Гость
Статьи
Возник конфликт между …

Возник конфликт между матерью и дочерью. Рассудите пожалуйста.(читать много)

Ситуация со стороны такова. Мать категорически против беременности дочери без наличия у той брака.
?У дочери есть своя квартира, купленная самой дочерью, но оформленная на ее же мать. И мать естественно в этой квартире и осталась жить после покупки, имея часть жилья (от брака) в другом городе. Ну и хорошо. Дочь дома бывает очень редко, месяцами не появляется ?из-за проблем с разными характерами просто не уживаясь вместе в однушке, предпринимает попытки организовать своб личную жизнь, которые заканчивались 2 раза провалом. Девушке уже 30 лет, у родителей никогда денег не просит (ла), и имеела уже к 26 годам свою квартиру (где живет мама), всегда кое-какие сбережения, не бедствует в общем, крутится, по мере возможности помогает родителям вещами, едой, кое-какими деньгами. Мать не работает несколько лет и живет на пенсию, но живет не бедствуя особо, имея дома интернет, компьютер, айфон, телефон, плазм тв, хорошую мебель, хорошую одежду, или мать сама покупает иногда.
Но!!! Когда дочь сказала, что уже ?морально устала, и если все-таки забеременеет, и если не получится вдруг с мужчиной, то с ребенком вернется домой и будет жить и как-то крутиться "как все", выживать, что-то предпринимать".?
Мать против. Считает ее глупой, командует ею и внушает что только в браке, а в другом случае НЕЛЬЗЯ. Считает, что дочь сядет на шею и предупреждает что этого не хочет, что ?помогать должен муж.
Так что, получается что вообще не рожать если замуж не удается выйти? Тем более уже срок поджимает.
Пы.сы. Мать указывает на то что дочь уже никому и не нужна в 30 лет, подливая масла в огонь.?
Это ?скрытые замыслы у матери или действительно дочь не права?

Наблюдатель.
36 ответов
Последний — 21 февраля 2014, 20:13 Перейти
1.
Наблюдатель.

Да уж, получилась поэма. Уж извините, более детально пришлось описать ситуацию.

2.
мики

Рожать, но планировать это с полным отсутствием помощи от матери.

Раз она беременность планирует, пусть планирует и на что будет жить, что платить няне, чтобы выйти раньше на работу

3.
мики

.... при такой зависимости от матери, практически невозможно быть с кем-то в паре :(...

Дочери по хорошему к психоаналитику надо, а то и ребенку, ох как не поздоровиться, только уже от нее

4.
Гость

Если девушка обеспечивает себя саму и еще мать, рот маме нужно прикрыть и жить так, как считает нужным она. К тому же, сюдя по тексту, у матери и дочери отношения натянутые и сложные, значит и терять особо нечего будет. Опять же, судя по тексту, если у матери есть где жить, пусть даже и другой город, пусть съезжает и не мешает дочери строить личную жизнь. Некоторые и в 40, и в 50, и в 60 счастье свое находят и живут душа в душу. Возраст тут не при чем. Мне кажется, что мать и виновна в том, что у девушки личная жизнь на нуле стоит. Значит маму подальше и любить на расстоянии и строить жизнь так, как душе угодно. Хочет ребенка? Пусть беременеет и рожает, даже если с мужчиной не получится. Ребенок - это счастье и незачем из-за дурости матери лишать себя такого счастья. Мать там сама как ребенок и дичайший эгоист - " всп только ей, дочь обязана горбатиться только на нее " это глупо.

5.
Гость

мать права! живет припеваючи, на фига внуков внебрачных в квартире терпеть, придется помогать дочке, оно маме не надо! а дочь такая успешная, но глупа, в 30 лет не конец жизни, чтобы рожать "для себя". встретит еще любовь и родит в браке! пожалейте маму, ей не нужны лишние переживания, и пожалейте будущего ребенка, он не раз будет жить безотцовщиной!

6.
Наблюдатель.

Правильно. Дочка очень переживает, что мать считает ее, эээ как бы сказать мягче..глупой, сравнивая с кем-то, и что она не сможет прожить одна с ребенком, делая акцент на том, что у всех мужья, а она не может замуж выйти никак. В результате так и получается, всегда провал, ну не везет ей. Нет даже моральной поддержки от матери, а наоборот вечное указание на на минусы и невезение. В последний раз по расчету девочка за иностранца замуж не захотела, он ее унижал сильно.

7.
Гость

вот квартиру она зря на мать оформила, дурында..

8.
табуретка

мамаша хитрюга, дочкой неплохо пользуется

9.
Наблюдатель.

Вот, так получилось с квартирой. Мать ее думала, что дочь уедет жить за границу замуж, но та вернулась со всеми шмотками. Потом опять уехала, и так вечно происходит.

10.
Гость

ну что тут сказать..взрослые люди тем от детей и отличаются, что умеют принимать СВОИ решения и нести за них ответственность. а то потом лет в 45 будет плакать, что дескать, мама ей жизнь испортила, родить не дала..а на самом деле это она своими руками ответственность на мамку переложила и не парилась

11.
Наблюдатель.

Дело в том, что мать не хочет уезжать в свой город к мужу, в часть трешки, а хочет устроить свою личную жизнь с кем-нибудь, но тоже не получается, запросы не малые. Говорит, что если получится, уедет, но это длится уже 6, 7 лет. Она выглядит очень хорошо, красивущая женщина, поклонников очень много, но возраст дает о себе знать и ей уже хочется простого спокойствия. Это понятно. Наверное отсюда и не хочет видеть и слышать проблем дочки. Но почему-то не хочет понимать свою де дочь. А та как чемодан без ручки.

12.
Наблюдатель.

Спрашиваю, что планируешь дальше? Она отвечает, ну раз ни мужа, ни ребенка, поеду куда-нибудь квартиру снимать, на работу устраиваться. Где работать? Да хоть и барменом или администратором в бар, ну и что?! (а еще в недавнем прошлом моделью работала, по рассказам натерпелась от агенств несправедливости и кидалова). А мать всю жизнь считает ее неудачницей, либо что ей все легко досталось. Парадокс какой-то. Непонятное поведение.

13.
мики

11 - здесь нет конфликта - мать и дочь. Мать прекрасно себя ощущает и у нее нет никакого конфликта с дочерью, ее просто нет в ее жизни...

Здесь конфликт дочери самой с собой, с ее вечный ожиданием и иллюзией, что мать ее когда-нибудь полюбит, что изменит к ней отношение, и все у них будет во взаимопонимании....Это путь в никуда

14.
Гость

автор, почитайте про треугольник карпмана. им всем так жить комфортно, взрослая девка, пусть сама разбирается

15.
Гость
Наблюдатель.

Спрашиваю, что планируешь дальше? Она отвечает, ну раз ни мужа, ни ребенка, поеду куда-нибудь квартиру снимать, на работу устраиваться. Где работать? Да хоть и барменом или администратором в бар, ну и что?! (а еще в недавнем прошлом моделью работала, по рассказам натерпелась от агенств несправедливости и кидалова). А мать всю жизнь считает ее неудачницей, либо что ей все легко досталось. Парадокс какой-то. Непонятное поведение.

Да чего ж тут непонятного. Случай, как говорится, классический. Мать живет в симбиозе с дочерью, не может и не хочет ее от себя отпустить. Пытается всячески понизить самооценку дочери, чтобы та от матери никуда не рыпалась. Отсюда и все разговоры о том, что мужа дочка не найдет, никому не нужна, и пр.

16.
Гость

[quote="Наблюдатель. "]...Дочь дома бывает очень редко, месяцами не появляется ?из-за проблем с разными характерами просто не уживаясь вместе в однушке, предпринимает попытки организовать своб личную жизнь, которые заканчивались 2 раза провалом. Девушке уже 30 лет, у родителей никогда денег не просит (ла), и имеела уже к 26 годам свою квартиру (где живет мама), всегда кое-какие сбережения, не бедствует в общем, крутится, по мере возможности помогает родителям вещами, едой, кое-какими деньгами. Мать не работает несколько лет и живет на пенсию, но живет не бедствуя особо, имея дома интернет, компьютер, айфон, телефон, плазм тв, хорошую мебель, хорошую одежду, или мать сама покупает иногда.?[uote]

Что-то тут не так... на разводку похоже... то пишет "родителям помогает", что означает, что и папа есть, то родителям помагает деньгами, а у мамы какой только техники нет, а живут в однушке... С какого перепугу человек за свои деньги будет покупать квартиру на имя матери, тем более девушка не в браке?

кото-то слышал звон, да не знает где он...

17.
Гость
Гость

...Дочь дома бывает очень редко, месяцами не появляется ?из-за проблем с разными характерами просто не уживаясь вместе в однушке, предпринимает попытки организовать своб личную жизнь, которые заканчивались 2 раза провалом. Девушке уже 30 лет, у родителей никогда денег не просит (ла), и имеела уже к 26 годам свою квартиру (где живет мама), всегда кое-какие сбережения, не бедствует в общем, крутится, по мере возможности помогает родителям вещами, едой, кое-какими деньгами. Мать не работает несколько лет и живет на пенсию, но живет не бедствуя особо, имея дома интернет, компьютер, айфон, телефон, плазм тв, хорошую мебель, хорошую одежду, или мать сама покупает иногда.?[quote] Что-то тут не так... на разводку похоже... то пишет "родителям помогает", что означает, что и папа есть, то родителям помагает деньгами, а у мамы какой только техники нет, а живут в однушке... С какого перепугу человек за свои деньги будет покупать квартиру на имя матери, тем более девушка не в браке?

кто-то слышал звон, да не знает где он...

Так правильнее

18.
Гость

Для начала надо разобраться с собственностью и регистрацией. Затем отселить маму в отдельное жилье - как, интересно, две взрослые женщины собираются одновременно устраивать личную жизнь в однокомнатной квартире?! Ну и мать, которая не привязана к работе, а только к девайсам и интернету - не все ли равно в каком городе жить?

19.
Наблюдатель.

Это не разводка. Когда покупалась квартира дочь ,была за границей. Т е там ситуация такая, что нужно было срочно успеть купить жилье за еще нормальную стоимость, пока цены не выросли к ее приезду. Мать предложила вариант что надо скорее покупать, а то она приедит и не успеет, та согласилась чтоб она взяла скопленные деньги и сделала это, поэтому получилось что квартира оформлена на мать. Но потом мать стала в ней жить сама. Дочь была не против сначала, тк не ожидала что это будет навечно. Вскоре, мать заявила что это ее жилье, где ей жить?, и не захотела возвращаться в свою долю к мужу.

20.
Гость
Наблюдатель.

Да уж, получилась поэма. Уж извините, более детально пришлось описать ситуацию.

в следущий раз, когда будеш копипастить откуда-либо разводку, помни, что вылезают вопросителные знаки-на этом многие колятся...))))))

21.
Наблюдатель.

Подруга так и говорит. Если бы мама не подавляла, то могла бы жить с ней в мире и согласии, не выкинешь же ее, мать все-таки, а тут выдвинутые условия по поводу ребенка, и во многом еще полное занижение самооценки.

22.
Наблюдатель.
Гость

в следущий раз, когда будеш копипастить откуда-либо разводку, помни, что вылезают вопросителные знаки-на этом многие колятся...))))))

Что это значит? При чем тут знаки. Зачем разводить мне тут кого-то?

23.
Наблюдатель.
Гость

в следущий раз, когда будеш копипастить откуда-либо разводку, помни, что вылезают вопросителные знаки-на этом многие колятся...))))))

Не надо писать про всякие разводки. Есть нормальные люди с кем я здесь общаюсь. А вы не лезте.

24.
Гость
Наблюдатель.

Что это значит? При чем тут знаки. Зачем разводить мне тут кого-то?

Акула пера, лень самостоятельно пейсать?

25.
Наблюдатель.
Гость

Акула пера, лень самостоятельно пейсать?

Гюльчитай, мне не 15 лет, чтоб здесь еще с необразованными малолетками возиться, по поводу разводок тем более. Вопрос закрыт.

27.
Наблюдатель.

Я пишу с айфона. Не знаю как могло это повлиять на знаки. Впервые вижу и стышу. Сама удивилась, вроде писала внимательно.

28.
Наблюдатель.

А да. Сначала написала в текстовом редакторе, потом копировала и переносила. Но это только вначале

29.
дт

Сорри, а зачем квартиру надо было на мать записывать? Дочь там теперь номер ноль.

30.
Гость

Мать - сволочь!

Дочери надо навсегда оторваться от матери, оставить ей ко всем чертям эту двушку и начать жить полностью самостоятельно, только для себя, пусть нахлебница увидит - как это без источника ее доходов и кто из них успевший, а кто настоящая паразитка.

Я думаю, что дочери в этом случае и Бог поможет, все наладится, если она определится насчет своей собственной жизни. Иначе полно таких, которые возле мамуськи остались старыми, больными и нервными девами, без кола и двора, без мужа и даже собачонки...

31.
Гость
дт

Сорри, а зачем квартиру надо было на мать записывать? Дочь там теперь номер ноль.

читайте тему выше

32.
Нюша
Гость

мать права! живет припеваючи, на фига внуков внебрачных в квартире терпеть, придется помогать дочке, оно маме не надо! а дочь такая успешная, но глупа, в 30 лет не конец жизни, чтобы рожать "для себя". встретит еще любовь и родит в браке! пожалейте маму, ей не нужны лишние переживания, и пожалейте будущего ребенка, он не раз будет жить безотцовщиной!

во-во. мать права по-своему. она живет как пиявка. а если дочка забеременеет, то ктож ее, мамоку-то кормить-обеспечивать будет? да еще и с дитем заставят сидеть!

а вобще ситуация какая-то глупая. дочь какая-то дура (сорри) инфантильная. ей надо от мамы сьезжать- это раз и два- это самой принимать решения. я в 20 лет маме ос воей беременности сказала когда срок был уже такой, что аборт сделать нельзя, чтоб она свое мнение не высказывала.

33.
Нюша

авоспитать одна ребенка она сможет. если хорошо зарабатывает, то наймет няню и пойдет работать. даи не факт, что забеременеет и на ней не женятся, бывает же, что мужикам после 30 тоже уже нужен ребенок и они готовы создать именно семью с реенком (беременность), чем просто союз мужчины и женщинеы

34.
Олеся

Мать категорически неправа.и что же если дочь замуж не выйдет ей без детей остаться?идиотизм

35.
НаАдЯ.

Мать перечёркивает в дочери материнство.

Жалеет денег на подгузники для детки, а сама над каждой своей болячкой трясётся(а ребёнка четвертовать хочет), сама в старости будет в подгузниках нуждаться. А эта детка могла бы тогда ей их поменгять.

Господи, наши матери хуже фашистов по отношению к нам! Дай силы уйти от их слепой и убивающей всё живое материнской "любви"!

36.
Елена
Наблюдатель.

Правильно. Дочка очень переживает, что мать считает ее, эээ как бы сказать мягче..глупой, сравнивая с кем-то, и что она не сможет прожить одна с ребенком, делая акцент на том, что у всех мужья, а она не может замуж выйти никак. В результате так и получается, всегда провал, ну не везет ей. Нет даже моральной поддержки от матери, а наоборот вечное указание на на минусы и невезение. В последний раз по расчету девочка за иностранца замуж не захотела, он ее унижал сильно.

37.
Елена

Вам 30 и хотите ребеночка...это нормальное желание, но не скажу, что обе с мамой верны, нет не у той и у другой главного-любви. Поживите врознь, годик, другой. И сами увидите, где правда. Ведь можно и с мужем родить, только если нет любви, понимания, поддержки, то он малыш либо болеть сильно будет, либо что-то еще. подумайте, взвесьте очень тщательно, и не спешите. На все воля Божья. Ведь может и по другому случиться...родите, допустим, матери на зло, а так через лет...лет....встретите любимого, а что то может и не сложиться, ведь человек предполагает, а Бог располагает. Не делайте, того, что навязчиво вас преследует, отпустите ситуацию, куда надо и как надо время приведет. Знаю, есть женщины, которые себя находят в приемных детках, а Бог глядя на их труды, может послать и мужа и позже своего...по заслугам. Маму не обвиняйте, просто загляните в свое сердце, стоит ли без любви искренной и вечной, ребеночек будет несчастен в такой не полной семье, не делайте несчастных еще больше, а одиночество можно восполнить и добродетельностью...садик, дет.дом, школы, интернат. Вы же умничка, не теряйте веру, надежду и любовь к ближнему. Помогай вам Бог!