Мне 43.Замужем.Муж любит.В молодости была красивая.Сейчас,обратила внимание,мужчины перестали смотреть на меня.Не знаю почему,но меня это огорчает.Расхотелось красиво одеваться,краситься,одевать украшения(муж видит меня почти только в домашней симпатичной одежде,без макияжа-его устраивает всё-так было всегда) .Я не имею в виду совсем не ухаживать за собой-мыться,брить ноги,прилично одеваться нужно считаю до самой смерти.Но чего-то лишнего-не хочется((.Смотрю на старых бабок в кольцах и массивных серьгах,дорогих шубах и думаю-цирк! Неужели они думают,что это хоть каплю украсит их безобразные сморщенные лица.Грустно мне.Поговорите со мной об этом.
МариЯ, пока чувствуешь себя молодой, красивой и желанной, такой и будешь! Алла, вы же любимы, не понимаю вашего уныния, любимая и любящая женщина светится изнутри
Лиза
[1395204531]
Alla
Сообщение было удалено
Я одеваюсь-крашусь для себя. И мне наср*ть на чье-то мнение. И когда мне будет 50, если я этого захочу, нацеплю на себя кольца и напялю шубу. Главное нравиться себе. Живем мы для себя. А на всех все равно не угодишь))
Алла
[2704028041]
Лиза
Сообщение было удалено
Мы живём для себя.Главное нравиться себе.Наверное это то,что я хотела услышать.Спасибо!
Евгения
[4237366128]
Вот поэтому я первого ребенка в 39 родила, старухой точно стать нельзя)
Гость
[853107935]
Евгения
Сообщение было удалено
А вот когда ребенок пойдет в школу, вы среди молодых родителей будете чувствовать себя старухой(
Лена
[1216365472]
Моя мама в 55 лет привлекательна для мужчин, никогда не дашь ей столько. Выглядит сногсшибательно, моложаво, ухоженно, стройненькая фигурка, на каблуках. Всегда с улыбкой, с оптимизмом :)
AK 99775
[3313766261]
Alla
Сообщение было удалено
Говорить тут как-будто не о чем, да и незачем. Одно только замечание. По всей вероятности, Вы преждевременно и резко стареете. Будьте бдительны. Не теряйте формы. Мне еще с десяток лет до Вашего рубежа, но есть перед глазами совсем другие примеры. В нашем немалом офисе самой привлекательной, элегантной, стройной и изящной выглядит женщина, которой 44 года. И она всегда была такой. Я ее знаю уже несколько лет. А многие и больше. И у нее все всегда хорошо. И семья, и дети, и дом, и отдых, и прочие дела. И оформлена она всегда со вкусом, уместно и красиво. Кстати, украшения у нее и даже пояса и шарфики совершенно нестандартные, а штучные и очень своеобразные. И через 20 лет ей не грозит приобретение "безобразного сморщенного лица". У нее лицо всегда доброе, слегка лукавое, потому что она довольна собой и своей жизнью. Такие лица симпатичны и привлекательны независимо от возраста. Но это не всем дано.
P.S. Позволю себе напоследок задать несколько прямолинейный вопрос автору. Каков возрастной интервал и в какую сторону он смещен в Вашей паре? Если супруг заметно старше, то вопросов больше нет.
унылая авторша. Красиво одеваться не хочу, краситься зачем... Почему никто не смотрит. Возможно, вы из таких людей, которые вроде и выглядят неплохо, но такие унылые и нудные. Тут уж ничего не поможет с таким настроением. Бабусек в дорогих шубах и массивных украшениях что-то не припомню. Если бы увидела, то порадовалась, что у них деньги есть на все это.
Гость
[1065544591]
Чтобы нравиться самой себе. Чтобы выразить свои эстетические чувства и понятия. Чтобы стать художником для самой себя, из самой себя. Чтобы видеть и вытаскивать на свет божий всё красивое и в себе, и вокруг себя. Чтобы лишний раз порадоваться жизни.
AK 99775
[3313766261]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! Та, о которой пришлось упоминать в п.57, родила второго как раз в 39 лет. И превосходно вписана везде в состав более молодых мам, которые не только с удовольствием с ней общаются, но и реально к ней тянутся, как к позитивному примеру.
Гость
[853107935]
AK 99775
Сообщение было удалено
Да ладно, у нас в классе есть такая мама, она родила в 40 лет. Сын учится в 4 классе, все мамы в районе 30 лет, а ей уже 50лет. В первом классе, когда она привела своего сына, многие подумали- какая у него молодая бабушка, а потом только узнали, что это мама.
Муж старше на 2 года.Моложаво выглядит.У меня только морщины носогубки и когда улыбаюсь-у глаз.Хожу не унылая.Выгляжу даже моложе ровестниц,потому что худощавая и лицо "детское".Но не вижу интереса у противоположного пола((.Комплименты мне говорят только старики 60+
Алла
[2704028041]
Гость
Сообщение было удалено
Да одевалась я и красилась! Не смотрят.Поэтому не хочу-пропадает охота.Я в Европе живу-тут бабуськи нарядные
Алла
[2704028041]
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот только вытаскивать остаётся всё меньше и меньше с каждым годом((
Алиса
[421484259]
Коза
Сообщение было удалено
Я живу в Европе ,здесь женщины в 40 -50 лет также как и 20 летние учаться,работают,меняют ухажеров,разводятся и снова выходят замуж,ребенка запросто могут родить!В общем ведут полноценную жизнь) А уж как некоторые из них выглядят,выше всяких похвал) А в России мужчины разбалованы до невозможности,причем даже страшные.
;)
[33053167]
Maria
Сообщение было удалено
зачётный комент)
;)
[33053167]
Автор, у меня к вам деловое предложение.
Мне вот 400 евро не хватает для того, чтобы купить дублёнку приличную.
Ну раз вам уже пофиг во что одеваться и всё такое, давайте я вам свой турецкий пуховик вышлю, а вы мне деньги?) Махнёмся не глядя?).
Алла
[2704028041]
;)
Сообщение было удалено
Деньги мне на другие нужды нужны.
Персострат
[2353840458]
Алла
Сообщение было удалено
Ах вон оно что:)В Европе живете?Ну тогда можно совем не следить за собой:)Эт только в России женщины не только для себя ухоженные,но и для любимых мужей,посторонних мужчин-что б походя соблазнить богатого любовника,или для подруг-что бы обзавидывались:)
что б позавидывали
Гост
[3232131808]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это , видимо, в вашей глубокой провинции, где бабки головой неодобрительно качают, если ты. В 18 не вышла замуж, а до 25 не родила. В нормальном, цивилизованном обществе, считается нормой родить после 30. Если даже взять средний возраст 30 лет, плюс 6-7, и в первый класс ведет мама 37лет. А в 4-Ом, ей, соответственно за 40
Гость
[3608021669]
Alla
Сообщение было удалено
Тяга к эстетике от возраста не зависит, она либо есть, либо нет (либо ее нет, но вы ради мужиков по молодости стараетесь ее эмулировать).
Вы же не скажете, что зачем мне в 43 года ходить в музеи, что я там не видела? А чем одежда хуже? Красиво выглядеть - тоже искусство.
;)
[33053167]
Ну вот так всегда.
Кому что не нужно, прошу поделиться, в ответ отказ).
В общем всё с вам ясно, раз есть другие нужды, значит просто не до одёжки вам сейчас.
мужчин привлекают : 1.сиськи 2. попа 3. ножки. Так что , в зависимости от вашей фигуры, надеваете платье с декольте, брючки в обтяжку, мини-юбку. В таком виде идете вечером с подругой в ресторанчик, собираете там взгляды мужчин) А поскольку большее вам и не нужно, то, получив доппинг возвращаетесь к любимому мужу.
Гость
[101493559]
Alla
Сообщение было удалено
только в России возраст 43 - старуха! культ такой у нас - молодость
меня однажды после 25 пристыдили за мини, мать 2 детей и в мини?!!!!;))))
Алла
[2704028041]
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо за комментарий.Видно у меня её нет,и я старалась ради мужчин.А как только они перестали мной особо интересоваться(не молодая уже)-у меня пропал стимул себя украшать
Гость
[3315811953]
У меня есть подруга, ей 47 лет, она крупного телосложения, высокая, у нее 3 детей - девочки-близняшки, им по 18 лет и сын - 10 лет, мужа нет, Одна содержит семью, девчонки учатся и немного подрабатывают. Она работает в мастерской по ремонту обуви , сама принимает её и ремонтирует, ни о каком маникюре речь вообще не идет, руки вечно в клее, на одежду себе экономит, все детям. Никаких салонов красоты не посещает. НО, она по натуре очень позитивный и легкий в общении человек.У неё огромное чувство юмора.Сами представляете сколько в мастерскую приходит мужчин сдавать в ремонт обувь. Практически каждую неделю, ей новый мужчина предлагает встретиться и продолжить отношения, и холостые и женатые. Просто потому , что через пять минут общения с ней понимаешь, что это неординарный человек - с очень-очень тонким и необыкновенным чувством юмора и позитивом. Сиськи у нее маленькие, попа толстая и ноги тоже.Это я к посту 73. Ногти неухоженные и на голове химия.Но, на её энергетику и позитив мужчины липнут как мухи.
Фелисия
[3465256842]
От таких тем я офигеваю.
М А
[2793251239]
Удивляюсь теме. Я себя люблю, а что там мужики обо мне думают вообще до лампочки это мягко сказать, за собой ухаживать это просто КАЙФ, в зеркало на себя любуюсь 1000000000 раз за день, хоть и старше автора. Себя надо любить и УСЁ! Буду и в 100 лет глаза красить, волосы красить и укладывать, гардероб обновлять и т.д. "Словно в небе луна, я у себя одна"
Ирэн
[786343890]
Alla
Сообщение было удалено
Я считаю, что красиво одеваться, выглядеть и тому подобное нужно делать не для кого-то, а для себя чтобы смотреть на себя в зеркало и улыбаться, тогда и все окружающие будут Видеть в вас привлекательную личность, жить надо так как хочется, и пусть бабуль км сморщенные носят не прилично большие украшения и т.п. зато они себя чувствуют отлично и не думают, о том кто и чтоо них подумает
Алла
[2704028041]
М А
Сообщение было удалено
А как себя полюбить морщинистую и старую?
М А
[2793251239]
Алла
Сообщение было удалено
Это вы о себе или риторический вопрос? Если о себе так вы еще молодая. А если риторический вопрос, так любить себя надо с детства и если таковое чувство имеется. так оно никуда и не денется. Я люблю каждую свою складочку и морщинку, просто тот кого я вижу в зеркале он со мной всегда и в беде, и в радости, и в болезни, и в здравии. Не будет того который в зеркале значит не будет и меня, как же мне его не любить. Тот, что смотрит на меня из зазеркалья меня всегда поймет и мне посочувствует, простит в любой ситуации и не предаст никогда.
Алла
[2704028041]
Pиторический вопрос.Вы любите своё тело,вы благодарны ему.Я поняла,спасибо
Гость
[1107026037]
Марджи Бум
Сообщение было удалено
научитесь читать,где автор писала,что у неё сморщенное лицо?!
Говорят,что женщину,которая не хочет нравиться,надо показывать врачу.Автор,я вас не понимаю,мне 50 исполнилось,я тоже замужем,люблю и любима своим мужем,но нравлюсь чисто внешне не только ему.С возраста 40 лет я практически не изменилась,слежу за лицом,телом,стройная,игривая,кокетливая,да я купаюсь в мужском внимании,это такой стимул для нас,женщин,пока жива-здорова буду,так будет всегда.Особенно,если в жизни есть настоящая любовь,муж мной гордится,я всегда хочу быть для него красивой,ведь он на такой женился,а возраста нет,есть отношение к нему,плюньте на цифры.Вы пишете,что были в юности красивой,значит красота не ушла,она просто стала иной,зрелой,но её надо холить и всячески поддерживать,долой кисляк.
Алла
[2704028041]
Сердце Львицы
Сообщение было удалено
В том то и дело,что она уходит.Появляются морщины и т.п. Как можно этого не замечать?
Ну вы даёте,ну,что столько морщин,что прямо ужас?У меня чуть-чуть у глаз,щёки гладкие,немного видны носогубки,но меня это не делает некрасивой,я и крашусь не сильно,всё своё,брови,ресницы,не скрасила за свою жизнь,была умной девочкой,насмотрелась на белёсые реснички у подруг с агрессивным макияжем,вот помада и румяна всегда со мной,это делает лицо моложе.У вас отсутствует кураж и явно нет сильных,сексуальных желаний,так многие живут,я по другому смотрю на любовь и секс,ярко и слегка запретно.
Алла
[2704028041]
Сердце Львицы
Сообщение было удалено
Да нет.У меня мало морщин.Я хорошо выгляжу на свой возраст.Но уже не девушка-это видно.Мужчины не смотрят.Насчёт желаний-я замужем,чего я могу показывать другим мужчинам,какие желания,только лёгкий флирт))
;)
[33053167]
Алла
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили одну коллегу. Мы были на корпоративе в ресторане, коллектив женский. и какие-то мужчины нас заприметили, стали приглашать танцевать. К одной подошёл один молодой человек, пригласил, а она такая в ужасе- "Вы что?! Я замужем!" Он ей говорит, что не замуж её зовёт, а потанцевать, в общем долго мы это " я замужем" вспоминали и смеялись).
Ну замужем и замужем, одеваться нужно красиво, всё равно, чтобы в бабку не превратиться.
Потом из этого состояния будет трудно выйти.
Алла
[2704028041]
;)
Сообщение было удалено
Чтобы в бабку не превратиться-спасибо за мысль.Насчёт смеха над вашей подругой,представьте,как ваш муж с другой женщиной танцует.Сразу станет не до смеха.
Алла,конечно,никакого разврата с другими мужчинами у меня нет,но некоторая невинная игра,флюиды присутствуют.У меня природная энергетика сильная,я очень легко воспламеняюсь,часто по жизни нахожусь в слегка возбуждённом состоянии,нежно реагирую на хорошее ко мне отношение,заботливая,во мне есть инфантильность,это обычно людям нравится,ну и искренняя как человек,далеко не сухарь,из всего этого складывается образ,я не тётка совсем,ни разу.Мужа,танцующего с другой женщиной не представляю,ревнивая и сильно его люблю.
Алла
[2704028041]
Сердце Львицы
Сообщение было удалено
Вот то ,что вы описали,как будто про меня.Много думаю о сексе,возбудимая,инфантильная.И это не вяжется как то с моим возрастом уже.Обидно,что нет того внимания,что было раньше.Kак же мне повзрослеть и думать больше о другом
Гость
[853107935]
Гост
Сообщение было удалено
К сожалению это не только в провинции, а вообще в России. И согласитесь, что многие у нас стараются родить первого ребенка до 30 лет.
[quote="АллаВот то ,что вы описали,как будто про меня.Много думаю о сексе,возбудимая,инфантильная.И это не вяжется как то с моим возрастом уже.Обидно,что нет того внимания,что было раньше.Kак же мне повзрослеть и думать больше о другом[/quote]
А чего это вдруг не вяжется с возрастом,у меня вяжется,а я старше,мне очень близко латинское изречение:"Возрадуемся же,пока мы молоды",неплохо бы сделать тату такое,у меня кстати татуировка,сделана после 45 лет,гармонично смотрится,придала в наших с мужем отношениях пикантность,он думал,что я трусиха,а я бы и ещё одну сделала,вот честно,это тело украшает.
Гость
[2611924273]
Выглядеть хорошо нужно для себя. Да, мужчины смотрят на молодых, для них это важно. Но это не значит что в 35-40-45 женщине нужно забить на себя. Приятно видеть ухоженных женщин в возрасте.
Гость
[2278410463]
35-45 это не "женщины в возрасте", то средний возраст, зрелость.
Мужчины смотрят на эффектных,с хорошими формами тела женщин,на походку,на красивые ноги,на выразительное лицо.Не все молодые могут похвастаться внешностью,фигур плохих полно,что,по вашему все рождены красивыми?Можно и возрасте немаленьком сохранить молодость,уж моложавость элементарно сохранить,пока климакса нет,но для меня красивая женщина это обязательно очень стройная фигура,без складок,без пуза,с попкой хорошей,не плоской.В моём окружении есть не молоденькие женщины,на которых я любуюсь,все они стройные,я бы сказала на редкость и у них длинные волосы,большеглазые,это не может быть некрасивым.
света
[3620060939]
а климакс это приговор, у меня много прекрасных знакомых женщин после 50, на них это не отразилось никак, они продолжают за собой ухаживать. Косметолог у меня стройная, симпатичная женщина 54 лет, она говорит, никаких изменений у женщин следящих за собой не видит! у нее в е это произошло как 5 лет назад, а ей больше 40 не дашь, про фигуру я вообще молчу- девочка!