На своем опыте понимаю, что если сразу не сложилось, не затягивайте, расходитесь, пока нет общих детей. У меня двое детей от первого брака,вышла замуж второй раз(это было 10 лет назад),дочке тогда было 9 лет, сыну 2 года.Второй муж моложе на 5 лет меня, женат не был и детей не было.Стали жить вместе к сыну относился хорошо, дочку пытался воспитывать, разговаривать.Все было неплохо родился совместный сын, началась агрессия к моим детям(ругань).Начали ругаться, дочка все чаще оставалась у моих родителей.Появился второй(незапланированный) ребенок.Жили так, 2 недели муж терпел мою дочь, потом провоцировал ее на скандал, после чего она уходила к бабушке на 2 месяца, потом подрос мой сын от 1 брака, начался переходный возраст начал огрызаться с мужем, ситуация повторилась как и с дочерью, он отправился к бабушке, у нас родился 3 сын(аборты у меня под запретом).Сейчас дочери 20 лет, сыну 15 лет.Это два несчастных ребенка(это моя непроходящая боль).Они живут у бабушки, приходят ко мне только, когда мужа нет дома.Соответственно, поэтому у меня нет за ними особого контроля, они неудачливы в учебе, работе, отношениях.Я сейчас очень жалею, что в нашей жизни появился этот человек и привела его Я к своим детям.Муж постоянно отзывается о них негативно и ненормативной лексикой.Говорит,что они самые тупые, наглые и невоспитанные.И что меня ждет с ними ужасное будущее,это вкратце, я описала.Муж не хочет, чтобы мои старшие дети виделись с младшими(чтобы плохому не научили).Я объясняю ему что у них проблемы в учебе и т.д., потому что я не уделяю им должного внимания, потому что ,они не живут со мной.Потому что, он своим провокациями выгнал их из дома.Хочу пояснить, что самого мужа воспитывали строго и жестоко, как и его сестру.Он сам считает, что так, как воспитывали его, детей воспитывать нельзя, но все же это оставило отпечаток на его психике.Кстати, он считает, что мои дети очень испортили ему жизнь, его молодую и ярко-цветущую.