В лицо говорят, что никто на кривые ноги не обращают внимание и это не важно, а за глаза ухахатываются, что сделали тебя клоуном..
Наталья
[3372050230]
Андрей, вы абсолютно правы. На улице говорят - смотри, кривоногая пошла. Это ужасно. Поэтому лучше операцию все-таки сделать.
Наталья
[3372050230]
Алла! Поздравляю вас. Я тоже планирую поехать к Решетникову в августе. Мне понрави-лись результаты лечения, которые есть на его сайте. Я звонила доктору, он все подробно мне объяснил про операцию и лечение. Если не сложно, оставьте на форуме ваш адрес почты для переписки.
sara
[3966382744]
A kakiye problemi ostayutsya posle operasii,naprimer boli pri xolodnoy poqode? Kto nibud raskajet o minusax
Лариса
[3372050230]
Какой ужас! Сейчас я узнала, что в Кургане остановили лечение по квотам на коррекцию ног, а со следующего года квот вообще не будет. И в Кургане запрещено теперь делать операции по удлинению ног. Там было осложнение при удлинении у иностранной пациентки и директор запретил все удлинения. А я хотела удлинить голени на 5 см. Кто-нибудь скажет, кто сейчас занимается удлинением и стоимость удлинения на 5 см с проживанием? Я из Чебоксар.
Алла
[3372050230]
Девушки, пишите мне - "allasaldina@yandex.ru".
Ничего страшного в лечении нет. Поверьте, результат превосходит все ожидания.
Гульнара
[255057134]
Здравствуйте! Я тоже планирую операцию.Живу в Казахстане. Не знаю какую клинику выбрать. У нас здесь есть в Павлодаре клиника доктора ОнипкоНН, но после просмотра видео на ютубе, что какой-то мужчина переделывал ноги после Онипко НН - боязно и опасно, у знакомых, которые работают в клинике в Павлодаре спрашивала, оказывается были такие факты и судебные разбирательства на счет этого мужчины были реально, и наверно, не один он такой, раз на НТВ видео, а знакомая которая там работает,говорит, что всё это правда, просто доктор не доглядел. И про все недоделки и проделки, переделки доктора.И я вот боюсь, чтоб мне доктор не доглядел, не хочу переделывать. Знакомая говорила и про переделки доктора, когда после фиксации пациента приезжают к доктору на снятие, а там... опять О-образные ноги в аппаратах, он переделывает, причем тихо, за один день и одномоментно без круток в дальнейшем, это же опасно для пациента и как он пишет на сайте "он своем не практикует". Практикует и не раз.Горовит знакомая, что в 2012 году переделывали летом сразу двоим, зимой одной, которая просела, почему просела, говорят, что доктор разрешил снять аппараты раньше, вот и просела. Что за доктор!!! Куда смотрит министерство здравохранения! Хотела выбрать клинику в Кургане.,но сейчас на сайте Онипко есть девушка, которая оперировала ноги в Кургане, в итоги О-образные, и вот типа доктор Онипко сделал ноги ноги ей после Кургана??!! Так кто же делает ноги ровнее???
Bennu
[3924695243]
Tasha напишите пожалуйста свой email
Bennu
[3924695243]
Гульнара, здравствуйте! Я тоже с Казахстана и собираюсь оперироваться у Багирова, добавьте меня пожалуйста unneb05@mail.ru или же напишите свой. Спасибо
Лариса! Я нашла для вас инфу. Про удлинение ног комбинированным способом я прочитала на сайте проф. Решетникова -"доктор-решетников.рф". После удлинения на нужную величину внутрикостные стержни фиксируются в кости и аппараты Илизарова снимаются. Если вы будете удлинять ноги на 5 см только аппаратами, то проходите с ними 7-8 месяцев, а если комб. методом - всего 3. Таких операций доктор сделал уже 6.
Ирина
[465386805]
[Не вздумайте делать операцию на ногах! Пройдите лечение сначала у остеопата он вам все ноги выправит без операции!
Татьяна
[1894103642]
Здравствуйте! Хочу ответить тем, кто считает, что Х - это плохо. Мне делал операцию профессор Решетников в 1999 году - это была вторая операция у доктора. Мои фото есть у него на сайте. Чувствую я себя прекрасно. Вышла замуж через год после операции - причем муж не знал и сейчас не знает, что я ее делала - шрамов от спиц не видно. Ноги на погоду и холод не реагируют. По моей просьбе во время лечения мне сделали мои ноги на небольшой икс - так они красивее смотрелись. Да, походка у меня сразу после снятия была на Х - ведь аппараты я носила 2,5 месяца и ноги я не могла сомкнуть сразу - доктор объяснил, что мои мышцы во время ходьбы привыкли к такой походке. Я начала делать ЛФК, массаж, записалась на фитнесс - и через 2 месяца походка восстановилась. Я знаю девушек, у которых походка после снятия аппаратов восстанавливалась еще больше - 4-5 месяцев, Но в результате все получилось хорошо. Но самое главное! Посмотрите на улице сейчас вокруг, как ходит большинство девушек и женщин - это же сплошной Х у всех!!! Поэтому говорить. что у Решетникова иксы получаются - я бы не стала. Я сама просила его об этом - можно посмотреть мои рентг снимки. Кто переделывал ноги - это их право. Хотя стоило бы побольше заняться собой и подождать результата. У меня это получилось.
Анна
[1894103642]
Привет всем! Я из Ижевска. Оперировалась 2 года назад. Результатом очень довольна! Я девушка с характером и мне трудно понравится. Но Большое Спасибо моему доктору, что он смог мне помочь. Я даже не ожидала такого результата!!
Адема
[3506266031]
в 18лет у меня сами выпрямились думаю это от того что я ходила на карате. 3 месяца ходила, но не на тренях и после сразу когда бросила где-то через месяц стали ровными))
Аня
[1369096577]
Юля
Сообщение было удалено
Можно подробнее)
Татьяна
[1894103642]
По поводу дискуссии о завале стоп или что делать, если у вас получился Х и вы плохо ходите после снятия аппаратов:
..... У кого то из врачей тоже видела у пациентки большой завал.... но не помню у кого. У Багирова почему-то он частенько получается. Ты обязательно спроси любого врача по этому поводу. Хотя я вот Виталия Викторовича (Веклич) о нем тоже спрашивала. Сказал, что все будет в порядке. А завал таки образовался на обеих ножках, но он небольшой и пока совершенно не мешает. Не знаю, почему врачи боятся об этом говорить. Насколько мне известно небольшой завал при такой операции образуется у многих. На мой взгляд, лучше поговорить об этой с пациентом, чтобы он был психологически готов к таким последствиям".
Адрес сообщения - http://legscorrection.ru/forum/index.php - сообщение Елли от 16.0813 г.
Получается. что завал стоп у того же Багирова - обычное явление?
Лариса
[1894103642]
Алла! А у вас не было после снятия аппаратов такой проблемы - с завалом стоп, и что доктор Решетников говорил вам про это?
Алла
[1894103642]
Доктор предупреждал перед операцией, что после снятия в течение 1-2 месяцев возможно нарушение походки - она может быть на Х из-за того, что во время лечения пациенты не могут полностью сомкнуть ноги из-за аппаратов. И мышцы за время лечения привыкают к такой походке. У меня была походка на Х около 1 месяца. И как выяснилось, такая же проблема есть у пациентов и других врачей после таких операций. Но потом мои мышцы восстановились и походка тоже. Доктор еще предупредил, что в ортопедии лучший показатель результата лечения - это обследование пациента в отдаленном периоде после операции - через 6-8, а лучше через 1 год после нее. Только тогда можно сказать, что операция получилась или нет. Раньше этого срока говорить об этом не имеет смысла. Я поверила доктору и не разочаровалась в результате лечения. Поэтому через 1 месяц у него будет делать операцию моя подруга.
kubik-rubik
[1894103642]
И такие письма есть....
"Многие девочки с форума, почему то рекомендуют сделать КТ у Багирова, хотя сами оперировались у других врачей....... Так делать нельзя.....
У меня тоже КТ от Багирова было халатным....... Спустя 7 и 8 месяцев после снятия, моя хромота меня достала, ИКС тоже. Я проверилась у других врачей, многими с этого форума уважаемыми...... У меня разница в ногах 1.6 мм, приобретённая, плюс ещё целый букет неприятностей за свои же деньги......."
17.04.2013, 11:24
http://legscorrection.ru/forum/index.php
Елена99999
[1894103642]
С моей точки зрения.
Преимущества Багирова:
1. До Москвы доедешь из любой точки страны
2. Более 15 лет делает эти операции, большой опыт работы
3. Подходит тем, кто боится больниц или не любит лежать в больнице (все-таки 5 дней это не 2 месяца)
4. Идеален для тех, кто не хочет или не может уехать надолго из дома.
Недостатки Багирова:
1. Дороговизна
2. То, что крутки и пр. проходят дома, мало врачебной помощи. Да, есть телефон, мейд, скайп, но это все-же не то, что живое общение.
3. Для иногородних достаточно трудно добираться домой через 5 дней после операции.
Спорный момент:
То, что у Багирова больше завала стоп. Неудачи бывают у всех врачей, кто-то из пациентов пишет о них, кто-то нет. Мне кажется, хоть я и новичок, это очень спорный момент и утвердительно говорить о завале стоп у АБ это неправильно
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
тютю
[1368553287]
Девушки и юноши! кто сделал ОП и знает - после неё можно заниматься спортом?
[2314737207]
Мне 15 лет и я очень комплексую по поводу своих ног, я не могу ходить в юбках и на каблуках! Какую клинику можете посоветовать?? И сколько это удовольствие стоит?
"[quote="Лариса"]Какой ужас! Сейчас я узнала, что в Кургане остановили лечение по квотам на коррекцию ног, а со следующего года квот вообще не будет. И в Кургане запрещено теперь делать операции по удлинению ног. Там было осложнение при удлинении у иностранной пациентки и директор запретил все удлинения. А я хотела удлинить голени на 5 см. Кто-нибудь скажет, кто сейчас занимается удлинением и стоимость удлинения на 5 см с проживанием? Я из Чебоксар.[\/quote]\n \n Удлиняют до 160см, либо тех, у кого ноги короткие, диспропорции"
Гость
[3085944305]
"Я бы посоветовала обратиться к Каплунову в Волгоград, либо в Багирову в Москву.\n Если ваш рост ниже 160, или короткие ноги - езжайте в Курган в 11 либо в 13 отделение"
Лариса
[3414959179]
Спасибо. Но я поеду к Решетникову в Саратов. Он сам работал в Кургане в отделении регуляции роста. Теперь у него удлинение ног происходит комбинированным методом - в России кроме него так никто не делает. Поэтому и с аппаратами у него нужно ходить в 2 раза меньше времени, чем в Кургане.
Светлана
[3631335838]
Еленушка
Сообщение было удалено
Гость
[3552720507]
Кто - нибудь может что-то сообщить про эту ссылку ?
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=534593&soch=1
Гость
[1423966602]
Maddera
Сообщение было удалено
Врать-то зачем? Нет таи никакого вируса!
Гость
[1045684658]
..
Гость
[199370514]
У кого после исправления кривизны ног увеличивался рост?На сколько?
Алла
[3414959179]
У меня после коррекции голеней стали длиннее ноги и, соответственно, рост на 2 см. allasaldina@yandex.ru
Салут Спунемй те рог унде ай фэкут орерация ши ла че прец
.
[4055437999]
.
Макка
[3573902222]
Люди добрые, помогите, посоветуйте мне, у меня о-образные кривые ноги, комплексую, не могу уже такими ногами жить.. у кого оп делать, кто лучше? если не трудно кто делал оп скажите стоимость?
Алла
[3414959179]
Макка! Пишите мне - "allasaldina@yandex.ru". Расскажу про лечение.
Умирающая
[1259321184]
У меня тоже ноги колесом! Из за этого я в жизни себе во многом отказываю, буквально во всём!Я не могу сходить в кафе, ресторан и даже просто к друзьям домой. С класса 6 у меня был только один выход, когда одевала колготки засовывала туда носки ,потом одевала джинцы. Но сейчас я уже в институте. Живу в общежитии. Приходится постоянно прятаться и проделывать это перед каждым выходом .. Уже устала и тем более это жудко неудобно. Сейчас почти каждый день плачу. Ведь девченки одевают платья ,шорты , разные сапоги. А я ничего не могу себе позволить и постоянно мучаюсь. Ненавижу себя. Думаю лучше бы я умерла ,чем так по скотски жить!
Арина
[3153652159]
Умирающая, Вы перспективный человек". Учитесь в вузе. Подкопите денег и на операцию. Говорят никогда не поздно. Мне 36 лет и я только только начала копить деньги на операцию у доктора Багирова. Жаль я раньше не знала об этом. Так что не умирайте!!!!
Гость
[1601590383]
мне тоже расскажите про лечение Мой адрес kaam@mail.ru
Алла
[3414959179]
Умирающая, не умирайте. У меня тоже так все и было, как у вас. Сколько времени я потеряла. если бы сделала операцию раньше! Я делала ее в Саратове. Почему там? Доктор внимательный, все объяснял подробно, клиника хорошая, стоимость меньше в 3 раза, чем в Москве! И рядом с домой. Девушки, пишите мне - "allasaldina@yandex.ru". Расскажу про лечение.
иван
[3398700732]
У моей жены прекрастные кривые ножки очень даже красивые
гость
[3414959179]
Поздравляю, Иван! Начинайте копить деньги на эндопротезирование коленных суставов.
vazira
[2629902153]
u menya krievie nogi. ya xochu chto u menya bili krassivie nogi... menya interisuet sena, skolko stoit eto opertsiga
Елена
[3414959179]
Вазира! Стоимость лечения в Саратове, насколько я знаю, ниже в 3 раза, чем у Багирова. И доктор из Саратова продолжает оперировать - у него даже очередь теперь на 3 месяца вперед. Девушка Алла предлагает переписку с ней. Воспользуйтесь.
Алла
[3414959179]
Здравствуйте, девушки! Хочу ответить на ваши вопросы и рассказать кратно, как проходило лечение. Сразу скажу, что я не разочарована в лечении. Я тоже боялась. Это нормально - даже зуб лечить идешь и волнуешься. Оперировал меня проф. Решетников. Я заранее перед операцией приехала к нему на консультацию, мы побеседовали и все мои страхи исчезли. Доктор мне понравился, он уверенно и подробно рассказал о лечении и последствиях. С аппаратами я ходила 3 месяца. Быстро привыкла к ним. Уже на второй день ходила с ходунками. Болей не было, так чтобы постоянно пить таблетки и делать уколы. Хорошо, что пролежала в клинике 10 дней. За это время мне исправили деформацию, поставили на ходунки, сняли швы и я уже уехала домой с подробными рекомендациями доктора. Дома ничего уже не крутила. Аппараты сильно не беспокоили. Делала перевязки 1 раз в 2 недели. Общалась с доктором по тел и интернету. Он сразу все отвечал. Поэтому проблем не было. Снял он мне аппараты безболезненно - все четко и быстро. Мне понравился доктор - он профессионал. Я довольна своими ногами и лечением. Сейчас доктор разработал свою методику лечения, которая позволяет аппараты носить вообще 2 месяца. Стоимость лечения у него вполне нормальная, не сильно высокая. Это тоже был аргументы в пользу него. Деньги не бывают лишними и переплачивать 100 т.р. не хочется. т.к. результат лечения один - что в Москве, что в Саратове. Я лечилась в одноместной палате. Это входило в стоимость лечения. Шрамов от спиц не видно, не то что от стержней. На работу вышла через неделю после снятия аппаратов.