Культ "ухоженности" в России. Не смешно и даже стыдно.
Автор
169 ответов
Последний —
Перейти
Не тебе решать, повторюсь. Работай над собой и не лезь к другим. В мире уже давно никто не встречает по одежке и тем более не обсуждает в такой манере как ты. Попробовал бы ты даже анонимно в другой стране что то подобное сказать про женщин, они бы порвали тебя на немецкий флаг поверь )
Королева божьих коровок
У тех, кого ты видишь по телеку и в инсте - да. Но это несколько процентов. А люди которые живут там говорят иначе. У них вайт трэш это 90 процентов страны, низин и живущие в фургонах или картонных домах) никаких идеальных зубов там нет, как и волос и кожи
Не ну а зачем равняться на тех кто в фургонах живет.
Маргиналы они везде маргиналы.
Не ну а зачем равняться на тех кто в фургонах живет.
Речь не о том , а о том, что нам кажется что там за океаном все прям идеальные, красивые, а вот у нас наштукатуренные и колхозные, но это не так. Везде есть обычные простые люди, которые обычно выглядят, и даже масса тех, кто выглядит в силу условий жизни ну вообще не очень, хотя живут в «цивилизованных» странах
freedom2021@ro.ru
Еще думаю, через три-пять лет среди моего поколения женщин "родное" лицо без следов вмешательства будет признаком шика и достатка. Потому вся эта косметология в конечном счете направлена на имитацию благосостояния и здоровья. У кого к 35 годам свежие лица, отличная кожа, свои ровные зубы, густые волосы и ноль морщин? У тех, кто с детства жил в хорошим условиях, ел качественную разнообразную еду, мог себе позволить услуги стоматолога и ортодонта, элементарно был обучен чистить зубы... И, главное, кто вдоволь спал и мало нервничал. То есть, состоятельные женщины.
Интересно, когда тетеньки поймут, что никакие косметологи не смогут имитировать хроническое благополучие и здоровье? Ох!
Интересно, когда тетеньки поймут, что никакие косметологи не смогут имитировать хроническое благополучие и здоровье? Ох!
Ты типа хочешь казаться состоятельной и брезгуешь теми кто хоть как-то улучшает свои неидеальные от природы данные 🤦
Робот
Слово ухоженность ассоциируется с животным.
Королева божьих коровок
Речь не о том , а о том, что нам кажется что там за океаном все прям идеальные, красивые, а вот у нас наштукатуренные и колхозные, но это не так. Везде есть обычные простые люди, которые обычно выглядят, и даже масса тех, кто выглядит в силу условий жизни ну вообще не очень, хотя живут в «цивилизованных» странах
Нет ну не соглашусь, обычные у нас и обычные например в Европе это две большие разницы.
Например на немок посмотрите на отдыхе где нибудь. Обычные бабульки с виду, зубы, волосы, все обычное, но комфортная жизнь все таки свое влияние имеет, посмотрите на бабулек из средних семей в нашей стране. А не просто обычные, они убитые жизнью, внуками на шее, проблемами, пенсией в 8 тыщ и тд.
Например на немок посмотрите на отдыхе где нибудь. Обычные бабульки с виду, зубы, волосы, все обычное, но комфортная жизнь все таки свое влияние имеет, посмотрите на бабулек из средних семей в нашей стране. А не просто обычные, они убитые жизнью, внуками на шее, проблемами, пенсией в 8 тыщ и тд.
Нет ну не соглашусь, обычные у нас и обычные например в Европе это две большие разницы.
Ну опять таки, ты смотришь на определённый слой населения. Это не все пенсионеры, а только те, кто хорошо жил и дожил , а теперь отдыхает на курорте
Королева божьих коровок
Ну опять таки, ты смотришь на определённый слой населения. Это не все пенсионеры, а только те, кто хорошо жил и дожил , а теперь отдыхает на курорте
Не понимаю вы маргиналов опять хотите в пример поставить, а зачем смотреть на асоциальных людей, смотреть то надо на средний класс, это показатель.
крыса лабораторная
Еще думаю, через три-пять лет среди моего поколения женщин "родное" лицо без следов вмешательства будет признаком шика и достатка. Потому вся эта косметология в конечном счете направлена на имитацию благосостояния и здоровья. У кого к 35 годам свежие лица, отличная кожа, свои ровные зубы, густые волосы и ноль морщин? У тех, кто с детства жил в хорошим условиях, ел качественную разнообразную еду, мог себе позволить услуги стоматолога и ортодонта, элементарно был обучен чистить зубы... И, главное, кто вдоволь спал и мало нервничал. То есть, состоятельные женщины.
Шутите? Лиц без вмешательства процентов 80, они у косметолога ни разу не были.
По поводу здоровья - славянские волосы не предполагают особой густоты, плюс тонкие. Здоровые зубы могут быть мелкими, не идеально ровными при правильном даже прикусе, в конце концов могут иметь желтый цвет, даже после проф чистки.
А красота это вообще другое, это от рождения, телосложение правильное, которое не заменишь никаким питанием и спортом. Черты лица, если нос большой, губы тонкие, глаза маленькие, можно спать сутками и питаться черной икрой с омарами, но красивой не будешь.
И стиль - можно говорить что угодно о вкусе, но у большинства дорогих брендов другой крой и ткани.
По поводу здоровья - славянские волосы не предполагают особой густоты, плюс тонкие. Здоровые зубы могут быть мелкими, не идеально ровными при правильном даже прикусе, в конце концов могут иметь желтый цвет, даже после проф чистки.
А красота это вообще другое, это от рождения, телосложение правильное, которое не заменишь никаким питанием и спортом. Черты лица, если нос большой, губы тонкие, глаза маленькие, можно спать сутками и питаться черной икрой с омарами, но красивой не будешь.
И стиль - можно говорить что угодно о вкусе, но у большинства дорогих брендов другой крой и ткани.
Не понимаю вы маргиналов опять хотите в пример поставить, а зачем смотреть на асоциальных людей, смотреть то надо на средний класс, это показатель.
Я не ставлю в пример маргиналов. Я пишу что то, кого мы берём за пример в странах Европы - это единицы. Средний класс европейский очень далёк от нашего, мало кому из наших людей он доступен, так что нет смысла обсуждать их внешний вид, привычки и образ жизни.
Мне надоело спорить, пусть каждый остаётся при своём мнении
Гость
Как надоело слышать эти любимые отмазки про генетику. Стоит узнать, Что такое эпигенетика и почему она зависит именно от питания. Человек стройный и подтянутый, наверное, потому что в днк заложено, а совсем не потому что у него активные тренировки, образ жизни и сбалансированное питание (вместо углеводов для «счастья»). А связь состояния кожи, волос и зубов с питанием, должна была бы быть очевидна...
Отмазки?А вы в курсе, что например,проблемы с кожей имеются у Кардашьян, с детства мучается с псориазом, это аутоимунка, была в семье.Хоть чем питайся,а вылезет ,если заложено.И чтоб она делала,если бы не косметология и чудо–кремы?Без маскировки многие "красавицы" разочаруют фанаток, мотивации не будет.И про зубы.Думаю тут не мало найдется людей, у кого есть проблемы с ними, и как правило у их кровных родственников,при том что люди не одним ролтоном питаются
Друг живет в Германии. Говорит что проще там быть или геем или асексуалом, ну либо встречаться с эмигрантками из снг , пооому что 99,9% женщин там страшнее атомной войны. И он как раз по женщин возраста 20-35. Как приезжает сюда, аж глаз радуется типа ))
Королева божьих коровок
Я не ставлю в пример маргиналов. Я пишу что то, кого мы берём за пример в странах Европы - это единицы. Средний класс европейский очень далёк от нашего, мало кому из наших людей он доступен, так что нет смысла обсуждать их внешний вид, привычки и образ жизни.
Так вы пример ставите низший класс в Европе к высшему нашему что ли? Не понимаю вас правда.
Нашим людям далеко даже до маргинального класса в Европе, так и что теперь?
Я сравниваю наш средний и и средний, это справедливо.
Нашим людям далеко даже до маргинального класса в Европе, так и что теперь?
Я сравниваю наш средний и и средний, это справедливо.
Автор
Друг живет в Германии. Говорит что проще там быть или геем или асексуалом, ну либо встречаться с эмигрантками из снг , пооому что 99,9% женщин там страшнее атомной войны. И он как раз по женщин возраста 20-35. Как приезжает сюда, аж глаз радуется типа ))
Ага,это все русские мужики так говорят, вы не знали чтоли?
Просто немки эмансипированные и заботятся о здоровье своем. А наши Клавки в колготочках по красной площади в новогоднюю ночь разгуливают. Все писки отморозят, зато красивые.
Там женщины не прыгают под мужика вперед трусов, не наращивают себе все подряд и цену себе знают, поэтому мужикам нашим они не нравятся. Здесь они привыкли корольками себя чувствовать.
Просто немки эмансипированные и заботятся о здоровье своем. А наши Клавки в колготочках по красной площади в новогоднюю ночь разгуливают. Все писки отморозят, зато красивые.
Там женщины не прыгают под мужика вперед трусов, не наращивают себе все подряд и цену себе знают, поэтому мужикам нашим они не нравятся. Здесь они привыкли корольками себя чувствовать.
Он в престижном вузе учится, хороший парень) не надо так, он же не слесарь Васька какой-то )речь именно о том, что там женщины объективно страшные, вот генетически они такие, ничего не поделаешь🤷🏻♀️
У нас очень разный круг общения , судя по всему ;)
Гость
А что делать?
Положим женщина некрасива - плохие зубы, редкие волосы.
Что ей делать?
Мешок на голову надеть?
Конечно УХАЖИВАТЬ, за тем, что есть.
У однокурсницы были ужасные кривые желтые зубы, потому что выросла в посёлке, где Вода фторированная - виниры ее единственный выход, а ещё ноги кривые, так что ей остаётся? Только одежду подбирать соответствующую и вы знаете неплохо выглядит.
У меня жидкие волосы и они были такими ВСЕГДА. Поэтому за волосами я особенно УХАЖИВАЮ, хорошие шампуни, уходовые процедуры у мастера, дорогое окрашивание, оптимальная стрижка. А как иначе. Ходить с прилипшими к черепу тремя волосинами?
Положим женщина некрасива - плохие зубы, редкие волосы.
Что ей делать?
Мешок на голову надеть?
Конечно УХАЖИВАТЬ, за тем, что есть.
У однокурсницы были ужасные кривые желтые зубы, потому что выросла в посёлке, где Вода фторированная - виниры ее единственный выход, а ещё ноги кривые, так что ей остаётся? Только одежду подбирать соответствующую и вы знаете неплохо выглядит.
У меня жидкие волосы и они были такими ВСЕГДА. Поэтому за волосами я особенно УХАЖИВАЮ, хорошие шампуни, уходовые процедуры у мастера, дорогое окрашивание, оптимальная стрижка. А как иначе. Ходить с прилипшими к черепу тремя волосинами?
Гость
Совсем скоро каждый научится распознавать имитацию зубов или филлеры. Наличие того и другого, а также - ламинированные волосы, наращенные волосы и ногти, будут говорить лишь о том, что человек не мог себе позволить в прошлом здоровую жизнь и уход за собой. И цениться будут люди со своими зубами, густыми волосами, хорошей кожей и подтянутым лицом. Потому что такие люди станут ассоциироваться с богатством и культурой.Так что, пока не поздно, беритесь за себя, лечите свои зубы, равняйте их, хорошо и разнообразно ешьте, следите за качеством воды, не пейте алкоголь, не курите. И помните, что надо приучать к этому детей, потому что наши дети точно будут жить в мире, где филлеры, пластика и вставные зубы станут признаком бедного и необразованного населения.
Добавлю, не курила никогда, алкоголь крайне редко и дорогое сухое итальянское вино.
Но волос как не было шикарных, так и нет. Генетически так заложено
Но волос как не было шикарных, так и нет. Генетически так заложено
Елена79
Да, у нас есть культ ухоженности, когда женщина обязательно должна задалбываться многочасовым и деньгозатратным наведением красоты, а иначе она замухрышка, даже если чистая и опрятная.
У нас так во всём: женщина должна везде задалбываться. На уход за собой, а также на семью и быт тратить настолько много времени, чтобы даже на сон почти не оставалось. А на какие-то занятия для души или ума чтобы не оставалось вообще.
У нас так во всём: женщина должна везде задалбываться. На уход за собой, а также на семью и быт тратить настолько много времени, чтобы даже на сон почти не оставалось. А на какие-то занятия для души или ума чтобы не оставалось вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, у нас есть культ ухоженности, когда женщина обязательно должна задалбываться многочасовым и деньгозатратным наведением красоты, а иначе она замухрышка, даже если чистая и опрятная.
Елена, да. Причем в России женщина, страдающая ожирением, но имеющая акриловый маникюр с педикюром, считается ухоженной. А стройная спортивная женщина, просто с естественными подстриженными ногтями - неухоженной. И это печально.
Гость
Елена, да. Причем в России женщина, страдающая ожирением, но имеющая акриловый маникюр с педикюром, считается ухоженной. А стройная спортивная женщина, просто с естественными подстриженными ногтями - неухоженной. И это печально.
У меня у мамы ожирение по причине проблем со здоровьем. Она пытается решить, но не так скоро.
Ей теперь нельзя делать маникюр и ходить к парикмахеру?
Автор, я так поняла вы ко/былка здоровая и так яростно берётесь судить.
Не боитесь вдруг чего?
Ей теперь нельзя делать маникюр и ходить к парикмахеру?
Автор, я так поняла вы ко/былка здоровая и так яростно берётесь судить.
Не боитесь вдруг чего?
Гость
Можно я тоже вмешаюсь?))В идеале нос переделать, челюсть выпоавить,волосы в нормальный натуральный цвет покрасить,верзнюю губу чуть вывернуть-но это чтрбы быть более менее красивой.
А для ухоженности привести волосы в порядок,избавиться от этих колхозных тонких дугообразных бровей.рстальное не видно.
А для ухоженности привести волосы в порядок,избавиться от этих колхозных тонких дугообразных бровей.рстальное не видно.
Гость
Если коротко.
"Красота" - следствие здорового образа жизни и природного здоровья (спорт, правильное питание, отсутствие вредных привычек, нормальный сон).
"Ухоженность" - дорогая маскировка, искусственный имидж, маска, под которой (после умывания и раздевания) может оказаться чудище месопотамское.
Часто красоту пытаются подменить ухоженностью, поскольку она (ухоженность) более легка в достижении: не надо ограничивать себя в еде, вредных привычках, потеть на беговых дорожках и в тренажерке и т.п. У ленивых и слабовольных своя логика.Были бы деньги.
Но в очном сравнении в глазах адекватного человека у ухоженности перед природной красотой нет ни единого шанса.
К тому же, что немаловажно, природная красота неразрывно связана с крепким здоровьем, а ухоженность скорее маскирует нездоровье и болезни.
"Красота" - следствие здорового образа жизни и природного здоровья (спорт, правильное питание, отсутствие вредных привычек, нормальный сон).
"Ухоженность" - дорогая маскировка, искусственный имидж, маска, под которой (после умывания и раздевания) может оказаться чудище месопотамское.
Часто красоту пытаются подменить ухоженностью, поскольку она (ухоженность) более легка в достижении: не надо ограничивать себя в еде, вредных привычках, потеть на беговых дорожках и в тренажерке и т.п. У ленивых и слабовольных своя логика.Были бы деньги.
Но в очном сравнении в глазах адекватного человека у ухоженности перед природной красотой нет ни единого шанса.
К тому же, что немаловажно, природная красота неразрывно связана с крепким здоровьем, а ухоженность скорее маскирует нездоровье и болезни.
Гость
Не тебе решать, повторюсь. Работай над собой и не лезь к другим. В мире уже давно никто не встречает по одежке и тем более не обсуждает в такой манере как ты. Попробовал бы ты даже анонимно в другой стране что то подобное сказать про женщин, они бы порвали тебя на немецкий флаг поверь )
Мне решать, я — потребитель реально ухоженных. Их, повторюсь, в РФ очень мало, куры со штукатуркой ухоженными не являются и интереса не представляют.
Можно я тоже вмешаюсь?))В идеале нос переделать, челюсть выпоавить,волосы в нормальный натуральный цвет покрасить,верзнюю губу чуть вывернуть-но это чтрбы быть более менее красивой.
Ваше мнение имеет право быть)))
А вообще открою вам секрет: я страшила только на вумен. В жизни получаю достаточно комплиментов и мужским вниманием не обделена.😉
Гость
Он в престижном вузе учится, хороший парень) не надо так, он же не слесарь Васька какой-то )речь именно о том, что там женщины объективно страшные, вот генетически они такие, ничего не поделаешь🤷🏻♀️
Нормальные женщины. Ни у кого нет прыщей и волосы хорошие, длинные, покраской в блонд не испорченные.
Русские мужчины в пролёте за рубежом, потому что они не помогают домашнюю работу делать и слишком капризные. Мало ли что он вам говорит.
Я практических примеров даже не знаю, чтобы иностранка вышла замуж за русского.
Русские мужчины в пролёте за рубежом, потому что они не помогают домашнюю работу делать и слишком капризные. Мало ли что он вам говорит.
Я практических примеров даже не знаю, чтобы иностранка вышла замуж за русского.
А вообще открою вам секрет: я страшила только на вумен. В жизни получаю достаточно комплиментов и мужским вниманием не обделена.😉
Да успокойся ты, красивая ты девушка
Ты просто выложила фото вот и начинаются придирки. Люди тут в одной теме помню и Монику белуччи засирали, так и что теперь ?
Ты просто выложила фото вот и начинаются придирки. Люди тут в одной теме помню и Монику белуччи засирали, так и что теперь ?
Гость
В то же советское время и, наверное, вплоть до конца 2000-х у нас плохо различались понятия красоты и ухоженности. От этого, конечно, выигрывали по природе некрасивые, которые могли компенсировать низкую эффектность ухоженностью. И до сих пор есть попытки спекулировать на старой травме: сколько откровенно глупых, заурядных женских лиц мелькают на улицах, в ресторанах: у них нет красоты, но есть тюнинг - ухоженность. Спрос на тюнингованных сохранился, хоть и существенно упал. А языковая традиция осталась и она выдает в нас былое неблагополучие. И цена естественной красоты будет лишь расти. Поверьте, даже не через десять, а всего лишь спустя пять лет и в России наибольшую ценность будут иметь свои ровные зубы. Потому что в 45 лет сохранить свои зубы - дороже, чем вставить или налепить.Кстати, к другим признакам хронического благосостояния и культуры сейчас можно отнести лицо без филлеров. Потому что если у женщины в сорок брыли, морщины, вероятно, она меньше высыпалась, больше курила и выпивала, чаще меняла вес, сидела на диетах (от лишнего веса лицо деформируется визуально, птоз кожи усиливается), чем та, у которой лицо свежее и подтянутое. Даже самую филигранную работу косметических хирургов сейчас легко распознать. Именно поэтому ценятся натуральные лица. За женщиной, которая к пенсии сберегла свежее лицо, стоят десятилетия здоровья, размеренной жизни и бытовой культуры. И все это теперь можно распознать на глаз.
Как и здоровые ногти, например, густые волосы. Считаю, что искусственная, или накладная, красота становятся сегодня уделом бедных. Тех, у кого не было возможности в течение десятилетий следить за собой, есть натуральные продукты, высыпаться и не нервничать.
Как и здоровые ногти, например, густые волосы. Считаю, что искусственная, или накладная, красота становятся сегодня уделом бедных. Тех, у кого не было возможности в течение десятилетий следить за собой, есть натуральные продукты, высыпаться и не нервничать.
В целом согласна. Но что делать тем, кто не спал и годами работал наизнос, чтобы купить квартиру, например, или платно отучится и сделать карьеру в 35-38? А них на лице следы тяжёлой жизни. Почему бы потом им не выдохнуть и не спрятать косметологией и пластикой своё прошлое? Они это не заслужили? Про зубы: у нас вообще раньше не было культуры улыбки. Брэкеты это была блажь, чистки лет 15 назад появились.и неправильный прикус во взрослом возрасте сложнее исправить, часто уже есть последствия разрушенных и сильно сточенных зубов. Остаётся только налепить, как вы написали. Винир или ещё что то. А то что вы пишите как должно быть: это надо родится в культурной и богатой семье
Гость
Здоровые волосы натурального цвета, общее здоровье, правильный прикус, натуральные здоровые ногти, кожа. Когда все отлично и внутри и снаружи. У вас как минимум беда с волосами (а следовательно и с общим здоровьем, недостаток питательных веществ) + явные проблемы с прикусом, который вы почему-то не исправляете. Какие внутренние проблемы из-за неправильного прикуса, можете погуглить, не сомневайтесь, все эти проблемы у вас уже есть. Вы как раз из тех, кто только за декоративный фасад. Иначе бы прикус давно бы поправили.
Вы правы. Но вот мой личный пример. У меня неправильный прикус. Узнала я о нем к 23 годам когда посыпались зубы жевательные из за неравномерной нагрузки. В 25 поставила в кредит брэкеты, в 27 сняла. Сейчас мне 36 и зубы «ползут» обратно, несмотря на ретейнеры и проч. Меня об этом предупреждали, типа челюсть формируется до 19 лет, потом все индивидуально. В итоге у меня жуткие носогубные складки (объективно очень сильные), делают меня старше. Для меня филлер-теперь единственный выход. Вынужденный тюнинг. Плюс 2 импланта и художественная реставрация некоторых зубов. Чисто для эстетики, благо нижние, верхние улыбательные свои. На вот что мне было делать? Со сколами и дырками ходить? Я бы хотела быть ухоженной по тем стандартам что вы описали, но выросла в семье обычной советской, и в ней не было места спорту, все поощрения-в виде еды и одежды, и на выработку нового стиля жизни ушли годы, и что то Уже нельзя исправить
Гость
Вот когда мы достигнем такого благополучия-тогда и поймут. Много среди сегодняшних 40-летних выросли в настоящем благополучии? Вот то то и оно. Да, сегодня мы знаем, что быть красивой и казаться/выглядеть красивой, это разные вещи. Что красота это 80%-здоровье, остальное -вкусовщина, меняющиеся стандарты красоты тому подтверждения. А теперь, кто рождённый между 80-85 жил в семьях, где прививали вот эту культуру здоровья. Очень мало таких семей, кто на лыжах ходил в выходные. Больше про пожрать и купить джинсы. И осуждать не надо: надо почитать историю нашей страны и вспомнить, что мы пострадали в войну больше всех. Женщинам досталось тяжелое военное и послевоенное время с голодом разрухой и нищетой. Выросшее поколение приобрело другой перекос: закармливать, калорийные супы с поджаркой, тяжелые салаты с майонезом, наполеоны. Какая тут культура здорового питания? Какой спорт? На пятерки учится надо было, спорт пофигу. Про зубы-вообще молчу, к нам это пришло недавно-заботится о зубах и о прикусе. Поэтому да, было драньё и шмотьё и сейчас приходится подкалываться . Мы (я в числе этих людей, кто колется) неправильно жили и поздно об этом узнали. Я начала работать над осанкой, но 5 лет работы против 30 неправильного сидения в за компом и привычки сутулится-это слишком мало, а от плохой осанки пошли и брыли и все все. Что мне ещё остаётся делать? Продолжать работать над собой и параллельной «латать» фасад
Была моделькой!🐾
Автор, вы похоже плохо себе представляете, на что способна современная, дорогая стоматология, пластическая хирургия и даже грамотная косметология. Но обычно это всё даёт «вау эффект», когда у девушки красивая природная база, т.е. конституция тела, рост, пропорции фигуры, есть красота лица в целом, не надо его всё перекраивать, достаточно что-то чуть подправить и что-то довести до совершенства. Например, сейчас делают очень качественную, естественную ринопластику, не отпиливая весь нос до эффекта прищепки. А просто делают идеальную форму, индивидуальную и гармоничную для данного лица, так что вы даже не догадаетесь что нос сделан. Или прикус с зубами. У меня были генетически плохие, достаточно мелкие зубы, небольшая проблема с прикусом и тонкие, пористые, пушащиеся волосы, при этом фигура, телосложение, рост, черты лица - всё отличное. И зачем мне ходить с этими недостатками, если сейчас это всё можно просто исправить и довести до идеала. Вы думаете те, кого вы называете от природы красивыми совсем ничего за всю жизнь не делают?) В моих зубах больше 50тыс.$ и это совсем не «унитаз» во рту. У меня есть мастер, который делает мои волосы очень красивыми, струящимися, зеркально блестящими+ правильный домашний уход. Сейчас мои волосы выглядят так, как не выглядят у тех, у кого от природы они удачные, потому что какие бы от природы волосы не были, такого холёного вида можно добиться только нужными действиями. У косметолога у меня только массажи и некоторые аппараты, ничего себе не колю. Занимаюсь с лицом сама остеопатическими приемами+массажем+тейпирование+растяжка всего тела( это очень влияет на состояние лица)+ спорт+баня,спа+сбалансированное чистое питание ( без быстрых углей: без сахара, глютена; молочки, без фастфудов и полуфабрикатов и всякого пищевого мусора)+ много воды+ нужные витамины+ правильно подобранная, качественная удодовая косметика. А без хорошего ухода и заботы о себе, а иногда и нужных спецов, любая природная красота быстренько загнётся.
Была моделькой!🐾
Меня больше всего на этой фотке странное выражение лица и взгляд девушки смутили. Может момент, фото не удачные или не фотогеничная, а в жизни она может иначе выглядит.
Гость
В то же советское время и, наверное, вплоть до конца 2000-х у нас плохо различались понятия красоты и ухоженности. От этого, конечно, выигрывали по природе некрасивые, которые могли компенсировать низкую эффектность ухоженностью. И до сих пор есть попытки спекулировать на старой травме: сколько откровенно глупых, заурядных женских лиц мелькают на улицах, в ресторанах: у них нет красоты, но есть тюнинг - ухоженность. Спрос на тюнингованных сохранился, хоть и существенно упал. А языковая традиция осталась и она выдает в нас былое неблагополучие. И цена естественной красоты будет лишь расти. Поверьте, даже не через десять, а всего лишь спустя пять лет и в России наибольшую ценность будут иметь свои ровные зубы. Потому что в 45 лет сохранить свои зубы - дороже, чем вставить или налепить.Кстати, к другим признакам хронического благосостояния и культуры сейчас можно отнести лицо без филлеров. Потому что если у женщины в сорок брыли, морщины, вероятно, она меньше высыпалась, больше курила и выпивала, чаще меняла вес, сидела на диетах (от лишнего веса лицо деформируется визуально, птоз кожи усиливается), чем та, у которой лицо свежее и подтянутое. Даже самую филигранную работу косметических хирургов сейчас легко распознать. Именно поэтому ценятся натуральные лица. За женщиной, которая к пенсии сберегла свежее лицо, стоят десятилетия здоровья, размеренной жизни и бытовой культуры. И все это теперь можно распознать на глаз.
Автор, ничего не докажите. Я тут тему создавала про коровьи реснички, нарисованные бровки, ногти под вечным гель лаком, золото это цыганщина. Тема о том что это все колхоз и пора лавочку сворачивать. Эти кохозанки стали оскорблять естественных девушек замухрышками, синим чулком и тд. Низший класс всегда ценил не вечное, а временное. Дешевая быстрая еда, дорого-бохато во внешнем виде и в интерьере.
Гость
Да, однозначно плюсую и полностью согласна с тем что культ ухоженностм это бред. У нас женщина любой профессии выглядит так ухожено , что даже слишком. Все выхолощено, волосинка к волосике, маник идеальный и раз в две недели , ресницы длинные , брови супер ровные и выщипанные, все эти шугаринги, лазерка, ламинирование волос , ааааа))) Боже , это капец. Мне кажется что для селебов такой марафет слишком даже на каннскую дорожку, а у нас это обычный «лук» на работу.
И это правду немного странно смотрится: когда в пыльном грязном метро едут ну просто королевы красоты и рядом на контрасте наши мужики ...😂😂 ну тут я думаю без комментариев
И это правду немного странно смотрится: когда в пыльном грязном метро едут ну просто королевы красоты и рядом на контрасте наши мужики ...😂😂 ну тут я думаю без комментариев
Согласна. Вот это вот "из кожи вон" на каждый день. Вставть за 3 часа ради мейка и прически уже нормально. Все обязаны быть суперкрасавицами. Все слишком.
Гость
Вчера эту статью на дзене читала.
Гость
В ваших словах много правды. Но! Не все женщины нервничают и не высыпаются, потому что загнаны бытом. Например мне 40 лет, ребёнок вырос, с мужем развелась ещё в молодости, обеспечена и в целом могу не работать. Но я такой жизни не хочу. Я хочу прожить яркую интересную жизнь на пределе своих сил и реализоваться. Поэтому я много работаю, строю карьеру, берусь за сложные проекты, без этого я не чувствую вкуса жизни. Напутешествовалась я вдоволь и наелась этими путешествиями, тусовками, брендами, сумками за 300 тыс и тд. Все это мне не интересно. Интересна только работа, масштабные задачи и успешные проекты. Поэтому в моей жизни есть и стресс, и бывает не высыпаюсь, и работаю по 10-12 часов в день. Что касается косметических процедур, то я ещё ничего с лицом не делала, ни филлиров, ни пиллингов, никаких там нитей. Я даже не крашусь на работу, мне это не нужно, хочу чтобы меня воспринимали на равне с мужчинами и ценили исключительно за мой профессионализм, а не за макияж. В целом проблем с внешностью я у себя не вижу.
Гость
Бабульки в Германии балуются гормонозаместительной терапией после климакса...
Гость
Надо же... я не убираю, не готовлю, ноготочки не делаю, укладку тоже, все дни напролёт гуляю, слушаю музыку, интернечусь. И никто мне ничего не говорит... может и вы так попробуйте?
Гость
Я помню как то на корпоратив пошла, все бабы нарядились, кто как. Кто то туфли к празднику по 10 тыщ покупал кто то платье. А я люблю сэкономить.
Пошла в секонд купила маленькое черное платье из Манго за 200р. Нашла свои замшевые ботильоны из hnm за 2000. И взяла сумку черную клатч с алика))
Макияж тупо с красной помадой.
И короче все реально офигели, я столько комплиментов получила за вечер, как никто другой. Короче ухоженность это чисто дело вкуса, есть вкус тогда ухоженный, нет вкуса,тогда неухоженный. Хоть по 5 тыщ платья купи,хоть по 50 и хоть какие процедуры сделай.
Пошла в секонд купила маленькое черное платье из Манго за 200р. Нашла свои замшевые ботильоны из hnm за 2000. И взяла сумку черную клатч с алика))
Макияж тупо с красной помадой.
И короче все реально офигели, я столько комплиментов получила за вечер, как никто другой. Короче ухоженность это чисто дело вкуса, есть вкус тогда ухоженный, нет вкуса,тогда неухоженный. Хоть по 5 тыщ платья купи,хоть по 50 и хоть какие процедуры сделай.
А никто и не говорит,что дело в намалевке и салонах. Да,действительно, молодая красивая девушка всегда эффектна. Но тут дело в другом. Помогло ли вам это в карьере или удачно выцти замуж или получить удоволтствие от балования себя коасивыми туфлями и салонами? Судя по тому что доя вас туфли за десятку дорогу и новый год вы встречали в дешевом старом тряпье. Так себе жизнь
Гость
А никто и не говорит,что дело в намалевке и салонах. Да,действительно, молодая красивая девушка всегда эффектна. Но тут дело в другом. Помогло ли вам это в карьере или удачно выцти замуж или получить удоволтствие от балования себя коасивыми туфлями и салонами? Судя по тому что доя вас туфли за десятку дорогу и новый год вы встречали в дешевом старом тряпье. Так себе жизнь
Туфли за десятку тысяч гривен а не рублей. Это на самом деле дорого, в горячо любимой загранице на распродажах высокие бренды за 3 тысячи продают...
Гость
Так вы сами назыааете все своими терминами. Ухоженное-это то,за чем ухаживают. Акриловые ногти-нужно потрпатить время и средства и поухаживать за ними. Просто подстриженные ногти-это гигиеническая процедура,придающая опрятность(если ногти чистые). Спортивная подтянутая-это женщина,которая щанимается спортом и в хорошей ыизич форме,но ухожена ли она вцелом мы не знаем.
Да,с плохой генетикой сложнее выглядеть ухоженной. Поэтому на помощь профессионалы и тд
Да,с плохой генетикой сложнее выглядеть ухоженной. Поэтому на помощь профессионалы и тд
Гость
Туфли за десятку тысяч гривен а не рублей. Это на самом деле дорого, в горячо любимой загранице на распродажах высокие бренды за 3 тысячи продают...
Почему гривен? Она из Челябы, если не заблуждаюсь, кассирша за 30, желающая выйти замуж.
Для тётки, сидящей в кассе, десятка это немало. Это ж не главбух.
Для тётки, сидящей в кассе, десятка это немало. Это ж не главбух.
Предыдущая тема
Да у нас как раз ухоженных тьма! В России культ ухоженности. Это замена здоровья, благосостояния, качественной одежды, личного стиля. Только в бедных странах в женщинах вместо красоты и стиля ценится ухоженность. Красота - это ведь что? Здоровые ровные зубы, густые блестящие волосы, сияющая кожа, крепкие ногти, подтянутая фигура, спокойная улыбка и личный стиль. Это и есть красота. Прислушайтесь к себе: в России до сих пор любого человека, который соответствует этим параметрам, считают автоматически красивым. Таких людей наш глаз выделяет из толпы, потому что их среди жителей страны среднего возраста мало. Среди молодежи - много, поэтому молодые нам кажутся красивыми: у них на лицах меньше следов скудного питания, чаще встречаем студентов с хорошими зубами. Однако в языке жива память о временах, когда женщины одевались одинаково плохо, в лучшем случае выделяясь рукоделием, когда после 30-ти они полнели от углеводного рациона нездоровой полнотой, были отечные, с неравномерным цветом лица, с плохими жидкими волосиками, с зубами кривыми или вовсе позолоченными
Когда красота, то есть, здоровье и стильная одежда, были не доступны, ее компенсировали ухоженностью: накручивали кудри, красили ногти, обязательно делали боевой макияж. Женщины показывали, что ценят мужское внимание и готовы ради него жертвовать временем и частью денег. Мужчины воспринимали это как сигнал: ага, "ухаживает за собой - хочет нравиться".
Хватит уже писать про ухоженных женщин! Никогда в богатых странах вы не услышите комплимент "Ах, какая ухоженная!" Везде ценят стиль, красоту и гармонию. А у нас трещат про ухоженность.