Если да,то какую,правда ли, что крем для лица,для кожи вокруг глаз нужно хранить в холодильнике? А масла всякие,настойку календулы тоже?
нет.нельзя хранить косметику в холодильнике.
Нет, не храню. Сразу вспоминается из детства, как моя бабуля засунула несколько бутыльков с огуречным лосьоном в холодильник. Одна из них протекла, и в холодильнике стало вонять. Все, что ни положишь в него, есть невозможно, воняет этим лосьоном. Так ничем этот запах и не удалось вывести.
В жару гигиенички храню в холодильнике, а то текут
В жару гигиенички храню в холодильнике, а то текут
у меня даже в жару, пекло на улице, дома не бывает так жарко, чтобы гигиенички таяли
раньше хранила,потом прочитала что нельзя.
Я не храню.
нет
нет.
Это зависит от крема! По поводу косметики не знаю конечно, но например мазь левомеколь - хранят в холодильнике, ретинола пальмитат - витамин А в каплях - тоже в холодильники,
облепиховое масло- также, к примеру.
когда за 30 жары-храню кое-что
Карандаши для подводки
Это зависит от крема! По поводу косметики не знаю конечно, но например мазь левомеколь - хранят в холодильнике, ретинола пальмитат - витамин А в каплях - тоже в холодильники,
облепиховое масло- также, к примеру.
У меня есть левомеколь. А почему именно ее? Наверное предложу.
Да, храню в холодильнике кремушки и сыворотки для лица, для кожи вокруг глаз и термальную воду. Мне приятно наносить их прохладными, особенно в жару.
Да, храню кремы, особенно в такую жару.
нее, мне лень
только натуральную собственного приготовления, иначе нельзя
Нет
Губную помаду и масла в холодильнике храню (только не зимой). А то заваниваются быстро
только летом в жару некоторые кладу в холодильник
на любом креме написаны условия хранения, включая температуру. а вообще есть специальные мини-холодильники для косметики
Нельзя их в холодильнике хранить.
Храню в комоде у кровати.
я храню все в холодильнике, потому что кремы сама варю и консерванта в нем мизер, так что без холода протухнут. масла желательно тоже в холодильник, кроме особо устойчивых к окислению и прогорканию(жожоба). настойкам в холодильнике делать нечего - там % спирта большой, они не могут испортиться.
промышленная косметика и на полке себя отлично чувствует, потому что дозировка консерванта на это рассчитана. уже писала где то, что самое губительное для косметики - это перепад температур, так что лучше на полке, чем принести из теплого магазина и запихать в холодильник - ну удивлюсь, если крем потом расслоится.
ГостьЭто зависит от крема! По поводу косметики не знаю конечно, но например мазь левомеколь - хранят в холодильнике, ретинола пальмитат - витамин А в каплях - тоже в холодильники,
облепиховое масло- также, к примеру.У меня есть левомеколь. А почему именно ее? Наверное предложу.
у левомеколи температура хранения до 15 градусов, видимо из-за содержания антибиотика. Обычно, если есть какие-то особые условия хранения- то они обязательно на упаковке прописаны.
самое губительное для косметики - это перепад температур, так что лучше на полке, чем принести из теплого магазина и запихать в холодильник - ну удивлюсь, если крем потом расслоится.
согласна.
автор, храните там только аптечные мази и ампулы, на которых указан именно такой способ хранения (не выше +10 градусов).
остальное - баловство, а что-то может даже и испортиться от перепада температур.