Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Дана
А синяки и отеки - это как насморк: хоть мажь, хоть не мажь - пройдут сами когда время прийдет.
Гость
.Хочу присоединиться к словам Натальи , я тоже сейчас не могу точно сказать зачем я сделала это со своими глазами? Прошло пять дней после верхней блефаропластики нижней через проколы у носа убрали грыжи. Мешки под глазами очень сильные, гораздо сильнее, чем те которые раздражал до операции. Подозреваю, что пройдут не раньше, чем через месяц. Сегодня начала мазать под глазами и переносицу траксевазином, ТК смотреть на себя очень тяжело. Поняла, что очень легкомысленно отнеслась к принятию решения оперироваться. Поверила врачу, что будет лучше, да и наверното , что муж не остановил никакими словами, а просто сказал хочешь иди, да еще и денег дал. Поэтому пошла и сделала.Теперь только и остается, что иронично смеяться над слабой и делать вид перед знакомыми, что так все и было задумано. Хотя я в полном шоке. Мне 38 пока.верхнее веко было уже тяжеловато, я еще подчеркивал восточный разрез глаз. Нижнее не подтягивала врач, а просто вынула грыжи, сказала, что довольно боьшие.до операции были как-бы двойные мешки под глазом, и на скулах . Врач говорит, что под глазом мешок должен уйти та вынули грыжи, а на скулах советует месяца через 3-5 поставить нити.иговорит мешков не будет. Не знаю. Сегодня рассматривая себя поняла, что завтра после снятия швов увижу конкретно выходящие из естественной складки глаз бордовые шрамы. Купила уже сегодня силиконовую повязку для лечения рубцов, завтра сразу заалею этот ужас и буду клеить пока не посветлеть рубцы. Поняла, что не готова психологически к полученному результату. Очень долог период восстановления похоже будет. Остается надеятся, что года через три буду выглядеть свежее своих ровесниц, которые ничего подобного не делали. [/quote]
Гость
Savarabi
Сообщение было удалено
Сегодня ходила на консультацию к врачу. Он обработал шов лазером и поставил укол. Успокоил и сказал, что организмы у всех разные, соответственно и реагирует по разному. Но нет практически ничего, что нельзя подкорректировать. Что не стоит переживать, все будет хорошо , только надо терпение и время. Я успокоилась, позже напишу как все получилось.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас Ваши глаза? Как долго восстанавливалась (сокращалась) кожа под глазами? И сколько Вам лет?
Гость
марина
Сообщение было удалено
Марина, как сейчас ваша кожа под глазами? Не ушли те морщины, которых не было до операции? И сильно ли их заметно? Вас они ужасают? Мне 32 и решили с доктором делать ***, но я переживаю.
Lika, а как Ваше состояние на сегодняшний день, как швы, просто очень хочется тоже сделать нижнюю блефаро и менно у Свентицкого, но пока собираю только информацию (очень страшно). Сколько вышла Ваша операция - если не секрет? долго ли ждали очереди?
Клара
Светик, капустные листья после катания скалкой и бланшировкой можно закрепить маской для сна , те, которые дают в самолетах.я делала блефаро под микроскопом, замечательный доктор, не дерет денег много, интеллигентный парень,снимаю швы через 2 дня( это 8 ой день), по совету подруг мазать швы буду стратодермой! Как считаете, девчонки. Клара, Алма-Ата
ГАЛИНА
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сделала н блефаро у Гварамия. Смотрю и не знаю, что и думать. Под левым глазом валик (колбаска) образовалась. С каждым днем все больше.
аня
Два мес. назад сделала трансконъюктивальную блефаропластику (удаляла небольшие грыжи). Операция прошла хорошо, под местной анестезией. Боли не чувствовала, только слегка неприятные ощущения. После оп. были незначительные отеки и небольшие синяки. Через 10 дней вышла на работу) Сейчас стала замечать, что на месте "бывших" грыж все еще присутствуют припухлости, меньше прежних-но есть! Врач утверждает, что убрал все, на сколько это было возможно, ссылается на то, что это могут быть послеоперационные отеки... Прошла курс микротоков, по его рекомендации-не помогло! ) Вот и думаю,что это... Недорезанные грыжи или действительно прошло не достаточно времени (9 недель) и стоит еще мес подождать...? Может быть у кого была похожая ситуация?
аня
Всем привет) мне 29 и в октябре я сделала блефаропластику коньюктивидным разрезом. Без подтяжки , только удаляла грыжи. Вот такой вопрос : на сегодняшний день очень беспокоят шарик под одним и под другим глазом. Мне сказали что рассосется со временем....но они даже чуточку не уменьшились(((((( это нормально? Били ли у кого-то похожие проблемы??? Очень жду ответа ! Спасибо!!((

У меня был небольшой шарик после ***. блефаропластики, только под одним глазом. Прошел через 5 недель окончательно, правда я на микротоки ходила, может они помогли?
Сейчас парят небольшие мешочки не месте старых грыж, боюсь, что мало убрал(( У вас нет такого?
таня
аня
Сообщение было удалено
скоро 2 года после операции.а подправым глазом постоянно присутствует припухлость-отек? никак не попаду к хирургу-всё некогда.Но хочу сказать,что на погоду,на стрессы и вообще на нервах -сильная ломота вокруг глаз и болят швы.В остальном конечно результат-лет 10 минус!!!!!!
janetta
Привет всем! Новокузнецк. 10 февраля сделала верх. Через 5 минут ехала домой за рулем. Пощипывало немного, дома подержала лед и все прошло. Капала левомицитин, пила амоксиклав. Мне ничего не заклеивали. На 3 день сняли швы. (Очень неприятно, больно даже). Странно, что всем абсолютно разные рекомендации дают. Сегодня 5 день, синков нет, но отеки под глазами желтого цвета. Понемногу отваливаются корочки на швах.(Мажу их спиртом) Швы разные и глаза разные, но хирург уверяла, что все будет хорошо.Хотела еще нижние сделать, но теперь подумаю. Операция была под местной анестезией, все чувствовала, только боли не было, неприятно очень. Когда отвалятся все корочки, рекомендовали мазать гелем Куриозин. Ни в одном отзыве такого не видела. Без телевизора и компьютера не получается, все отзывы читаю. Посмотрим что будет дальше. Всем скорейшего выздоровления! И прекрасного результата конечно! Мне 46.
Lena
Lika
Сообщение было удалено
Lika,мечтаю попасть к Свентицкому,очень хочу с вами пообщаться.Как мне написать вам на почту?
Аня
Наталья, здравствуйте! Скажите как сейчас Ваши глазки, мешки ушли?
Малина
Девочки ,кто делал блефару у Муратова Нияза Фанусовича??Он из Казани,а еще приезжает оперировать в Ульяновск!Очень нужны отзывы
Наталья2208
Девочки, я сделала блефаропластику верхних век и трансконъюктивальную нижних век 6 января 2015г. прошло 1,5 месяца, но у меня до сих пор есть легкое онемение на левом веке, очень толстые швы, которые, как мне кажется, не рассасываются и последнюю неделю начали появляться припухлости под глазами. После операции поменялась форма глаз, из миндалевидной, глаза стали круглые. Муж до сих пор не может привыкнуть к моей внешности, говорит: " Чужая". Сто раз подумайте прежде чем решиться на операцию.
Инга
Читаю я ваши отзывы, девочки, и понимаю, что почти все мы получили не то чего ожидали. 9 декабря я сделала верхнюю и нижнюю блефаропластику. Мне 50 лет. Прошло 2 месяца и 10 дней. Верхнее левое веко как-то пришло в норму, а правое просто кошмар, отек не проходит, рубец толстенный, красный. Швы сделаны не одинаково, один глаз раскрыт сильнее. Приходится замазывать тенями, хожу как фантомас, всегда пользовалась тенями аккуратно. До операции мне никто не давал моего возраста, выглядела моложе, сейчас все печально, теперь в транспорте место уступают, видимо со стороны вообще капец! Реснички до сих пор красить не приятно, как-будто по открытой ране вожу, также и со стрелками и тенями. Домашние говорят, что я стала похожа на Ангелу Меркель(((, сами понимаете это не Анджелина Джоли))) Девочки, триста раз подумайте и взвесьте. Если бы все вернуть назад, ни за что бы не стала делать. Раньше можно было подкраситься и красавица, а теперь ничего не спасает, только рожа старше и вульгарнее от такой маскировки.
"Lika", как в настоящее время ваши глазки? тоже хочется блефаропластику, хотелось бы с Вами пообщаться.
Ира Д.
Инга! я с вами полностью согласна!!! я 100 раз пожалела, что сделала! у меня была проблема я ранее писала начиная с 45-ой страницы!! У меня был воспалительно нагноительный процесс левого века! мной хирург Курилович Н.Н. вообще не занимался.. у меня веко было очень сильно красное , выглядело как ожог! я у него спрашивала., что это у меня такое? может нити там есть? на что он отвечал что нет нитей.. и что это даже хорошо тем, что у меня.. что у меня идет как бы обработка после лазера! у меня веко деформировалось , Мне пришлось обращаться к другим специалистам и просить их о помощи!!! я проходила с воспалительным процессом 2,5 месяца! А больница меня подобрала и помогла убрать раздрожающий фактор!Там были нити не рассасывающие!!!Я в ужасе от такого врача... он знал что подшивал мне мыщцы и делал кантопексию не рассасывающими нитями..и ничего не предпринимал!!! И теперь мне нужна 3-я операция чтобы как -то исправить... за меня ни один хирург не хочет браться..так как очень много срезано тканей на левом глазу...глаз получился округлый...и он утверждает мне что он все хорошо сделал... что мне не нужно было идти на 2-ую операцию!! Это беспредел!!! Они накосячат и даже не хотят этого признавать..свою вину скидывают на других!!!Очень хочу на сайте Куриловича написать отзыв свой!!! А то как прочитаю ...что все от него в восторге.. бред!!! это такое вранье!!!
Ира Д.
Я все хочу зайти на сайт и написать отзыв свой о Куриловиче.. но проблема заключается в том, что если ты пишешь, то это сначало рассматривает администация! Они кидают свои или лучшие отзывы и все.. а плохие удаляют!!! вот как это все делается!!!
Виола
Девочки, очень прошу, отзовитесь те, кто делал блефаропластику в Риге, желательно у Фелдманиса. Делала у него грудь полтора года назад, очень довольна, а вот глаза уже очень нужно, но страшно. Отзывов очень мало и они скудные. Только этот форум дает полностью информацию что и как идет после операции. Осталось выбрать врача, вот и стопорюсь. Заранее всем спасибо и будьте красивами :)
Гость
Всем здравствуйте! Делала круговую блефаропластику в Москве 12 января. Синяки, отеки, кровоподтеки 3 недели. Швы по краям глаз вначале были аккуратными, затем в 10-14 дней под кожей образовались бугорки плотные и довольно крупные рядом со швом. Доктор удивился, предположил, что это аллергия на нитки, но сказал, что все исправит. 10 февраля под местной анестезией удалил бугорки, новые швы, теперь глубокие, кровоподтеки, синяки, отеки. Сейчас, через 13 дней снова та же история. Запас оптимизма и доверия к хирургу у меня уже иссяк. Обращаюсь к вам, друзья. У кого было нечто подобное, и как справлялись? И кто знает доктора, умеющего исправлять такие последствия? Не обязательно в Москве, 3-4 часа езды можно, если дешевле. Помогите советом, прошу!
Гость
В дополнение к моему пред.отзыву. я Гость. Не успела зарегистрироваться.Меня зовут Руслана. Круговая блеф. 12 января. Та же история - это снова бугорки. И еще - не сходит воспаление на нижнем шве. Бугорок и краснота. Капала тобрадекс, нл нельзя же им пользоваться вечно. Какую мазь посоветуете? Спасибо
Гость
Ирина Ш.
Сообщение было удалено
Гость
Мне в клинике выдали распечатку.какие сдать анализы,должно быть 11 результатов и самый первый-анализ на ВИЧ и гепатит,обязательно флюорография и ЭКГ.Где вы находите таких хирургов безотвественных? За сутки до операции надо выпить 2 литра воды,обязательно эластичные бинты,обматывают ноги во время операции,чтобы не было тромбообразования.Все это в памятке,которую выдают перед операцией,но это в серьезных клиниках.Вообщем,какие хирурги,такие и результаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Обратитесь в клинику Гришкяна Д.Р.специалист высокого уровня,возможно он вам поможет. . Клиника находится в Москве, ул. Гиляровского 57 стр.1(Поликлиника Центросоюза). Напишите фамилию вашего нерадивого доктора,чтобы у других не было проблем. Желаю удачи.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Вера
Странный отзыв,вначале написала,шов под бровками,теперь он оказался над,вы уж определитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Руслана.
Спасибо за совет и за поддержку!
Фамилию доктора чуть позже, нет у меня уверенности, что только он виноват, надо разобраться. Если кто-то готовится к операции сейчас, пишите, вам сообщу лично.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Вера
Руслана,в неправильно проведенной операции виноват только доктор.У квалифицированного специалиста таких косяков не бывает.Обязательно позвоните в клинику, Давид Рубенович прфессионал,он сразу все увидет и подскажет,что делать.
Таня
Читаю ваши истории и думаю как же мне повезло, у меня не было всех этих осложнений и ужасов, которые вы рассказываете...у меня вообще через 5 дней после операции все прошло, не было ни отеков, ни кровоподтеков. И делали мне под местной анастезией, я все видела и слышала...и без проблем все перенесла, вечером уже дома занималась своими делами. Хирурга мне посоветовала моя коллега по работе, она тоже делала у него блефаропластику, через 2 недели после операции вышла на работу, так мы ее не узнали, личико посвежевшее, помолодевшее...шикарная молодая женщина. Я сразу разузнала у нее информацию о хирурге, нашла его сайт, а потом позвонила и записалась на консультацию. Работает он в Люкс клинике, зовут Максим Нестеренко, мне понравилось как он работает...будут вопросы, пишите, может что подскажу.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже записалась к нему на субботу, надеюсь на лучшее.
Вера
Инга
Сообщение было удалено
Вера
У кого делали операцию?
Лена
Sobakaloca
Сообщение было удалено
Лена
Вчера сделала,а сегодня уже на форуме. Вам хирург не говорил,что 3 дня нельзя читать,смотреть телевизор,а потом хотите хороших результатов. Все взрослые,а такие беспечные,это же серьезная операция.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Делала у него верхние веки. Сложно сказать о результатах так как прошло чуть больше двух недель. Но я настроилась оценить свои новые глаза не раньше месяца после ОП, чтобы не расстраиваться, себя не накручивать и не бегать постоянно к зеркалу. У меня плохое зрение, боялось за него и это стало еще одним фактором выбора именно Муратова, так как он хирург офтальмолог и знает больше чем другие куда там можно тыкать а куда нельзя))) Вцелом считаю что идет все по плану. Неожидала конечно что шовчики будут почти на потора см видны после глаза, но это особенности строения моего так я поняла. А прочитав здесь многих, делаю вывод что они всеравно станут незаметны через полгода. Знакомые делали у него все очень довольны. Многие после верхних век пришли делать нижнии. Удачи вам.
Гость
аня
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, но я делала классическую, с разрезами. Спросила у врача, сказал, что все убрано хорошо. Но припухлости, это не мешки которые были, и они станут чуть меньше, но совсем не уйдут. Такая особенность организма.
ЕленаТ
Всем привет. Может кто то поможет и объяснит. Прочитала все страницы форума и запуталась. Хочу шовчики дерматиксом начать мазать. Хотя врач ничего не говорил. Ну уж больно сильно они выглядывают после верхней блефо. Вопрос когда можно. У меня 18 дней. Кто то уже может кто то говорит что можно только через месяц...непонятно. посоветуйте.что вам врачи говорили..
Гость
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Елена, мне назначили на 8 день после операции. Мазала месяц, но рубец все равно образовался. Сейчас почти месяц уже клею силиконовый пластырь этой же фирмы. Вроде стал шов помягче. Но пластырь очень видно.
EленаТ
Гость
Сообщение было удалено
Вот и странно на сайте написаны препараты схожие по своему действию среди них карнерегель. Врач назначил мазать им шов со второго дня после ОП. А на 7 день нитки сняли и сказали не надо больше. А КАК не надо, всем назначают...что делать..может начать мазать...
EленаТ
А вдруг еще рано. Как понять :(
Светлана
Виола
Сообщение было удалено
Светлана
Я делала в Клайпеде блефоропл.нижних век. Если интересно-пишите, я расскажу))
Гость
EленаТ
Сообщение было удалено
У меня показания были, предрасположиность к образованию рубцов. Но пока ранки не заживут полностью, сказали не мазать. Это как раз 6-8 день. Я не специалист, не знаю как Карнерегель, но врач сказал, что Дерматикс на сегодняшний день наиболее эффективен.
Гость
EленаТ
Сообщение было удалено
Чтобы был эффект от Дерматикса, его надо мазать пока не сформируется шов, а это 5-7 недель, не меньше. Даже если кажется, что все уже зажило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и непоняла почему меня заставляли мазать карнегелем когда еще корки были а как прошли вообще не чем не надо.хотя все пишут что пока корки не отподут не трогать и немазать ни чем таким.. странно... Ладно куплю дерматикс начну мазать, .. хотя мене кажется что еще какие то белесые корочки остались на шовчиках если под лупой смотреть.. хоть фотки бы показывали типо: состояние шва когда его можно уже мазать ))))) а то фиг поймешь)))))
Гость
[quote="Гость" message_id="50305845"]
На 18 день можно смело мазать. Нельзя на открытые раны, а если швы сняли и корочки отпали, то без проблем. Я начинала мазать еще в некоторых местах маленькие были.Только надо правильно мазать, тонким слоем, чтоб подсыхал, жирным не был. Я ни как не могла определиться, толсто нанесу, липкий, тонко нанесу, не видно.