Гость
Статьи
Хочу освоить профессию …

Хочу освоить профессию "парикмахер"...

Девушки, кто заканчивал курсы или профессиональное учреждение по подготовке парикмахеров, подскажите, пожалуйста, какие уч.заведения качественно готовят специалистов... буду очень признательна всем за информацию...
Ольга
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
цирюльник из-за канавы
Лерка
а знаете такой вариант есть, если вы не работаете, то встаньте на учет в службу занятости вашего региона и там вам 100 % должны предложить, если Вы желаете конечно, пройти курсы переквалификации, так вот там всегда есть курсы водителя, парикмахера и пользователя ПК, Вы будите учиться бесплатно плюс ко всему Вам будут платить стипендию где то около 4 700 т.р. У нас в компании было сокращение, так вот половина сокращенных девушек финансовой службы пошли учиться на парикмахера:)))) на время кризиса.
Лерка
Причем обучение проходит в нормальных учебных центрах, где все учатся за плату, по напралению службы занятости бесплатно.
Ольга
Спасибо Вам, Лерка...очень интересный вариант...:)
Припевочка
В Москве самый лучший центр обучения парикмахеров - это академия Велла-Долорес. Готовит специалистов очень высокой категории. Ну и обучение конечно там очень дорогое. Но оно того стоит. У меня муж парикмахер-стилист, заканчивал именно Долорес
Визави
а мой муж стрижет без курсов-школ. В армии стриг и вот пошло-поехало. Скоро преподавать будет в Ревлон или еще где.

Курсов щас много, но курсы типа Долорес и пр. направлены на рекламу своей продукции и всего остального. т.е. их краски, их техника, их дальнейшие курсы. По сути они рекламируют себя и продвигают бренд.
Гость
6, правильно:) а стричь толком и не умеют, только понты одни
Ольга
мне, кстати, больше нравиться Loreal Professionel... но если честно, меня интересуют курсы попроще, чем Долорес...
Припевочка
Визави, а окрашивать волосы, наращивание делать, афрокосы плести, стразы наращивать ваш муж тоже в армии научился?:) Стричь-то можно и так уметь, а вот этому всему в армии не научат:)))
Гость
9, напридумывали не пойми чего (наращивание , афрокосы, стразы) для гламурных дурочек и считают, что лучшие стилисты , а попросишь подстричь , как тебе хочеться , ни одна не сделает красиво, видели мы эти понты
А
Учились у меня знакомые в Долорес....На визажистов правда....По большому счету выброшенные деньги. Нет, красить они научились, но только благодаря своему желанию....
Визави
9, нет конечно! Муж категорически против таких извращений с волосами, хоть это ОЧЕНЬ прибыльно. Сейчас перешел на окрашивание индийской хной, а все эти краски... лишь портят волосы.

Он кстати щас патент пишет на счет своей техники стрижки. Это такая вещь, когда меньше лысеешь, нет выпадения волос, секущихся концов и пр.

Я понимаю, что большинство людей хотят иметь мгновенных эффект: чисто белый блондинистый цвето волос или избавиться от залысин или кудряшки-косички. Но против природы не попрешь и за все приходится платить ))

Я щас сама не крашу волосы, мне достаточно подходящей мне стрижки.

Так что кому что ))
Анастасия
Девочки, а как считаете, возможно ли научиться делать прически, не умея стричь волосы?
Маська
А вы думаете, парикмахеры в кризис нужны?
Гость
Умоляю, не надо идти на курсы. Таких горе-парикмахеров пруд пруди , после курсов. Идите в колледж или нанимайте индивидуально мастера, чтоб вас учил. Мне моя парикмахер рассказывала. как она училась, это заняло у нее несколько лет. А за 1-2 месяца на курсах вас ничему не научат.
Кнопочка
14 А че в кризис люди не стригутся!?
Кик
Есть такое мнение, что парикмахер без хлеба не останется, киризис, или нет. Думаете, правда?
коко
17 безусловно!!! я сама тоже хочу пойти поучиться, т.к. лежит у меня душа к этому. а ненавистная работа достала!
Пивот-поинт
Отучилась на парикмахера на ОЧЕНЬ дорогих курсах ( 1,5 ) года. Тоже думала сразу и в космонавы. Могу сказать что из моей группы работает 30% по этой профессии. Это не так сказочно как вам кажется. В этой профессии нужно после обучения суметь переступить через себя что бы не бояться начать стричь. Вы думаете если закончить дорогие курсы , сразу станете мастером высокого класса? Вообщем если вы не сентементальный человек пробуйте, но сколько моих однокурсниц поуходило с этой профессии знали бы вы. Обучение мне обошлось 150 000 руб. Даже на таких дорогущих курсах нас не научили стричь так , что бы быть уверенным . До сих пор не могу понять за что гребут такие деньги , ведь мастеров хороших не выпускают.
Маська
16, а вы спросите ради интереса знакомых парикмахеров, ходят к ним так же как и раньше, или меньше. Парикмахеров после курсов пруд пруди, но хороших процентов 30. Я свои и то не очень довольна, просто мне удобно к нему ходить.
олеся
ольга, я тоже хочу пойти на курсы парикмахера, летом. где нить с июня начать.. я искала мног всяких различных курсов. но ничего конкретного не выбрала. давайте искать вместе))
олеся
ольга, я тоже хочу пойти на курсы парикмахера, летом. где нить с июня начать.. я искала мног всяких различных курсов. но ничего конкретного не выбрала. давайте искать вместе))
Почитала ваши отзывы об Академии Долорес..... Обучение там действительно стоит больших денег, но обучать Вас будут чемпионы мира (сало Долорес, как известно признан одним из лучших в мире, а в Академии преподают стилисты работающие в салоне) и их техники - это отличная база! Отношение где-то может быть строгим, но лучше так,чем попустительство. Кроме того механизм обучения там очень хорошо отлажен, в отличие от других школ. В общем, если вы действительно хотите качественного образования и серьёзно заняться парикмахерским делом - советую Долорес!
Ксения
Я отучилась на парикмахера полтора года в колежде...ушла... меня за это время ничему не научили я ездила 7 часов в день из подмосковья и все без толку....сейчас хочу пойти в долорес много слышала хороших отзывов...обучение конешно дорогое но оно того стоит...а коледжи сейчас не такие как раньше и учителей набрали по объявлению!!!!
а сколько стоят курсы парикмахера в школе Долорес???Дорого,дорого ,сколько???????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1!
София
Ленка, вы ошиблись ссылкой! Я уже давно этим курсом пользуюсь, около года, ребенок спортсмен и отличник. Даже уже горжусь своим мальчиком:)

Вот ссылка: http://my-now-s56.do.am
Света
Да а потом сидеть в салоне или парикмазеркой за 100 р. Тк у нового мастера нет своих постоянных клиентов, да и парикмахерские в каждом дворе. Любила эта профессию но спустя 2 года пришлось уйти тк зп парикмахера очень печальная. Вся только на эти мастер классы уходит в общем большиз денег там не увидите
Форум: Красота
Всего: 71 430 тем
Новые темы за неделю: 105 тем
Популярные темы за неделю: 52 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти