Простудные прыщи
У меня такая проблема - сейчас осень, холодный ветер и т.д. Вобщем, постоянно появляются прыщи простудные на лице. Я не знаю что с ними делать, они не назревают как обычные прыщики, выдавить их нельзя. Кожа в месте этих "простуд" краснеет, они болят. Шапку носить в такой сезон я не могу (никто почти еще не носит), да и вобще шапки ненавижу. Кто-нибудь может сталкивался с такой же проблемой? Как решаете? Может есть какой-нить крем, который защищает?.. Вот кремы которые специально для холода, может быть они и от этого помогают? И как сделать, чтоб они быстрее проходили. Пробовала йодом, но пятно остается, он уходит вглубь и потом все равно вылазит в другом месте. Пожалуйста, подскажите как быть. Спасибо.
автор
151 ответ
Последний —
Перейти
lencha_alex
У меня 8 лет назад на подбородке вылез огромный фурункул, стержень я выдавила сама, но опухлость не проходила, хирург прописал пить пивные дрожжи и ходить на прогревание, пивные дрожжи тогда продавались только сухие (по крайней мере у нас в городе), пить их было противно, я их и не стала пить, прошло само, долго проходило, но прошло (если не считать, что у меня раздуло лицо до такой степени, что гной выходил в рот), после выскочил еще один фурункул, я пила пивные дрожжи (переборола себя) по несколько раз в день - за два дня где-то проходит. потом я как пила дрожжи в таблетках- результата не увидела, а сейчас не найти их в порошке.
Limo
Меня в своё время тоже мучили фурункулы.Врач прописал живые пивные дрожжи.Нашла одного замечательного человека который мне помогает доставать свежие пивные дрожжи.Про прыщи давно забыла теперь у меня новая фишка,замечательные маски из дрожжей для лица и волос.Правда удовольствие не дешёвое но для себя любимой не жалко.
руся
ДА! их можнео давить! мажьте гидрокортизоном!
lobzik
руся
Сообщение было удалено
Гидрокортизон - гормональный препарат, коим ни в коем случае нельзя злоупотреблять юным особам.
мари
Ребят,всё это простудное...Тоже страдаю этой гадостью.Не всегда получается что б ноги были в тепле.Я наливаю в тазик горячую воду,добавляю бальзам"звездочка",сверху накрываюсь полотенцем и дышу,такая вот ингаляция.Еще можно в баню сходить,укрепить организм, подняв иммунитет и закалять лицо.В два тазика налить воду,в один горячую (что б лицо терпело),в другой холодную и опускать лицо на 3 секунды сначало в один,потом в другой.Проверено.После ингаляций становится лучше.И вообще...нужно беречь себя!!!
Вася
Ребята держитесь в тепле и всё будет тип топ! А если вылез в 35 градусную жару прыщ, то значит набегался пропотелся и продуло!!!
Лилия
Большие,красные,болючие прыщи возникают от переохлаждения,в прошлую зиму я впервые с этим столкнулась так-как работала в холоде,сыпало почти каждую неделю.И вот теперь осенью опять,но видимо из-за того,что вчера не досушила волосы и чувствую простыла.
Доброжелательница
ВСЕМ ПРИВЕТ! Мне помогает обычная мазь ВИШНЕВСКОГО, если Вы дома- помажьте и ходите, а если на ночь- нужно помазать, закрыть ваткой и заклеить лейкопластырем. За ночь все вытягивает. Простуда либо созреет, можно сразу выдавить и прижечь чем-нибудь, либо успокоится и пройдет.
А девушкам-перед работой,школой,свиданием- еще можно дополнительно замазать тональным кремом (только недешевым)или корректирующим карандашом - хорошо подсушивают. Это только при простудах, не при фурункалах. ФУРУНКУЛЫ ВООБЩЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ НАДО ОПЕРИРОВАТЬ!!!!!!
В мази Вишневского вазелиновое масло, вообще эта мазь прописывается при ранах.
А повышать иммунитет надо: можно алоэ поколоть, витамины В1,В6,В12. В таблетках всяких витамины не приветствую, все равно в печени и в почках часть оседает, лучше уколы.
А девушкам-перед работой,школой,свиданием- еще можно дополнительно замазать тональным кремом (только недешевым)или корректирующим карандашом - хорошо подсушивают. Это только при простудах, не при фурункалах. ФУРУНКУЛЫ ВООБЩЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ НАДО ОПЕРИРОВАТЬ!!!!!!
В мази Вишневского вазелиновое масло, вообще эта мазь прописывается при ранах.
А повышать иммунитет надо: можно алоэ поколоть, витамины В1,В6,В12. В таблетках всяких витамины не приветствую, все равно в печени и в почках часть оседает, лучше уколы.
макс
а лук сколько времени надо запекать??
Мария
Ох тоже самое.у меня рекорд сразу 5 штук и болят заразы.к дермотологу завтра надо.
джули
прыщи болезненные и возникают действительно от недостатка тепла,не в коем случае не применяйте маски и тоники и декоративную косметику,будет хуже,не давить,меня мазь звездочка спасает и настойка календулы
Борис
сам страдаю от подобной проблемы, использую мазь вишневского на ночь и на день (если никуда идти не надо)
тертый картофель - хорошее средство, трем на терке и прикладываем кашицу под ватку, ждем 1,5 часа (картошка за это время почернеет) и выкидываем (результат будет заметен сразу, даже на ощупь фурункул станет поменьше), прикладывать так надо несколько раз в день
если у вас только подозрение на внутренний прыщ или фурункул (хотя это по моему одно и тоже) то сразу надо начинать прикладывать картошку, бывает что он так и не успевает сформироваться и на следующий день почти полностью исчезает.
Против обычных прыщей лучше всего помогает обычный активированный уголь после еды, например 2 таблетки после обеда и 2 после ужина, уже на следующий день новые прыщи перестанут появляться.
тертый картофель - хорошее средство, трем на терке и прикладываем кашицу под ватку, ждем 1,5 часа (картошка за это время почернеет) и выкидываем (результат будет заметен сразу, даже на ощупь фурункул станет поменьше), прикладывать так надо несколько раз в день
если у вас только подозрение на внутренний прыщ или фурункул (хотя это по моему одно и тоже) то сразу надо начинать прикладывать картошку, бывает что он так и не успевает сформироваться и на следующий день почти полностью исчезает.
Против обычных прыщей лучше всего помогает обычный активированный уголь после еды, например 2 таблетки после обеда и 2 после ужина, уже на следующий день новые прыщи перестанут появляться.
Артём
Вот у меня такая "фича" мёрзнут ноги ,даже дома. От этого прыщи появились.Главное понять откуда они появляются))
Я беру мазь любую смазываю ноги укутываю их одевая носки и ждите через несколько минут почувствуете прилив крови начинает циркуляция крови ааа кайф тепло чтоб жарко было даже но перед этим массаж ног я делаю разминаю их / тру короче пис всем держитесь хлопцы все прыщи это х.... по сравнению с армией)))
Я беру мазь любую смазываю ноги укутываю их одевая носки и ждите через несколько минут почувствуете прилив крови начинает циркуляция крови ааа кайф тепло чтоб жарко было даже но перед этим массаж ног я делаю разминаю их / тру короче пис всем держитесь хлопцы все прыщи это х.... по сравнению с армией)))
Леонид
У меня уже зла не хватает с ними бороться... зимой начинается караул просто на лице!!! Единственное что гасит вспышку это курс уколов алоэ...
кука
такие внутрение прыщи нужно хорошо прижечь на ночь йодом....
Svektra
У меня такая фигня часто по линии роста волос на лбу. На днях на носу вскочила, я еще расковыряла малость.. Дак так разнесло нос, что просто жесть. Пошла ко врачу-дерматологу сегодня. Она сказала, что с иммунитетом проблемы видимо. чтобы прыщ вылечить прописала обрабатывать фукорцином БЕСЦВЕТНЫМ (он обычно красный продается, бесцветный сложно найти, но в СПб в аптеке на Бухарестской 23 делают), окридерм-гента - мазать 2 раза в день тонким слоем, и ихтиоловую мазь - на ночь (по рецепту - в той же аптеке делают). И кровь завтра сдавать поеду, чтобы конкретно понять что это за фигня такая , а то замучила она меня уже..
Artem.Zemlyanov
ребята,а я пытаюсь их убирать с помощью салицилового спирта и йода)
Йодом можно..немного помогает.на ночь немножко,и оно реально подсушивает)
Йодом можно..немного помогает.на ночь немножко,и оно реально подсушивает)
Ксения
не в коем случае нельзя давить!даже если очень хочется -всё равно нельзя.
от простудных прыщей очень помогает вот такое лечение(быстро и просто): бальзам "Звёздочка"(ну можно и мазь,но лучше бальзам т.к. он быстрей впитается) в течении минуты втирать в простудную шишку пока не появится чувство "холодка",и потом поверх намазать Линиментом синтомицина (5 или 10 процентным),за 2-3 дня простуда рассасывается и даже пятнышка не остается!на себе проверено!
будьте здоровы,друзья!)
от простудных прыщей очень помогает вот такое лечение(быстро и просто): бальзам "Звёздочка"(ну можно и мазь,но лучше бальзам т.к. он быстрей впитается) в течении минуты втирать в простудную шишку пока не появится чувство "холодка",и потом поверх намазать Линиментом синтомицина (5 или 10 процентным),за 2-3 дня простуда рассасывается и даже пятнышка не остается!на себе проверено!
будьте здоровы,друзья!)
Ксения
Линимент синтомицина продается влюбой аптеке и при чём стоит в пределе 40 рублей!)а помогает оч здорово!
Ксения
и не ленитесь одевать шапки-вреда они точно не принесут!!!
ирина
темка актуальна как никогда!!! У меня прыщики простудные и на лице и в волосистой части, да еще и герпес вылез на губе. Короче баба яга отдыхает!!! муж проколол мне В12 витаминки, герпес прошол, прыщи остались, завтра пойду за звездочкой, выселят меня наверное в другую спальню от аромата.)))))))
Серёга
Не в коем случае его нельзя греть спиртом и т.д. Лучше использовать Тетрациклиновую мазь или Линкомицин. На самом деле Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогает и от прыщей, если наносить каждый день!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
горностай
спиртиком прижгите,и не давите.Можно карвалолом прижечь,подсушит.
самец
да да
футболист
Хоть как одевайся,а в футбол поиграешь и всё!На следующий день на носу появляется
Кошка
Меня давно такая проблема мучает.косметолог советовала ихтиолку,только ей и спасаюсь.подсушивать прыщики можно цинковой мазью.он хоть и жирная на вид,но сушит оооочень хорошо!еще ходила в спид-центр,потому что еще и герпесом мучаюсь,врач выписывала уколы,витамины..сказала ,что вся эта фигня с прыщами от иммунитета
Кошка
зы)в спид-цетнр пошла,потому ,что там лучший иммунолог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кристюша
всем огромное спасибо за советы!!!
Элизабет
У меня такое часто! Надо безконца сушить прыщь я дорогимми средствами не пользуюсь так как у меня вобще проблемы с кожей я мажу тем,что ест.Ролик от прыщей Garnier он хорошо сушит ! Вот и всё!
Шура
Ой,девочки!...ну шо вы прям.
А хотите скажу как вылечиться от них раз и навсегда?
****ните меня ))
А хотите скажу как вылечиться от них раз и навсегда?
****ните меня ))
ЭН
у меня от кандиционера выскочил большой и ужасный.на работе холодно сидиш целый день мерзнеш 1 пройдет другой вскочит спиртом протираю и ацикловиром ну это все равно дней 5 лечение.кто че по эффективнее подскажет и побыстрее
Miss Len
Последнее время мучаюсь чирями, но стоило им пройти как на смену выскочил прищ похожий на черяк ,но без гноя , болит страшно...по себе чувствую что простыла(((
Noodles
Огромный респект, за совет про звёздочку, за ночь все вытянула!!!)))
Биби
у меня тоже появляются простудники когда сильно переохлаждаюсь... девченки помажьте ихтио-ю мазью.. она не дорогая стоит порядка 30 руб .... мажете на лучше всего на ночь обильно на прыщ..потом , как делаю я,прикладывает ваточку или ватный диск сверху... вот и все с утра весь ной вытенется)а е сли не вытенется повторить процедуру ..где нибудь дня через 2 дня пройдет) удачи)
Гость
трава чистотел хорошо подсушивает)
Алексей
Уважаемые господа! Есть один старый проверенный способ, который помог знакомой, помогает и мне: покупаете дегтярное мыло, оно вонючее такое, да, но не бойтесь этого. Берете вату, смачиваете водой, натираете её мылом и 2 раза в день (утром и вечером) протираете лицо, но с небольшим усилием, чтобы лицо чуть покраснело. (1-2 минуты). Потом берете туже вату, промываете её водой и смываете с лица мыло как тампоном водой, ближе к комнатной по температуре. Но не холодной и не горячей! По-началу, могут появиться покраснения, это мыло будет "вытягивать" прыщи на ружу. Если сильно будет краснеть и шелушиться - сократите до 1-го раза в день (на ночь) И еще, после вечерней процедуры, намажьте точечно прыщи мазью "Линимент синтомицина 10%" За ночь мазь здорово подсушит прыщи, утром, если останется маленький след от мази, просто его смываете водой средней температуры (ближе к комнатной).
Из всех перепробованных способов, этот помогает лучше всех.
Из всех перепробованных способов, этот помогает лучше всех.
мяу
IREN
Сообщение было удалено
Ваш текст ЭТО ТОЧНО!
мяу
Кристина.
Сообщение было удалено
Ваш текст ))))))))))))
Люлик:*
ОоооооОоооо вижу я здесь все прищавчики собрались у нас)))) У меня тоже выскочил огромный прыщ прям на переносице..Болючий гад!((( Спирт не помогает,от прыщей клиарсин тоже не помогает,так что не знаю что делать!Пришлулась к вашим советам,вот сижу пробую,может поможет!!! Мазь Вишневского,звёздочка,горячая ванна всё это помогает)))) Ну я незнаю из-за чего выскочил такой у меня прыщ..Может из-за того что без шапки хожу а так фиг его знает!!!Короче оставляйте советы!!))И всё будет тип-топ)))
Даша
Звездочкой и йодом я весь лоб уже сожгла, корка сплошная и кожа облазиет, а прыщи простудные так и прут из под неё и на подбородке тоже( Использую дегтярное мыло и ихтиоловую мазь - мало эффективно. Ноги промочила и всё тут...уже 2 недели на себя в зеркале смотреть не могу.
Евлампий
парить ноги срочно,как только выскочил не реже 2-х раз в день,побольше чеснока внутрь)))))а звездочка для чувствительной кожи реально гомно,следы как после ожогов
Лялька
Эх, как все знакомо... Мне помог Полисорб. У него нет противопоказаний, высыпания и прыщи он снимает быстро. Советую.
Кира
Я что-то не слышала раньше про простудные прыщи, может это просто своего рода аллергия на холод, пишете про полисорб, хорошо, если он от аллергии сможет защитить.
Раиса
Я, насколько знаю, полисорб сможет помоч и вслучае появления прыщей и вслучае, если одолевает аллергия, у некоторых прыщи в ответ на холод появляются, вот такая реакция.
Женя
От прыщей, судя по всему, полисорб эффективно помогает, только вот не всегда при простуде прыщи-то бывают бактериальной природы, можно их перепутать и с банальным герпесом.
Дарья
Я полисорб применяю, когда прщей появляется очень много, такая бяка случается, а, когда появляются единичные прыщики, то пользуюсь обычным йодом, он тоже помогает.
Алла
Я попробовала уже из народных бадягу и принимала скинорен, вроде бы эффект и есть, но как перестаешь пользоваться, все проявляется снова, как бы полисорб должен быть получше.
Дарья
Попробуйте поэкспериментировать, принимайте курсом полисорб, он вроде на натуральной основе создан и побочного практически нет, может прыщи и пройдут совсем.
Ира
автор
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема