Отвязанности как-то больше, наглости даже... Можешь пойти на такое на этой волне, на что в обычной жизни не решаешься. В общем, сродни наркотическому ощущение. Испытывала такое одинаково, что много лет назад, что не так давно. Это эйфория может быть связана и самим поступком даже, не столько с видом, тебя подпитывает тактильно-осязательная часть. И полную обритость, как мне кажется, я воспринимаю чуть легче визуально для себя, чем отрастающий равномерный ежик. Но по-настоящему челка все меняет. Вообще я тоже непостоянная в душе, и не могу с одним и тем же долго ходить, и не понимаю как люди много лет живут с одной и той же прической. Могу, но рано или поздно мне что-то надо менять. даже если не в лучшую сторону. Но менять. А когда была челси, чувствовала, что это - мое, полная зона комфорта. То, что могла бы носить если не постоянно, то долго. В первый раз для меня это было больше как эксперимент, дали такую идею на будущее, а тогда просто хотела что-то изменить и поправить с предыдущей стрижки, и казалось, что для челки нет еще длины. Мне повезло, что мастер, к которой попала впервые, допыталась, что вообще хочу, и сказала, что все сделает прямо сейчас, и подбодрила, что к моей форме головы и по тому как растут волосы, мне пойдет. Был более консервативный вариант. И я близко в общем-то стремлюсь к нему, когда о стрижке думаю... Второй был более контрастный. Всего два раза так стриглась. Я даже думала смело сбрить до ноля все остальное, кроме челки - хотя не пробовала, не думаю, что повлияло бы критично на восприятие себя... Меня мастер отговорила, что под ноль не стоит, а если очень хочу, надо подождать, пока челка еще подрастет до идеальной челси, и тогда пробовать. Но я уже не пробовала... Первые два месяца я как бы ждала, пока челка отрастет, и это время очень хотела подстричься так снова, а потом отошло желание.
Lisa
[2124619363]
Отошло, когда голова шерстью заросла :) Что середина зимы, тоже как-то повляло и успокоило желание, потому что эта стрижка мне как сублимация-замена против тотального бритья. То, что лучше по визуальной части и в смысле самовосприятия "посторонним взглядом": что меня не очень волновало мнение других людей... Еще что, может быть важным, ответ на вопрос: а ради чего сильно хочется обриться наголо, что в центре этого желания. У меня, например, такая странная мечта доминирует, чтобы голова приобрела полноценный загар на солнце. У меня темные волосы, и на белой коже, а под волосами она мертвенно-бледная, я думаю, будут очень их видны корни, а я бы не хотела, если сбривать совсем. Манит "эстетика Нефертити". Это дает ограничения: надо много времени так провести, и возможно только летом. С другой стороны, хорошо: зимой можно про это не думать, не станешь бриться спонтанно на один раз. А летом можно и передумать, вдруг острое желание отойдет? Тоже помогает сдерживаться. Стоит копаться в себе, чтобы разобраться и лучше контролировать. Потому что побриться хочется - одно, а когда сделаешь - начинается другое...
Lisa
[2124619363]
Просто даже вот чувствовать солнце обнаженной кожей головы... Почему-то страшно хочется. Я когда вижу такие фотки, ужасно завидую. Не знаю, почему именно это. У всех разное наверное. Может быть, оттого что первый раз в холода это делала. Еще, что помогало мне традиционно сдерживаться: бриться постоянно мне лениво. В тот раз больше это делалось с помощью родственников... Даже не знаю, сколько времени смогла бы поддерживать лысину самостоятельно. Хорошо, если на несколько месяцев хватит. Или надо кого-то найти, чтобы помогал. Просить о таком молодого человека на регулярной основе, а не раз-два, можно, только если он от твоего сумасбродства в восторге. Хотя люди пишут, что бреются и им это нравится, я про себя это как-то плохо представляю. То есть мне конечно нравится процесс, но не настолько же... Последнее время думала, что проще всего все же электробритва, только качество бритья хуже, чем от нормальной. И это время отнимает даже больше, чем прическа. Я привыкла уже волосами много не заниматься, с тех пор как сбрила.
Lisa
[2124619363]
Но самое важное, без чего никак: это как научиться чувствовать себя обритой наголо, совершенно без волос, естественно, а не на волне эйфории и не таком состоянии, что хочешь прикрыться рефлекторно. Когда-то общалась с девочкой, у которой алопеция частичная была, она несколько лет носила парик, а потом сумела от него отказаться и стала просто голову тотально выбривать, в ежедневном режиме. У нее спрашивала такой вопрос. Она говорила, что много месяцев это заняло, даже "бери на это год" дословно, до полной естественности самоощущения, без балансирования на грани депрессивного настроения, убивающего уверенность. Алопеция, понятно, дает дополнительные комплексы, которые мешают, но год - очень много времени. Но она так уверенно сказала, что прочувствовать реально, что это такое жить с выбритой головой, можно только за год, самое меньшее. Поэтому мне еще интересно, что Юля может сказать. Она же побрилась как раз больше года назад... Или этот момент раньше наступил, когда с алопецией не связано, а потакая своему желанию... Просто вдруг та цель, которая себе как бы ставлю, недостижимая практически, и не стоит и думать.
А, все, поняла) Зато такое запоминается навсегда, интересно, чтобы я ощущала попробовав это впервые, сложно представить. Насчет виска, где-то на 1-1,5см ниже начинается у меня сбритость виска. Думаю, попробовать сделать , как у нее. Чуть ниже сделала- боялась, что мне не пойдет висок и если что, кое как прикрыть можно будет. Да, согласна, толкает) Ех, да, вот такие правила в нас существуют и законы, прямо как по схеме и все логично и у всех эти схемы разные, внутри нашей головы, восприятия и т.п. интересно это все изучать) А вот многие говорят, что наголо- чувствуешь себя обнаженной, как-будто без одежды, так ли это? Как я поняла, гармония это либо наголо, либо с элементом челки. Я как-то тоже больше к этому склоняюсь, визуально. Да, даже плохой опыт в изменении стрижки, это все равно опыт и ощущение. Очень здорово когда можешь себе позволить, так меняться) Ведь для некоторых изменение и страх - подровнять длинные волосы на 2см :) не понимаю таких людей, но все мы разные. Я недавно видела картинку с моделью, ее голова была полностью выбрита, кроме небольшой аккуратно-рваной челки, окрашенной в перламутровые оттенки, очень красиво.
Emi
[229548393]
С желанием все очень сложно. У меня тоже бывают перепады и когда отпускает, какая-то печаль находит и хочется снова испытать желания подстричься. Очень эстетично выглядит, когда цвет кожи и кожи головы - одинаковый. Линии более красивые и если есть даже небольшие недостатки - одинаковый тон это скрывает и выглядит, как полноценный образ. У меня тоже темненькие волосы, но мне очень нравится, как выглядит ежик на блондинках с яркими глазами. Никогда не знаешь, что от себя можно ожидать и чего захочется больше всего. "..чувствовать солнце обнаженной кожей головы" - да, здесь идет расширение , за счет новых ощущений, и это так классно, что такие мелочи, как солнце или теплый ветерок , могут сделать человека чуточку счастливее. Наверное это такая сверх-легкость, в которой хочется немножко утонуть, раствориться.
Emi
[229548393]
Без помощи никуда , а когда есть человек, который готов помогать тебе поддерживать это все - идеально! И наверное от этого уверенности в себе появляется больше. Да, видела, тут некоторые по этой теме сходят с ума:). Я тоже очень завидую таким фоткам, особенно когда человеку это очень идет, начинают в голову приходить мысли...а вдруг мне не пойдет, а может пойдет так же? Вынос мозга:)Не знаешь, что ожидать, но в этом есть прелесть. "..чувствовать себя обритой наголо, совершенно без волос, естественно" - мечты..мечты) даже не знаю как описать словами, но очень точно! Без негатива в этом плане, только позитив и эстетическое восприятие своего отражения души, через внешность. Такая болезнь приносит массу неудобств, печально конечно. Наверное, даже почти всю жизнь себя таким человек не может принять...думаю, и такое бывает..сложно это
Забавно, вчера писала об этом, и еще думала, какой вариант мне бы больше подошел в плане стрижки, а сегодня мне приснился сон, что я сделала себе "Челси". Мне очень шло и затылочная зона черепа была идеальной формы, надеюсь это был мой затылок) И во сне знакомые говорили, что мне подходит, только челка почему то не укладывалась. Еще там мне в вконтакте написал фотограф, ее звали Наталия, она хотела меня по фотографировать и написала, что у меня очень аккуратная форма головы. Но зато проснулась с хорошим настроением, а что, если это и был ответ на мой вопрос)
Lisa
[2124619363]
Привет! Ну вот, это я вам навеяла рассказами о челси :) А мастера, которая ее сделала, звали Наталья :) Правда, сама идея была мамина. И челка сначала не укладывалась, а держала одну форму, потому что была короткая и так подстрижена (аркой). Про бритый висок. Я потом даже жалела, что сбрила сразу все на спотнанной волне, т.к. как раз когда ходила уже со своим ежиком несчастным, отрастающим встретила девочку с бритым виском и волосами такой длины, как были у меня, и подумала, насколько выигрышно смотрится, не то что у меня. Кормплексы еще больше разгрались, и стала бейсболку носить, и вообще потухла. Мне нравится, как сбрит висок у Дормер - выглядит очень эффектно. Но забавные мысли были: не могла понять, почему левый, а не правый? Да и волосы на ту сторону лучше ложатся обычно, по крайней мере у меня и кого знаю. Правый же удобнее подбривать самой, или она левша? :) Хотя вряд ли же она подбривала сама. А с какой стороны сбрито у вас?
Lisa
[2124619363]
Есть еще такая мотивация у меня обриться наголо полностью: что когда-то, когда в очереждной раз прперло желание, твердо себе пообещала, что это сделаю и мечту осуществлю и пойду до конца, чтобы голова стала в один тон с лицом. А еще больше подтвердила это обещание, когда после того спонтанного обрития потухла и застеснялась, мне было за эту слабость стыдно - появилось желание реванша. самоутвреждения. победы над собой, над своей слабостью. Но т.к уже знала, что путь к вершине мечты трудный, и челси рассматривала и как шаг: думала, что когда сбрею уже до конца всю шерсть, оставляя челку, потом решусь и сбрею челку тоже, и так будет легче. Еще в конце прошлого года была уверена, что сделаю в этом году, а потом, когда время пришло, отпустило, и само не сложилось. Но нереализованная мечта давит, и сейчас говорю, что пойду на это в следующем, и все равно когда-то сделать должна, потому что обещала себе и т.п.
Lisa
[2124619363]
Мне тоже кажется, что эстетично смотрится простой ежик у блондинок. Но с темными волосами, а на себе точно, почему-то визуально мне нравится больше когда его нет совсем или почти нет (что голова "светлее"), а выкрашивать ежик, как Эмбер Роуз, тоже нет особого желания. Ощущение наготы с обитой головой... Да, оно есть. Поэтому рефлекторно хочешь прикрыться. Очень сходное ощущение, во всяком случае. Мне потом еще вспоминалась, из-за особенностей своего поведения, Маргарита из Булгакова: когда она была ведьмой, она же была нагой. На фоне эйфории отвязанность и наглость, распущенность какая-то даже. Отсутствие сдержанности. Что-то такое было, да. И если сравнивать с ощущением самой наготы, то сходство есть, например когда я одна дома, я летом любила голой ходить, и мне в общем нравится быть на пляже голой, но больше в теории, но не на публике ни в коем случае, так что на нудистские пляжи я никогда не ходила. Публику я буду стесняться. И так же с обритой головой. Публику я все равно стеснялась, а не пыталась эпатировать. Тут мождет быть какая-то взаимосвязь. В узком же кругу - легко. Пройти же по улице просто - другое. Хотя пробовала. Но мало. Потом и ежик вырос скоро, когда пробовать было еще. А в первый раз вообще холодно было и носить шапку было нормой. Правда, как бы играла с этим, пытаясь прикрыть и приоткрыть: например, носила на работе косынку, из-под которой окружающим был виден начисто выбритый затылок, или берет на улице...
Да,в прошлом году часто думала, что если обриться и проходить так какое-то уже время, то может быть благодаря сверхощущениям от открытости, чувствовать мир вообще станешь по-другому, более полноценно. Как предчувствие, превкушение... Не знаю, как еще описать. Пробовала даже для себя записывать такие мысли, как дневник, пытаясь в них разобраться. То, что я сделала спонтанно на автоматизме - какую жертву принесла не задумываясь, что столько лет не отпускает насовсем, что моя сила духа, о которой я была лучшего мнения, не выдержала проверки "общественностью", причем незнакомой массой, толпой, а не собственным даже окружением, все это вместе побудило разбираться в себе, в чувствах, в мыслях, в жизни, в затаенных уголках себя рыться... С другой стороны, больше не могу к этому легкомысленно относиться, боюсь автоматизма, спонтанности, боюсь слишком поддаваться себе... Пытаюсь все сознательно и держать под контролем. Не знаю, хорошо ли это вообще, но все же самоанализ мне очень во многом помог. А у той знакомой, большая часть волос сохранялась, но были лысые очаги в критичныхъ местах. Интересно, что потом ее алопеция стала проходить - она обнаружила, что часть очагов заросла, и продолжила, затем заросло все. У нее правда хорошо голова выглядела, в глаза границы лысин, где ничего не росло, не бросались, тем более что волосы у нее свои соломенного цвета. Вообще с очаговой алопецией так бывает, она может уходить на годы и возращаться, тоже на годы. И хуже всего, может передаваться по наследству.
Lisa
[2124619363]
И лечение почти не помогает. Нет методик, которые что-то гарантируют. Она не могла знать наперед, когда стала бриться, что пройдет, тоже гарантий нет, а старалась привыкнуть к себе как есть - без волос. И когда привыкла и освоилась, до естественности состояния, они взяли и сами выросли. Интересно: состояние души изменилось, и... Может, когда перестала переживать из-за этого, нервная система очень влияет. А пока постоянно носила парик, переживала, конечно, что это раскроется, заметно и т.п. Достичь естественнсти = изменение состояния души.
Lisa
[2124619363]
Недавно была мысль вернуться к челси на Новый год, когда челка больше подрастет. Сейчас у меня спереди просто как стрижка пикси ок. 3 см: недавно челку подровняли и подстригли чуть на висках, чтобы смотрелось стрижкой, а не заросшее с ежика. Кстати, что возбуждает мысли о бритье после, это когда волосы еще ок. 3 см, как бы пока еще нечего терять. Когда больше, уже больше жалко :) А меньше сантиметра просто ежика - вообще может быть сильное, потом как границу проходишь - отпускает и меньше думаешь. На 3 см наподобие второй волны, только слабее. В такое время стоит подстричь, как сублимация. Как сейчас, говоришь себе: ну как же теперь, только что была стрижка, нельзя. Останавливаешь спонтанность :) Вообще интересно, что например, в 14 лет, или в 17, в 20, ни за что не стала думать не то что о бритье, а о короткой стрижке, даже укорачивать длину было как что-то чрезвычайное, но теперь "села", и слезть обратно не могу, причем давно. Пыталась даже зафиксировать момент, когда случилось. По-моему, села, когда голову раз 5-6 побрили. 11 лет назад!.. сколько воды утекло, а все сижу на этом! И если бы не думала совсем хоть 1 год подряд... Не было такого. Кстати, та знакомая с алопецией говорила, что в какой-то момент, тоже довольно скоро, стало нравиться бриться, тогда начала делать каждый день. Со временем как бы входишь в колею, и все.
Lisa
[2124619363]
Вообще, по ее и не только словам, привыкание к себе в этом виде несколько месяцев занимает, а только потом начинаешь уже по-настоящему ощущать и приходить к естественности состояния бритоголовости как собственного имиджа. А я бы, конечно, хотела именно как имидж опробовать. Когда уже знаешь, что это такое просто в собственных ощущениях, хочется уже большего. С другой стороны, совсем не хотелось бы в это нырнуть так глубоко, потакая странной страсти, что останешься лысой на годы (страшно подумать) и не насытишься. Надежда только на собственное непостоянство :) И то, что если что-то хочу и достигаю силой воли, потом уже неинтересно. А на несколько месяцев, мне сила воли потребуется. Еще даже как-то ставила себе максимально возможные теоретически рамки: два лета и период между ними... А сверх этого - уже ненормальная мания и стоп.
Lisa
[2124619363]
Даже думала про то, что это из-за ощущения полученного в процессе, тянет так сильно. Но, оказывается, нет, кто ни разу не испытывал, может тянуть ничуть не меньше. Интересно, может это изначально так заложено в каких-то людей и просто проявляется в подходящее время? Вот когда вы самый первый раз про такое подумали?
Emi
[229548393]
Привет) Точно-точно. Ничего себе, совпадение . Вот, затухание, это самое страшное, ведь у всех оно по разному происходит, а если не происходит, тогда повезло этому человеку. Да, мне тоже нравится, ей очень идет, у меня с левой стороны и да, я левша :-D. Но обычно молодого человека прошу помочь с этим, т.к. затылочную зону мне не видно , но иногда самой случайно лишнего срезать хочется) Вот...тоже чувство стыда, и поэтому все не могу решиться сказать кому-либо. Как-будто это что-то запрещенное. И я себя балую обещаниями. Поставила себе условие, что в течении года - полтора я должна это сделать или хотя бы короткую стрижку. И на всякий случай закажу парик под натуральный с краевой линией, так сказать, обезопасить себя, неизвестно как это все произойдет и воспримется.
Emi
[229548393]
Согласна, еще когда голова маленькая, без щетины она становится визуально по больше и голова приобретает более четкую форму. Да и постоянно окрашивать миллиметры это муторно, только если на какое-нибудь событие это можно сделать. Как необычно и здорово, про Ведьму и да, это чувство свободы и легкости, прямо так и манит. Так-то хороший ход, когда полностью не хочется, чтобы видели твою голову открытой, но в тоже время есть маленький загадочный секретик, когда немного приоткрыто. Я тоже веду личный дневник, очень помогает разобраться в себе и все по полочкам собрать. Зато это был очень богатый опыт и нужный. А хорошо или плохо...скорее это нормально, просто большинство людей воспринимают это совсем по другому, вот и кажется, что безумие. Это заболевание такое...кому-как повезет,все очень индивидуально. Нужно пробовать различные методы лечения, знаю про мезотерапию - дорогое удовольствие и не факт, что поможет. Да, мне кажется это все связано и влияет на все участки человека, тоже интересная ситуация.
Emi
[229548393]
Вот и где эта грань..) Но сейчас мне свои длинные совершенно не жалко, я радоваться буду если еще больше испорчу их. Некоторые говорят, чтобы постепенно укорачивать их, но боюсь, что такого ощущения которого я ожидала - не произойдет. Волосы и действия с ними крайне наркотические :). А ведь для кого-то это просто волосы и они вообще не думают о них. Мне кажется, что от этого не уйти никак и оно будет. И ведь не избавишься.. Несколько месяцев, долгий процесс, но он оправдывает себя. И ведь наверное от настроения зависит, то нравишься, то нет. Так сказать калибровка) Тоже в последнее время обращаю внимание на силы воли... когда ты вроде почти решился , то желание немного отпадает, да. А когда очень хочется это сделать , а что-то останавливает и руки немеют....вот в таком состоянии надо совершать действие, наверное.
Emi
[229548393]
Возможно и заложено, ведь неоткуда не может это проявляться, значит это часть нас и мы должны изучать это. Я очень долгое время не могла признаться себе, что мне это нравится. А так, уже в детстве была странность, я своим куклам обрезала волосы и мне казалось, что так они красивее , черты лица становились выразительнее . И нравилось, когда человек после резкого перевоплощения менялся и ты смотришь на этого человека как на другого, хотя это все тот же самый. После когда повзрослела - натыкалась на фильмы, где девушка обрезает себе длинные волосы , меня это восхищало и удивляло, что-то типа...какая же она сильная. И как-то все это накапливалось...) Да и сам интерес пришел, какого это без волос на голове и какая у меня форма головы, ну, а там пошло и поехало:). А к вам как это пришло?
Lisa
[2124619363]
Привет! Откуда пришло... точно не знаю, пробовала докопаться до корней "зуделки" стричься, откуда могло взяться. Несколько версий. В детство тоже лезла. Одна из версий, например, "наибольшего счастья": период жизни, который кажется самым счастливым и необыкновенным, когда мне 6, 7, 8 лет... чаще вспоминаю себя во снах в этом возрасте, в той обстановке. Так совпало, что у меня была короткая стрижка с 6 лет, особенно во втором классе - совсем как мальчики была. Я смотрела, как других стригут в парикмахерских, было интересно. Хотя не могу сказать, что очень так тянуло, нет... А потом это же совсем прошло. В 14 лет, например, отказывалась даже под каре стричься: когда родственники хотели меня подстричь - воспринимала как угрозу. Какой-то следующий странный позыв почувствовала лишь однажды, лет в 15: я выстригла себе кусочек некстати выбивающихся волос на лбу, и подумала, а что если все так обрезать под корень, но просто подумала, а не собираясь делать. И в 17-18 лет, как помню, ни о каких стрижках не помышляла. Через пару лет, правда подстриглась под каре, но вынужденно, т.к. волосы сильно выпадали, и еще ругала себя за это, что сдуру испугалась. Потом еще эпизод был, когда отросло и пошла привести это каре в порядок к лету, что неожиданно для себя разрешила паримахеру стричь "коротко". Он просто спросил, а я разрешила. И пожалела тут же, только он начал стричь. Вот в общем и все, что было до того, как побрилась первый раз. А там где-то месяц думала и пошла на это. У меня были проблемы с волосами, но почему-то о таком способе решения стала думать. Вроде не могу больше вспомнить эпизоды, указывающие как-то, что таилось во мне :)
Lisa
[2124619363]
Это к тому, что было "до". А остальные версии - "после". Вторая версия, тоже в принципе связана со "счастьем": когда подумала о бритье наголо в тот раз как способе какие-то проблемы решить, я поделилась с родственницей, с которой тогда жила, и она меня очень поддержала. Без ее помощи могла бы не решиться. Она меня и брила те первые разы, что упоминала. Ведь когда самый первый раз попыталась самостоятельно, то не смогла сама. А я же к ней очень была привязана, любила, и сейчас ее нет, это тоже как бы память о ней, не знаю. Что-то такое есть, наверное. Она позитивно относилась просто. Еще одна версия, это о короткой стрижке. Брилась, позже волосы стали отрастать и очень прилично уже отросли, но странно, и не совсем такие как были, как мне представлялось: беспорядочный стал вид, с завитушками какими-то, и мой мол. чел. надо мной прикалывался, он захотел, чтобы подстригли красиво. Мне сделали стрижку у его мастера, короткую по-мужски, как мне тогда казалось, под мальчика. Это первый раз у меня именно стрижка короткая была с детства. Но вроде получилось так хорошо, что мне за нее делали комплименты, и у меня вот с тех пор наверное, пошла позитивная визуализация короткой стрижки: когда представляла себя потом условно идеально, то с короткой стрижкой чаще всего, а не с длинными волосами. Как вижу сама себя. Притом, что буквально за пару лет до того иначе как с длинной гривой себя не представляла: волосы были очень важной частью моего образа. И после той стрижки я на стрижки подсела на несколько лет, хотя сначала у меня была цель волосы обратно отрастить как были, по возможности скорее.
Оправдывала себя тем, что время не пришло еще, что мои старые проблемы не решены окончательно (какое-то время было так), лучше не рисковать, и с короткой нормально и интересно, и т.п. Но когда время прошло, взялась за свою прежнюю цель иметь волосы как были в лучшие годы (17-18 лет), уже серьезно, и стала растить. И отрастила, хотя на середине этого периода меня рвало буквально побриться, с невиданной силой. Я тогда отстригла чуть ли не половину длины, и все равно успокоиться не могла. Большого трудов стоило удержаться, но удержалась. И отрастила еще больше. А потом в один деннь раз - и все. И сначала эйфория. Но как опустошение после: когда понимаешь, что такие волосы уже никогда не отрастить, терпения не хватит да и возраст не такой. А главное, что просто неинтересно как цель, потому что один раз сделала. И вот так уже полтора года, и все это время возвращаюсь к мыслям о бритье снова и снова. Чаще, чем раньше.
Lisa
[2124619363]
Сейчас знаю, что это такое в своих ощущениях. Наркотическое, манящее, тянущее. Но как ужиться с окружающим миром обритой наголо? Это не решенный вопрос. И я себе говорю, что если на такое иду, потакаю жеданию, я должна силу воли проявить и держаться: несколько месяцев, пока не "откалибруюсь" туда или сюда. Не освоюсь и не решу раз и навсегда: или мне это подходит, и тогда продолжаю или повторяю потом, насколько в разумных пределах, разрешая себе, потакая, или больше не возвращаться, потому что это не для меня: может быть, кому-то подходит, а мне не стоит пытаться. Длеать это, чтобы потом самой себя шарахаться и психически раскисать - противопоказано. Еще такая полуверсия, откуда это желание, точнее что может влиять на него: после того первого раза, мои волосы стали меняться. Может, так просто совпало, но... Они другие, а не такие же, как были в 17-18 лет, и с ними сложнее в разы, надо больше времени тратить. То есть цель свою и достигла, и не достигла. И еще долго эту перемену не воспринимала, визуально особенно. А может, они сами такие, что состричь их больше хочется. А не растить. Не думаю, что это прямая причина, но косвенная, наверное, да.
Lisa
[2124619363]
Просто иногда такое чувство, что это Они, хотя смешно, провоцируют. Умом-то понимаешь, что проблема В голове, а не на Голове. Вот, хватит о себе :) Если вы соберетесь, когда не по частям, а сразу - эйфория наверное больше будет, как острота ощущений. Так мне кажется. Я бы на вашем месте, попробовала не укорачивать длину, а от сбритого виска как у Дормер перейти к челси или даже сначала оставить все верхние, а потом к челси или полностью бритой голове. Я тоже настолько открыто про это все ни с кем не говорила в жизни. Хотя некоторые знают, что вообще такое желание у меня есть, но просто что оно есть (как бы может, и прошло), а не как гложет и донимает... Молодой человек, который сейчас, знает, например, и не возражает как будто, принимает как должное. Но тем сложнее оставновиться.
Lisa
[2124619363]
"сейчас мне свои длинные совершенно не жалко, я радоваться буду если еще больше испорчу их" - у меня аналогичное чувство нсатупило незадолго до того, как побрилась. Я перестала за ними ухаживать. И когда сбрила, я потом не жалела их. О чем угодно жалела, как вот стрижку с выбритым виском сначала не сделала, а сразу, но только не о самих волосах. Как будто мне надо было это сделать, освободиться от груза, удалить информацию (если смотреть на них как на накопитель информации)... И после этого жизнь стала меняться в лучшую сторону, очень постепенно, и местами совсем неожиданно, но в лучшую. А тогда как была в нижней точке. Вообще словно замороженная - "снежная королева". Мне некоторые говорили это потом. Ожила, разморозилась. Был такой психологический перелом, момент. Но и как-то проще стала тоже, внешне, что внутреннему содержанию не вполне соответствовало :) С ежиком я такая простота... Кстати, мне тоже эстетически больше нравится, когда полностью выбрито, тогда правда четче смотрится. Если нормальная форма головы. А ежик больше скрадывает, если есть недостатки, как и преимущества тоже, видимо, вместе... Простой ежик как стрижка (для себя) - вообще непонятность, как что-то и ничего одновременно, с чем же ничего сделать нельзя. Разве что узоры на нем выбривать и красить во всякие цвета. Но этим надо много заниматься.
Одно достоинство: для общества она намного более приемлемая, чем обриться наголо до конца. При всей ничтожной разнице в "длине".
Emi
[229548393]
Добрый вечер:) Тогда действительно это закладывается в определенных людях, если с ранних лет уже что-то такое.. А у меня всю жизнь длинные волосы - ниже лопаток и никогда не было выше плеч. Правда в 9лет отстригла сама волосы , которые были до попы - длину по плечо. В основном все время пыталась отрастить волосы. Вот и мне предлагал один известный стилист стать его моделью на показе стрижек. Он должен был сделать стрижку средней длины "каскад" и окрасить волосы. Но я тогда испугалась и не согласилась, а теперь жалею до сих пор. Практически всю жизнь я придерживалась одной длины. Решиться за месяц, блин, это здорово, по мне так это быстрое решение. Вот и я сейчас перестала ухаживать за волосами, чтобы подтолкнуть себя, что это решение - избавиться от испорченных волос и исполнить мечту. Вот заметила, что желание приходит, когда все замечательно и все хорошо. Ех, завидую я вам в хорошем смысле, что у вас был такой человек, который поддержит любое решение, ведь это очень важно. Если бы у меня был такой человек и который сам предложил помощь, я бы не тянула с этим так долго. В основном у всех заложено то, что девушку украшают волосы - глупые стереотипы:)
Emi
[229548393]
Воот, тоже себя оправдываю, что время не то. А ведь понимаю, что если постоянно откладывать, то никогда оно и не наступит. Да, я задумывалась о том, что волосы не жалко , ради что-то нового это стоит сделать, но потом если захочется отрастить, это займет года..но мне всегда нравились короткие стрижки, с ними столько всего можно придумать и постоянно экспериментировать. Да...все у нас это в голове:) и это нормально) Вот я тоже так думаю...лучше стразу Челси - больше склоняюсь к этому варианту, да и как стрижка визуально мне очень нравится, можно ее сочетать с любым стилем. Вот и я не говорила, а сейчас стало легче об этом говорить и очень интересно читать, делать выводы и все в таком духе. Мой человек еще не знает, просто раньше говорил, что лучше длинные волосы, чем короткие, а когда решила сбрить висок, спросив его мнение - он ответил, что делай что хочешь, конечно я не против. Да и когда смотрели по тв шоу "битва салонов" там мастер девушке сделала стрижку в стиле "Нью Йорка" за этим имелось ввиду стрижка под одну насадку. И когда мастер начал сбривать ее длинные волосы, она заплакала , мой парень прокомментировал это тем, что "чего она плачет, ей очень идет", в общем непонятность, надо настроить себя на разговор с ним, хотя бы показать стрижку и спросить, как она ему.
Emi
[229548393]
Есть такое, что в наших волосах скапливается энергия, негатив и хочется освободиться от этого всего, почувствовать легкость, ощущение "как с чистого листа". Иногда не хватает такой "встряски"и наверное все легче дается. Вот и я так думаю, стрижка ежик, это просто ежик. Налысо - это уже серьезнее и к стилю спокойно можно отнести, ибо формы. Разница всего в миллиметрах, а реакция очень разная и большая. Жаль, что у нас все такие восприимчивые к необычному. Тогда было бы намного проще.
Я
[4194373099]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Чём больше уверенности, что лысая ты прекрасна, тем больше народу это воспринимает позитивно. Летом коллега, девушка, увидев меня без головного убора (на работу я на голову что-то надеваю обязательно), сказала, что мне отсутствие волос действительно идёт. И я свою бритую голову скрывать не намерена :-) Ну разве что когда холодно.
Я
[4194373099]
Lisa
Сообщение было удалено
Вот я как раз и стала уже воспринимать бритую голову, как часть собственного имиджа. Привыкла, что бреюсь раз в два дня, что не волнуют шампуни, средства для укладки и прочие парикмахерские. Привыкла, как я выгляжу без волос. Причём настолько, что разглядывая фотографии 15-ти летней давности, реально ужасаюсь от себя с волосами. И муж тоже привык. Когда я спросила, не хотелось бы ему, чтобы я отрастила волосы, на полном серьезе ответил - нет. Всё получается, что я, по-вашему, именно потакаю странной страсти. И остановиться пока сложно.
Гость
[4618795]
я уже как год стригусь под машинку, под разные насадки, то наголо бреюсь, но бритая постоянно не хожу, отращу ежик, потом сбрею, я оч долго хотела постричься наголо, волосы были длинные, жалко было, когда в салоне состригли длину под ежик, ком в горле был, зато сейчас с радостью, беру машину и состригаю все лишнее, что отросло, и к длине уже совсем нет желания возвращаться, бритье головы действительно затягивает
Бритая голова это стиль жизни! Проверено на себе! Бывает тронешь рукой-ага,пора побриться,идёшь и вжик! Опять сияешь бритой головой! Разумеется важна правильная форма черепа конечно! А бритая под ноль девушка это что-то! Это и смелость и вызов обществу,вот мол,я не такая как все! Я не раз обращал внимание на то,что вот идёт по улице девушка,либо под машинку стриженная либо с бритой головой и все её смотрят вслед! Все! А девушки длинноволосые хватаются за свои волосы и смотрят на такую девушку и с удивлением и с ...восхищением! Да-да! Общество привыкло что если девушка то непременно с гривой волос,или с каре например,а тут нате вам! Девушка бритая наголо! Вот и выходит куча непоняток,домыслов и много ещё чего! Но если нравится девушке такая причёска,если сделана она по собственному желанию,то ради Бога! Пусть носит! Только вот не надо из-за этого делать из мухи слона! Не надо забивать головы черт -те чем,а лучше просто попросит объяснить что побудило сделать такую причёску и чем она так нравится. Верно?
Lisa
[2124619363]
Emi
Сообщение было удалено
Привет! :) Когда решилась за месяц, то была мера как выход из положения, а не осуществление старого затаенного желания. Года два у меня волосы выпадали много. Как летом в очередной раз отпадали и поредели уже визуально наверху, кожа головы там жирнилась настолько, что требовалось каждый день мыть и казалось мало. Больше всего на свете я боялась, что повторится. Боялась трогать даже чтобы лечить. Смотреться в зеркало было некомфортно, причесываться тоже... Мне тогда скорее просто нужно было волосы убрать, чтобы психологически поменять ситуацию. Не будь достающей проблемы давно и постоянно - вряд ли бы стала бриться. Никаких мыслей подобных не было раньше, пока это не случилось. Вообще о стрижке. Тоже придерживалась одной длины, пока могла. Что за полтора года до того подстригалась под каре, было так же вынужденно. Поэтому, что решилась всего за месяц - нечему завидовать. Это был способ решить проблему и все. А когда решила ее таким способом, стало так легко... даже странно было, что я сбрила же так много волос (они были чуть ниже плеч), причем только в процессе поняла, сколько было, и для меня шок был - не могла закончить работу: сама же все делала дома, руками, машинки не было в помине... но точно бы не смогла в парикмахерскую пойти, сказать "побрейте налысо", да никак. Не было такого варианта для меня. Вот такая "смелость"...
В тот первый просто ножницами состригала, под ежик, выстригла всю середину, посмотрела на этого ежика, и в ужас пришла: он так жалко выглядел, и уже назад поздно, и дальше продолжать не могу - истерика... На ночь глядя. А утром получила поддержку, и когда все закончилось, пошла позитивная волна, эйфорическая. Сперва больше от поступка, что дело закончено. А потом стало нравиться, и на этой волне где-то месяц проходила, может и больше. Кстати, для моего молодого человека это был сюрприз, я не предупреждала, и мыслями не делилась, это было мое, что мне надо сделать. Риск был, но к счастью, все отлично прошло. Думаю, если ваш так относится, как написали, никаких проблем быть не должно. Можно смело пробовать, если еще хотите. У меня вот сейчас желание отошло: уже два месяца не стриглась, последние две недели отшло совсем. Когда чувствую, что отходить совсем начинает, стараюсь на форум не заглядывать, чтобы не спровоцировать :) Вот когда прижимает, тогда форум как отдушина. Чтобы что-то не сделать с собой на спонтанном порыве. Отпишешься - и легче. Все вспоминаю, как в прошлом году, у меня не было возможности в интернет выйти, прижало, и я вообще в один вечер, резко (какой там месяц): машинку купила за хорошие деньги, побрилась - сбрила гриву ниже середины спины, которую растила столько времени, и все. Причем и эйфория была не так долго (но я не брила голову после того, в отличие от первого раза), всего недели две. Я не думала заранее, желание было скрытое, подсознательное скорее. И с тех пор я очень боюсь вот так же повторить, поддаться. Говорю себе: если делаю - то не так, ни в коем случае, но обдуманно.
Lisa
[2124619363]
Главное, что между первым разом и прошлым годом - пропасть времени, почти 10 лет. И все это время меня это странное желание не отпускало до конца. Проснется, заснет, проснется, заснет. Причем понимаешь, что с волосами-то всегда лучше. Нет в бритой голове никакой особой красоты, это миф, просто оригинальность. Но я не из тех, кто прямо ищет оригинальности и повышенного внимания к себе. Только внутренняя потребность. Однако, сильная. Подчас почти нестерпимо. Чертик внутри сидит :)
Lisa
[2124619363]
Гость
Сообщение было удалено
Юля, это вы? Если да, вы ходили бритой совсем какое-то время? Месяц, два? Как помню, что вам ежик покоя не давал и сбрить хотелось. У меня кстати тоже, с прошлого года, нет желания возвращаться к длине, растить волосы. Скорее я просто терплю, удерживаясь от стрижки и даю им отрастать. Но занимаюсь волосами мало, намного меньше, чем раньше было привычно. После того, как челси была, год назад, как-то забила :) Я так понимаю, вам нравится ежик. К ежику у меня сложное отношение (визуальное, не тактильное), может с того раза самого первого еще - выше написала... Воспринимаю себя тяжело, как не я. С челкой - я, с простым ежиком - не совсем. Но это что кому идет. Может, вам идет больше. Вы сами стрижетесь? У меня машинка своя есть, но мыслей, чтобы самой себя стричь под машинку просто, почти не было. Слишком утилитарно еще кажется, слишком просто, не знаю. Бритье затягивает, это правда. Интересно, насколько успевали отрастить волосы, обходясь без стрижки? Я по себе заметила, что когда 3 см и больше есть, то не так уже тянет.
Lisa
[2124619363]
Я
Сообщение было удалено
Но вас это не пугает, что остановиться не получается?? У меня вообще такой вопрос: вы с самого начала стали бриться регулярно? Когда почувствовали себя естественно, ну то есть как имидж, а не чрезвычайное событие, сколько времени это заняло? Привыкнуть полноценно к себе с бритой головой? Чувствовать себя уверенно в таком виде постоянно, а не от эйфории начальной. Не было такого, что вы хотели изменить это, теряя уверенность и желая вернуться к более обычной прическе, причем вот чтобы в один момент и сильно? Со мной такое было, когда эйфория начальная заканчивается, то прикрыться хочешь и все, ничего поделать невозможно было... паника. Почему про необходимость силы воли себе говорю.
Lisa
[2124619363]
Сила воли в таком примерно смысле: заставить себя отвечать за сотворенное с собой исключительно в угоду собственной странной страсти. Побрилась - отвечай. Ходи так, какая есть, и терпи. Вам приходилось себя перебарывать вот так. Честно, у меня не очень получилось в прошлом году. Но я не сильно старалась, может. Отрос заметный ежик - больше, чем просто щетина, и тут такой наступил ппц с самооценкой...
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Привет! Давно не общались. Ну да, когда проблемы с кожей на лице или на голове, неважно с чем это связано, начинаешь комплексовать, это очень не приятно и хочется, как можно быстрее избавиться от этого комплекса. Одно дело, когда волосы еще на голове и вроде их не так жалко и не такими кажутся длинными, но когда они оказываются у тебя в руках, отрезанные..это совсем другое) Потому что парикмахер стал бы задавать вопросы, типа - зачем вам это, начала бы отговаривать и все в таком духе, а многие бы наверное отказали. Да и при всех в салоне, неуютно. В такой сфере к сожалению, очень мало креативных профессионалов, что даже такая "стрижка" вызывает шок и отговоры. Я сама мастер и до сих пор еще не встречала таких же творческих и неординарных профессионалов лично. И все равно, для меня ваш поступок смел, при этом вы еще и решили свою проблему.
Emi
[229548393]
Повезло, что негатив оттолкнулся и на смену его пришла эйфория. Это как после дождя, всегда светит солнце и приходит радуга..) Я вот тоже не люблю никому говорить, если я планирую изменить свою внешность, крайне интересно наблюдать за реакцией людей. Тоже верно, если человек тебя любит, то он и полюбит короткие волосы, даже если он до этого не очень к этому относился. Ведь это же наоборот хорошо, когда любимый человек экспериментирует с внешностью, всегда разный и привыкать к новому всегда интересно. Вот и у меня сейчас отходит желание , но я знаю, что через какое-то время оно опять проявит себя, но пока я отдохну от этого :). Ех, да, опасно это все, терпеть и не поддаться желанию, очень сложно. Вот да, согласна, с волосами всегда лучше. Вот и что делать с этим чертиком, он так и будет все время там сидеть ?:) Хочется наказать его и чтобы так больше не делал)
Lisa
[2124619363]
Да, точно: чертик :) И мой персональный чертик спал себе в дальней норке, пока я ему дверь не открыла. Вот и то, что негатив сменился тогда эйфорией, в первый раз, оно же подсадило, стоило выбрить череп несколько раз - наступило как вершина эйфории, и на это ощущение села и так и сижу. Позитивные ассоциации, видимо, пересиливают негативные, что хочешь это сделать опять и опять. Я это только потом поняла, очень задним числом. Откуда чертик взялся, когда проснулся, вылез из норки. А стрижками подкармливаешь его. Так получается. Он же внутри головы, как его наказать? Только через себя. Наказав себя. Через голову. Может быть, я эти планы побриться и терпеть на силе воли подсознательно рассматриваю как такое наказание? Чертик будет доволен. пусть кормится, пока не обожрется - типа обману :) Как сама страдать буду, то ладно. Хочется думать, что это путь к избавлению от него.
Lisa
[2124619363]
Как впервые стала уже кормить чертика, прежде не понимала. Потом не любила вспоминать это время, но надо... То было на фоне расставания с любимым молодым человеком - что тоже сыграло роль: укоренился взгляд на обритие как на решение какой-то проблемы, психологической. Так или иначе, почти через два года от первого раза, нашла я повод повторить: что надо еще полечить. Проблема с волосами еще не ушла тогда совсем, но стало лучше. Кроме того, причина же внутренняя была - гормональная, и внешне была поддержка, а не принципиальное решение. А тут начала наконец лечение изнутри, на которое долго не решалась, и нужен был как бы новый старт. Все как-то само сошлось, короче.
Прическа тогда была каре градуированное (очень много возилась с укладкой) и красилась. Решила, что волосам это не полезно, они слабеют, что больше не крашу, и подстригусь так, чтобы само форму держало. Выкрасили под мой цвет и сделали стрижку короткий боб: с приподнятым затылком и длиннее по бокам. Со средствами было не очень, но очень дешево обошлось и еще я захотела без укладки, чтобы само высохло, оценить. Тут волосы взяли и кааак прыгнули, как только высохли. Себя узнать не могла, даже не предполагала, что так сильно может виться... Они еще с того раза, как отросли, подвиваться стали, но стригла, а потом укладывала, и ничего такого не наблюдалось.
Lisa
[2124619363]
Вскоре еще и оказалось, что покрасили ужасно по качеству, все вымываться стало. Что придумала: сбрить все опять наголо (!), чтобы не видеть "пегие макароны" и еще внешне полечить (внутреннее лечение начала недавно и еще не видела результат). И психологически, из-за мол. чел., мне надо было в норку уйти. Вот и ушла как бы... к чертику. Отказалась от претензий на красоту. А что было летнее время, тоже повлияло так (хотя не ходила открыто практически), что с тех пор навязчиво мечтаю о том, чтобы солнце бритой головой чувствовать. Немножко ухватила это ощущение тогда, и все - запомнила намертво. Уже столько лет прошло. Подкормила чертика так, что больше это ощущение жду, чем от самого бритья.
Если там я еще нашла какой-то повод обычный, то дальше пошло совсем уже без повода: все равно хотелось. Как незадолго до свадьбы, например. Что я тогда сделала, пошла в салон и сделала дорогую процедуру на волосах - выпрямление. Крупную инвестицию, чтобы себя остановить от желания - от чертика защититься :)
Lisa
[2124619363]
Разумно рассуждая, взвешенно, не было никакой уже реальной необходимости: могла перекраситься еще раз, лучше и подстричься хотя бы под мальчика, но я блин, пошла до конца. До тотальной лысины. Мне знакомые удивлялись, чего это я, с ума сошла? А я говорю: нет, у меня все ок. Такая, бодрячком держалась чисто внешне, а внутри - депрессия, но тут эйфория опять чуть помогла. Кстати, тогда и познакомилась с той девочкой, у которой алопеция. На общей теме лысой головы :) Все равно мне потом было стыдно, что так поступила. Хотя психологически был тоже как толчок, момент отталкивания от дна, перезагрузка. А стыд постепенно трансформировался в отказ от воспоминания и сделку с чертиком: что непременно это сделаю еще раз, только при более благоприятных обстоятельствах. Чертика нельзя усмирить, за столько лет уже знаю, но с ним можно попробовать договориться. Вот и договорилась. И договариваюсь постоянно уже лет 7-8. Сначала договорилась, что у меня цель волосы отращивать максимально, потому что себе это должна, и четику приджется подождать. Но он взял свое. В очередной психологический момент тяжелый в жизни, наступивший в прошлом году: стоило первый раз за долгое время остаться наедине с собой, как сомнамбула послушалась в один прекрасный вечер голоса чертика и уничтожила все результаты трудов. Столько лет растила и ухаживала - и примерно за столько же минут (!) обрила их машинкой прямо под корень. Могла же насадку взять, к ней куча насадок - нет. И понимала же, что мне так больше никогда не отрастить, а наплевать, все равно. Не жалко. Вообще отношение к волосам поменялось еще тогда, давно. Мне внутреннее сделать это стало просто. Слишком просто. Приходится останавливать себя. Изобретать барьеры чертику :)
Lisa
[2124619363]
Вот и в этот раз тоже: ощущение толчка, перезагрузки было отчетливое. При короткой эйфории, что быстро потухло, но толчок. И поводов сбривать из-а проблем никаких уже нет совершенно. Наоборот, за эти полтора года, что стриженная, волосы такие густющие и объемные стали, как никогда не были. Когда тот первый раз брилась, и представить не могла, что так "вылечатся" - восстановятся. Со временем правда, но все-таки. Каждый раз, что состригаю очень коротко - как бы отрастают сильнее, упрямее, живее: сами по себе живут и в какой-то вид формируются - чем меньше трогаешь, тем лучше и проще жить. Голову можно не мыть подолгу, они сухие, неделю вообще спокойно. Полная противоположность тому, с чего начиналось. Спрашивается, зачем сбривать стремлюсь. Могла бы растить. Не хочу. Ну или коротко стричься (так удобнее), но бриться наголо? А мне чертик зудит и все. Хорошо, хоть сейчас не зудить его держать. Типа договорилась подождать до весны и стрижками не провоцировать. В принципе, как уже писала, мне больше стрижки нравятся, эстетически. Скорее всего, как кажется, если побреюсь все же и чертик с бритьем подотстанет, как надеюсь, буду уже коротко стричься потом. Сейчас просто боюсь его провоцировать, это и держит.
Вот кстати заметила, в последнее время, когда хоть немного появляется желание или что-то начинает дразнить, то стараюсь сваливать на чертика и как-то легче так. До этого себя винила и хуже было, а тут всю ответственность сваливаешь на него и хорошо :). Но когда хоть что-то случайно начинает провоцировать желание, то начинаю чувствовать раздражение, потом отвлекаюсь и легче. Тоже попробую обманывать этого хитрого чертика, хорошая идея.
Emi
[229548393]
Да, каре самая востребованная по укладке, сама по себе сложная стрижка и когда отрастает 1см уже сложно уложить. Вот короткий боб мне нравится, стильная стрижка и очень много видов. А после бритья волос, как они отрасли, укладываться легче стали и волосы лучше слушались? Было бы здорово, если бы можно было немного насытиться несколькими деньками этой эйфорией, от ощущения солнца на голове, а потом сразу волосы стали такой же длиной как и было до этого. Было бы идеально. Вот и я, чтобы отвлечься от чертика часто крашу волосы в разные оттенки, пока мои волосы это хорошо выдерживают и испортить их сложно, но если испорчу, то это знак, что пора менять стрижку. В жизни все нужно попробовать, даже такие эксперименты, ведь это относится к психологическому эксперименту и физическому, насколько это поможет решить проблему с волосами и как эффективно. Это тоже сила, противостоять чертику столько времени! И нужно держать эту дистанцию дальше и побивать рекорды:). Рада, что волосы стали хорошие, это достижение. А что , если чертик не отстанет, если и пойти у него на поводу? Но ведь как-то он должен отстать, нужно наверное его хорошо изучить. Но самое главное иметь цели, чтобы они его отодвигали и отвлекали.