Грубо отрезала кутикулу
На протяжении 2-х лет я делаю маникюр, отрезая кутикулу. Буквально 3-4 месяца назад на среднем пальце начал утолщаться околоногтевой валик. Позже начал расти с очень глубокими впадинами, при этом шёл гной. Поехали к врачу, сказал, что попала инфекция и он сам заново отрастет. Это было 1,5 месяца назад, но он продолжаем расти буграми. Около месяца назад начла исчезать кутикула ещё с двух пальцев, а 3 недели назад начало тоже криво расти, на одном, вроде, сейчас более менее, а на другом не так все хорошо. После посещения доктора, я порылась в интернете и поняла, что это из-за грубо срезанной кутикулы. Правильно ли сказал доктор, что он сам заново отрастет? Если нет, то что нужно предпринять? Как привести ногти в прежнюю форму? При всём, при этом у меня сухая экзема.
Дарья
6 ответов
Последний —
Перейти
Никогда не слышала, чтобы после обрезания кутикулы были такие проблемы. Скорее всего, действительно инфекцию занесли. Что касается экземы, то ее можно лечить мазью нафтадерм. Она негормональная, и это главное ее преимущество перед другими препаратами.
Армагедец
Лучше бы вообще ко врачу сходить
Марина
Это крайне редкий случай....даже не представляю, как это вообще выглядит. Подождите какое-то время, может, правда, само все наладится... только если гной есть, то ьучше к хирургу сходить.
Марина
Сообщение было удалено
Скажите, а нафтадерм вообще для всех кожных заболеваний подходит? У меня атопический дерматит, можно ли им вылечить сколько по времени надо мазать?
Сообщение было удалено
Марина, нафтадерм рекомендуется при самых разных кожных заболеваниях. В инструкции написано, что им лечат псориаз. экзему, лишай, АД. Но Вам стоит учесть, что слишком быстрого эффекта от этой негормональной мази не бывает. Зато в любом случае наступает улучшение, а при псориазе - ремиссия.
Валерия
Подруга лечит экзему берестином. Говорит, что этот препарат включает очищенный березовый деготь. То есть он без гормонов.
Форум: Ногти
Всего: 59 910 тем
Новые темы за месяц: 328 тем
- Длинные ногти5 ответов
- Какой цвет лака подойдет под кольцо с драконом?6 ответов
- Как размягчить ногти на ногах для стрижки?7 ответов
- Немецкий маникюр - что это такое?4 ответа
- Почему не держится гель-лак?3 ответа
- Ногти, лак и цвет1 ответ
- Как высушить гель лак без уф-лампы?3 ответа
- Как часто нужно делать маникюр и педикюр??16 ответов
- После маникюра нельзя мыть посуду месяц19 ответов
- Как вы считаете, есть сейчас смысл вообще ходить в салон на маникюр или давно пора уже научиться делать его самостоятельно?6 ответов
Популярные темы за месяц: 142 темы
- После маникюра нельзя мыть посуду месяц19 ответов
- Как часто нужно делать маникюр и педикюр??16 ответов
- Как размягчить ногти на ногах для стрижки?7 ответов
- Какой цвет лака подойдет под кольцо с драконом?6 ответов
- Как вы считаете, есть сейчас смысл вообще ходить в салон на маникюр или давно пора уже научиться делать его самостоятельно?6 ответов
- Длинные ногти5 ответов
- Немецкий маникюр - что это такое?4 ответа
- Как высушить гель лак без уф-лампы?3 ответа
- Почему не держится гель-лак?3 ответа
- Ногти, лак и цвет1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема