Вы моете волосы каждый день?
У меня длинные волосы, раньше вообще могла мыть их 2 раза в неделю, а сейчас заметила, что если не помыть хоть один день, на второй это очень заметно, волосы обвисают не блестят и вообще жуть какая-то. Но как же надоело каждый день их намывать сушить и проч, да и вообще слышала, что это вредно. А вам приходится мыть волосы каждый день? Если кто-то знает как дольше сохранить свежий вид волос подскажите, или может быть уход дополнительный, чтобы волосам не вредить.
Автор
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вообще-то, я - физиолог. Про бактерии вы меня тоже насмешили. Когда-нибудь соскоб с кожи под микроскопом рассматривали. Ну, хоть статьи о том, как действуют антиперспиранты, которые убивают БАКТЕРИЙ, читали? Инферно, идите дальше советуйтесь с дерматологом. С психологом и нейрофизиологом тоже, вы не совсем адекватны.
Гость
А бактерии живут везде, так что не надо ля-ля про голову, флору, влажность и т.д. Мышь, если кожа головы жирная, с этим надо бороться, а не голову каждый день мыть. То, что у ваших знакомых нет заболеваний говорит о хорошем иммунитете, но если какая-то болезнь его ослабит, то это отразиться на состоянии кожи.
Гость
У нас воду отключили, так что сами понимаете...
Гсоть
Да мою каждый день. волосы чуть ниже плечь. главное найти именно "свой" шампунь, и никакого вреда для волос от того, что они чистые - нет. Во всяком случае у меня как были густыми, так и остались. А глязные волосы - это просто неприятное зрелище.
Гость
Имеется стабильная и хорошо изученная постоянная микро╜флора, состав которой различен в разных анатомических зонах в зависимости от содержания кислорода в окружающей бактерии среде (аэробы ≈ анаэробы) и близости к слизистым обо╜лочкам (рот, нос, перианальная область), особенностей секре╜ции и даже одежды человека.
Особенно обильно заселены микроорганизмамите области кожных покровов, которые защищены от действия света и высыхания:
∙ подмышечные впадины;
∙ межпальцевые промежутки;
∙ паховые складки;
∙ промежность.
При этом на микрорганизмы кожных покровов воздействуют бактерицидные факторы сальных и потовых желез.
Особенно обильно заселены микроорганизмамите области кожных покровов, которые защищены от действия света и высыхания:
∙ подмышечные впадины;
∙ межпальцевые промежутки;
∙ паховые складки;
∙ промежность.
При этом на микрорганизмы кожных покровов воздействуют бактерицидные факторы сальных и потовых желез.
Гсoть
ой, плечь, глязные...:)))))) то опечатки.;))) от плеч-ь самой смешно стало.
Милена
мою каждый день, бывает если не успеваю то не помою, но мне это не нравится, после спорта мою, потому что голова потеет, а спортом занимаюсь почти каждый день, но и вообще, говорят французы, хочешь выглядеть красиво-помой голову)))
Лика
Я фигею, это же какие волосики лужёные иметь нужно, чтоб каждый день мыть!?
Я раз в 10 дней мою, волосы кудрявые, практически не пачкаются - подруги думают, что я каждый день голову терзаю, когда на отдыхе узнали, обзавидовались :)
Мне и парикмахер чаще мыть не советует
Я раз в 10 дней мою, волосы кудрявые, практически не пачкаются - подруги думают, что я каждый день голову терзаю, когда на отдыхе узнали, обзавидовались :)
Мне и парикмахер чаще мыть не советует
Лика, фигейте дальше и нечего оскорблять чужие волосики. Если Вам от природы повезло, это не значит что у всех так.
Пипа
Я думаю, чистота волос процентов на 80 зависит от экологии. Если экология никуда не годная (а она почти везде такая) - волосы за несколько часов становятся грязными. А если например в глуши где-нибудь жить, там спокойно можно неделю голову не мыть, волосы чистые останутся (если волосы нормальные сами по себе). Мне кажется, что лет 20 назад голову раз в неделю потому мыли, что не было такого количества машин и такой загазованности. И действительно всю неделю волосы чистые были.
Медянка
Пипа права:))) Я когда в деревню к бабушке приезжала,волосы дольше времени оставались чистенькими и свежими,чем за времяпребывания в городе.)) А сейчас приходится мыть каждый день,волосы коротенькие,и за ночь теряется объем,ну и вообще не лежат как надо...
LO
А я мою каждый день, а то и 2 раза в день. И не потому что пачкаются - хрен уложишь иначе. Утром, например, помыла-уложила, а днём пошла в бассейн - опять помыла-уложила. Волосы, кстати, хорошие. Так что, не сказала бы, что от частого мытья они портятся.
Гость
Еще недавно я согласилась бы с той половиной аудитории, которая считает, что можно мыть голову каждый день. Так как пользуюсь проф средствами, ухаживаю по полной программе, считала что только польза от этих процедур. Раньше мыла раз в три дня, волосы не имели ни запаха, ни неопрятного вида. Стала намывать даже чаще, чему нужно, иногда каждый день, иногда через день. Приучила. Итог: волосы стали тоньше, и не мыть их каждый день я уже не могу. Полгода в режиме частого мытья, получила волосы, которые необходимо мыть каждый день. Задолбалась.
Инферно
51, Гость [1884929017] Ооо, у нас тут на форуме, оказывается великий ДОХТУР :))) Умнее и лучше всех. Целый физиолог. Занимайтесь своими прямыми обязанностями, т.е. изучением особенности трудовой деятельности работников предприятия, учреждения, организации в целях обеспечения оптимальных физиологических условий труда и повышения его эффективности и т.д. и т.п. и не разглагольствуйте о том , о чем имеете довольно слабое представление. Просто физиолог, а рассуждает о проблеме, как будто узконаправленный специалист. Дерматологи и трихологи все дураки, а я одна умная. Соскоб брала, в микроскоп глядела и про антиперсперанты знаю. Поздравляю, конечно, но они-то здесь при чем? В том, что бактерии существуют везде, я даже и не сомневалась. А вот не знать медику о причинах возникновения лишаев, так и вовсе стыдно. Раз забыли, так не поленитесь и почитайте. И в чем заключается мой неадекват? В том, что я передаю слова СПЕЦИАЛИСТОВ, а не физиологов в этом вопросе? Гость, идите дальше сами :)))
Толстушка в розовом
Гость 43 совершенно прав. Мыть волосы каждый день это ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!!! Я по себе заметила, когда моешь часто они становяться ломкими, сухими, а когда неделю не моешь, а потом помоешь они такие красивые, объемные и блестящие становятся, что и укладывать не надо,распустила и пошла.
Евлампия
Я мою волосы (длинные) через 3 дня. Они не выглядят несвежими, просто на третий день более тусклые и непышные совсем. Поэтому я накручиваю их на бигуди с хорошей пенкой, и целый день хожу с чудесными локонами. Считаю, что волосы можно "приучить" к определенному режиму мытья.
Влюбленная.
мою каждый день. потом вытягиваю и собираю в высокий хвост,либо косу.длина волос чуток ниже талии.
Гость
Мою раз в два дня. В день, когда помыла - ношу распушенные волосы, на второй - хвост или шпильки/заколки. Реже - никогда, чаще (ежедневно) - бывает. Обожаю ощущение свежести и блеска.
Добрая фея
Девочки, а какими вы шампунями пользуетесь? Что-то никак не могу подобрать себе шампунь! :-(
цифры
я каждое утро мою, если вечером встреча - еще и вечером. К вечеру волосы уже грязные, утром вообще ужос, расческа полоски оставляет... В поход беру пробники шампуней, мою голову утром в озере, в поезде мою в туалете.
Йа-Понка
Мою каждый день уже больше 12 лет, волосы прекрасные, густые, длинные, все завидуют. На второй день уже несвежие, но я и живу в мегаполисе. Шампуни покупаю в Финке или в салоне профессиональные, мне мой мастер предлагает разные периодически, или Neutrogena еще нравится (в аптеке продается).
яя
мою голову каждый день уже 14 лет. Волосы прекрасные длинные и густые. Пользуюсь шампунями керанов
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мою раз в 3-4 дня. Волосы короткие (немного не доходят до плеч), тонкие и непослушные, так что на второй - третий день после мытья лежат лучше. Мою керанов для тонких волос, вечером, феном не сушу, укладываю утром с помощью спрэя на бигуди-липучки крупные.
Кисточка
Длинные волосы с 12 лет, мою 2 раза в неделю, все супер. Тьфутьфутьфу
Единственная проблема - весной и осенью перхоть.
Единственная проблема - весной и осенью перхоть.
Кисточка
Цифры, а я в походах не мыла голову до 10 дней:) как ни странно - ни грязи, ни жира, ни запаха.
мда
Я мою голову каждый день лет 15 уже. Нет, я верю, что кто-то может спокойно и неделю ходить, а у меня кожа лица и головы жирная, волосы свои тонкие и очень плохо поддаются укладке, а город грязный. В итоге к вечеру волосы уже висят уныло, а с утра вообще на голове гнездо, как будто я башкой в подушку ввинчиваюсь. Так что "каждый день" - это наше все. Пользуюсь линией Bonacure, профессиональной, сейчас хочу перейти на Керастаз, но цены кусаются.
Ну вот а что делать с моей головой в поездке - не знаю...
Prohozhaya
Мою голову каждый день. Стыдно выходить в люди (на работу), зная, что голова не помыта. Летом мою с утра перед работой, зимой с вечера.
Гость
Эх ну как бы их приучить, была на турбазе всего четыре дня, думала на чистой экологии продержусь без шампуня, номер не прошел, отдохнула в виде засаленной бабы-яги , а ведь когда-то давно и я могла мыть раз в 5 дней...
Текила
Каждые два дня мою.Люблю,чтобы всегда были чистые,воздушные,пышненькие!На третий день уже трясти начинает,потому,что вид головы не свежий!А мыть голову я люблю и никаких неприятных ощущений от мытья и сушки не испытываю.Кто-то говорил,что каждый день мыть вредно,а я заметила,что сейчас большенсто шампуней на каждый день!
В прохладное время года мою волосы через день (или два, зависит от), летом - каждый день. Потому что голова потеет. И хоть, в принципе, с утра второго дня у меня волосы выглядят еще очень хорошо, но я знаю, что уже после обеда будет чувство немытых волос (не думаю, что со стороны это заметно, но лично мне - уже неприятно). У меня волосы до плеч, распущенные, так что чистота особенно важна.
х.
все не читала. Мою каждый день чаще всего, хотя в последнее время в связи с жутким выпадением волос стала стараться мыть через день. Волосы стали привыкать потихоньку. Кстати, кто тут пишет, что частое мытье не вредит волосам...я вот знаю только о хлорке, которыую добавляют в диких кол-вах для обеззараживания в воду (ну такова уж необходимость - вода или с хлоркой, или с микробами), а чего еще я не знаю...уууууу. Вряд ли тут много людей, кто ставит фильтры в ванной или моет голову бутилированной водой (жутко неудобно и накладно, мне воды много надо, чтобы помыть голову), поэтому, думаю, хлорка в воде вполне может аукнуться на волосах.
х.
Хотя уже подумаю о бутилированной воде, сильно жалко себя) и о фильтрах, но поскоку кв-ра съемная, не буду заморачиваться.
Кст, волосы по-любому будут сечься от каждожневного мытья больше. А ведь были врмемена, когда могла мыть пару раз в неделю - и ничего. лет в 18-20 еще, не так давно. Или гормональный статус изменился, или чрезмерное стремление к уходу погубило, непонятно.
Кст, волосы по-любому будут сечься от каждожневного мытья больше. А ведь были врмемена, когда могла мыть пару раз в неделю - и ничего. лет в 18-20 еще, не так давно. Или гормональный статус изменился, или чрезмерное стремление к уходу погубило, непонятно.
Мурзик
Что ни говори, нехорошо голову каждый день мыть. Во-первых, вода, что идет из крана, жесткая и с хлоркой, во-вторых, каждый день волосы в и кожу головы в жестких детергентах полоскать плохо, особенно родным бактериям. Это ведь только последние 10-15 лет люди навострились каждый день голову шампунем и масками мучать, а человеческий организм тысячелетиями привыкал к другому, поэтому дисбаланса не избежать, а вследствии и всяких проблем. Тоже как и многие тут замечала - чаще начинаю голову мыть, волосы все быстрее грязняться.
х.
Лика 59, кстати, я замечала, чтоу кудрявых волосы почти не пачкаются. Заметила еще в пионердагере, где все уже ходили грязные. а одна кудрявая девочка нет) мож на кудряшках грязи не видно, или структура волос такая,хз.
Гость
мне интересно читать. а как это девушки "задалбываются" мыться каждый день?
порой становятся понятны посты мужчин о помытой мылом промежности.
Вам самим приятно ходить грязными? особенно летом, когда жарко, когда большинство из вас ездит в общественном транспорте? бяаа.
для меня душ порой элементарное снятие стресса после рабочего дня.
порой становятся понятны посты мужчин о помытой мылом промежности.
Вам самим приятно ходить грязными? особенно летом, когда жарко, когда большинство из вас ездит в общественном транспорте? бяаа.
для меня душ порой элементарное снятие стресса после рабочего дня.
Вообще-то, если волосы не жирнго тиа, на следующий день после мытья они не пахнут, не выглядят грязными. А душ принимать можно, не вымочив при этом волос. А мыть голову каждый день для меня - это значит, каждый день тратьть время ещё и на укладку. А так у меня волосы 2 дня лежат, как надо, и укладываю я их через день. Сын-подросток у меня начал было мыть голову ежедневно, волосы были нормальные. Теперь они жирные, и ое уже просто не может их не мыть кажды день. Перхоть появилась. Врач-дерматолог говорит - он приучил свои волосы к ежедневному мытью, сделал их зависимыми, и они грязнятся уже на другой день. Раньше такого не было.
Мурзик
87 - гость, душ, конечно, принимают все каждый день, куда от этого денешься? Но вот волосы становятся жирными, если их каждый день шампунем мучать.
Гость
ничего хорошего нет в том,что бы мыть каждый день. вы смываете естественную защитную пленку,волосы от этого остаются незащищенными и пересушиваются. еще очень важно правильный уход подобрать!!!
Ка
У меня была сотрудница - тож кудрявая, мыла голову раз в неделю - никто не верил, волосы на заглядение чистыми и блестящими смотрелись.
А у меня прямые. Раньше мыла на 3-ий день, потом наслушалась подружек стала каждое утро мыть. Через годик к вечеру уже волосины в масле были. Стала переучивать обратно - хорошо длинные волосы, второй день в хвосте носила. Полгода понадобилось, теперь жирнятся только к вечеру второго дня. Думаю мытье частое вредно все-таки - не такая уж хорошая наша вода.
А у меня прямые. Раньше мыла на 3-ий день, потом наслушалась подружек стала каждое утро мыть. Через годик к вечеру уже волосины в масле были. Стала переучивать обратно - хорошо длинные волосы, второй день в хвосте носила. Полгода понадобилось, теперь жирнятся только к вечеру второго дня. Думаю мытье частое вредно все-таки - не такая уж хорошая наша вода.
Беата
кошмар какой... я думала ВСЕ мою голову каждый день! это лень??
у меня ДАЖЕ когда были нарощенные волосы.... до пояса... а их сложнее мыть и дольше сушить... и когда не было горячей воды... - я все равно их мыла, каждый день!
а вы тут блин... не можете свои чаще 2х раз в неделю. фи
писю то чаще хоть моете?
у меня ДАЖЕ когда были нарощенные волосы.... до пояса... а их сложнее мыть и дольше сушить... и когда не было горячей воды... - я все равно их мыла, каждый день!
а вы тут блин... не можете свои чаще 2х раз в неделю. фи
писю то чаще хоть моете?
Беата
"чаще начинаю голову мыть, волосы быстрее грязнятся" - ***. это не волосы быстрее грязнятся. вы начинаете ЗАМЕЧАТЬ РАЗНИЦУ между чистым и грязным волосом :)
СЗК
я мою каждый день, если не вымою - видок куёвый... Понимаю, что не очень это полезно - были раньше нормальные волосы, а теперь - волосёнки. Хвостишко толщиной с мизинец завязываеццы...:(((
крис
я, если куда то иду-мою каждый день. а так- через день
оля
приветик!!! я тоже мою каждый день голову((( надоело уже.... а приходится мыть из за того что я просыпаюсь с таким шухером что испугаться можно...... а так как волосы за ночь кудрявятся и мнутся мне каждвй день приходится их феном сушить а потом утюгом выпрямлять (((((((((( и из за этого волосы очень сильно секуться ((((((((((
Knopk@
Я кажн день мою!!!Не могу с грязной башкой ходить,чуствую себя чумкой,фу.Конечно хотелось бы мыть,хотя бы через день,но боюсь,что приучить,силы воли не хватит...
Алёнка
Гость [1884929017] имел ввиду то, что намывая голову каждый день, мы не даем волосам возможности обеспечить себя защитой. Сальные волосы - защищенные. Сама я мою голову каждый день и понимаю, что просто их порчу. Порчу тем, что водой и шампунью смываю их покров.
Настик
Привет всем!! Не знаю как кому, но так как я хожу каждый день с распущенными волосами и они у меня длинные, то я их просто дома заплетаю в косу, а утром расплетаю и расчесываю и они действительно хорошо выглядят!! Правда я еще стараюсь менять шампунь, это тоже дает эффект, я заметила что лучше пользоваться иногда обыкновенными (так скажем дешевыми), от дорогих у меня волосы чаще превращаются в сосульки!! Так же нужно кушать витомины, и отучить мыть их каждый день, чего бы это не стоило. Вот это все мне помогло, УЧИТЫВАЯ ЧТО У МЕНЯ ВЕЧНАЯ ПРИВЫЧКА ТРОГАТЬ СВОИ ВОЛОСЫ.
Гость
43. Я ходила к дерматологу и она мне обмалютно тоже самое сказала, так что вы совершенно правы! И я много где подобную информацию, и многие врачи об этом говорили!!!
Маришка
деваньки, мою через день... реально задолбалась! но... тем ли не менее, красота требует жертв... тем более, что если волосы требуют тщательного ухода, почему надо их в этом ограничивать!
Следующая тема
Предыдущая тема