Зачем отращивают ногти на мизинцах?
У нас в офисе есть сотрудник на половину китаец, так вот у него на мизинце такой длинющий отросший ноготь, не понимаю зачем? в ушах ковыряться? Я как представлю его на серьезных переговорах....ведь это реально неприятное зрелище
Автор
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Часто отрачивают ноготь мужчины со сломанным носом... Ковырять удобнее :)... а так друг армянин говорил давно что то такое то что это в семье младший сын должин отращивать... но возможно я ошибаюсь
Temptation
у моего МЧ такой ноготь. Ничего не имею против, ибо парень следит за собой, и за ногтем тоже). Спрашивала, для чего это, не отвечает - говорит, это личное.
Не нюхает кокс - абсолютный спортсмен, ведет ЗОЖ. он мусульманин, может быть, религиозные причины...
Не нюхает кокс - абсолютный спортсмен, ведет ЗОЖ. он мусульманин, может быть, религиозные причины...
Z
Табак нюхательный так раньше употребляли. При помощи ногтя.
Гость
На зоне это признак блатных, с таким неудобно работать, как Ходор, рукавицы шить :), этим они показывают, что в авторитете.
Фелинни
Когдато длиный ноготь на левой руке носили колдуны ето являлось знаком для простых людей так называемые Колдуны отшельники - Возможно некоторым людям ето передалось по наследцтву до нашых времен-но и возможны понты так как щяс кто что хочет то и делает..
Security
У меня на прежней работе тоже такой мужичок с ногтями на мизинцах был, да еще занимал приличный пост,отя сам был из глубокой деревни со спецефическим деревенским говором. Так вот я за ним наблюдала-наблюдала и поняла, что сей аксессуар ему необходим для многих манипуляций, в качестве отвертки, в качестве затирачки (вместо ластика), для соскребывания всякой всячины с поврхностей и для еще много каких важных дел. Выглядит жутко, неприятно,неопрятно, но расставаться со своими многофункциональными ногтями на мизинцах он не собирался, смотрел на меня как на умалишенную, когда я в шутку предложила ему их остричь.
НУ че тут скажеш
Блоть ,а правда в том что это признак мудрости
НУ че тут скажеш
ну всё пиздос скоро все начнут ногти отращивать мудрецы фальшивые
Гость
***,так вопрос покоя мне и не дает((((((
Евгений
Стригу, подвожу пилочкой и палерую. Мужчина обязан ухаживать за ногтями ровно, так как и женщина!
Маус
У нас препод с таким ходил... Тогда я и заинтересовалась этим вопросом... Теперь понимаю, что он просто косил под интеллегента. Применение найти этому явлению найти не сложно, но чем бы не оправдывал себя носитель сего чуда, по-моему - это просто понты и пафос...
Челоек ухоженный, которому нужно куда-нибудь поскрести или нажать на кнопку ресет на системнике - будет носить с собой булавку или ножик маленький... Это вполне разумно и выигрывает по эстетичности с таким жутким явлением, как длинный ноготь на мизинце... (они обычно еще такие желтые и скрюченные...буеее)...
Вывод - ПОНТЫ!
Челоек ухоженный, которому нужно куда-нибудь поскрести или нажать на кнопку ресет на системнике - будет носить с собой булавку или ножик маленький... Это вполне разумно и выигрывает по эстетичности с таким жутким явлением, как длинный ноготь на мизинце... (они обычно еще такие желтые и скрюченные...буеее)...
Вывод - ПОНТЫ!
Anonymous
Зашла - хотела свои пять копеек про ковыряние в носу вставить...опоздала, правда, но зато сколько нового я узнала!!! У меня тоже есть мужчина знакомый с отрощенным ногтем на мизинце...но у него на одной руке только... Он его еще и красит!!! И рисовачки всякие на нем рисует!!! Типа, наил-дизайн)))) Короче, убеждаюсь уже в который раз: как страшно жить, сколько вокруг неадекватных людей))
Skyl
Народ не гоните у меня на правой руке все ногти довольно длинные. Я на гитаре играю, так звук лучше получается, ну и типа медиатора тока не 1, а 5.
Гость
у меня отрошен ноготь гаварят что это знак массонов или шулеров но мне както прикольнастаким
Бодя
Я отрастил чтобы нюхать... но точно не для того чтобы в ушах и носу ковыряться!! бЭЭЭ!!!! ..... но всё-же не понимаю почему ето у всех вызивает отвращение ( даже у меня чучуть =(
Пауков давить ) И к-ин нюхать.
Гость
Я был недавно в Одессе и узнал,что ногти на мезинцах отращивают себе карманники... и даже видел как ногтем на мезинце режут пакет...ппц как лезвие...
MЭN
послушал я ваши каменты и самого блевать потянуло
Андрей
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе ? просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
Андрей
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.
Андрей
4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим ?каталам? . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема (?вольта?), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим ?каталам? . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема (?вольта?), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
Андрей
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде ?черного ящика?, как в самолете.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Натусик
да, выглядит безусловно, отвратно. только по-моему это нужно, чтобы наркоту принимать
Гость
Сегодня увидела у солидного мужчины в офисе такой ноготок на мизинце левой руки.Такой серенький, прозрачный, обточенный пилочкой.Фу, такая мерзость, чуть не стошнило.И как такая херь приходит в голову вроде нормальным с виду мужчинам?Сразу ассоциации разные, что он этим ногтем может делать. Феее, отвратительно(((Я б с таким не смогла встречаться, тока из такого ногтя, каким бы он раскрасавцем не был((
Альбина
Мне кажется эти действия более характерны для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Саня
У меня нохоть на мизинце левой руки ещё из школьных лет...иногда бывает полезен, ну там симку подковырнуть в телефоне и т.д,... ну и прикольно...и ничего связаного с наркотой...
Отрэмэ
В хиромантии мизинец отвечает за науку и красноречие. Если у мужчин есть ноготь на мизинце значит они хотят усилить эти качетсва. Обычно такие люди довольно-таки умные и с ними есть о чем поговорить. Конечно есть люди которые отращивают их для особых целей, но значение от этого не уменьшается. Если хотите посмотрите на руки у своих лекторов в универе, думаю у большентсва хороших лекторов ноготь будет на мизинце. У меня в универе это точно есть... Ну если преподаватель - хороший))
Гость
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе ≈ просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.
Гость
4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим ╚каталам╩ . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема (╚вольта╩), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде ╚черного ящика╩, как в самолете.
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим ╚каталам╩ . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема (╚вольта╩), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде ╚черного ящика╩, как в самолете.
VoRon
Этим ногтем оч. удобно выполнять мелкие операции, а так же работать на кпк при отсутствии стилуса, вынемать с жестких дисков перемычки т.д. и не подтвержденная инфа, Что у народов кавказа это как будто как талисман к богатству.... ну и КОКОС нюхать норм доза!!!!
Шёлк
*** вы загнаны на ковырянии в ушах...Вы сами то пробовали ковыряться в ухе чем нибудь тонким и островатым??? У меня у самого длинный ноготь на мизинце, и что бы он так "противно" как вы говорите не выглядел, я на нём крашу и рисую на нём чё нить. Кстати многим девушкам нравиться когда во время массажа их немного карябают ;)
Гость
У меня оба мизинца..
Объясню почему. Была у меня вредная привычка - грызть ногти, что бы от неё избавиться решил отращивать ногти )), но со всеми не очень удобно)), остановился на мизинцах. (от привычки избавился).
А вообще очень удобно: что нибудь подковырнуть, подцепить (0,33, перевернуть лист).
Хотя самому всегда было интересно, почему другие отращиваю? Очень часто можно увидеть у Армян (это факт).
Объясню почему. Была у меня вредная привычка - грызть ногти, что бы от неё избавиться решил отращивать ногти )), но со всеми не очень удобно)), остановился на мизинцах. (от привычки избавился).
А вообще очень удобно: что нибудь подковырнуть, подцепить (0,33, перевернуть лист).
Хотя самому всегда было интересно, почему другие отращиваю? Очень часто можно увидеть у Армян (это факт).
Гость
Например я, отращиваю ноготь на левой руке, это знак Сатанизма,он достигает до первой фаланги безымяного пальца, да, я-Сатанюга =) а на правой отращиваю для того, чтобы что нибудь поддевать, откавыривать либо закручивать типо винтики болтика и т.д.))
Капитан Очевидность
Чтобы Гариксон нарезать или что посильней употреблять
Гость)
Как тут упомянул уже кто-то: у армян и персов в древние времена была традиция,что младший сын отращивает ноготь на мизинце левой руки)
у меня у самого такой и ничё,красиво всё,если ухаживать норм)
у меня у самого такой и ничё,красиво всё,если ухаживать норм)
GANS
Пиз..ц!Какая разница носит человек ноготь или нет главное чтобы человек был хороший.Я многих встречал с такими ногтями вполне приличные и умные люди!Просто для нашего общества это непревычно.
Новые темы
- Что со мной не так? Мне доставляет удовольствие, когда у кого-то из знакомых или друзей происходит бедаНет ответов
- В моей квартире точно кто-то бывает. Возможно, мне нужно поставить скрытые камеры?Нет ответов
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?Нет ответов
- Мой сын и его друг скоро станут некрасивыми. Меня это пугает1 ответ
- Напишите, пожалуйста, это был домовой или нечистая сила?2 ответа
юля
НОГОТЬ НА МИЗИНЦЕ ОТРАЩИВАЮТ ДЛЯ ИГРЫ В ПОКЕР!!!ЧТОБ МУХЛЕВАТЬ))
Американец
Эээх, ничего вы, милые дамы в нас не понимаете :) я тут чисто случайно заглянул, а вы уже из такой темы черт знает что устроили :-D спросили бы у кого с ногтем, получили бы четкий ответ, хотя вряд ли кто расскажет... :) ну, счастливо. И кстати у меня тоже такой нокоть.
Дуся:)
а вот мне интересно,зачем молодому парню нужен этот отвратительный ноготь??
я сегодня у своего информатика такую картину наблюдала...это жах(
я сегодня у своего информатика такую картину наблюдала...это жах(
Дуся:)
GANS я согласна с тем,что разницы никакой,но согласись-это ужасно,даже во время беседы отвлекает...ии...в общем..фу)
Гость
Это какие то ёбнутые кто ногти на мизинцах отращивает. Уменя знакомый был так ему жена на мизинцах наращивание делала акрилом
Маша
когда я была в китае все мужики с отрощенным ногтем на мезинце были мы спросили а они сказали кто отращивает на мизинце счастлив будет))
Гость
Гость
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе ≈ просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
Гость
Сообщение было удалено
про гитару это бред полнейший, он мизинцем играет? мой парень играет на гитаре и никакие ногти на мизинцах ему не нужны.
жора
а у нас у арминина длинный ноготь зачем ему это?
Наташа
ну вообще-то невеста(23) говорила о том, зачем раньше мужчины отращивали ногти, у кого-то это являлось данью традициям, у кого-то отличительным знаком!зачем сейчас это делают некоторые мужчины она не объясняла))))читайте внимательнее))))
поэтому её знания в этом вопросе не стоит применять к современным мужчинам...скорее всего на отращивание ногтей их что-то другое мотивирует)))
поэтому её знания в этом вопросе не стоит применять к современным мужчинам...скорее всего на отращивание ногтей их что-то другое мотивирует)))
Гость
да строят из себя интеллигентов, мудрецов, кокаиновых баронов блин)) типа "отличительный знак". Жалкое подражание.
Меня от этого блевать тянет(((
Меня от этого блевать тянет(((
Гость
Ja smotrju zdesj konkretnoe sobranie debilov i tashnotikov, i pri etom u kazhdogo vtorogo v okruzhenii narkomani kokainshiki!!! Po na4alu hotel celuju istoriju raskazatj pro nogotj na mezince, no po4ital komenti i ponjal 4to nekomu, splosh ne ordinarshina!
Гость
все нормально я тоже отращиваю очень удобно к ста те
Следующая тема
Предыдущая тема