1106. Оксана78, понятно, у меня так же было. Месяц после операции я налаживала проблемы с туалетом, сложно было привыкать, новые мышцы появились :-))) без слабительного было сложно, стоя - вообще жутко неудобно :-) А я тогда не знала, что у всех так, очень переживала.
Dyunya
[1937871773]
Елан_78
Сообщение было удалено
Так и я о том, что лапаро или даже полостная, от них осложнений и отходняка меньше, чем нежели через влагалище. По крайней мере врачи так пишут.
Оксана78
[1968994795]
Гость
Сообщение было удалено
делала у Иванова в евромеде. Всё, что неустраивало, уже несколько раз описано девушками. Проблемы со стулом, моча при чихании и секс, если после двух родов "это"можно было назвать этим словом.
Гость
[1525362197]
Оксана78
Сообщение было удалено
Спасибо Оксана.А у вас шейка и влагалище выходили за пределы половой щели,какую степень опущения вам ставили?
Елена_78
[2377375019]
Не первый хороший отзыв про Иванова. У него такой же подход к классической пластике, как у моего врача. Если бы у нас в городе не делали, я б к Иванову и поехала бы.
Оксана78
[1968994795]
Гость
Сообщение было удалено
ставили 2ю.
Елена_78
[755128347]
Мне ставили 1-ю степень пролапса, что меня сильно удивило, ведь мочевой пузырь был практически снаружи, приходилось рукой вправлять.
Гость
[1525362197]
Елена_78
Сообщение было удалено
Это точно не первая степень
Гость
[2105935274]
всем привет! девчонки я хотела бы спросить у вас стоит ли мне сейчас делать кольпорафию? у меня сын и дочь, сыну 3,4 а дочке 1,7, в будущем с мужем планируем ещё одного ребенка, сейчас у меня там оч широко, муж вроде не против операции, и мне кажется что я так больше не смогу сама секс ни какой! я ничё не чувствую, рожала естественным путем, после оп. придётся через к.с рожать, недавно была в больнице консультировалась с врачом она осмотрела меня и была согласна с тем что у меня там свободно, но оперировать не соглашается сейчас говорит что мне ещё рано что я слишком молодая мне 22. говорит как отрожаешься потом приходи прооперируешься.. что делать, мож в другую клинику обратиться чтобы согласились прооперировать меня? или может мне действительно ещё рано для такой оп.? но желанием я ужасно горю, ведь много женщин девушек заботит такая проблема. .
Елена_78
[755128347]
1117. Гость
Я бы сделала. Вот сейчас, когда у меня уже есть такой опыт, если бы я знала, что в будущем это будет выпадение, я бы в 25 лет еще сделала операцию. Но рожать, конечно, после нее нельзя. Если у вас сейчас просто свободно, но нет опущений и выпадений внутренних органов, думаю, вы вполне можете родить еще ребенка, а потом через полгодика сделать.
Гость
[3486186093]
да ну девочки пока будем откладывать и нарожаемся вдоволь, муженёк то убежит к соседке!!! конечно лучше сделать сейчас, а пот кс и всё... Это же на психику влияет, сколько вы без нормального секса то проживёте вместе?
да я тоже так думаю, опущений ничего такого нет, либо придётся ждать пока след. реб. рожу а потом делать, либо сейчас ну даже не знаю....
Елена_78
[2770134163]
Гость
Сообщение было удалено
Мой и убежал. У меня другой мужчина давно. Но дело в том ,что этот "другой"-то полюбил меня в моем прежнем виде, со всеми проблемами после родов, значит дело не в этом. Ради себя надо стараться, не ради мужика. Прежде всего ради здоровья и собственного удовольствия. А когда в постели раскована, и все ок в этой сфере, и мужчина чувствует себя уверенней.
Гость
[2105935274]
Гость
Сообщение было удалено
даа действительно переживаешь из-за мужа, думаешь если он со мной не нормально удовлетворяется, то возьмёт ещё и заведёт себе любовницу у которой там всё маленькое, например если я сейчас прооперируюсь а рожать решусь след. реб. через года 3 то это будет через к.с. то тогда всё нормально будет? ладно если всё станет как раньше расширется, но на здоровье не влияет? просто я слышала что при такой операции ушивают всё матку и т.д.? может вы знаете?
Гость
[3486186093]
1122 ну незнаю конечно если зделать операцию сейчас а потом кс, думаю будет всё ок, ведь родовые пути то не тронуты будут...
эля
[3223357977]
Привет в 2012 сделали двухстороннюю кольпорафию из интимных соображений,было очень больно в первые 2,3 недели помогают только сильные обезбаливающие,стул только со слабительным!входило только 1,5 пальца боялась что чересчур ушили через 2,5 месяца половой контакт ито в первые разы с фаллоимитатором малого размера на данный момент все очень даже хорошо муж неимоверно рад,я счастлива ощущения как в первый раз каждый раз,просто обязательно попросить хирурга не ушивать слишком высоко есть ряд неудобств,ушивались вместе с подругой,у меня 3 родов у нее 4,но если честно не ожидала таких болей после операции по отзывам думала легко,но оказывается не так врачи говорили что у меня высокая чуствительность на болевой шок,боль доходила до потери сознания помогало только обезболивание в позвоночник через катетер только на 3,4 часа,ходила с катетером около 5 дней выписка была 8 день остальные дни обезболивалась диклофенак и кетонал,мне помогало,не хочу напугать вас девочки просто может быть я нетерпелива к ней,как только сняли швы боли стали еще меньше,но все это прошло и я сейчас не жалею!!!!!я уверенна в себе
Елена_78
[755128347]
1124. эля, скажите, а потом не растянулось, все так и есть узенько спустя год? По поводу болевой чувствительности - у меня тоже низкая, но надо просто найти свой препарат, мне вот лично только анальгин внутримышечно помогает от любой боли, у кого-то кетонал, у кого-то еще другое. Пробовать.
Гость
[3486186093]
эля
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, но ведь обратно ни должно растянуться да? у вас сейчас там всё как до первых родов прям?
эля
[3223357977]
Да елена это точно на 100%прошло около года муж говорит что уже чем в попе извените за откровенность надо просто перетерпеть боль после операции и после 5,6 полового контакта и все ощущения класс я не сожалею я даже горжусьььььь!!!!!
Гость
[2105935274]
эля
Сообщение было удалено
Эля, а вам на сколько пальцев ушили? сколько вам лет, рожать больше не хотите? и где вы оперировались?
эля
[3223357977]
Ушивают не по размеру пальцев а по вашему требованию я говорила своему врачу что мой муж очень недоволен моим размером наполняеться воздух во время контакта и он долго не может кончить так как нету трения,он ушил так что после операции я могла засунуть только палец но это в начале потом влагалище вмещает член с натугой это мне и надо было а если говорить о двух пальцев то и член около 2 двух с половиной так что нет смысла говорить о пальцах опытный врач знает как и насколько ушивать мне 32 года рожать конечно буду но через кесарево либо там все разорвет оперировалась я в казахстане за 75000 тенге это по вашему если вы в россии то около 16000 т/руб,после стольких родов я даже не чувствовала скажем головку а сейчас я даже маленькую пульсацию во время оргазма чувствую очень сильно,если что девочки там можно сделать все я насчет прерывания беременности на больших сроках так как к нам приезжают из омска даже пахнет рекламкой но так и есть на самом деле это я вдруг у кого может есть такие вопросы
эля
[3223357977]
Но все таки когда стоит отек тканей там особо много и не засунешь со временем все встанет на свое место но будет гораздо уже чем было,уж я то разбираюсь во влагалищах есть опыт
Просто так сузить одно влагалище это потеря денег и нервов ушивается все влаг и леваторы промежность изменяется тоже
Елена_78
[755128347]
эля
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я бы тоже не стала просто ушивать стенки, надо уж если делать и платить такие деньги, то полностью восстанавливать тазовое дно.
эля
[3223357977]
Девочки кто не боиться изменений дерзайте
Елена_78
[755128347]
Я после этой операции боюсь одного - рецидива, а так всем довольна. И то, боюсь в основном потому, что надолго надо отсутствовать на работе, и что дорого стоит. А физически достаточно легко это все переносимо.
Девочки, смотрите заказала вчера овощерезку Nicer Dicer Plus, уже сегодня привезли! Думала какая-нибудь ерунда будет, а оказалась вообще классная штука, которую должна иметь каждая девушка) Наготовила сегодня салатов, накормила всю семью из 4 человек, причем салат сделала за 3 минуты огромную миску, хотя раньше тратила на эту же миску 45 минут, стояла и нарезала овощи... А ребенок подсказал сегодня еще отличную идею фруктового салата, будем завтра делать))
Та что девочки, советую вам, покупала вот здесь: http://nicer.yist.ru/
P.S. Очень удобно, что оплачивать только тогда, когда ее привозят)
маша
[1143690609]
по-видимому Настя вообще не в теме
Гость
[3802779049]
Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня 7 день после операции, делала переднюю и заднюю кольпорафию, пластику входа и промежности. В туалет пока хожу со слабительным, т.е. практически не тужусь, но всё равно именно в эти моменты из влагалища капает кровь, немного капель 5-6, в течении дня практически никаких выделений нет. У кого-то тоже так было? Это вообще нормально? К врачу попаду только послезавтра, будут снимать шов на промежности, спрошу конечно, просто чего-то волнуюсь...
эля
[3223357977]
Гость
Сообщение было удалено
вообщето когда я делала пластику идет только сукровица но в принципе все у вас нормально главное все бочком и сидеть и ложиться
Елена_78
[1683300713]
Кровопотеря - дело индивидуальное. У меня ее совсем не было, соседка по палате 400 мл крови потеряла, тут уж у кого какая кровь. Не пугайтесь, скорей всего все нормально, в пределах нормы.
Юлия
[2138776180]
А от чего зависит размер влагалища ? Я ещё не рожала, а муж уже не доволен. Ржёт надо мной и говорит, что как в ведро :-((( Причём сначала там узко, но как только сильно возбужусь, а уж если кончу, то вообще он не чувствует, просит анальный секс, иначе не кончит :-(((
Гость
[3338895474]
У мужа может небольшой размер
Юлия
[2138776180]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный размер (18 см и средней толщины)
Гость
[149154596]
девочки, а интересно спросить, как вы думаете, сколько будет стоить кольпорафия у акушер-гинеколога - хирурга, он в роддоме начмед, кесарево делает...??? дешевле чем у пластического хирурга в частной клинике? хотя бы примерно какова разница?
Гость
[3338895474]
Смотря еще в каком городе вы хотите.В Москве вообще какие-то заоблачные цены у пластиков.В Питере дешевле в разы
ого?! почти даром!!!!! что за город? клиника частная или гос. больница?
эля
[3223357977]
Жанара
Сообщение было удалено
в казахстане г чимкент нет в роддоме туда раз 3 месяца приезжает профессор из узбекистана желающие по записи становятся в очередь,у них в узбекистане еще дешевле!
Marina
[2929577693]
Всем привет, давно не писала, но за темой слежу!
Еще раз повторюсь, сделала я это дело в июле.. Писала, что недовольная результатами, так оно и есть. Доктор зашил только вход, и переднюю стенку, у меня было недержание. Недержание прошло, а вот само влагалище такое же осталось, вход узкий, а дальше все так же. Недовольная результати я была сразу, заметила, что все не так как мне хотелось, да и по отзывам тут, я поняла, как должно было быть, ощущения. Он не сделал левоторопластику, не зашил мысцы, а только ткани внутри, кальпо..( а ято думаю, почему он мне и сидеть разрешил и болей никаких не было.. на третий день уже ничего не болело.. Секс такой же, никаких новых ощущений и воздух так же проходит..( Так что, девочки, если надумаете, доктору говорите все проблемы, узнавайте, как вам будут делать. Если бы я заранее знала бы, как делается, какие методы, не было бы этих проблем. Жалко потраченных денег и времени..
Но дело доведу до конца! Ведь с такими проблемами, как недержание, опущение, не получаешь никакого удовольствия от секса, да и комплексы возникают во время секса, что все не так... а воздух, который попадает, вообще не дает насладится сексом, жутко неудобно(((
Знакомая делала у другого доктора, вот у ней все так как вы и пишите, довольнаяяяя! Только доктор вот ушла на декретный отпуск..
Marina
[2929577693]
эля
Сообщение было удалено
Эля, не подскажите, какой роддом в Чимкенте, как зовут доктора (ФИО) короче, контакты))))
можно на почту marinamm70@mail.ru
Спасибо
Гость
[2173878306]
а чем отличаются левоторопластика от кольпорафии?? это не одно и тоже уменьшение влагалища разве?
Marina
[2929577693]
Примерно так.. задняя и передняя кольпорафия - это когда зашиваются собственными тканями, лоскутками влагалище при отпущение передней задней стенки, получается некая прокладка, при этом леваторы не затрагиваются..
Леваторопластика - это когда зашиваются разорванные мышцы во влагалище и во круг тазового дна.. примерно так..
Или вот в интернете написано правильным медиц языком)))))
Леваторопластика √ операция, проводимая на мышцах тазового дна (круговые мышцы ануса, влагалищного кольца). Основная функция этих мышц √ поддерживание органов малого таза в правильном положении.
При ослаблении мышц тазового дна возникают такие неприятные проблемы, как опущение матки и мочевого пузыря, нарушения функции мочеиспускания и дефекации, зияние просвета влагалища, что приводит к постоянным воспалениям. Мышцы тазового дна играют важную роль в родовой деятельности и отвечают за сексуальную жизнь женщины.
Кольпорафия √ это хирургическая операция, позволяющая скорректировать размеры влагалища. С жалобой на растянутость влагалища, широкое влагалище, пролапс (опущение гениталий), опущение матки, недержание мочи чаще всего женщины обращаются после родов или в связи с возрастными изменениями органов малого таза.
В настоящее время кольпорафия выполняется следующими методами:
Кольпорафия и леваторопластика - две разных операции, иногда делаются в сочетании, когда есть старые разрывы промежности, сильное растяжение стенок и т.д.
Кольпорафия ушивает только стенку влагалища + фасцию мочевого пузыря, иногда стенку прямой кишки.
А леваторопластика - это пластика мышц тазового дна, полное его восстановление до физиологической нормы, ушивание старых разрывов мышц, формирование поддерживающего аппарата для органов малого таза.
Обычно делают то, что называют перинеолеваторопластикой - полное восстановление тазового дна.
Жанара
[2423655348]
эля
Сообщение было удалено
ну, надо же )))))
пусть всевышний дарует сил его золотым рукам!!!! слава о нем на весь Казахстан ))))
я тоже о нем знаю. подруга у него делала )))
я уже писала, что другой врач гинеколог была так поражена результатом его ювелирной работой!!!
вы тоже через квоту прошли?
Елена_78
[1732720921]
Девочки, объясните старой женщине, вот у кого пролапс, у того при натуживании что-то выпирает, а у здоровой женщины что происходит с этими органами при натуживании в норме? Не пойму, это ведь такая огромная сила, давление в брюшной полости возрастает, женщина может вытужить ребенка весом до 5 кг сама, неужели прямо-таки ничегошеньки не напрягается?
Елена
[1525362197]
У меня не совсем норма,но при натуживании не сильно меняется положение органов.За пределы не выпячивается.Думаю далеко не каждая женщина способна вытужить 5кило-го ребенка.Дело тут еще и в размерах таза и влагалища.Если соответствует то повезло.У меня не получилось,хотя потуги шли ого-го.Добрые врачи пришли и нажали как нужно ((((.Результат не очень радует,еще опущение
Елена_78
[755128347]
1155. Елена, а "не все в порядке" - это опущение?
Елена
[1525362197]
Да опущение есть и матки и влагалища,но выпадения нету.Врачи сказали можно подождать с операцией.Но когда долго ходишь или просто стоишь ощущение что все опускается вниз и тянущие небольшие боли
Елена_78
[1544980687]
Елена
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо! Я-то оперированная полгода назад уже, у меня боли и ощущение тяжести давно прошло, после операции. Ну и другие симптомы тоже прошли, ничего не выпирает - все ушили. Но почему-то по-прежнему боюсь тужиться. Сначала мне говорили, что этого вообще нельзя прооперированным, потом, когда стул наладился, стала замечать, что передняя стенка вроде еще немного дряблая, внутрь выпирает, спустя пару месяцев это прошло, врач смотрел, сказал - все органы на месте, операция удачная 100%. А страх остался. И на данное время, когда валяешься дома, например, ничего не делаешь - опять это ощущеие дряблости, а вот когда долго ходишь, что-то постоянно делаешь - наоборот - ощущение, что все подтянулось и все прекрасно, все наоборот короче :-) Нормально ли это?
Фея
[1803802954]
Девочки, кто делал, отпишитесь плиз. Ректоцеле можно убрать этой операцией? И как это делают? Вроде бы уже кто-то писал об этом, не найти. И если кто-то делал, как ощущения в этом смысле? Наладился процесс дефикации? Спасибо