КАК ФИЗИЧЕСКИ можно принять душ за 5 минут??? И даже за 10??Даже если куда-то очень спешу и нужно срочно принять душ - меньше 15 минут на это не уходит никогда (это естественно без мытья головы). О каких-то дополнительных опциях (молочко для тела, скраб, бритва) при этом не идет. В нормальном темпе на душ у меня уходит где-то полчаса (это тоже без опций, ну разве что еще побрить подмышки), если с мытьем головы - час, не меньше (это без укладки).Ведь чтобы принять душ нужно:- снять одежду- собрать волосы в пучок- залезть в ванну- закрыть шторку- включить воду и душ- облиться водой- налить гель для душа (несколько раз) и нанести (за эти несколько раз) поочередно на все участки тела массажными движениями- намылить умывалкой лицо избегая области глаз и линии волос (если без мытья головы)- тщательно смыть умывалку с лица (также стараясь не замочить волосы)- смыть с тела гель для душа - это тоже требует некоторое время, чтобы он хорошо смылся, также используя массажные движения- выключить воду- открыть шторку- взять полотенце и тщательно вытереть все участки тела (отдельного внимания заслуживает вытирание пальцев ног)- вылезти из ванны- надеть халатУфф, кажется все...:)Мытье головы отдельно расписывать уже не буду:)Когда я читаю про 5 минут, у меня возникает ощущение, что речь идет просто о том, чтобы намочить тело водой и кое-как обмахнуться полотенцем - безо всяких гелей для душа, иначе для меня это просто нереально... Тогда какой смысл в душе?Или может быть у тех кто моется за 5 минут какая-то повышенная скорость движений?:)Да, признаю, я по натуре не электровеник, и мои движения плавные:)В общем вопрос: что я делаю не так?? Может быть есть какие-то секреты, которых я не знаю, и которые помогут мне сэкономить драгоценное время?
Ну,если так тщательно все обдумывать,то и дня может не хватить
Гость
[3824716464]
Ужас, у меня на то, чтобы зайти в душевую кабину, закрыть за собой дверь, включить воду, вымыть шампунем голову, намылить губкой тело, выйти из кабины, полотенуе, распылить из пульверизатора масло на тело и бальзам на волосы ... на все это ну максимум 7 минут
Turma
[2258521156]
Вполне можно принять душ за 5 минут. То что вы описали про раздеться, поднять волосы вверх, войти в душ и закрыть шторку, занимает 15 секунд. Обмочиться водой ещё 30 сек. Намылиться 1 минута смыть всё это 2 минуты, вытереться ещё 2 минуты, готово. Я лицо под краном мою, а не в душе. Вы какая то мямля, время тратите массу на простые вещи, я бы лучше эти 30 минут как то по-другому провела: книжку интересную почитала, пока вы будете там копаться, каждый пальчик на ноге вытирать полотенцем, рассматривать его. Делать вам больше нечего.
Гость
[1359156292]
Не понимаю женщин, помешанных на системе флай леди. Вы что до этого списка не знали, что сначала надо шторку закрыть, а потом воду включать?
Гость
[472903636]
шо, опять? в топе яндекса надоел уже баян
Гость
[744880710]
блин,по за 5 минут - реально ) по дороге в душ - собрать волосы, зайти в душ, включить воду, намочить тельце водичкой, гель для душа в руку, намылить себя, тщательно везде )) и смыть! все! 5-6 минут! что тут сложного..лицо я отдельно умываю, я не пользуюсь водой из-плд крана.
helen
[161399390]
Абсолютно согласна с ╧ 3. Автор, я от Вас в шоке, если честно. Вы не просто не электровеник, а натуральный тормоз. Уж извините.
Реально вижу экономию времени))В ванную бежать голой и с пучком.. совместить закрытие шторки с открытием крана и соответственно наоборот.
Kitkat
[3053017596]
Голову не мою каждый день. Bолосы короткиe - мороки меньше. Пальцы ног не вытираю - сами высохнут пока хожу.
шатенка
[2152549146]
а тема вообще к чему???
H2Oh
[3032672501]
Пятьсотпятидесятилетию горводоканалов России посвящается. Инструкция. Необходимо- каcтрюля 5л, чайник-произвольно, тазик-побольше, ковшик или большая кружка (лучше если пластмассовая или металлическая )
Кипятим воду в кастрюле и чайнике. Выливаем в тазик предварительно установленный в ванной с заткнутой пробкой. Разбавляем холодной до нужной температуры. залезаем в ванну, садимся на корточки, спина прямая . Под ноги бросаем любимую мочалку. Зачерпываем первый ковшик √ аккуратно льем прямо по центру головы, стараемся чтоб вода равномерно стекала по всей площади организма ))). Намыливаем голову. Второй ковшик опять на голову, снова намыливаем. Пену с головы тщательно собираем и размазываем под мышками и в области бикини. Берем уже намокшую мочалку √ намыливаемся. Помогаем себе водой из ванны, не из тазика ( и постарайтесь не писять в ванную )))) . Сначала пузо, потом правая, рука потом левая. Потом подмышки и область бикини. ВСЁ. Начинаем аккуратно все это смывать поливая голову. Лучше стоя. ОСТАВШУЮСЯ горячую воду выливаем на себя прямо из тазика.
PS в следующий раз я вам расскажу старый митьковский рецепт √ как прожить на 3 (советскими ) рубля в месяц .
я тож оооооччеееееннннььь долго моюсь, но меня это устривает)
просто люблю потанцевать там ,попеть , люблю позировать перед зеркалом)))) позивчиК***
Бася
[332057354]
весь пост автора конечно не читала, но вот это слово ИСКУПАТЬСЯ вместо ПОМЫТЬСЯ - крестьянство какое-то!
все равно как ПОКУШАТЬ вместо ПОЕСТЬ..
Киска
[3487022085]
а я с вами согласна автор!у меня минимум эти утрение омовения (мою волосы кажд. день) занимают 20 минут..А вытирать каждый палец -надо !т к в противном случае легко подцепить грибок!+сушка волос феном -минут 10-15,+ завтрак короче встаю я за 1,5-2 часа!зато потом целый день в прекрасной форме!
ДЖу
[900074860]
у меня с мытьем головы уходит каждое утро 15 минут и это с применением маски для волос и чисткой зубов одноврменно. если без маски вообще 10 минут. помыть тело 3-5 минут, шампунь 1 минута. далее маску на волосы, пока она питает, чищу зубы - 5-7 минут. маску на лицо в это время тоже можно. смыть все 1 минута, 2 - если в задумчивости) считайте сами) какой час?)) что вы час там делаете?)) вы просто спите в одном ботинке )) бодрее надо, бодрее))) а вы штоооооорки открывааааете, сначалааа однуууу ногу закидываете,потом другуууую))
волосы длинные сущу и укладываю..на все сборы уходит 40 минут..особо не спеша. честное слово, не понимаю, чем вы занимаетесь по 1,5 - 2 часа по утрам)
Гость
[636647943]
автор, я с вами. тоже долго моюсь, даже без головы, хотя я не копуша, а наоборот. сначала мне холодно, и я просто лью на себя воду минуту где-то, потом намываю, извиняюсь, попу-писю, присев. потом намыливаю шею и уши - внутри и снаружи, гелем для умывания морду, пока смоешь это, потом трусь мочалкой... ну и так далее. не меньше 20 минут, и это по-быстрому. с головой час. а всё это мытьё за 5 минут, это "ополаскивание" мне не понятно. развозят грязь только, наверное. или так - сверху в области груди гель поразмазывают, и смывают - типа помылись. он же будет стекать и помоет всё остальное ) а уж голову как помыть за 3 минуты, не представляю. может если стрижка под мальчика, или если реально 3 волосинки. их пока промываешь после одного намыливания, не меньше 3-х минут уходит.
Гость
[744880710]
Киска
Сообщение было удалено
блин,ну так тут же речь про экспресс-душ! я тоже люблю долго в ванной побалдеть и скрабиком себя натирать и маски делать и тд и тп.. но тут речь о другом как я понимаю..
Гость
[3494067506]
Вы ещё инструкцию по применению туалетной бумаги напишите))))
За 5-10 минут я спокойно принимаю душ со всеми опциями, в т.ч. чистка зубов и бритье подмышек :))))
Если мою голову-это ещё 5 минут. Но я долго её сушу и укладываю, правда, минут 30 минимум.
Гость
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
фу, вы тормоз еще тот ,я смотрю.. что же у вас за гель такой хреновый что им только область груди можно мыть а по другим местам он стекать будет?? ндааа..странно даже.. у меня волосы длинные и шикарные - обзавидуетесь,но голову если надо могу оч быстро помыть.. что там копаться-то? а так, конечно, поваляться и долго мыться - тоже нравится, но если времени мало- и за 5 минут могу, и выглядеть от этого хуже не буду
Гость
[2573738128]
Какие тут все скоростные. То то в метро от девок пованивает! Нашли чем хвалиться - 5 минут и они прям все скрипят. Не льстите себе. Хорошо промытая девушка и скорострелка в душе - две разные вещи.
да и нафиг мочалкой тереть себя каждый день?? ужас... представляю какой на вас слой грязи что вы его мочалкой отмываете каждый раз.. беееее
Гость
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
те кто воняет в метро - они вообще раз в день моются )) так что ваше замечание не в тему.. да и речь не о том чтобы так каждый день по 5 минут.. но елси вот спешишь - то можно и за 5 мин управиться, а так,и идиоту понятно ( но не вам,похоже) что долго мыться и по полной программе - это все любят
Гость
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
ага ) я вообще такое впервые вот прочитала что кто-то частями моется. бред какой-то.. писю, попу, руку , потом сполоснуть,потом другую, потом попу смыть, потом повернуться нагнуться и писю помыть..жесть!
Гость
[636647943]
28, представляю как он вас пахнет, если вы мочалкой раз в неделю пользуйтесь, бееее...
Гость
[1529140349]
Автор, Вы прикалываетесь что ли? "залезть в ванну, открыть воду"....это же секунду занимает. Нанести гель на тело - минута, не больше. Смыть его - минуты три, если тщательно смывать. ВСЁ! И того и есть 5 минут на душ. Если я принимаю душ + мою голову, то занимает минут 15. Могу конечно и минут 40 в душе быть, но это уже скорее просто для расслабления и от нечего делать. А именно помыться занимает максимум 15 минут.
Темная
[662608748]
Вам было мало этого обсуждения http://community.livejournal.com/flylady_ru/1269164.html ? Надо повторить? Не говоря уже о том, что вопрос маразматический.
[2152549146]
Гость
Сообщение было удалено
ну от мужиков пованивает больше однозначно...и чаще какой-то козлятиной..бррр
Mungo Jerry
[2610448342]
моюсь быстро
без головы - 5 минут
надеваю шапочку, захожу в кабину, включаю воду, беру мочалку, лью туда гель для душа, взбиваю пену, намыливаюсь, смываю, выхожу. Не понимаю, зачем много времени. Я не настолько грязная, что бы отдраивать себя в несколько приемов.
Всегда думала, что те, кто намываются очень подолгу - либо лежат в ванной, либо онанируют, либо бреются - ну, в общем, занимаются вещами, которые непосредственно к мытью не относятся.
Читала, что многие звезды вообще за минуту моются, экономят воду в экологических целях. Жизель Бюндхен, Сиенна Миллер/ не пмню кто еще.
Рупрeхт
[2216102209]
А пёрнуть?? Девки, пёрнуть-то вы забыли!
Гость
[3574703583]
Гость
Сообщение было удалено
ну как? как такое возможно? вы, наверное, нихрена не промываете, налили и тут же смыли )))
Алё,Личи, Вы читать умеете? Вы душ принимаете, а Автор КУПАЕТСЯ!
Разницу почуствуйте:)))))))))))))
Гость
[3064336455]
Я могу принять душ за пять минут (зубы, умывалка, гель - стандартный набор, бритьё и волосы через день - по очереди), но чаще туплю там по пол-часа. Утром я вползаю в ванную, и сначала долго стою с закрытыми глазами, постепенно привыкая к тому, что уже не в кровати. Вечером - массажики какие-нибудь или просто обдумывание. В общем, трачу воды немеренно, и времени не мало
Гость
[1386469217]
20-30 минут. Автор, я с тобой. Видишь теперь, кто воняет? А кричат - типа душ они приняли. Ага, за 507 минут! )))) Они послюнявили пальцы и протерли глаза, ффффууууууууууууу
Гость
[1386469217]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
убогий, право. Надоел!
Гость
[3574703583]
helen
Сообщение было удалено
да сама ты тормоз, дура
^o^
[2287881607]
Да, автор, вы и правда заторможенная)) Я люблю помыться и когда есть время, в душе провожу минут 20-30 со всеми опциями, так сказать) Но когда мало времени спокойно укладываюсь в 5-7 минут с минимальными опциями (вымыть тело, лицо, волосы, почистить зубы, побрить подмышки). Секрет прост- делать несколько дел одновременно) Например, нанесла гель для душа на тело, шампунь на волосы, пусть все впитывается, а я пока умою лицо умывалкой) Потом все смываю. Потом бальзам на волосы, стою под душем, расслабляюсь, и одновременно чищу зубы или подмышки брею. Тщательно вытираться я не особо люблю, даже когда есть время, предпочитаю "обмахнуться полотенцем", потом голышом походить и высохнуть естественным путем) А вообще я умею быстро собираться) Часто просыпаю, вот и приходится торопиться.
vipera
[360243465]
я все это делаю вечером, а утром тока споласкиваюсь и всякие интимные *** освежаю. раз в 2 дня мою голову. у меня 5-7 мин уходит на все+ 5-7 мин голову сушу феном. мочалка, гель для душа и тд вечером. утром душ чтобы проснуться, освежится и голову впорядок привести
Без Башни
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а я недавно опаздывала, так личный рекорд поставила: сделала то же, что и вы, плюс почистила зубы, накрасилась и оделась с ног до головы для выхода и все за 15 минут. Волосы, правда, на бегу потом уже досыхали.
А у меня процедуры для лица в принятае душа не входят - я все это отдельно перед зеркалом делаю, потому что на ощупь неудобно. И искупаться и принять душ как термины разделяю - искупаться - это значит с мытьем головы, скрабами, масками и т.д. и прочим, а принять душ - это принять душ)
Гость
[3602370655]
Хреногубка
Сообщение было удалено
Всегда была уверена, что "искупаться" можно в реке, море, озере...
Но в душе искупаться? Искупаться со скрабом и мытьем головы?
В реке-озере тоже в принципе для меня "искупаться", или поплавать. А почему нет? Ведь детей же "купают" в ванной - следовательно, когда дети вырастают и делают это сами - они "купаются".
Белогривая лошадка
[1874718697]
а еще же надо побрить ноги, подмышки и иногда зону бикини. Вот тогда точно больше времени уходит.
Васса Железнова
[1235932639]
Подумалось: закрытие шторок и открытие крана занимает много времени? Это всё заморочки - сама придумала, сама обиделась на непонимание себя.
Гость
[301769157]
У меня утром на удш уходит 12-15 минут. но за это время я и голову помыть успею( с маской), и лицо умыть и скарбом потереть или маской, зубы почистить, гелем для душа помыться, побрить то что необходимо. а дольше это уже тормознутость. ну а вчером то я могу и 2 часа в душе мыться. у меня есть подруга, мы раньше с ней квартиру вместе снимали, так вот она утром вставала за 2 часа до меня, чтобы сходить в ванную. я все недоумевала, да что же она там делает 2 часа!!!??? она говорила-ну моюсь, а что же еще? но однажды я ее все таки расколола-она там спала))))правда зачем-не знаю, уж лучше по мне эти 2 часа в кроватке доспать.