Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 80
Арина
Я вот вообще не смогла пойти к мужчине, я как то стеснялась))
Думаю, пойти к женщине намного легче, себя во всяком случае чувствуешь не скованно!
гость
Арина
Сообщение было удалено
Я делала в Калининграда клиника Бразилия. Там хирург грузный такой мужчина, но вот только начинает работать, то не чувствуешь даже его рук. Энергетика такая!!!, что растворяешься, полностью доверяешь, ничего не боишься и не стесняешься.

Сегодня утром была на плановом осмотре, там уже куча отремонтированных барышень на перевязку стоят.

Господи! Как же я ему благодарна. Чего я раньше не пошла?
Меня прямо распирает с кем-нибудь это обсудить. Много говорила со своей сокурсницей об операции, она категорически против. А я хочу сказать, что это легче чем нити ставить, или зуб депульпировать у стоматолога. Даже по времени это короче. А результат потом окрыляет.
гость
Я еще добавлю, Отсчитала с 25 сентября по сегодняшний день - получилось 12 дней прошло... Назначили глазной 0,5% гидрокортизон, чтобы корочки отваливались и для профилактики келоидных рубцов. Мазать две недели.
Диана
Ищу хирурга, но есть вопрос у того, кто сделал, после операции вообще ощущение швов есть?
гость
Пока швы стоят, есть ощущение швов. Как только снимают, то сразу чувствуешь облегчение. Потом всё меньше и меньше чувствуешь последствия операции. Сами рубцы не чувствуются
Карина
Диана
Сообщение было удалено
Вообще я думала, что боли будет больше, как и после любого вмешательства хирурга. Но пока ещё не понимание есть ли ощущение швов или нет! Сейчас всё опухло и необычное ощущение!
Екатерина
гость
Сообщение было удалено
Может быть кого-то и окрыляет, но не всем везет. Любая операция , и косметическая, в том числе - это риск. Не надо себя настраивать на плохое, но надо быть морально готовой , что может получиться не так , как бы ты хотела, и уж самое неприятное, что хуже , чем было до операции. Что , собственно и произошло со мной. Круговую блефаропластику с перераспределением жировых пакетов делала в Питере , в элитной клинике, у очень востребанного хирурга, да и как человек, он мне очень понравился. Через 2 месяца поняла, что глаза не симметричные, сделал коррекцию, лучше стало на 2 месяца, потом все вернулось на свое место. Коррекцию , кстати сделал не бесплатно. В итоге, прошел 1 год и 4 месяца после операции , мешки вернулись на свои места , глаза не симметричные , веки , как будто жеванные и очень тугие , швы побелели , но стали , как дряблые тряпочки. Кстати , о чем я ужасно пожалела, так это о постановке нитей, опять же в очень крутой клинике, коррекцию делали аж 4 раза. Но теперь без инъекций гилауронки уже не обойтись , чтоб заполнять разные неровности и вмятины . Так что прежде , чтобы что- нибудь с собой сделать , нужно взвесить все за и против, чтобы потом не усложнить себе жизнь и не подыхать от депрессии.
Диана
Карина
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что такая операция прошла и даже не было боли после неё, как-то не верится...
Гость
Екатерина, всё правильно пишите. Окрыляет, если повезет... Я дико боялась операции, но произошел ряд событий в моей жизни... просто клин клином вышибала, пошла на консультацию и сразу записалась на операцию. Для меня это было экстремальное событие, помогающее хоть как-то восстановить психику. Поставила свечи в церкви и пошла надеясь на лучшее.

Это было два года назад. .Делала нижние веки. Всё сразу просто побоялась, что долго восстанавливаться, и говорят за границей сразу не делают, слишком травматично.
За месяц восстановилась. Состояние было нереальное, какое-то истеричное, типа - Я сделала это!!!!! Результат очень хороший.
Потом нашла этот форум и стала читать, я даже не думала, что может быть что-то плохое после операции. Поэтому зареклась от любых операций впредь.
Поставила нити, чуть не сдохла, так плохо потом было. Колола гилауронку.
продолжение
Тут муж прикупил увеличивающее зеркало чтобы бриться. Я каждое утро стала натыкаться на это злое зеркало. Верхние веки выглядели ужасными, отечными, тяжелыми. Это гадкое зеркало стояло на столе и низу вверх мне показывало мою проблему - идеально ровные нижние и раздувшиеся, беловатые верхние веки.
Потом я решила, что уколю диспорт в переносицу и вид улучшится. Меня честно предупредили, что будет отек в верхних веках (грыжах) где-то неделю. Был просто ужас, вид ухоженной ал_каш_ки без возраста.
Ну вот такая моя мотивация. Стала приглядываться к молодым женщинам, всё правильно - у них нет этих колбас над глазами. Ой, а зеркало меня просто достало, я его отворачивала, но другие зеркала тоже не жалели меня .Всё! Появилась навязчивая идея...

Я нашла в интернете тот день, когда делала первую операцию и узнала какой это был день по лунному календарю. Вот точно такой же день по лунному календарю я выбрала, и заранее пошла на консультацию, чтобы только на этот день попасть. Кому интересно делала на растущую Луну.
Может и глупо, выбирала самый благоприятный день по Лунному календарю. А что вы думаете?... Всё это я вычитала здесь! Сработало.

А вообще, конечно, кому как повезет. Пусть повезет всем!
Карина
Диана
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сама не поверила, но как объяснила мне Егорова, что медицина теперь на таком уровне, что после операционный период проходит намного легче
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Синяки хорошо мазать мазью Арника. Не сушит кожу, для глаз идеально. Мне врач назначал после ОП.
Диана
Карина
Сообщение было удалено
А что противопоказано делать после операции?
Карина
Диана
Сообщение было удалено
Отказаться от спорта, чтобы не попадало солнце на зону где была сделана операция, баня и сауна противопоказаны!!
Карина
Мне очень понравилась Фрау, Диана я уверена что вам понравится и результат и хирург)
Лана
Я делала круговую блефаропластику 8 дней назад. Синяки пока есть, но небольшие. Не нравится болезненность при дотрагивании до нижних век. Кожа к мышце прирастает? Мне врач от отеков выписал гепотромбиновую мазь. Мажу еще бепантен плюс и лита- цвет. От порезов и шрамов. Купила дерматикс, но им надо мазать, когда рубцы уже полностью сформировались. В первые дни прикладывала лед, а сейчас сухое тепло( гречка в носке). Один раз в день делаю массаж

Дарсенвалем. Доктор сказал, что можно... Девочки, как на работу через неделю выйти? Не хочу говорить своим теткам - коллегам... Не все поймут такой шаг. Может, вто- позавидует... Чем замазать швы на верхних веках? Косметику еще страшно накладывать. Больно на шов... Посоветуйте! Буду благодарна.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Дерматикс надо начинать мазать на 8-10 день. Рубцы сформируются только к 7 неделям. Мне врач назначал так.
Арина
Девушки, а есть ведь ещё один метод, блефаролифтинг, кто-нибудь знает чем они отличаются?
Филя
Да по большому счету ни чем не отличаются - эффект один, реабилитация проходит в примерно одинаковые сроки, и то и другое безболезненно, так как обезболивают, и то, и другое - хирургические вмешательства. Я лично делала блефаропластику верхнего и нижнего века, осталась довольна. Но это кому как повезет - у меня был опытный хирург.
Арина
И как вы думаете, что лучше сделать?
Нур
Здравствуйте! Я сделала блефаропластику верхних век, сегодня третий день. У меня боли, синяка не было, но глаза ужасные, как будто веки слишком высоко находится. Но глаза закрываются. Скажите пожалуйста,это из-за отека? Или хирург мне слишком много убрала и веки выше сделала? Они у меня чересчур большие, еще на правой глазке ресницы поднялись, и глаз закрывается не ровно, сверху, где ресницы выходит вперед, а нижняя назад. Это тоже из-за отека? У кого такое было? В начале у всех веки большие, потом двойне уменьшается? Очень переживаю и жду ответа....
Нур
Маша
Сообщение было удалено
Здравствуйте Маша! Скажите пожалуйста, они у вас опустились? Я тоже сильно переживаю....
Нур
Люди, ответьте пожалуйста, я очень сильно переживаю, мне так плохо..... Скажите пожалуйста, они вдвойне опустятся?? Жду ответа с нетерпением
Инна
Нур, да не переживай ты так! Это отек. Отек! Всё сядет на свое место.
У меня три с лишним недели после верхней блефаропластики, уже совсем хорошо, только швы еще видать.
Нур
Инна
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Инна! Ты меня успокоила. Очень надеюсь что все будет отлично🙏🏿🙏🏿 Желаю, чтоб и у тебя все было замечательно!!!
Филя
Арина
Сообщение было удалено
Ну я просто делала только блефаропластику, поэтому могу посоветовать её, но мой хирург может делать и блефаролифтинг. Так, что вам нужно посоветоваться с хирургом, что вам больше подойдёт)
Нур
Всем привет! Хочу спросить, может ли хирург сделать складку ниже, если слишком высоко сделал? Как это делается?
De Galina
Карина
Сообщение было удалено
De Galina
Мой врач сказал,что спортом можно заниматься уже через неделю,больше бы я не выдержала:)В сауне была через 2,5 недели после ОП,на состояние век она не повлияла,как были небольшие отёки по утрам,так и остались.Сегодня ровно 3 недели после верхней блефаропластики,жду не дождусь того дня,когда я перестану разглядывать шовчики и привыкну к "новым" глазкам:)
Лиса
Делала блефаропластику нижних век двадцатого октября, сегодня девятый день после операции. Беспокоит ужасный отёк под одним глазом, синяк под другим. Швы почти незаметные, как будто их и не было. У кого была такая ситуация? Оно пройдёт вообще или это доктор сделал что-то не так? Проконсультироваться с доктором не могу, уехал за границу.
Катя
Ну покой в любом случае нужен несколько дней. Да вы и сами не захотите после операции заниматься спортом!
Светлана
Делала блефаропластику 22 сентября. Прошло 5 недель. Синяки прошли через 2 недели, но остались под нижними веками на месте синяков коричневые пятна, как-будто пигмент, видны сильно. Они давно в одном и том же состоянии. У меня впечатление, что они не собираются проходить. Что это может быть?????
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
У меня сегодня 7 недель после верхней и нижней блефаропластики. За это время глаза уже три раза меняли форму. Сначала левый глаз был круглый, правый миндалевидный. Недели через 3 правый глаз стал округляться и стал больше левого. Сравнялись в размере они только недель через 5, когда отеки на веках ушли. Швы сейчас заметней, чем месяц назад, стали более четкие и розовые, но говорят, что так должно быть, после этого должны начать белеть. Чувствительность верхних век еще полностью не восстановилась. Надо время. Под глазами, где начинаются щеки еще есть отеки, сказали, что это нарушен лимфоотток, он восстанавливается долго, может до 5-6 месяцев.
Маша
Сколько вообще проходит период реабилитации в среднем?
Гость
сегодня 13 день после оп бл-ки нижних век.Дозвонилась доктору насчет отеков тот сказал что слишком маленький срок после оп. Отеки могут быть до 3 м. у одной его пациентки отек под одним глазом был 6 м и уже думали делать повторную операцию но потом отек сам устранился. никакие лекарства не помогут от отеков пока сами не пройдут . не ожидала что такой длительный период придется ждать
Катя
Маша
Сообщение было удалено
Ну зависит от человека на самом деле, но и того как вам сделали операцию. У меня через неделю все отёки спали, я даже сначала не поверила, думала что-то пошло не так. Но позвонила Марии и она меня успокоила и сказала, что это наоборот хорошо)
Маша
Катя
Сообщение было удалено
А фамилия какая у Марии?
Катя
Маша
Сообщение было удалено
У неё фамилия Егорова.
Гость
Странные истории вы тут рассказываете, после блефаропластики отек не может держаться до полугода...это уже точно что-то не то с организмом! Через 2 недели уже все проходит, и синяки и отеки спадают, ну мааааксимум месяц, если вмешательсво было немаленькоеа бывает, что синяков вообще не бывает...особенно если сделать трансконъюктивальную блефаропластику. И делать ничего не надо, просто не пить много, может на диете посидеть несколько дней после реабилитации и все нормализуется само собой. Моя мама делала себе нижние веки у доктора Нестеренко, он хорошо ей все сделал...через 2 недели там и следа не осталось. По поводу мазей я не знаю, слышала, что мазь синякоф под глазами использовать нельзя, только на теле, а то может быть сильная побочка. Мама пользовалась обычными примочками из ромашки и шалфея, но ей особо и не требовалось, у нее все быстро зажило.
Гость
КТО-НИБУДЬ ОТВЕТЬТЕ!!!! Все молчат.....Явно было у кого то так же. Синяки под глазами сошла, но остались коричневые пятна, как-бы пигмент, но смотрятся все-равно как остатки синяков, потому что на таком месте находятся( Прошло полтора месяца после операции. Синяки сошли через 10 дней, а эти пятна как сели, так и не думают никуда уходить, в одной поре, не уменьшаются и не бледнеют.
Галина
Катя
Сообщение было удалено
Хороший хирург, сама у неё оперировалась. Делает она конечно пластику хорошо!
Таня Я
Добрый день! Девочки,подскажите у кого такое было? Делала 9.11 блефаропластику трансконьюктивальную нижних век лазером. Под глазами мешки и кожа висит.Будто лишняя. Но врач сказал что это просто отек еще. Мне 29 лет.
Но самая беда -это то, что внутри на слизистой загноился разрез на левом глазу, который делали лазером. Пришла к врачу, она лишь посоветовала накладывать тетрациклин мазь 1% и все. Руками разводит. Мол почему то не сросся разрез. На другом глазу все хорошо. У кого-то было такое???? как лечили? Меня все пугают что это кашмар полный, надо резать снова,ставить дренаж в глаз....((((
Инга
Savarabi
Сообщение было удалено
Lisy
Всем привет. Прошел месяц с операции. Верхняя блефаропластика. У внутренних уголков глаза швы очень воспалены. Да и по всему глазу ( что можно сделать для снятия отечности?
У меня такая же история и к врачу я ходила не единожды,ответ один"нужно время",а прошло с момента операции уже месяц и 10 дней,пытаюсь помочь себе сама,но пока не очень получается,а у вас как дела на сегодня?
Гость
Была. Назначил мазь и руками разводит. Мол нужно время и все. А какое время если глаз надулся весь гноем..Это же не шутки.:((((
Зульфия
5.10.2015 делала верхнюю БП .44 года. Результатом очень довольна! Глазки открылись! Как много у меня ресничек ! Синяки полностью прошли через 10 дней. Отеки были по утрам в течении месяца. Как только можно было умывать полностью начала делать примочки из ромашки, очень помогали. Швы, которые выходят за приделы складок хорошо маскируются тоналкой, но замечаю становятся все менее заметнее, разглаживаются и светлеют. Вообщем любуюсь собой!!
Венера
09/11/15 сделала верхнюю блефаропластику. Возраст 30 лет.Отеки сходят. Но беспокоит один глаз, временами как-будто что-то тянет внутри. У кого так было? И ещё у меня стали выпадать сильно ресницы и брови. Помогите пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пообщайтесь с косметологами ,может какие процедуры рассасывающие поделать
Таня
Девочки, у кого после блефаро была сухость глаз? Вот уже 3 недели прошло после нижней трансконьюктивальной... Глаза болят сильно, не могу вообще сидеть на работе... На глаза будто давит что-то, водить тоже больно ими по кругу... Будто мышцы глаз болят. И голова кружится все время.... Сухость страшная,капли не помогают... Резь. И четкость в зрении стала пропадать. А отеки сильные какие под глазами :((((((
На работе все спрашивают что со мной такое...типа почки болят или еще что (я не говорила,что делала операцию)...
Долго отеки на скулах сходить будут?? и у кого болели глаза? отзовитесь, поделитесь опытом... Ленту почти всю перечитала... Не нашла таких же осложнений как у меня.
Елена
Линда
Сообщение было удалено
Елена
Девчонки, читаю ваши комментарии и страшно становится. Я только что сделала верхние и нижние веки. Ну , во-первых, в Москве делают сразу и нижние и верхние,
без вопросов, делать надо у хорошего врача, по рекомендации. Врачи в Клину и Твери, делают отлично и цена 47000 за всё. Сейчас их много работает в Москве.
После операции , швы снимают через неделю, до этого, ниточки, которыми сшивается шов слегка видно и заклеиваются они специальными пластырями.
После операции лед, а потом только мази и ещё хорошо- микротоки, уменьшают отек и улучшают чувствительность.. Врачи говорят, чио отеки блуждаюшие могут быть, но проходят. Ещё перед операцией нельзя делать ботокс и диспорт,
так как в этом случае врач может срезать меньше кожи.
У меня 2 неделя пошла, есть синяк на одной скуле, но уменьшается и немного отеки во внутренних уголках глаз сверху. Надеюсь, что скоро пройдёт.