Из-за акне пропадает желание следить за собой
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Девушка, идите к психотерапевту и продолжайте ходить к дерматологу, продолжайте лечение, не сдавайтесь. Я вылечилась курсом пилингов и противозачаточными. И найдите хороший тональный крем, плотный и полезный. Если он будет плотным и полезным ваши недостатки кожи никто вне дома не увидит и не усугубит ситуацию. Попробуйте ля мер.
Автор
Девушка, идите к психотерапевту и продолжайте ходить к дерматологу, продолжайте лечение, не сдавайтесь. Я вылечилась курсом пилингов и противозачаточными. И найдите хороший тональный крем, плотный и полезный. Если он будет плотным и полезным ваши недостатки кожи никто вне дома не увидит и не усугубит ситуацию. Попробуйте ля мер.
спасибо!! очень рада за вас. приятно услышать поддержку)
психотерапевту ходила когда-то с паническими атаками, не помог, хотя очень крутой доктор считается, так что даже не знаю есть ли от них толк и где этот толк найти)
кислоты да, жизнь конечно улучшают
еще витамин С заметила выравнивает тон кожи и когда лицо красиво светится нет желания ковырять
психотерапевту ходила когда-то с паническими атаками, не помог, хотя очень крутой доктор считается, так что даже не знаю есть ли от них толк и где этот толк найти)
еще витамин С заметила выравнивает тон кожи и когда лицо красиво светится нет желания ковырять
Гость 68
Желтый пилинг сделайте в салоне. Курс. Он уничтожает подкожного клеща, который вызывает прыщи акне. Пролечите и все. Больше не будет.
спасибо!! очень рада за вас. приятно услышать поддержку)
Если психотерапевт классный специалист и многим помог, то это не значит, что он поможет именно вам. Пробуйте другого. И ходите к дерматологу, лечитесь и не сдавайтесь. А на диете пробовали сидеть от прыщей? Я когда проходила курс пилингов не ела еду от которой могут быть прыщи.
Гость
ну помогает или нет, а сладкое, мучное и жидкое молочное (молоко, кефир, йогурты) надо убирать, вообще много углеводов, фруктов неполезно тоже
умываться мягким неагрессивным средством, для чувств кожи, исключить скрабы в любом виде, увлажнять
менять наволочку каждый день, стиральное средство безопасное выбрать
убрать пудры, тоналки
базирон вечером, дифферин утром, если нет аллергии
умываться мягким неагрессивным средством, для чувств кожи, исключить скрабы в любом виде, увлажнять
менять наволочку каждый день, стиральное средство безопасное выбрать
убрать пудры, тоналки
базирон вечером, дифферин утром, если нет аллергии
Гость
Мне Диане 35 помогло
Гость
У меня с 14 лет акне. Генетика, от мамы. А это старшие классы были. Я и так скромная была, а с такими прыщами, стала вообще забитой. У всех были симпатии, ухаживания. А от меня стал шарахаться одноклассник, который мне в любви чуть ранее признавался. Просто не замечал. Совсем лохушкой, мне наверно помогло не стать то, что дружила по инерции с красивой девочкой из класса. Раз она со мной как то общалась, то и остальные уважали. В 11 классе, обострение как то прошло к выпускному и даже по отношению одноклассников, это было заметно. Но в универе обострялось ужасно!!! Вообще, за все время, выслушала и про то, что не так умываюсь, надо лопух приложить или чистотел или просить прощения в роду женском. Прошла врачей косметологов, меняла питание, ухаживала, толку ноль. Помогло только рождение ребёнка и завершение гв. Всё. В 30 лет прошло само собой, остались только ямки. Недавно увидела пост в инсте знакомой девочки соседки. Там она писала, что боится кожных болезней, даже вирусных (ветрянка). Типа знала она соседку с ужасной кожей и ее пугают шрамы. Это она про меня так, зная что прочту. Поэтому, психотерапевт нужен. Уменьшить стресс, что тоже влияет на высыпания. Я вот только сейчас задумалась о такой помощи, жаль раньше никто не подсказал.
Гость
Изотретиноин не помог? Сколько было курсов?
Кетоз тоже не помог? Если нет, то очень странно, либо вы что-то неправильно делали, например, употребляли трансжиры или обработанные продукты или что-то, что неподходит лично вам, либо вы бросили кетогенное питание и перешли на глюкозу.
Кетоз тоже не помог? Если нет, то очень странно, либо вы что-то неправильно делали, например, употребляли трансжиры или обработанные продукты или что-то, что неподходит лично вам, либо вы бросили кетогенное питание и перешли на глюкозу.
гость
У меня такая же проблема, хожу к дерматологу. А вы не пробовали кремы "Дуак" и "Скинорен"? Мне их доктор прописал, пользуюсь. Стало лучше, конечно.
Но у меня что-то всё равно изредка выскакивают подкожники. Щеки красные в рубцах, тоже крик души 😥 Мне 25, подростком была красавицей с фарфоровым личиком, а лет в 18-20 только всё началось. Папа один раз умудрился сказать, что мне надо родить ребенка, тогда и пройдёт 🤣 Только о каком ребенке может идти речь, если даже никто на свидания особо никогда не звал и не зовёт...
Но у меня что-то всё равно изредка выскакивают подкожники. Щеки красные в рубцах, тоже крик души 😥 Мне 25, подростком была красавицей с фарфоровым личиком, а лет в 18-20 только всё началось. Папа один раз умудрился сказать, что мне надо родить ребенка, тогда и пройдёт 🤣 Только о каком ребенке может идти речь, если даже никто на свидания особо никогда не звал и не зовёт...
Эва
Есть же таблетки роокаут ,кажется так называются ,но назначать их должен врач
Они очень серьезные ,беременеть нельзя пару лет после них и другие побочки .
Но ,помогает всем .
У меня подруга после 10 лет акне избавилась от прыщей вообще
Они очень серьезные ,беременеть нельзя пару лет после них и другие побочки .
Но ,помогает всем .
У меня подруга после 10 лет акне избавилась от прыщей вообще
Автор
У меня с 14 лет акне. Генетика, от мамы. А это старшие классы были. Я и так скромная была, а с такими прыщами, стала вообще забитой. У всех были симпатии, ухаживания. А от меня стал шарахаться одноклассник, который мне в любви чуть ранее признавался. Просто не замечал. Совсем лохушкой, мне наверно помогло не стать то, что дружила по инерции с красивой девочкой из класса. Раз она со мной как то общалась, то и остальные уважали. В 11 классе, обострение как то прошло к выпускному и даже по отношению одноклассников, это было заметно. Но в универе обострялось ужасно!!! Вообще, за все время, выслушала и про то, что не так умываюсь, надо лопух приложить или чистотел или просить прощения в роду женском. Прошла врачей косметологов, меняла питание, ухаживала, толку ноль. Помогло только рождение ребёнка и завершение гв. Всё. В 30 лет прошло само собой, остались только ямки. Недавно увидела пост в инсте знакомой девочки соседки. Там она писала, что боится кожных болезней, даже вирусных (ветрянка). Типа знала она соседку с ужасной кожей и ее пугают шрамы. Это она про меня так, зная что прочту. Поэтому, психотерапевт нужен. Уменьшить стресс, что тоже влияет на высыпания. Я вот только сейчас задумалась о такой помощи, жаль раньше никто не подсказал.
Согласна, как я вас понимаю
У меня с генетикой тоже самое
И не понимают люди что не все лечиться
Очень тяжело в нашей стране советов жить, даже здесь большинство советов не о психологической стороне вопроса, а советы 🙈
Очень тяжело в нашей стране советов жить, даже здесь большинство советов не о психологической стороне вопроса, а советы 🙈
Автор
Изотретиноин не помог? Сколько было курсов?
Не готова здоровье убить на ретиноидах
Лиза
А наружные ретиноиды вам от прыщей не назначали? Я свои высыпания Ретасолом вылечила, он как раз из этой группы. Правда лечиться пришлось долго, около 3 месяцев, но зато теперь на лице ни прыщей, ни пятен постакне нет
Автор
То есть вам просто нравится страдать, чтобы все вас жалели и вы могли бы ими манипулировать? Каким образом «убить здоровье»? Это не облучение радиацией. Точно также ни разу не встречала такого, чтобы при здоровом кетозе у кого-то не проходило акне.
Я перенесла несколько операций по здоровью
Больше нет желания ставить над собой эксперименты без острой необходимости
А акне все же косметический дефект, а не несущий угрозу здоровью
Приоритеты сменились
К тому же знаю людей у которых через пол года все вернулось, и здоровье подорвано, и эфыект сошёл на нет
Приоритеты сменились
К тому же знаю людей у которых через пол года все вернулось, и здоровье подорвано, и эфыект сошёл на нет
Гость
Приоритеты сменились
Приоритеты сменились
Не знаю таких,честно.От Роа проходили у всех,я работала администратором в салоне красоты.
Зато знаю случаи самоубийств из за гнойных сливных фурункулов на рожах.И в одном гной каким то образом пошел в голову,что не мудрено.Лицо на голове находится,и все,не спасли.А мамаша искренне считала,что проблема надумана.
Зато знаю случаи самоубийств из за гнойных сливных фурункулов на рожах.И в одном гной каким то образом пошел в голову,что не мудрено.Лицо на голове находится,и все,не спасли.А мамаша искренне считала,что проблема надумана.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Приоритеты сменились
Приоритеты сменились
Я пережила тяжелое заболевание и поэтому как никто знаю ценность здоровья. И именно поэтому я всегда лечилась. После каждого курса изотретиноина все возвращалось (у меня было не акне, гораздо более тяжелое состояние, но причина воспаления всегда одна). Акне это не косметический деффект, а вполне конкретный индикатор серьезной проблемы - гиперинсулинемии.
Гость
Всегда? Нет никакой гиперинсулемении, ерунда.
Автор
Не знаю таких,честно.От Роа проходили у всех,я работала администратором в салоне красоты.
У меня такого нет, иначе точно бы ретиноиды ела))) скорее вечная 2 стадия
Автор
Я пережила тяжелое заболевание и поэтому как никто знаю ценность здоровья. И именно поэтому я всегда лечилась. После каждого курса изотретиноина все возвращалось (у меня было не акне, гораздо более тяжелое состояние, но причина воспаления всегда одна). Акне это не косметический деффект, а вполне конкретный индикатор серьезной проблемы - гиперинсулинемии.
У меня идеальный сахар и жкт здорово как по учебнику, по женски все ок, но генетика д564665мо...) и куда от этого деваться? Маме 50, бывает иной раз и у нее вскочет))
Гость
У меня идеальный сахар и жкт здорово как по учебнику, по женски все ок, но генетика д564665мо...) и куда от этого деваться? Маме 50, бывает иной раз и у нее вскочет))
Сахар не показывает гиперинсулинемию, для этого смотрят уровень инсулина и чувствительности к нему, потом надо ещё правильно интерпретировать, например, инсулин 10 это далеко не нормально. Более того, и при диабете сахар может быть абсолютно нормальным, потому что выводится почками. Так что меняйте врача, если он до сих пор смотрит на гликемию. В любом случае акне это часть системного воспаления, вызванного инсулином.
Автор
Сахар не показывает гиперинсулинемию, для этого смотрят уровень инсулина и чувствительности к нему, потом надо ещё правильно интерпретировать, например, инсулин 10 это далеко не нормально. Более того, и при диабете сахар может быть абсолютно нормальным, потому что выводится почками. Так что меняйте врача, если он до сих пор смотрит на гликемию. В любом случае акне это часть системного воспаления, вызванного инсулином.
Я его и имела в виду) все идеально
Просто у нас люди не понимают, что акне это иногда просто акне, а не "сигнал", что ты скоро помрёшь 🙈
И идёт стигматизация
Что не так ухаживаешь
Не то жрёшь
Не следишь за здоровьем
Попробуй только толстому сказать это все, хотя вот они как раз и жрут что попало и за здоровьем не следят
Но все молчат
А толстых и с лишним весом вокруг 75%
Просто у нас люди не понимают, что акне это иногда просто акне, а не "сигнал", что ты скоро помрёшь 🙈
И идёт стигматизация
Что не так ухаживаешь
Не то жрёшь
Не следишь за здоровьем
Попробуй только толстому сказать это все, хотя вот они как раз и жрут что попало и за здоровьем не следят
Но все молчат
Гость
Я его и имела в виду) все идеально
И идёт стигматизация
Что не так ухаживаешь
Не то жрёшь
Не следишь за здоровьем
Но все молчат
И идёт стигматизация
Что не так ухаживаешь
Не то жрёшь
Не следишь за здоровьем
Но все молчат
Нет, это вам очень нравится быть бедной и несчастной, у которой акне «без причины». Я вам написала в чем причина, если бы вы разбирались в тех конкретных показателях и их значениях, вы бы не говорили, что все идеально. Изотретиноин, кстати, тоже имеет эффект сенсибилизации к инсулину.
Гость
Приоритеты сменились
Приоритеты сменились
Раз у тебя другие приоритеты, зачем ты хнычешь на Вумане?
Живи с таким лицом.
Живи с таким лицом.
Гость
Согласна, как я вас понимаю
Надеюсь, ты не собираешься рожать и передавать свою гнилую генетику ребенку, чтоб он так же помучился?
Гость
Иди вконтакте в группу Вместе против акне.
Также на ютуб есть блог Добрый косметолог, там несколько видео про акне, которые я считаю грамотными.
Также на ютуб есть блог Добрый косметолог, там несколько видео про акне, которые я считаю грамотными.
Гость
Попробуйте китайское средство мантинг или ксин фунмалинг,ещё есть комплекс китайский по уходу при демодекозе.Слова демодекоз не бейтесь,так как все средства при демодекозе в принципе помогают при прыщах.
Есть одно но,огромное,то,что в Интернете переплата 10 кратная,чем в самом Китае.Я из Владивостока,на одну ночь( до вируса было) съездил в Суньку и купил,там же в Китае есть ретинол крем с бОльшим намного процентом ретинола.Тоже помогает .
Ну попробуйте найти во Владикавказе,Хабаровске,Благовещенске.
Есть одно но,огромное,то,что в Интернете переплата 10 кратная,чем в самом Китае.Я из Владивостока,на одну ночь( до вируса было) съездил в Суньку и купил,там же в Китае есть ретинол крем с бОльшим намного процентом ретинола.Тоже помогает .
Ну попробуйте найти во Владикавказе,Хабаровске,Благовещенске.
Гость
Возможно демодекоз, тогда прыщи идут дорожками прям такими. Мне помог Эпидерил, только берите крем-актив, там в составе метронидазол с травами, мне помог довольно быстро, сейчас еще и пенку взяла этого же производителя.
Длинноволосая блондинка
Приоритеты сменились
Приоритеты сменились
Может у вас проблемы с жкт?
Маришка
Пересмотрите питание полностью. Все кремы, лосьоны, пилинги - это все полнейшая фигня, выкачка денег. Вам все правильно выше написали, что акне - это не косметический дефект, а признак системного воспаления в организме. Ищите нормального диетолога (не в инсте, разумеется), полностью из рациона уберите сахар, фаст-фуд, глютен, картошку как можно реже кушайте, уберите молочку и яйца. Введите смузи зеленые по утрам, салаты овощные, воды побольше, мяса поменьше. Поживите на таком рационе пол года - год. И вес придет полностью в норму, целлюлит уйдет и кожа очистится.
Гость
Пересмотрите питание полностью. Все кремы, лосьоны, пилинги - это все полнейшая фигня, выкачка денег. Вам все правильно выше написали, что акне - это не косметический дефект, а признак системного воспаления в организме. Ищите нормального диетолога (не в инсте, разумеется), полностью из рациона уберите сахар, фаст-фуд, глютен, картошку как можно реже кушайте, уберите молочку и яйца. Введите смузи зеленые по утрам, салаты овощные, воды побольше, мяса поменьше. Поживите на таком рационе пол года - год. И вес придет полностью в норму, целлюлит уйдет и кожа очистится.
Не было лишнего веса от слова совсем 164 ,47 кг.И причем тут питание?Люди жрут все подряд и ничего нет на лице.
Как фигня?Кстати помогли примочки с димексидом,но в процедурном кабинете.
Скорее всего помогает метронидазол .А лёгкие крема,мази,это выброс денег на ветер .
Попробуйте ветеринарные препараты для подкожных обитателей у животных.
Скорее всего помогает метронидазол .А лёгкие крема,мази,это выброс денег на ветер .
Маришка
Не было лишнего веса от слова совсем 164 ,47 кг.И причем тут питание?Люди жрут все подряд и ничего нет на лице.
Кто-то жрет и прокатывает до поры до времени, а потом "хлоп" и диабет, инсулинорезистентность, СРК, а у кого-то высыпает сразу в виде акне. Как можно сравнивать разные организмы??? Не понимаю....
А метронидазол это сильный антибиотик, еще советский, который печень и кишечник сразу садит, побочек больше от него будет....
Да и вообще, запомните, все, что вы наносите на свой фейс - все фигня, причина всегда внутри. Ищите эту причину и будет счастье. У кого-то кишечник, у кого-то гормоны, у кого-то паразиты и так далее.
А метронидазол это сильный антибиотик, еще советский, который печень и кишечник сразу садит, побочек больше от него будет....
Да и вообще, запомните, все, что вы наносите на свой фейс - все фигня, причина всегда внутри. Ищите эту причину и будет счастье. У кого-то кишечник, у кого-то гормоны, у кого-то паразиты и так далее.
Гость
Никакое не воспаление. У меня например генетика. Я при акне сидела на диете и сладкое не ела. Ничего не помогало. Сейчас само прошло, после родов в 30 лет. И я ем сладкое и хоть бы 1 прыщ вылез! Нет! А вот эти смузи и зелень и без мяса / вы не врач! Такое может только врач рекомендовать! Но врачи против сейчас соков смузи и диет. А дерматологи пишут о стрессе и психотерапевте и уж тем более повторяют, что это не воспаление! Возможно у вас прыщи от воспаления и иммунитета были. Но у многих это не так! Банан это просто банан!
Гость
А Вы принимали ретиноиды? Акнекутан, Сотрет и пр.
Гость
У меня такая же проблема, хожу к дерматологу. А вы не пробовали кремы "Дуак" и "Скинорен"? Мне их доктор прописал, пользуюсь. Стало лучше, конечно.
Та же фигня, в 18 начались прыщи. А до этого почти не было. Сейчас мне 27, стало получше, но все равно подкожники на скулах могут периодически появляться. Мажу точечно прыщи Клензитом-С. Мне он больше всех помог.
Никакое не воспаление. У меня например генетика. Я при акне сидела на диете и сладкое не ела. Ничего не помогало. Сейчас само прошло, после родов в 30 лет. И я ем сладкое и хоть бы 1 прыщ вылез! Нет! А вот эти смузи и зелень и без мяса / вы не врач! Такое может только врач рекомендовать! Но врачи против сейчас соков смузи и диет. А дерматологи пишут о стрессе и психотерапевте и уж тем более повторяют, что это не воспаление! Возможно у вас прыщи от воспаления и иммунитета были. Но у многих это не так! Банан это просто банан!
Так вообще-то я и написала, что ищите причину внутри (у кого-то это кишечник, у кого-то гормоны, как у вас, а у кого-то из-за того, что много и неправильно жрут). А правильное питание никому не повредит. Как же женщины готовы все отрицать, лишь бы от булок и конфеток не отказываться))
Мила
вообще то знаю что желтым пилингом называется кислотный с ретиноевой кислотой. Хотя может быть Гость 68 имеет ввиду что то другое.Такой пилинг можно сделать и самой, как раз сейчас его можно делать - зима. Беру в аптеке Ретасол и протираю лицо по вечерам где то неделю. За это врем кожа отшелушится и полностью сползет верхний проблемный слой кожи с прыщами и акне. А под ней новый гладкий слой кожи. Конечно его надо защищать уф фильтрами и обильно увлажнять. Это общее правило для кислотных пилингов.
Юлия
Я тоже страдала акне долгое время, врач дерматолог ставил угревую болезнь второй степени. Вот прописал в комплексе лечиться гелем азелик, он на азелаиновой кислоте, слышала много положительных отзывов надеюсь хорошо поможет.
Светлана
Я вылечила угревую болезнь, которой страдала более 6 лет. Тоже думала, что ничего не поможет, но нашла свое средство и справилась. А помощник мой это гель клиндовит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Началось психическое расстройство - последний год раздираю лицо в мясо, стыдно, ужасно, но испытывая стыд и негативные чувства раздираю лицо еще сильнее... Замкнутый круг - раздерла -расстроилась - раздерла еще больше... Психологов толковых нет да и денег на них. Подозреваю что это ОКР... как лечить не знаю...
Более того, из-за ужасного вида кожи лица пропадает желание следить за собой. За все эти годы я стала маньячкой по уходу, маски, пилинги, ну соответственно и за волосами слежу и за телом... На лицо красивая... Но как посмотришь что с этой кожей... Сегодня напялила первые попавшиеся шмотки так и пошла... думаешь какой смысл? Все равно все смотрят на лицо и красивой меня точно никто не считает... Замазывать уже устала, а с карантином и масками парится в пудрах и тоналках вообще нет желания... Крик души...
Все пишут про ухоженность, сама к ней стремлюсь уже лет 10 - но мне походу с моей кожей ее не светит никогда... От этого больно и обидно.
Муж который любит и обожает в наличии, но меня съедает это все... #уход #акне