Моя молодость пришлась на такие времена, когда мы покупали косметику Eveline и считали ее хорошей, а Bourjois было почти люксом. Наши мамы делали летом маски из огурцов, а зимой из сметаны, вот и весь уход. Соответственно, считаю, что на красоту обычной женщине тратить нервы и время, а также деньги, совсем не обязательно. Многие процедуры временноемкие и причиняют боль. В 40 лет моюсь и умываюсь детским мылом, это рекомендовано дерматологом, ногти стригу коротко, ничем не крашу, волосы крашу под настроение смываемыми бальзамчиками. Для лица болгарский крем, который я до короны купила ящик целый, там срок до 2023 года. Могу и не мазаться кремом неделю. И ничего, ни в работе. ни в социальной жизни не мешает. Главное - не жиреть и не превращаться в свинтуса, а то никакие ногти не помогут.
Есть те, кто умеет себе отказывать во всяких ежемесячных процедурах?
Честно скажу, деньги на них всегда имеются, но нужно срочно скопить денежку на более важные дела, такие как водительские права, обучение в ординатуре в дальнейшем и т. д.
Скажу сразу, студентка, работаю на 2-х работах (но копейки, так как время от времени, учеба сложная), обеспечивает муж, но на хотелки денег не беру у него), все сама.
В связи с чем вопрос, вот как научиться теперь жить без походов на наращивание ресниц, брови, маникюр, массаж и т. д.?
И вроде бы лицом не уродина, но куча комплексов.
Лучше бы себе абонемент в зал на эти деньги взяла, честное слово!
Но без всего этого чувствую себя страшилищем.
При этом понимаю, что даже если эти деньги откладывать, уже было бы здорово.
Это зависимость что ли какая-то?)) Не кидайте тапками