Гость
Статьи
Можно ухоженно …

Можно ухоженно выглядеть и при ограниченном бюджете! Факт!

Сейчас я не хочу тратить на косметику, салоны и т.п. мероприятия огромные деньги, покупать люксовские "новинки", тупо оплачивая моделей, бренды, рекламу. Но дело даже не в деньгах. Последний год я экономлю, коплю на квартиру и, соответственно, трачусь на самое необходимое. И с удовольствием обнаружила, что можно выглядеть шикарно, все необходимое есть под рукой, а мы и не видим!
Кожа и волосы: - овсянка по утрам, пилинги - любое масло и сахар/соль, эфирные масла это вообще тема, подобрала то, что именно мне подходит. Сухость, жирность, прыщи, перхоть - все ушло. Стоят они недорого. Настои трав - зная как что заваривать - там такое богатство открывается! Кожа у меня стала гладкая, нежная, волосы шикарные, такого эффекта я не могла добиться, пользуясь дорогими профессиональными средствами. Депиляция - того проще. нехитрый рецепт домашней "липучки" на сахаре + сахарный пилинг - лучше воска. Также способ удаления волос ниткой. Никаких вросших волос. Даже автозагар среди народных средств есть. Не помню, когда покупала лекарства последний раз. Самочувствие, вид отличные. Единственное, купила себе тушь хорошую и помаду. Это надолго хватит. Больше мне и не к чему сейчас. На хорошей еде не экономлю, свежие фрукты и витамины покупаю. Одежда - купила пару хороших комплектов на выход, а летом можно и на каждый день маечки/босоножки обычные купить. НЕ ПОНИМАЮ тех, кто гонится за супер-средствами, слепо верит в откровенный развод на деньги, развесив уши. На себе убедилась, народными средствами можно заменить практически все. ! я больше не поддамся на навязывание всей этой чепухи с экрана. Очнитесь, люди. Лично я уже много секретов красоты освоила и останавливаться не собираюсь. Спрашивайте, если что интересно, отвечу.
Трезво думающая
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Будда
Это, конечно, все хорошо, кроме пилинга солью/сахаром. Кофе - лучше, у него крупинки не такие острые + от него лифтинг-эффект.

НО увлажняющий крем ДНЕВНОЙ с SPF самой нельзя приготовить, это раз. Крем для век - такая же история. Тональное средство тоже дорого стоит - ведь не у всех ровный цвет лица, у меня например - вечные покраснения на щеках и синяки под глазами.
Гость
Beware, подскажите, какое средство с коллагеном вы приобретаете? В и-нете много разной инфы...
Гость
Автор, так вы напишете, какую траву завариваете для ополаскивания волос? Я спрашивала вас. Ответа что-то не нашла. Или я просмотрела?
КакдИла
Клубничка, спасибо!!
Трезво думающая
155, у меня каштановые волосы, свои отросшие, красилась в более темный цвет, но он уже почти ушел. жирная кожа головы и сухие кончики. Обычно я завариваю в равных частях крапиву, шалфей, ромашку. Все по столовой ложке на литр кипятка. Дожидаюсь остывания. Ополаскиваю только холодным настоем. И вообще мою голову прохладной водой - чешуйки закрываются, и больше блеска. А так трав великое множество, зависит от Вашего типа волос, кожи, сопутствующих проблем. Надо подобрать правильно.

Когда делала курс с луком, дополнительно втирала в кожу отвар дуба. Столовая ложка на стакан воды, кипятить 5 мин, втирать теплым в кожу, можно и не смывать, если кожа очень жирная.

Кто-то спрашивал про запах лука. В первые 10 процедур запах был сильный, т.к. волосы были поврежденные краской, и пористые к тому же. Потом становился все меньше, после 25 процедуры я его вообще не чувствовала. Против запаха что я только не перепробовала - горчицу, хну, простоквашу, хлеб и т.д., но лучше всего убивает запах любой бальзам-маску с маслами лимона и чайного дерева ( на 1 порцию бальзама по 4 капли каждого масла), держать 15-20 мин. И в воду для ополаскивания добавлять столько же масла. Бальзам можно взять покупной (такой лучше, если вы работаете), а можно самим сделать ( если дома сидите).
Трезво думающая
Какие же люди вы интересные, по-хорошему) Если бы я изначально была вся-такая распрекрасная, ухоженная да беспроблемная, я бы и не писала все это. Скажу вам по секрету, у меня была угревая сыпь, прыщики, в т.ч.и по телу, волосы секлись и путались, и, о ужас, перхоть!))) а еще выброшенные на ветер деньги, когда велась на "новинки", и все это фигней оказывалось. Девушки, у которых в 22 все отлично и без всяких процедур, я за вас рада искренне от всей души, но, не поверите, у других может быть иначе! Я также не призываю аллергиков отказаться от подходящих им марок. Просто не надо циклиться на чем-то одном. А вообще, знаете, с чего все началось? Я работаю в сфере медицины, и пациенты часто интересовались народными методами. Вот и мне стало интересно. Конечно, тональник самой не сделаешь, но он и не понадобится, если кожа хорошая. Кремами я вообще редко пользуюсь. у меня хорошей декоративнки необходимый минимум есть, надолго хватает. Я же сказала, что МОГУ купить если что-то захочу, просто не считаю нужным СЕЙЧАС тратиться на это.
Cat
После луковых масок, хорошо убирает запах настойка прополиса. Продаётся в аптеке, стоит несколько рублей))
Бестия
Молодец, автор. Так что за шампунь вы там делаете? Очень интересно
Трезво думающая
Бестия
Сообщение было удалено
У меня главная проблема была перхоть и выпадение, я делала разные шампуни, вот рецепты тех, что понравились мне больше всего.

1) 2 желтка + 100 мл коньяка с 10% раствором прополиса + 100 мл отвара трав. Смешать. Перелить в стеклянную емкость. хранить в холодильнике. Это для жирной кожи. Если кожа сухая - надо вместо коньяка взять 100 мл масла, лучше миндального или касторового, с 10% раствором прополиса. Волосы не становятся масляными, т.к. что нужно волосам, оно впитается, а что не нужно, смоется.

2) 1-2 ст.л. горчицы заварить подогретым кефиром (для жирных волос) или отваром трав (для сухих волос). Добавить 1 желток и несколько капель эфирного масла авокадо. Размешать. Такой шампунь надо использовать свежим.

3) Концентрированный раствор желатина ( 1 ст.л. сухого желатина на 3 ст.л. отвара трав) смешать с 2 желтками, хорошо размешать до однородной консистенции, можно добавить немного бальзама для пены.

4) Если Вам не нравится то, что эти шампуни плохо пенятся, можно к Вашему любимому шампуню, а еще лучше бальзаму добавить вышеназванные смеси и мыть голову так. Эффект лучше, чем при использовании обычного шампуня.
Бестия
Спасибо, а на сколько наносить?
Снег идёт
beware - спасибо!
Трезво думающая
Бестия, я наношу минут на 5. Чем суше, тем дольше. Маски для волос я вообще наношу, бывает, до 6 часов
141, да, хороший тон - отличная вещь! А доброжелательное отношение незаменимо!! :)

Автор, я много слышала о маске с минеральной водой и черным хлебом (говорят, помогает даже в очень сложных случаях), но сама никогда её не делала, просто не знаю как правильно :) может подскажете?

Я последнее время ополаскиваю волосы отваром крапивы: заливаю две столовые ложки сухой крапивы (из аптеки) стаканом кипятка, отстаиваю минут 15, процеживаю и охлаждаю. Волосы по качеству стали лучше :)
Бестия
Автор, большое спасибо!
Трезво думающая
Черника, это действительно хорошая маска. Особенно хороша при тонких, ослабленных волосах. Возьмите 200 г черного хлеба (это примерно 2 ломтя), залейте 0.5-1 стаканом минералки. Когда хлеб размягчится, доведите всю смесь до жидкой кашицы. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, укутайте целлофаном, оденьте шапочку. Через 30 минут хорошо промойте, хлеб часто плохо вымывается. НО - смывайте без шампуня. Нюанс - волосы надо расчесать сразу после высыхания. Кстати, хлеб не обязательно должен быть свежий.
Трезво думающая
Черника, я сравнивала 2 варианта -

1)заливала хлеб минералкой

2)заливала хлеб отваром трав.

Если честно, второй вариант лично мне нравится больше.
Трезво думающая
Вообще, я очень люблю манипуляции с волосами. Обожаю делать фитомасла. Вот рецептик, подходит для любого типа волос. Сейчас им пользуюсь в качестве укрепляющего, разглаживающего, а главное, - стимулирующего рост средства.

Берется 200 мл миндального масла, 3 ст.л.крапивы, 3 ст.л.розмарина, 1 ст.л.листьев крапивы. Тщательно смешивается. Можно добавить 5 капель масла чайного дерева. Флакончик плотно закрывается, ставится на 3 недели в прохладное место. Я регулярно делаю массаж головы с этим маслом. Иногда наношу на сами волосы. Они становятся мягкие, шелковистые, меньше ломаются и хорошо растут.
Трезво думающая
Простите, в последнем рецепте опечаталась - 1 ст.л.листьев березы
Гость
молодец! я тоже не сразу поняла что нам просто впаривают!
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо прям на все покупные средства так набрасываться! Среди покупной косметики тоже есть достойные экземпляры, с которыми не сравнятся домашние средства. Нужно правильно подходить к выбору, изучать состав, узнавать мнения. Я за золотую середину. У меня в арсенале как покупные средства, так и домашняя косметика, примерно 50/50. Я довольна:)
Автор, спасибо за совет!:)

Бестия, у меня тоже 50/50. Всегда покупаю тональный крем (пока позволить себе без него обходиться не могу, кожу до идеального состояния еще не довела), причем он у меня достаточно дорогой, ну и на парфюм не скуплюсь.

Что касается шампуней для волос, то в дорогих сериях я очень разочаровалась, что я только не пробовала и из Франции эколинии заказывала - ну не подходит мне и все! А знаете что подошло? Обычная Шаума!:) Ну и полоскание травками :) (я и лошадиный шампунчик использовала, хорошо, от него волосы не так жирнятся и объем хороший :)

У меня очень чувствительные глаза, от многих кремов для кожи вокруг глаз у меня сильное раздражение, пока неплохо действуют масла, из косметики подошла Кора.
еще, в соседней темке писала, хороший эффект дает умывание зеленым чаем - цвет лица выравнивает и отбеливает. Умываюсь каждый день, довольна :)
Бестия
Я умываюсь овсянкой, уже около полугода, очень довольна. Из покупных кремов сейчас использую ЖКС, она натуральная без консервантов - очень нравится))) Вместо крема вокруг глаз, тоже использую масло, также касторкой мажу ресницы уже лет 10 наверное))) Тушь смываю миндальным маслом. Шампуни, когда сама сделаю, когда некогда - использую покупной. Маски для волос и лица делаю сама, тоже, когда есть время. Скраб для тела - кофе со сметаной. Гели для душа, крем для тела - покупные (очень запах нравится). Крем для рук/ног тоже покупной, ну и бальзам для губ. Декоративку использую минеральную, кроме туши. Вот кажется и все.
Бестия
Черника, попробуйте вместо тонального крема минеральную пудру, вполне может заменить, и для лица не вредно
Kika
Самое главное в уходе за собой это хорошие спортивные нагрузки ежедневно и простая пища. А кремики-масочки - это уже больше для очистки совести. Ну какой смысл мазать дорогим кремом пухлое, целюлитное тело или тратить деньги на крем, что бы намазать моську с закупоренными порами ?
Жена охотника
177- целюлитные тела у всех, дело в степени))))

И уход за кожей не означает избавление от 2 слоя кожи )))

Ну а закупоренные поры открываются при элементарной ингаляции))) Зимой приятное с полезным- и для кожи и для легких)
королева
неа, дейстивтельно ухоженно выглядеть нельзя.. начнем с такой мелочи как эпиляция. лазер (все остальное - ухоженностью назвать трудно). это тысяч 200-400 рублей за пару лет.. тренер, массажи.. но эт ладно - прив ыдающихся внешних данных в молодости можно выглядеть отлично.

но в 40 (плюс-минус) уже начинаются ботоксы, подтяжки. волосы - стрижка хорошая стоит тысяч 10-15. раз в месяц. в общем, хорошо выглядеть можно, отлично - нет. увы и ах..
Гость
Cat
Сообщение было удалено
а как использовать?

чистым втирать в голову?
Гость
королева
Сообщение было удалено
С какого места вы на 15000 в месяц настригаете?:)))
Бестия, нужно будет обратить внимание на минеральную пудру, я как-то её игнорировала :)
неавтор
Автор, а посоветуйте мне как в домашних условиях избавиться от пигментных пятен и что там за природный автозагар?))
beware
гостю:

насчет коллагена:

я не в россии, покупала в интернете в магазине здоровя и спорта, дам ссылку почитать инфу, может пригодиться, а может они в россию высылают если спросите.

http://www.bodyedge.co.uk/default.asp?cookiecheck=yes&

коллаген что я купила, называется про актив ликвид коллаген, для хорошей кожи, здоровых суставов, блестяших волос,крепких ногтей. такой густой сироп с клубничным вкусом. можно пить в таблетках, но мне советовали что жидкий коллаген усваивается лучше. еще на ебаы можете купить в магазине с хорошей репутацией что торгует продуктами здоровья, смотрите отзывы клиентов обязательно.
beware
на ебае очень много разных полезностей для здоровья, натуральные терапии, масла, ингридиенты, вообщем на любой вкус, надо только аккуратно подходить к репутации продавца и его специализации, то есть чем торгует.
олива
Да ну, мне наоборот от народных средств поплохело, пробовала настоем шалфея умываться , слишном нудно готовить, коже никакого толку, тоже и с волосами , хмелем полоскала , наоборот стали жесткие .Что касается удаления волос я покупаю воск в профмагазине , брусочек стоит 30руб. . На декоративке никогда не экономила и не буду. Я считаю если есть деньги на квартиру отложить, то уж на косметику найдется тыщенка
олива
кстати тоже интересно про автозагар, автор напиши, только морковку , кофе и чай не предлагать!))
Пользуюсь очень качественной косметикой западноевропейской косметикой, беру прямо со склада, экономия плюс эффект и никаких салонов. За четыре года ни одной морщинки и даже наоборот как время отмотали. Затраты посчитаны около 10 руб. в день. Все знакомые подсели на неё и тоже в восторге. Многие путают привыкание и зависимость, а это разные вещи. Ничего плохого в том что человек привыкает к хорошей пище и комфорту. Кожа тоже отвечает благодарностью если её вкусно кормят. Можно конечно подручными рецептами пользоваться, самому что изготовить, но мне и большинству некогда этим заниматься.
Автор, напишите пожалуйста как Вы от угрей избавились!???

Да, и про прополис не забудьте. Как он запах отбивает?

Спасибо!

И еще интересно, про луковые маски. Почему именно 45?? откуда такая цифра? Почему не 15, не 20, а именно 45? Как Вы к этому пришли?
Гость
Так, девки, хватит тут над мочой смеяться.
Гость
Так, девки, хватит тут над мочой смеяться.
Млин, это я - Гена М.!!!
Я тоже как-то пыталась перейти на самостоятельно сделанные косметические средства, причем из соображений не финансовых - мне как-то в руки попала пару лет назад книга, в которой было написано про парабены и проч. составляющие косметических средств, также было написано, какой вред они наносят, и что это такое - и мамин крем Шанель оказался по составу таким же хреновым, как какая-нибудь Нивея по кол-ву ядовитых веществ. После этого я решила перейти на био-косметику, но она так пахла плохо, что стала делать все своими руками - меня хватило на два дня :)))) Муторно сильно! Но всем рекомендую скраб - морская соль плюс оливковое масло, от него весь день будет шелковая кожа, просто прелесть
Cat
Настойка прополиса применяется очень просто - наливаете небольшое колличество настойки в ладони и втираете в кожу головы. У неё приятный аромат, от лукового не останется и следа;)
Аметист
При использовании народных средств как результат - сомнительный эффект и куча затраченного времени.

Я использую дорогую люксовую косметику, и очень дорогие крема. Но благо, не трачу ;) Сестра работает в крупном косметическом бренде и просто подкидывает иногда продукцию ;)
Трезво думающая
Александра Вячеславовна, рецепт от угревой сыпи

15 капель масла чайного дерева

60 мл розовой воды

25 мл настоя щалфея

Все компоненты можно приобрести в аптеке. Полученной смесью протирать лицо после умывания 2-3 раза в день "вбивающими" движениями, не вытирая, дать высохнуть.
Трезво думающая
Насчет прополиса, я шампунь делаю, выше рецепт описан. А против запаха мне больше нравится эфирное масло лимона.

Вообще масок должно быть 30-40. Это курс. Первые 10 масок я сделала не совсем так, как нужно, несовершенно что ли...(держала мало и пользовалась покупным шампунем), поэтому начиная с 11 маски уже поняла, что к чему, что как ополаскивать, и делала нормально до 45 маски. Ну и еще чтобы эффект закрепить. Там вреда от количества не будет.
Трезво думающая
Вообще, лук очень хорошо смешивать со спиртовой настойкой прополиса при масках, спирт разогревает и вещества еще лучше проникают к луковицам.
Нато
Автор, теми средствами , что вы описываете, можно очень сильно навредить! И проявиться все может годам к 30. Например, ваши рецепты категорически не подходят для чувствительной/смешанной/склонной к куперозу кожи. Депиляция при помощи сахарной тянучки не подойдет тем, у кого склонность к варикозу или просто повышенная чувствительность.

Мой совет: девочки, поменьше экспериментов над своей кожей, пользуйтесь хорошей косметикой (не обязательно супердорогой). А уж в 20 лет необходим самый минимум!
Нато
Осторожно с таким скрабом. Соль очень травмирует кожу, масло тоже не всегда оказывает положительное влияние. Поэтому всем советовать я бы очень поостереглась!
Лаки
Трезво думающая
Сообщение было удалено
Маладец!Завидую,на квартиру копишь.мне тоже приходится народными средствами пользоваться и ваще экономить,крисис млинский.Щас листала каталог известного молодежного магазина одежды весна-лето 2010.Ну и цены!Похоже придется освоить профессию портного.
Нато
Нато
Сообщение было удалено
Это сообщение для 193 Саида