А вот еще некоторые пишут, что на ощупь матка стала ниже. А я понять не могу, как ее нащупать. Там такой ужас стал после родов. Все ткань в складках. Как шейку нащупать? Гинеколог про опущение стенок говорила, про матку нет. Но я уже переживаю, хочу к др врачу сходить, удостовериться
Елена_78
[4189720864]
1160. Фея, это очень хорошо прощупывается - после родов в течение 10 лет шейка ощущалась очень низко, в последние пару недель перед операцией - даже почти у входа во влагалище, на пару сантиметров от входа всего. Сейчас, после операции, на 7-8 см от входа, это если учесть, что саму шейку мне не обрезали и она остается немного удлиненной! Шейка ощущается пальцем, как выступ с дырочкой :-)))
Фея
[1803802954]
Елена_78
Сообщение было удалено
Спасибо)) выступ с дырочкой- буду искать;)
Елена
[1525362197]
Фея,смотря еще какой степени ректоцеле,если совсем все запущено и при наполненной прямой кишке задняя стенка наружу выпирает,то может и мало такой операции будет.еще делают и на самой кишке ушивание.Но это уже совместно с проктологом оперируют
эля
[3223357977]
Жанара
Сообщение было удалено
здрпвствуйте жанара нет без квоты там нужны только деньги
Татьяна
[1403610028]
Не так давно перенесла интимную пластику, причем путь ʺсозреванияʺ к ней был довольно-таки длительным. Делала в ВН клиник ее- привлекли меня там условия, предлагаемые клиникой, цены и славящиеся своим мастерством хирурги. Ощущения при ПА стали гораздо ярче, да и муж мой, вижу, очень доволен, хотя он особо у меня на такие темы рассуждать не любит. Казалось бы- просто операция, причем не самая сложная и не самая большая, а так жизнь изменила нашу в лучшую сторону! Чудеса!
Гость
[1143419345]
Татьяна
Сообщение было удалено
а можно о чудесах поподробней? расскажите?
Marina
[2929577693]
эля
Сообщение было удалено
Эля, не подскажите, какой роддом в Чимкенте, как зовут доктора (ФИО) короче, контакты))))
можно на почту marinamm70@mail.ru
Спасибо
Dyunya
[1937871773]
Елена_78
Сообщение было удалено
А вот я заметила, что передняя стенка становится лучше после секса, смешно конечно, но может она "вправляется"?))))
Dyunya
[1937871773]
А вообще прошло после операции 3 месяца (Кольпоперинеорафия задняя и леваторопластика), до сих пор привыкаю к новому телу. Вроде и последствия родов развиться сильно не успели, т.к. ОП была через 7 месяцев, но я довольна. Из плюсов: эстетически все стало симпатичнее, малые губы раньше виднелись, а теперь, как бы подтянулись и не торчат; при сексе за счет лучшего трения клитора (вход то теперь там, где надо) передние позиции стали гораздо приятнее; воздух раньше при ходьбе попадал во влагалище, а выходил, пардон, только когда сяду, теперь я забыло про это; муж, вроде тоже доволен. Из минусов: раньше (еще до родов) в сексе нравились позы сзади, сейчас стали проблематичны, так как промежность теперь сформирована таким образом, что почти закрывает вход, и под таким углом сильно "отгибается" назад, что вызывает пока дискомфорт. Надеюсь, что со временем эта проблема пройдет. У кого еще так?
Настя
[2697087126]
Сделала пластику 30 октября. Кольпоперинеолевратопластика. Было опущение стенок 2 ст. Делал Иванов. 24 тыс. Через 2 часа домой. Боли не было. Натянутость присутствовала. Для мягкого стула пью вазелиновое масло. Сегодня 7 дней. Швы на месте. Еду к голубоглазому Иванову А.В. На прием. Отек спал. Остались 3 синяка. Шов внешний длинный. Рожала первого с разрезом. Второй 4 кг сам безразрывов.
У меня завтра 3 недели после ОП. Все уже более или менее. Стараюсь не сидеть еще, но иногда забываюсь, и вроде уже терпимо. Иногда наружный шов тянет,но так все было уже хорошо. Но вот второй день, появилось какое-то ощущение покалывания в паху, такое чувство, что лобок как-будто онемел что ли,. И какие-то прострелы то справа, то слева. Вот не знаю это что. Девочки звонить доктору или так должно быть. Но это не постоянно, когда этого нет всё прекрасно.
татка
[903327355]
Девочки подскажите пожалуйста! Я сделала такую же операцию, спустя месяц муж не выдержал мы решили попробовать, все происходило медленно,(извиняюсь за такие подробности ), но муж даже не зашел в меня до конца стало больно, он немного только зашел подвигался туда-суда и сделал свое дело! А у меня теперь боли и все как то там я чувствую! Крови нет, но все ломит! Я боюсь,что там могло все форму потерять! Подскажите может кто то не соблюдал половой покой!?
татка
[903327355]
Девочки подскажите пожалуйста! Я сделала такую же операцию, спустя месяц муж не выдержал мы решили попробовать, все происходило медленно,(извиняюсь за такие подробности ), но муж даже не зашел в меня до конца стало больно, он немного только зашел подвигался туда-суда и сделал свое дело! А у меня теперь боли и все как то там я чувствую! Крови нет, но все ломит! Я боюсь,что там могло все форму потерять! Подскажите может кто то не соблюдал половой покой!?
татка
[903327355]
Оксана78
Сообщение было удалено
Оксана Здравствуйте! Я сделала такую же операцию, я не знаю почему вас так рано домой отпускают! Я лежала под наблюдением 7 суток! У вас обсалютно нормальные симптомы, боли! Меня 5 дней на ночь кололи обезбаливающим ! через 7-10 дней все затихнет! Главное на попе не сиди 2 недели!
Оксана78
[1968994795]
татка
Сообщение было удалено
У меня уже 3 недели
Оксана78
[1968994795]
татка
Сообщение было удалено
А онемение последние 2 дня
Елена_78
[755128347]
Dyunya
Сообщение было удалено
И у меня так же.
Елена_78
[755128347]
Оксана78
Сообщение было удалено
У меня тоже так же было, и справа и слева болело по очереди, потом прошло. Иногда было достаточно интенсивно, приходилось принять таблетку. Прошло спустя месяц после операции, спрашивала у врача - он сказал так и должно быть.
Елена_78
[755128347]
Оксана78
Сообщение было удалено
И онемение живота у меня было, потом пройдет. Сначала вообще "не мой" был, будто чужой пришили :-)
Елена_78
[755128347]
1173. татка, и это мне тоже знакомо :-)) Все так же было. Потом будет все лучше и лучше, потом не сразу будет получатся поза мужчина сзади, потом и она получится :-) Главное без рывков, осторожно и со смазкой. А после первых разов будет побаливать и ныть - там же живое тело резали.
Гость
[3728050122]
1165. Татьяна , ну вообще-то это достаточно сложная, обширная и довольно опасная операция, не из легких! А что жизнь меняет - так это точно, в лучшую сторону.
Спасибо вам за ответ! Извините меня, скажите вы тоже раньше двух месяцев после операции ,начали полноценно жить половой жизнью!? Мне мой врач сказала ни-ни раньше 2 месяцев! А я дурочка дала своему, после того как только месяц прошел.Конечно все было далеко не полноценно, но я потом дискомфорт чувствовала и боли, боюсь что у меня там все форму потеряло! ??? После скольких месяцев вы вернулись к половой жизни?
Настя
[2697087126]
Елена. Иванов из Питера разрешает через месяц. И еще ни у кого вроде не рас тянулось и не испортилось. 21 день заживает соединительная ткань. Плюс критические - вот вам и месяц. Иванов говорит , если затягивать с первым сексом еще больней будет. Ткани там должны начинать работать.
Елена_78
[2876842450]
1182. татка , только спустя 2 месяца получилось. Разрешили через месяц, но шов на промежности был такой болнючий при прикосновении, что я раньше не решилась.
Вот и мне предстоит через неделю задняя кольпорафия. Спасибо вам за подробное обсуждение !! Мне очень помогла эта информация, решиться на операцию стало намного легче ))..
Когда я только начинала ПЖ , это лет с 18, мне как правило было больновато, т.к. было узко. После первых родов стало чуть свободнее, уже стал воздух внутрь залетать (( А уж после вторых родов ... засуну палец внутрь, свечку или тампон например ставя, а палец может гулять из стороны в сторону с размахом в чуть ли не 6-8 см . И мужнино достоинство стало казаться маленьким, хотя раньше ой как плотно прилегало, сказка. Представляю, каким ведром ему мое хозяйство кажется ))) хотя он вежливо молчит.
Как сделаю, сразу отпишусь ! Ещё раз всем спасибо!
Та Самая
[3209667303]
Пишу ВДОГОНКУ: сейчас замерила всё точно, уж простите за подробности, но вдруг кого-то конкретные цифры заинтересуют, на так сказать, живом примере:
Влагалище вмещает три пальца в ряд, о ужас, при замере их общей ширины выходит 5 см :'( Может бывает и намного хуже. Но когда помнишь, что в юности один указательный ощущался, то три нынешних пальца не радуют, тем более что заходят легко :'(
Каюсь, каюсь, был недавно у меня другой партнер: я сразу поняла что природа одарила его ооочень щедро - что в длину, что в ширину. С таким я почувствовала себя " узенькой " и на седьмом небе..... слава богу, что живем мы в разных странах, иначе наломала бы дров с ним. Но поскольку семья несравненно дороже, я уж лучше себе ушью одно место, чем с широким буду гоняться за большим писюном....
Спасибо, что прочитали сие признание ..
Елена_78
[755128347]
1186. Та Самая, если только задняя, то вы это все легко перенесете :-) У меня вон какая обширная операция была и то все заживает, как на собаке, месяца два и зажило, а у меня плюс полостная еще была, и задняя и передняя, и леваторопластика и фиксация уретры (от недержания), и подшивание матки, все своими тканями.
Елена_78
[755128347]
1187. Та Самая , а я тоже под своего ушила :-))) Прямо так врачу и сказала, они спрашивают перед операцией, на сколько ушивать.
Та Самая
[3209667303]
Благодарю, Елена_78 :-) за поддержку.! А еще вспоминаются слова Фаины Раневской о пластических операциях, точно не вспомню, что-то про фасад и канализацию. Действительно, женщине сначала надо привести в порядок "канализацию", а во-вторую очередь "фасад" (речь именно о пластических операциях, а не о внешней ухоженности). ..
Елена_78
[755128347]
Dyunya
Сообщение было удалено
Кстати, а врач вам что по этому поводу говорит? Я вот тоже придираюсь ко всему, все остальное сшили на 100%, а передняя стенка мне все равно кажется дряблой, то ли психоз уже после пережитого, то ли правда что не так, не пойму.
эля
[3223357977]
Marina
Сообщение было удалено
марина здравствуйте этот роддом в нурсате надо подойти к врачу зовут гульнара по моему вспомню напишу но оперирует проф из ташкента отличная работа 1 год прошел у меня муж до сих пор в шоке от радости прямо умирает каждый день почти ждет ночи!!!!у нас дети а так и днем не нарадуемся если честно мы с ним по этому поводу ругались иногда говорил со злости что кому я нужна с таким ведром больно было от него такое слышать но теперь кроме как писенькой по другому не везет
Гость
[289147598]
а скажите кто сделал операцию, у всех спрашивали на сколько вам ушить??? можно так и говорить - на один палец??
эля
[3223357977]
Гость
Сообщение было удалено
даже не знаю у меня после оп через неделю с опухолью палец еле пропускал,через месяца два стало 1,5 примерно,разрабатывалось долго но и эффект стойкий
Елена_78
[755128347]
1193. Гость, у меня спрашивали, я сказала, какой размер у моего мужчины, врач сказал это и будем иметь в виду, чтобы не ушить чрезмерно и чтобы не было в дальнейшем проблем с интимной жизнью. После операции даже через месяц палец влезал с трудом, я даже испугалась, что слишком ушили, но когда стали выходить нитки, спал отек, через 2 мес. после операции уже получился секс в традиционной позе, а через три-четыре уже во всех позах, если самой прощупывать, то два пальца входят, все стенки ощущаются, если сжать свежесшитые мышцы, то даже один палец сжимают. Мои новые мышцы мне очень нравятся :-)) Вот бы еще передняя стенка так же нравилась, но видимо, у меня за долгие годы опущения уже сформировалась такая форма мочевого пузыря, что это максимальный эффект, которого можно было достичь операцией. Делаю Кегеля, надеюсь все будет еще лучше.
Елена_78, вы такая молодец! Мне нравится, что вы не забили на себя а привели все в порядок. Буду брать пример с вас! Вы писали, что судились с акушеркой. Можно чуть подробнее? Запрашивали в роддоме историю болезни? Очень хочу хоть как-то наказать врача, которая у меня роды принимала, но не знаю с чего начать. Пусть не думают, что можно безнаказанно колечить людей
Гость
[289147598]
эля
Сообщение было удалено
эля, а вы как просили чтоб вам сделали? тоже про размер своего мужчины говорили?
Гость
[289147598]
может специально сказать как будто маленький член, чтобы узко сделали? а то патом всё равно то опухоль сойдёт, то разболтается((((((
Джульетта
[3128995867]
Девочки, ,дайте совет! !! Родила ребенка 1, 5 года назад. Не могу понять, что стало с влагалищем! шейка матки очегь низко стала! пальцем сразу на входе чувствую . Раньше она была оч высоко. Два-три пальца могу засунуть, но один-два могу ощущать при напряжении. И воздух попадает при сексе. Ощущения мои при сексе стали слабее. Но гинекологи не видят проблем! как понять, что у меня? как и у кого спросить? ???? муж не видит разницы (врет?)
Гость
[4168138921]
У меня наподобие.Это опущение или элонгация шейки матки.Скорее всего 1-2степень,выпадения же нет?Да с этим жить можно...Я вот пока так,а что делать.Кому ребенка потом поднимать????
Джульетта
[3128995867]
Гость
Сообщение было удалено
от чего это? затяжные роды? и хуже не будет? мне всего 25 (((
Фея
[1803802954]
Джульетта
Сообщение было удалено
Если почитать форум, то такие проблемы у каждой второй тут.
Я жду, когда малыш подрастет, буду делать операцию, приводить все в порядок. Мой муж тоже сказал, что все ок. Но я понимаю, что врет, расстраивать не хочет. Когда сказала ему, что хочу делать оп, он сказал, делай конечно;))
Гость
[4168138921]
У меня ребенка выдавливали ( крупный ).Наверное какие-то связки растянули из-за этого.У меня за два года вроде все по старому.Ребенка конечно нежелательно поднимать,но как без этого...В общем никаких нагрузок и до климакса наверное можно протянуть.
эля
[3223357977]
Гость
Сообщение было удалено
нет не говорила я просто сказала что мой муж откровенно очень мне говорит что у меня там ведро прямо так и сказала на чтомой врач усмехнулся и сказал что после опер больше такого не скажет так и вышло!!!!не хочу повторяться я уже писала выше,я не жалею я рада что пошла на этот шаг и большое ему спасибо он вернул меня в первоначальное состояние!до опер он всегда просил другой способ секса мотивируя тем что там узко,ощущения лучше,теперь не просит зачем когда там в положенном месте намного лучше стало!
Елена_78
[3314431336]
Фея
Сообщение было удалено
Я лично не судилась, я жаловалась в страховую медицинскую организацию, по результатам проверки врач и акушерка были оштрафованы. Поскольку тяжкого вреда здоровью моему и ребенку причинено не было, ну то есть инвалидность не дали, не скончались на месте и т.д., то уголовное дело не завели. Но. В итоге она все же получила судимость, потому что я оказалась не единственной пострадавшей от этой бригады. Но по тому делу все довольно печально - ребенок остался глубоким инвалидом, мама вроде относительно здорова.
Елена_78
[3314431336]
1199. Джульетта , ну да, как вам Гость написал, это симптомы опущения 1-2 степени и элонгации шейки матки. А зачем вам таскать полуторагодовалого ребенка? Они уже бегают в этом возрасте! Женщине вообще нельзя таскать тяжести больше 5-10 кг, а неподготовленным и того меньше! Если вам мешает, лучше идти сразу к пластическому хирургу или к акушеру-гинекологу, кто делает пластику в обычной больнице, в отделение. На приеме в ЖК они вообще мало чего понимают. Мне 10 лет говорили норма, а оказалась вовсе не норма.
Елена_78
[3314431336]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня выдавливали :-( Это запрещенный прием, у моего ребенка теперь куча неврологических диагнозов :-( Ну и я оперированная в результате всего этого. Плюс предклимакс - обычно в это время все и резко обостряется. После операции пользуюсь Овестином, свечами.
Елена_78
[3314431336]
1202. Фея , не только тут. Когда я в слезах и соплях врачу первый раз звонила, он сказал не паниковать - такая ситуация у нас у каждой второй, потому что роды плохо принимают, привычка таскать детей и коляски на руках, и все это вместе дает такую картину, у каждой второй опущение, у каждой четвертой - выпадение.
Гость
[4168138921]
И у меня выдавливали :-( Это запрещенный прием, у моего ребенка теперь куча неврологических диагнозов :-( Ну и я оперированная в результате всего этого. Плюс предклимакс - обычно в это время все и резко обостряется. После операции пользуюсь Овестином, свечами.[/quote]
Я это кстати знала!!!!Но там вообще такой странный роддом.Типа-за естественные роды.Кесарево-это плохо.Короче в такую переделку можно попасть,если крупный ребенок или еще что не по плану пойдет.Слава Богу хоть ребенок в норме.Но беспокойный был поначалу...Было у меня тоже желание отомстить за это.Но сейчас как-то ушло,что сделаешь- Россия!!!