Как человек, который в 25 выглядел на 45, а в 33 выглядит на 23 и до сих пор не может купить вино без паспорта могу поделиться своими лайфхаками:
1. Стиль одежды - никаких каблуков, костюмов, карандашей, классического стиля, это ужасно старит любую девушку
2. Не надо слишком дорогих вещей, шуб, вычурной ювелирки и пр. ("ничто так не старит девушку как слишком дорогой костюм"(с) Коко Шанель)
3. Молодящая стрижка/укладка и минимум макияжа. Макияж глаз вообще запрещен (максимум крошечные стрелки и тушь/искусственные ресницы). Никаких залаченных кудрей и смоки до бровей. Акцент на ухоженную кожу, сияние и брови.
4. Качественный уход у косметолога и дома.
5. Здоровое питание и регулярный спорт - фигура должна быть стройной, а грудь маленькой. Большая грудь ассоциируется с кормящими, а это возрастная категория)) У меня 4ка, поэтому использую минимизирующие бюстгалтеры.
6. Работа с психологом, снятие комплексов, зажимов, негативных установок.
7. Улыбка ВСЕГДА молодит.
8. Курсы театральные, ораторские или стендап. Умение находить общий язык с людьми, позитив, спонтанность, юмор, доброжелательность.
9. Как ни странно, но брекеты. Брекеты сразу минус 5 лет)))
10. Генетика тоже важна. У меня так называемый "беби фейс", но когда я неправильно одевалась, как тетка аля офис, меня считали гораздо старше чем я есть несмотря на беби фейс.
Я не могу сказать, что у меня простая жизнь - 2 работы, стартап, учеба, спорт, постоянная движуха. Но выгляжу я все равно молодо благодаря пунктам выше) 20-25летние ребята у меня на учебе уверены, что я их ровесница.