Ну да, тактильно быть бритой очень приятно. Чувствуешь лучи солнца, дуновения ветра. Совсем по другому ощущается рука мужчины... Муж сказал, что я стала трогательная. В смысле, что всегда хочется трогать. Часто сама себя машинально глажу по голове, сама не замечаю как.
Lisa
[2691236577]
"Чувствуешь лучи солнца, дуновения ветра." - вот и я о том мечтаю, как ощущать солнце обнаженной кожей головы, или как окунуться ею в воду... Сам поток воздуха. Кажется, как будто иначе начнешь чувствовать окружающее, полнее... Немножко это испробовала, много лет назад, и до сих пор... Наверное, вот это больше всего тянет испробовать, потому что когда отходит зуделка, сами планы кажутся почти сумасшедшими :) Почему мне это надо, обриться? Публика мне не так интересна, эпатировать не очень люблю, а вот для себя... и психологически испытание "толпой" в то же время пройти, как вызов бросить и пройти. Такие смешанные вместе чувства... А у вас и тон кожи сопадает с лицом и телом, если давно бреете, то есть полноценная эстетика - визуальная основа для естественности самоощущения. Да, тоже часто себя трогала, помню :)
Lisa
[2691236577]
Вообще интересно, что даже спустя столько времени особое ощущение в прикосновениях к обритой голове не уходит, не притупляется... Неожиданно. Спасибо, что делитесь.
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Привет!:) Это очень здорова , что ваша мама только "за" челси. Моей нравится сейчас моя стрижка, но когда я выбриваю висок почти под 0 начинает спрашивать, зачем так коротко :D. Хотя мне нравится, когда у виска короткие миллиметры, черты лица выразительнее становятся и линии лица четче. Но большинство говорят, что мне пойдет контрастная стрижка "пикси" . Ну да, это верно, чтобы не для кого не было шоком такие перемены и восприняли это ожидаемо) . По идее, все должно легче идти, если опыт есть. Мне кажется, что самое сложное будет, это снять головной убор и пройтись так по улице или в общественном месте. Но ведь это такой адреналин, а поворачивания и свертывание шей прохожих людей, должно улыбать. А если кто-то негативно будет реагировать, то просто думать, что неужели человека в наше время такая мелочь может удивить...ведь это просто элемент образа и его всегда можно видоизменить, отрастить и т.п. А в Америке это вообще пик сейчас, но до нас это очень долго доходит и многие нового не понимают. Чтобы перенастроить себя, нужно время.. наверное как раз, нужно сейчас начинать перенастройку..или я не права? Лучше ближе к определенному времени, когда планировалось достигнуть цель?
Emi
[229548393]
Да, сначала сделать пол шага, а дальше по ощущениям, точно все равно никогда не загадать, все зависит от того, что мы будем чувствовать и как воспринимать. Мне кажется, что если привыкнуть к себе такой, то потом просто перестаешь так сильно относиться к вниманию людей и обращать внимание. Или первое время на выходе, если куда то надо поехать или пойти, музыку в уши - это расслабляет, снимает напряжение и падает внимание на окружение. Да, эксперимент этот очень интересен. Кажется, что прост, но на самом деле раскрывает себя во многом. Нужны жить для себя и экспериментировать, любить себя и воспринимать себя, ощущать прилив силы, эмоций и вдохновения от того, что делаешь, что хочется тебе. Можно, но если и закрашивать, то в темные тона, а я 10лет пепельная блондинка, поэтому на темные цвета не тянет. А тут будет проще сбрить, отрастить новые хорошие волосы. А с каким цветом челси...не знаю, можно с бирюзовым походить, а потом в пепел опять вернуться, мне кажется такая стрижка хорошо будет в блонд, лично мне. Да, хорошая траектория и аккуратная. Очень рада, что у вас есть такой план, это классно! А я пока не знаю когда смогу прийти к "челси", чаще поддаюсь ощущениям, если чувствую, что я созрела для этой стрижки или цвета, то тогда делаю. Но приблизительно, через пол годика или может около года. Очень бы хотелось в 18 году сделать, дальше не вижу смысла тянуть
Екатерина
[1247489191]
Lisa
Сообщение было удалено
Отправила фото. Очень интересно мнение. Там присутствует и первый год моей обритости и буквально вчерашние. Я с самого начала не стала, что называется, отрезать яйца по одному :-) Побрилась наголо в первый же день. Вот как то до сих пор не отпускает :-)
Екатерина
[4194373099]
Lisa
Сообщение было удалено
Именно не уходит. Я бреюсь около 10 лет, но прикосновения к голове все равно очень приятный. Особенно к свежевыбритой.
Привет! Посмотрела, спасибо. Понравилось. Вам правда очень идет... :)
Гость
[2179720349]
Постриглась под насадку 18 мм, счастлива. Выглядит не как лысина, а как короткая стрижка, ничего шокирующего. Летом буду стричься еще короче :)
Гость
[616960894]
Гость
Сообщение было удалено
Я сбрила виски, очень высоко, волосы кудрявились и мучалась всегда с укладкой. Раз в несколько дней выбриваю их станком полностью под ноль. Делаю вверху красивый хвост или пучок, нереально стильно смотрится. Мой парень часто гладит мою гладкую кожу на висках и целует, это кайф и мурашки. Вчера предложил сбрить все полностью, как-бы в шутку. Думаю, что соглашусь, хочу испытать эту гладкость и лёгкость, и возбуждает все это очень сильно
Гость
[449603019]
Я когда пришла домой под утро, муж был в бешенстве и обрил меня машинкой под 0. Ещё руки связал, чтоб не дергалась. Проснулась и не знаю что делать, как на улицу выйти
Продолжение...Свекровь предложила подровнять и такое ощущение испытывала кайф от того что бреет меня, через несколько недель сказала давай внизу подровняю в итоге опять обрила
Lisa
[2124619363]
Emi
Сообщение было удалено
Привет! :) Давно не писала, было некогда. Мои планы, как наверное всегда, пошли немножко не так, но недавно сделала первый шаг: покрасилась. Совсем недавно. И немножко подстриглась (для формы). До следующего шага в виде челси чувствую себя очень далеко. Еще в эти месяцы меня зуделка просто не трогала почти никак, а волосы спокойно отрастали. Уже вот полгода прошло с моей ультракороткой стрижки. И когда вспоминаю о том, что наметила бритье на следующий уже месяц, себе удивляюсь и ужасаюсь, что осталось всего-ничего. Поэтому придется еще подвинуться, и подождать пока желание опять накроет по-настоящему, так что станет труджно терпеть. Когда это случится, пойду на челси, но не раньше. Потому что с челси близко, и решиться будет проще, чем когда копной обросла. А как у вас?
Lisa
[2124619363]
Екатерина
Сообщение было удалено
Дошли руки написать ответ с впечатлениями поподробнее, чем тут в конце прошлого года. Очень позитивно и настолько органично! Может быть, и моего непостоянства вдохновения наконец хватит всего лишь на 1/10 :) Главное, шаг сделать и удержать на волне первое время. Только дождаться эту волну...
Lisa
[2124619363]
Екатерина
Сообщение было удалено
Это приятно... я ведь так полностью не выбривала уже много лет. Ощущения помню, так ли будет теперь? А вы всегда бреетесь только станком, или пробовали чем-то другим, например, электробритвой? Я пару раз пробовала электробритвой, которую тогда подарила мол. чел., но она выбривала как-то не так, насколько могу вспомнить...
Lisa
[2124619363]
Всех поздравляю с наступающим 8 МАРТА!!
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Привет!:))) И как вам новый цвет?) В медный, как и хотели, да?) Меня тоже зуделка не трогает, пока живу спокойно, что даже удивительно. Стараюсь не идти на легкие провокации. Сейчас я опять пепельная блондинка, после осветления качество волос еще больше пострадало, мне даже жалко их стало). Но в апреле придется делать опять цветное окрашивание, для фотообраза. На лето появилась идея сбрить затылок (углом, на половину) , захотелось добавить плавности перехода от виска, ну и соответственно - покрасить волосы в бирюзовый на половину. Вот сегодня приснился сон, что я сама себе сделала стрижку "Челси" и покрасила ежик в белый цвет, ощущения классные были и внутри себя я не почувствовала и не увидела сильных изменений. Как-будто так и должно было быть. После этого сна, сразу захотелось зайти сюда :))
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Спасибо))) и вас с прошедшим праздником!:))
Lisa
[2691236577]
Привет! Цвет сначала получился темноватый, но это за одно окрашивание, позавчера докрасилась еще (темно-рыжий), до идеального медного один шаг, но волосы как-то слишком подсушились, и надо выждать.Зато что еще сделала, это решилась на маленький шажок в сторону челси: выделила и сформировала отросшую челку и подстригла так, чтобы задний ярус вровень стал с передним. Получилась такая густая челка по брови - в серединке чуть выше, по краям немного ниже. Теперь разравниваю ее, чешу... задний ярус пока что не слушается. Вообще есть такая мысль на следующий раз поэкспериментировать и выкрасить до идеала только челку, а остальное не трогать. Забрать в гульку двинуть, но можно отодвинуть то, что за челкой обручем. А сзади уже очень много волос, летом шее жарко будет... :) Зуделка немножко проснулась и хочется челси - вот как челку оформила, то желание усилилось :) Посмотрю, как будет дальше. Твердой решимости пока нет.
Lisa
[2691236577]
Поправка: забрать в гульку длины не хватает. А у вас в бирюзовый наполовину - это половину от оставшихся, верхнюю часть или какую? Я тоже думала про челси, если оставить немного ежик, только не очень хочется его красить. Если он будет черный, а челка рыжая? не знаю... правда для меня сейчас пойти на челси - это будет смелый шаг. Вот что значит копна отросла :)
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!:) Ну отлично, медный, как раз под весну) А , поняла, форма челки, что-то вроде полукруг, да? Тут нужно смотреть на оттенки рыжего, т.к. их очень много. Ну на крайняк, если не очень получится, то можно просто пару прядок оставить медных, а остальное в темный - чтобы акцент и яркость не пропадала.
В бирюзовый наполовину, то есть, этот цвет будет по длине (т.е. концы, половина длины), типа как омбрэ) Вот и у меня зуделка начинает просыпаться...неужели это как то связано с временем года? - в последнее время у меня появляются такие мысли. Т.к. желание больше появляется с началом зимы (когда все становится серое и не хватает яркости) и с появлением весны (когда яркость появляется и хочется перемен) даа, пойти на такое становится сложнее. Но желание не утихает. Как получится :)
Lisa
[2691236577]
Привет! Поняла про бирюзовый, половины длины - да, это будет интересно смотреться. А я наверное, буду все же всю голову красить, надеюсь получитсся весенний цвет. Челка - да, полукруг, арка - на середине выше. Кстати, вот уже полтора года пошло, как делала челси...и на днях будет два с того дня, как спонтанно побрилась совсем под ноль - тоже вот, оттого что зуделка проснулась :) Может это связано с весной :) И в начале зимы, да наверное. Хорошо вы заметили. А в середине зимы спит себе. Правда, у меня она спала в общем и прошлым летом, а позапрошлым - не совсем, но держалась долго, и постриглась коротко в сентябре, и в прошлом году вышло похоже. Пока вижу, что челси хочется, но не настолько сильно, чтобы торопиться. Да и челку надо еще хорошо поприручать :)
Эти дни много вспоминаю, как ходила к мастеру, которая мне сделала ту челси...
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Привет:))) Да, посмотрим, что будет этим летом) Если будет очень жарко, то вероятнее всего зуделка может проснуться. У меня вот тоже, когда висок обрастает сильно и даже немного стремновато делать его почти под 0, возможно просто привыкаешь к длине и укорачивание на несколько мм уже чувствуется по другому, хотя разница незначительная, а по ощущением - наоборот. Не сомневаюсь, что это чудесные воспоминания:)
Lisa
[2691236577]
Да, чудесные :) Причем так интересно, в рестроспективе мне приятнее вспоминать этот визит, а не то, как сама обрилась под 0, а тогда, сразу после стрижек, было наоборот: неуверенность (первая челси) против эйфории (0)... По ощущениям - вы правы, большая разница против визуальной. Большая разница даже когда 0 под машинку и гладко под бритву, а что это, 1 мм всего лишь. Кстати, уже завтра вторая годовщина! Вот время пролетело... Тогда еще 4 дня спустя выбрила виски и затылок станком - получилось вроде стрижки, и в ощущениях макушки и гладких частей была огромная разница...
Сергей
[4242890168]
Привет! Ищу модель для стрижки, Москва :) Пишите - sergej.riddle@yandex.ru
Мне очень нравится стрижка челси, но пока не могу решиться даже на неё, не то что на гладкую головку. Зимой побрила затылок и немного виски. Ощущения волшебные! Но вот сам затылок был весь в красных пятнах - не красиво смотрелось, из-за этого распущенными волосами ходить пришлось и отращивать. Кто-то подскажет- как надо брить, чтобы раздражения не было?
Emi
[229548393]
Фейка
Сообщение было удалено
Может попробовать триммером? И после обязательно крем/лосьон для чувствительной кожи.
Гость
[237141330]
Emi
Сообщение было удалено
Мне нравится гладкость. Триммер разве даст её?
Lisa
[2691236577]
Про раздражение. Если машинкой, раздражения быть не должно... Крем или лосьон после бритья нужно обязательно. Еще бритва-станок используется, то с качественным лезвием, мужские лезвия подходят типа Gillette лучше всего...
Lisa
[2691236577]
Еще = если. Гладкость - только бритва, да. И для нее же надо после бритья что-то.
Lisa
[2691236577]
Emi, привет! В общем, до середины лета решила идею бриться отложить. И сначала лучше челси. Такого вот сильного желания нет сейчас, и хорошо :) Подожду, когда появится.
Ну если машинкой сначала,а потом хорошим станком,то раздражения быть не должно. А после бритья лосьон или гель,конечно же. Мы так делаем,и никаких проблем!
Фейка
[2306986411]
Спасибо за советы! Я станком брила хорошим, а вот гелем после бриться пренебрегала - видимо поэтому раздражение.
Emi
[229548393]
Lisa
Сообщение было удалено
Привет:) ! Да, верно, торопиться некуда. Уверена, что желание появится ближе к осени , но лично у меня так) Я тоже успокоилась, на виске делаю всякие полосочки и т.п. меня это отвлекает :D
Lisa
[2124619363]
Emi
Сообщение было удалено
Вот и у меня так получалось - к осени, что в прошлый год, что в позапрошлый :)
А пока мне предстоит докраситься и додрессировать челку...
Сергей
[4094998965]
жвачка
Сообщение было удалено
и зря
Сергей
[4094998965]
Алина
Сообщение было удалено
ну что же у вашего мужа есть вкус
Сергей
[4094998965]
CAT SCIENTIST
Сообщение было удалено
а кому бритая девушка может не понравиться ?
Сергей
[4094998965]
стас
Сообщение было удалено
А зачем парики ?Вы стесняетесь облика своей жены ?Это же красива
Сергей
[4094998965]
vvv
Сообщение было удалено
хоть кто то со вкусам
Сергей
[4094998965]
Гость
Сообщение было удалено
о да именно лысая девушка .Это элегантно , аккуратно и практично
Сергей
[4094998965]
Гость
Сообщение было удалено
простите а как связаны сексуальный извращения и желание женщины хорошо выглядеть ?Люди не толкиеновские эльфы наши волосы увы выгорают и портятся от солнца , ядовитого воздуха и мешают в быту
Сергей
[4094998965]
Диана Наумова
Сообщение было удалено
Лысая девушка это чистоплотно и экономично и элегантно
Emi
[229548393]
Ну, у каждого вкусы и взгляды - разные :D. Кому что нравится :))
У меня волосы былы длинее чем я я ростом 178 см была а волосы были длинной 2 метра с копейками.Я пришла домой и мне мама сказала пошли в парикмахерскую я спросила зачем она сказала немного волосы подровняем а когда мы шли я ей сказала а млжно сразу налысо она сразу согласилась мы пришли я села в кресло и сказала что бы меня подстригли налысо девушка взяла сразу машинку и состригла все полосы и после этого я каждые две недели хожу в парикмахерскую и стрегусь налысо и мне нравится
Волосы часто страдают от экологии,особенно в больших городах где много заводов самых разных,плюс вред от жаркого солнца,плюс многие дамы,пренебрегают ,не в обиду будь сказано чувством меры,используя лаки ,краски для волос и прочую подобного рода химию массово выпускаемую сейчас и скупаемую многими дамами в неимоверном количестве! Вот и стоит задуматься над этим! Я удивляюсь,когда дамы потом в панике бегут в салон красоты и умоляют буквально спасти хоть что-то ,хоть как-то! Поэтому мои девчонки,жена,дочка,сёстры,племянницы,предпочитают коротенькие стрижечки,и хороший шампунь ,чем кучу денег тратить на лаки да краски. Разве что мама иногда покупает,седину закрасить,но хорошу краску. Летом быть может кто и рискнёт совсем побриться,ну да решать им,девчонкам! Как решат так и будет!
Айрис
[3897971316]
Ух, какая тема! Кину и свои 5 копеек, точнее, два пятака, потому что нас уже двое лысых - я и дочка) Мне 37, дочке 16. Вначале она просекла мою хотелку, увидела, как я фото лысых разглядываю, и спросила: хочешь так, да? Через неделю она меня побрила, а еще через неделю я ее. Обе наголо, станком. Ощущения? Какой-то безумный коктейль стыда, страха и запретного восторга, и потом этот восторг вытесняет все и переполняет тебя доверху. Я никогда бы не решилась, если бы не дочка, и никогда бы не решилась побрить ее, если бы до того сама это не испытала. Волосы у нас были длинные, до лопаток, так что было что терять. Щас скажу глупость, но это так: лысые мы стали гораздо ближе. Обратная сторона медали: придирки начальства ко мне, проблемы в школе у дочки, взгляды на обеих как на идиоток. Но и комплиментов мужских стало больше в разы (мне, про дочку не знаю). Бреемся уже с месяц. Не знаю, когда надоест)