Девушки с запущенной внешностью, а вы не боитесь, что мужья от вас уйдут?
Собственно вопрос в заголовке, а теперь объясню, почему спрашиваю. Была на встрече одноклассников, поразила бывшая одногруппница. Мы 5 лет вместе учились, она всегда одевалась эффектно, даже на небольшой доход, красилась хорошо, делала классные прически, носила каблуки и вообще за собой следила. Многие парни с курса с ума по ней сходили. И вот 7 лет спустя я ее даже не узнала. Линзы сняла, очки надела, волосы в пучке и заколоты облезшим "крабом". Джинсы, тапки какие-то на шнурках, косметики нет вообще, располнела - 2 подбородка, живот висит, хотя детей пока не рожала. Наши в шоке были, как можно так себя запустить. Причем деньги у нее есть, она на хорошей машине приехала и с карьерой все ок. Я не выдержала и спросила: "Ты совсем не красишься теперь и юбки не носишь? А муж как?" "А мой муж сам не Аполлон", - ответила она. Хотя я фото мужа видела, очень приятный мужчина. У меня мужа пока нет, есть друг - но я стараюсь всегда быть в форме. Хотя может, это она права, а я что-то не так делаю.... Но ведь и самой ведь приятно быть красивой!
Интересующаяся
268 ответов
Последний —
Перейти
дакота
так я вам и говорю: действительно неаккуратних людей, специально неследяших за собой (ненавижу слово "ухоженая") очень мало и их називают бомжами. Автор же описал нормального человека, ни слова о том, что от нее воняло потом, что она небритая (хотя и ето дело каждого), что у подруги волоси немитие и т.д.
Наташа
Действительно,если без крайностей,то женщина должна,конечно,за собой следить.В современном обществе главное достоинство женщины:внешняя привлекательность,потом уже все остальные плюсики.Другое дело,что "каждой твари по паре".Для каждого человека красота понятие субъективное.Я работаю врачом в роддоме.Рожают как толстые(иногда очень),так и худые,как красивые,так и страшненькие,как ухоженные,так и запущенные(иногда очень).Мы провели свою статистику:среди красивых и ухоженных больший процент незамужних.Над толстыми,неухоженными,растрепанными и т,д. и т.п.мужья трясутся гораздо сильнее,чем над красотками.Целуют этих пахнущих толстушек,носят цветы охапками и называют зайчиками,солнышками:)все относительно.каждому свое.
дакота
"В современном обществе главное достоинство женщины:внешняя привлекательност"-ха, блин, как на базаре лошадей продают. А я думала, что современний мир не заканчился патриархатом, и давно вишел за граници Азии...мда. А если женчина от природи внешне не привлекательная-то и достоинст у нее нет. По крайней мере нет ГЛАВНОГО, чем можно привлеч и УДЕРжАТь мужика. Ха-ха 3 раза. У меня полно примеров, хотя ви и сами их привели, когда малопривлекательная женчина имеет бешений успех у мужчин ( и не для банального перепеха) и оф игительно красивий баб, от которих мужики бегут, не оборачиваюсь
дядя Федор
Почему-то дамы несогласные с автором путают красоту и "ухоженность", это не совсем одно и тоже :)
Быстрая во многом права. ИМХО, если человек, будь-то мужчина или женщина не следит за собой, он не уважает ни себя, ни окружающих.
52, интересное наблюдение, а как думаете почему?
Быстрая во многом права. ИМХО, если человек, будь-то мужчина или женщина не следит за собой, он не уважает ни себя, ни окружающих.
52, интересное наблюдение, а как думаете почему?
Ritka
Ой, ну и уйдёт от неё муж, дальше то что? У неё карьера, машина, квартира. Вот она сядет и заплачет. Да у неё в 3 секунды другой муж найдётся несмотря на её 2й подбородок и свисший живот, хвостик и тд и тп. Только он не уйдёт от неё, 100% гарантия, ему с ней хорошо. Только если она сама его бросит. А вы наивные глупышки идите красьте ноготки, не ешьте ничего, заглядывайте в рот своим штанам и как пить дать скоро он от вас свалит и свалит именно к такой как ваша одноклассница.
вероника
согласна с Дакотой. Сколько я за свои 30-ть наблюдала, да мужчины часто изменяют женщинам, но на то есть часто основательные причины и облезлый краб с растянутыми трусами занимают в списке причин измен точно одно из последних. Женщинам просто сами очень нравится ухаживать за собой и раззодоривать соперниц и они находят благовидный предлог - типа все жертвы и траты ради мужиков, а на самом деле фигаси это все. Давно известно, что мужчины предпочитают простоту -простые джинсы с топом вместо навороченного платья, небрежно прибранные волосы вместо сложных укладок, а то что мы гордо и сложно называем макияж, у них зовется - штукатурка. Да, есть наверное, определенные любители всяких львиц и вампирш, но таких реально еденицы.
вероника
Наташа,"В современном обществе главное достоинство женщины:внешняя привлекательность,потом уже все остальные плюсики" - вы либо в каком-нибудь глухом ауле живете, либо в Москве, потому как в остальном мир сильно изменился:)
Графиня Фоско
Сама располнела и распустилась. Возраст+лень. Муж, думаю, никуда не денется - типический профессор - все видит сильно в общем, изменения во внешности типа стрижки или покраски не замечает...
Не ангел
Эх девочки... На мой взгляд, это одна из самых больших женских иллюзий: "Вот я в тренажерке 2 часа попотею, грудь и губы силиконом накачаю, каждые 2 недели буду тратить на стрижку-покраску и маникюр-педикюр в лучшем салоне по 10 тыс, буду наносить макияж по советам лучших стилистов, польоваться самой лучшей косметикой, буду каждый день втирать крема и маски во все места, куплю себе гламурное бельё и буду в нем ходить по дому - и вот тогда-то мой муж от меня никуда не денется". Привлечь внимание с помощью всего перечисленного - да, конечно проще. Но удержать - этого мало. Так что... я за иллюзии не пью :)
Желанная
Согласна с Быстрой.
Дакота,и с вами в том,что одной внешней красотой мужчину не насытишь духовно(да и физически). Тут почему то многие приводят в пример крайности.Либо совсем запущеная женщина,либо фанатка своей внешности(силикон,прически,макияж-денно и ночно).В моем понимании ухоженность-это подтянутое тело,красивые волосы(без лака и прочей дряни),здоровая кожа и зубы,аккуратные ногти,пятки гладкие.Это некая основа.При желании можно сделать макияж,нарядно одеться.Я например очень редко делаю макияж,но у меня яркая внешность,я себе нравлюсь и без косметики.И в женщине конечно должен быть изюм,и из-за внутренних качеств конечно мужчина может полюбить,НО если он желает секса,то захочет видеть в постели ухоженную и стройную женщину.Если только он не поклонник творчества Рубенса.
Дакота,и с вами в том,что одной внешней красотой мужчину не насытишь духовно(да и физически). Тут почему то многие приводят в пример крайности.Либо совсем запущеная женщина,либо фанатка своей внешности(силикон,прически,макияж-денно и ночно).В моем понимании ухоженность-это подтянутое тело,красивые волосы(без лака и прочей дряни),здоровая кожа и зубы,аккуратные ногти,пятки гладкие.Это некая основа.При желании можно сделать макияж,нарядно одеться.Я например очень редко делаю макияж,но у меня яркая внешность,я себе нравлюсь и без косметики.И в женщине конечно должен быть изюм,и из-за внутренних качеств конечно мужчина может полюбить,НО если он желает секса,то захочет видеть в постели ухоженную и стройную женщину.Если только он не поклонник творчества Рубенса.
Желанная
И почему многие думают,что если женщина хочет быть прекрасна телом,она не может быть умна и интересна?Может!
Графиня Фоско
Желанная, что-то у практически всех наших знакомых (богатых) жены-пышки. Наверное, они все поклонники Рубенса...
Гость
Почитала многих как то грустно стало. Кто за собой ухаживать не хочет пишет,что муж не за это любит,а за другие качества.Это конечно здорово,но видеть ухоженных людей в обществе куда приятнее.Я тоже видела своих одноклассников многие изменились,поправились,но таких как описала автор нет.
просто гость
мда..видимо, тут большинство таких, как одноклассница автора)
Мужчины не так глупы, как вам кажется, и они все-все подмечают для себя! в открытую не скажут - помой волосы, похудей... Но для себя галочку поставят.
Мужчине надо всю жизнь завоевывать, даже свою жену, он должен видеть, что ее хотят другие мужчины, что у него есть сопреники! а какие могут быть соперники у мужа такой...бабцы) Да, она хороший человек...Но ведь впечатление о человека складывается из многих факторов! причем на подсознательном уровне..
Вобщем, не плюйте на себя, женщины, уважайте себя
Мужчины не так глупы, как вам кажется, и они все-все подмечают для себя! в открытую не скажут - помой волосы, похудей... Но для себя галочку поставят.
Мужчине надо всю жизнь завоевывать, даже свою жену, он должен видеть, что ее хотят другие мужчины, что у него есть сопреники! а какие могут быть соперники у мужа такой...бабцы) Да, она хороший человек...Но ведь впечатление о человека складывается из многих факторов! причем на подсознательном уровне..
Вобщем, не плюйте на себя, женщины, уважайте себя
Герда
почитаешь некоторые посты и диву даешься, как так можно?Женщина должна быть женщиной не зависимо от того есть у нее муж или нет, это должно быть в крови, желание нравится, ухаживать за собой, всегда быть в форме.Другое дело, что многим этого не дано, вот и пишут про душу, любовь в любом виде, мне просто жаль таких женщин.
Мдя
Ага, у нас на работе сотрудник был, жена у него распустилась после свадьбы. С женой общались на корпоративках - меня любят не за внешность, у нас духовное единство, больше всего мила ему без косметики и прочее.
Через два года у мужа появилась любовница, через год он развелся и ушел к любовнице - любительнице хорошо выглядеть, посещать фитнес, делать прически и прочее. По словам сотрудника - жена за несколько лет брака из привлекательной девушки привратилась в бабищу.
Кстати, психологи говорят, что неухоженность (а автор приводит пример, как раз неухоженности - облезший краб, полнота) один из симпотомов начинающейся депресии. Счастливый человек склонен холить и лелеять свое тело, заботиться о нем. Чего нет у депрессивных людей.
Через два года у мужа появилась любовница, через год он развелся и ушел к любовнице - любительнице хорошо выглядеть, посещать фитнес, делать прически и прочее. По словам сотрудника - жена за несколько лет брака из привлекательной девушки привратилась в бабищу.
Кстати, психологи говорят, что неухоженность (а автор приводит пример, как раз неухоженности - облезший краб, полнота) один из симпотомов начинающейся депресии. Счастливый человек склонен холить и лелеять свое тело, заботиться о нем. Чего нет у депрессивных людей.
ukrainka2
Герда, солидарна. Женщины, ухаживать за собой не для мужа, не для соседа, свата, брата, товарища по работе и прочего мужчины, а для себя любимой.
Дааааа
нет, не боюсь, а если уйдет то туда ему и дорога
м
у вас когда-нибудь были романы с очень красивыми мужчинами, следящими за своим телом и каллориями? у меня был, выбешивала просто его замороченность на собственной персоне. лучше моего котика с пивным пузиком нет никого на свете.
Дааааа
Герда, а почему это должно быть в крови не поняла? Почему это ДОЛЖНО БЫТЬ??? Ну почему объясните мне?
А я считаю в крови должна быть порядочность, ответственность и другие человеческие качества, а их у людей нет!
А я считаю в крови должна быть порядочность, ответственность и другие человеческие качества, а их у людей нет!
Дааааа
Я не говорю что люди должны ходить вонять, но если я практически не крашусь, ну не люблю я этого, если у меня чистые волосы без укладки как на праздник - почему это считается неухоженностью?
Гость
о
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Герда
70-а вы и не поймете.
мармышка
а мне непонятно,ну неужели нельзя было пересилить себя и прихорошиться хотя бы только на эту встречу одногруппников? ведь всем ясно и понятно,что на таких встречах всегда будет осматривание друг друга и выискивание признаков либо хорошей жизни, либо деградирования по сравнению со студенческими временами! зачем давать повод местным сучкам пройтись по вам ехидным взглядом и словом?
Дааааа
Хороший ответ!!! Нет, а все таки почему должно быть в крови - удовольствие от мазанья губ животным жиром, нанесения на волосы вонючей и вредной химии и т.д.?
м
замороченные глупые бабы, да *** она на вас одноклассников хотела. у нее, в отличии от вас, с самооценкой и так все в поряде.
Дааааа
Мармышка - ей на сегодняшний день это просто не интересно и она такая какая она есть, и плевать она хотела на то, что как пишет атор "НАШИ В ШОКЕ БЫЛИ".
Меня вообще с ума сводит как всех заботит размер чужой задницы, вот чему надо удивляться!!!... а не облезшему крабу.
А то видела я таких, всех обгадят вокруг. О себе мнения П....Ц, а без слез то невзглянешь!
Смотрите, пока чужие зады будете рассматривать - про свою не забудьте!
Меня вообще с ума сводит как всех заботит размер чужой задницы, вот чему надо удивляться!!!... а не облезшему крабу.
А то видела я таких, всех обгадят вокруг. О себе мнения П....Ц, а без слез то невзглянешь!
Смотрите, пока чужие зады будете рассматривать - про свою не забудьте!
Krasota
Автор, Вы описали точь-в-точь мою соседку по даче))) Я так понимаю, это у них стиль такой типа "небрежная интеллектуалка". Моя соседка тоже раньше на каблуках ходила, волосы до попы-красотень, макияж и т.д, юбки носила. А несколько лет назад кардинально сменила имидж - джинсы или штаны неопределенной формы, кедики "побитые", на голове "нечто", собранное в пучок, полное отсутствие косметики + очки (никогда не знала о ее плохом зрении). Так и ходит теперь. Мнит себя очень яркой личностью и большой интеллектуалкой:) Вот и Ваша однокурсница видимо тоже...
Быстрая
Я тут, конечно, еще вчера прооралась достаточно, но не могу не добавить: ухаживать за собой, женщина, конечно, не должна - это исключительно добрая воля человека. Тут никто никого насильно не принуждает. Вот только, извините, я вижу разницу, когда я (типа вся такая ухоженная, стройная и подтянутая, можно даже без особой косметики и марафета) разговариваю со своими ровесницами, выглядящими в разы хуже: и разница не в красоте даже сказочной (по природным данным многие значительно лучше меня), а в уверенности в себе. И неуверенно себя чувствуют они, а не я. Так же и с мужчинами: если Вам не нужно чувствовать, что Вы - сексуальны и привлекательны в том числе и для посторонних - на здоровье. Муж, тапочки и тихая семейная жисть. Но многим - нужно.
"Если он рядом со мной только из-за внешности" - пошел на фиг, эта логика понятна. Неужели значительно лучше, когда "он рядом со мной только из чувства долга (дети, 20 лет вместе) или только потому что в другом месте никому не нужен...?
Человек слаб по природе и я очень мало видела пар, которые прям 20-30 лет вместе и ни одного косяка ни с чьей стороны, никто никогда ни на кого не смотрел... Т.е. такие, конечно, бывают, но чаще всего они... ммм... просто никому другому не нужны и не привлекательны для других. А если муж - молодой, привлекательный и успешный человек? Думаете, "исключительно внутренняя красота" его жены будет в этом случае ее козырем?
"Если он рядом со мной только из-за внешности" - пошел на фиг, эта логика понятна. Неужели значительно лучше, когда "он рядом со мной только из чувства долга (дети, 20 лет вместе) или только потому что в другом месте никому не нужен...?
Человек слаб по природе и я очень мало видела пар, которые прям 20-30 лет вместе и ни одного косяка ни с чьей стороны, никто никогда ни на кого не смотрел... Т.е. такие, конечно, бывают, но чаще всего они... ммм... просто никому другому не нужны и не привлекательны для других. А если муж - молодой, привлекательный и успешный человек? Думаете, "исключительно внутренняя красота" его жены будет в этом случае ее козырем?
м
харизма и внутреннее обоянее куда важнее внешних данных. а любить за красоту просто пошло))) да и мужчины, которые изменяют, зачастую по-настоящему любят своих жен
м
Когда мужика спросили, что лучше: иметь жену верную уродину или красивую, но б...дь, он ответил: "Лучше есть торт хором, чем клевать ***** в одиночку." ))))))
м
****-г0вно
Гость
Женщина должна, женщина не должна. Опомнитесь, о своей жизни думайте,никто вам не давал права лезть в чужую. Мне лично ПОФИГ кто там от кого уйдет и кто должен за собой следить. Автор даже не подруга, 7 лет не виделись, ну, повозмущалась она . Дальше что? Самооценку подняла за счет бывшей красавицы,так спасибо ей скажи, что на ее фоне ухоженно выглядишь. Предсказывать- это пусть гадалки предсказывают. Блин, вам что-то не нравится? Идете, берете человека за руку и помогаете. Считаете , что это проблемы человека? Тогда займитесь своей жизнью и не лезьте туда ,куда вас не просят. PS Улыбнуло описание дорогой машины, карьеры, того,что дама замужем , а автор нет, описанные крабики и шнурки - автор просто завидует.
Лапуля
Вероника, вот Вы бред конкретный написали!! Да не любят мужчины женщин в кросовках джинсах топах! НЕ ЛЮБЯТ! Мне 26, я за собой следила всегда с 14 лет, диеты, спорт, косметика, обожаю это дело. Одежда у меня есть в любом стиле, так вот не один мужчина у меня был, и все!!!! все до единого, обожали когда я на каблуках в платьях, юбках! И можете сколько угодно тут хрюкать, неухоженные свинки в растянутых балахонах о том что меня на самом деле никто никогда не любил или любили за ноги и грудь, но это не так! У меня замечательное воспитание, образование, и хорошая работа. У меня с мужчинами не бывает никогда ситуаций, что я не могу поддержать какую то тему или мы неловко молчим. Девушки не слушайте этих клуш, худейте, ухаживайте за собой. А они наивные пусть сидят и говорят - меня муж за красоту души любит. АГА, а за красоту фигуры он других дамочек трахает.))))
вася779
если я люблю свою жену, то никуда я от нее не уйду!
дакота
лапуля, смотря какой мужик! Боюсь, что с вашими мне било би не по-пути. "У меня замечательное воспитание, образование, и хорошая работа. У меня с мужчинами не бывает никогда ситуаций, что я не могу поддержать какую то тему или мы неловко молчим."- ну и. Мои подруги учились в частних интернатах: вишколенние манери, 1а образование, поддрежать тему могут практически на любую тему. Более того для многих тема литератури, политики, истзории-ето проф ессианальное. Приетом не зануди. Приличние карьери, мужья-кро совладелец адвокатской контори, кто банковский работник, у кого обикновенний манагер. И что? Спорт каждий день, душ. Красятся редко, ногти почти под ноль. Одна-оф игительная красавица от природи-100% у нее даже платья в шкаф у нет. Только деловие костюми и джинси.
дакота
можно подумать- с женчиной, которая не красит волови, не пользуется помадой, не ности юбок- и поговорить не о чем! Ну да, о статье в последнем Космополитане с ней действительно трудно будет поддержать разговор. Ей ето не интересно
Ира
Никогда нельзя женщине опускаться и переставать сдледить за собой.мужчина будет молчать и ничего вам не скажет, но просебя выводу сделает. Я замужем уже очень много лет, никогда не забуду как один раз муж мне сказал.. думаешь мне не обидно, когда ты каждый день принаряжаешься на работу и красишься и прически делаешь, а в выходные дни ходишь по дому черте в чем... т.е. для других ты хочешь выглядеть хорошо, а для меня вроде как и не надо. Я свои выводы сделала и никогда по дому не хожу в халатах, в растянутых майках и с растрепанной головой. И в субботу и в воскресенье, даже если никуда из дома не иду, хоть легкий макияж (реснички подкрасить и губы чуток), но сделаю.И я сразу вижу, как у мужа улучшается настроение, он понимает, что вот это только для него одного.
Як северный
"надо ухаживать за собой для себя любимой" - для себя любимой как раз я предпочту час книжку почитать, чем маски лепить на морду или тереть пятки. Кстати кто знает, зачем пятки тереть, если нет трещин и все ок?
Ветер
Лапуля, ну вот, взяли и обозвали всех не согласных с Вами девушек клушами и неухоженными свинками. У Вас точно замечательное воспитание?-)
дакота
кстати, мой знакомий, тот владелец адвокатской конторой имел дело с одном известним гоншиком по ф амилии Ш.: первое что сказал етот гоншик, войдя в контору: "ви не представляете, сколько ета дура пратит времени и денег на ногти. Я жену со своими ногтями и постоянними разговорами на ету тему уже видеть не могу". Кстати, ето бил не Мичаел. У него жена нормальная
дакота
Ира, надеюсь, ваш муж тоже делает что-то для вас, чтоби ви его считали привлекательним?
Герда
75-дело не в помаде и лаке для ногтей, имеется ввиду состояние души, желание заниматься собой.Я тоже против намалеваных кукол с домом на голове и разряженых в дневное время.Но элементарные походы в салон, масочки вечерком, маникюр, педикюр, фитнес, легкий макияж и элементарная укладка, я считаю это нормой.Вот во мне это заложено, я лишние 30 мин. не посплю, но маска утром это как зубы почистить.
Другое дело, если кому то это в тягость, ну что ж каждый живет по свом канонам, и навязывать свои взгляды вообщемто незачем и ни к чему.
Другое дело, если кому то это в тягость, ну что ж каждый живет по свом канонам, и навязывать свои взгляды вообщемто незачем и ни к чему.
Герда
ошибок налепила, ну ладно
Ира
Дакота. Конечно, он полностью решил все материальные вопросы в семье.В этом его заслуга, что мы ни в чем не нуждаемся, значит и я должна тоже его как-то радовать..Я работаю, но я могу себе позволить работать только для своего собственного удовольствия, а не для того, чтобы заработать на кусок хлеба.
уже бабушка
На мой взгляд нет никакой прямой связи между ухоженностью женщины и счастьем браке. Счастье нем вообще вещь редчайшая, и зависит от слишком многих параметров, и ухоженность среди них вряд ли числится. Да и уходят мужики с одинаковым успехом как от ухоженных, так и от неухоженных, как от красивых, так и от некрасивых-лотерея все это. И секс для одних браков-основной цемент, а для других-вообще несущественная деталь. Бывают, живут десятилетиями и вообще этим не занимаются ) Да и мужики разные-одним в кайф, чтоб баба была как головешка от солярия, на вкус отдавала тоном и помадой, на ощупь-лаком и силиконом. Другой это же за фильм ужасов посчитает ) Бабы всякие важны, бабы всякие нужны!
дакота
т.е. вас ф изически возбуждает тол
Ира
Дакота. Извините, я вас не поняла..Он ходит в фитнесс через день в очень хороший спортивный клуб, стараюсь готовить ему как можно менее калорийную пищу. У него и со здоровьем есть некоторые проблемы, язва желудка и гипертония. Ему нельзя нервничать, нельзя есть острое и соленое, физичские нагрузки тоже очень строго дозированные. Поэтому пытается держать себя в форме, но слишком тоже усредствовать нельзя, а то боком выйдет.Достаточно аккуратен и чистоплотен.Вот правда никак не уговорю его на маникюр)))Ну вот это пока проблема..
NT
я считаю, что женщина должна оставатья привлекательной прежде всего для себя я всегда была симпатичной и мне хочется и дальше быть такой: чтоб фигура, лицо и т.д. поэтому сижу на диетах и занимаюсь фитнесом, если весы показывают + 1кило , то просто зверею. Мне самой в кайф, если отражение в зеркале мне нравится и могу себе позволить модные тряпки. мне 45 лет, одежду покупаю модную -молодежную и выгляжу моложе лет на 7-8. По крайней мере, получаю в одноклассниках кучу комплиментов и ко мне заходят молодые мальчики 24-25 лет и ставят моим фото пятерки. Все это я делаю на 80% для себя и на 20% для мужа.
Гость
быстрая, у вас проблемы с мужчиной? сразу заметно, как вы из кожи вон лезете, лишь бы удержаться за "штаны", м-да, до чего бабы докатились...
Следующая тема
Предыдущая тема