устала, не знаю, как с этим бороться. С утра надеваю чистейшие отглаженные вещи на тщательно вымытое дезодорированное тело, и наслаждаюсь свежестью.... часа 3-4, потом начинается....мука невыносимая просто - меня буквально преследует мерзкий запах - то псины, то кошек, притом, что животных к себе близко не подпускаю, я очень брезгливая. Проветриваю офис чуть ли не каждые 10 мин., и кажется только хуже... Я вся извелась, принюхиваюсь к себе постоянно, и отчетливо слышу ..... запах дезодоранта и.... пота. Ну откуда он берется???? Я предприняла все, что могла. Вот только неполный список - ДРАЙ-ДРАЙ, формидрон, присыпки всевозможные, лечебные чаи, хорофоиллипт внутрь принимала, сейчас соблюдаю пост - ем только овощи и фрукты - ничего не изменилось.. Я чувствую себя мерзкой, грязной неряхой, от которой жутко воняет... Все это переросло в серьзную псих. проблему - я не могу ездить в общественном транспорте-мне кажется, я захожу и все зажимают носы, отворачиваются от меня. Жизнь превратилась в ад. На работе несколько раз пыталась поднять эту тему коллеги в недоумении, а один сказал - у меня начальная стадия шизофрении. Дома до сих пор думают, что я прикалываюсь... Мне никто не верит. А я вещи выкидываю после 2-***** носок, потому что этот запах не отстирывается... Отзовитесь у кого такое было? Очень нужен ваш совет. Как вы справились с этим???
у меня такое было - Вы описали всё так подробно, что повторяться не стану...
У меня это появилось - обострённое НЕВЫНОСИМОЕ восприятие запахов - как один из симптомом заболевания ГИПЕРТИРЕОЗОМ - синдром повышенной функции щитовидной железы. А это гормоны!!!
После, довольно таки много времени прошло, как я как-то вдруг с удивлением установила, что этого больше нет - прошло. Не то чтобы я запахов не слышу, но это вполне выносимо и нормально, как было когда-то. Во всяком случае я воняю себе, только тогда, когда не нанесу увлажняющий лошин на тело...
Дело всё в том, что в тот злосчастный период я одновременно поменяла все свои привычки ухода за собой. Кроме лечения щитовидки я побывала и у хорошего врача-кожника, которая померяла кожу (есть такой аппарат, которым измеряют жирность, влажность и пр...) и вот что оказалось! Всё не так, как я думала - у меня кожа СУХАЯ, а я думала жирная, потому что крупнопористая. Ей нужен дополнительный уход! Я, по рекомендации врача, перестала мыться по 100 раз на день, переодеваться и стираться, а только раз в день утром принимаю душ, после чего слегка оботрусь и ещё на влажное тело быстренько наношу самый банальный увлажняющий Лошин (для нормальной кожи) немного, буквально с грецкий орех. На влажном теле он успешно разноситься по всему телу, не оставляет ощущений дискомфорта и не даёт в течение дня коже пересыхать и при этом кожа издаёт очень приятный лёгкий аромат следующие 24 часа минимум... Дезик для подмышек конечно и крем для лица...
Воспользуйтесь для начала этим советом.
Удачи!
Лили
[2051289886]
Хлопок не всегда безопасен. Большинство людей предпочитают одежду из хлопка, но если посмотреть на состав большинства одежды из хлопка, можно обнаружить, что 90% одежды в шкафу производится или в сочетание хлопка с эластином или с примесью синтетических волокон (как правило, это полиамид). И найдется совсем небольшой процент одежды, которая сделана из 100% хлопка.
Хлопковая одежда с примесями синтетических волокон со временем теряет свои природные свойства и даже становится опасной для здоровья. В результате частых стирок, хлопок теряет свою эластичность и мягкость, а также все природные свойства. Синтетические добавки, присутствующие в хлопке, при высокой температуре очень быстро разрушаются и одежда теряет цвет. В инструкциях по стирке рекомендуется стирать одежду с таким составом при температуре воды 30 или 40 градусов. В этом нюансе и заключается коварство ╚неполноценной╩ одежды из хлопка √ стирка одежды при низких температурах не удаляет полностью накопившиеся в ткани грязь и вредные вещества. А при стирке с высокой температурой воды, ткань с примесью синтетических волокон быстро разрушается и одежда теряют цвет и форму. Если вы используете такой одеждой, носите ее не больше года или 11- 12 стирок. Намного безопаснее покупать одежду из натурального 100% хлопка или шелка. Качественная женская одежда, также как и модная мужская одежда из шелка безопасна для здоровья и дольше сохраняет первоначальный блеск и структуру ткани.
Лили
[2051289886]
Решила вопрос запаха кошатины только так: выбросить все шмотки, отстирать не чем не получилось при контакте с кожей и дезиком снова кошачий запах, тело не пахнет, а пахнет именно материал в местах подмышек. Дезики не использую, только парфюм. Уж лучше свой собственный пот, чем этот ужасный запах! Сначала маялась, жалко было выкидывать, но муж и дочь подтвердили, пахнут шмотки а подмышки нет! Сегодня очередная блузка из типа хлопка улетела в помойку. И порошок только био использую, как только кончился, купила обычный с фосфатами и испортила вещизапах копец!
Для антиперспиранта использую присыпку джонсонс бэби с лавандой))) Ели так почитать смешно конечно, но это реально так! Подруга и сестра реально подтвердили. Я человек прямой и так и спросила, чем пахнет вещь)))я встречаю не первый раз такую проблему.
Джонс
[2700627190]
У меня немного другая проблема,я все время ощущаю себя грязной,буквально все тело хотя запахов нету.Помывшись на ночь,утром мне снова требуется душ так так мне все время мерещиться то что я грязная(не знаю что делать,уже надоело все время полностью душ принимать(на это безумно много времени уходит(
Павел
[2866940086]
Это не шизофрения. Зачем вы человека вводите в заблуждение? Это психическое отклонение, да. Это своего рода маниакально-депрессивный психоз, но не шиза. И это лечится. Кстати, обратите внимание, как автор реагирует именно на ИДЕЮ о чистоте, а не на сами запахи. Она зациклена, что в целом нормально для среднестатистической курицы. 95% людей на чём-то зациклены, просто каждый на чём-то своём.
И на счёт порошков. Мои родители стирают эконом-вариантами порошка отечественного производства ≈ запах отвратительный у белья, подушек и вещей. Поэтому в гостях у них даже спать трудно, но они этого не чувствуют, т.к. привыкли к этому запаху. Вот также и автору нужно понять, что этот запах ЕСТЕСТВЕНЕН, он не отвратительный, а такой какой есть, и другие люди на него почти никак не реагируют даже если смогут уловить. В это нужно просто поверить, если не получается доказать самой себе.
СВ
[327620371]
Все-таки люди разные. Есть такая наука Психософия. А в ней есть понятие третьей физики (3Ф). Почитайте, там про таких написано. Это люди, которые от своего тела никак не могут отстать, чтобы его не мучить и не истязать всякими глупостями, только потому, что не довольны им постоянно. А другим, у которых 1Ф, 2Ф или 4Ф просто ПОФИГ! (по разным причинам).
Alena
[2270458369]
у меня точно такая же проблема... пошла в германии к врачу , тот разводит руками......
я стала таскать с собой дезодоранты и антитранспиранты. Все вещи стирать при мин. 60╟. Вроде стало лучше но всё равно дискомфорт......
Аня
[3034911290]
Первое-это действительно растройство, я им страдаю с 13 лет. Сейчас мне 28. Развивалось это постепенно. Я помешана на чистоте. И видимо от этого более резко реагирую на запахи, на которые другие даже не обратили бы внимание. Второе- я бы думала, что всё это накрут мой, если бы не пообщалась с одной знакомой, которую тоже мучает запах кошатины от некоторых вещей. Я не знаю из чего они делают это одежду, но одев её на чистое тело с дезиком (перед этим чщательно выстирав её) через 2 часа начинается вонь, При этом, когда снимаешь, тело пахнет очень приятно, А сама одежда воняет.
Я тоже заметила, что с возрастом, правда я гораздо старше автора, улавливаю от себя неприятный запах, но, пардон, не от подмышек (там дез-нт работает) а, какбэ это объяснить, от вспотевших ляжек (не путать с причинным местом), как бы между ними потеет и если я в брюках, сразу ощущаю... Если с утра мыться с мылом - этого вроде нет (вечером-то всегда моюсь), но обычно спешу плюс тоже против часто смывать защитный слой,но видимо придется... Если я в юбке, то этой проблемы нет. Запах напоминает тот, как часто пахнут очень тучные полные женщины летом((((( Я недавно сдавала анализы, все ок, сахар в номре, хотя хочу еще раз сдать... Я очень чувствительна к запахам и мне неприятно, что я могу так пахнуть, тем более что всегда была чистюлей.
Соня
[2194698238]
Та же сама проблема с потом уже лет 7, это не шизофрения точно))) Запах кошатины тоже слышу от одежды. Прежде чем стирать одежду в машинке с порошком, нужно в области подмышек застирать с хоз мыло, потереть, смыть и снова намылить, оставить на время а после стирать полностью. И такую одежду желательно стирать сразу, как пришли домой, чтоб долго не лежала, иначе после запахи трудно отстирать. Да, это хлопотно, сама замучилась постоянно чтирать, застирывать, нюхать, да ещё и у сына подростка такое, тоже постоянно стираю.
Что обидно, тоже чистюля, из дома выхожу чистая, наглаженная, пахучая, а через 20 мин уже мокрая.. Одежда, конечно, как не стирай, со временем накапливает запах в области подмышек, слабый, но есть((
Гость
[2166476361]
А ничего, что это хорошо когда из организма вместе с потом выводится все ненужное. Просто у кого-то ненужного много вот и воняют они.
марисабель
[284795989]
Люди бывают разные и запахи тоже разные. Меня тоже коснулась эта проблема и запах чувствую только я и больше ни кто в отношениях все в норме секс отличный муж на изменение запоха не отреагировал а мог бы больше 10 лет вместе и чувствую перемену может с 3 месяца
Мария
[3814711967]
А если запах пота изменился- это может о чем то говорить? не противный, просто другой? и уже долго. Интересно, а возрастные изменения сказываются?
ВАСЯ
[1330970090]
НАДО ПРОВЕРИТЬ ПЕЧЕНЬ НО СКОРЕЕ ВСЕГО ГЛОТАТЬ ЗОНТ ПОПРОБУЙ ТЫ УДИВИШСА
Гость
[1621392666]
Самый хороший совет в этой ветке - КУПИ СЕБЕ СОБАКУ! Проблемка-то психологическая, заколебали вас, автор, злые людишки... Дали вы уже слабину, а теперь вас и задолбать могут... Посмотрите, сколько уже оскорблений вам написали - закон человечьей стаи - забей слабого, на его фоне будешь казаться сильней... В собачьей стае на скулящего бросаются грызть все остальные... Но вы же человек - для собаки будете богом (только маленькую заведите)
Собака будет вас любить просто так... потому что для нее,кроме вас, больше в мире никого существовать не будет. У вас есть родители, коллеги, друзья... У собаки есть только один вожак, а пока она будет маленькая, вы им и станете...Даже если в вашей квартире народу, как в коммуналке проживает - она будет у двери ждать вас! И прислушиваться к шагам на лестнице, и ждать...
Вы будете заботиться о ней, снова поверите себя. А заодно и наплюете на всех злыдней, которые вас окружают, у вас появится другой круг интересов...
Психи с запахами пропадут сразу, вот повытираете лужи и кучки, какая уж тут брезгливость... А потом вдохнете "запах псины" :))) Щенки пахнут молоком, лугом и чем-то пушистым :)) Нельзя им пахнуть по-другому, а то их в природе хищники унюхают и сожрут, они не пахнут до полового созревания (8-9 месяцев)
К этому времени у вас будет полное излечение от психоза, замечательный друг и куча знакомы-друзей собачников :))))
Гость
[1857904750]
Смените средства которыми моетесь. Попробуйте мыться не гелями а натуральными средствами на худой конец мылом детским. Только как бы не было диско фортуны мойтесь ими 3 недели не меньше, а там или поможет или нет
Гость
[2672004114]
у меня была такая же проблема, особенно это чувствовалось в период "праздников", сначала я обратилась к народным методам, протирала подмышки ватными дисками настоями ромашки, дубовой коры, но потом сходила к косметологу и мне предложили несколько процедур на выбор и я выбрала инъекции ботоксом и мне помогло-эта процедура избавляет от пота на 5-8 месяцев =)
Гость
[4172216746]
А у меня была такая проблема в лет 18, так запах ещё не особо сильный, а прям пятна мокрые под мышками,жууууть(( стеснялась руки поднимать - это тоже усугубляло ситуацию, замкнутый круг. Кроме того, приходилось надевать халат сверху (я врач), и это просто эффект скафандра,бууээ( плюс волновалась, в т.ч. и из-за этого( Но! всё прошло! во-первых, прошёл тот период остаточных явлений гормонального взрыва в подростковости. во-вторых, я похудела (кг на 7, они как раз лишние были), в третьих, пересмотрела свой гардероб и сформировала-таки свой стиль. а именно - избавилась от вещей из откровенной синтетики, вещей, "упирающихся" в подмышки, и вообще по возможности, стараюсь их открыть. всё,проблема решена!! вещи сухие, парень говорит, что от меня вкусно пахнет) Уже накупила себе красивых блузок с открытыми подмышками, чтоб под халатом вентилировались)
а что было и вспомнить страшно - стираешь постоянно, а запах не отстирывается,ужас(
Надя
[3684835313]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю! Сама прошла через подобное. Во время отпусков заменяла коллегу. Стресс такой, что я часы до окончания его отпуска считала!... Вонь шла от меня невероятная, ни баня, ни переодевание 2 раза в день, ни дезодоранты не помогли. Стресс закончился, и запах исчез. Может организм дает нам сигналы - стоп! Хватит! Перенагрузка! Желаю Вам разобраться со своей проблемой и все наладить.
Я не ем мясо уже 3 года и у меня такая же проблема была и есть. Новая одежда может начать пахнуть котиками уже после 2 носок или через пол года, некоторые вещи не пахнут.
Сергей
[3131934145]
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия
[440197559]
сходите к дерматовенерологу или эндокринологу, вполне возможно что вам не кажется. а ваши родственники, коллеги просто уже принюхались и не замечают.
Николай
[1629135842]
сообщение старое, но если проблема действительно есть, она осталась. это не глюк и граждан, страдающих этим недугом предостаточно. медицина ничего не разъясняет о функциях феромоноприёмников в носу, о стадиях гигиены и очистительных процессов, когда люди начинают осязать на более высоких позициях. Запах прежде всего проявление патологии, а вдруг появившаяся чувствительность - результат каких-то оздоровительных практик, применимых к себе. например отказ от белковой пищи... если есть вопросы, пишите мне kurt1966@ya.ru
Та же фигня. Кажется что воняю. Моем вам нос надо промыть? А под носом духами мазать...мне помогает
Брюнет,177
[2971940392]
У меня такая же ситуация,вроде часто моюсь,пользуюсь всякими дезодарантами и антиперспирантами,народными средствами,но бестолку.Недавно по телевизору Е.Малышева рассказывала про эту больную тему.Говорит, что в большинстве-это нарушение вегетативной нервной системы.Даже какой-то микро-стресс,который мы не замечаем приводит к потоотделению,следовательно и к неприятному запаху.Чувствую *адницей,что у меня эта самая НВНС,но времени ска не хватает пойти к врачу уточнить так это или не так )
Брюнет,177
[2971940392]
У меня такая же ситуация,вроде часто моюсь,пользуюсь всякими дезодарантами и антиперспирантами,народными средствами,но бестолку.Недавно по телевизору Е.Малышева рассказывала про эту больную тему.Говорит, что в большинстве-это нарушение вегетативной нервной системы.Даже какой-то микро-стресс,который мы не замечаем приводит к потоотделению,следовательно и к неприятному запаху.Чувствую *адницей,что у меня эта самая НВНС,но времени ска не хватает пойти к врачу уточнить так это или не так )
Брюнет,177
[2971940392]
-----
[2113482410]
Фу
Кактус
[2113482410]
Мыться почаще надо
агна
[1986688771]
Не знаю, актуально ли сейчас для СвеЖЕСТИ , но ответ напрашивается!! Она пишет, что ей приходится терпеть приставания коллег! Которые пьют из ещё чашки и лезут с поцелуями. Оттолкнуть и грубо послать их она не считает возможным. Вот организм и придумал отталкиваться запахом! (Уж не знаю, чувствуют ли его окружающие. Достаточно того, что сама хозяйка чувствует его постоянно.. Нужно к психологу, решать проблемы со скрытым негативом.
Алла
[912933178]
Anastasia
Сообщение было удалено
У меня таже проблема. Ничего не помогает. Жить не хочется. Анастасия, как с Вами связаться?
Кошка Рада
[262955363]
Сходите к эндокринологу. Скорее всего, это проблемы со здоровьем.
Всем привет а никто не пробовал пить Хлорофил забейте в гугл кому интересно посмотрите
Гость
[3991368384]
епрст это какие-то соединения, соли вероятно, которые постепенно образует дезодорант с выделяющимся потом.и, как я заметила, это со всеми вообще антиперспирантами происходит. там какой-то клей, от которого подмышки клейкие, и этот же "клей" воняет, не отстирывается и именно по его причине приходится вещи выкидывать!! конечно же производителям посрать и не будут они говорить, что наш клей присутствует во всех наших антиперспирантах и не покупайте вообще их, чтоб не портить себе жизнь. остается только обычными дезодорантами пользоваться и вонять своим родным луком :)) ахаха
Гость
[208823670]
Алла
Сообщение было удалено
сергей
Евгения
[3106610897]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
СвеЖесть, как с Вами связаться? Хочу вам помочь, т к знаю одно действенное средство!
Анна
[160103883]
О боже.. Что ч сейчас прочитала! Себя узнала! Тоже самое было почти в школу (с 5 по 11 класс), а также первые курсы в универе. Мама всегда говорила, что ч себе надумываю, но тем не менее, в результате у меня есть проблемки в общении с людьми, т к я их старалась избегать! Сейчас, к счастью, это прошло. Мне 23. По прежнему моюсь, но больше не боюсь, что от меня воняет. Это 100% психологическое, какой-нибудь невроз, если все вам кругом говорят, что у вас все ок, но вас КАЖЕТСЯ, что они врут Короче, советую всем таким к врачу!) У меня это заняло много времени понять, но без специалистов
Гость
[2226350718]
У меня такая же проблема, уже не знаю, как жить... Вроде и человек хороший, и умница, и отличница, а из-за этого люди буквально сторонятся. Свежесть, пожалуйста, отзовись;( как с тобой можно связаться?
ираида
[2788402976]
Я тоже мучаюсь...моюсь в душе, все бестолку...с работы пришлось уволиться.
IRIS
[987202809]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения помогите если знаете какое-то средство пожалуйста тут все люди мучаются сил просто нет(: