Как почистить миндалины (гланды) в дом. условиях?
Чем можно прополоскать, чтоб они прочистились?
Марина
255 ответов
Последний —
Перейти
Санчес
Хлорофилипт хорошее средство на травках.
вот только чистить их надо чуть-ли не вручную...
прям берете например крючек для вязания,тонкий и чистый, наматываете ватку, смачиваете в лекарстве и сошкребаете с гланд все,что у вас там есть...
или еще есть раствор Люголя..тот же эффект...
вот только чистить их надо чуть-ли не вручную...
прям берете например крючек для вязания,тонкий и чистый, наматываете ватку, смачиваете в лекарстве и сошкребаете с гланд все,что у вас там есть...
или еще есть раствор Люголя..тот же эффект...
Марина
А можно просто полоскать? Или надо именно "протирать" там всё?
Я САМАЯ
От Люголя давно откзались. Получается ожег слизистой и "сужаются" лакуны в миндалинах. Вся "бяка" остается внутри и нарушен естественный отток . Не надо люголем.
Марина
а чем тогда?((
Гость
Если промыть гланды что бы вымыть гной который скапливается внутри гланд, то только к лору. Дома так не промоете!!!
Гость
А если после промывания сделать физиопроцедура прибором "танзилор" то воообще забудите про ангины))))) я делела и вам желаю!
Я САМАЯ
Хорошо полоскать горло хлоргексидином. но часто - после еды каждой, особо надо на ночь - меньше становится пробок. А, вообще, правильно говорят, только к лору за такой процедурой. Больше никак.
извращенцы
идите к лору!она промоет!ничего страшного, противного, рвотного, болезненного в этой процедуре нет! я полгода полоскала, мазала люголем и тд..а оказывается при тонзиллитеэто делать категорически нельзя:(
Сандра
Автор, я чистила дома..просто предварительно полощу раствором Гивалекса потом беру обыкновенныю ватную палочку обмакиваю ее в настойке календулы (к примеру можно еще вчем-то дизинфецирующем) и открыв рот язык поджимаю(можно натренероватся так язык поджимать чтобы видно было гланды) и напротив яркого источника света - я люблю на солнце или яркая лампа ..беру зеркало в одну руку а в другой палочка ...нажилаю на около лакунное место(около пробки) и пробку выходит очень легко - так все что вижу почищу и потом снова полощу раствором Гивалекса. Ну и смотрю ежедневно как там. Если через несколько дней еще появились - теще чищю. А так пару раз + постоянно полоскания Ротокан, гивалекс, пилюли рассасывающие декателен...и все нормализовалось. и запаха из-зо рта нет))
Сандра
еще, витамины себе хорошие купите и пропейте месяца три - сипрадин например и что-то для иммунитета - Имуно-тон например, он на эхиноцеи.
Гость
кстати, была у врача. так вот не какой это не гной! а остатки пищи! так как гланды пористые, в них забивается еда которая там потом и переваривается. то что потом выходит это перевареная пища очень похоже на гной.
если это был бы гной, то это говорилось о воспалении гланд и они бы очень болели бы!
способ удаления такой каки это или как выше перечислялось чистить в ручную и полоскать или же удалять гланды другого способа нет.
если это был бы гной, то это говорилось о воспалении гланд и они бы очень болели бы!
способ удаления такой каки это или как выше перечислялось чистить в ручную и полоскать или же удалять гланды другого способа нет.
Гость
Девушки, у которих хронические проблеми с гландами, а как у вас с легкими, нет ли склонности к
бронхитам? Пока не вилечите бронхит, всегда есть опасность тонзиллита.
бронхитам? Пока не вилечите бронхит, всегда есть опасность тонзиллита.
Сандра
14.11.2008 15:09:09 | Гость [1399913266]
гость, вы бредите...или бредит ваш Лор)))
Это сымые настоящие пробки со сгустками налета(бактерий) просто из=-за того что это хроническая форма тонзилита горло не болит.
гость, вы бредите...или бредит ваш Лор)))
Это сымые настоящие пробки со сгустками налета(бактерий) просто из=-за того что это хроническая форма тонзилита горло не болит.
Сандра
14.11.2008 16:27:04 | Гость [2260661922]
бронхита нет.
бронхита нет.
Это действительно,при хронической форме тонзилита горло не болит.А просто гланды с гноем постоянно.И самое плохое-запах не очень.Я промываю у лора.Сама себе так сделать не могу.А от люголя даже хорошо что гланды сжимаются,сужаются.Их промыли,почистили,и пусть себе сужаются.Меньше попадать туда всего будет
Басяк
Удалити гланды и не коких проблем.
Станислав
в гландах какие то бело-салатовые комки...иногда выходят маленьками комками...очень воняют...что это???как с ним бороться???пробовал доставать...немного достал...вроде прочистил...через пару часов снова виднеется белизна внутри гланд...
наташа
здраствуйте помогите пожайлусто что это может быть у меня набухла гланда но ана не болит а утром когда я пошла в ванну то увидела какойто белый камок в гланьде надовила и он вышел а заним еще один и запах не очень приятный.а левая гланда нормальная.
Аля
Станислав, Наташа, у меня такая же проблема была, и при этом очень болело горло. Я пошла к врачу, она сказала, что это выходит что-то типа гноя(не помню как она это назвала по-научному), и сказала, что нужно промывать лакуны. Потому что если запустить, то могут быть осложнения.
Злата
Мучаюсь этим давно, беспокоит мягко сказать запах! Хотела удалять гланды, но доктор сначала назначила лечение и физио, сдавала мазки, нашли грибы. Приспособилас промывать шприцом 20 без иглы. сейчас все хорошо!!! Вам всем здоровья!
Злата
Выдавливала пробки из-за гланд, сзади там забиваются.
Рустам
А мне в больнице массаж миндалин делали, т.е. смачивали ватку люголем наматывали на ножницы и внутрь в самый эпицентр гланд- это такое блаженство особенно когда горло болит там вся слизь и бактерии умирают и боль в горле через пару процедур проходит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эмма
Миндалины очищайте ложкой. Возьмите длинную десертную ложку обратной стороной , закругленый кончик и не острый, чтобы не поцарапать горло, и прижимайте возле впадин и разных дырочек так как будто угри хотите выдавить. Давить нужно сильно, так сильно как можете вытерпеть, пока не полезет белое вещество похожее на рис. Особенно тщательно очищайте глубокие дырочки , там может вылезьти несколько штук одновременно. Вообщем очищайте пока вы не почувствуете что в горле вам ничего не мешает и уже ничего не лезет. Процедура на минут 20 не меньше. И так нужно делать хотябы раз в три дня. Если поранили миндалины, не переживайте, они за день отойдут. Зато чувствовать себя будете лучше и не страшен никакой грипп.
Надежда
Мне врачи рекомендуют удалять гланды. А я решила полечить с помошью прибора Танзилор. Уже было три сеанса. Эффект очевиден. Также рекомендую Имудон - таблетки для рассасывания. Удалить всегда успеем! Давайте пока полечим! Здоровья вам всем!!! и терпения в лечении!
Елена
У меня всю жизнь были проблемы с миндалинами. Лет 10 назад ЛОР обработала мне их лазером (выжигается лишняя ткань миндалин и практически не остаётся углублений). Процедура практически безболезненная. Зажило быстро. Но правильно тут писали, что остатки пищи прилипая к глотке и к миндалинам обволакиваются и начинают издавать неприятный запах. Можно попробовать промыть самому, но лучше всего это сделает всё-таки врач - у него и обзор больше и сподручнее.
Стас
Шприцом-то понятно, как промывать, а какой раствор заливать в него?
вера
Промывали прямо вчера...) Диагноз хронический тонзилит. Пробки и воспаленные гланды. Никакой боли, но запах непрятный! Вобщем, фурацилином промыть, а потом люголем, чтобы сузилось там все! Чувствую себя прекрасно! Никакого запаха, еще пару таких процедур и все ок!
Гость
странно.Мой ЛОР сказал тоже самое-остатки пищи.Мучаюсь с этим ужасно(((
потерянная
ммм...тоже мучаюсь с запахом...почитала тут. пошла искать эти дырочки в миндалинах...что-то не нашла...где они там? подскажите...))))
Гость
поищите ушные проходы открывающиеся в горло
EWA
Насчёт точного диагноза хронического танзилита я не уверенна,но если верить описаниям в интернете-то это так.Легче сказать когда у меня нет гнойников,чем когда есть.Они почти всегда на миндалинах,но я их не чувствую пока не посмотрю в горло.Никакого дискомфорта они не причиняют.
В любом случае от полоскания вам хуже не станет,возможна,даже на пользу.(сода и соль,фурацелин,прочие полоскания-спросите в аптеке,да хоть водой)
Бактерии сидят во рту,от этого налёт на небе,на языке и даже на зубах.
Сейчас у меня были гнойники и к тому же какие-то красные точки,которые не давали "глотать".Невыносимая боль.Температура поднялась до 38 градусов.Полоскала каждые полчаса,пила тёплое питье-малиновый чай,шиповниковый,клубничный.Пью антибиотик Сумамед и пшикаю Биопароксом.Вроде помагает,сегодня третий день,глотать легче стало.Завтра день рождения,надеюсб к завтрешнему вечеру станет легче ещё.В любом случае ходите к врачу,чтоб уже наверняка.Здоровья Вам =)
Ева,14лет
В любом случае от полоскания вам хуже не станет,возможна,даже на пользу.(сода и соль,фурацелин,прочие полоскания-спросите в аптеке,да хоть водой)
Бактерии сидят во рту,от этого налёт на небе,на языке и даже на зубах.
Сейчас у меня были гнойники и к тому же какие-то красные точки,которые не давали "глотать".Невыносимая боль.Температура поднялась до 38 градусов.Полоскала каждые полчаса,пила тёплое питье-малиновый чай,шиповниковый,клубничный.Пью антибиотик Сумамед и пшикаю Биопароксом.Вроде помагает,сегодня третий день,глотать легче стало.Завтра день рождения,надеюсб к завтрешнему вечеру станет легче ещё.В любом случае ходите к врачу,чтоб уже наверняка.Здоровья Вам =)
Ева,14лет
EWA
Простите за опечатки,быстро печатала*
Катюша
3 года назад мне гланды запаяли (паяльной лампой у лора), помогало где-то месяцев 6. Сразу они были гладенькие, ровные, но потом все тоже самое. Каждые 3 месяца пью антибиотики. А вот Люголем не мазала и как-то полскать все время не пробовала. спасибо за советы вам всем
катя
Всем привет!
У меня такая проблема, как и у многих...ума не приложу, что делать...врачи ( все ) на отрез говорят удалять, но я не хочу...Постоянная температура от 37 до 37,8 иногда я ее не чувствую, но бывает и иначе! Горло постоянно болит...хотя ничего холодного уже давно не употребляю...вот так мучаюсь уже почти 2 года! а тут недавно гланды вообще посинели, покрылись белой ( типо гноя пленкой) и кровить начали...это было ужасно...попила антибиотики, вроде отпустило, но сейчас опять болит, подскажите что с этим делать?! Или посоветуйте хорошего лора! Заранее спасибо!
У меня такая проблема, как и у многих...ума не приложу, что делать...врачи ( все ) на отрез говорят удалять, но я не хочу...Постоянная температура от 37 до 37,8 иногда я ее не чувствую, но бывает и иначе! Горло постоянно болит...хотя ничего холодного уже давно не употребляю...вот так мучаюсь уже почти 2 года! а тут недавно гланды вообще посинели, покрылись белой ( типо гноя пленкой) и кровить начали...это было ужасно...попила антибиотики, вроде отпустило, но сейчас опять болит, подскажите что с этим делать?! Или посоветуйте хорошего лора! Заранее спасибо!
Катя Ч
Всем привет! Все прочитала, это кошмар. У меня после рождения дочки (через год, как бросила кормить молоком) начало постоянно, не сильно болеть горло и выходить гнойные пробки. Всё бы ничего да вот она наверно е мои микробы хватает и периодически болеет. Как вылечить эту неприятность не знаю. Пробки сами отходят иногда я их выдавливаю, постоянно полоскаю. Одна дырка хорошо чистится, а другая совсем плохо и уши как-то закладывает иногда. Расскажите как промыть шприцом?
Алёна
Боже мой...я тут всё почитала...и... вот у меня что-то непонятное ..может такое же...
мне 16...и как сказал врач у меня пористые гланды...постоянно забивается туда пища...и потом начинают болеть...
бывает что ту гадость я от туда убираю...чуть ли не каждую неделю...
так надоело это... что делать?? может нужно хирургическое вмешательство???
за ранее спасибо.
мне 16...и как сказал врач у меня пористые гланды...постоянно забивается туда пища...и потом начинают болеть...
бывает что ту гадость я от туда убираю...чуть ли не каждую неделю...
так надоело это... что делать?? может нужно хирургическое вмешательство???
за ранее спасибо.
Анюта
задолбали меня эти комочки просто...
Гость
сходите к ЛОРу, и все у вас будет хорошо )) не занимайтесь сомолечением!!!
Гость
Я промываю с помощью шприца гладны, можно раствор взять хлоргексидина с водой развести чтобы не крепкий был, или любое противомикробное фурацелин например, ну вот навераете в шприц 20мл без иголки разумеется, открываете рот, надо стараться прижать начала шприца как можно ближе к гланде, лучше совсем в плотную, и резким движением выдавливаете струю воды, ну вот под напором собственно все и выходит, чтобы не было рвотного рефлекса старайтесь задерживать дывание во время процедуры..
Анна
Что вы делаете ни в коем случае нельзя выдавливать гной из гланд, при выдавливании инфекция может попасть в кровь, вот тогда начнутся проблемы со здоровьем, а только вымывать шприцем или еще лучше идти к лору.
oljik
Гость
Сообщение было удалено
A etim apparatom bolno procedyri?
Катя
У меня такая же проблема,постоянные пробки.Сходила к ЛОРу ,сдала кровь на ОСЛ-о и посев из зева,чтобы узнать какая бактерия сидит и как лечить,а сейчас хожу на промывание,по возможности,промывают Тантум Верде раствор.Хорошая вещь ,он идет уже с обезболевающим,такой же эффект как при заморозке зубов,сама врач прописала.
Настя
Есть жидкость "Малавит", развести в теплой воде. на стакан воды 1 ст.ложка Малавита.орошать гланды этим раствором. только потом привкус железа во рту. Хорошо промывает, освежает и лечит.
СибЁр
Ё
Маша
Блин жесть,и меня правая гланда болит,глатать больно,гнойные пробки были,они у меня где то пару раз в месяц...Но на счет гланд волнуюсь,а почему вы просто их не удалите?или какие то последствия?
армеец
я вооще незнаю чёделать! мне глатать небольно-исвиду они вооще нераспухшие
но мнеговорят что левая большая!янепоймучёделать?
мазал люголем помогло вроде(глатать небольно)
как думайте чё у меня?
но мнеговорят что левая большая!янепоймучёделать?
мазал люголем помогло вроде(глатать небольно)
как думайте чё у меня?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Людмила
Вы пользуетесь прибором "тонзилор".Можно ли его использовать в домашних условиях?
Евгений
как только я побуду в помещениии с кодиционером все у меня восполяеться горло и начинаеться ангина
Екатерина
Люди а кто ни будь пробовал лечить эту дрянь кварцем или медом? Невозможно всю жизнь полоскать же. Может это какие то васпаления изнутри, если эти гланды несут на себе защитную функцию.
Следующая тема
Предыдущая тема