Девочки, а я, в прошлом году пила льняное масло по столовой ложке перед сном целых пол-года. Похудела, похорошела, настроение всегда в норме было, в общем, все прекрасно… Сделала перерыв на осенне-зимний период… А с середины февраля опять стала его принимать…. И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!! Неделю назад была на приеме у гинеколога. Было УЗИ и все дела. Ставят мне диагноз — гиперплазия эндометрия. И говорят, что в моем возрасте она бывает только у беременных. Беременности врач не видит, поэтому предполагает внематочную… Иду я домой, захлебываясь от слез и за сутки, по совету врача делаю ТРИ теста. Все — отрицательные!!Лезу в инет, читаю и плачу, плачу и читаю, отчего такая бяка могла со мной случится… Во втором часу ночи понимаю, что пора пить масло и ложиться спать. И руки пишут в гугле запрос «Льняное масло и эндометрий»!!! Боже, сколько же ссылок мне сразу выскочило!!! Оказывается, дамы с тонким эндометрием специально пьют его, чтоб этот эндометрий нарастить!!! Но у меня-то там было все хорошо!!! А то самое «замечательное» льняное масло, которое так помогло мне с фигурой так негативно отразилось на моем здоровье! Я — к врачу!!! Спрашиваю — а льняное масло могло так на меня повлиять? Я думала — она меня стукнет! Сказала, что масло это содержит много гормонов и без консультации врача его принимать нельзя!!!!:((((((((((((((Теперь вот, сижу дома, пью дуфастон, ставлю свечи — пытаюсь восстановить свой гормональный фон… Так, что девочки, аккуратнее — это не шутки…