Когда к вам впервые обратились "Женщина....", а не "Девушка.."
Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так покоробило. Сейчас мне 36 и мне всегда неприятно, когда ко мне обращаются не "девушка", а "женщина", к счастью это бывает не часто. Хотя объективно понимаю, что хотя я вполне нормально выгляжу, девочкой давно не являюсь. Наверное я застряла в детстве. А вы обращаете на это внимание?
Автор
460 ответов
Последний —
Перейти
Хулия ТебеНадо
Ой, а вот действительно - как обращаться? сударыня, мадемуазель, барышня - как-то непривычно. Вдруг обидятся? хотя совсем недавно в очереди говорю "Я стою вот за этой ДАМОЙ!" (ей лет 50 на вид было). Видно было, что ей понравилось, стоит улыбается тихонько))))))))). Все, буду теперь дамами обзываться)
Вася
мать-мат,сорри
Жесть
Вася 104 ))) Он мне грозит, мальчишка! ))))) ты походу Жесть не знаешь... и так далее.
Любезнейший, поаккуратней с матом, если дело-то дойдет, гостевую никто не отменял. Из моего бана еще никто не выбирался... )))
Любезнейший, поаккуратней с матом, если дело-то дойдет, гостевую никто не отменял. Из моего бана еще никто не выбирался... )))
Гость
Жесть, мальчик вася (если он мальчик, а скорее всего это ОНО) просто недоразвит. Как говорят, врачи на больных не обижаются!
Дурман-трава
я только привыкла к "девушке" вместо "девочки". А вообще по мне так лучше "женщина", ну нет у нас другого обращения, что уж тут сделаешь. А барышни и сударыни вообще не переношу, как-то надуманно слишком.
Вася
107 Давай не будем пугать ежа голым задом,хорошо? Я пока что с вами культурно без оскорблений,если заметила.Насчет бана.....Наивно...меня уж столько раз банили самыми изощрёнными банами,мне хватало 5 минут максимум чтоб выйти из бана.
Чужая
В 25 лет, но пока это был единственный прецедент. Меня видели со спины, а спина у меня была в 2 телогрейках.
Вася
Жесть,вот так всегда,говоришь культурно,без оскорблений,так вас и это бесит,Иди разберись что вам нужно. Наверное чтоб во всём соглашался?
Груша
Инге, 101 ))) мне больше всего нравится именно "мадам". хотя речь идет об обращениях вообще... так сказать, в международном масштабе ))
Гость
Меня один раз только назвали "женщиной" в года 23, в общественном транспорте , я стояла спиной, а так (сейчас в 26) всегда "девушка". А моя знакомая по работе , ей 34, но выглядит на лет сорок, очень обижается , когда ее женщиной называют, хотя такое редко бывает. Но лучше, вообще просто обратится, "изините, Вы"... если не можешь как-то красиво выразится
Жесть
Вася 110, договорились )). Силюсь только понять, почему ты сидишь на женском форуме со своими матюками, тратишь жизнь и потенцию на борьбу со слабым полом и виртуальным баном? Тебя женщины-то любят в реале? Дают хоть иногда? Ладно, не отвечай, все понятно.
Чего на мужском сайте не сидишь? Потому что пошлют сразу?
Чего на мужском сайте не сидишь? Потому что пошлют сразу?
Жесть
Вася 112, не обобщай, все люди разные, даже женщины. ) Со мной "культурно без оскорблений" можешь спорить на любой ветке. Мне нужно твое не согласие твое, а точка зрения как мужчины.
Гость
а кто здесь мужчина? скорее всего.... мужчинКА
Жесть
117-я, не осложняйте обстановку ). Предположим, что Вася - мужчина.
Вася
Ты про антивоман? Там скучно и неинтересно. Послать могу любого или любую,тут ты не угадала.А тут развлечения что надо,где найдешь еще такое количество таких глупых клуш!?
С банами не борюсь,нечего с ними бороться,достаточно пару стуков по клавишам и бан снят,так и тут ты заблуждаешься.
Насчет дают не дают,гыыы,ну это вообще самая затёртая пластинка здешник тёток,меня она всегда смешит,вернее смешит лёгкая незамысловатость женского ума,когда хочется задеть и из нафталина достается старая заезженная пластинка.
На самом деле дают,не испытываю недостатка в женском внимании,кто меня видел и знают в реале,тот подтвердит.Вопросы еще есть? Может прекратим и вернемся к теме форума?
С банами не борюсь,нечего с ними бороться,достаточно пару стуков по клавишам и бан снят,так и тут ты заблуждаешься.
Насчет дают не дают,гыыы,ну это вообще самая затёртая пластинка здешник тёток,меня она всегда смешит,вернее смешит лёгкая незамысловатость женского ума,когда хочется задеть и из нафталина достается старая заезженная пластинка.
На самом деле дают,не испытываю недостатка в женском внимании,кто меня видел и знают в реале,тот подтвердит.Вопросы еще есть? Может прекратим и вернемся к теме форума?
ага
119 --- подписываюсь под каждым словом
А я считаю, что эта проблема - от отсутствия культурных традиций. Ведь "мисс" и "миссис" - это различие не по возрасту, а замужем или незамужем, молодая девушка может быть замужем, и будет миссис, и ничего в этом обидного. А у нас непонятно, как к кому обращаться, всегда есть повод обидеться. Иногда действительно смешно, когда к тетке обращаются "девушка", ну а с 30 до 40 - непонятно, ведь кто-то и в 30 выглядит на 40, а кто-то и в 35 - по виду девочка молодая...
Алли
Год назад в очереди в магазине какая-то женщина(!!!) с ребёнком стояла за мной. Потом говорит ему такая: "постой на тётей в очереди, а я сейчас приду".
Мне тогда нереально обидно было - 19 лет, хотя сейчас уже понимаю что глупо из-за этого растраиваться)
Мне тогда нереально обидно было - 19 лет, хотя сейчас уже понимаю что глупо из-за этого растраиваться)
Жесть
Вася 119, не очень понимаю цели посыланий и такой гордости за умение это делать. Драгоценнейший, послать любой мужлан может, здесь ума много не надо. Дурацкое дело не хитрое.
Я вот на форуме не посылаю, общаюсь в рамках нормативной лексики, но в споре со мной люди не находят аргументов и начинают переходить на личности и мат. Самое время для бана, если человек перешил рамки приличия. Вот это мастерство! )
А ты... "могу послать.... могу не послать..."...
Я вот на форуме не посылаю, общаюсь в рамках нормативной лексики, но в споре со мной люди не находят аргументов и начинают переходить на личности и мат. Самое время для бана, если человек перешил рамки приличия. Вот это мастерство! )
А ты... "могу послать.... могу не послать..."...
Жесть
122, она должна была сказать "за девочкой в очереди"?? ))))) Девочки для ребенка - это его ровестницы, остальные тети. )
ага
121 --- во-во
-- я тоже иногда поддеваю тёток -мисс- или -миссис-
а они тупо не понимают о чём речь
-- кстати здесь на вумане ещё ни одна не поняла
-- я тоже иногда поддеваю тёток -мисс- или -миссис-
а они тупо не понимают о чём речь
-- кстати здесь на вумане ещё ни одна не поняла
Алли, так дитю малому и 15 летная тетей кажется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ага
123 --- да ладно тебе Жесть
-- мастерство когда от одного ника у тёток ядовыделения начинаются
-- мастерство когда от одного ника у тёток ядовыделения начинаются
Продавец слонов, и всё таки такое обращение к девушкам, женщинам в повседневной речи редко встречается, согласитесь? Вы не можете поколение, выросшее в СССР моментально изменить, это слишком длительный процесс. Люди не привыкли к такому обращению. Я наверное опрос подруг устрою, интересно часто к ним так обращаются.
ага
126 --- эй продавщица !!! --- как дела ???
Мисс, миссис а также мадам к русскому языку никакого отношения не имеют. Исконно русские слова были приведены выше Продавцом слонов.
Жесть
ага 127, ага ))))
Хулия ТебеНадо
Ну вот, такая ветка интересная, - и ругань началась(((((((((((((
Вася, а почему именно до 25 - девушка-то, я не пойму? Девушка - это та, кто еще не женщина. Тогда уж давай по чесноку - будем называть только девственниц девушками))) Или ты полагаешь, у нас молодёжь нынче до 25 остаётся в девственницах?))
ага
131 --- да я знаю что ты в курсе .........коллега
Жесть
132 Ху... ладно, без ника обращусь... Уважаемый, здесь никто не ругается, все по теме. Читайте внимательно.
Жесть
Кареглазка 133 ))) "...будем называть только девственниц девушками..." . Представляю себе картину: "Позвольте проверить, как к вам обращаться..." ))))
Хулия ТебеНадо
Жесть, читаю внимательно. Вася и ага глаголом жгут. А я вообщето женского полу)))) Уж скорее УважаемАЯ))))))))))))))
ага
136 --- разрешииитттте прощуппппать ваше социальное положение
Жесть, 136, ага, и я на то же намекаю;)))
ага
137 -- гы !!! ....женского
--нашла чем хвастаться
--нашла чем хвастаться
Жесть
137, хорошо, ***, будешь уважаемАЯ. Извините за каламбур. ))
Жесть
ага 140, ну-ка, засунь обратно, хвастунишка. )
ага
139- Кареглазка --- вообще-то попасть можна
--- скажет ещё давай пару тыщ и щупай
--- скажет ещё давай пару тыщ и щупай
ага
142 -- не лизэ
143, ага, ну и разве ты спасуешь?)) Ответишь сходу - "да сдалась ты мне, старая кошёлка" (даже не взирая на то, что девушке явно будет на больше 20-ти)))))))) Вот это будет удар для неё)))
Жесть
ага 144, что сказал?
Хулия ТебеНадо
140 Ага, я не хвастаюсь. Я этим стррашно горжусь)))))
ага
145 --- да неее
-- я бы попросил прощения что не взял с собой
оноразовых перчаток и освежителя воздуха
-- я бы попросил прощения что не взял с собой
оноразовых перчаток и освежителя воздуха
Жесть
Кареглазка 145, ой, помню, на форуме была тема. Девушка 27 лет познакомилась в интернете. Встретились посидели вчетвером она-подруга-он-друг. Подруге тоже около 27. После этого решила проверить, понравились или нет, через подставную анкету 20-летней на том же сайте. Он ей ответил: "да вот встретились с двумя старухами..."... )
Мстя ее была ужасна! )))
Мстя ее была ужасна! )))
ага
146 -- не влазит
Жесть
ага 150 ), то дило... ))) (то дело, для неукраиноговорящих)... )
Жесть, ))) это из разряда - меньше знаешь - крепче спишь))
Жесть
ага 150 ), це дило... ))) (то дело, для неукраиноговорящих)... )
ага
147 --- верится с трудом
Следующая тема
Предыдущая тема