А вы замечали что сейчас люди в целом выглядят гораздо моложе, чем 10-20 лет назад?
Почему так? раньше например 20 летняя девушка - это уже такая взрослая мадам, а сейчас 20-летняя может выглядеть как 13-летняя.. Или в 30 некоторые выглядят как подростки/ И так у многих людей. В 90-х такого не было ведь! Даже у парней так. Как вы думаете почему? Дело не только в стиле одежды и моде, а кажется как будто лица стали другими, более юными и даже детскими. Вы замечали такое?
Гость
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему-то сходные ощущения, когда смотришь на фотографии выпусков школ разных лет - 20-40 лет назад лица были взрослее внешне.
Змея
Замечала, не знаю, в чём дело, генетика, питание, образ жизни или что-т еще.......
Найти обручальное кольцо примета
Так и психологи заметили, что возраст взросления отодвинулся к 30 годам. Не взрослеющие дети - ничего хорошего для цивилизации не сулят.
Гость
Так и есть.
Гость
Мне 23 и выгляжу я как молодая девушка на 18, а вот девочки-подростки выглядят на все тридцать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
кто ОНИ?)) нормальные не курят и не пьют, а *** всегда были
Горгона Б.
Замечала, но особенно это видно по женщинам среднего возраста. Помню, у нас многих в первом классе бабушки из школы забирали, им было лет по 55 и они были совсем старухи, седые, без косметики, многие в ботинках " прощай молодость". А сейчас многие 55 летние - девочки.
..
Горгона Б.
Сообщение было удалено
у моей знакомой мать...20 лет назад забирала её и з1 класса..теперь внука...и вид одинаковый...это ей лет 40 было...и сейчас 60...бабка
..
Гость
Сообщение было удалено
думаю лет 10 назад более "взрослыми" казалсь...а нынче они в 15 еще в куклы играют почти...
Гость
Смотрела у знакомых старый альбом, фотка восьмиклассников 60-х годов, все подростки выглядят тетками и мужиками, девочки крупные, толстые, грубые, одеты в бабские платья, прически бабские. А еще в альбоме фотки были тех лет, смотрю тетка лет 40-ка, а на обороте надпись "мне 15 лет", остальные фотки в таком же духе.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, тоже самое. У мамы есть альбом со старыми фотографиями. Там много фоток ее подруг юности. Прям один в один,как вы описываете: на фото тетка лет 40-ка, волосы на голове начесаны,вавилон какой-то.А под фото надпись:Оля 14 лет. О майн гот..
гость
я замечаю, что пятилетние даже выглядят и ведут себя как прожженые бабы, о 15-летних вообще молчу.
а в 90-е вы или вообще не жили, или по тюрьме судите
а в 90-е вы или вообще не жили, или по тюрьме судите
Ёжа
Замечала. Раньше, с одной стороны, жизнь трудового народа была не сахар - в деревне в колхозе или на своем участке, сажать-полоть-выкапывать да ухаживать за скотиной, а в городах - на заводах вкалывать. Все это здоровья и красоты не прибавляет. А сейчас работа у многих не настолько тяжелая и вредная. Все-таки в офисе за компьютером - это не горбатиться в поле. А с другой стороны, среди городских красоток была мода одеваться как женщины, а не девочки, 18летние модницы делали стрижки с химией, носили костюмы с плечиками и юбки миди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же, замечала. Просто раньше у выпускников школ глаза были умные и взрослость в лицах присутствовала, а сейчас сплошь дебильные мордашки и в глазах пусто. Вот и выглядят в свои 17 максимум на 5.
Наверное, это хорошо ?
Наверное, это хорошо ?
жертва гАрмонов
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну а как же?! У современной женщины нет нужды так упахиваться с домашней работой, как это было раньше! Моя бабушка еще кипятила белье в огромном баке, у меня же стиралка. А 100 лет назад, чтобы приготовить обед, надо было дрова принести и печь растопить, да за водой на колодец сходить. Вот от тяжелой работы и пригинались к земле раньше времени. Вспомните поговорку: 40 лет - бабий век. А почему? Да от работы непосильной! Мне сейчас и представить страшно, как жить той жизнью, что жили предки!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не замечала такого... раньше все умные были а сейчас все тупые? и причем тут ум и внешность моложе/старше?
Гость
моей однокласснице 21 а выглядит она абсолютно взрослой женщиной,ей многие спокойно 35 дают,даже моя мама когда смотрела школьные фотографии подумала что это кто то из родителей
Аня
А приходилось раньше взрослеть. Ведь какая была задача, которую ставило общество. Мальчик: школа - армия/институт - в 20-22 жениться. Далее дети. Тут юношей выглядеть не будешь. И девушки на 3 курсе замуж выходили, рожали, академка, дети... тоже не до красоты особо.
Да и что еще могло быть? Не было развлечений для людей "за 30", да эта фраза оскорбительной была за 30!!!. Спортом в эти годы переставали заниматься. Косметолога мало кто себе мог позволить...
Кухонно-гаражное рабство примерно с 22 лет.
Да и что еще могло быть? Не было развлечений для людей "за 30", да эта фраза оскорбительной была за 30!!!. Спортом в эти годы переставали заниматься. Косметолога мало кто себе мог позволить...
Кухонно-гаражное рабство примерно с 22 лет.
Гость
бывшей однокласснице,разумеется,школу мы четыре года назад закончили))
Гость
заметила, раньше женщины после 30 уже почти все были полноватые, в бабской одежде, а сейчас одеваются и ведут себя как девушки.
Ася
сейчас больше людей за собой следят
но вот по моим коллегам судя - в возрасте 36-38 лет кто-то юн и прекрасен, а кто-то запущенная бесформенная бабища
Кто себя уважает, ухаживает, тот и юн. Возможностей для этого стало больше.Но и жаб хватает.
но вот по моим коллегам судя - в возрасте 36-38 лет кто-то юн и прекрасен, а кто-то запущенная бесформенная бабища
Кто себя уважает, ухаживает, тот и юн. Возможностей для этого стало больше.Но и жаб хватает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Раньше не все, но большинство было умных, а сейчас большинство тупых. А тупая мордашка всегда на фото выглядит моложе, потому что глазенки детские совсем, глупенькие.
Дошло, или еще раз объяснить?
Дошло, или еще раз объяснить?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу)) дети тупые пошли, вот только родители у них умные...
и фото покажите где тупая мордашка выглядит моложе своих лет, а?) тупая мордашка во-первых неприятная мордашка, это да
ну серьезный взгляд может иногда возраста прибавлять, только это не говорит об уме...
и фото покажите где тупая мордашка выглядит моложе своих лет, а?) тупая мордашка во-первых неприятная мордашка, это да
ну серьезный взгляд может иногда возраста прибавлять, только это не говорит об уме...
Гость
Мне 25, говорят, что выгляжу на 20 и младше. Кто-то вообще думает, что я школьница. По своим ровесникам (бывшим одноклассницам и однокурсницам) заметила то же самое. Они тоже выглядят моложе. Но вот когда посмотришь передачи Давай поженимся, Холостяк и т.д. Так там 20-летние девушки выглядят на все 30. Как такое может быть - не понимаю.
Яна
Про 10 лет назад вы что то загнули,а вот лет 40-50 это да. Наверное все дело в моде. Не было раньше молодежной моды,вот и одевались подростки как взрослые в миниатюре.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
точно
*
Гость
Сообщение было удалено
замечала
жизнь сейчас гораздо легче, чем 20-40.50 лет назад, молодежь сейчас инфантильна, многим помогают родители, по связям пристроят, накормят-напоят, балуют
раньше всё сам, от того и взрослели быстро
+ раньше не было культа худобы, а худоба безусловно молодит)
жизнь сейчас гораздо легче, чем 20-40.50 лет назад, молодежь сейчас инфантильна, многим помогают родители, по связям пристроят, накормят-напоят, балуют
раньше всё сам, от того и взрослели быстро
+ раньше не было культа худобы, а худоба безусловно молодит)
гость
Яна
Сообщение было удалено
да может быть кстати. и прически старомодные естественно были, одежда старомодная. и воспринимается так, как будто человек тоже немолодой. мне кажется если современную девушку сейчас одень также, такую же прическу сделай - тоже как старушка будет. да и фотки раньше были не такие качественные как сейчас
*
стрессы так же старят, сейчас всё доступно, можно работать по любой специальности, быстро обучиться, не пропадешь
30-40 лет назад было много ограничении, было мало развлечении, а развлечения продлевают молодость
30-40 лет назад было много ограничении, было мало развлечении, а развлечения продлевают молодость
яя
я думаю, что основная причина - сейчас следят за весом. Если обратить внимание, то раньше - во времена наших мам, вес был не настолько критичным как сейчас. А пухлые девушки выглядят постарше. Ну и одежда, конечно, и советское самосознание)))) откладывали отпечаток на молодых лицах))
я
Я считаю выглядели старше потому что в моде были дурацкие прически вавилоны химия и тд, и почти все были с лишним весом , что прибавляет возраст ну и одежда бабская. И рожали они раньше, многие до 20 еще а после родов вообще за собой переставали следить, некогда, вот и видок такой ... сейчас многие знают что такое спорт, молодящие прически, макияж, одежда.
Гость
Для женщин хорошо. Для мужчин - нет. Раньше молодые люди в 20 лет уже выглядели как мужчины: плечистые, развитые такие. Может и из-за того, что трудились на земле.
А сейчас пацанчики в 20 лет дрыщи в обтянутых джинсиках и висящей матнёй на тощей жопкэ.
А сейчас пацанчики в 20 лет дрыщи в обтянутых джинсиках и висящей матнёй на тощей жопкэ.
Ари100кратка
мне 24...как-то пошла я в кино с друзьями на ДУХЛЕСС, так меня попросили паспорт показать...фильм от18+)) было смешно)) и приятно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, странная тенденция. Почему сейчас 11-летние и 13-летние выглядят как 16-летние? Кто-нибудь мне может объяснить. Вчера смотрела передачу "Пусть говорят" о том, как 11-летние-13 летние рожают. Там таких девушек показали, им дашь лет 20. Да и на школьниц 3-4 классов смотрю, такие кобылы уже.
Гость
я
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Вы что, думаете раньше в офисах никто не работал что ли? Ну посмотрите "Служебный роман" хотя бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас рано начинают следить за собой: одежда+макияж, умственное развитие - высокий уровень технологии. . Раньше всего этого не было, в этом возрасте ходили в чем попало. Сейчас девочки хотят взрослеть раньше, поэтому красятся и одеваются, как взрослые. А как все это делать - подруги научат + есть интернет.
Алиска
Я считаю что люди стали жить лучше, могут позволить себе многое путешествия покупки) а раньше люди всего этого не видели, да и стереотипы другие были , мода изменилась.А фотографии того времени вообще ужас, смотрю мамин выпускной там такие тети , щеки пухлые ,ноги у всех мощные , бедра такие крупные и икры, груди у половины висят + мягкие лифчики+ одежда того времени. И это никакая не деревня, где надо вкалывать на огородах... Хорошо что сейчас женщины могут себе позволить все что угодно, все доступно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В городскую квартиру дрова принести и воду из колодца натаскать? Ну и фантазия у вас. Вы думаете, раньше все в деревнях что ли жили? Да и сейчас живут, и воду носят, и дрова, и в баке кипятят, на то она и деревня.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Да ну, бред. Мой папа в 30 лет женился.
И сейчас на 3 курсе многие рожают. Сейчас и в 15 лет рожают. Молодежь трахается вовсю.
И сейчас на 3 курсе многие рожают. Сейчас и в 15 лет рожают. Молодежь трахается вовсю.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Тогда тоже следили. И пудра, и румяна, и тушь с тенями - всё было. Кремы разные фабрики Новая Заря.
Автор
Алиска
Сообщение было удалено
Да!!! Я думала, что я одна заметила про ноги)))) Тоже смотрела мамины альбомы, где они в старших классах. Ноги реально у всех большие. А точнее кость широкая. Сейчас у многих девушек кость узкая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой, я не автор.
Лера
Мне кажется дело в одежде, прическе и макияже-сейчас другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Раньше такого не было, чтобы ученики шумели в классе, с дисциплиной не было проблем. Сейчас подростки болтают на уроках, кидаются в учителей бумажками, хамят. И это просто ужас, но они в 10-11 классе двух слов связать не могут. Говорят, как дети, у них словарного запаса нет. И у девок речь как у ТП. И глаза у всех пустые, как будто душу вынули.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас многие девушки потому что за фигурой следят. А тогда было нормально, если женщина полная, поэтому никто не заморачивался. И ноги не брить было нормально.
Гость
И вообще считалось, что если женщина полная, то она здоровая. Мне папа рассказывал, что у них в городке родители говорили: "Женись на Маньке, она толстая, здоровая". А мужики, конечно, не охотно за жирных шли. А худых женщин прям тюкали, что больная, не жрет ничего. Я и сейчас от бабок это слышу.
novseran
неправда. или правда с точностью наоборот. только сравнение почему-то с девяностыми и это при употреблении слова раньше. молодежь девяностых и сейчас еще вполне молода. вообще, правильно то, что девяностые феномен по мордатости. таких харь ни одно другое десятилетие двадцатого века не породило. это от питания, социального заказа и моды
Светлана
Просматривая фото одной женщины 10-летний давности, которой было лет 40, я сказала ей, что сейчас она выглядит моложе, чем на тех фото. Она ответила, что это из-за того, что сейчас у нее одежда и прическа по современной моде. а тех фото - по моде тех лет.
Следующая тема
Предыдущая тема