Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Мария
Я постриглась! Что-то вроде плавной шапочки с длинной челкой,здорово получилось,буду шокировать мужа. И дочура веселее стала. Она свою стрижку нормально приняла,но как мне кажется еще не осознала,что ей долго придется без волос побегать.Она всё спрашивает "А у меня скоро будут волосы?" Говорю,что пока надо полечиться,а потом отрастим обязательно,вроде соглашается,не плачет,но потом снова спрашивает. Надеюсь теперь поймет,что не одна и примет себя такой.
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы! Хороший выбор! Но как говорится,лиха беда начало! Вот походит дочка так и захочет ещё больше бритого.Всё может быть! Так что дайте ей понять что захочет больше выбрить,пойдёте ей на встречу.
Мария
Сообщение было удалено
Вот видите! Молодцы! Объясните дочке что вы с мужем её любите и лысенькой,что ничего страшного что она лысенькая,нет,скажите ей что волосы обязательно у неё будут и что вы вместе стричься будете как вам захочется! Главное ободряйте её всё время,играйте с ней,пусть по хозяйству вам помогает,главное отвлечь её от плохих мыслей! И может так статься что она привыкнет быть такой какая она сейчас,то просто поговорите с ней ,если скажет что привыкла,просто скажите что это её полное право как ей ходить,с какой причёской. Думаю она уже многое осознала и сейчас пытается учиться жить с новым имиджем,ей ведь в школу считай так идти придётся,вот и она и пытается разобраться в самой себе! Ей сейчас главное побольше внимания ,любви и тепла!
Гость
Кот странствующий во времени
Сообщение было удалено
Боюсь,что и правда, она на этом не остановиться. Ну и ладно, я на это просто смотрю. Как думаете, может ещё и виски выбрить, если ребёнку понравиться эта идея?
Гость
Сообщение было удалено
Да,она на этом вряд ли остановится! Всяко может быть! Но если идея ребёнку понравится можно и виски выбрить,главное чтобы она сама этого хотела.
Гость
Сообщение было удалено
Вчера весь интернет переворошилп. Видео много посмотрели. Ребёнок узнал,что ещё и станком можно ёжик сбрить. Сегодня сходили в парикмахерскую. Виски выбрили,но прикрыли верхним слоем волос, а по выбритам частям и станком прошли. Не думала,что моя дочь решиться на такое)
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! Многие родители порой не знают что на что могут решиться их дети,не в обиду будь сказано. Вы молодцы что полазили в интернете ,видео посмотрели ,это правильно! Посмотрели ,обсудили. Главное вместе с дочкой! Кто знает может она дальше пойти решится! Но это должен быть её осознанный выбор!
Хелп, люди, не знаю что делать!!! Помогите советом, а? Мама побрилась наголо, ей просто охренезно. и вот оно во мне теперь тоже зудит, а я не могу и боюсь! Все дело в том что у меня волосы до колен почти, натуральный блонд, еще и вьются. Типа фамильная реликвия. Мама всю жизнь мне растила, сколько себя помню, ухаживала. Я у нее спросила, пойдет мне быть лысой, а она сказала что здесь советоваь ничего нельзя, ей все говорили что не пойдет, а она взяла и побрилась. и теперь не жалеет. Это только твой выбор, говорит, как решишь так и будет.
Вот я уже третий день решаю(( С одной стороны капец как хочется, с другой волос жалко. И я знаю, что мне не пойдет((( У меня не аховый фейс, вся красота в волосах, без них я буду совсем нолик без палочки(( Ну что мне делать? У меня крыша съехала, да?....
Мне 16.
Я никогда не решусь на это. Я трусиха, я глупая.....((
Анна
Светлана
Сообщение было удалено
Банальное желание выглядеть так, а не иначе. Я брею голову под бритву лет 7. Мне просто так нравится. Нравится собственное отражение в зеркале, нравится сам процесс, нравится реакция окружающих, нравится трогать себя за идеально гладкую голову. Вот и все
Гость
[quote="Анна" message_id="57072660"]Банальное желание выглядеть так, а не иначе. Я брею голову под бритву лет 7. Мне просто так нравится. Нравится собственное отражение в зеркале, нравится сам процесс, нравится реакция окружающих, нравится трогать себя за идеально гладкую голову. Вот и все[/quo

Анна, многие девушки с опытом бритья головы говорят, что бриться - элементарно надоедает через несколько месяцев. А у вас стаж. Как часто вы обновляете прическу? И на работе вы демонстрируете выбритую голову?
Нери
Сообщение было удалено
Нери,крыша у тебя на месте,это точно! Почему ты решила что наголо тебе не пойдёт? Ты для начала туго стяни волосы в хвост и посмотри на форму черепа,это во -первых,а во- вторых,многим девочкам мамы с детства внушают что носить лучше всего длинные волосы,но не всем девочкам это по душе,многие длинные волосы терпеть не могут! А ты не спеши,подумай хорошенько,а там глядишь и решишься! Ты вовсе не трусиха и не глупая! А в -третьих ,мама для тебя отличный пример! Ей ведь тоже говорили что не пойдёт,а она взяла и побрилась! Мама предоставила мудро тебе право выбора,вот и используй его! Дело за тобой! И главное,с волосами или без таковых ,ты это всегда ты!
Нери
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, но я честно не знаю как мне быть(( Ум мне подсказывает, что волосы это мое богатство, нельзя так с ними. У мамы то были обычные, ниже плеч, и крашенные черные, это ведь совсем другое дело. Но как выключить хотелку?(((
Нери
Сообщение было удалено
Стянула, посмотрела. Ничего не поняла, если честно( Ну то есть пойдет мне или нет. Не понимаю я где там под волосами та форма черепа. Я ***** наверно(
Нери
АААААААААААА!!! МЫ ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!! Моя роскошная грива лежит у меня нп коленях, а я......)) Мамочкииии.......)))))
P.S. Наголо до блеска, и еще маслом натерли))
Гость
Нери
Сообщение было удалено
Волосы - как ногти
Просто не принято отращивать ногти длинной 80 см,поэтому их стригут,и до обычной длины они отрастают быстро
Если бы было принято отращивать ногти до 80 см,они тоже были бы богатством :)
При этом все равно масса народа ходила бы с короткими ногтями)
Сергей
Нери
Сообщение было удалено
Может,кинете фотки?) интересно посмотреть)
Вот это жуть... приготовьтесь к тому, что скорей всего будете очень жалеть. Хотя когда еще ставить подобные эксперименты как ни в 16 лет ))
Нери
Сообщение было удалено
Таки решилась! И как ощущения?
Марина
Я бреюсь наголо уже давно. Терпеть не могу волосы на голове, даже крохотный ёжик. Бреюсь станком каждый день до блеска. Мне 41. Мужчин меньше не стало, очень многие обращают внимание и хотят познакомиться.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а стиль одежды у вас какой?
Марина
Сообщение было удалено
Марина.если не секрет,что подвигло вас бриться наголо? И давно это сколько? Год? Два? Десять?
Lisa
Гость
Сообщение было удалено
Держусь. Волосы отросли, я почти не подстригалась за все время - два рза по немножко, оформить края, и все. Желание повторить бритье возникает время от времени, но не очень сильное.
Lisa
А совета что у меня спрашивать, если я сама себе совет не могу дать... Вот как держусь. Например. Уговариваю себя, на такое условие, которое пока трудно мне выполнить. Говорю себе так: если бриться, это не на один раз, а окончательно, реально носить такую прическу какое-то время и понять уже как это в ощущениях, что в этом такое. Если правда собираешься. А не побрилась - испугалась и стоп на краю... Весной, спонтанно я, психологически не готова была. Надо или наесться со всеми последствиями, или подавить желание, а не стоять на краю. Оно же не уходит совсем. Говоришь себе: вот, половина большая лета прошла, уже не самое время, уже сильно загорела, и как тут сбрить волосы, на что будет похоже. Вообще с короткими волосами хорошо, только сейчас они уже так отрастают, что слишком - превращаются в шапку, но можно подстричься короче, и может желание совсем бриться снимется.
Гость
Остался последний месяц лета, а я решила побриться наголо. Как думаете, сколько см отрастет к сентябрю? Или лучше не бриться?!
Гость
Lisa
Сообщение было удалено
У меня именно с тем и проблема, что не очень могу понять для чего мне это надо, что в этом такое. Наверное, больше эксперимент над собой. Поиск новых ощущений) Новой себя. А для этого надо действительно "наестся" этими ощущениями. Психологически я готова, но очень сдерживает работа, надо дождаться отпуска. Спасибо за ответ!
Обожаю лысых мужчин! Один Зидан чего стоит! или Брюс Уилис!!! Мне кажется чем пытаться что то сотворить со своей лысиной лучше совсем побриться. и вообще это стильно считается! Да и не девушка в конце концов чтобы потом сто лет отращивать волосы
Так что я за!
Анна
Я сегодня опять буду бриться. В начале лета все сбрила подчистую. Машинкой и завершила станком. Обалденные ощущения. Почти месяц брилась каждый день. Немного отрастила ради кайфа сбрить все вновь. Мне это доставляет почти физическое удовольствие. Хочется, чтобы меня побрил кто то другой. Наверное отважусь пойти в парикмахерскую.
Lisa
Вот писала тут неделю назад. Теперь совсем понятно, за неделю, что зуделка проснулась. Вообще, просто так сюда не пишу и не заходить стараюсь. Отписалась - как сняла напряжение. Только все равно, если что-то проснулось, сразу не успокаивается никогда. Началось с того, что брала в руки машинку. Блин, насколько просто, ужас. Я что-то сбрила.. Нет, это чуть-чуть и не видно никому, но само по себе тревожный признак. На следующий день спонтанно, то есть вообще никуда не собиралась, зашла в парикмахерскую, пожалуй первую попавшуюсчя , просто меня затянуло туда. И подстриглась. Нормально, очень довольна, Но я не собиралась стричься. Что хуже, наоткровенничалась там - как прорвало. Про зуделку и т.п. Я чуть не подстриглась очень коротко, была близка к этому. Но обошлось. Такая стрижка форму будет долго держать, мне кажется, стричься не понадобится месяц или два... Можно обойтись. Только о бритье думаю, продолжаю. Напряжение не ушло. Мне дали несколько хороших советов.
Lisa
Настолько просто, да. Взяла машинку, пошла ванную, и побрилась. А я держусь. Какая я молодец :) Наверное, сейчас все таки пройдет, а снова бриться захочется через месяца два... Вот так приходит и отходит... Послезавтра, кстати, ровно 4 месяца, как побрилась. Волосы, где не трогала - не состригала, приблизительно 7 см длиной.
Lisa
Гость
Сообщение было удалено
1-2 см. Ежик будет. А что вам сентябрь?
Lisa
Гость
Сообщение было удалено
Во мне то же сидит. Надо зачем-то, для себя. Испытание для себя. Просто чувствуешь, что нужно, а зачем и почему. Поиск себя? Да, наверное. Пробовала проводить себе психоанализ:

Жизнь сделала крутой поворот. Как бы вернулась в исходную точку, и требуется перезагрузка. А с того раза, как побрилась давно (10 лет - ведь очень давно?), было ощущение перезагрузки, до сих пор памятное, как дошла до дна и оттолкнулась, какое-то такое...

Впервые за долгое время предоставлена сама себе. Весной начала воссоздавать "зону комфорта", было слишком много дел, чужих и своих, чтобы было дело до себя. Я могу уделить время себе и понимаю как важна зона комфорта. Вот с этим сильно связано.
Lisa
Возвращение в исходную точку. Как будто мне снова 23-24, а цикла в семь лет не было, и завново с той точки живу. Он начался ранней весной. Вот не случайно я в начала апреля именно, побрилась. И тоже было холодно голове, она мерзла.Я так удивилась, насколько это ощущение острое. Забыла его. Вооще в тот раз побрилась я осенью, во второй половине, но такого не помню. Странно...
Lisa
Извиняюсь за сумбур. В голове понимаешь, но в словах выписать... Что хотела сказать еще, все как бы хорошо, но меня спонтанность тревожит! Не контролирую себя. Понимаете, я пошла подстриглась не заранее надумала, а случайно. Побрилась в апреле - тоже как бы случайно. Вне контроля. В один день что-то нашло, я купила вдруг машинку (не дешевую) и побрилась, поздно вечером. Тлько на днях до меня дошло, что она же все время тут... теперь немножко страшно за себя с такими спонтанностями...
Lisa
Гость
Сообщение было удалено
О да, разумный аргумент, притупило и отодвинуло, но я какая-то сама не своя после этой стрижки. Все думаю, о том, что сказала, что мне сказали, что могла сделать, что могу сделать. Вот я себя так сижу и убеждаю, и пишу здесь :)

Так, по ощущениям, это как сезонное ообострение, и есть чувство, что пройдет. Если не дразнить зуделку... Через две недели наверно пройдет и утихнет на месяц-два. А там может что-то поменяться резко, если все же соберусь поехать на море.
Lisa
Хорошо, когда волосы адекватной длины. На крайний случай обострения остается более короткая (и менее адекватная?) стрижка, как такая жертва :) Лишь бы до машинки не добраться. Две недели... Через две недели, как раз, приглашали заходить. Подстригаться. Не совсем собираюсь идти, но как ни странно, это - держит. Вот сейчас, эти дни.
Гость
А там может что-то поменяться резко, если все же соберусь поехать на море.[/quote]

Поездка на море - это провоцирующий фактор. Кстати, я своему мастеру (когда undershave делала) честно сказала, что все состричь хочу под 3 мм, она меня и так, и сяк покрутила, сказала, что голова хорошая, но личико тяжеловатое (щечки у меня), поэтому не советует, но если только на отъезд куда-то, чтоб знакомых не пугать. И машинка у меня тоже дома есть, зараза. Но вот мнение постороннего человека относительно "красоты" - самый сдерживающий аргумент. Потому что новых ощущений хотца, но красоткой хочется быть больше)
Lisa
Стрижка наголо не делает стройнее. Когда только побрилась, мне все говорили, что поправилась, хотя это было не совсем так, а потом реально поправилась, но волосы отросли, и никто не говорит :)
Lisa
Наверное лицо круглее делается, полнеет визуально, когда шапки волос нет сверху.
Lisa
Поездка на море - провоцирующий. Ну я по другому смотрю. Когда еще носила короткие стрижки, в 2007-2009, я перед этим всегда намного короче стриглась. Всегда состригала большую часть, от того, что было. А сейчас уже можно что-то состричь и что-то еще останется :) Еще на море я не буду брать с собой машинку, и риск меньше.
Lisa
Риск сорваться и побриться спонтанно.

Вообще у меня проблема со сдерживающими факторами. По большому счету, мне наплевать на мнения о моей красоте сейчас. Мнение мужчин тоже не сильно волнует. По работе не сдерживает ничего, я только подрабатываю - а по подработке мне прическа не нужна.Единственное, чего не хочется - выглядеть нелепо в глазах абстрактных окружающих, а не конкретных людей знакомых... Может, в своих глазах. Мало убеждающего по-настоящему, на самом деле.
Lisa
Я писала про зону комфорта. Вот когда я побрилась спонтанно, я потом поняла, что вышла из нее. А я только-только в нее входила. Поэтому не была психологически готова, было преждевременно. И так, на месяц с чем-то, пока волосы не отросли - а точнее, пока не обозначилась какая-то челка на лбу. У меня не очень красивая линия роста волос... 1-2 см период был самый неприятный период отрастания пока был, наверное... Тогда сразу подравняться побежала, как было что.
Скоро дочке стрижечку подровняю и жене заодно. А так девчонки всё лето лысиками рассекали,ну жена волосы перекрашиваниями до ручки довела,а дочка сама захотела и маму поддержала за одно! Теперь дочка заявила что не хочет сильно отращивать ,сантиметр не больше,да жена тоже решила что так лучше ей тоже будет,выкинула мешок красок и прочих примочек самолично на помойку! Мы с дочкой аж рты разинули от удивления! Вот оно как бывает!
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму: то они у вас лысиками все лето рассекают, то стрижечку надо подровнять. Что можно на лысой голове подравнивать, скажите?
Гость
Lisa
Сообщение было удалено
Проще: ваше окружение привыкло к тому, что полнеете, им не новость. Люди в норме говорят о новостях, а не о том, что уже было вчера, есть сегодня и ожидается завтра. перестанете быть похожи на себя, какой имели обыкновение знать вас, опять в новости попадете. Основное утверждение "стрижка наголо полнит" верно с поправкой: если ты уже полная, полнит. Стройных девушек ведь не полнит, не так ли?
Гость
Lisa
Сообщение было удалено
Заверяю вас, в глазах среднестатистического прохожего Васи Пупкина, бритоголовая женщина - уже нелепость. Круглолицая и лопоухая пышка - тем более. Другое дело - ценители такого рода красоты. Есть те, кто любит пышек. Есть те, кто любит круглолицых. Есть даже такие, кто тащится от лопоухости. Как пересекаются данные множества, одному Богу известно... Боитесь быть нелепой для Васи Пупкина? Не брейтесь. Нельзя изменить отношение к себе мира - оно инертно, освящено традицией наработанных обществом веками стандартов. Вы состариться успеете, а оно не изменится. Можно - свое отношение к нему. Легко, однако доступно лишь истинно независимым личностям, которые ценят себя, а не обременяются комплексами. Определитесь, зависимая вы от вкусов и порядочности каждого мимо пробегающего, или независимая? Для принятия правильного решения, вашего, нужна определенность, ваша. Зависит все исключительно от вас. Ваше мерила - Вася Пупкин или Полина Иванова, пробегут мимо и забудет вас через три секунды, три минуты, три часа, три дня. Тот, у кого не выйдет забыть - не среднестатистическая персона.
Гость
Сообщение было удалено
"Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит". Как будете на Лукоморье, вместе с семьей отдыхать, привет передавайте знаменитому кошачьему родственнику.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы - смелая женщина. Осуществилось все, как вы хотели? Довольны или сожалеете? Или передумали?
Гость
Очень любопытный факт, что обрить себя наголо в последних страницах, страждут дамы, далекие от современных стандартов красоты. Как по комплекции, так и по возраст.

Лиза, а вам сколько лет? У дам не принято спрашивать, но по текстам вашим смотря, вам также за 30 или около? 30 лет - в обществе, рубеж водораздельный для дам. Молодость вышла - наступило время для сумасбродства? Как о мужчинах говорят: "Седина в бороду, бес в ребро".
Гость
Вполне осознаете, что за вашими спинами, насмехаться будут? Не все - большинство неизменно промолчит: одни по равнодушию, иные по деликатности. Но количество насмешников приличное гарантированно. Нужно очень сильно уважать себя, чтобы не скиснуть, не удариться в депрессию, во все тяжкие.