Про девушку, про стрижку, про тётенек в парикмахерской, про ножницы и косу, что не хотела поддаваться. Она слушала меня внимательно, не перебивая, только один раз попросила до мелочей описать стрижку, какую я хочу.
Я поняла тебя, будем стричь, но смотри, получится очень коротко, короче чем у пацанов - ласково улыбаясь проговорила она.
Согласна - твёрдо и уверенно ответила я.
Стригла она недолго, минут двадцать, может полчаса. Стригла ножницами, очень аккуратно, нежно касаясь висков, ушей, шеи. Я находилась на пике блаженства. Эти мягкие, нежные прикосновения её пальцев и рук, холодный металл ножниц - всё это я чувствую до сих пор, когда меня стригут.
Готово, красавица - раздался голос, вернувший меня в реальность.
Я вскочила с кресла, не веря своему счастью. Я не узнавала себя, на меня смотрело красивое и уверенное лицо, сияющее от радости.
Тётка, это была уже не та толстая тётка - это была самая прекрасная женщина приятной полноты, которая была самым лучшим парикмахером в мире.
Спасибо Вам, Вы сделали так как я хотела, так как у неё - еле выговорила я, не веря своему счастью.
И тебе спасибо за добрые слова, через пару месяцев приходи, когда обрастёшь - на прощание сказала она. И я опять заметила какие у неё добрые и грустные глаза.
Заплатив в кассу 90 копеек, я отправилась домой. В тот день я ещё успела сходить в магазин, погулять в городе. И, конечно, насладиться своим новым образом. Через два месяца я пришла ней, потом ещё и ещё. Я ходила к ней около двух лет, пока она не вышла замуж за военного и не уехала далеко, кажется на Север.
После её отъезда, я не стриглась тоже два года, потом, осенью 84-го, мне сделали короткий ёжик, тогда это был писк наступающей моды.
Это уже совсем другая история, расскажу в следующий раз.