Гость
Статьи
Смс-ка от свекрови...

Смс-ка от свекрови...

Сижу сейчас дома с сыном (муж в командировке уже второй месяц), никого не трогаю, тут смс-ка "приезжаем завтра утром" . То есть она уже в поезде, а кто там второй, даже не сказано - то ли свекр, то ли золовка... Скажите, вот что за наглость? Мне казалось, что о подобных визитах надо сообщать заранее ( они в другом городе живут). Я права? Что ей ответить то?
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Ну да, так не делается. Очень бестактно ставить вас перед фактом. Могла бы заранее предупредить и вообще поинтересоваться удобно ли приехать. Тем более ее сын в командировке. Спросите в ответной смс с кем она.
Василиса
А когда они приедут-то? (завтра, послезавтра?) уйдите на целый день с сыном вместе куда-нибудь (парк развлечений, гости...), будут знать, как без предупреждения ездить.
Гость
Спросите: "Куда?"
Хм...
вы в чьей квартире живете, автор?
Фифа
так и скажите, что о подобных визитах надо сообщать заранее.. езжайте обратно. а вообще, пеките пироги:)
табуретка
Василиса
Сообщение было удалено
а лучше - на недельку к своим родителям ))
Гость
Ответную смс-ку: "Что же заранее не предупредили? Выезжаем срочно домой, но к завтрашнему дню можем не успеть вернуться".
Василиса
табуретка
Сообщение было удалено
на недельку, это если свекровушка рецидивистка, уже не первый раз такое практикует))
муся. одна из многих.
может что случилось. а вообще, хорошо, что предупредила, могла б и просто нагрянуть))))
Гость
Разводка, причем глупая.
Гость
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
я в таких случаях просто не открываю дверь, без угрызений совести.
Гость
а вообще ответ Гостя 3 и 7 супер )))))))
Автор
Да почему сразу разводка? Неужели такая нереальная ситуация? У нее свои ключи есть от нашей квартиры, муж дал зачем-то, поэтому, наверное, так борзеет.
Автор
Она просто знает, что я никуда не денусь с подводной лодки, и ставит перед фактом! Устроить мужу разборки или не надо?
Гость
Я бы просто ответила, что меня нет дома, гощу у подруги в другом городе.
Автор
Отлично! Гощу у подруги... Ничего что у меня здесь жизнь, у ребенка садик? Куда я денусь то? Тем более она знает прекрасно, что я дома, она ж сыном своим общается
Подруга
А ваши родители где? Вы возьмите и слиняйте к родителям, а свекрови скажите что у вас жуткий грипп и вы лечитесь.

Не понимаю такую наглость
Гость
Автор
Сообщение было удалено
во первых садик это не тюрьма - туда можно и не водить ребенка несколько дней. Я бы на вашем месте ПРИНЦИПИАЛЬО ушла куда нибудь на весь день (к подруги какой нибудь даже попросилась бы... мол помоги свекровь проучить) ушла бы или даже уехала . а так вам на шею окончательно сядут!
Гость
Тогда пишите, что вы рады, но у вас УЖЕ живут гости, в количестве 7 человек.

Неважно, что она приедет, и никого не будет. Важно то, что пока она в поезде будет ехать, в голове извилины крестиком сложатся.

А самый невинный способ, это уйти с ребенком на весь день из дома, поехать в гости, пойти в цирк и так далее. Ради такого воспитания свекрови, садик можно и пропустить.
Света
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а почему у вас номерки с настоящим Автором не совпадают? Я тоже думаю, что разводка - коль свекроыь умеет смс-ки писать, то сначала бы сыну написала, а не вам и сделала бы это гораздо раньше. Так что хватит врать.
Гость
Если она с сыном своим общается, почему с вами он не общается, и не предупредил о приезде мамо?

Может свекровь ни в чем не виновата, и свой приезд согласовала с ним?
Автор
Я начинала писть с одного компа, продолжаю с другого, хватит меня подозревать уже. Мне ж не 15 лет разводки писать. Все кто пишут: не открывай дверь, уедь, как вы это себе представляете? Она завтра утром уже заявится... От родителей я только неделю как вернулась, и она об этом прекрасно знает - с сыном же общается
Автор
Сыу своему она оказывается сказала о своем приезде вчера вечером, а он мне типа "забыл" сообщить, за что уже получил
Автор
Завтра собираюсь отвести ребенка в сад утром и смотаться из дома до вечера, не сильно будет нагло?
Гость
Если вас предупредили не только смс, но и звонком сына, то нагло:)

Про СМС можно было сказать, что не видели, но если предупредили устно, то упс:)

С мужем требуется провести беседу. Не на предмет, что забыл, а на тему, почему не согласовал с вами, до того, как дал ответ маме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну значит открывайте дверь. Чего вы от нас-то хотите если уже решили всё? просто на свекровь поругаться?
....
У нее есть ключи - значит, в дом она попадет....На вашем месте я бы пригласила подруг в гости. И лучше НЕСКОЛЬКО подруг. И пусть они у вас ночуют. А свекровь пусть как хочет - так и размещается. В следующий раз предупредит о приезде заранее.
....
Автор
Сообщение было удалено
Нагло ? Да наоборот, слишком мирно. наглость - это заявлятся БЕЗ приглашения и уведомлять хозяйку дома смс "мы едем". Вот это настоящая наглость.
Гость
29, она вроде как все обговорила уже со своим сыном заранее, и едет по разрешению.

А вот муж, пентюх, столкнул лбами.
Гость
Интересно, какое следующее поколение свекровей будет. Ну те, кто сейчас сыновей в садик водит. Идеальные, наверно. Это ж им плохие достались, вот несправедливость то.
Автор
еще одна пикантная подробность - у нас однокомнатная квартира...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я не претендую на идеальность. Но ситуация, что я попрусь в гости в другой город не предупредив заранее для меня немыслима.
Гость
нам вобще однажды папин толи одноклассник, толи одногруппник, с которым они не видились хрен знает сколько лет, прислалтеелграмуу- втречайте тогда-то на таком-то вокзале , такой-то вагон. вот вобще на что люди надеялись? Ладно, им плевать нужны ли они тут или нет, но ведь люди могут просото уехзать и не получить телеграммы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я когда мелкая была, мы в комунаде жила кнам постоянно приезжали родственник и ждрузья родителей из других городов, причем по 3-4 человека. спали на полу, так интересно было!
Гость
а вы не отвечайте))) если им прижет отчет о прочтении смс, скажите, что ребнок нашел телефон, понажимал кнопки. в общем- вы их не ждали))) может задумаются
Гость
Я бы отправила ответную смс, "А куда вы едете?" Откуда вам знать куда они решили поехать, вас никто ни о чем не предупреждал, имеете полное право заниматься тем, чем планировали в этот день заняться. Пусть они под вас и ваши планы подстраиваются, а не наоборот. Очень некультурно приглашать самих себя в гости туда, где вас не ждут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
к нам тоже постоянно гости приезжали в 1 к. кв. А свекровь еще и храпела жутко...Я вообще не спала по ночам, пока она гостила. Но помогала с хлопотами. Готовила еду. Памперсов тогда не было (в конце 80-х) она взяла на себя стирку и глажку на это время. Мне было реальное облегчение.
миранда24
и поменяйте замки,мужу скажите,что потеряли ключи и пришлось все менять,завтра рано утром вызывайте мастеров!или даже сегодня (есть круглосуточные службы),потусит свекровь под дверью))))ну а вечером так и быть,когда вы вернетесь,переночует у вас
Kristina
ой ну ладно вам, прям конец света. Это же мама вашего любимого мужчины! Ну приедит ну и х*ер с ней, не навсегда же. Погостит и свалит. А то как маленькие дети - замки менять, врать, придумывать всякую шла*ебень... Ну не воспитанная тётка, но Вам уж её точно не перевоспитать. А от Вас не убудет за эти пару дней. И вообще надо проще быть и в любой ситуации искать свои +ы, так и жить будет легче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На месте свекрови мог быть любой родственник. А про незваного гостя, который хуже... это не здесь и сейчас придумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опа! а ты уверена, что она незваный? Сын и позвал.
Ольга
Ну блин целую проблему выдали. Свекровь, конечно, колхоз, но не на месяц же она к вам едет
волосы дыбом
вот я сейчас-жизнь прожив так сказать, сделала бы в своей зеленой молодости, следующее:свекровь заходит, а дома холодильник пустой-есть нечего -денег нет, в комнате нищета(дада так бы и сделала) ни стульев, ни ковров, ни постельного белья (уахахаахаа).На ее удивленные брови, еле шевеля губами очень тихим больным голосом об"яснила, что вы знаете, мы все в кредитах, муж зарабатывает мало, зарплату не плотють, все дорого, я вся болею, на работе тоже швах, долги огромные, кушаем у моей мамы, иначе просто голод и т.д.и т.п.Вот это была бы интрига! Нойте побольше перед свекровью и прибедняйтесь, а на вопросы мужа, выдерживая интригу отвечайте уклончиво и что все не так было истолковано, и что свекровь вообще последнее время того, и что пусть раз так она не приезжает, а то мало ли что))))
Гость
я бы назло слиняла, или бы осталась дома но не открыла, типа меня нет. Это же надо , наглость какая! В однокомнатную квартиру с ночевкой никого бы не пустила, это что за колхоз вообще??? А сли вы себя плохо чувствуете? болеете, отравились? кошмар одним словом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас страшно читать, девушки)))

сама не в восторге от свекрови, но то что вы предлагаете - просто ужас....Даже комментировать не хочется эту мерзость. За такое скотское поведение можно и мужа потерять, подумайте об этом.

Переверните ситуацию на вашу маму, да на себя хотя бы лет эдак через 18-20...

Ваша мама приехала навестить семью сына, а ей вот такой вот прием...Нравится?
Гость
46, ну автор или ее мама наверно позвонили бы заранее, договорились о приезде. А не завалились без предупреждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100 :)
Гость
Я бы ничего на смс не ответила и у мужа бы спрашивать не стала. Ушла бы к подружке и весь день бы не появлялась, типа ночевала у подруги и телефон сел, а смс то не дошло просто..
Гость7
Гость
Сообщение было удалено
кстати, отличный был бы ответ. Автор, я бы на вашем месте воспользовалась советом Гостя =))
Гость
Гость
Сообщение было удалено