Гость
Статьи
Фразы "красота …

Фразы "красота требует жертв" и "Ради красоты надо страдать

Когда Вы слышите фразу "красота требует жертв", чем именно вы думаете надо (или не надо) жертвовать ради красоты? То же самое в отношении фразы "Ради красоты надо страдать" из чего по вашему мнению эти страдания состоят.

Сорока
28 ответов
Последний — 28 августа 2014, 16:15 Перейти
1.
Гость

Я не понимаю этих фраз. Как раз считаю что красота это фигня, и вообще никаких жертв не стоит. Потому что, всё же, внешность имеет значение только для первого впечатления. Если бы это было не так, то все некрасивые девушки до старости сидели б в одиночестве, а красавицы были бы всю жизнь счастливы. А на деле бывает и совсем наоборот. И некрасивая девушка может найти свое счастье, и красавица может остаться одна.

А вообще думаю в эти фразы основное смысл который вкладывают...ну, например ходить в спортзал,чтобы похудеть требует усилий, или потратить деньги на пластику (нужно еще их заработать). По - моему это и понимается под жертвами. "Ради красоты надо страдать" - никогда раньше такую фразу не слышала.

2.
Лида

когда я слышу фразу "красота требует жертв", моя первая мысль "но почему же именно от меня?"

3.
оля

Не ЖРАТЬ

Заниматься спортом

Тратить время, деньги, усилия на всякие косметические процедуры, макияж, укладку и т.п.

Красиво и НЕ удобно одеваться. Шпильки, юбки...Привыкаешь, конечно, на в кроссовках все равно удобнее)

4.
Натали

ради красоты надо страдать - это как автор себе представляет? замученная девушка по определению уже не красива

5.
тетя Соня

да ухаживать за собой нужно с малых ногтей, вот и не нужно будет после определенного возраста "жертвовать" ради красоты

6.
Гостья

а меня эти слова никогда не пугают и не возмущают, да я в принципе не считаю, что приношу какую-то там жертву. Я просто совершаю необходимые процедуры для поддержания тела в красоте и здоровье, и воспринимаю это как должное. И я не считаю чем-то ужасно страшным напр., регулярные занятия спортом и следование определенной диете (чтобы не было лишнего веса), регулярную эпиляцию, ежедневное нанесение макияжа и укладку волос, ношение узких юбок,"шпилек" и т.д. и т.п.

Мне нравится быть красивой, мне нравится НРАВИТЬСЯ! :)

Ну а те, кого все эти "мероприятия" ужасно напрягают и жить спокойно не дают, могут ведь их и не делать. Никто вас не заставляет, живите как хотите. Так что абсолютно не понимаю всех этих "заламываний рук" - типа ах-ах, как тяжела и несправедлива женская доля))

7.
Гостья

5 - очень верное замечание :)

8.
Пупся

Когда в кресле стоматолога сидела, трусилась от страха и ждала, когда несколько зубов будут сверлить и пломбы ставить-вот тогда и думала, что красота требует жертв

9.
Гостья

8 - "пломбы в зубы ставить", это не просто красота, а ваше ЗДОРОВЬЕ прежде всего.

10.
тетя Соня
Пупся

Когда в кресле стоматолога сидела, трусилась от страха и ждала, когда несколько зубов будут сверлить и пломбы ставить-вот тогда и думала, что красота требует жертв

ой я люблю к стоматологам ходить!!! ставишь укол и все! а вы че в африке живете и у вас обезболивания нет?

11.
Гость

А что такое трусилась? Это типа "очкую"?

Это видимо фраза про деньги,которые нужны для пластики.=)))

13.
Автор
Всё бы ничего

Это видимо фраза про деньги,которые нужны для пластики.=)))

Ага, вам необходимо

14.
Пришла и говорю

Это фразы глупых баб. Не женщин.

15.
Гость

а мне нравится одеваться женственно и это для меня удобно, и совсем необязательно носить шпильки, по мне небольшой каблучок - уже женственно. кроссовки не люблю и не ношу, мне неудобно.

16.
Я

Кому-то надо и страдать )).

А мне вот надо протсо продолжать любить себя, ухаживать за собой, красиво одеваться.

Страдать ))), даже смешно!!!!

17.
Брюнетка

а если все эти жертвы помогут человеку избавится от комплексов???я имею ввиду дефекты внешности приобретенные или врожденные... я считаю иногда стоит красота жертв

18.
Не ангел

это я говорю дочке, когда требуется расчёсывать её длинные волосы или стричь ногти :)

19.
Аэлита

Когда я слышу эту фразу, меня очень раздражают мужчины ) Потому что им не надо особенно жертвовать.

А так, жертвую деньгами. На хорошую еду, фитнес и косметолога.

20.
Квестхелпер

=Всё бы ничего

Это видимо фраза про деньги,которые нужны для пластики.=)))

Ага, вам необходимо= А ну ка автор покажи свое личико, чтобы сказать что необходимо именно тебе!

21.
Я
Аэлита

Когда я слышу эту фразу, меня очень раздражают мужчины ) Потому что им не надо особенно жертвовать. А так, жертвую деньгами. На хорошую еду, фитнес и косметолога.

На хорошую еду...жертвы...))) Я ох..ваю с вас, БАБЫ!

терпение всему голова)))) не лениться ухаживать за собой

23.
Лилу

Мне эта фраза вспоминается когда я воском эпиляцию делаю "красота требует жертв" - и раааз за полосочку, а все остальное это удовольствие

24.
Гость

а я понимаю так, что по настоящему красивый человек много страдал в плане жизни, посмотрите истории признанных голливудских красоток, у всех была какая-то трагедия. Лучше всего сказала Джина Лоллобриджида :"Не бывает красивых глаз, которые ни разу не плакали"

Душевная красота намного больше в цене, чем красота тела. :)

27.
Элизабет

Как бы кто не считал, что красота внешняя не имеет значения, что душа и внутренний мир важнее, они не правы, хотя кому как ни мне не согласится с этим и кричать об этом на каждом переулке, мне "жертве" не самого прекрасного тела. Люди как бы то ни старались разглядеть внутреннюю красоту, сначала смотрят на внешнюю, кто-то правда больше этому уделяет внимания, а кто-то меньше, и всё же факт остаётся фактом, хотя и это можно оспорить. А красота всегда требует жертв, правда в основном материальных, порою физических. И моя позиция: будь у меня достаточно денег - я бы жертвовала и жертвовала, пока бы не добилась для себя идеальной внешности, как я её для себя представляю.

28.
Анастасия

Неужели не видно, что это рекламный слоган для того, чтобы оправдать вложенное в искусственную красоту бабло? Природная красота никаких жертв не требует. Мы по своей сути уникальны и красивы. Но глянец говорит о другом: худей, режь, накачивай, меняйся во имя идеала. Это иллюзия красоты, внушаемая стандартами, которые призвана взращавать мысль о своём несовершенстве. Красота требует жертв,- и жертва это ты сама, которая верит в эту истину.