Я чувствую от себя неприятный запах
устала, не знаю, как с этим бороться. С утра надеваю чистейшие отглаженные вещи на тщательно вымытое дезодорированное тело, и наслаждаюсь свежестью.... часа 3-4, потом начинается....мука невыносимая просто - меня буквально преследует мерзкий запах - то псины, то кошек, притом, что животных к себе близко не подпускаю, я очень брезгливая. Проветриваю офис чуть ли не каждые 10 мин., и кажется только хуже... Я вся извелась, принюхиваюсь к себе постоянно, и отчетливо слышу ..... запах дезодоранта и.... пота. Ну откуда он берется???? Я предприняла все, что могла. Вот только неполный список - ДРАЙ-ДРАЙ, формидрон, присыпки всевозможные, лечебные чаи, хорофоиллипт внутрь принимала, сейчас соблюдаю пост - ем только овощи и фрукты - ничего не изменилось.. Я чувствую себя мерзкой, грязной неряхой, от которой жутко воняет... Все это переросло в серьзную псих. проблему - я не могу ездить в общественном транспорте-мне кажется, я захожу и все зажимают носы, отворачиваются от меня. Жизнь превратилась в ад. На работе несколько раз пыталась поднять эту тему коллеги в недоумении, а один сказал - у меня начальная стадия шизофрении. Дома до сих пор думают, что я прикалываюсь... Мне никто не верит. А я вещи выкидываю после 2-***** носок, потому что этот запах не отстирывается... Отзовитесь у кого такое было? Очень нужен ваш совет. Как вы справились с этим???
свеЖЕСТЬ
493 ответа
Последний —
Перейти
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей
Сообщение было удалено
Оксана
Здравствуйте!
у меня такое было - Вы описали всё так подробно, что повторяться не стану...
У меня это появилось - обострённое НЕВЫНОСИМОЕ восприятие запахов - как один из симптомом заболевания ГИПЕРТИРЕОЗОМ - синдром повышенной функции щитовидной железы. А это гормоны!!!
После, довольно таки много времени прошло, как я как-то вдруг с удивлением установила, что этого больше нет - прошло. Не то чтобы я запахов не слышу, но это вполне выносимо и нормально, как было когда-то. Во всяком случае я воняю себе, только тогда, когда не нанесу увлажняющий лошин на тело...
Дело всё в том, что в тот злосчастный период я одновременно поменяла все свои привычки ухода за собой. Кроме лечения щитовидки я побывала и у хорошего врача-кожника, которая померяла кожу (есть такой аппарат, которым измеряют жирность, влажность и пр...) и вот что оказалось! Всё не так, как я думала - у меня кожа СУХАЯ, а я думала жирная, потому что крупнопористая. Ей нужен дополнительный уход! Я, по рекомендации врача, перестала мыться по 100 раз на день, переодеваться и стираться, а только раз в день утром принимаю душ, после чего слегка оботрусь и ещё на влажное тело быстренько наношу самый банальный увлажняющий Лошин (для нормальной кожи) немного, буквально с грецкий орех. На влажном теле он успешно разноситься по всему телу, не оставляет ощущений дискомфорта и не даёт в течение дня коже пересыхать и при этом кожа издаёт очень приятный лёгкий аромат следующие 24 часа минимум... Дезик для подмышек конечно и крем для лица...
Воспользуйтесь для начала этим советом.
Удачи!
у меня такое было - Вы описали всё так подробно, что повторяться не стану...
У меня это появилось - обострённое НЕВЫНОСИМОЕ восприятие запахов - как один из симптомом заболевания ГИПЕРТИРЕОЗОМ - синдром повышенной функции щитовидной железы. А это гормоны!!!
После, довольно таки много времени прошло, как я как-то вдруг с удивлением установила, что этого больше нет - прошло. Не то чтобы я запахов не слышу, но это вполне выносимо и нормально, как было когда-то. Во всяком случае я воняю себе, только тогда, когда не нанесу увлажняющий лошин на тело...
Дело всё в том, что в тот злосчастный период я одновременно поменяла все свои привычки ухода за собой. Кроме лечения щитовидки я побывала и у хорошего врача-кожника, которая померяла кожу (есть такой аппарат, которым измеряют жирность, влажность и пр...) и вот что оказалось! Всё не так, как я думала - у меня кожа СУХАЯ, а я думала жирная, потому что крупнопористая. Ей нужен дополнительный уход! Я, по рекомендации врача, перестала мыться по 100 раз на день, переодеваться и стираться, а только раз в день утром принимаю душ, после чего слегка оботрусь и ещё на влажное тело быстренько наношу самый банальный увлажняющий Лошин (для нормальной кожи) немного, буквально с грецкий орех. На влажном теле он успешно разноситься по всему телу, не оставляет ощущений дискомфорта и не даёт в течение дня коже пересыхать и при этом кожа издаёт очень приятный лёгкий аромат следующие 24 часа минимум... Дезик для подмышек конечно и крем для лица...
Воспользуйтесь для начала этим советом.
Удачи!
Лили
Хлопок не всегда безопасен. Большинство людей предпочитают одежду из хлопка, но если посмотреть на состав большинства одежды из хлопка, можно обнаружить, что 90% одежды в шкафу производится или в сочетание хлопка с эластином или с примесью синтетических волокон (как правило, это полиамид). И найдется совсем небольшой процент одежды, которая сделана из 100% хлопка.
Хлопковая одежда с примесями синтетических волокон со временем теряет свои природные свойства и даже становится опасной для здоровья. В результате частых стирок, хлопок теряет свою эластичность и мягкость, а также все природные свойства. Синтетические добавки, присутствующие в хлопке, при высокой температуре очень быстро разрушаются и одежда теряет цвет. В инструкциях по стирке рекомендуется стирать одежду с таким составом при температуре воды 30 или 40 градусов. В этом нюансе и заключается коварство ╚неполноценной╩ одежды из хлопка √ стирка одежды при низких температурах не удаляет полностью накопившиеся в ткани грязь и вредные вещества. А при стирке с высокой температурой воды, ткань с примесью синтетических волокон быстро разрушается и одежда теряют цвет и форму. Если вы используете такой одеждой, носите ее не больше года или 11- 12 стирок. Намного безопаснее покупать одежду из натурального 100% хлопка или шелка. Качественная женская одежда, также как и модная мужская одежда из шелка безопасна для здоровья и дольше сохраняет первоначальный блеск и структуру ткани.
Хлопковая одежда с примесями синтетических волокон со временем теряет свои природные свойства и даже становится опасной для здоровья. В результате частых стирок, хлопок теряет свою эластичность и мягкость, а также все природные свойства. Синтетические добавки, присутствующие в хлопке, при высокой температуре очень быстро разрушаются и одежда теряет цвет. В инструкциях по стирке рекомендуется стирать одежду с таким составом при температуре воды 30 или 40 градусов. В этом нюансе и заключается коварство ╚неполноценной╩ одежды из хлопка √ стирка одежды при низких температурах не удаляет полностью накопившиеся в ткани грязь и вредные вещества. А при стирке с высокой температурой воды, ткань с примесью синтетических волокон быстро разрушается и одежда теряют цвет и форму. Если вы используете такой одеждой, носите ее не больше года или 11- 12 стирок. Намного безопаснее покупать одежду из натурального 100% хлопка или шелка. Качественная женская одежда, также как и модная мужская одежда из шелка безопасна для здоровья и дольше сохраняет первоначальный блеск и структуру ткани.
Лили
Решила вопрос запаха кошатины только так: выбросить все шмотки, отстирать не чем не получилось при контакте с кожей и дезиком снова кошачий запах, тело не пахнет, а пахнет именно материал в местах подмышек. Дезики не использую, только парфюм. Уж лучше свой собственный пот, чем этот ужасный запах! Сначала маялась, жалко было выкидывать, но муж и дочь подтвердили, пахнут шмотки а подмышки нет! Сегодня очередная блузка из типа хлопка улетела в помойку. И порошок только био использую, как только кончился, купила обычный с фосфатами и испортила вещизапах копец!
Для антиперспиранта использую присыпку джонсонс бэби с лавандой))) Ели так почитать смешно конечно, но это реально так! Подруга и сестра реально подтвердили. Я человек прямой и так и спросила, чем пахнет вещь)))я встречаю не первый раз такую проблему.
Для антиперспиранта использую присыпку джонсонс бэби с лавандой))) Ели так почитать смешно конечно, но это реально так! Подруга и сестра реально подтвердили. Я человек прямой и так и спросила, чем пахнет вещь)))я встречаю не первый раз такую проблему.
Джонс
У меня немного другая проблема,я все время ощущаю себя грязной,буквально все тело хотя запахов нету.Помывшись на ночь,утром мне снова требуется душ так так мне все время мерещиться то что я грязная(не знаю что делать,уже надоело все время полностью душ принимать(на это безумно много времени уходит(
Павел
Это не шизофрения. Зачем вы человека вводите в заблуждение? Это психическое отклонение, да. Это своего рода маниакально-депрессивный психоз, но не шиза. И это лечится. Кстати, обратите внимание, как автор реагирует именно на ИДЕЮ о чистоте, а не на сами запахи. Она зациклена, что в целом нормально для среднестатистической курицы. 95% людей на чём-то зациклены, просто каждый на чём-то своём.
Павел
И на счёт порошков. Мои родители стирают эконом-вариантами порошка отечественного производства ≈ запах отвратительный у белья, подушек и вещей. Поэтому в гостях у них даже спать трудно, но они этого не чувствуют, т.к. привыкли к этому запаху. Вот также и автору нужно понять, что этот запах ЕСТЕСТВЕНЕН, он не отвратительный, а такой какой есть, и другие люди на него почти никак не реагируют даже если смогут уловить. В это нужно просто поверить, если не получается доказать самой себе.
СВ
Все-таки люди разные. Есть такая наука Психософия. А в ней есть понятие третьей физики (3Ф). Почитайте, там про таких написано. Это люди, которые от своего тела никак не могут отстать, чтобы его не мучить и не истязать всякими глупостями, только потому, что не довольны им постоянно. А другим, у которых 1Ф, 2Ф или 4Ф просто ПОФИГ! (по разным причинам).
Alena
у меня точно такая же проблема... пошла в германии к врачу , тот разводит руками......
я стала таскать с собой дезодоранты и антитранспиранты. Все вещи стирать при мин. 60╟. Вроде стало лучше но всё равно дискомфорт......
я стала таскать с собой дезодоранты и антитранспиранты. Все вещи стирать при мин. 60╟. Вроде стало лучше но всё равно дискомфорт......
Аня
Первое-это действительно растройство, я им страдаю с 13 лет. Сейчас мне 28. Развивалось это постепенно. Я помешана на чистоте. И видимо от этого более резко реагирую на запахи, на которые другие даже не обратили бы внимание. Второе- я бы думала, что всё это накрут мой, если бы не пообщалась с одной знакомой, которую тоже мучает запах кошатины от некоторых вещей. Я не знаю из чего они делают это одежду, но одев её на чистое тело с дезиком (перед этим чщательно выстирав её) через 2 часа начинается вонь, При этом, когда снимаешь, тело пахнет очень приятно, А сама одежда воняет.
Оксана
Я тоже заметила, что с возрастом, правда я гораздо старше автора, улавливаю от себя неприятный запах, но, пардон, не от подмышек (там дез-нт работает) а, какбэ это объяснить, от вспотевших ляжек (не путать с причинным местом), как бы между ними потеет и если я в брюках, сразу ощущаю... Если с утра мыться с мылом - этого вроде нет (вечером-то всегда моюсь), но обычно спешу плюс тоже против часто смывать защитный слой,но видимо придется... Если я в юбке, то этой проблемы нет. Запах напоминает тот, как часто пахнут очень тучные полные женщины летом((((( Я недавно сдавала анализы, все ок, сахар в номре, хотя хочу еще раз сдать... Я очень чувствительна к запахам и мне неприятно, что я могу так пахнуть, тем более что всегда была чистюлей.
Соня
Та же сама проблема с потом уже лет 7, это не шизофрения точно))) Запах кошатины тоже слышу от одежды. Прежде чем стирать одежду в машинке с порошком, нужно в области подмышек застирать с хоз мыло, потереть, смыть и снова намылить, оставить на время а после стирать полностью. И такую одежду желательно стирать сразу, как пришли домой, чтоб долго не лежала, иначе после запахи трудно отстирать. Да, это хлопотно, сама замучилась постоянно чтирать, застирывать, нюхать, да ещё и у сына подростка такое, тоже постоянно стираю.
Что обидно, тоже чистюля, из дома выхожу чистая, наглаженная, пахучая, а через 20 мин уже мокрая.. Одежда, конечно, как не стирай, со временем накапливает запах в области подмышек, слабый, но есть((
Что обидно, тоже чистюля, из дома выхожу чистая, наглаженная, пахучая, а через 20 мин уже мокрая.. Одежда, конечно, как не стирай, со временем накапливает запах в области подмышек, слабый, но есть((
Гость
А ничего, что это хорошо когда из организма вместе с потом выводится все ненужное. Просто у кого-то ненужного много вот и воняют они.
марисабель
Люди бывают разные и запахи тоже разные. Меня тоже коснулась эта проблема и запах чувствую только я и больше ни кто в отношениях все в норме секс отличный муж на изменение запоха не отреагировал а мог бы больше 10 лет вместе и чувствую перемену может с 3 месяца
Мария
А если запах пота изменился- это может о чем то говорить? не противный, просто другой? и уже долго. Интересно, а возрастные изменения сказываются?
ВАСЯ
НАДО ПРОВЕРИТЬ ПЕЧЕНЬ НО СКОРЕЕ ВСЕГО ГЛОТАТЬ ЗОНТ ПОПРОБУЙ ТЫ УДИВИШСА
Гость
Самый хороший совет в этой ветке - КУПИ СЕБЕ СОБАКУ! Проблемка-то психологическая, заколебали вас, автор, злые людишки... Дали вы уже слабину, а теперь вас и задолбать могут... Посмотрите, сколько уже оскорблений вам написали - закон человечьей стаи - забей слабого, на его фоне будешь казаться сильней... В собачьей стае на скулящего бросаются грызть все остальные... Но вы же человек - для собаки будете богом (только маленькую заведите)
Собака будет вас любить просто так... потому что для нее,кроме вас, больше в мире никого существовать не будет. У вас есть родители, коллеги, друзья... У собаки есть только один вожак, а пока она будет маленькая, вы им и станете...Даже если в вашей квартире народу, как в коммуналке проживает - она будет у двери ждать вас! И прислушиваться к шагам на лестнице, и ждать...
Вы будете заботиться о ней, снова поверите себя. А заодно и наплюете на всех злыдней, которые вас окружают, у вас появится другой круг интересов...
Психи с запахами пропадут сразу, вот повытираете лужи и кучки, какая уж тут брезгливость... А потом вдохнете "запах псины" :))) Щенки пахнут молоком, лугом и чем-то пушистым :)) Нельзя им пахнуть по-другому, а то их в природе хищники унюхают и сожрут, они не пахнут до полового созревания (8-9 месяцев)
К этому времени у вас будет полное излечение от психоза, замечательный друг и куча знакомы-друзей собачников :))))
Собака будет вас любить просто так... потому что для нее,кроме вас, больше в мире никого существовать не будет. У вас есть родители, коллеги, друзья... У собаки есть только один вожак, а пока она будет маленькая, вы им и станете...Даже если в вашей квартире народу, как в коммуналке проживает - она будет у двери ждать вас! И прислушиваться к шагам на лестнице, и ждать...
Вы будете заботиться о ней, снова поверите себя. А заодно и наплюете на всех злыдней, которые вас окружают, у вас появится другой круг интересов...
Психи с запахами пропадут сразу, вот повытираете лужи и кучки, какая уж тут брезгливость... А потом вдохнете "запах псины" :))) Щенки пахнут молоком, лугом и чем-то пушистым :)) Нельзя им пахнуть по-другому, а то их в природе хищники унюхают и сожрут, они не пахнут до полового созревания (8-9 месяцев)
К этому времени у вас будет полное излечение от психоза, замечательный друг и куча знакомы-друзей собачников :))))
Гость
Смените средства которыми моетесь. Попробуйте мыться не гелями а натуральными средствами на худой конец мылом детским. Только как бы не было диско фортуны мойтесь ими 3 недели не меньше, а там или поможет или нет
Гость
у меня была такая же проблема, особенно это чувствовалось в период "праздников", сначала я обратилась к народным методам, протирала подмышки ватными дисками настоями ромашки, дубовой коры, но потом сходила к косметологу и мне предложили несколько процедур на выбор и я выбрала инъекции ботоксом и мне помогло-эта процедура избавляет от пота на 5-8 месяцев =)
Гость
А у меня была такая проблема в лет 18, так запах ещё не особо сильный, а прям пятна мокрые под мышками,жууууть(( стеснялась руки поднимать - это тоже усугубляло ситуацию, замкнутый круг. Кроме того, приходилось надевать халат сверху (я врач), и это просто эффект скафандра,бууээ( плюс волновалась, в т.ч. и из-за этого( Но! всё прошло! во-первых, прошёл тот период остаточных явлений гормонального взрыва в подростковости. во-вторых, я похудела (кг на 7, они как раз лишние были), в третьих, пересмотрела свой гардероб и сформировала-таки свой стиль. а именно - избавилась от вещей из откровенной синтетики, вещей, "упирающихся" в подмышки, и вообще по возможности, стараюсь их открыть. всё,проблема решена!! вещи сухие, парень говорит, что от меня вкусно пахнет) Уже накупила себе красивых блузок с открытыми подмышками, чтоб под халатом вентилировались)
а что было и вспомнить страшно - стираешь постоянно, а запах не отстирывается,ужас(
а что было и вспомнить страшно - стираешь постоянно, а запах не отстирывается,ужас(
Надя
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю! Сама прошла через подобное. Во время отпусков заменяла коллегу. Стресс такой, что я часы до окончания его отпуска считала!... Вонь шла от меня невероятная, ни баня, ни переодевание 2 раза в день, ни дезодоранты не помогли. Стресс закончился, и запах исчез. Может организм дает нам сигналы - стоп! Хватит! Перенагрузка! Желаю Вам разобраться со своей проблемой и все наладить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Я не ем мясо уже 3 года и у меня такая же проблема была и есть. Новая одежда может начать пахнуть котиками уже после 2 носок или через пол года, некоторые вещи не пахнут.
Сергей
Сообщение было удалено
Анастасия
сходите к дерматовенерологу или эндокринологу, вполне возможно что вам не кажется. а ваши родственники, коллеги просто уже принюхались и не замечают.
Николай
сообщение старое, но если проблема действительно есть, она осталась. это не глюк и граждан, страдающих этим недугом предостаточно. медицина ничего не разъясняет о функциях феромоноприёмников в носу, о стадиях гигиены и очистительных процессов, когда люди начинают осязать на более высоких позициях. Запах прежде всего проявление патологии, а вдруг появившаяся чувствительность - результат каких-то оздоровительных практик, применимых к себе. например отказ от белковой пищи... если есть вопросы, пишите мне kurt1966@ya.ru
Гость
Та же фигня. Кажется что воняю. Моем вам нос надо промыть? А под носом духами мазать...мне помогает
Брюнет,177
У меня такая же ситуация,вроде часто моюсь,пользуюсь всякими дезодарантами и антиперспирантами,народными средствами,но бестолку.Недавно по телевизору Е.Малышева рассказывала про эту больную тему.Говорит, что в большинстве-это нарушение вегетативной нервной системы.Даже какой-то микро-стресс,который мы не замечаем приводит к потоотделению,следовательно и к неприятному запаху.Чувствую *адницей,что у меня эта самая НВНС,но времени ска не хватает пойти к врачу уточнить так это или не так )
Брюнет,177
У меня такая же ситуация,вроде часто моюсь,пользуюсь всякими дезодарантами и антиперспирантами,народными средствами,но бестолку.Недавно по телевизору Е.Малышева рассказывала про эту больную тему.Говорит, что в большинстве-это нарушение вегетативной нервной системы.Даже какой-то микро-стресс,который мы не замечаем приводит к потоотделению,следовательно и к неприятному запаху.Чувствую *адницей,что у меня эта самая НВНС,но времени ска не хватает пойти к врачу уточнить так это или не так )
Брюнет,177
-----
Фу
Кактус
Мыться почаще надо
агна
Не знаю, актуально ли сейчас для СвеЖЕСТИ , но ответ напрашивается!! Она пишет, что ей приходится терпеть приставания коллег! Которые пьют из ещё чашки и лезут с поцелуями. Оттолкнуть и грубо послать их она не считает возможным. Вот организм и придумал отталкиваться запахом! (Уж не знаю, чувствуют ли его окружающие. Достаточно того, что сама хозяйка чувствует его постоянно.. Нужно к психологу, решать проблемы со скрытым негативом.
Алла
Сообщение было удалено
У меня таже проблема. Ничего не помогает. Жить не хочется. Анастасия, как с Вами связаться?
Кошка Рада
Сходите к эндокринологу. Скорее всего, это проблемы со здоровьем.
сергей
Сообщение было удалено
Светлана
про порчу на запах http://black-magic.mirbb.com/t8998-topic
Светлана
http://put-k-bogu.ru/lechenie-porchi-u-zhenshhin-stradayushhih-zlo/
Гость
Всем привет а никто не пробовал пить Хлорофил забейте в гугл кому интересно посмотрите
Гость
епрст это какие-то соединения, соли вероятно, которые постепенно образует дезодорант с выделяющимся потом.и, как я заметила, это со всеми вообще антиперспирантами происходит. там какой-то клей, от которого подмышки клейкие, и этот же "клей" воняет, не отстирывается и именно по его причине приходится вещи выкидывать!! конечно же производителям посрать и не будут они говорить, что наш клей присутствует во всех наших антиперспирантах и не покупайте вообще их, чтоб не портить себе жизнь. остается только обычными дезодорантами пользоваться и вонять своим родным луком :)) ахаха
Гость
Сообщение было удалено
Евгения
Сообщение было удалено
СвеЖесть, как с Вами связаться? Хочу вам помочь, т к знаю одно действенное средство!
Анна
О боже.. Что ч сейчас прочитала! Себя узнала! Тоже самое было почти в школу (с 5 по 11 класс), а также первые курсы в универе. Мама всегда говорила, что ч себе надумываю, но тем не менее, в результате у меня есть проблемки в общении с людьми, т к я их старалась избегать!
Сейчас, к счастью, это прошло. Мне 23. По прежнему моюсь, но больше не боюсь, что от меня воняет.
Это 100% психологическое, какой-нибудь невроз, если все вам кругом говорят, что у вас все ок, но вас КАЖЕТСЯ, что они врут
Короче, советую всем таким к врачу!) У меня это заняло много времени понять, но без специалистов
Сейчас, к счастью, это прошло. Мне 23. По прежнему моюсь, но больше не боюсь, что от меня воняет.
Это 100% психологическое, какой-нибудь невроз, если все вам кругом говорят, что у вас все ок, но вас КАЖЕТСЯ, что они врут
Короче, советую всем таким к врачу!) У меня это заняло много времени понять, но без специалистов
Гость
У меня такая же проблема, уже не знаю, как жить... Вроде и человек хороший, и умница, и отличница, а из-за этого люди буквально сторонятся. Свежесть, пожалуйста, отзовись;( как с тобой можно связаться?
ираида
Я тоже мучаюсь...моюсь в душе, все бестолку...с работы пришлось уволиться.
IRIS
Сообщение было удалено
Евгения помогите если знаете какое-то средство пожалуйста тут все люди мучаются сил просто нет(:
Igor
Сообщение было удалено
Татьяна
Надо больше отдыхать
Лежать на диване,
Вспоминать,
Как Вы чувствовали себя в детстве
Лежать на диване,
Вспоминать,
Как Вы чувствовали себя в детстве
Гость
Это называется бромгидфобия