Игорь Серпухов, подписывайтесь, пожалуйста, когда пишете. Тем более что тут есть еще Игорь Углегорск. :) А Гостей так вообще не счесть - очень неудобно по цифрам идентифицировать собеседника, тем более что они периодически меняются...
И может, расскажете, как так случилось, что вас от бритых девушек накрывает? :)
Алиночка с лысым затылочком
[3136955584]
Гость
Алина, как-то не решилась..... В начале, вообще неуверенно себя чувствовала в новом образе, а потом.... Как-то сложились у нас отношения барбера и клиента) Такие, приятельские, что-ли.... Я вообще пока чувствую себя, все равно, не совсем собой.... Я побрилась и бреюсь всего-ничего, с конца февраля, да и первое время ходила в парике. Сейчас чувствую себя не такой женственной и привлекательной, квк раньше. Но, думаю, это дело времени) В зеркале я себе уже стала нравиться, и процесс бритья заводит, конечно) Но решила дать себе ещё месяц, посмотрю, как буду ощущать себя в конце апреля, может и начну волосы отращивать) А может, продолжу бриться)
Лия, я желаю вам скорее понять, стричься наголо - это ваше или нет! Да собственно, и себе тоже. Пока мне сбривают по чуть-чуть, мне безумно нравится и процесс, и результат. Сегодня снова обновляла отрастающие участки. Зачистили гладенько височки и затылок, пушковые волосы по всему периметру волосистой части головы и на шее, и я как на крыльях выпорхнула из барбершопа.
А если идти до конца на поводу у своих желаний - не знаю, так ли я счастлива буду в итоге, смотрясь в зеркало...
[3136955584]
Ксения
Алина, дайте себе время, не торопите. Нравится сбривать затылок и виски - продолжайте. Укорачивайте постепенно длину. Увеличивайте бритые участки. Из экстремального каре вам проще будет сделать пикси, из пикси полубокс, потом бокс и наконец сбрить все наголо, если захотите. Я тоже долго к этому шла и еще не совсем пришла, хотя психологически расстаться с остаткаии волос для меня уже не такая проблема. Возможно, мастер вам предложит получше стратегию, но я бы не стала одним махом все сбривать, как тут молодые люди любят - ради собственного психологического комфорта.
Ага, я так и планирую. Длину укоротили на 3-4 см. Бритые участки пока не увеличивали - я и так сомлела сегодня, пока мне затылок и виски полировали. :))) Я и так не очень прилично себя веду, когда Сергей меня бреет, а если бы стал брить выше, вообще не знаю, что со мной было бы. :)))
Гость
[645015955]
Лиза
Я давно хотела и подруга меня тогда и побрила - ну и понеслось
И сколько лет уже без волос? И действительно хотите избавится от них вообще?
Лиза
[3830611889]
Гость
Несколько лет Про эпиляцию пока не думала
Юля
[2790367714]
Лиза
Несколько лет Про эпиляцию пока не думала
А я много думаю. Скоро год как лысая. Уже привыкла, это очень комфортно и приятно. Пробовала отрастить - дошла до ёжика и всё сбрила снова, ёжик чешется и очень неприятно. Мне главное ощущение, а не внешность. Но страшно это… И родители… 😞
Гость
[645015955]
Юля
А я много думаю. Скоро год как лысая. Уже привыкла, это очень комфортно и приятно. Пробовала отрастить - дошла до ёжика и всё сбрила снова, ёжик чешется и очень неприятно. Мне главное ощущение, а не внешность. Но страшно это… И родители… 😞
Позодите лысой ещё год. Поддерживайте постоянно гладкой голову, пусть все к вам такой привыкнут. Ну и заодно будет время принять решение - надо жто или нет.
Юля
[2790367714]
Гость
Позодите лысой ещё год. Поддерживайте постоянно гладкой голову, пусть все к вам такой привыкнут. Ну и заодно будет время принять решение - надо жто или нет.
Я может быть сделаю это, но позже.
Гость
[3308604127]
Юля
Юля, но ты же уже взрослая и детей учишь) Зачем зависеть от мнения родителей. А в плане эпиляции, все-таки лучше брейся)
Гость
[541433246]
Игорь Серпухов, подписывайтесь, пожалуйста, когда пишете. Тем более что тут есть еще Игорь Углегорск. :) А Гостей так вообще не счесть - очень неудобно по цифрам идентифицировать собеседника, тем более что они периодически меняются...
И может, расскажете, как так случилось, что вас от бритых девушек накрывает? :)
Случилось то же что и со всеми
Гость
[3308604127]
Юля
тем более, опять-таки, ты же у нас голая кошечка-сфинкс, а кошки, как известно, гуляют сами по себе.
Юля, но ты же уже взрослая и детей учишь) Зачем зависеть от мнения родителей. А в плане эпиляции, все-таки лучше брейся)
Не знаю, как вас зовут, Гость, но вы, наверное, мужчина. Спасибо что отговариваете девушек от непоправимого!
Нет ничего криминального, если девушке нравится быть лысой. Или если мужчине она нравится лысенькой и ему хочется ее брить. Но эпиляция на голове - по-моему, это все-таки чересчур...
Молодые люди, а вы бы как хотели: чтобы ваша девушка один раз избавилась от волос навсегда или чтобы у вас была возможность регулярно оголять ее головку бритвой собственноручно?
[3136955584]
Юля
Юля, а как вы пришли к лысой голове? У меня пока только затылок немного подбрит под длинными волосами и виски убраны, планирую убирать длину. Стрижка наголо пока фигурирует только в фантазиях только и то, в большей степени потому что мне нравится сам процесс, когда меня бреют и хочется, чтобы он длился подольше. :) В том, что мне понравился бы результат, я совсем не уверена, хотя признаю, что некоторые лысые девушки выглядят очень интересно и сексуально.
А как вы решились на столь радикальный вариант?
Игорь
[1409902260]
Не знаю, как вас зовут, Гость, но вы, наверное, мужчина. Спасибо что отговариваете девушек от непоправимого!
Нет ничего криминального, если девушке нравится быть лысой. Или если мужчине она нравится лысенькой и ему хочется ее брить. Но эпиляция на голове - по-моему, это все-таки чересчур...
Молодые люди, а вы бы как хотели: чтобы ваша девушка один раз избавилась от волос навсегда или чтобы у вас была возможность регулярно оголять ее головку бритвой собственноручно?
Мне нравится регулярно брить,процесс возбуждает
Лиза
[886133896]
Гость
я и дочка почти 3 года лысые
Лиза
[886133896]
Юля
я до ежика никогда не доводила - ежедневно в душе делаюсь гладкой
[3136955584]
Игорь
Мне нравится регулярно брить,процесс возбуждает
Игорь, спасибо, что ответили! Мне тоже нравится, когда меня бреют. Особенно, если нежно. Это безумно приятно! Отдельное удовольствие чувствовать, что мужчину это тоже возбуждает...
Я думаю в выходные оголить затылок сильнее. Не знаю, смогу ли, но мысленно до верха ушей уже все хочется сбрить. И под классическое каре всю длину ниже лопаток состричь. Посмотрим, решусь ли. :)
К бритой шее и вискам уже вроде как привыкла, и душа просит побрить еще. Хочется летом с бритым микро-каре уже ходить, а до этого еще пару шагов надо сделать... а там кто знает, куда еще меня мой фетиш заведет... :) В фантазиях уже позволяю себе и начисто убрать волосики, и сердце замирает от таких мыслей... :)
А у вас какие новости, форумчане? Игорь, когда планируете вновь приаккуратить головку супруге?
Поговорите со мной, кто тут бывает. Хочу настроиться и еще часть своих волос сбрить ради новизны образа и классных ощущений.
Игорь
[1409902260]
Игорь, спасибо, что ответили! Мне тоже нравится, когда меня бреют. Особенно, если нежно. Это безумно приятно! Отдельное удовольствие чувствовать, что мужчину это тоже возбуждает...
Я думаю в выходные оголить затылок сильнее. Не знаю, смогу ли, но мысленно до верха ушей уже все хочется сбрить. И под классическое каре всю длину ниже лопаток состричь. Посмотрим, решусь ли. :)
К бритой шее и вискам уже вроде как привыкла, и душа просит побрить еще. Хочется летом с бритым микро-каре уже ходить, а до этого еще пару шагов надо сделать... а там кто знает, куда еще меня мой фетиш заведет... :) В фантазиях уже позволяю себе и начисто убрать волосики, и сердце замирает от таких мыслей... :)
А у вас какие новости, форумчане? Игорь, когда планируете вновь приаккуратить головку супруге?
Поговорите со мной, кто тут бывает. Хочу настроиться и еще часть своих волос сбрить ради новизны образа и классных ощущений.
Ну пока планов нет на это,но может и будет
Игорь
[1409902260]
Чем ближе лето,тем короче причёска, так держать
Гость
[2009819200]
Алиночка с лысым затылочком. А что вам мешает всю голову побрить?
Ксения
[2070397944]
Алина, я вас поддерживаю! Просто пойдите и состригите все, что вы готовы сейчас состричь. Классическое каре с высоко бритым затылком выше ушей - это прекрасно! А потом будете по мере желания карешку укорачивать и открывать окружающим заднюю часть головы, которая уже по сути будет без волос. 👍 Не бойтесь, доверьтесь своим желаниям и мастеру! Убирайте длину до каре и брейте под ним все сзади смело как можно выше. Вам понравится.🪒✂️ 🔥
Игорь
[1409902260]
Ксения
Алина, я вас поддерживаю! Просто пойдите и состригите все, что вы готовы сейчас состричь. Классическое каре с высоко бритым затылком выше ушей - это прекрасно! А потом будете по мере желания карешку укорачивать и открывать окружающим заднюю часть головы, которая уже по сути будет без волос. 👍 Не бойтесь, доверьтесь своим желаниям и мастеру! Убирайте длину до каре и брейте под ним все сзади смело как можно выше. Вам понравится.🪒✂️ 🔥
Алиночка с лысым затылочком. А что вам мешает всю голову побрить?
Наверное, пока неготовность совсем расстаться с волосами. Мне нравится процесс, когда меня стригут и бреют, но буду ли я себе нравится с полностью лысой головой - это большой вопрос.
И готова ли я к такому количеству внимания - тоже не ясно. Часть волос в креативных стрижках сбривают многие - это привлекает взгляд, но уже не шокирует окружающих. А лысая голова - это пока все-таки экстрим и еще не совсем мой уровень, наверное. Хоть в фантазиях я себя не особо сдерживаю. :)
[3136955584]
Ксения
Ксения, как вы сладко это описываете! Спасибо за поддержку!
Да, высоко бритый затылок - это мечта, которую я очень хочу превратить в реальность. Если не струшу, то попробую завтра. Не просто подчистить шею у мастера, а именно оголить все по верху ушей и соединить бритые виски с затылком. Все-таки это не по сантиметрику продвигаться, а сразу треть или даже половину головы оставить без волос. Волнительно.
Помните, наши разговоры с Техником авиационным, как он мечтал своей девушке побрить височки и затылок? Все время думаю, что когда побреюсь выше, буду привлекать таких парней в жизни. И почему-то на душе становится тепло.
Интересно, как у Техника дела. Скучаю прямо без него тут. Классный собеседник был. Жаль, исчез...
[3136955584]
Игорь
Вот и я об этом, чем короче тем лучше
Спасибо, Игорь. Хоть вы и далеко, ваша поддержка очень приятна и важна.
Когда знаешь, что есть такие мужчины, кому нравятся девушки с минимумом волос или даже вообще без них, мысли о серьезной стрижке становятся все навязчивее.
Знайте, что когда мою голову сзади высоко побреют, в этом будет и ваш вклад. :) От души желаю вам скорейшей возможности побрить супругу!
Игорь
[1409902260]
Спасибо, Игорь. Хоть вы и далеко, ваша поддержка очень приятна и важна.
Когда знаешь, что есть такие мужчины, кому нравятся девушки с минимумом волос или даже вообще без них, мысли о серьезной стрижке становятся все навязчивее.
Знайте, что когда мою голову сзади высоко побреют, в этом будет и ваш вклад. :) От души желаю вам скорейшей возможности побрить супругу!
Иметь пенку и станок для меня мало 😂 Мне еще помощник в этом деле нужен, а лучше барбер. Месяц напряженный на работе выдался, не до частых обриваний нижней части, но я исправлюсь. 😁 Думаю и с горшком на лето расстаться. 😊
Самой тоже можно справиться. Спокойно, аккуратно, не торопясь. Раньше меня друг брил, а теперь он бреет другую девушку))
Алиса
[3819833862]
Ксения
Иметь пенку и станок для меня мало 😂 Мне еще помощник в этом деле нужен, а лучше барбер. Месяц напряженный на работе выдался, не до частых обриваний нижней части, но я исправлюсь. 😁 Думаю и с горшком на лето расстаться. 😊
Помощников в Интернете достаточно. Любого возраста и пола. К себе приглашают, на дом выезжают, стригут в лесах и парках)) Меня, например, стригли на крыше 15 этажного дома.
Ксения
[2070397944]
Алиса
Помощников в Интернете достаточно. Любого возраста и пола. К себе приглашают, на дом выезжают, стригут в лесах и парках)) Меня, например, стригли на крыше 15 этажного дома.
Вас стригли на крыше 15-этажного дома?! Это очень романтично! 😍 Как же так вышло, что он теперь бреет другую? 😟
Алиса
[3819833862]
Ксения
Вас стригли на крыше 15-этажного дома?! Это очень романтично! 😍 Как же так вышло, что он теперь бреет другую? 😟
Другая моложе и интереснее))
Игорь
[1409902260]
Алиса
Ну моложе ладно,а интересней то чем?
Игорь
[1409902260]
Алиса
И на сколько моложе, получается что ты старая,не понимаю
Ксения
[2070397944]
Алиса
Разделяю удивление Игоря. Алиса, вы как будто себя не очень цените... Я думаю, вы по-своему интересная женщина, сколько бы вам лет ни было. Не надо так с собой! 😉 Я только не поняла, вы сейчас для себя бреетесь или встретили другого мужчину, кто одобряет ваш выбор и, может быть, помогает с бритьем?
Ксения
[2070397944]
Ксения, как вы сладко это описываете! Спасибо за поддержку!
Да, высоко бритый затылок - это мечта, которую я очень хочу превратить в реальность. Если не струшу, то попробую завтра. Не просто подчистить шею у мастера, а именно оголить все по верху ушей и соединить бритые виски с затылком. Все-таки это не по сантиметрику продвигаться, а сразу треть или даже половину головы оставить без волос. Волнительно.
Помните, наши разговоры с Техником авиационным, как он мечтал своей девушке побрить височки и затылок? Все время думаю, что когда побреюсь выше, буду привлекать таких парней в жизни. И почему-то на душе становится тепло.
Интересно, как у Техника дела. Скучаю прямо без него тут. Классный собеседник был. Жаль, исчез...
Да, техник был 👍 может, пропал как раз потому что девушка наконец дала ему виски сбрить, а может и не только виски, и человеку сейчас и без нас хорошо 😉 Как ваши дела, Алина? Сделали каре, сбрили весь затылок, как хотели?
Алиса
[3819833862]
Ксения
Разделяю удивление Игоря. Алиса, вы как будто себя не очень цените... Я думаю, вы по-своему интересная женщина, сколько бы вам лет ни было. Не надо так с собой! 😉 Я только не поняла, вы сейчас для себя бреетесь или встретили другого мужчину, кто одобряет ваш выбор и, может быть, помогает с бритьем?
Осенью будет 54. С детства ненавижу свои волосы. Были периоды, отращивала до поясницы. В 10 лет сама отрезала косы, в парикмахерской подстриглась очень коротко. У мальчишек волосы длиннее были.😉 На день рождения, в 14 лет сделала стрижку под ежик, на майские праздники подстриглась под машинку. В 17 лет впервые побрили станком. Это незабываемые ощущения. В 25 стрижка и бритье на крыше. Отрезали по тоненькой прядке и сбрасывали вниз. Волосы были длинные. С 2003 стригусь машинкой или брею.
Артем
[4261095360]
Милые дамы стригитесь и бройтесь почаще. С бритыми головками вы богини.Алиса вы женщина мечта забудьте того болвана.Завидую лютой завистью мужикам у кого женщины лысые
Осенью будет 54. С детства ненавижу свои волосы. Были периоды, отращивала до поясницы. В 10 лет сама отрезала косы, в парикмахерской подстриглась очень коротко. У мальчишек волосы длиннее были.😉 На день рождения, в 14 лет сделала стрижку под ежик, на майские праздники подстриглась под машинку. В 17 лет впервые побрили станком. Это незабываемые ощущения. В 25 стрижка и бритье на крыше. Отрезали по тоненькой прядке и сбрасывали вниз. Волосы были длинные. С 2003 стригусь машинкой или брею.
Алиса, я вами восхищаюсь! Дай вам бог! Читаю вас и понимаю, что тоже очень хочу этот "обряд" пережить и узнать, как это - быть совсем без волос. Мне и сбрасывать с крыши особо нечего, но все таки волнительно. К лысой голове сзади я уже привыкла, а у лица - никогда не видела себя без волос. И копны на макушке немного жалко - люблю пальцами теребить чистые волосы. Дилемма просто 🙄
Алиса
[3819833862]
Ксения
Алиса, я вами восхищаюсь! Дай вам бог! Читаю вас и понимаю, что тоже очень хочу этот "обряд" пережить и узнать, как это - быть совсем без волос. Мне и сбрасывать с крыши особо нечего, но все таки волнительно. К лысой голове сзади я уже привыкла, а у лица - никогда не видела себя без волос. И копны на макушке немного жалко - люблю пальцами теребить чистые волосы. Дилемма просто 🙄
Ксения, само собой произойдет. Желание возникнет или помощник появится.
Ксения
[2070397944]
Алиса
Ксения, само собой произойдет. Желание возникнет или помощник появится.
Спасибо! Да помощник (любимый человек) вроде и не против уже, да теперь я подтормаживаю. Но наверное сначала еще полубокс сделаю у барбера, а потом летом в отпуске отпущу свои желания и рискну полностью побриться.
Алиса
[3819833862]
Ксения
Спасибо! Да помощник (любимый человек) вроде и не против уже, да теперь я подтормаживаю. Но наверное сначала еще полубокс сделаю у барбера, а потом летом в отпуске отпущу свои желания и рискну полностью побриться.
Полубокс - мне нравится. Было дело.😉
[3136955584]
Ксения
Да, техник был 👍 может, пропал как раз потому что девушка наконец дала ему виски сбрить, а может и не только виски, и человеку сейчас и без нас хорошо 😉 Как ваши дела, Алина? Сделали каре, сбрили весь затылок, как хотели?
Ксения, Алиса, Игорь, добрый вечер! Нет, к сожалению, визит к мастеру вчера пришлось отменить – немного приболела. Это вообще первый раз с 17 марта, когда я пропустила еженедельную коррекцию, и моя шея и низ затылка оказались не бриты уже больше недели. Безумно хочется гладкости на затылке и прикосновений бритвы. Не знаю, как я еще неделю дотерплю до следующих выходных – уже сейчас безумно хочется все снести до макушки наголо к едрене фене, не то что сбритое раньше освежить. :)
А еще я заказывала себе опасную бритву на маркетплейсе и вчера ее наконец получила – убирать пушковые волосы спереди самой, станком это все-таки не очень удобно. Решила попробовать… И пока наловчилась подчищать ею краевую линию, сбрила под челкой себе конкретно больше чем надо… Я давно хотела там чуть подбрить, но расстроилась ужасно от того, что у меня получилось… А сегодня целый день трогаю вчерашнее «место катастрофы» и даже улыбаюсь. Попыталась исправить вчерашнее, прошлась бритвой еще раз, немного подравняла линию. Так что теперь у меня не только побритый затылок и виски, но и побритый лоб под челкой…
Даже интересно, что мне на этот креатив скажет мастер…
[3136955584]
Игорь
Спасибо, всегда готов помочь
Знаете, Игорь, у меня есть тайная мечта. Поехать в какое-нибудь интересное путешествие по красивым местам и там зайти в первую попавшуюся парикмахерскую и экстремально подстричься, может быть, даже наголо.
И вот я уже какое-то время фантазирую о том, как я еду на Сахалин, а вы – парикмахер. И вот я захожу в вашу маленькую парикмахерскую, мы болтаем о разном, а потом я вас прошу меня подстричь. Вы освежаете мою стрижку, подбриваете машинкой и потом опасной бритвой начисто все, что мне уже брили до вас. А потом я решаюсь оставить все свои волосы на Сахалине… И прошу вас сделать меня лысенькой полностью…
Вы не верите своим ушам, несколько раз переспрашиваете, но я стою на своем, и вы начинаете меня осторожно брить с затылка. Сначала машинкой медленно снимаете все мои волосики, а потом, массируя мне голову, распределяете пену для бритья. Вставляете лезвие в опасную бритву и успеваете нежно побрить мне только полголовы – бритва в ваших руках доводит меня до оргазма…
Я улыбаюсь и прислоняюсь побритой стороной головы вам к животу, чтобы вам удобнее было меня добрить, и чувствую, как у вас внутри все тоже горит и пульсирует…
Игорь
[1409902260]
Знаете, Игорь, у меня есть тайная мечта. Поехать в какое-нибудь интересное путешествие по красивым местам и там зайти в первую попавшуюся парикмахерскую и экстремально подстричься, может быть, даже наголо.
И вот я уже какое-то время фантазирую о том, как я еду на Сахалин, а вы – парикмахер. И вот я захожу в вашу маленькую парикмахерскую, мы болтаем о разном, а потом я вас прошу меня подстричь. Вы освежаете мою стрижку, подбриваете машинкой и потом опасной бритвой начисто все, что мне уже брили до вас. А потом я решаюсь оставить все свои волосы на Сахалине… И прошу вас сделать меня лысенькой полностью…
Вы не верите своим ушам, несколько раз переспрашиваете, но я стою на своем, и вы начинаете меня осторожно брить с затылка. Сначала машинкой медленно снимаете все мои волосики, а потом, массируя мне голову, распределяете пену для бритья. Вставляете лезвие в опасную бритву и успеваете нежно побрить мне только полголовы – бритва в ваших руках доводит меня до оргазма…
Я улыбаюсь и прислоняюсь побритой стороной головы вам к животу, чтобы вам удобнее было меня добрить, и чувствую, как у вас внутри все тоже горит и пульсирует…
Мда, хорошая мечта, сбылась бы ещё, было бы здорово
[3136955584]
Игорь
Это еще не все. :) Пока вы меня брили, своей очереди ждала местная девушка. У нее когда-то была стрижка под мальчика, но уже сильно отросла. Мы разговорились, я рассказала, как долго шла к полностью бритой голове и какой длинный путь проделала, чтобы побриться именно у вас на другом краю страны, как мне хорошо без волос и какое удовольствие я получила. Дала ей потрогать свою свежелысенькую голову, и мы попрощались.
А на следующий день снова встретила ее - и тоже без единого волоса! Оказалось, она так вдохновилась моим рассказом, что вместо обычной стрижки под мальчика попросила вас тоже убрать ей все волосики начисто!
Я подарила свой красивый шелковый платок на память и как оберег от злых критиков. :) Больше всего она боялась реакции мамы, но, к ее удивлению, мама, оправившись от шока, восприняла новый образ дочки спокойно и даже стала расспрашивать подробности, как все было. :)
Так что в тот день благодаря вам, Игорь, в моей фантазии на двух симпатичных лысеньких девушек стало больше. :)
[3136955584]
Игорь
Если возражаете, я к вам еще перед отъездом из этого виртуального путешествия зайду. Хочу, чтобы вы меня еще разок нежно побрили и сделали мою головку аккуратной и гладенькой, на дорожку. :)
Надеюсь, вы сейчас улыбаетесь. :)
Игорь
[1409902260]
Если возражаете, я к вам еще перед отъездом из этого виртуального путешествия зайду. Хочу, чтобы вы меня еще разок нежно побрили и сделали мою головку аккуратной и гладенькой, на дорожку. :)
Надеюсь, вы сейчас улыбаетесь. :)
Не вопрос, приятно
Алиса
[3819833862]
Всем добрый вечер! Я очень рада, что встретила вас. Хочется общения с людьми понимающими и тонко чувствующими эту тему. Тема эта мне очень близка, я с ней сроднилась за все годы. Мне никогда не нравились мои волосы, хотя были моменты, о них я уже рассказывала, когда удавалось отрастить до поясницы или ниже. Вероятнее всего, нужна постоянная поддержка и присутствие человека, который любит эксперименты с волосами, как я или больше меня. Немного вернусь назад, более подробно расскажу свою историю. 1980 г. Лето. Олимпиада. Много гостей и туристов. Я, девочка с двумя косичками, через три месяца мне 10 лет. Одна много гуляю по городу, каждый день хожу в кино, объедаюсь мороженным. Встречаю группу туристов, где экскурсовод - стройная, коротко стриженная девушка. С восхищением смотрю на неё, не отрывая глаз. Она замечает меня, приветливо улыбается. Несколько часов хожу с группой, делаю вид, что заинтересованно слушаю экскурсовода, а на самом деле, я пытаюсь запомнить каждую деталь её стрижки. Как сейчас понимаю, уже тогда я почувствовала, в стрижке важна каждая деталь, каждая прядка. Экскурсия заканчивается, группа садится в автобус, девушка-экскурсовод машет мне рукой на прощание. Я слоняюсь по городу, образ девушки постоянно стоит перед глазами. Я понимаю, я хочу такую стрижку, в точности такую, очень короткую, с очень короткой чёлочкой, с немного, совсем немного удлинёнными висками. Денег осталось только доехать до дому, на парикмахерскую не хватит. Дома я легла спать, засыпая думала о девушке, о её стрижке. Родители уходили на работу рано, я проснулась в семь часов, дома уже никого не было. Мне оставили деньги на магазин, на кино и мороженное. Я прекрасно понимала, что в кино сегодня не пойду, у меня было более важное дело. Я буду стричь волосы. Парикмахерские тогда открывались рано, если не ошибаюсь в 8 часов. Я прибежала минут за десять до открытия, нетерпеливо дёргала двери. Наконец изнутри щёлкнуло, двери открылись.
Алиса
[3819833862]
Передо мной стояла толстая тётка в белом халате. Чего ломишься? - неприветливо проворчала она. Мне стрижку надо, короткую, совсем - испуганно пропищала я. А родители разрешили? - грозно спросила она. Я не нашлась, что ответить и обиженно всхлипывая поплелась обратно домой. Разрешения у родителей я не спрашивала, но они не запрещали мне стричься. Мама ещё в первом классе говорила, что я могу делать со своими волосами, что хочу. Ждать родителей, идти в парикмахерскую вечером мне не хотелось. Я вспомнила про парикмахерскую в другом квартале и направилась туда. Там была очередь. Передо мной сидели две тётеньки лет тридцати и обсуждали своих мужей. Увидев меня тема про мужей изменилась. Вот и у меня такие косы были в её годы, я их сама себе отрезала - сказала тётенька с кудряшками. А чего сама отрезала? - спросила тётенька с длинными волосами. В парикмахерской стричь не стали, за родителями отправили - смеясь ответила та. Сейчас и её отправят - захохотала другая. Меня уже отправили, я вот в другую пришла - с достоинством ответила я. Тётеньки уважительно посмотрели на меня и посоветовали отрезать косы, а потом идти в парикмахерскую. Совет их я приняла. Пришла домой, схватила большие ножницы и принялась резать левую косу. Коса поддавалась с трудом, я догадалась распустить волосы и быстро разделалась с ними. Получилось каре не каре, горшок не горшок, что-то кривое и ужасное едва прикрывающие уши, сзади я не видела, но догадываюсь, там было не лучше. Я быстренько добежала до первой парикмахерской, где толстая тётка отправила меня за родителями, уверенно прошла в зал. Толстая тётка стояла перед моими глазами и заливалась от хохота. Я же пошутила, а ты удрала. Надо же сама себя оболванила, а ты молодец, с характером - отдышавшись от смеха сказала она. Она усадила меня в кресло, расчесала волосы и спросила про моё желание. Я увидела, что у тётки добрые и понимающие глаза, тепло смотрящие на меня. Я уткнулась в её халат и сквозь слёзы рассказала всё.
[3136955584]
Алиса, как хорошо, что вы здесь! Как вы замечательно пишете! Спасибо за вашу историю! Очень жду продолжения. :) Так интересно, как же вас постригли после порыва "креативной стрижки", и что было дальше. :)
Алиса
[3819833862]
Про девушку, про стрижку, про тётенек в парикмахерской, про ножницы и косу, что не хотела поддаваться. Она слушала меня внимательно, не перебивая, только один раз попросила до мелочей описать стрижку, какую я хочу. Я поняла тебя, будем стричь, но смотри, получится очень коротко, короче чем у пацанов - ласково улыбаясь проговорила она. Согласна - твёрдо и уверенно ответила я. Стригла она недолго, минут двадцать, может полчаса. Стригла ножницами, очень аккуратно, нежно касаясь висков, ушей, шеи. Я находилась на пике блаженства. Эти мягкие, нежные прикосновения её пальцев и рук, холодный металл ножниц - всё это я чувствую до сих пор, когда меня стригут. Готово, красавица - раздался голос, вернувший меня в реальность. Я вскочила с кресла, не веря своему счастью. Я не узнавала себя, на меня смотрело красивое и уверенное лицо, сияющее от радости. Тётка, это была уже не та толстая тётка - это была самая прекрасная женщина приятной полноты, которая была самым лучшим парикмахером в мире. Спасибо Вам, Вы сделали так как я хотела, так как у неё - еле выговорила я, не веря своему счастью. И тебе спасибо за добрые слова, через пару месяцев приходи, когда обрастёшь - на прощание сказала она. И я опять заметила какие у неё добрые и грустные глаза. Заплатив в кассу 90 копеек, я отправилась домой. В тот день я ещё успела сходить в магазин, погулять в городе. И, конечно, насладиться своим новым образом. Через два месяца я пришла ней, потом ещё и ещё. Я ходила к ней около двух лет, пока она не вышла замуж за военного и не уехала далеко, кажется на Север. После её отъезда, я не стриглась тоже два года, потом, осенью 84-го, мне сделали короткий ёжик, тогда это был писк наступающей моды. Это уже совсем другая история, расскажу в следующий раз.