устала, не знаю, как с этим бороться. С утра надеваю чистейшие отглаженные вещи на тщательно вымытое дезодорированное тело, и наслаждаюсь свежестью.... часа 3-4, потом начинается....мука невыносимая просто - меня буквально преследует мерзкий запах - то псины, то кошек, притом, что животных к себе близко не подпускаю, я очень брезгливая. Проветриваю офис чуть ли не каждые 10 мин., и кажется только хуже... Я вся извелась, принюхиваюсь к себе постоянно, и отчетливо слышу ..... запах дезодоранта и.... пота. Ну откуда он берется???? Я предприняла все, что могла. Вот только неполный список - ДРАЙ-ДРАЙ, формидрон, присыпки всевозможные, лечебные чаи, хорофоиллипт внутрь принимала, сейчас соблюдаю пост - ем только овощи и фрукты - ничего не изменилось.. Я чувствую себя мерзкой, грязной неряхой, от которой жутко воняет... Все это переросло в серьзную псих. проблему - я не могу ездить в общественном транспорте-мне кажется, я захожу и все зажимают носы, отворачиваются от меня. Жизнь превратилась в ад. На работе несколько раз пыталась поднять эту тему коллеги в недоумении, а один сказал - у меня начальная стадия шизофрении. Дома до сих пор думают, что я прикалываюсь... Мне никто не верит. А я вещи выкидываю после 2-***** носок, потому что этот запах не отстирывается... Отзовитесь у кого такое было? Очень нужен ваш совет. Как вы справились с этим???
сахар в норме, я проверяла....Обязательно пройду комплексное обследование...
свеЖЕСТЬ
[59737005]
Гость
Сообщение было удалено
у меня запашок пота едва уловимый чувствуется если долго-долго принюхиваться. Так сразу его можно и не заметить, т.к. сначала слышен только запах дезодоранта. А потом уже можно вынюхать это запашочек. Меня интересует, как у нормальных людей пахнет одежда в области подмышек после 10-часового раб. дня???
Гость
[3421762235]
Слушайте, вы уж узнайте точно - пахнет от вас или нет. У мамы спросите, объясните ситуацию, мама никогда не соврет в вопросах здоровья. Если от вас нет неприятного запаха, значит вам прямая дорога к психологу. И чем раньше вы начнете лечится, тем лучше, психиха трудно лечится, не понимаю о чем вы целых 2 года думали!
Лично я думаю что у вас проблема именно в психике. От человека не может пахнуть НАСТОЛЬКО сильно, если у вас, конечно, не гипертрофированное обоняние, но опять-таки, проблема в вашем самоощущении.
В общем, сперва с вопросом к маме, а потом лечится! Удачи =)
Мика
[838364798]
у меня такое было после того, как я один раз спала с одним мужчиной. Причем именно спала, в обнимку, секса не было, только поцелуи, так как оба были в некондиции. Он сильно и неприятно пах потом, а потом я очень долго от себя чувствовала этот запах. Думаю это психологическое, потому что я себя очень ругала за то, что была с ним, так как он мне не нравился и даже раздражал.
Думаю может вы тоже сделали что-то, за что себя ругаете, и мозг это трасформирует в запах. Вот люди неприятные может для вас тоже плохо пахнут? Это может быть синестезией
с
[2004278311]
девочки, какой психиатр, о чем вы говорите! у меня девочка в параллельной группе училась и от ее тела действительно пахло,даже не потом а фекалиями, при этом естественно все с ней нормально общались, я вообще в этом не вижу ничего ужасного,просто нужно пролечиться у врача, сдать анализы, ведь это всего лишь симптом и потом о вас автор не думают ничего коллеги,так как каждый человек думает только о себе и я бы даже не вспомнила это,если бы не ваша тема, поэтому вперед лечиться. еще советую почитать про цитросепт. он натуральный и от очень многих грибковых заболеваний,паразитов и кучи всего. его пьют курсом. я просто щас его пью от паразитов и там много разных симптомов именно с грибками. может у вас токсины или гормоны дали сбой. старайтесь пить больше воды, чтоб чистить почки и выводить всякую гадость. и не стесняйтесь. врачу скажите,что стали чувствовать от себя очень резкий запах, уже через x после душа, раньше такого не было и что вас это беспокоит. а дезики -это маскировка, они не решат проблему. желаю вам выздороветь!
Радость
[998577941]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
Автор вы такая неприятная особа, я не удивляюсь, что от вас воняет. Вам девушка говорит, что вещи и через месяц у неё не пахнут в отличии от вас, стоит вам только раз их надеть. Если вы считаете, что от вас пахнет через час после душа и призываете в это всех поверить, то почему отвергаете, что многие вообще запаха не имеют и могу себе позволить душ принимать гораздо реже чем вы? Это вы неряха, от вашего тела и словестного поноса воняет.
с
[2004278311]
автор,не обращайте внимание на злых людей,зачем писать гадости,если человеку и так плохо,а тем более смеяться над тем кто болеет и радоваться этому,тыкая что вы-то здоровый..ха-ха! мда...
Автор вы такая неприятная особа, я не удивляюсь, что от вас воняет. Вам девушка говорит, что вещи и через месяц у неё не пахнут в отличии от вас, стоит вам только раз их надеть. Если вы считаете, что от вас пахнет через час после душа и призываете в это всех поверить, то почему отвергаете, что многие вообще запаха не имеют и могу себе позволить душ принимать гораздо реже чем вы? Это вы неряха, от вашего тела и словестного поноса воняет.
Да уж, я запросто могу поверить, что некоторые люди вообще не имеют запаха. Да принимайте душ хоть раз в месяц. А вот одежду носить месяцами одну и ту же, при этом не стирая ее, вы уверены, что она будет чистой??? Даже, если она черная...Еще раз повторюсь, что в стерильных условиях вы не находитесь. Впрочем это ваше дело. Я не к вам за советом обращалась,личная гигиена и правила хорошего тона это тема другой ветки, так что не вижу смысла в ваших комментариях, не понятно чего вы добиваетесь. Ну месяц кофты вы не стираете, ходите поэтому только в черном, раз в неделю душ принимаете, и не пахнете ничем и грязной себя не чувствуете, можете гордиться собой. Только не к чему все это. По существу что-нибудь написала бы. Так мало того, что вмешалась не по теме, так еще и обидеть меня пытается... Это я к тебе, Радость, обращаюсь, т.к. уверена, что и предыдущие комменты (про девочку, которая не пахнет и не моется)написаны тобой...
Радость
[998577941]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
Срочно к психиатору!
Врач
[1626323633]
Выкидываете вещи после 2-х носок, потому что этот запах не отстирывается ?
К психиатру и срочно , потому что это действительно может быть начальная стадия шизофрении .
пропейте витамины группы В- стабилизируют нервную систему. Мне помогло от потливости, которая обусловлена нервным напряжением...как объяснить-то?...короче, дома не потеется, а на работе течет... Пропила несколько курсов, витаминки Виташарм,в аптеке покупала, там все витВ, отпустило
Муха
[998577941]
Это синдром навязчивых состояний. Вам правильно здесь советуют, вам срочно надо к врачу.
свеЖЕСТЬ
[2766608907]
Все спасибо, вот сегодня накупила в аптеке трав. Вот рецепт Принимают в виде настоя. Приготовление: 1 столовую ложку смеси заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают в закрытой посуде 2 ч, процеживают. Пьют по 1/2 стакана в холодном виде небольшими глотками 1 - 2 раза в день. Рекомендуется при повышенной потливости на почве нервной напряженности.
Попробую, потом вам отпишусь. Надеюсь, может и кому-нибудь тоже поможет.
свеЖЕСТЬ
[2766608907]
ой, вот состав - Шалфей лекарственный (листья) - 8 частей, валериана лекарственная (корень) - 2 части, хвощ полевой (трава) - 1 часть.
Яната
[3205390986]
Надо под мышками очень тщательно выбривать волоски. Они даже чуть-чуть прорастают,сразу начинается запах пота.
Неля
[3994523485]
у меня тоже проблема такая же.только у меня от тела исходит запах,когда я нервничаю,боюсь чего-то.и все время мне кажется что люди держат носы и помеиваются говорят всякие гадости обо мне на эту тему.тоже незнаю как с этим справиться
Неля
[3994523485]
и самое главное родные никаких запахов незамечают,а говорят что это выдумки мои.а я уверена что это не так.я знаю если я свои страхи поборю и запах исчезнет.но незнаю как.захожу в автобус и нервничаю как я буду выходить,сейчас все будут держать носы.понимаю что этим себе только хуже делаю,но немогу убрать эти мысли.
у меня ТОЧНО такая же проблема! уже как год, моя жизнь превратилась в самый настоящий ад.. я каждую минуту думаю о том как от меня пахнет, мне всегда кажется присутствие ужасного мерзкого неприятного запаха, я чувствую себя в точности как вы... мои родители тоже, считают что у меня шизофрения, лучшая подруга уверяет, что абсолютно ничем неприятным от меня не пахнет... но я верю, что они обманывают, не хотят говорить мне правду...(((( это катастрофа настоящая, мне кажутся запахи псины, вонючих ног, жуткого пота, какого-то извите дерьма, я блюду ТАКУЮ чистоту, что закачаешься, трачу безумные деньги на разные средства по уходу за собой, лекарства.... я больше уже так не могу, скажите кто-нибудь пожалйста, что это может такое????????????...
света
[1273740163]
А ты случайно фестал не пьешь? Или же может еще какие-то ферментные средства? Вот они как раз и могут давать запах кошачины.
света
[1273740163]
Попробуйте еще попить хлорофил.
торри
[1273740163]
Петрушка содержит большое количество хлорофилла, устраняет запах изо рта и уменьшает неприятные запахи тела
Те-кто сказали, что это глюк, не ошиблись, объясню вы сказали что вы брезгливая, но я скажу что вы чересчур брезгливы, это брезгливость переродившаяся в болезнь, у вас навязчивая идея, простите за прямоту, но я сталкивался с подобной проблемой, это невроз, причём данная мания присуща в большей степени женскому полу. Объясню поймите всеми функциями управляет мозг, обаяние, осязание и т.д. Дело в том что навязчивости порождает страх, страх усиливает восприятие и то чего мы боимся подсознательно, наш мозг начинает проецировать, это как ити по тёмной улице одной, становится страшно, и тут же нам кажется что за нами следят идут, выглядывают из-за угла, а если посмотреть в самый тёмный угол можно даже увидеть что то, но всё это фантомы поражаемые нашим страхом, страх и навязчивость во многих случаях порождают шизофрению (паранойю), также и ваш запах он фантомный, вам нужно понять что его нет, вот единственный выход избавится...
Др. Витовский
[910247708]
проблема в том что больные полностью уверены что они здоровы и их не переубедить, смотрели фильм6 "Игры разума" так вот история там действительно была с одним профессором математики он был болен шизофренией и видел людей, но он логическим способом доказал себе что он болен и поборол галлюцинации, в большинстве случаев шизофреника нельзя вылечить и только потому что люди больные шизофренией не верят в то что они больны, нет у вас не шизофрения но практически аналогичное явление, в принципе я бы сказал мини шизофрения в некотором смысле, поймите пока вы не поймете что запаха нет и не начнете себя убеждать в этом всё так и будет, это подобно анорексие, люди больны анорексией настолько одержимы что им не доказать то что они больны, будьте мудрой и разумной поверьте, если бы я был вашим врачом я бы обманул вас и дал бы вам плацебо, но я считаю зачем самообманываться и обращаться к врачу луче признать себе самому что это лишь навязчивость, но это если вас оно не одурманило ещё. и мой вам совет, купите себе собаку у них нет въедчивого запаха, это мнение навязано вам вашим же страхом, !КУПИТЕ СЕБЕ СОБАКУ!. "кто смотрит в глаза страху тот побеждает", "кто победил себя тот победил мир" и ваша жизнь изменится в лучшую сторону, прочтите "ХО" это произведение Укр. автора Коцюбинського ...
настя
[3193744587]
попробуйте либо Корбактол либо Excipial DeoForte. я тоже страдала такой проблемой. особенно в период менструаций. Эти средства творят чудеса
санёк
[85056611]
Уридроз ≈ избыточное выделение потовыми железами мочевины, мочевой кислоты, отмечаемое при некоторых болезнях почек, эклампсии и других заболеваниях.
Клиника и симптомы уридроза
После испарения пота мочевина и мочевая кислота осаждаются на волосах подмышечных ямок в виде мельчайших кристаллов красновато-оранжевого цвета.
Мочевина разлагается с образованием аммиака, возникает своеобразный уринозный запах.
Присутствуют кожный зуд, расчёсы, геморрагии которые иногда сопровождаются пузырьковой, пустулёзной и папулёзной сыпью.
Лечение и симптомы уридроза
Лечение основного заболевания.
Протирание кожи противозудными, дезодорирующими и дезинфицирующими растворами, 1% формалиновым спиртом. Гигиенический уход за кожей.
Заходите на сайт - БРИЗ! Там обсуждаются подобные проблемы.
гость
[1273740163]
Попей Хилак-форте, магний, цинкт.
Сергей 47 лет
[819220334]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
Детской присыпкой или тальком.на ночь после мытья холодной водой потеющих мест не пробовали ? У меня с ногами проблемы были-воняли. Уже 30-ть лет нет проблем.
санёк
[85056611]
Что такое уридроз : Лечение и симптомы уридроза
Уридроз ≈ избыточное выделение потовыми железами мочевины, мочевой кислоты, отмечаемое при некоторых болезнях почек, эклампсии и других заболеваниях.
Клиника и симптомы уридроза
После испарения пота мочевина и мочевая кислота осаждаются на волосах подмышечных ямок в виде мельчайших кристаллов красновато-оранжевого цвета.
Мочевина разлагается с образованием аммиака, возникает своеобразный уринозный запах.
Присутствуют кожный зуд, расчёсы, геморрагии которые иногда сопровождаются пузырьковой, пустулёзной и папулёзной сыпью.
Лечение и симптомы уридроза
Лечение основного заболевания.
Протирание кожи противозудными, дезодорирующими и дезинфицирующими растворами, 1% формалиновым спиртом. Гигиенический уход за кожей.
Болезни начинаются от наших мыслей, я уже сотни раз убеждалась в этом. Когда бы убираете причину в теле (операция итд) Вы не устраняете истинную причину, корень которой лежит в психике, поэтому через какое-то время, в новом месте, похожий симптом возвращается.
Есть классная книга Лиз Бурбо " Твое тело говорит люби себя" Когда я осознавала истинные причины проблем, даже хронических, все уходило так быстро, что поверить в это сложно, потому что противоречит принятым убеждениям.
Скопирую сюда из книги часть про проблемы с потоотделением, почитайте и самое главное будьте ЧЕСТНЫ перед собой, чтобы поменять свой стиль жизни и отношение к себе! Про тех, кто говорил про психологов, вот если не получится самой, идтие к ним, лучше к тем, кто владеет целостным походом, например, процессуальному психологу!
Итак, из книги:
Елизавета Н.
[2477082263]
ПОТООТДЕЛЕНИЕ
Физическая блокировка
Потоотделение ? это выделение пота через поры кожи. Механизм потоотделения обеспечивает поддержание температуры тела на одном уровне ? примерно 37╟ по шкале Цельсия. Приведенное ниже описание относится к тем людям, которые потеют неестественно обильно, как при тяжелой физической работе или в сауне, а также к тем, кто потеет очень мало.
Эмоциональная блокировка
Так как пот на 95% состоит из воды, а вода символизирует эмоциональное тело, нарушения потоотделения непосредственно связаны с нарушениями в эмоциональной сфере. Человек, который мало потеет, переживает какие-то сильные эмоции, но сдерживает их, чтобы не ранить других людей. Как правило, у такого человека возникают еще и проблемы с кожей, поэтому см. также статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).
Много потеет тот, кто долго сдерживал свои эмоции, но теперь достиг эмоционального предела. Его тело говорит ему, что он должен выразить свои чувства, даже если это кого-то не устроит. Возможно, сначала он будет выражать себя немного неуклюже из-за отсутствия опыта, поэтому он должен психологически подготовить окружающих, хотя бы немного.
Если пот имеет неприятный запах, это означает, что человек ненавидит себя. Он злится на себя за все те негативные эмоции, которые копил в себе долгие годы. Он должен как можно скорее простить самого себя и тех, кто вызывал у него эти эмоции. Этапы прощения описаны в конце этой книги.
Ментальная блокировка
В данном случае метафизическое значение очевидно. Твое тело показывает тебе, что ты не должен сдерживать эмоции, так как это только вредит тебе. Научившись выражать свои эмоции, ты перестанешь верить в то, что это плохо, а также сможешь восстановить контакт со своей чувствительностью. Тот, кто старается блокировать свои эмоции, одновременно блокирует свою чувствительность. Идеал ? чувствительность, но без сильных эмоций.
Книга есть и в магазинах и в сети!
Удачи!
Евгения
[4281655449]
подскажите пожалуйста, второй день , мне слышиться запах паленого пластика, головокружения не большие, усталость без причины, может кто то знает , что это могло быть
Диана
[2215188122]
Ненавижу всяких психиатров и пихологов! тупые люди! У человека 100% УРИДРОЗ. Подойди лучше к урологу, сдай анализы, сделай УЗИ почек. Только врач поставит правельный диагноз. Самолечением не занимайся! Скорейшего тебе выздоровления)
Гостья
[2360617621]
Читала,что причиной подобных расстройств может быть опухоль мозга,так что желательно сделать МРТ
Anastasia
[4150030660]
Boze..ot menja postojanno vonjaet mocej,hot mojus kazdij den i beljo vsegda novoe...eto dlitsa uze s 11 let a sejcas mne 24....skolko slez i nervov uslo za eti godi i nikto mne ne mozet pomoc!!!Rodnie ot menja ne cuvstvovali a v skole ja bila izgoem...tak ze izbegaju obsestvennihtransportov...ne posla ucitsa v institut...sizu doma....sejcas zanogo rojus v internete.....ja vas ponimaju....znacit ja ne odna takaja...
Гость
[4178485170]
Привет!
У меня абсолютно та же симптоматика, один в один. Длится год. Вещи пока еще не выбрасываю...:) Все знакомые говорят, что запаха нет, но при этом все рядом со мной швыркают носами, часто отворачиваются, как мне кажется. Маму просила понаблюдать за людьми, когда я подхожу к ним, она ничего не замечает.
Пожалуйста, напишите, как Вы смогли решить эту проблему.
Гость
[3948810173]
Это что-то эндокринное, уридроз может быть. Здоровое тело не пахнет. Я могу носить носки по 2 недели, они уже "стоят" но запаха нет. Срочно на анализы, УЗИ и т.д.!
Гость
[639526943]
У нас в армии такое было,ну все воняли поголовно просто,после ФП
Гость
[3002297601]
Такая же проблема - "С утра надеваю чистейшие отглаженные вещи на тщательно вымытое дезодорированное тело, и наслаждаюсь свежестью.... часа 3-4, потом начинается....мука невыносимая просто - меня буквально преследует мерзкий запах" - в основном кошатины. Началось год назад, были незначительные проблемы с циклом ( запах, кстати, усиливается перед менструацией). Начала пить гормональные контрацептивы - всё прекратилось, как только бросила - опять началось! Почки и надпочечники в норме, как впрочем и желудок, кишечник,печень, селезёнка, мозг, щитовидка, вобщем прошла полное обследование.... проблемы только по гинекологии - попробуйте там поискать.
Гость
[3468455833]
зайдите на сайт voninet.taba.ru по проблеме запаха
Гость
[3623305699]
у меня тоже жесткая проблема с потоотделением. Только нанесу дезодорант, и сразу начинаю потеть. Или сразу когда выйду на улицу. Когда нервничаю еще хуже. Постоянная депресия из-за этого. Не могу нормально общаться с друзьями, а уж тем более найти нормального парня! На автобусах вообще ездить не могу. Хочется плакать. А вообще жить не хочется с такой проблемой... вот как-то так
Гость
[3623305699]
по всем врачам уже ходила по поводу запаха пота. Кроме гастрита и больной спины ничего вроде нет. Может ли защемление позвоночника быть причиной?
Гость
[3911129425]
У меня та же фигня, тело пахнет, как у стариков (диабетический запах). При этом сахар в норме. Видимо, проблема с почками, хотя анализ крови в норме, пойду делать УЗИ...