Л,мои фотки есть в нашем альбоме,в папке пациентки Багирова.Искривление было приличным 4 см между коленями и колени были завёрнуты вовнутрь.Ходить иногда больно а иногда нет,в целом нет,сейчас.Так,если спица восполиться иногда какая нибудь.Вообще ходить с аппаратами утомительно и в целом и вообще,и первое время больно и ходить ты не сможешь как человек долго,месяц точно.Через неделю после операции ходишь с ходунками.После снятия несколько дней тоже с ходунками.
Если не готовы к боли и неудобствам то лучше не делать.А те кто во что бы то ни стало идёт к своей мечте,тем пофигу на неудобства и боль.
я
[63227965]
да знаю что почту давали, как раз мне её и давали , но что то туда не отпарвляется письмо, а на ножки твои я щас гляну, хотя и видела уже все ножки.Знаешь я очень сильно хочу ноги, и отношусь к операции и востановлению после неё как к беременности , так же долго нудно и больно.Завтра мам своей раскажу про операцию.посмотрю что она скажет
Л
[63227965]
по моему у меня ножки немного кривее чему тебя.сколкьо ты уже в аппаратах и что тебе дделали?
Murzik
[2141612123]
Я уже 78 дней в аппаратах.Делали мне ротацию и медиализацию))а ты с какого города?
Хабаровск, я вот так и не понимаю что такое ротация и медиализация,тебе нравятся твои новые ножки?
Лютик
[4246668138]
Л,ну правда страницу назад я дала тебе почту Багирова,правильную! А вообще почитай форум с января месяца и вопросов больше не будет!мы все читали перед ОП и нам очень помогло.
Л
[63227965]
А можно сразу две ноги снимать с апаратов?или только по очереди
Л
[63227965]
я этот форум читаю с самого начала как он только появился,и читала его раньше не заинтересованно не вдавалась в подробности, не хотела делать Оп, но дело в том что сейчас я могу читать только ближе к ночи когда ребенок спит, у меня не так многовремени , А информация нужна уже завтра.буду с мамой разговаривать, а послезавтра с мужем.
Л,а какая конкретно информация то нужна? http://bagirov-ab.narod.ru/html/enidaaeaiea_iia.htm Это сайт багирова, там контакты смотри Сама операция-будет больно, и сразу после операции, и после месяц-полтора. Ходить сможешь с ходунками черз 10-20 дней. Без ходунков через 40-60 дней.Снимают по разному в основном в сто дней девочки укладываются Я просто не пойму если ты так серьезно настроилась, чтобы тебе сломали ноги неужели нельзя все-таки ухитриться и прочитать форум хотя бы за месяц..чтобы хоть чуть-чуть в теме быть А еще если сильно боли боишься, осложнений, и трудностей после-тогда не делай. Сложно тебе будет
а вот и я
[2157106215]
Лютик, ты уже в город сама выходишь?я вот думаю если мне 4 снимут вторую ногу, то через сколько можно будет на учебу ездить
Л
[63227965]
да вроде бы не боюсь.Рожатья тоже боялась в итоге было не больно и не страшно.А ходунки где можно купить?Хотя как подумаю что столько времени придется лежать, не ходить никуда это конечно тяжело.Но я очень хочу ножки.
Лютик
[4246668138]
а вот и я,мне сняли вторую ногу в понедельник.По лестнице тяжело ходить...Спускаться особенно,подниматься легче.Одна на улицу не хожу, пока что.Хочу ооочень медленно,как черепаха))) Ты на метро ездишь?Даже не знаю через сколько...На машине можешь через неделю,думаю
Тина
[268485214]
Девочки всем приветик. Кому можно скинуть фотки показать свои кривульки..
А вот и я, как чувствует себя твоя новая нога? ты наверное уже с первого дня на нее наступать стала, раз у тебя все так замечательно срослось?
Л
[63227965]
ходунки можно купить на месте в москве или с собой тащить?а костыли?
а вот и я
[2157106215]
Лютик, я на метро(( ну я думаю если 4го снимут, то числа 25 уже пойду на учебу, чтоб не выгнали..и вообще мне уже так в люди хочется, а то все время дома(( а встречу девченки перенесли?на какое?
Нютик
[2439622280]
Л, лучше на месте закажешь себе ходунки и в больницу привезут тебе их.Я так делала. Не такой уж и дефицит эти ходунки, чтоб с собой их переть откуда-то.
Нютик, да мне АБ особенно комплиментов и не делал по поводу того что она так хорошо срорслась)) Сказал что через два дня можно начать наступать, а через неделю когда к нему поеду уже можно без ходунков Самое странное было спать с новой ногой первый день, прям непривычно так..а еще когда только сняли такое ощущение как будто мне килограмма три с ноги убрали))А ты когда к АБ едешь?
Л
[63227965]
Спасибо большое девочки за ответы и советы.У меня голова кругом идет столько новой информации за несколько дней.Да и муж в командировке я одна, тяжело,спать хочу.Хоть мама завтра приедет.Я ушла спать у нас ночь.Удачи вам и вашим ножкам.
Нютик
[2439622280]
А вот и я, ну он тебе лично не говорил комплиманы, чтоб ты не зазналась :)))) Настасья писала, что у тебя срослось все на 100\%.Там явно не пахнет 2\\3 мозоли, наверняка нет никаких щелей. Да уж, что груз сняли, это верно замечено. Я месяц привыкала к ним.Я к АБ поеду в октябре, когда точно-еще не решила. А у тебя нога хорошо сгибается?
Лютик
[4246668138]
а вот и я,ну думаю 25 самое то!!! У тебя такой большой срок,что тебе на ногу можно день на 5 наступать (это я так думаю),если не больно,то точно можно без опоры ходить)))
Лютик, Нютик скажите на какой адрес можно выслать свои фотки?
Нютик
[2439622280]
Тина, шли все фото на bella86@bk.ru
а вот и я
[2157106215]
Настасья больше меня про мою мозоль знает))она у меня всегда хорошо сгибалась..хотя сразу после операции было что положу ногу, а обратно ее согнуть в коленке жутко больно, но прошло после того как я с подушкой спать стала Лютик, а ты на какой день стала без всего ходить?и когда планируешь ходить?(там по магазинам, на прогулки..ну то есть нагрузку давать за пределами квартиры)
Тина
[268485214]
Я отправла, а чей это адрес?
Лютик
[4246668138]
А вот и я,первой ногой на 6 день без опоры, второй ногой на 4 день. Я вчера ходила на улицу,правда не особо дого.Устаю и в горку тяжеловато подниматься.Сейчас тоже в магазин собираюсь (тоже не далеко от дома)
Тина
[268485214]
Девочки меня не будет здесь до пн., фотки я отправила на bella86@bk.ru. Если можно поместить их в папку к Багирову т.к., ОП собираюсь делать у него. Всем удачи.
Настасья
[1669437967]
Нютик, А вот и я, насмешили:))
Настасья
[1669437967]
Л, чем кривее ноги, тем больше суставы страдают. Можешь сказать маме, что деформацию суставов исправляешь и все. Если спросит подробности, можешь сказать, что надсекают кость, и ставят ее так , чтобы равномерно нагрузка на сустав распределялась. Скажи, что больше не знаешь и мало что в этом понимаешь.
Каракатица
[1137349291]
http://www.magrost.com/index.php?productID=132
Лютик
[4246668138]
Каракатица,каким боком твоя ссылка относится к нашей теме?
Слушайте, я вот чего подумала, девочки спрашивали про то, как в туалет ходить после ОП в поезде или самолете..., есть же большие подгузники для взрослых и инвалидов, которые парализованные и в этом духе, может пока в самолете или поезде можно ими обойтись, а домой приедешь, все привести в норму по человечески...????...))Да и подгузник легче выкинуть и поменять в поезде, чем утку таскать...
Сахна
[568438403]
Милена! Или девочки, которые знают, что именно делали Милене! Скажите, ее ОП была одномоментной или с круткой и была ли медиализация?
Сахна
[568438403]
Натали - генератор идей!
Сахна
[568438403]
Девочки, скажите, была ли боль после ОП настолько невыносимой, что спать не могли? И если была, то сколько дней такое продолжалось?
Anonymous
[4109199240]
Сахна, Милене делали с круткой и без медиализации, насколько я помню.
Лютик
[4246668138]
Сахна,боль была!В больнице ночи 3 с обезболивающим спала.И дома еще во время крутки только с таблетками засыпала.
Сахна
[568438403]
Спасибо за ответы! Лютик, получается, недели 3?
Сахна
[568438403]
Таблетки - это кетанов и катадолон?
Нютик
[2439622280]
Сахна, я вот лично в больнице все легче перенесла. Там первые дни после ОП что-то сильное давали. А потом мы с девочками пили кетанов (не знаю, но без катадалона он нам помогал эффективнее, мы и с ним пробовали, и без него). А вот дома началось самое интересное :) чтобы угомонить боль одних таблеток оказалось мало, пришлось самой себе ставить в бедро уколы (тот же самы кетанов, только в ампулах). Правда он хватает часа на 3-4, потом опять можно ширнуться или таблеточкой приглушить боль. Но к таблеткам я быстро привыкла, хотя и пила их немного, да и желудок стал барахлить, вот и перешла на внутримышечные ср-ва. Вообщем, первый месяц самый убойный. Тут как раз и адаптация ног к аппаратам, и боли, и бессонница, и температура недели две будет та, при которой ломка начинается (37 и выше).Так что запаситесь заранее лекарствами. На форуме о них много написано.Удачи, девочки!
Настасья
[1669437967]
Сахна, у Милены была неполная остеотомия. Ей надламывали кость и выворачивали в обратную сторону. Она это делала посредством крутки. Я сейчас уже не помню, но кажется я спала все ночи в больнице, правда часто просыпалась, чтобы съесть какую-нибудь таблетку или поменять положение. А вот у кого было одномоментное, намного тяжелее переносили первые три дня. Хотя Вера очень легко, по сравнению с другими. Она уже на первый день передвигалась по коридору на ходунках. Довольно тяжело приходится первый месяц. Потом вдруг неожиданно становится легко и перестаешь совсем чувствовать аппараты.
Настасья
[1669437967]
Сахна, да , именно эти таблетки. Лучше их чередовать с разницей в 3-4 часа. Если вместе, то не тот эффект. Катадолон по 2 т 3 раза в день.
Настасья
[1669437967]
Л, если так боишься возвращаться домой после операции, то можно сделать у Тетерина в Вогограде. Весь срок находишься в очень хороших условиях под наблюдением врачей. Срок максимум 2 месяца, т.к. он не полностью ломает кость. Обратно едешь на своих ногах уже без аппаратов. Хотя наша Аселя одна, без всякого сопровождения прилетела и улетела через 7 дней. А инвалидный сервис абсолютно точно есть везде. У вас что, инвалидов нет летающих в Москву (да и не только в Москву). Ни за что не поверю. Тебя везде довезут на коляске, а пересаживаться будешь на ходунках. Ходить на ходунках можно и НУЖНО уже на второй день после операции.
Anonymous
[2878745456]
Сахна,привет.вроде маршрутки каждый час отправляются на Харьков..так что попробую приехать в часов 7 утра.раз в 8 там уже надо быть..