Гatунишкa, увидeлa.Гoспoди, и Teteрин лomaet в "нужнom " meсte и Бaгирoв, a у Em руки с жoпы вырoсли.Всёtaки кaк жe maлo я пoсидeлa нa фoруme.Спeшилa !хoteлa пobысtрee рoвныe нoжки зaиmetь.Em лomaet пряmo срaзу пoд кoлeнкoй, и пoлучetся дeйсtвиteльнo toлькo кoлeни сдвигaet, гoлeнь кaк bылa кривaя, taк и oсtaлaсь.Кисуля, у tebя гдe пeрeлom?
Гатунишка
[3188925755]
Гуна,я не утверждаю.это на мой взгляд.Ну конечно лучше чем было,но можно накрутить больше,будет легкий Х,и голени будут выглядеть прямее..
Сахна
[568438403]
Гуна, ты учитывай тот факт, что после правильной постановки кости нагрузка на мышцы, находящиеся с внутренней стороны голени, увеличивается, они растут и ножки приобретают совершенно другой рельеф со временем.
Гатунишка
[3188925755]
Иринхен,ну не убивайся действительно!не жалей уже ни о чем!Толку?Может я ошибаюсь.может в том же месте.все же на глаз.Может и у тебя ниже.Как это сразу под коленкой?
Сахна
[568438403]
В принципе, на сайтах пишут, что кость рассекается на 5-6 см ниже коленного сустава. Так что, Иринхен, не впадай в панику. Точнее доктора никто не скажет.
Девушки вы что!!!! Все ломают в одном и том же месте!!!! Это идеальное место для перелома! оно лучше срастается! "см от коленки ? что это значит?От куда считаете?
Гатунишка
[3188925755]
Линок,вниз от конца коленной чашечки считаем.Мне кажется не все в одном.Так как кто то уже там где трубчатая кость,а кто то нет.я узнаю у Тетерина точно..
линок
[3674646288]
разрез может отличаться. У АБ под коленом. В питере к нутри. Но место у всех одно и тоже. Разница ну может см полтора. Не надо истерик. Ломают под суставом ниже на пару см. Там ткань костная хорошо регенерирует и именно этими местами в кости мы растем в высоту. Не знаю как еще объяснить без медицинских терминов. И еще градусы сранивайте не строго. Для когото 171 икс а для другого нет. У меня вот все проблемы были в щиколотках и колени почти сходились. если бы мне не накрутили 169 щиколотки так кривыми бы и остались. Я каждые пол часа смотрю в зеркало боюсь что осядет и не будет моих 169
линок
[3674646288]
А где можно еще сломать? На самом переходе сустава в толщу кости не ломают а чуть ниже на 1-3 см. Ну у вас же глаз не рентген! коленки тоже ведь у вас не у всех одинаковые!
Никто диафиз не ломает а чуть ниже места перехода!!!!
линок
[3674646288]
а я сегодня по Неве каталась а завтра иду в театр. С одной ногой без аппарата чувствуешь себя практически человеком!
линок
[3674646288]
да и в каком положении ноги вы меряете свои см? Как я поняла то по нижнему краю косточки на колене? Так вот Она подвижна и с берцовой костью не срощена. Она двигается на связках. гуляет вверх вниз на 2-3 см.
Сахна
[568438403]
Может действительно посоветоваться с АБ?
Сахна
[568438403]
Вот что за глюк, я ж написала это полчаса назад?!
Сахна
[568438403]
Гуна, посмотри, здесь более-менее доступно написано и картинка показательная http://rus.rucosm.com/operations/correction.php
Гуна
[3802174448]
Гатуня, ты знаешь я честно говоря не особо привередливая в плане моделирования была. Я вообще просто обрадовалась, что мне можно их ровными сделать, главное РОВНЫМИ!!! Мож я чего не понимаю в красоте ног, но если бы на это моделирование еще и мышцы накачать было бы вообще красиво, как думаешь?
Гуна
[3802174448]
Сахна спасибо, посмотрю завтра. У меня уже 3 часа ночи- иду спать. Всем спокойной ночи, до завтра!!!!
Девочки, вот ссылка на сайт АБ, там, где говорится о см от коленного сустава http://bagirov-ab.narod.ru/html/iiadaoeij.htm
Сахна
[568438403]
Иринхен, все будет хорошо. Не может же быть, что все врачи считают так, а один Ем по-другому! Руки не оттуда, но против всех не попрешь, остеотомия делается всеми там, где лучше заживает.
Прaвильнo Сaхнa, AБ нaписaл 5-6сm, a у mнeя срaзу пoд кoлeнom.Я пomню , mнe moй mуж в сamom нaчaлe гoвoрил, кoгдa я пoслe OП приeхaлa дomoй, чto ничeгo нe изmeниtся, toлькo кoлeни сoйдуtся(и to нe сoшлись).A я eгo нe слушaлa, в obлaкaх лetaлa.A teпeрь пoниmaю, чto oн хoteл etиm скaзatь.Хoрoший врaч сдeлaet tam гдe нaдo oсteotomию, a Em гдe пoпaлo.Сaхнa, срaзу пoд кoлeнom,t.e гoлeнь oсtaetся нe tрoнуtoй.,t.e кривoй!
Настасья
[3244988628]
Irinchen, зачем зря истерить-то? Нужно написать подробное письмо АБ с приложенным рентгеном, а потом ему позвонить через какое то время. Иначе все твои размышления ничем не подкрепляются. Ты только себе портишь настроение:(( Действительно, остеотомия где попало не делается, а есть определенное место. Все как Линок написала. По любому нужен рентген.
Настасья
[3244988628]
Гуна, ты права, моделирование - это не есть окончательный результат. Интересно кто-нибудь сравнивал свой результат операции с моделированием, и что, получилось все именно так?
Irinchen
[1244173070]
Нaсtaсья, ну рaссуди сama.Tam гдe у meня пeрeлom, meдиaлизaция прoсto нe дeлaetся!tam кaждый mm сtупeньки boдet видeн!A obo всёm oсtaльнom moжнo дoгaдatься сamoй...сдoхнуtь хoчetся...и нe moгу сebя в руки взяtь... и исteриtь boльшe toжe нe bуду...
Иренхен, солнышко, вот ты паникерша =) Линок тоже переживала , посмотри, все приближается к завершению, и ты забудешь про свои метания. Завтра напиши подробное письмо АБ, в понедельник позвони, и запрети себе волноваться раньше времени. Может вообще не надо медиализации делать, и ты раньше времени поставила себе диагноз и зря тратишь нервы...
Настасья
[3244988628]
Irinchen, все равно напиши письмо доктору. Тут важно, что он скажет. Если это так, как ты говоришь, ну тогда придется ждать, когда у тебя регенерат станет костью, а потом делай уже новую операцию. Ротацию-то все равно можно будет сделать. Но это все мои домыслы, нужно с ВРАЧОМ разговаривать!!!
Гульчик
[3178931346]
Доброй ночи.Хочу сказать Иринхен не паникуй,безвыходных положений не бывает,всё будет хорошо-главное верить и не опускать руки
Оля
[3597632707]
Девчонки, подскажите, пожалуйста, носите ли вы высокие сапоги? Я когда их одеваю - кривизна все равно видна. Так хочется сапожки обуть, только как с моими ногами???
Сахна
[568438403]
Оля, я не ношу сапоги вообще никакие без прикрытия штанами. Сапоги кривизны не скрывают, а даже подчеркивают. Ты спрашиваешь как с твоими ногами, но мы их не видели, как же можно ответить?
Anonymous
[3188925755]
Оля,никак.Ответ прост-сделай операцию и носи все что хочешь!Мы так делаем:)
Гатунишка
[3188925755]
Это я была.Ау,все спят что ли?
линок
[3674646288]
Irinhen 5-6 см ниже сустава это не тоже самое что 5-6 см под коленом. Сустав расположен под коленной чашечкой и ты без рентгена не определишь где эти 5-6 см. под коленом уже начинается тело кости. не паникуй. К томуже у тебя не спици были и доктор штыри ставил там где нужно. У меня щтырь был совсем чуть выше перелома. Это ведь просто место фиксации а перелом у тебя там где нужно.
линок
[3674646288]
Иринхен еще раз посмотрела. У тебя все правильно сломано. Не докрутила да и рано сняли. Но сломано все там где надо. Для этого ведь и рентген делают. Коленочки то у всех анатомически одинаковые а выглядят по разному. 5-6 см отсчитывают не от нижнего края колена а от суставной щели скорее всего. поэтому и перелом получается 1-2 см под коленом. все нормально! не переживай
Кисуля
[574093068]
Иринхен, ну как всегда ты запаниковала, и как всегда ЕМ. у тебя крайний:). Ты же видела свой ренген - перелом у нас практически сразу под коленной чашечкой, это тело губчатой кости - кот. быстрее срастается. Если делать ниже - там кость трубчатая и заростать будет дольше.
from-france, если я правильно поняла, ты хочешь у себя снять аппараты. А разве их не нужно возвращать Векличу? Иринхен, не убивайся так!!! все будет хорошо!!!!! начинай связываться с нашими врачами и своими, и смотри, что тебе смогут предложить. Когда будет выбор- определишься, хуже- когда он отсутствует :)
Умка
[3584805556]
Линок, ты тоже врач?
Умка
[3584805556]
И ты , Кисуля врач?
Кисуля
[574093068]
Иринхен, я думаю у тебя примерно такой же случай, как у Настасьи - на рентгене все заросло к моменту снятия, но реренерат мягкий оказался - вот поэтому и поехал. Фотки сейчас твои посмотрела - после снятия был запас на Х, кот. в течении месяца ушел. В этом и есть единственная проблема, а не в том, что кость не в том месте сломана и т.д.
Кисуля
[574093068]
Умка, нет я не врач, просто очень любознательная - читала много про ОП, врача терзала вопросами и рентген свой (после ОП) полчаса рассматривала:).
Кисуля
[574093068]
Гатунишка, как водные процедуры у тебя проходят?! Делись секретами:)) Мне так надоело мыться по частям - мечтаю о душе...:)) Ладно я голову раз в 3-4 дня мою(волосы не сильно жирняться), а те, кто каждый день привык - просто представить себе не могу - это ж как изловчиться-то надо:))
JJ
[2912683495]
Умка ты просто герой) Мне бы твоей упертости (в хорошем смысле), мало того что такую сложную операцию сделала, так еще самообразованием занимаешься регулярно. У меня запала на пару недель хватает, а потом неделю бездельничаю)))
JJ
[2912683495]
Гульчик я тебе ответила, даже два раза)))
Изюминка
[3597632707]
Всем привет! Присоединяюсь к вашему клубу кривоножек. Вот мои ноги http://www.filemaster.ru/files/i5505 (пароль 2222). Хочу тоже сделать операцию, но очень нужен ваш совет. Я из Украины, из вашего форума узнала, что можно сделать операцию в Ивано-Франковске, но проблема в том, что это далеко от меня и ездить часто в больницу не получится (тем более с аппаратами). Родителям естественно ничего говорить не буду, они вообще против всяких операций, а человека, который бы мне помагал-нет. ((( Скажите, а есть ли возможность находится на весь период ношения аппаратов в больнице или это будет очень дорого? Или проще квартиру снять где-нибудь рядом с больницей, но ездить из одного конца Украины в другой возможности нет. Посоветуйте, пожалуйста и отзовитесь, кто делал операцию в Ивано-Франковске, очень нужна ваша поддержка!
Гульчик
[714260243]
JJ,я получила твои письма.Спасибо еще раз за поддержку,а то я тоже уже паниковать начала
Малинка
[2277758112]
переставить левую и правую местами. Будут "Х" ! :(
Кисуля
[574093068]
Изюминка, а ты не хочешь в Волгоград поехать - там весь срок ношения аппаратов будешь под наблюдением врача. Гатунишка так и сделала, она, кстати, тоже с Украины.
Гатунишка
[3188925755]
Кисуля,делюсь.Моюсь сидя в душе,у нас кабина тут.Там же и голову,ноги накрываю полотенцем.Очень удобно.Ножки отдельно в тазике до спиц.Голову тоже раз в 4 дня.Тоже не сильно жирнятся.А в ванной не знаю как:(
zetta
[224898532]
IZYMINKA!!!!!(izvinite, chto translitom). chto za gluposti? zachem tebe eto nado? esli ti sdelaesh operaciy i vipriamish nogi , ot etogo ti budesh schastlivee? podumai ob etom. Glavnoe ne komleksovat. U menia nogi rovnie, no ot etogo ia ne mogu skazat chto ia schastliva. NE V NOGAX SCHASTIE!