта больше когда печет, бред, от этого кожа раздражается и шелушится, появляется перхоть и недалко от обратного эффекта(выпадения)), эффект должен быть слегка подогревающим, если начинает жечь, лучше смыть, после промыть шампунем и намазать жирным быльзамом. Маска идеально подходит для жирной кожи головы, не смотря на масла, горчица подсушивает кожу.. да и маску делать не чаще чем раз в неделю, если кожа сухая то и раз в 2 недели.
2)Ржаной хлеб замочить в воде с утра, а вечером перемешать его с двумя ложками коньяка, 20-30 минут держать.
3) и еще совет, так как все эти маски разогревающие, то они обладают эффектом улучшения кровообращения, а если кровь тупо не будет приносить полезных средств, все будет напрасно, поэтому кушайте больше творога, яблок, грецких орехов, меньше алкоголя и табака(от этого рост замедляется) и пропейте курс витаминок(только не переусердствуйте, ибо передоз может отразиться очень плохо, вплоть до очагового выпадения волос.
Всем удачи) сама отращиваю щас))
Конульсант в магазине для волос
и чуть не забыла, во время всех этих горячительных масок, по всей длине наносите бальзамчики или маски, чтобы волосы не пересушивались
Lintu
Я полгода ей пользовалась где -то. Только не так как здесь пишут. Мне парикмахер посоветовала. Во первый в аптеке продается Тоник с экстрактом красного перца для волос, на нем прямо написана дозировка. Развожу 1:10 частям, и заливаю в пульверизатор после кондиционера, и раз в 3 дня просто прыскаю на корни. На счет роста не знаю, но волосы лезть сразу меньше стали!
ТОРИ
Lintu
Сообщение было удалено
Ваш текст А волосы вы не пересушили себе ?
Алина
Привет))После окрашиваний,волосы стали ломаться и сектись...посоветовали втирать настойку стручкового перца.Вот уже 2 недели втираю и результат есть!Волосы стали расти быстрее и новые уже полезли)))Я довольна!!Покупаю обычную настойку стручкового перца в аптеке,розвожу с водой 1:1 и через день втираю в корни волос и оставляю на час.Ничего сложного))Вообще у меня волосы очень редкие и тонкие и очень медленно растут...за 2 недели у меня волосы отросли на 3 см..до этого мне нужно было 1,5 месяца ждать что бы так отрасли)))))Еще рас в неделю наношу на волосы касторовое масло,что бы перцовка не пересушивала волосы)))Всем советую=)
Lintu
ТОРИ
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет, не пересушила, такой концентрацией не пересушишь. Тем более я прыскаю раз в 3 дня, некоторые девочки пишут что каждый день втирают даже еще более концентрированные настойки, и вроде довольны) но я без разбавления конечно не рисковала бы. 1:10 частям оптимально :)
Lintu
Хотя может все-таки это от конкретного типа волос зависит.. кому-то подходит, а кому-то нет. все же индивидуально.
аля
я хочу постричься на лысо и еще побрить а затем лечить как вы думаете стоит ли красата таких жертв
ТОРИ
Алечка , неееееееееттттттттттт)))))))))))))) Не стоит конечно ))) Тем более скоро зима ))) Замерзнете ))) Купите витамин В12 в ампулах и никотиновую кислоту и каждый раз когда моете голову делайте ( в любую маску или кондиционер) добавляйте и держите до 20 минут. Витамины при открытии ампулы имеют свое свойство до 20 минут) Волосы перестанут выпадать и станут намного лучше вот посмотрите ) Только главное во всем периодичность ) Ну и конечно витаминчики попейте )
Оля
ТОРИ, подскажите, пожалуйста, никотиновую кислоту тоже в ампулах брать? И сколько добавлять на 1 раз витамина В12 и этой кислоты?
Lintu
да, мне тоже интересно! а где купить? в аптеке? дорого стоит?
Наталья
скажите,а эту маску нужно смывать ?та что состоит из стрючк.перца,масла и бальзама?
Наталья
и когда ее лучше делать до или после мытья головы?
Оля
Я смываю только водой, без шампуней. А шампунем мою голову через день.
Оля
Lintu
Сообщение было удалено
Купила в аптеке. И никотиновая кислота, и витамин В12 по 2р. за ампулу.
Юлия
Девочки,если не жжётт настойка перца- сядьте в горячую ванну.Эффект потрясающий.
Sviti
Всем Привет! Решила поделиться своим опытом. Пробывала горчичную и перцовую маску. Мне больше нравится маска с перцем. После горчицы (делала 4 раза, раз в неделю) очень сильно сожгла кожу головы, хотя волосы были красивые и блестящие, выпадение не прекратилось. Сейчас делаю перцовую маску 2 раза в неделю. Делаю так: 2ст.л.. перцовой настойки, 2 ст.л бальзама для волос, 1 ч.л. масла жожоба (думаю можно заменить) и по 3 капельки эфирного масла апельсина и 3 капельки масла розмарина. Но если у вас нет эфирных масел, просто делайте без них. Все хорошенько взбить и нанести на корни грязных волос, укутать пленкой и полотенцем. Держать 1 час.
У меня волосы пока еще выпадают...но уже вижу новый подшерсток, торчат в разные стороны. Буду продолжать и дальше делать. Надеюсь кому-то это тоже поможет....
У меня волосы пока еще выпадают...но уже вижу новый подшерсток, торчат в разные стороны. Буду продолжать и дальше делать. Надеюсь кому-то это тоже поможет....
блондинка
а кто знает хорошее средство против ломкости волос?росто практически не заметен т.к.сильно ломаются кончики
Гость
я делала эту маску втирала 2 раза в неделю по два часа держала ни с чем не разводила .эффект 7см за месяц мне нравится.буду продолжать
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст: )))))))))))) прикол
рая
таша падскажите пажалусто настойку втираите вы каждый день на ночь и скока месяцев делать зарание спасиба рая
Следующая тема
Предыдущая тема