Гость
Статьи
Необычные имена.А …

Необычные имена.А какие необычные имена в жизни встречались Вам?

Вот мне:в садике (я 95-го года рождения)-были Эмилия,Эва,Джулия,Милания,Эстефания.В школе-вроде не припомню особо необычных,разве что Ариадна.В институте на потоке-Ричард,Анжей,Есения,Камилла,Береника,Капитолина,Гретта,Юлиан.Также в жизни (среди ровесников приблизительно):Артемона,Констанция,Цветолина,Розанна,Линда,Фелиция,Эрика,Мальвина,Герра(девочка), Гликерия,Пелагея,Алевтина,Стефан,Соломон,Альфред,Остап,Легенд,Милан (с ударением на первый слог),Клаус-те,которые вспомнила и среди своих земляков (я из России).А какие необычные имена встречались вам?Какие из них понравились?Каким бы необычным именем назвали своего ребёнка?
Просто Поля
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
меня в 90х Эллиной с двумя лл назвали
знаю девочку которую зовут Орнэлла, другую Элена
есть одногруппница Жумагуль)
ещё Ильвина есть
Валерий много)
gadyka
АААААА!!! Вспомнила, девушку зовут Перженханум...Все зовут Женей, ну там казашка наверное или татарка... Но блин, более странного имени не встречала...
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Павла Полей? Обычно сокращают до Паша, а Поля это Полина))
Гость
Кря
Сообщение было удалено
Милена сейчас очень популярное имя, да и Вероника тоже.
Варенька-Манечка
Мика
Сообщение было удалено
Фамилия Суржанский?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут темка рядом есть, почитайте. Мамаша зовет сына Павла Полей и доказывает всем, что это нормально)) В разделе Дети/обо всем. "Сокращения от имени Павел"
Гость
в садике девочка Аделина была)
Гость
Дедушку моего мужа звали Ион, старинное имя.

Странно, что сейчас так сыновей не называют, ведь есть же мода на Назары, Захары, Архипы и Матвеи.
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы в соседней теме маме Юле объясните, мы чё то не смогли.
Гость
Лиана

Гуттиэре
Гость
Прадеды: Пантелей и Панфёр.
Гость
Мужское имя Сталь.
Варенька-Манечка
Воля, Искра, Кремвильда (Кремль, В. И. Ленин).

У ребёнка в начальной школе в параллельном классе есть Владлен. Наверно, родители и не думали, что имя означает, просто понравилось. И правда, из всяких прочих выдуманных революционных, оно звучит нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спс, мне некогда читать все темы
Гав
Азодахон, так зовут девочку, которая учиться со мной в группе.
Ой
Мужское имя Марьян . русский. Но я читала что это имя очень часто можно услышать в Украине в западной части.
Редька горькая
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну Таисию.

А еще так звали одну мою росдтвенницу, поэтому не считала это имя редким, ошибалась )
Редька горькая
Знаю Жанну, Эльвиру, Виолетту, Валерию (не знаю, редкое или норм сейчас), Антонину (по моему, сейчас редкое), Лию, одного Елисея
Бестия
Видела паспорт одного чела.Имя не помню,а фамилия Робинзон Крузо
Чапман
Преподшу в универе звали Маргарита Телестворовна

п.л.я я рыдаю) папа - Телествор!
Гость
У моего папы имя Адам, бабушку звали Эмма. Так вроде больше не знаю никого
Юлия
Знаю женщину Мыкылхам,но это для нас имя звучит странно
Гость
Да ну... Даже Эстефания и Цветана не столь необычные. А уж Виталина и Эмилия- тем более.

Знаю тетку Виталию. Не могу сказать, что очень уж необычно, но ей лет 40, думаю, для тех времен было нетипично.

Опять же имена "национальные" у представителей этих самых нац-тей нельзя назвать необычными. Это для нас они звучат странно или даже смешно.

Вот знаю одну семью с фамилией Тлеукобыловы. Там братья Тлеулес, Тлеулет и ...Тлеукобыл! Я ржала, если честно.
Юлия
Оформляла как-то документы клиенту с именем Адольф,он 1933 года рождения.назвали в честь Гитлера,он ведь к власти пришёл как раз в этом году
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Татарские распространенные имена
Да, я стеррва!
Гость
Сообщение было удалено
Ухах! Господи, да им все троим не очень повезло... Бедняжки... Знаю детей с именем Эмилия, Амелия, Рэбэкка, Ифигения... Евфимий... Ричард...
Да, я стеррва!
врач еще знакомая была, на табличке было написано "Квирквелия Медея Беноевна" Вот и пойми, где тут имя, а где фамилия)))
gadyka
Да, я стеррва!
Сообщение было удалено
...до меня не сразу дошло) Грузинка поди..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, загляните, рекомендую!
Гость
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
Знаю парня одного, ему 21, его зовут Владлен (или Владилен, фиг его разберешь). Искренне интересно, родители его фанатичные коммунисты или имя брали "с потолка"?) Хотя пофиг - большинство его ровесников о Ленине и не подумают, услышав такое имя, 100%.
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Одну знакомую на работе спрашивают: "Вы не добрый день?". Она в легком ауте. Переспрашивает. Ей снова: "Вы не добрый день?". Она вообще не понимает к чему это все... Ей потом показали документ, а там написан специалист ИО Добрыйдень.
Катерина
Знаю одну Мадонну
Не очень добрая фея
Такое впечатление, что атвору эти имена встерчались не в саду-институте, а все взяты с вумана из бредовых тем, как бы еще выпендриться. Как-то не верится, что МИланы и Легенда еще 20 лет назад появились в наших широтах. Цветолина вообще караул. Лучше бы сразу Одуваной или Наструцией назвали.
Гость
В моем окружении есть девушка по имени Солвейга, но она литовка. Ну и одну Анжелику знаю
Sandra
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
Милана, кстате, была уже 20 лет назад, как раз в начале 90-х появилась
Sandra
или Милена... xрен их разберет
Ксю
Я Ксения 1977 гр, свою тезку впервые повстречала в 8 лет (живу в миллионнике) и уже в институте. В моем детстве-юности в основном Оксаны были. Зато теперь Ксений много.

Свою дочь назвала Аглая, некоторые считают это имя не просто необычным, но даже "впервые слышат"))) зато сразу понятно, знаком ли человек с литературной классикой ;)
Рыжая Такса
Однажды на прошлой работе продавала сим-карту девушке с именем Родина (1980 года рождения). Поинтересовалась, откуда у нее такое необычное имя. Она сказала, что в детстве оно ее жутко раздражало и она мечтала, его изменить, как только получит первый паспорт. Но потом решила не заморачиваться и оставить. Все знакомые зовут ее Родя и в большинстве не знают как звучит ее имя по паспорту).
Гость
Павлина, Эмилия и Джессика Ивановна.
Рыжая Такса
"Свою дочь назвала Аглая, некоторые считают это имя не просто необычным, но даже "впервые слышат"))) зато сразу понятно, знаком ли человек с литературной классикой ;)"

Ксю, когда я впервые прочла "Идиота"(мне тогда было 15), влюбилась в героиню с данным именем и решила, что если у меня будет дочка обязательно ее так назову. Но когда поделилась этой идеей с друзьями, и они рассказали как можно будет дразнить девочку с таким именем, как-то расхотелось(. Хотя понимаю, что дразнить можно кого угодно и за что угодно - это определяется, наверное, только тем, может ли ребенок дать отпор.
Гость
И вообще тут все свелось не к необычным именам, а ставшим со временем непопулярными. Ксения, Олеся... Это ж не Даздраперма пресловутая.

Вот сегодня узнала, что знакомые назвали сына Олег. Не очень нра это имя, но даже как-то приятно стало, что не Тимофей, Матвей или Арсений, коих у нас сейчас сотни.
Рыжая Такса
Вот еще обидно: всегда нравились(с 5 лет) мужское имя Матвей и женское Софья(именно, Софья, а не София). И оба(!) имени неожиданно стали массовыми(.
Гость
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И отчества от подобных имен, мягко говоря, необычные. Мамам мальчиков нужно еще и об отчестве для будущих внуков подумать, а не только о модном имени для сына.
Хивус
Август, Давид, Ленмаркс, Валерия Валерьевна, Алевтина -- первое что из знакомых имён.
Хивус
+зпт
Гость
Не забывайте, что есть еще фамилии, и у мальчиков они наравне с именами, а у нас, русских еще и отчества имеются. Умные родители, выбирая имя учитывают все.
Хивус
Да, ещё знаю Спартака ( и не одного).