Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Dyunya
ой, извините, предидущий ответ 1052 Оксане 78 предназначался)
Елена_78
1056. Dyunya, вот у меня точно такие же сомнения! Хотя я дважды у своего оперирующего врача была и он сказал, что это нормально. Возможно, за 10 лет ненормального положения органов, я отвыкла + не может быть, что десять лет было порвано и мышцы не работали, и вдруг в течение полугода они резко нормально заработают, наверняка надо год-два, я так думаю. Но на всякий схожу еще к своей участковой - что она скажет.
Елена_78
1055. Тата , да у меня тоже тянуло и больше справа, потом немного слева, потом прошло совсем. А у вас круглые связки укорачивали? Вообще все, что шьется на мышцах и связках, довольно болезненно заживает, я по спорту это знала.
Тата
[quote="Елена_78"]1055.

Если честно - даже не знаю. Дней через 10 пойду на прием к врачу - обязательно спрошу. Заодно и про переднюю стенку - те же самые сомнения, что и у вас. Обязательно напишу, что да как.
Елена_78
Девочки, спасибо, что отписываетесь! Этот форум научил меня хотя бы не бояться своих проблем. По крайней мере уже хуже не будет точно, а что такое операция - мы теперь знаем, что это не страшно и поправимо. Если бы тут не писали, я бы считала, что одна такая невезучая :-)
Тата
Единственное , что меня пугает - читала отзывы в интернете про такую операцию - у одной дамы все вернулось на круги своя уже спустя 6 мес!!! Именно при опущении матки. Почему она не написала - может мало берегла себя, но не хотелось бы так быстро.
Елена_78
1064. Тата, у моей коллеги через год опустилось снова, я уже писала, но она матку не подшивала, только местную пластику и ребенка на руках таскала, а ребенок 15 кг. Еще бывает дисплазия соединительной ткани, недостаток гормонов.
Гость
девочки скажите пожалуста не понимаю, матка может опуститься опять или влагалище увеличиться опять? если влаг, то как? если лишнее отрезали и ушили, а если матка то ещё хоть как то понятно
Елена_78
Насколько я понимаю, если женщина молодая и с тканями у нее порядок, она не рожала, то влагалище снова растянуться не может. Но вот может опуститься матка, ведь она "подвешена" на связках, а связки могут тянуться со временем, например, если таскаешь тяжести, при беременности и т.д. Отсюда и ограничения. Ну еще, если разорваны мышцы, то шить только влагалище - бессмысленно, обязательно будет рецидив, надо укреплять все тазовое дно, подшивать матку. И если у вас есть дисплазия соединительной ткани, климакс, врожденный низкий уровень женских гормонов - тоже группа риска. Потому что это все делает ткани влагалища тонкими, мышцы - неэластичными, они плохо держат внутренние органы.
Dyunya
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена, я уже начинаю считать, что это сродни фантомным болям. Когда руку или ногу отнимают, а пациент чувствует её, хотя руки давно нет))))). Ибо нервы то, ведущие от неё остались)))))) Еще спросила у врача на счет полостных операций, на что он сделал большие глаза и сказал, что это прошлый век, мол сейчас лопароскопическими обходятся. (Я не имею ввиду сложные случаи, как у вас, тут оно и понятно). Про тяжести сказал, что следует не поднимать, если чувствуется при поднятии дискомфорт и тянущие ощущения внизу живота, если нет, то можно. Но оговорился, что женщинам в принципе лучше большие грузы не таскать. Что при 0-1 стадии опущения показаний к подшиванию связок нет, и про гормоны, что только при недостаточности Овестин ставят, а мой единственный яичник и так хорошо справляется, раз цикл регулярный. Вот так вот. Верить или нет, я даже не знаю?
Елена_78
1068. Dyunya, а почему не верить-то, если вы этим врачам доверяете. Хотя понимаю, после наших акушеров начинаешь бояться любого врача в принципе!

У меня была 1 степень пролапса матки, но мне ее подшили, т.к. была тенденция к дальнейшему опущению и выпадение мочевого пузыря - вот тут мне степень не написали, просто "цистоцеле" написано. Так у меня и есть низкие женские гормоны, мне назначили овестин и сказали всегда иметь его в холодильнике, если будут неприятные ощущения, сухость, просто сразу ставить на ночь свечку, поддерживающая доза - раз в неделю или две недели, на ночь, по ощущениям. У меня цикл тоже регулярный, но мес. почти отсутствуют - раньше было больно и две капли крови, теперь после операции боли нет вообще, и капля крови :-))) Про вес мне участковая так же говорила, как и вам - по ощущениям.
Елена_78
ой нет, насчет полостных - я лучше полостную, чем лапаро, после лапаро живот вздут и болит все тело - газ рассасывается. Я достаточно хорошо отошла от полостной, зажило быстро.
Тата
1070. Елена_78, Вот это точно !!! Я тоже отказалась от лапаро, пусть это и прошлый век, но по мне более приемлем. Мне в одной клинике вообще предложили - лапаро , удаление матки и сетку, я была в шоке. Поэтому стала искать врача, который уже давно практикует пластику. Конечно в крупных городах выбор всегда больше, мне же пришлось довольствоваться тем что есть у нас ,но выбрала самую лучшую клинику, обошлась ОП 2300$ (сама операция, стационар, лечение, анализы). После операции идет второй месяц, все нормально- сижу спокойно, хожу ровно, тянет немного живот , но это проходящее.Внутри -нитки, нитки ,нитки...))))
Елена_78
1071. Тата, узнаю себя - спустя два месяца после операции я тут писала, что внутри "нитки-нитки-нитки" :-))))))))) Сейчас полгода прошло, нравится! Основные жалобы все исчезли. Вот думаю, нравится на 90%, надо было все же ушить на один палец :-)))) наверное, не уверена.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Ой не нужно на один палец.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему на один палец не нужно делать? (мечта любого мужика кстати)
Елена_78
1073. Гость , почему не нужно? Я вот тоже засомневалась и сказала на два, потому что у меня сильно маленьким там никогда и не было и мне так привычней, ну из-за размера мужчины тоже. А теперь думаю - вдруг потянется опять и опять оперироваться? Ой, как не хочется. Хочется, чтобы все оставалось, как есть. Но мы ж не молодеем.
Юля
В Корее такие операции хорошо делают, по стоимости операция дороде чем в России, но эффект просто супер.
маша
Елена_78 , можно узнать, на каком расстоянии от входа у вас шейка находилась до операции и на каком после?
Елена_78
маша
Сообщение было удалено
У меня элонгация шейки, но мне ее не подрезали, т.к. нет эрозии и других показанй к этому, поэтому не знаю, насколько лично мой результат в этом показательный. До было почти у входа, на расстоянии примерно 2-3 см, после операции - на 7-8 см от входа.
tanchic
Девочки, подскажите, нужно ли предупреждать своего участкового гинеколога о том, что делала кольпорафию или не обязательно?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена,у меня тоже примерно 3 см где-то от входа после родов стало.Как вы думаете-это тоже грозит выпадением в будущем?
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда ж мне знать, я же не врач :-)) А если судить по моему и бабушкиному опыту, то да, элонгация шейки - всегда сопровождает начавшееся выпадение, лучше не будет, только хуже. Если во время секса больно - оперируйтесь. Но опять же - решение об операции только ваше личное и врача, которому вы доверяете. Я лично считаю, что лучше в 30 лет прооперироваться, да хоть в 20, если это необходимо, чем в 80 получить полное выпадение и невозможность поправить ситуацию.
Гость
Елена,спасибо за ответ.А у вас сразу после родов матка опустилась на 2-3см от входа или это прогрессировало в течение 10лет???А почему спрашиваю,у меня ребенка не кому поднимать постоянно.Вот думаю,смогу подождать года 2-3 хотя бы,когда уже полностью сам все будет делать.Ему сейчас 2года
Елена_78
У меня опускалась постепенно. Изначальная причина - неправильное родовспоможение, не ушили разрыв промежности, прогрессировало еще благодаря тому, что поднимала тяжелое.
Гость
ой а мне тоже больно во время секса, если очень глубоко дать, что это значит??? только честно! я так и так влаг ушивать собираюсь)) (только честно напишите почему больно, у меня так раньше не было)
Гость
Матка наверное у вас опустилась,поэтому больно,шейку задевает.А по какому поводу вы операцию планируете?Если опущение,тогда и так все понятно
Гость
ну я планировала чисто влаг сузить на один палец и всё, а если тут ещё и опущение то что будут делать ещё??? через брюхо не хочу операцию(((
Нюшка
делала
Сообщение было удалено
Ушивание влагалища - это не совсем кольпорафия. Когда нет опушения и ощущения растянутости (после родов к примеру), а просто изначально широкое влагалище, которое пациентке хочется ушить, то это просто ушивание влагалища. Для такой операции 130 тыс дороговато.

У Гагариной такая операция (именно ушивание) стоит 65 тыс руб

А кольпорафия - это когда есть уже проблемы после родов, когда есть ощущение растянутости, деформации какие-то, связанные с этим проблемы с мочеиспусканием и опущением матки. Советую обращаться к специалистам, которые имеют отношение к гинекологии и урологии, таким как Гагарина С.В. у нее стоит такая операция, если передне-задняя кольпорафия стоит- 150 тыс, если только передняя (или задняя), 95 тыс
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Если матка опустилась - ее могут подшить, укоротить связки, а если вам уже есть 45 лет - то жестко фиксировать ее, т.е. пропадает физиологическая подвижность матки. Я такую хотела, но мне сказали, что тогда будут тазовые боли и сделали укорочение круглых связок матки и их подшили к задней ее поверхности. Одновременно делали заднюю, переднюю кольпорафию, операцию Келли (подшивали уретру) и леваторопластику - сшили разорванные мышцы. Делать одну кольпорафию конечно можно, но думаю, если матка при этом остается опущенной - все опустится и снова операция. Надо постараться сделать все одним днем.
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Вход? Сузить вход? Это большая ошибка, не идите к врачам, которые предлагают этим ограничиться. Потому что если вы рожавшая, то основных проблем это не решит. Будет эффект бутылки - узкий вход и провисание внутри, боли при сексе при этом не уйдут и будет беспокоить еще много всего.
Гость
Девочки,а у Левшина никто не делал промонтофиксацию.Я на его сайте задала вопрос про кольпоррафию с левоторопластикой,он против.Считает лучше вот эту промонтофиксацию.Но мне только скоро 35 лет всего
Свет
Всем добрый вечер. В кто-нибудь в Екатеринбурге делал кольпорафию заднюю?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
да немножко не допоняли друг дружку, как бы не вход. а влаг по всей длине от входа до матки, это и есть кольпорафия вроде да? только вход я и сама не хочу пока член заходить будет туго а как весь зайдёт так провалиться писка в писке... что даёт ушивание по всей длине? что это решает?
Гость
Только опущение влагалища и растянутость убирает,если порваны еще мышцы,то делают леваторопластику плюс.Если опущена матка,то она опять со временем опускается,дорожку себе пробивает.Ее желательно тоже как-то зафиксировать при операции
Елена_78
1092. Гость, это и есть кольпорафия.
Елена_78
1090. Гость. Ну такие вопросы и решаются с врачом, а не с подружками. Смотря какая у вас проблема. Конечно, если только опущена матка, а стенки влагалища, мочевой пузырь и прямая кишка в норме - зачем их ушивать? Тогда только матку фиксируют. У меня-то был серьезный разрыв промежности, выпал мочевой пузырь, опущение матки, и куча-куча всего еще.
Лилия
Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто делал интимную пластику в Ростове-на-Дону??? У какого хирурга и сколько эта процедура вам обошлась? Спасибо!!!
Лилия
Нашла в интернете информацию о ЗЕЛЕНКОВОЙ

Натальи Вячеславовне! Скажите, кто-нибудь делал у нее кальпорафию? Какие результаты! Поделитесь пожалуйста опытом!!!!
Infanta
Лапа
Сообщение было удалено
Глупо. Очень глупо. Вот попробуйте родить пару-тройку раз через влагалище, а потом, когда туда кирпич начнёт со свистом пролетать - вот тогда и говорите, глупо это или нет. Если у человека проблема со здоровьем ( а растянутое родами влагалище это и открытые ворота для инфекции, и проблемы с недержанием мочи, и опущение матки) , так вот если у человека проблемы - разве можно над этим насмехаться и умничать, причём довольно глупо. Рассечение спаек и пластика маточных труб - это тоже наравне с сиськами и губами?
Гость
девочки, а если делать кольпорафия допустим ушивание сужение, (ну вообщем поняли кто делал), через влаг матку подтянуть можно заодно если она опустилась немного?? или обязательно брюхо надо резать чтоб матку на место вставить? просто у меня так и так шов от кесарева куда ещё то(((
Гость
И после кесарево все равно опустилась матка у вас?
Елена_78
1098. Infanta , не берите в голову :-) Наверное, это написал бессмертный, вечно молодой, к тому же не слишком умный человек. Ничего, все у него впереди - и врачи и больницы, никто не избегает проблем со здоровьем, слава богу, что есть врачи. У написавших подобное еще будет шанс это оценить и понять.
Оксана78
Мой диагноз-недостаточность мышц тазового дна и опущение стенок 2й степени. 17 октября сделала кольпоперинеолеваторопластику. Делала в Питере. Ощущения первые 3 дня были не айс. Сейчас уже лучше. Есть вопросы спрашивайте.
Dyunya
Гость
Сообщение было удалено
Врачи предупреждают, что во влагалище такой приличный набор микробов, что эрозия просто обеспечена, если резать его ткани, как его не обрабатывай. Поэтому и предлагают фиксировать органы через брюшину. Делают сейчас это лапароскопическим методом, через маленький разрезик. Девочки вот боятся, что потом болит от накачанного воздуха, но смею заметить, это не так ужасно. Лично у меня был опыт обычной лапароскопии, после которой сразу, не отходя от кассы, была сделана полостная операция. И смею заметить, что ощущения от полостной операции сильно перебивают неприятности от лапаро, их просто не замечаешь.
Елан_78
1103. Dyunya , я вообще не заметила неудобств от полостной операции! Сразу после операции стала вставать и ходила. Сейчас ведь отходняка от наркоза нет, а разрез очень маленький, его в бикини не видно.
Елена_78
1102. Оксана78. А у вас цистоцеле тоже было, получается? Как ощущения, с туалетом уже без проблем, или еще приспосабливаетесь?
Оксана78
Елена_78
Сообщение было удалено
. Туалет наверное пока самое ужасное. По-маленькому -стоя, а по-большому -здравствуй, слабительное.
Оксана78
Елена_78
Сообщение было удалено
у меня были еебольшие проблемы при чихании, капелька мочи могла появится. Но врач убедил, что после проделаной операции, это обязательно пройдет.
Гость
"[quote="Оксан񃁸"]Мой диагноз-недостаточность мышц тазового дна и опущение стенок 2й степени. 17 октября сделала кольпоперинеолеваторопластику. Делала в Питере. Ощущения первые 3 дня были не айс. Сейчас уже лучше. Есть вопросы спрашивайте.[\/quote]\n
Оксана,а у кого и где вы делали операцию?Что вас беспокоило и неустраивало до нее?"
Следующая тема
Предыдущая тема