устала, не знаю, как с этим бороться. С утра надеваю чистейшие отглаженные вещи на тщательно вымытое дезодорированное тело, и наслаждаюсь свежестью.... часа 3-4, потом начинается....мука невыносимая просто - меня буквально преследует мерзкий запах - то псины, то кошек, притом, что животных к себе близко не подпускаю, я очень брезгливая. Проветриваю офис чуть ли не каждые 10 мин., и кажется только хуже... Я вся извелась, принюхиваюсь к себе постоянно, и отчетливо слышу ..... запах дезодоранта и.... пота. Ну откуда он берется???? Я предприняла все, что могла. Вот только неполный список - ДРАЙ-ДРАЙ, формидрон, присыпки всевозможные, лечебные чаи, хорофоиллипт внутрь принимала, сейчас соблюдаю пост - ем только овощи и фрукты - ничего не изменилось.. Я чувствую себя мерзкой, грязной неряхой, от которой жутко воняет... Все это переросло в серьзную псих. проблему - я не могу ездить в общественном транспорте-мне кажется, я захожу и все зажимают носы, отворачиваются от меня. Жизнь превратилась в ад. На работе несколько раз пыталась поднять эту тему коллеги в недоумении, а один сказал - у меня начальная стадия шизофрении. Дома до сих пор думают, что я прикалываюсь... Мне никто не верит. А я вещи выкидываю после 2-***** носок, потому что этот запах не отстирывается... Отзовитесь у кого такое было? Очень нужен ваш совет. Как вы справились с этим???
Форум для тех, чей запах вызывает у окружающих раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, проявляющееся в виде желания высморкаться, прочистить нос и горло, сплевывания, чихания – foetor.ru
катти
[15230369]
А Вы кроме своего запаха, чужие запахи замечаете? Если у Вас гиперчувствительность, то есть вероятность что Вы экстрасенс. Такое бывает. Попробуйте исследовать свои способности. Мозг может выдавать сенсорную информацию по заказу.
Гость
[3528665720]
ПРОБЛЕМА от меня идет запах пота пищи,этот не проблема с печенью.
Олег
[105065093]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема и мне постоянно кажется что от меня пахнет жопой но поскольку я похуист то спросил в трамвае (4 парня 2 девушки ехали) не воняет ли от меня жопой,так вот после того как мы все вместе проржались они сказали что пахнет только моим дешевым адеколоном(кстати мне он нравится больше чем все остальные) и как и подобает настоящему похуисту я забил на эту проблему.еще у меня 1 гнилой зуб и полипы(наростки в носу из слизистой ткани)может из за этого.
Юля
[2956510670]
У меня все решилось когда я поменял свой дезодорант на рексону и ещё, в туалет надо ходить с водой, а не бумагой и не будет вонять от вас жопами
kurt
[2348696933]
Igor
Сообщение было удалено
некоторое время назад оставлял мейл для контакта по этой теме. написал только один. вы задаёте один и тот же вопрос, похоже проблема вошла в список постоянных. просить совета у толпы или врачей бессмысленно, это вне их компетенции. пишите, если желаете что-то понять. kurt1966@ya.ru
Алекс
[3172203103]
И да, по поводу стирки одежды. Раньше люди стирали одежду в горячей воде. А сейчас таже стиральная машинка стирает максимум на 40 градусов. Так вещи не отстирываются полностью от грязи и всяких микробов и грибков. Так что делайте выводы, нужно кипятить одежду и хоз.мылом стирать и плюс к тому порошком горчицы.
Беру обычную соль, хотя можно брать и морскую. Разницы особой не увидели. И растворяет 1 столовую ложку в стакане воды и моем им подмышки. И запаха пота нет.
Гость
[3741180164]
У меня такая же проблема!!! Я вас очень понимаю!!! я тоже очень слежу за собой, у меня это появилось неделю назад. Я в шоке! Это Просто не выносимо!!! Я теперь думаю только об этом! Как будто я теперь другой человек)) И это не запах пота!!!! Глупо давать советы по поводу дезодорантов. Просто пока вы с этой проблемой не сталкнется, этого нельзя не объяснить не понять. Видимо придется смириться)))
Гость
[3741180164]
а может это токсикоз?)))
Алекса
[4245004198]
У меня вообще неонятная ситуация, мне врачи говорят что запаха нету, а друзья подруги абсолютно разные и в разные периоды времени либо сами говорили либо я спрашивала- говорили есть постоянный запах гниющего белка что ли, что за идиотизм я понять не могу( А у вас скорее это психологическая проблема, раз и сотрудники отдела говорят что нету. Я стесняюсь спросить сотрудников но уверена что если спрошу скажут что есть запах(( Не знаю что делать, сижу сейчас на фруктах овощах, надеюсь поможет((( все анализы показывают хорошие данные за исключением пониженного содержания белка и кетонов в моче с двумя плюсами(( Если кто-то чтот посоветовать может скажите, но у меня это точно не психологическая проблема, я бы и не знала про эту проблему если бы не сказали мне((
НЕ НАДО МИРИТЬСЯ!В КАЖДОМ РАЙОНЕ ЕСТЬ БЕЗПЛАТНАЯ СЛУЖБА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ!НЕ БОЙТЕСЬ И СХОДИТЕ!ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ
Татьяна
[1695718843]
возможно вы принимаете гормоны
Гость
[1989662]
Прсле того как искупались хорошенько протритесь а потом наносите антиперсперант.и пользуйтесь гелью для души отgarnier с вишневым запахом.Скорейшей удачи вам.
Биргита
[1099621678]
Часто мыться вредно. Это смывает защитный слой с кожи. Вы смываете свои хорошие микроорганизмы, которые борются с плохими. И замазываете жуткой химией. Антиперсперанты очень вредны. Они забывают поры. Даже сами производители пишут, что ими пользоваться можно только раз в неделю. На чистое сухое тело, и не в коем случае не сразу после того, как побрили подмышки. Лучше вообще ничем не пользоваться. Вообще то люди пахнут людьми. Что тут плохого? Бесконечная борьба с запахами -- это глубинное неприятие человеческой сути. Все, что есть в нас -- есть для нашей пользы. 100 человекам может не понравится ваш запах, а 101 полюбит вас за него и жить без вашего запаха не сможет. А синтетику конечно лучше не носить.
Лера
[1562580898]
Алекса ,у меня тоже низкий белок и тоже самое.
Лера
[1562580898]
Алекса
Сообщение было удалено
Надеюсь,ты появишься еще здесь
Евгения
[331216662]
Такая же ***** была, после родов прошло все. Думаю, это гормональное. После той поры оставшиеся вещи когда одевала, через 15 мин чувствовала, что этот запах на одежде так и остался, не отстирался! Выкинула все футболки и кофты тех времён . Знаю хорошие дезики из Тайланда. Кому интересно, пишите, подскажу.
дусик
[2145609589]
Я читала, что это то может являться признаком опухоли в мозге, если окружающие не чувствуют от вас этих запахов, значит проблема не в запахе, а в вашей голове.
Гость
[2919983047]
помогите,от меня чем то не приятним пахнет,даже после душа,все шмиргають носами при моем появление,но нечего не кто не говорить и не вигоняють с тралейбуса,может это психика?
Такая же ситуация уже 4 месяц как мучаюсь,только вышла м душа,,вроде чистая,ан нет,запах пота несёт с меня,причём я запах свой не слышу а окружающим просто невыносима видимо,рядом со мной все закрывается носом,а мне не заметно,,все методы пробовала ,и уксус,и сода,Теимур паста,лассара,драи драй,(((от этого уже депрессия,замкнутая,к невропатологу обр;поставила диагноз психоневроз,дерматолог говорит флора кожи активно действует(не поняла что это такое)эндокринолог -щитовидка в норме,гинеколог-гормоны жен муж в норме говорит,,теперь что делать??от чего это??незнаю,смирилась и живу,,((в день по несколько халатов переодеваюсь,душ контрастный,,теперь думаю может это из за больной сердца?потому что все это внезапно появилась когда осенью сердце болела((до этого в жизне не пользовалась антиперспирантом!!!и все кто со мной столкнулся наверно думает что я не моюсь😥Хочу сказать что гигиена тут не причём 🙁
Коллега
[2580596252]
Igor
Сообщение было удалено
nata
[3435746373]
Очень резкий запах пота у меня давно, если день не помыться и вещи пару дней не стирать, то жесть, но если помыться было ок. Месяц назад появился ужасный запах паленой резины от тела и особенно волос, целый шлейф за мной, люди в маршрутке и в офисе не выдерживали - кашляли, чихали. С работы пришлось уволиться. Перестала есть мясо, села на жесткую диету, фрукты овощи и каши. Ничего молочного. Тело перед душем и голову мажу кислыми фруктами (вишня, лимоны, клубника, виноград и тд). Фруктовые кислоты хорошо убирают плохие запахи. Думаю запахи связаны с проблемами с внутренними органами или гормонами. а еще потому что вокруг нас слишком много химии и едим мы сплошную химию и ГМО и неизвестно какие соединения они создают и что творится у нас внутри... резкий запах мне практически удалось победить и могу общаться с людьми, но при стрессе или резком нарушении диеты иногда плохой запах появляется. Практически научилась его контролировать. Мясо так и не ем,но в день несколько кусочков сала съедаю, иногда мороженое и шоколадку, от кофе полностью отказалась - от него запах усиливается. Пью много травяных чаев, купаюсь 2 раза в день. Одежду каждый день меняю. Стала резко реагировать на все запахи, некоторые дезики и гели для душа, которые раньше обожала - теперь не могу переносить, как и запахи стиральных порошков и кониционеров, иногда вместо запаха чувство духоты - какие-то секреты выделяют железы... люди асто шмыгают носом возле меня - как аллергия..
Лилия
[2286882520]
у меня было такое..думала с сума сойду...мучилась полгода точно. Перерыла весь инет...даже как то печень чистила БАдами)) Потом забила просто. Родственники крутили у виска..мол не пахнет ничем..многие говорили - кремом..а я - каким кремом? козлом каким-то))ахаха...и смех, и грех конечно! Сделала вывод, что это что-то психическое..серьезно. Мне было 22) вела можно сказать ЗОЖ....откуда и чем могло пахнуть...Потом дошло до меня, что у каждого человека свой индивидуальный запах и по сути..свой запах мы чувствовать не должны. Что я и сделала...просто перестала загоняться) а вчера вот все-таки спросила у мужа...не чувствуешь, чем то пахнет от меня) он понюхал, говорит - ну может ты вспотела?)))ахаха...ну еще бы..жара 30 градусов в квартире) Шутки шутками..но идеальный вариант - просто к психологу сходить. Правда. Надеюсь автора эта проблема больше не беспокоит)
Кстати, да. Мне тоже казалось, что все только и принюхиваются...иногда намеки какие-то замечала в словах коллег...но сейчас проанализировав все, сомневаюсь, что люди вообще что-то чувствовали. И психические проблемы тут не исключены.
Лера
[3398956807]
Знаете это не бред и не психолог тут нужен.Когда в транспорте у людей начинается кашель,трут носы это кошмар.А иногда несколько человек накрывает в атобусе .И притом это каждый день происходит.Люди везде реагируют,как бы ты не мылся,что бы ты ни ел.Жизнь превращается в кошмар.Врачи не хотят помочь или не знают что это.Просыпаешься и думаешь опять этот кошмар.
Andy
[521633751]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Могу сказать точно - это не пот и не психология. Запах есть, даже когда не потеешь и идет он не из подмышек, а как будто от тела в общем и не постоянно, а какими-то волнами. это, видимо, выработка каких-то гормонов или еще что-то такое. Скажите свеЖесть, как у вас с этой проблемой теперь, справились? Если да, то как, расскажите пожалуйста! Очень рассчитываю на вашу помощь
Шаша
[2399505789]
тоже также . Некоторые вещи не выстирываются, наденешь - полчаса и привет . У меня такое не каждый день , но когда происходит - это ужасно . Если снять вещь -она пахнет , а подмышки дезиком с еле слышным запахом гадости . Такое ощущение , что вещь потеет. Тоже склоняюсь с версии о синтетике , но сегодня подвела кофта , которая не подводила . Переоделась в новую , с магазина ( сомневаюсь в натуральности)- и все ок . Думаю , что надо более тщательно выстирывать вещи, с хозяйственным мылом , замачиванием и тд . А так в машинке в холодной воде , мой токсичный пот только въедается , и там размножаются микробы . К слову у мужа таких проблем нет , у каждого своя химия . Он мне также говорит , что ни разу не замечал за мной вони . Я конечно и шифруюсь как могу ... в общем , стирать нам ручками! И кстати , на природе , в лесу, на самом деле Не потеешь так. Всем мир
nata
[3670261632]
Да, этот запах действительно не от подмышек, а от всего тела и особенно от волос. Непонятно что-то. Бактерия какая-то или гормоны? У меня к примеру нашли при посеве мазка энтерокок фикалий, но правда в низкой степени 10 в 1, типа в такой степени его не лечат. А может дело нем?
Проблема, массовая. У меня это началось( заметил, что от меня воняет)когда я начал баловаться наркотиками. Как и все моюсь регулярно. Изначально решил, что весь корень кроется в спайсах и всякой дури. Бросив все это(также перечитав горы всего о вреде курения спайсов) я решил, что проблема моя решена, аа нет, прошло пол года- год и ничего не менялось, тут тревога моя начала рости, от чего же эта вонь? Родственники, мои девушки говорили, что нет никакого запаха, но самая беда в том, что ты видишь как затыкают носы, поикрываются шарфами люди в метро, в любом транспорте, помещениях открывают дверь, окно, или форточку. Было время у меня все было нормально, с работой и работал, и жил преспокойно, ну почти спокойно. Ад начался когда до меня дошло,что ничего не помогает( мойся не мойся, драй драй- все это полное фуфло).У меня начались панические атаки в людных местах, в общественном транспорте, на этой почве, теперь я сторонюсь общения с близкими не из-за вони, а из-за атак. Я прекрасно понимаю, что это происходит в следствии неправильного питания,курения,алкоголя, зашлакованности организма и тд.( точнее поняв,что не один я с такой проблемой) Надо постараться, справиться с этой" чумой" . Желаю всем кто"воняет" удачи и свежести.
Типок
[1906848533]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
.
Сижу на паре и чувствую запах от себя)) подмышки мою, ноги тоже каждый день, как вспотею сразу меняю одежду, а запах не уходит
Ирина
[211663087]
Вообще похоже на гормональные изменения в организме. В сегодняшнем стрессовом мире это вовсе неудивительно. По своему опыту советую не носить синтетику, только натуральные ткани (и нижнее белье включительно)! А вещи с "душком" не выбрасывайте, а обработайте средством Смелофф. Он недорогой, но очень эффективный, навсегда устраняет запах с одежды. Будьте здоровы!
nata
[3217672764]
Хорошо, когда люди делятся опытом, кому что от этого запаха помогает. Мне значительно снизить этот запах помогает скрабирывание подмышек пищевой содой утром и вечером, а также спринцевание раствором соды, на голову поочередно то сода, то уксус. Еще промывание носа солевым раствором результат в комплексе дает. Может это все-таки какая-то бактерия или грибок, если помогают сода и уксус?
На голове уксус 9 % держу около часа под пакетом, если содой, то просто кожу головы натираю содой перед мытьем шампунем. А результат с скрабирование подмышек содой перед мытьем или после мытья мыла меня вообще поразил - запаха плохого и даже пота несколько часов после этого нет. Начала после этого наносить мазь-дезик но основе прополиса и эфирных мазей без каких-либо алюминиев и отдушек и парабенов. Обычные дезики и даже квасцовый кристалл выбросила. Думаю, от их смеси с запахом тела вонь еще большая появляется.
Наталья
[2830661670]
Попробуйте все потеющие места смазывать пастой Лассара (салицилово-цинковой мазью). Как правило, одного раза в неделю на чистое тело вполне хватает.
Попробуйте есть мёд (глюкозу), запах должен уйти. И проверьтесь у хорошего врача на почечную и печеночную недостаточность, а также на скрытый диабет.
nata
[3217672764]
Еще исключите диспепсию. Еда может плохо перевариваться в желудке и начинать бродить - вот и запах. Запах зависит от еды.
Женна
[1126399730]
Joy
Сообщение было удалено
вы избавились от запаха
angel
[3069742386]
Всем привет,я сильно устала от этого неприятного запаха от моего тела, у меня бывали дни что просто опускались руки,я не понимала в чем дело,я слежу за гигиеной,я уже молчу сколько у меня разных средств,и что толку,какой результат,больше одного разу я не одеваю одежду,так в чем проблема?И я начала изучать свое тело,от чего все началось,когда я начала замечать запах,оказалось что все в моей голове,это все от нервов,человек так может сам себя накрутить,что идет неприятный запах и поверьте и правду начинает неприятно пахнуть,может я ошибаюсь,а когда я спокойна и не очем не думаю,пахнет от меня или нет,так и запаха никакого нет.И еще питание играет большую роль в человеческом теле.Всем удачи.Постарайтесь почувствовать свое тело,оно подскажет,от чего идет неприятный запах,может вы подумаете что я написала глупость,тогда извините.
nata
[3217672764]
Короче, основное, что помогает это диета (кушайте все, кроме сильно пахнущих продуктов и приправ, то есть вместо жаренного мяса. ешьте вареное и тд) и антибиотики курсом до 10 дней, лактобактерии тоже конечно. Вот в статье более подробная инфа kiratty.com/post/636-kak-pobedit-uzhasnyy-zapah-tela.html (тока добавьте впереди www и уберите в конце лишний источник вумена когда появится в адресной строке). А вообще, это не в голове, хоть многие так и говорят, это целый комплекс проблем в организме. надо рыться и искать.
Гость
[1815941727]
Катерина
Сообщение было удалено
у меня таже проблема. Подскажите, нашли ли вы какие-то причины из-за чего возникает неприятный запах?
Гость
[704073378]
И у меня такая проблема появилась....Но у меня климакс, наверно гормональное. Я набираю вес...тоже очень боюсь,что окружающие чувствуют непрятный запах, а не запах духов и дезика...
валентина
[207817104]
свеЖЕСТЬ
Сообщение было удалено
валентина
[207817104]
Совсем недавно стала замечать не мой запах.Тоесть запаха никогда не было.Запущу руку в волсы .Запах понюхаю руку.Запах .И подушка подпахивает.чего сроду не было.жареную пищу не ем давно.Солёную и острую тоде.А вот лекарств прилично мне70лет.Такчто это может быть?С гигиеной на Вы Все препараты качественныё Я косметолог.
Аннушка
[22464990]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле уже давно изобретены средства юля борьбы с такими проблемами, надо только поискать информацию. Тот же формагель - 1 раз нанести и на 5-6 дней о проблеме запаха/пота можно не вспоминать. Поищите в Интернете, про это очень много информации!
nata
[1825297563]
Аннушка
Сообщение было удалено
при чем тут это? речь не идет о запахе пота, а о запахе канализации, кошачьей мочи и какого-то сероводородного газа.
Ирина
[2638309807]
Я заметила, что когда поем курицу (даже совсем чуть-чуть) запах появляется. А если долгое время курицу не ем - запах пота еле заметен, или его вообще нет. Так что это может быть обычная непереносимость куриного белка.
карлсон
[492390538]
валентина
Сообщение было удалено
А почему косметолог такой безграмотный?
Психиатр
[2061171078]
Первый признак начинающейся шизофрении....почитайте психиатрию...