Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Екатерина
У меня обратная проблема. Не могу отрастить волосы. Совсем. Почти 10 лет уже бреюсь. Пыталась два раза отрастить, Не получалось. Не могу я с волосами. Может это какой то вид мании или фобии? Мания лысости или фобия волос? Причем люблю не просто машинкой сбривать, а обязательно бритвой, чтобы голова была абсолютно гладкая. Первое время, года два-три лысиной не светила, носила всегда что то на голове. Потом отрастила, но через полгода не выдержала, и снова побрилась.Опять до блеска. После чего уже осознала, что лысая я красивая. Нереально. Неземной красотой. И стала появляться в общественных местах а-ля натюр. Доставляло почти эротическое удовольствие проехаться в метро, погулять по людным ТЦ. И, знаете, затянуло... Муж, кстати, спустя много лет, тоже ко мне присоединился:-) А возраст уже того... Слегка за 40. Да, выгляжу я, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. В подсороковник наделала тату, знаете, такая а-ля Наргиз, но русский вариант:-) Вот начинаю задумываться: а что дальше?
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Привет! Вот, правильно: надо отделить это от себя психологически, очертить чертика :), тогда легче. Когда я дала этому свое определение "зуделка", стало легче воспринимать и легче бороться. Как 4,5 года назад меня дико колбасило на бритье, но когда я дала определение, то смогла себя перебороть, и форум помог, конечно, выплеснуть из себя. А когда все внутри тебя остается, сложно. Сложнее привести себя в чувство, потому что очень иррациональное желание, как мания.
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Нет, отнюдь. Они стали здоровее, да, а лучше слушаться - вряд ли. Они у меня никогда не слушались хорошо, впрочем... только когда действительно длинные были. А тут было на фоне того, что структура волос стала меняться. (Это с гормонами связано скорее, а не бритьем, т.к. изменения шли независимо). Просто сначала плохо принимала эти изменения, пытаясь возвращать как было раньше, а потом стала больше приспосабливаться и придумывать лучше, что можно делать с прической. У меня потом была стрижка больше продумана для укладывания, и когда выкрасилась несколько раз, качественно и дорого, почти до блонда, то слушались уже неплохо. Стрижка такого типа как у Майли Сайрус и Рианны, когда нижняя половина волос сбрита - ежик, с резким переходом на длину, сверху волосы опущены и подстрижены ровной линией вокруг - раунд-каре. Так удобнее было выпрямлять постоянно, когда их не так много... Затем перешла на стрижки для вьющихся, чтобы не приходилось выравнивать. Пока отращивать не начала. Последней стрижкой было каре, по середине шеи. С нее уже отращивала и не стриглась вообще несколько лет. Один раз только подстриглась, вот тогда же, 4,5 года года назад, чтобы унять "зуделку"-чертика (а до этого еще челку короткую выстригала), и еще почти 3 года не стриглась после того. Вот тогда волосы слушались. А с тех пор как побрилась опять, такого уже нет, т.к. короткие. Они относительно "слушаются" еще на определенной длине короткой, пикси, что можно что-то делать немножко, как сейчас. Потом они больше сами по себе, если немного отрастить.
Lisa
Просто в шапку превращаются, уже сложно как-то укладывать без сверхусилий. Легче ничего не делать: чем меньше трогаешь, тем лучше выглядит. Когда только челка, а остальное сбрито, ее просто дрессировать, чем мне челси и нравилась еще... Тогда же и климат поменяла, и волосы тоже как-то поменялись и больше сами стали упорядочиваться при отрастании. Со временем заметила, что и толще стали, гуще на вид, особенно наверху. Но это климат наверное, а не стрижка. Просто благодаря состриганиям лучше видишь изменения.
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
С чертиком можно играть и обманывать его. Но не знаю, до бесконечности ли. Сейчас я по крайней мере думаю, что больше не допущу спонтанности, потому что обожглась. И если поддаюсь чертику, то сознательно и должна пройти уже испытание до конца. О чем я еще мечтаю, это не только солнце почувствовать, а чтобы голова обязательно полностью загорела до единого тона, тогда я получу эстетическое удовлетворение от вида, а не только тактильную эйфорию. Эйфория как-то связана с тактильными ощущениями, причем гладкой головы особенно, или очень короткого ежика, но меньше. А когда такая цель, то понимаешь, что она сложная, труднодостижимая (надо же ходить с открытой головой более-менее постоянно, а психологически это не просто), и сложнее решиться начинать. Но с другой стороны, хочется попробовать очень. Как это будет, что психологически в восприятии себя, в восприятии окружающего мира поменяется... Думаешь, может откроется что-то, не знаю, это смутные ощущения. Но больше компонент психологический, наверное. Чувство достижения вершины, некой победы (над собой?). При этому по-настоящему чувство победы мне кажется наступит, когда чертик насытится, и уснет если не насовсем, то надолго. Когда я смогу его контролировать так, как мне нравится, приручить. Но не так, чтобы отдаться ему совсем. В общем, это сложные чувства, слова трудноописываемые :)
Lisa
Я как бы понимаю, что прям неземной красотой, как Екатерина написала, красива не буду - ведь видела же, а совсем без волос буду выглядеть немножко смешно, но для меня это приемлемо как вид, если еще имидж слегка доточить, по гардеробу и украшениям, то может быть оригинально, будет как стиль, интересно. Просто этим надо заниматься на натуре, практически, когда есть время подбирать то и это, и когда ты спокойна и более объективна, в естественном состоянии, не на короткой эйфорической волне, когда воспринимаешь себя иначе и ведешь иначе, а для этого же надо начать и подождать это время... И еще такой аргумент давит: когда же, если не сейчас. Ведь уже 30 с хвостиком... Я почти на 10 лет вас старше, летом будет уже 33. Как бы самое время еще, и есть возможность себе позволить. Хочешь использовать ее.
Lisa
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне кажется, это больше разновидность мании все же, а не фобия к волосам. У всех, конечно, по-разному, но я, например, себя точно буду лучше воспринимать с волосами (хоть какими-то), чем без. Но зачем-то надо это попробовать, ради ощущений. Ведь уже пробовала, и показалось мало, как недопробовала. Кстати, мне тоже больше нравиться сбривать именно бритвой - до тотальной гладкости: в ощущениях разница очень большая. Правда, брить голову постоянно мне кажется утомительно... Заставлять нужно себя. Вот если бы кто-то помогал... Кстати, мой мол. чел. знает, что это такое, т.к. сам брился, и вроде где-то понимает меня, хотя никогда не делилась с ним до такой степени, как тут. Он просто знает, что вообще есть у меня такое желание. Но стал бы мне помогать с бритьем именно, не вполне уверена. Однажды сказал, что могла бы стричься под машинку, в смысле пусть щетина будет. И еще хотела бы сразу "светить", а не закрываться, как прежде делала, иначе еще раз повторять смысла не имеет. Вот главная, наверное, психологическая сложность...
Lisa
Можно внушить себе, что выглядишь достаточно хорошо, но чтобы не стесняться публики, еще и получать удовольствие от эпатирования ее своей бритоголовостью - не знаю... Умом понимаю: надо пытаться. Хотя то, что так сильно может затягивать сильно, тоже страшит. Но если не попытаюсь, то кажется еще хуже. Хотя забыть бы и выбросить из головы эту "блажь", а не получается.

Скажите, а с того времени, как закрываться перестали, и на людях в таком виде, сразу стали чувствовать себя естественно или прошло время, месяцы, полгода или даже год? Просто для меня это важно: дойти до естественности самоощущения себя с обритой наголо головой, чтобы понять, что это такое на самом деле, почувствовать, насладиться и забыть как пройденный этап :)
Lisa
Екатерина
Сообщение было удалено
Можно отрастить немножко волосы, для пикси, вы же так делали, значит можете. А потом сбривать, если слишком сильно тянуть будет, и снова отращивать. Я например, думала, что если мне и долгого периода мало окажется, что не избавлюсь совсем, то все равно буду носить как постоянную такую короткую стрижку, что сбрить и отрастить снова будет недолго, и скажем, раз в год или два позволять себе не на долго, если трудно будет совсем воздержаться.
Lisa
Я
Сообщение было удалено
Выше у вас спрашивала: "вы с самого начала стали бриться регулярно? Когда почувствовали себя естественно, ну то есть как имидж, а не чрезвычайное событие, сколько времени это заняло? Привыкнуть полноценно к себе с бритой головой?"

Сейчас нашла ответ в постах за прошлый год: "... приобрела. Уверенность в себе. И здоровую долю пофигизма. Потому что всю жизнь боялась чужого мнения и обсуждения моей внешности за спиной. В первый год моей лысости тоже. Но со временем сей комплекс сошёл на нет. Чем чаще я появляла на людях без головного убора, тем безразличнее я становилась относиться к мнению окружающих о моей лысине."

Значит, около года... Мне единственная знакомая, которую знала лично, тоже говорила, что год заняло до полноценного самоощущения естественности... Надеюсь, что смогу столько вытерпеть и силы воли хватит: сразу взять жестко себя в руки и заставить не закрываться на людях при любых обстоятельствах. "Чем чаще появлялась без..." Спасибо. Хотелось бы, конечно, освоиться быстрее, но если за год не получится.. не мое. И больше не пробовать, что тоже решение проблемы зудящего чертика :)
Екатерина
Lisa
Сообщение было удалено
Про имидж согласна. Тут сложно. Я к тому, как сейчас выгляжу, все это время шла. Тут недостаточно поменять длину или цвет одежды, или сменить юбку на брюки. Шаг вправо - шаг влево и ты уже глупо выглядишь. Либо как больная, либо активная ***. Тут уж сложно романтичный образ обыграть. Я до сих пор довожу свой образ до адекватного и гармоничного восприятия остальными людьми. Удаётся, знаете ли.
Lisa
Мне намекали такое (мужчины оба), что гладкая обритость - похоже на больную, а если щетина есть или тем боле ежик - то другое. В общем смысле, а не смотря по виду. Но я то гладко больше хочу... А когда в прошлом году побрилась, бишки подкатывали с интересом :) Что до имиджа, хотелось бы больше в сторону женственного нежного стиля, а не брутального. Просто я не хрупкая, и не знаю, как будет, а в те разы не экспериментировала со стилем, носила что обычно и голову покрывала. Такие вещи как тату вообще не рассматриваю, только временные рисунки. Пирсинг на крыле носа - могла сделать, даже думала, когда была челси, но потом не стала продолжать и идея отпала. С чем могу больше экспериментировать, это с серьгами, например. Крашусь мало, только губы, или намного реже, глаза. Вряд ли этому сильно изменю, сложившаяся привычка. То есть больше ставка на эксперименты в одежде, наверное... Надо подбирать. Мне например, нравится белый цвет... Но обычной мой стиль повседневный ближе к спортивному. А как вы обыгрываете романтичность в образе?
Привет!)[quote="Lisa" message_id="62526705"]
Нет, отнюдь. Они стали здоровее, да, а лучше слушаться - вряд ли. Они у меня никогда не слушались хорошо, впрочем... только когда действительно длинные были.

Привет!) Ну главное, что состояние улучшилось и они стали красивее выглядеть, а уложить всегда можно придумать как, чтобы слушались, ведь сейчас столько разных средств для волос и методов существуют. Вид волос все-таки важнее. Да, когда волосы окрашены, они начинают легче поддаваться укладке, т.к. меняется текстура. Плюс в короткой и средней длины волос, то , что можно в год несколько раз менять форму и стиль стрижки, это большой плюс!
Да, климат влияет даже на рост волос.

По идее все очень просто, но ведь мы люди все разные, кто-то с легкостью может пойти в место, где много людей без волос и не укрывшись и ему будет параллельно, как посмотрят или скажут другие люди, хорошо таким быть) Но не все такие смелые и равнодушные, в большинстве. Ведь для кого-то другого это может быть психологической травмой и человек просто может уйти в себя. Поэтому с такими желаниями нужно очень быть аккуратным, на самом деле это серьезные шаги. В любом случае человек уже будет другим и восприниматься все будет по другому, и вот к этому подходит интерес...- а как-бы я внутренне поменялась и как бы я стала видеть происходящую жизнь? Очень любопытно это все и очень интересно!
Даа..чувство, когда ты прошел через то, на что бы никогда не решился или чтобы не смог достичь. Они неземные..особенно осознание этого.
Lisa
Сообщение было удалено
Согласна, для такого креатива можно всегда подобрать макияж, элементы одежды, стиль и все такое, и тогда получится полноценный стильный образ! Лично у меня образ неформально-женственный, и я знаю, что такая экстремальная стрижка будет сочетаться с таким направлением. Лично мне бы очень бы не хотелось быть похожей на мальчика, а наоборот доказать, что и с таким стилем можно выглядеть женственнее, лучше и более ухоженной, чем девушки с длинными волосами. Если возможность есть, то нужно ее использовать, но это так сложно все..
Екатерина
Emi
Сообщение было удалено
У меня стиль можно тоже назвать неформально-женственным. Из направлений люблю бохо и этно. Вполне сочетается с бритой головой. Летом этно просто шикарен. У меня есть любимое летнее платье в индейском стиле из льна, вот честно, лучше чем гладко обритая голова, никакая другая причёска с ним не сочетается. Пару длинных серег, на шею что нибудь на шнурке (желательно деревянное). И огромные солнечные очки. Все. Полная гармония образа. Лично от себя добавлю некоторые татуированые части тела. Как мне кажется (имею мнение, хрен оспоришь), что тату тоже добавляет законченности лысому образу. Сообщает социуму, что мол, да! Тут все не так просто. И лысая голова не как следствие, а как причина. Потому что!
Emi
Екатерина
Сообщение было удалено
Знаю такой стиль, необычен, женственен и красив. Прямо представляю, хочется даже придумать полный образ для фотосета, где-то на природе утром, и чтобы слегка бликовали теплые оттенки солнца, на пленке фотоаппарата. Вот и я хочу себе тату сделать, очень давно уже, но просто еще не нашла "свой" эскиз, пирсинг присутствует.
Да, это полноценный образ, и на людей не стоит обращать внимание, ведь кто-то будет в восторге, а кто-то наоборот, всем не угодишь, поэтому нужно жить для себя, а не для других.
Сергей
девушки с обритой начисто головой это как сверкающий бриллиант
Екатерина
Lisa
Сообщение было удалено
По поводу степени обритости. Ну это лично моё мнение. Мои личные ассоциации. Мне кажется, что наоборот, обритая под машинку голова создаёт впечатление вынужденности расставания с волосами. А гладко выбритая станком, особенно если кожа головы, по цвету загара, или отсутствия (Ну надо, чтобы ничего не выделялось) совпадает с лицом и остальным телом, это сразу становится понятно, что эта самая голова берётся регулярно. То есть по исключительно личному желанию носительницы головы:-)
Lisa
Спасибо, интересное мнение. Я в таком ракурсе как-то и не думала. Что сказали, проще истолковала: волос совсем нет - может не растут, выпали... Т.е. как признак болезни, причем нехорошей. Хотя, должна сказать, что сама себя так как раз не чувствовала, а вот когда отрос ежик немного, то да, мне казалось, что все думают, что это вынужденная мера, будто что со мной случилось. Вся уверенность улетучивалась и закрываешься. Когда смотрела на себя, хотелось закрыться. А мнения вот такие... Тут опять же, разница та: как себя воспринимаешь и как другие воспринимают тебя, и как сама думаешь, что они воспринимают тебя... Вот и думаю, если бы смогла проходить подольше, лучше поняла бы. Потому что эти мнения, это же поверхностное, да и мужчины тоже такие, то так скажут, то так, не вдумываясь, ты и не поймешь, о чем он думает в это время, а допрашивать же неудобно. Например, что мол. чел. мне сказал, он вообще мог думать об удобстве больше, т.к. делилась с ним, что бриться регулярно - напрягает, вот если бы помогали... А отец вообще как бы против, чтобы наголо. Под машинку или станок - ему без разницы, на самом деле: голова просвечивается - значит лысая. На ежик терпимее смотрит, а вот обриться да еще чтоб начисто... Запретить не может, конечно, но мнение :)
Lisa
Сергей
Сообщение было удалено
поэтично :)
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Я даже рассматриваю это как повод поработать над стилем больше и смелее, для сдвига в сторону больше женственного, потому что так хоть и люблю меняться вообще, но чувствую, что где-то все равно торможу, особенно когда говорю себе после, что могла надеть то, что есть, а не что обычней-привычней-удобней... Как такое интересное задание для себя, для саморазвития. Стимул, наверное. Просто интересно посмотреть на практике, а с чем голая, обнаженная голова - гладко выбритая наголо, сочетается на самом деле для меня.
Lisa
Такое еще тоже: стоит мне даже немного отрастить волосы, внимание на них всегда, из-за объемности. А что, если убрать их совсем, как их и не было? Как меня воспринимать будут, достаточно ли симпатичной останусь еще для стороннего взгляда, или буду только смешной? Как для себя самой - то кажется вроде приемлемо, несмотря на недостатки какие-то. Тут вызов в своем роде тоже. Проверка себя. Короче, больше все психологическое. "А выдержишь?" и т.п.
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
Да, это интересно, попробовать на себе различные стили. Любой образ и его направление будет очень необычно и эффектно сочетаться с обнаженной головой, главное грамотно все подобрать.
Психологический эксперимент. Тут только два варианта - все выдержать и почувствовать себя сильнее, либо впасть в депрессию и не справиться с этой задачей. Неизвестно, как все пойдет, наверное это и пугает больше всего .
Lisa
Привет! Точно, не попробуешь - не узнаешь. Значит, надо пробовать. Согласна про варианты. Хочется почувствовать себя сильнее, даже понимая, что риск впасть в депрессию и не справиться - большущий. Испытание. Надо перебороть себя, а если впасть в..., то волосы немного отрастут, и отойдет. Только это по себе уже со всем опытом, когда по какому разу "пытаешься в реку войти"... Знаешь, что мучения продлятся не так долго - зато вопрос уже навсегда решится :) И знаешь, что эйфория, а потом отходняк, одно другое как бы компенсирует. Но если первый раз... может быть лучше и не вступать? А отогнать соблазн как-то... Пугает и манит. Проблема же, что когда перестает так пугать, потому что уже пробовала, остается только мания, и остановить себя сложнее. Получается, только идти путь до конца уже кажется легче. А так, как на полдороги застреваешь и болтаешься годами потом, в неустойчивом равновесии.
Lisa
Что интересно, чем ближе к моменту, который намечаешь, тем уверенности меньше. Вот подумала недавно, что какие-то 100 с небольшим дней осталось, до 2-й годовщины, которая у меня крайней точкой "стоп", и не так же это много. Когда пора будет решать, начинать бриться на регулярной основе и держаться или снова откладывать до непонятно каких времен. И сомнения, конечно, есть. А с другой стороны думаешь, куда еще тянуть и зачем? Как больной зуб вырвать... Болезненное же что-то, вот само ощущение, что тебе надо, но страшно делать.
Lisa
Так, в принципе, на меня последний месяц уже не накатывало всерьез. Особенно последние пару недель, то вообще тихо. А когда отходит, легче и спокойнее, адекватнее про это рассуждаешь. Но надолго все равно не отпускает. "Приступы" зуделки участились с тех пор как последний раз сделала.Раз в месяц по крайней мере про это как-то думаешь, а это много, наверное... Вот и хочется избавиться уже. Мания просто, жесть.
Lisa
Сообщение было удалено
Да уж,"зуделка" штука такая что ,устоять оооччень сложно!
Кот
сергей
Сообщение было удалено
краснодар
Кот
сергей
Сообщение было удалено
краснодар
Кот
Гость
Сообщение было удалено
довай побрею
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
Привет:) ! Да, может быть все плохо, а может наоборот лучше! Но все равно в плане ощущений, это что-то новое, вот оно и манит. Даже если сбривать волосы, потом отращивать, а потом опять сбривать - скорее всего будут все равное разные чувства.
"Что интересно, чем ближе к моменту, который намечаешь, тем уверенности меньше" - вот эта штука происходит практически во всех ситуациях, даже когда я решусь покрасить кардинально в другой цвет - знаю, что можно будет поменять его или он смоется, и все равно какие-то левые негативные мысли появляются, даже если я на 100% уверена, что мне пойдет этот цвет. Наверное это сомнения, страх того, что...что-то пойдет не так. И это нормально. Просто нужно идти против всего этого, если ты уверен в цели.
Да, самое страшное это решиться, первые действия. Поэтому иногда хочется случайно испортить волосы, чтобы не было выбора) Заметила еще в Инстаграме часто выкладывают, где девушка осветляет себе волосы до "убийственного состояния", а потом машинкой срезает)
Вот и меня в последнее время редко накатывает. Как-то стало спокойнее..но боюсь, что это ненадолго)
Lisa
Привет! :) Разыне чувства... может быть. Первый раз наверное, самые острые. Я так вспоминаю, забавно получается, что каждый раз "входила в реку менее глубоко". Первый - два месяца сплошные, второй - перерывы, третий - вообще как один раз, машинкой обрилась, и бритвой через неск. дней, но даже сверху не брила станком уже. А тут такое напланировала, чтобы превзойти первый, и еще как. Хотя первый собиралась дольше на самом деле, тогда еще, просто не отдавала себе отчет, почему, но хотела, но так вышло, что не стала. Как "не добрилась"? :) Странно в общем... И вот в цели уверена, что вообще - хочу, столько времени спустя отчетливо понимаешь, но когда думаешь, что это сделать надо, то да, надо против себя пойти и терпеть... до цели. Хорошо потерпеть. А может, будет хорошо. Сейчас спокойнее возможно, потому что зима.Я например, прическу недавно поменяла, и подстриглась чуть (просто для формы), и хотя думала про то, но не так, того ощущения, что сильно тянет, уже не было. Покрасить и убить - стимул, как себе выхода не оставить :) Я вот думала, что если выкраситься в рыжий, волосы не убью, но вряд ли захочу потом подкрашиваться много раз. Но с другой стороны, задаешься вопросом: если бриться думаю всерьез, почему бы не поэкспериментировать, пока есть с чем? :) А вы все так же думаете начать сперва с челси? Сама подумала, не устроить себе такой переход: рыжий - челси - бритва. Как-то одну челку легче потом. Когда у меня челси была, была больше готова объективно до конца идти, чем когда отросли.
Lisa
Надо просто настроиться твердо, сказать себе: ближайшее лето провожу с наголо выбритой головой, без вариантов. Определиться для себя окончательно, заранее, что если вдруг обрилась даже спонтанно - то все, в процессе не останавливаться и дойти до упора... пока не поймешь. Тогда получится.
Emi
Привет))
Первый раз всегда запоминающийся и на всю жизнь.
Наверное все-таки лучше сделать, нежели потом жалеть о не сделанном и несбыточном. Социум конечно тоже играют роль, но чувство полной свободы..мне кажется оно перекроет все страхи и неудобства. Идти против себя..это же еще и заставить себя нужно. Вот если бы кто-нибудь взял машинку и сказал, что тебе это надо сделать - но вот опять же, склоняется все к поддержке.
Да, думаю с челси начать будет проще и быстрее привыкнуть, да и сама по себе стрижка интересная. Еще заметила, что когда меняю цвет волос - больше начинает тянуть на такие эксперименты со стрижкой.
Т.к. я увлекаюсь фотообразами и немного гримом, то решила заказать себе "латексную лысину", вот учусь гримировать ее под кожу и у меня начинает получаться. Неожиданно для меня, мне понравился свой образ без волос и когда кожа головы под тон. И от того, что я себе понравилась без волос, меня немного пугает. Те чувства, когда смотришь на себя, как на другого человека - смешанные, но положительные.
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
Поставить себе условие. Если не выполнить их потом, то ведь совесть может замучить :) и тогда не будет выхода И да, идти против себя, но...к себе) Отталкиваясь от себя с страхам, негативом, приходя к себе настоящей, позитиву)
Lisa
Вот, себя нужно заставить. Причем в моем случае это уже не заставить один раз (что мне как раз легко - заставлять не надо), а заставить себя удержаться в этом образе, чтобы довести его до нужной кондиции, отточить. Чтобы не одна эйфория временная и тактильность, а эстетика собственная появилась, для того и нужен так один тон! А это время, и как это время продержаться и не рухнуть - для меня та еще задача психологическая. Может даже так случиться, что толчок мне как раз весной дадут, на небольшое время вперед. Но дальше же сама себя должна держать, и в этом сложность. То есть воюешь с собой же. Я неплохо научилась ставить себе условия в обратную сторону, чтобы НЕ сделать и не сорваться спонтанно, но как научиться в ту сторону, чтобы сделать, пройти и выдержать. Получается, надо ставить себе условия - чтобы перед собой потом отвечать, чтобы совесть заела и т.п. Чтобы дать себе крепкую мотивацию, которая не обрушится просто так от косого взгляда, который может и померещиться. Чтобы сохранять уверенность. И да, по-моему уже писала, это так и есть: как ты - не ты, а кто-то другой. Я даже знаю "свою границу": где челси - еще я, а когда нет совсем ничего (ну кроме ежика) - уже нет. Как толкнуть себя к устойчивому именно позитиву, будучи другой? И как не понравиться себе слишком, если придешь к нему, чтобы не уйти слишком глубоко в это? Тоже пугает. Надо как-то себя перебороть не один раз. Может быть, если покрашусь и вернусь к челси, станет проще сделать последний шаг?.. Просто настроить себя.
Lisa
Уже много раз про это думала, как осуществить. Сперва пытаюсь себя настроить на время определенное. Поставить якорь такой: вторая годовщина с того раз, апрель. Тянуть все равно не стоит, надо начинать загорать лицом и головой одновременно, с макисмально близких один к другому тонов. Потом ставлю себе рамки время, сколько выдерживать: от полгода (меньше: вряд ли успею освоиться полноценно в образе) - до полутора лет (если за оптимальный срок достижения естественности образа для себя считать год). Третье, чем поддерживать: станок, или лучше купить электробритву? (понятно же, что придется в основном самой трудиться, если длительно и регулярно). Пытаюсь продумать заранее, серьезно подойти. Потому что я такая, что как увижу сложность, легко соскочить. Как повод. Осознаю, что вначале больше терпеть придется ежедневно, чем радоваться - как эйфория сойдет, так и будет... А самой эйфории хватает ненадолго.
Lisa
Мне тоже челси очень нравится, жду когда челка отрастет хотя бы до 10 см длины, тогда можно будет попробовать и потом перейти... На челси у меня хорошая поддержка дома к тому же :) Как и на окрашивание в рыжий цвет... А вот тотальная обритость - уже больше как мой каприз воспринимается, что тоже роль играет. А вы еще не говорили про это с близкими, с мол. человеком?
Екатерина
Lisa
Сообщение было удалено
У меня прошло года полтора - два. Когда все остальное тело, включая мозг, были приведены к соответствию лысой голове. Тогда я с удовольствием стала светиться везде, где только можно. Хотя по началу очень стеснялась своей обритости. Но, если не смотреться в зеркало, я чувствовала себя очень комфортно. И я поняла, чтобы наступил всеобщий дзэн, надо все менять. То есть всю себя менять. Иначе мой вид будет, в лучшем случае озадачивать. Зато сейчас никто не усомниться, что этот имидж, выбрала для себя сама. И я ещё с большим удовольствием эпатирую окружающих. Проехать на метро или в электричке - да легко, особенно летом. Да. Шеи сворачивают. Да, бывает выражают свое мнение (не всегда позитивное). Но, научиться не обращать на это внимание можно.
Екатерина
Екатерина
Сообщение было удалено
И еще. Как к страшному сну я никогда к этому не относилась... У меня наконец то появилось позитивное самоощущение. И вообще:-) Я доношу до серой массы, что можно быть другим... А мой вид сзади заставляет многих улыбнуться, в хорошем смысле этого слова:-) И, пока я еще могу себе это позволить, я буду наслаждаться этим.
Emi
Это получается, полная работа над собой. Создать личный алгоритм и учиться не поддаваться некоторым чувствам, чтобы полностью дойти до той, самой цели, которая находится на вершине. Да, это очень правильно, ставить условия так, чтобы потом быть за ними быть в ответе. Психологически перенастраивать себя иначе, это сложнейший труд. С гранью я вообще не представляю, как можно именно не терпеть и не заставлять, а именно остановиться, особенно в плане чувств, и чтобы это было стоп - а не пауза..
Главное аккуратно и не торопясь себя настраивать, тогда больше шансов на успех :).
У меня есть тоже небольшие накидки на план. Сделать окрашивание в бирюзовый цвет, всегда хотела такой. А после, если надоест, то попытаться его смыть, но если у меня получится без сильных повреждений его вывести, это будет чудом. А так, по идее его практически ни чем не выведешь, и тогда останется один вариант.
Поддержка это очень даже отлично! Нет, не говорила. Понимаю, что хотя бы намекнуть надо, но когда зуделка утихает, как-то и вроде не нужно уже разговаривать. Если уж слова не могу из себя выдавить, то может просто создать образ с латексной лысиной, устроить мини-фотосет и показать ему. И там по реакции уже все понятно будет. Понимаю, глупо, но хоть как-то надо идти к цели, хоть самыми маленькими шагами и издалека.
Lisa
Привет! Про поддержку: делилась замыслами с мамой, что весной думаю, она предлагает пока волосы есть, выкраситься в рыжий (она и раньше говорила), а потмо сделать полноценную челси, как челка отрастет, в том году еще собиралась, но там не сошлось. Тем более, на челси она в свое время идею подала, когда сделала очень короткую стрижку. Так что она свои идеи отставивает под таким соусом скорее, что может сделаем челси, и передумаю уже бриться совсем :) Потому что на бритье такой поддержки нет. А напр. от мол. чел. есть такая поддержка, что стричься под машинку просто - ежик, как раз без челки, а скорее с лохматым затылком. Как анти-челси :) Ему просто больше та оригинальная стрижка, что этой осенью сделала, понравилась. И папа к такому варианту нормальнее относится (хотя ему больше нравится стрижка под мальчика - пикси). А на бритье может быть поддержка как весной,, временная, к определенному случаю скорее, и со стороны. Но не такие планы как я себе наметила: вот чтоб гладко обриться и так ходить, такое больше как странный каприз воспримется.
Lisa
Выглядит, по крайней мере, будто всех "убедила" за год, чуть прожжужав уши по намерениям с бритьем, что никто не ожидает от меня, что буду волосы серьезно отращивать, хотя могла бы... Поэтому есть поддержка на всякие связанные варианты. "Общественное мнение" в ближнем кругу если не полностью подготовила, то частично - да. Это как плюс тянучки с зуделкой, что делилась, но все откладывалось. Потому что "Понимаю, что хотя бы намекнуть надо, но когда зуделка утихает, как-то и вроде не нужно уже разговаривать." - это точно так и есть. Когда утихает, не хочется говорить. А так как бы ставишь рамки разговоравми, и со стороны поддержка выходит, даже когда не думаешь. Можешь об этом более спокойно размышлять... взвешенно, удерживаться когда надо, а не на спонтанной волне, как тогда было... Мне еще кажется, "входить в воду", с моим опытом, надо правильно. Рассчитано - тогда получится.
Lisa
вот как вы и сказали: "аккуратно и не торопясь себя настраивать, тогда больше шансов на успех :)" А что до грани... думала так, что для меня грань - это когда вершина достигнута. Я просто по натуре такая, что не могу на вершине сидеть, наслаждаясь. Во всяком случае, долго сидеть. Достигнута цель, сделано - "забыто" и сдано в архив достижений и приятных воспоминаний. У меня жажда изменения присутстввет всегда. А это я хочу попрбовать, потому как не попробовать, когда так тянерт. Вот на это и надеюсь по грани, что люблю к грани подходить, край изведывать, но когда изведано - продйено. Про это, впрочем, уже писала. Поэтому должна остановиться. Но мне и входить из-за этого качества, может быть, труднее... как бы равновесие, устойчивость состояния плохо держу. Поэтому же так легко сорваться обратно. Понимаю, что первое время, когда пройдет эйфория, трудно будет. Просто что делаю не в первый раз, а какой уже, то сразу без поблажек, не пытаться закрываться. Запрещено. Раз иду на это сознательно, чтобы цель достигнуть, то не отступать, осуществить мечту, насколько можно быстрее. Вот так перестроить себя... настроить на цель, используя силу воли.
Lisa
Позитивная визуализация себя. Например, у меня позитвиная визуализация себя практически уверена, что будет с полноценной челси (что надо попробовать), и она точно есть с ее консервативным вариантом - короткой стрижки, ее напоминающей, с менее выделенной челкой, а вот с полностью выбритой головой - тут больше ощущений ищу, с ежиком она - вообще минимальная. На что рассчитываю, что проведя полгода, которые беру за самый меньший срок, почувствую уже, мое или нет. Нет - тогда не стоит продолжать, если пойму. А если мое в достаточной степени, можно взять еще год, чтобы довести образ во всех отношениях до доступного совершенства и ощущения естественности. Если и за такой срок (большой для меня) оно не наступит, то опять же - не мое, и вопрос решен навсегда. Если. несмотря на все сложности, мое - все равно прерваться (даже силой воли) и паузу сделать, чтобы потом когда-то вернуться, если очень захочется. Вот такие планы, как с гранью быть. Но в принципе, я это вижу на себе больше как образ, связанный с летом и солнцем, на зимнее, то только для того, чтобы не прерываться в процессе достижения естественности полной (как знакомая советовала). Я вообще не вижу это как постоянный образ себя, визуализации такой нет... Это то, что пробую, эксперимент, который зачем-то мне нужен. Может, чтобы себя узнать лучше... Чтобы управлять собой научиться лучше, чтобы уверенности в себе стало больше, даже открыть что-то новое.. трудно сказать.
Lisa
Екатерина, я так поняла, что вы "вошли в воду" сразу, с первого раза, и не останавливались потом, как я, но первые полтора-два года, стесняясь общества, закрывались в основном, а затем принялись работать над образом, чтобы придти к гармонии с собой и окружающим. Получается как скрытая фаза психологической подготовки, при том, что бриться продолжали. А я оглядываюсь назад, что делала раньше, и когда собираюсь идти до конца в этот раз, на вариант спасаться, закрываясь, ставлю табу :) Потому что уже было в моем опыте и повторять не хочу... должна была пройти такую фазу. Как только начинаю, то сразу пытаться вжиться в это. Если за полгода не получается, не чувствую признаки приближения к полноценности внутри себя (а я больше интровертная), естественности в самоощущении - мне не подходит. Не смотрю как на страшный сон, но как на предстоящее испытание,опыт необычный, где сила воли потребуется для достижения цели... Потому что ощущаю, со своим личным опытом, что где-то пойдется пойти против себя. Как бы это нужно самой больше, а не для публики, которой хочу что-то показать. Только в таком смысле, что это тоже может быть прическа :) И что она мой выбор здесь и сейчас, а не вынужденность по обстоятельствам. Потому так хочется полноценности и естественности, перед собой в ощущении. Будет оно - будет и остальное.
Lisa
Emi, интересная идея с бирюзовым... Но ведь его можно потом закрасить в другой? Или хотите с бирюзовой челси? У меня предварительно планы такие: примерно через месяц, в январе, покраситься в рыжий, а через месяц после этого (корни сильно отрастут) - сделать челси (челка дорастет), причем максимально резкую с нулем по голове, и только челку буду докрашивать: может поменяю оттенок, надо смотреть, и поддерживать ее сбривая щетину под машинку до ноля (тогда не надо голову красить), пока не решусь обриться совсем. Будет ок. полутора месяцев решиться на это... А себе сколько времени отводите на челси?
Екатерина
Lisa
Сообщение было удалено
Именно. Первое время я и в зеркало смотреть на себя могла с трудом. Потом я нашла в таком образе свою прелесть. И повышенное внимание я тоже стала воспринимать, как плюс. Я всю жизнь была настолько среднестатистическим внешне человеком, что аж противно. А сейчас вряд ли найдётся человек, равнодушный к моей прическе :-) Если честно, то хочется выложить фото на ваш суд...
Lisa
Екатерина
Сообщение было удалено
Кажется, поняла... вы продолжали брить из-за тактильности, видимо, и это удерживало.. (а я бы прервалась) А я в зеркало смотреться не боялась (вот только когда отрастал ежик, то не столько боялась, а скорее теряла интерес смотреть на себя и даже заниматься собой вообще...), но когда доходило до людей, становилось трудно... без поддержки от эйфории. Если хотите поделиться, на яндекс-почте: lisafoxie (полностью не хочу прописывать из-за спама).
Мила
Очень сильно хочу быть обритой наголо! Одна мысль об этом покрывает сладостной истомой низ живота. Недавно свои волосы(ниже плеч) сама обстригла под карэ. О,боже! Я мастурбировала как никогда! Это звук ножниц по волосам безумно заводит! Очень - очень сильно хочется сделать короткую стрижку,а потом провести машинкой по голове. И завершить начатое станком...Ммм...Как представлю себя полностью голую,лысую в зеркале хочется кончить...Особенно часто фантазирую,что стричь меня будет мой парень. А потом трахнет меня обнаженную,обритую жесто со словами:"Хочу видеть тебя такой всегда!"