Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Стремление человеческой личности к цели -свято. Желание стать объектом для насмешек, подчас жестоких, достойно уважения за смелость. Безумство храбрых. Отдающее мазохизмом. Хм.
Гость
Стремление человеческой личности к цели -свято. Желание стать объектом для насмешек, подчас жестоких, достойно уважения за смелость. Безумство храбрых. Отдающее мазохизмом. Хм.[/quote]

Мне тоже за 30, думаю, нельзя теперь руководствоваться критерием "бальзаковского возраста". Учеба теперь длиться дольше, многие из нас имеют по 2 высших образования. Средств для поддержания молодости стало больше и они теперь не только избранным доступны.
А желание таких кардинальных изменений, с моей точки зрения - психология. Нормальное желание обнуления, как перерождение, сброс постоянного внутреннего напряжения, которое как раз и характерно для тех, кто чего-то уже достиг и несет определенную ответственность.
И мне кажется, окружающим до нас (стриженных, длинноволосых, толстых и стройных) гораздо меньше дела, чем мы об этом думаем.
Поэтому, никакого желания стать объектом для насмешек. И уж тем более, никакого мазохизма. У нас в стране никто не смеется над бритыми женщинами и длинноволосыми мужчинами. И не потому что все такие толерантные, а потому что у всех своих забот хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем женщины хуже мужчин??
))) Да просто 20-летние, быстро на это решаются, и не обсуждают.
На реакцию окружающих им реально плевать, и комплексы у них не выросли еще))
Я
Наконец среди толпы фантазеров и извращенцев попались адекватные люди. Позвольте присоединиться к вашей дискуссии? Вот мне 41. С вышеозначенной прической уже лет 5. Желание возникло в 30+. Наверное как следствие каких то комплексов по поводу внешности, хотя я далеко не *****:-). Или может желание стать намного уверенне в себе. Первые несколько дней после расставания с волосами комплектовала даже перед мужем. Но со временем, рассмотрев себя в зеркале и на фото, поняла, что совсем ничего не потеряла с волосами. А даже приобрела. Уверенность в себе. И здоровую долю пофигизма. Потому что всю жизнь боялась чужого мнения и обсуждения моей внешности за спиной. В первый год моей лысости тоже. Но со временем сей комплекс сошёл на нет. Чем чаще я появляла на людях без головного убора, тем безразличнее я становилась относиться к мнению окружающих о моей лысине. Как сказал кто то из великих: если я вам не нравлюсь, то это не мои, а ваши проблемы. И хотя я не юная худышка, мне идёт этот имидж. Это не только сугубо моё мнение. Большинство моих знакомых считает так же. Да, гардеробщик пришлось поменять полностью. Добавить несколько тату и пирсинг. Народ на улицах конечно прифигевает слегка, но и комплиментов хватает. Да и я в основном за рулем. Но иногда возникает желание прокатиться на метро, себя показать миру, так сказать:-)
Я
Допишу. Главное вести себя так, чтобы у окружающих и сомнения не возникало, что так и должно быть. И чувствовать себя неотразимой, тогда и другие поверят в это.
Гость
Сообщение было удалено
Да ведь отросли уже волосы-то у них уже! Вот и надо подравнять будет чтоб вид был что надо. А так всё лето почти рассекали лысиками,дочка сейчас отрастила к школе,да и у жены отросли волосы хорошо. Я одного понять немогу ,вот сколько всего ,шампуни ,маски,бальзамы ,краски выпускают для дам ,да ещё рекламы этого всего уйма ,дамы покупают не задумываясь даже ,а как же наши бабушки -прабабушки без всего этого обходились? И ещё,желание девушки,женщины ,обрить наголо голову может быть вызвано самыми разными причинами. Не буду их перечислять,но их предостаточно.
Гость
[quote="Я" message_id="57365852"]Наконец среди толпы фантазеров и извращенцев попались адекватные люди. Позвольте присоединиться к вашей дискуссии? Вот мне 41. С вышеозначенной прической уже лет 5.

Это действительно вызывает уважение, вы позволяете себе быть собой!
И знаете, действительно уже все устали от шаблонов: в столько-то лет можно это,
а вот в столько нельзя. Да, тут на форуме писали, что веками сформированы эти стандарты.
так что теперь? Ничего нового? Ведь и бикини вызывали шок и осуждение, а
кому это мешает, по большому счету?
Без таких женщин, как вы, жизнь будет скучной и серой.
P/S/ Думается, вы реально круто выглядите)
Я
Общество придумывает стандарты. Я не иду против общества, я иду против стандартов. Хотя, по большому счёту я вообще не иду против кого либо. Я выгляжу так, как мне нравится. Имею же право? Вот хочется брюнетке стать блондинкой, она пойдёт и перекрасит волосы и никто её за это не осудит. А мне хочется быть лысой. Могу себе позволить.
Я
И мне совершенно монопенисуально что об этом подумают совершенно незнакомые мне люди. Как сказала Раневская: хрен положенный на мнение окружающих обеспечивает долгую и спокойную жизнь:-)
Гость
Я
Сообщение было удалено
спросить у вас хочу, а как долго вы решались побрить голову?
Согласовали это со своей семьёй? И не просит ли вас муж отрастить волосы?
А со всем вами выше сказанным, согласна)) Право имеете, никому своим
выбором не мешаете. И правильно относитесь))
но все же, для такого поступка сильный характер нужен, поэтому не всем дано...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Решилась в одно мгновение. Покрасила волосы в блонд и поняла, что мне совершенно не идёт. А желание, нет даже не желание, а мечтания, были ну очень давно. С подросткового возраста где-то. Мужа уговаривала долго. Привыкал он долго тоже. Изначально он поклонник длинных волос. Несколько раз отращивала до короткого ирокеза. Муж, конечно сначала просил отрастить, но потом все таки понял, что мне в таком образе комфортнее всего. Ну если я пытаюсь отрастить, но потом все равно сбриваю, значит пока не дано:-) А ещё, как выяснилось, бритая голова - это ещё одна эрогенная зона:-) Это для него неоспоримый плюс:-)
Я
Гость
Сообщение было удалено
Потом сделала тату на затылке: почти с макушки и спускающийся на шею трайбл. Очень органично вписался:-) Пирсинг крыла носа, тату на лопатке и на другой руке на все плечо. Чтобы никто не сомневался, что это осознанно выбранный мною имидж. Были у мамы моей на юбилее, дело было летом и все купались в бассейне. Мы с мужем приезжаем, я раздеваюсь до купальника. Мамина подруга говорит маме: ну она (то есть я) у тебя смелая! Мама отвечает: это не она смелая, это муж у неё смелый:-) Вот как то так:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами брились? Мне кажется, самой довольно сложно, особенно затылок.
В салоне это делать нет желания, хотя мастер у меня адекватный и не достаёт лишними вопросами и разговорами никогда)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Очень люблю красивые тату в принципе, а женщинам, с моей точки зрения,
они придают такую лёгкую «испорченность», шарм такой своеобразный))
Пирсинг крыла носа у вас: гвоздик или колечко? Жаль, что не обменяться контактами, было бы очень вдохновляюще взглянуть на вас, буде у вас такое желание. Муж ваш, безусловно, человек смелый)) Потому что мой говорит, что
в случае тотальной стрижки, он это так называет, будет стесняться всеобщего
внимания... так как-то
Если женщина хочет чего -то нового ,смелого,обрить голову,сделать красивое тату или симпатичный пирсинг,то почему нет? Если муж адекватно мыслящий человек,то жену будет любить в любом имидже,верно? Разумеется в тату и пирсинге должны быть чувство меры и разумный подход. Хотя это дело затягивает даже похлеще чем бритьё наголо. В жизни оно всяко бывает.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Сама. Поначалу получалось не очень:-( Муж корректировал. А сейчас сама прекрасно справляюсь. Наощупь.
Я
[quote="Гость"]
Очень люблю красивые тату в принципе, а женщинам, с моей точки зрения,
они придают такую лёгкую «испорченность», шарм такой своеобразный))
Пирсинг крыла носа у вас: гвоздик или колечко? Жаль, что не обменяться контактами, было бы очень вдохновляюще взглянуть на вас, буде у вас такое желание. Муж ваш, безусловно, человек смелый)) Потому что мой говорит, что
в случае тотальной стрижки, он это так называет, будет стесняться всеобщего
внимания... так как-то [/quote
Гвоздик с фианитом. Мой долго привыкал к всеобщему вниманию к моей персоне. Но как выше заметили, каждый озабочен личными проблемами. Пару минут внимания и все, человек уже отвлекается на что то свое. Чтобы часами на меня глазели, я такого еще не встречала:-) Вот сейчас сидим на пляже - народ посмотрел, удивился и... Продолжил отдыхать дальше.
Гость
1419. Гость Выйдите с таким лозунгом, написанном на флаге? Неужели вы на что-то надеетесь здесь?
Гость
Гвоздик с фианитом. Мой долго привыкал к всеобщему вниманию к моей персоне. Но как выше заметили, каждый озабочен личными проблемами. Пару минут внимания и все, человек уже отвлекается на что то свое. Чтобы часами на меня глазели, я такого еще не встречала:-) Вот сейчас сидим на пляже - народ посмотрел, удивился и... Продолжил отдыхать дальше.[/quote]

Повторюсь: такие женщины делают мир ярче и разнообразнее! Всех вам благ))
Настоящая девушка
Вы, извините меня, ненормальные? Женщина должна быть женщиной, а не лысым чмом. Такое ощущение, что тут не девушки сидят, а *****. Или вообще средний род. Я просто в шоке
Гость
Настоящая девушка
Сообщение было удалено
Вот что забавно, никого из бритых наголо девушек, не раздражают девушки с
любыми волосами: хорошими, плохими, крашеными... И совсем нет желания, обидеть их или уговорить на бритье. Если вы считаете бритых девушек некрасивыми, так радуйтесь, конкуренции меньше)
А вообще, из опыта, скажу, что мои знакомые - бритые девушки, очень разносторонние, интеллигентные и по-настоящему интересные личности. И возможно, их прически - отличный фильтр и способ оторваться от "совершенно правильных" товарищей, чтоб даже не было возможности с друг другом контактировать.
И зачем-то ведь красавицы с волосами сюда заглядывают?
Я
Настоящая девушка
Сообщение было удалено
Обязательно здесь выперд сделать? Не нравится что-то идите мимо... Мы же вам свое мнение не навязываем...
Настоящая девушка
Сообщение было удалено
Ну ,во первых ,женщина должна быть женщиной вне зависимости от предпочитаемой ею прически! Во -вторых,каждая женщина это индивидуальность и вправе выбирать ту прическу которая подходит именно ей! Например одни женщины любят длинные волосы,другие предпочитают каре ,или волосы средней длины,третьи -короткие или даже ультракороткие стрижки! А есть очень смелые женщины ,которые любят гладко выбритую голову,это факт! Но при этом ,женщина .она всегда ЖЕНЩИНА! А в -третьих за любой прической,любой женщин нужно следить чтобы выглядеть на все 100% ! Это тоже неоспоримая истина! Кроме того оглянитесь вокруг -разве все женщины выглядят одинаково? А? Все женщины разные! А навязывать всем и вся своё мнение не нужно,дабы не оказаться в нелепой ситуации!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как очень длинноволосая девушка, совершенно ответственно заявляю, только "очень разносторонние, интеллигентные и по-настоящему интересные личности" способны наплевать на условности и сотворить с собой такое. У меня на такое никогда не хватит смелости. Но знаю трех женщин, которые на это решились. Все три замечательные люди.
Гость
Настоящая девушка
Сообщение было удалено
А вы взаправду считаете, что самое главное для Женственности, это наличие длинных волос? Вот уж воистину, "волос долог, ум короток" И да, вы настоящая девушка, в смысле самочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку! Вы - также подтверждение того, что красота мира в его разнообразии и критерий «нормальности» женщины вовсе не в длинне волос))
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Золотые слова! Одним смелости хватает,другим нет.,ту уж каждому своё!
Я
Ну вот... Я теперь задумалась, может я ненормальная какая?:-) Хотя вроде ничего, с детьми работаю, родители довольны:-) У нас на работе есть девочка, лет 15-16, она постоянно красит волосы то в зеленый, то в синий, то в розовый... Ей к психиатру? Ну хочу я быть лысой... Кому от этого плохо?
Я
Сообщение было удалено
Послушайте,не берите дурного в голову,если у вас на работе девочка постоянно красит волосы в разные цвета.значит ей это просто нравится ,это быть может её способ для самовыражения! И психиатр этой девочке нужен как пятое колесо к телеге! Вам хочется и нравится быть лысой? Будьте же такой какой вы хотите быть и какой вам нравиться быть! Общество понапридумывало кучу всевозможных стереотипов и что толку? Многие из этих стереотипов нелепы и,мягко говоря,абсурдны!
Гость
Я
Сообщение было удалено
Вы действительно с детьми работаете? Если это правда, то это очень хорошо.
Потому что тогда дети с детства учатся тому, что все люди могут быть разными,
выглядеть по разному, но при этом быть хорошим специалистом в любой профессии. Перестают оценивать по одежке.
Меня всегда удивляло, почему сисадмину нашему можно быть с дредами и тоннелями в ушах, а мне - архитектору нельзя ёжик на голове и рваные джинсы...
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ну на работе я в натуральном виде не хожу:-) Ношу бандану. Благо дресс-код позволяет. Я инструктор по фитнесу, в том числе и детскому.
Настоящя девушка
Я никому свое мнение не навязывала. Если хотите быть чмом-пожалуйста. Я вам не запрещаю
Гость
Настоящя девушка
Сообщение было удалено
Вы так же относитесь ко всем, кто не похож на вас?
Гость
Настоящя девушка
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что кому-то вообще нужно ваше разрешение?
Гость
Шла бы на форум по уходу за длинными волосами? Каким ветром ее сюда занесло?
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Есть форум по уходу за длинными волосами ,шла бы себе спокойно туда. Так нет же, надо было сюда влезть! Не зря говорят:-"Каждому-своё!"-.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
взять бы и болгаркой ему руки отрезать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
маньяк-потрошитель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МУДРЫЙ КОТ-УЧЁНЫЙ СТРАННИК
Вот-вот! Есть форум по уходу за длинными волосами ,шла бы себе спокойно туда. Так нет же, надо было сюда влезть! Не зря говорят:-"Каждому-своё!"-.
Здесь общий форум. Все могут высказать мнение.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно форум общий,и высказать своё мне могут все,тут спору нет! Но вверху -то написано подназвание форума "Красота" и раздела "Обо всём" ,на это всё же следует обращать внимание! Мнение своё высказать конечно же даже нужно но не навязывая его другим и аргументируя свою точку зрения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно высказывайте, только не надо «чмом», как девушка высказавшаяся, людей не похожих на нее называть. Никто из нас не хочет обижать сторонников длинных волос, потому что это тоже красиво. Просто каждый имеет право на свое мнение, но высказанное корректно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю можно и виски выбрить
ирина
Лена
Сообщение было удалено
мне нравятся лысые девочки я свою дочь побрила во втором классе сейчас ей десять лет и я пока не буду ей отращивать волосы и я думаю она сама уже не захочет иметь длинные волосы она привыкла к коротким
ирина
Сообщение было удалено
Если не секрет ,что подтолкнуло вас побрить дочь? Говорили ли вы с ней на эту тему перед тем как побрили? Как она сама это восприняла? Я считаю что с детьми,и особенно с девочками, надо регулярно разговаривать о причёсках и стрижках,учить ухаживать за волосами. Объяснить что примете любой выбор ребёнка относительно причёски. Ребёнок это пусть и маленькая ,но всё же личность!
ирина
Гость
Сообщение было удалено
ваша дочь молодец что виски побрила станком будет супер если она станком голову побреет
Гость
МУДРЫЙ КОТ-УЧЁНЫЙ СТРАННИК
Какие стрижки у вашей дочки были?
С какого возраста говорите об этом?
С какого они ее выбор?
Может быть, ребенок знает мнение ваше, перенимает, чтобы вам было приятно. Чтобы всем было хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Дочке сейчас 11 лет,стрижки были разные ,и сэссон и каре ,и каре на ножке ,в пять лет лысенькой даже была. Она ж непоседа ещё та,где-то бегала с ребятнёй и выпачкала волосы непонятно чем,да так что не отмоешь,пришлось обрить наголо.Так она шортики ,маечку и кепочку на следующий день надела и так бегала! Она такая ,быстро приспосабливается. А выбирает стрижки именно с пяти лет. Тогда пришла как поросёнок,еле отмыли её ,а волосы слиплись и поди отмой! всё перепробовали,но так чтоб не навредить коже головы. Тогда жена решила с ней поговорить,и она легко согласилась побыть лысенькой,зато здоровенькой! Мы ей объяснили что папа и мама ,то есть мы с женой,её лучшие друзья! И что если хочет поговорить с нами то пусть скажет. Она так и делает,про платья и прически они с женой часами могут говорить,да и от меня секретов тоже в общем -то никаких нет! Жена объяснила Даше ,так дочу зовут,что если мамы,то есть её нет рядом,она может смело обратиться к папе! То есть ко мне!
Гость
Сообщение было удалено
Ещё в пять лет доча задала вопрос :

-Мам,пап,а девочки должны только длинные волосы носить ? Да ? Или девочкам тоже можно подстригаться? -.

Пришлось поднапрячься и постепенно ,шаг за шагом объяснить доходчиво ребёнке всё по порядку. Разумеется было сказано что любой её выбор касательно стрижки или причёски будет нами принят. прчем гоаорили и говорим мы с ней как с равной себе! Дочке это очень нравится! Она и андершейв пробовала и машинкой её стригли по всякому. У неё волосы густющие.ого-го! От меня достались! Мы просто дали дочке возможность всё испробовать что она хотела по части стрижек. Этим лето опять от каре избавилась ,если прошлым летом полубокс ей делали ,в этом она попросила наголо,фотку свою старую нашла и загорелась. Сейчас симпатичный ежик на голове ,ей нравится! Говорит что к школе то ,что надо! Их ведь на вши проверяют каждую неделю в школе! Зато вечерами она нам рассказывает с какими причёсками в школе девочки ходят,что интересного она заметила! Говорит что ей нравится всё время быть разной! Одноклассники её даже загадывают какая будет у неё следующая стрижка! Учится она хорошо,весёлая и озорная девочка. Ей просто всё интересно,всё хочется знать!
ирина
[quote="Гость" message_id="46819819"]В детстве да, до 3х, сейчас ей 5, думаю коротко стричь/ брить начну в 12 и пока школу не кончит
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ Я ДУМАЮ ЧТО РЕБЁНКУ ВОЛОСЫ НЕ К ЧЕМУ А ВОТ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ПУСТЬ САМА РЕШАЕТ ОТРАЩИВАТЬ ИЛИ НЕТ
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Курам на смех...