Можно ли заразиться инфекцией какой-то через лак?
В предверии НГ пошла я маникюр, 3 года работает. На маникюр хожу только со своими инструментами. Она мне сделала моими , но чуть порезала меня. Вот и у меня назрел вопрос развиваются ли в лаке все эти страшные инфекции? Или все же это возможно только через инструменты ? Спасибо )
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
причем тут лак? порез кожи?
гостья
Как вы такая живете?
Гость
Мозг есть?
Я уточню , я у мастера не была ранее, и вопрос заключается в том возможно если было соприкосновение с заражённой кровью возможна ли передача?
Гость
так вы коснулись лака или зараженной крови?
посмотрите фильм "репортаж", там ответ....
посмотрите фильм "репортаж", там ответ....
Гость
Автор, хватит бухать. Что с чем соприкасалось?
Гость
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Аутоиммунное, доктор Хаус?)))
доктор Хаус
Гость
Сообщение было удалено
О, я понял! это отравление тринитротолуолом! Он был на руках маникюрши! срочно клизму и гпстроскопию!
Гость
Через лак нет, он скорее как обезвоживающее средство работает, посмотрите состав )). А вот через необработанный металл - возможно
Гость
*Обезображивающее
Гость
Через инструменты - да, через лак - нет.
Гость
Тьфу айпад жжёт . Обеззараживающее конечно!! Так что не волнуйтесь автор)).
Гость
я ржу!!! обезвоживающее, обезображивающее, обеззераживающее средство!!!
Гость
Лак тоже свой носите, самый страшный носитель бактерий в салоне-это маникюрист. Инструменты не обрабатывают вообще, режут всех,любят бухнуть,а уж лаки из какого гoвнa только не мешают.Работала там ,знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да )) Всех с наступающим )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это жесть нереальная конечно, огорчили ((. Я надеялась, что хоть может инструменты обрабатывают, ну в дорогих салонах точно ведь отвечать должны. Хотя тоже на маникюр очень давно в салоны/парикмахерские не хожу из "подстраховки". Я вообще настолько мнительная, что раз по десять стоматологов переспрашиваю, отрабатывали ли инструменты и ничего не забыли ли .. достала их наверное. Но подруга меня (и автора) "переплюнула" в боязни заразиться -заявила на днях, что она не стрижётся (!?) в салонах, потому что непонятно что через инструменты (ножницы,расчески??) можно подцепить и непонятно кого ими стригли до этого.. Ничего не обрабатывается/не моется там и т д. Вот и я задумалась теперь тоже, а вдруг (( раньше и в голову не приходило
Ek
Гы.... ну как вы с подругой нашли друг друга! Потрясающе! Дамы рекомендую обратить внимание - маникюрши и парикмахеры ездят на метро, там на них кашляют туберкулезными плевками всякие работники из Таджикистана. Потом они приходят и вся эта инфекция приходит с ними! Это же вери овфул просто! Рекомендую : перед началом работ полить означенных работниц хлоргексидином, чтобы не распространяли бактерии
Гость
Ek
Сообщение было удалено
Ну подруга всегда отличалась гибкостью мышления ). Но это не редкость далеко, кстати,моя бывшая коллега, очень приличная интеллигентная женщина, предусмотрительно носила с собой в сумочке маленькую бутылку водки, я долго не могла понять зачем,т к она была не из пьющих совсем. Оказалось- для обработки рук и вещей после общественных мест, вот так ))
маринка666
Гость
Сообщение было удалено
есть специальные гели спиртовые для того, чтобы носить с собой и можно и на руки и даже протереть поверхность
маринка666
ТС мнительная, понятно, что не надо ходить по шарашкам делать маникюр/стрижку за 300р, но в приличном салоне (чистом и аккуратном) все обрабатывают, что можно.
На улицу не выходите, там же болеющие люди с гриппом и чем похуже, в метро и магазинах. Ходите в маске с перчатками защитными )))
На улицу не выходите, там же болеющие люди с гриппом и чем похуже, в метро и магазинах. Ходите в маске с перчатками защитными )))
Гость
маринка666
Сообщение было удалено
я тоже подумала ,почему не гель,но она объяснила, что водка универсальнее, в отличие от геля, не оставляет следов на вещах (сумочке, например,если её протереть нужно), и можно фрукты обработать - захотелось яблочко съесть, а вымыть негде, протерла салфеткой промоченной в водке и все. Но странно все это в любом случае смотрелось, эта бутылка в сумке ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ТС мнительная, понятно, что не надо ходить по шарашкам делать маникюр/стрижку за 300р, но в приличном салоне (чистом и аккуратном) все обрабатывают, что можно.
Вот пришло время, когда все в масках и перчатках. А Вы с сарказмом когда то говорили об этом.
Форум: Ногти
Всего: 59 284 темы
Новые темы за все время: 59 284 темы
- Маникюр и настроение2 ответа
- Удалили ногтевую пластину17 ответов
- Не мешают ли вам длинные ногти?2 ответа
- Девочки, за сколько делаете маникюр в своем городе?6 ответов
- Перешла на быстросохнущие лаки без лампы6 ответов
- Аллергия на гель лак9 ответов
- Тут есть такие, кто сам себе делает педикюр?14 ответов
- Выпал большой ноготь на ноге, а скоро на море. Что делать?26 ответов
- Ногти отслаиваются от ложа7 ответов
- Ненормальный ухажер подговаривает мастеров маникюра делать плохой маникюр7 ответов
Популярные темы за все время: 34 436 тем
- Кто-нибудь смог вылечить онихолизис (отслоение ногтей от ложа)?429 ответов
- Сколько стоит ваш маникюр?389 ответов
- Почему вы практически все помешаны на ногтях?375 ответов
- Аллергия на шеллак... О нем можно забыть?275 ответов
- Отмыть френч от желтизны232 ответа
- Ухоженные ногти - это здоровые ногти без покрытия226 ответов
- Как восстановить обгрызенные ногти218 ответов
- Слушайте, нафиг вам этот маникюр?205 ответов
- Shellac сколько носите?201 ответ
- Рисунки на ногтях - это некрасиво. Кто еще так считает?)188 ответов
Следующая тема