Привет, девочки :)! Жаль, что эту тему нашла после ОП. Очень внимательно прочитала практически все. В чьих-то переживаниях просто узнавала себя. Если бы я нашла вас раньше, то не изводила бы врача кошмарными вопросами. Теперь, изучив разную инфу, я намного подкованнее в этих вопросах. ОП я решила делать потому, что долгое время испытывала дискомфорт в ПЖ (да, тот самый ╚карандаш в стакане╩, о котором неоднократно говорилось). Была до этого попытка, лет семь назад, когда младшему ребенку было 3 года, но врач меня развернула и отправила делать гимнастику по Кеглю (Зачем???). А пообщавшись, спустя много лет, с другим врачом узнала, что у меня оказывается цистоцеле и ректоцеле 2степени. Честно, я не понимаю, почему врачи, когда приходишь к ним на прием с той или иной проблемой, говорят, что все нормально? В итоге делали ОП по мед.показаниям. Сказали, что хорошо, что до опущения органов не дошло.
Прошло почти три недели. Читая форум, я поняла, что послеоперационный период у всех разный, наверное, зависит от степени тяжести и масштаба вмешательства. Мне сделали переднюю и заднюю кольпорафию и леваторопластику. ПЖ разрешили через месяц. И мне осталось ждать неделю. Ой, волнуюсь Напишу потом, что и как.
Всем девочкам желаю здоровья!
Настя
[2697087126]
ЮЮ
Сообщение было удалено
Привет. Такая же ситуация. Многие врачи молчали и не говорили. Но о боже нашлись другие врачи. Иванов АВ и Юлиан Сигизмундович. До этого гинекологи только женщины. Сделала оп. Прошло 1,5 месяца. Первый се... Через 26 дней. Я то же волновалась. Но все произошло. Больно. Но ЧУВСТВУЕШЬ !!!! Думаю мы вытянули счастливый билет( так говорит мой хирург Иванов) что сделали такую оп. Жизнь изменилась. Теперь всем своим мамочкам с 2-3 детками советую сделать.
Милена
[1200425365]
Привет девочки.Завтра повторная операция,будут надрезать слизистую,поднимут стенки,укрепят мышцы,хочу сделать еще филлер в точку G. ой не знаю как переживу это второй раз,первая опер.была неудачная,сказали нужно перешиваться,вход сделали неправильным,заднюю стенку не подняли,ничего не изменилось. вообщем ходила ревела год,и наконец то решилась.очень боюсь наркоза,хочу оперироваться с эпидуралкой,после опер.отпишусь
Гость
[3666054573]
[quote="Милена"] а как вы узнали, что первая не то что вы хотела. И были ли боли после оп? Как вообще первая операция прошла?
Елена_78
[3481184635]
1562. Милена, ну все - уже дождались, осталось совсем немного потерпеть. А у меня вроде нормально все, передняя стенка, которая мне не нравится, немного подтянулась, ничего не выпирает, делаю кегеля, качаю пресс, надеюсь, что не придется второй раз, хотя морально надо быть готовой - такое случается. Почему вы наркоза боитесь? Я вот теперь, пройдя операцию, наркоза совсем не боюсь :-)
ksi
[1033059343]
Миля у вас давно была оп? У меня 10 дней сегодня и к врачу сходила. Дело в том нити уже врезаться в кожу стали да и сожгла немного зелёнкой,поусертствовала блин. Сняли все швы с промежности,и сказала врач ничем не мазать,только слабым марганцем обмывать,во как. Вот и думаю правда ничем не мазать? Я уж всего боюсь. Как беречься,чтоб швы не розошлись? Ведь они без ниток уже.
Елена_78
[3481184635]
1561. Настя, и у меня так же было, не перестаю удивляться - если есть проблема, почему не сказать? Чем раньше сделана операция, тем лучше результат! Вот я 10 лет так проходила с цистоцеле, теперь на 100% не устранить! Все же органы меняют свое положение, все сдвигается, появляются боли, потом после операции опять боли - органы привыкают к новому положению, спайки, трудности с туалетом месяц. А можно было все решить раньше. 4 года назад я ходила к зав. ЖК и просила дать направление на пластику - мне отказали, т.к. не было выпадения, дождались выпадения! ну не дураки?
Елена_78
[3481184635]
1565. ksi, да ну, зеленкой не сожжете! Я тоже зеленкой мазала швы, весь месяц, что на больничном была. После туалета фурацилином подмылась и мазала зеленкой. Ничего не сожгла, зато не воспалялись. Может ,у вас аллергия? Если нитки уже рассосались, ничего не разойдется, могут только лопнуть, но для этого надо таскать тяжести или тужиться до красных глаз.
Елена_78
[3481184635]
1562. Милена, а можно вопрос еще - у вас первая оказалась неудачной из-за того, что делали кольпорафию без пластики мышц или потому, что мало ушили?
ksi
[4225292147]
Елена-78 мне врач так сказала типа намазала зелёнкой и сожгла до покраснения. А швы на промежности съёмные были и их сегодня сняли,вот и страшно то что ниток то уже нет и швы не такие наверно крепкие. трясусь.
Миля
[2513555280]
Ksi, опер была 13 ноября.наружние нити с промежности сняли через 2,5 недели после операции.я думала,что они вросли уже.после снятия нити,была сукровица еще2-3 дня,опять подмывалась цитеалом и зеленкой мазала.сейчас вроде хорошо,только вот складочка небольшая по шву на промежности и какая та малюсенькая дырочка.на прием к врачу через неделю,посмотрим что скажет.внутри нитей еще много,чувствую по зад стенке-сплошной шов,по перед стенке-как бы несколько узлов нащупала.
Елена_78. Домой меня отпустили вечером того же дня. Наружные швы сняли через неделю. Швы не обрабатывала ни зеленкой, не марганцем, только гигиену снаружи два раза в день раствором "Тантум Роза", свечи со второго дня и антибиотик. Мне кажется, что скорость заживления и течение послеоперационного периода зависит от того, каким аппаратом производилось вмешательство. В моем случае разрезы сделаны с помощью радиоволны. Сидеть нельзя было две недели. Но я бочком приноровилась ездить в машине, подложив под зад подушку, жутко не удобно, но было безвыходно.
Меня мучает страх, я вся извелась.. После того, как с трудом вставила свечу одним пальцем еле-еле. А вдруг ЭТО не влезет? О_о
Юлия
[2314113719]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите пож-та а в какой клинике доктор так сказал? Боюсь мож они всем так говорят что б на операцию шли... Не хотелось бы попасть к таким!
Гость
[3666054573]
Вот сегодня месяц ровно! Была на приеме, врач даже наруже не посмотрел, просто палец сунул и сказал нормально всё. А внешни не смотри((((! Как не смотри внешни, что за малюсенькая дырочка на шовчике?((((( почему до оп, вежливые такие, а после деньги как получат, все им дело нет до тебя, не до шва...! Да и сама смотрю пальцем вход нормальный, а потом какаято пустота
Миля
[2513555280]
Гость,отпишитесь потом как ПЖ
ЮЮ
[256914594]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100!!! Внешне очень важно! Одна губка меньше, а другая как бы нависает. и шов на промежности тоскливый. Как увидела- очень расстроилась.Но врач сказала, что должно расправиться и будет симметрия, как отек спадет. Даже смотреть пока не буду, чтобы не расстраиваться лишний раз. Перед приемом загляну "туда", через неделю.
Гость
[2105935274]
миля скажите пожалуйста сколько у вас детей? и сколько вам лет? мне 22 года 2-е детей и хочу сделать оп. так жить уже не могу, точно карандаш в стакане. как ваш муж отреагировал на то что б вы прооперировались? ещё планируете рожать? если да то теперь только через кесарево?
Надюша
[4229064551]
ksi
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А вы из какого города и у какого врача и в какой клинике вы делали?
Аля
[1280848555]
_Marta_
Сообщение было удалено
тоже много чего слышала о Блохине
Миля
[2513555280]
Гость,мне 34года.опущение перед стенки появилось то ли при родах,то ли сразу после них.муж конечно не хотел обидеть,никогда не жаловался,но я то знаю что ощущения не те,что были.и я сама Дура,все эти года таскала тяжести,ребенка с коляской по этажам таскала,иного выхода у меня не было.в последнее время ПЖ практически морально убила во мне уверенность в себе.вот я и решилась.если и соберусь еще рожать,то только КС,и то не факт,что при беременности все не начнет опускаться.но если и так,то опять со временем буду оперироваться,потому что так больше невыносимо было.и потом недержание мочи-это тоже надоело.сейчас недержания уже нет,слава богу. ПЖ еще не было,т к времени прошло еще мало. Думайте о себе,о своем состоянии,обойдите не одного оперирующего гинеколога,чтобы быть уверенной в том,что вам эта операция необходима.
Гость
[3666054573]
Миля
Сообщение было удалено
Хорошо
Гость
[3666054573]
Внешний вид не нравиться не шов не пол.губы. А так и пол.губы у меня были окуратные и семетричные. А сейчас как будто одна подрезанна и короче, ужас уже месяц прошел(((
Девочки завтра всем отпишусь, сейчас после операции, сил нет
дженни
[1964303340]
Елена_78
Сообщение было удалено
Лен, читала на англоязычном сайте, что традиционно пресс нельзя у кого пролапс или была оп. Только поднятие ног не отрывая головы от пола, и то каждая нога по очереди... короче чем больше читаю, тем больше в шоке. Ничего низя - долго стоять, долго сидеть, долго ходить, из спорта только плавание и спец. комплексы упражнений... я чувствую себя почти инвалидом!
ksi
[1033059343]
Надюша.У нас город маленький( Курган) ну и цены соответственно тоже. Делала в клинике PERSONA NOVA. Сами ОП проводят в ЖД больнице. Врач Головина Татьяна Петровна хирург- гинеколог. Я сделала оп,задняя+передняя стенки+леватор.пластика. Вчера сняли швы с промежности,стараюсь беречься. Но я такая паникёрша,чуть что звоню ей теперь
Елена_78
[1212123466]
1583. дженни , а я качаю... Надо спросить еще у врача, он мне говорил можно степ и аэробику, а там пресс обязательно входит и нагрузка нехилая! И говорил маленькие гантельки можно - вот я лучше без гантелек совсем. Странно, всегда поднятие ног (на нижний пресс) считалось очень травмирующим упражнением, приводящим к опущениям, удивлена, что наоборот.
а как вы узнали, что первая не то что вы хотела. И были ли боли
Первую опер.мне делали по показаниям бесплатно, должны были поднять стенки, но укрепили только мышцы, и вход сильно вверх ушили, моча оставалась внутри, шов сильно тянуло , сильных болей не было.все вернулось снова стало широко, как карандаш в стакане)
милена
[2961778775]
Елена_78
Сообщение было удалено
Наркоза боюсь потому что первый раз сделали мимо вены, я не уснула, пришлось делать второй раз
милена
[2961778775]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26 лет, у меня двое детей, оба родились крупными по 4кг, после первых родов проблем не было, зашили хорошо, а второго родила, прошло 40 дней занялись сексом с мужем, это был просто кошмар, я даже не поняла внутри он или нет, сразу начала рыскать по сайтам, через 2 мес сделала опер.зашили плохо,все разошлось через год сделала вторую (вчера) ощущения не из лучших,все болит, подняли стенки, разрезали слизистую, мышцы и вход, сделали не рожавшей, но это того стоит, делайте операцию не бойтесь, поговорите с мужем думаю он вас поддержит , 3го ребенка хочу лет через пять , понятно что теперь только кесарево
милена
[2961778775]
Очень сильно болит задний проход после опер.это из за поднятия задней стенки, каждый час колят кетарол, сегодня уже полегче.после завтра должны выписать, делали под общим наркозом, очень боюсь тужится, вдруг швы разойдутся .что делать? Двое суток не ходила в туалет
Елена_78
[1212123466]
1571. ЮЮ, вот за это я бы вообще не волновалась. У вас спадет отек, это первое, отек бывает до двух и более месяцев, у меня четко два месяца было отекшее и я тоже боялась, как туда что-либо может войти. Потом рассосутся нитки, а слизистая эластичная, все постепенно чуть-чуть потянется и будет очень комфортно в сексе. Я вот наоборот волнуюсь - не потянется ли и не станет как раньше, не хочу второй раз шить!
Елена_78
[1212123466]
1589. милена, ага, у меня тоже болело, мне тоже заднюю шили, трое суток вообще стула не было, потом на слабительном и микроклизмах, иначе не получалось.
Елена_78
[1212123466]
1588. милена, ну это в любом случае делать стоит, я с вами согласна! Потому что жить и мучиться - не лучший вариант. Меня ведь тоже после родов шили, да неудачно и неправильно! Стянули слизистую, а мышцы разорванные не сшивали. Вот и результат - через 10 лет операция. Я раньше просила, но раньше не давали направления.
Дженни
[1784913247]
Елена_78
Сообщение было удалено
Вот именно, что нельзя ни верхний, ни нижний, только если по очереди ноги поднимать.
ЮЮ
[256914594]
милена
Сообщение было удалено
Взяла себе за правило- каждое утро есть "активию"(это не реклама). Стараюсь есть каждый день свеклу. Вроде теперь какая-то регулярность наблюдается в этом деле.
ЮЮ
[256914594]
Елена_78
Сообщение было удалено
Мне кажется, если не будет посл. беременности, то и растянуться не должно. Я уже писала, что врач сказала шить на два пальца т.е. на все случаи жизни:). Она говорила, что на один палец шьют пожилым женщинам, у которых нет пж, для того чтобы выходили выделения. Второй раз шить страшновато.
А еще она сказала, что если надумаем ребенка, можно рожать ест.способом (здесь все пишут про кесарево. может она что перепутала???)
Деток еще хочу)))) мальчика) у меня четыпюре принцессы))
Гость
[4225292147]
девочки подскажите если швы сняли на промежности на 11 день они не разойдутся? а то в начале шва прорезь маленькая то ли от ниток осталось. побаливает. сказали ничем не мазать. скажите как у кого было?
Гость
[2105935274]
Милен у меня то же самая история была, после первого реб. зашили хорошо, а после 2-го через 40 дней вобще был ужас, я потеряла уверенность, понизила самооценку себе сейчас младшему реб. 2 года и так хожу мучаюсь, да хочу поговорить с мужем наверное весной сделаю оп. ещё мне в чём страшно, в том что вдруг плохо зашьют, просто пару месяцев назад я была у врача, она сказала что пока меня не будут оперировать что я ещё молода для этого, почему... а вашему младшему сейчас сколько? вам по мед. показаниям делали оп.? или по вашему желанию?
Елена_78
[3023392898]
1596. Гость, у меня-то эта тема уже закрыта, помимо коряво принятых родов, меня еще и чистили неудачно, поэтому матка тоже уже повреждена и после операции на ней рубцы, рожать нельзя. Перевязала трубы.
Елена_78
[3023392898]
1597. Гость, думаю, если не перенапрягаться, ничего уже не разойдется, мне сняли на животе на 7 день - не разошлись. Хотя я сама топала с 7 этажа и дома сразу к плите и полы мыла (без ведра, разумеется, поднимать нельзя).
Елена_78
[3023392898]
1595. ЮЮ, надеюсь! Хоть я успешно пережила операцию и персонал мне понравился, все равно это не курорт, да и денег много надо. А потом еще столько без секса :-) На всякий случай кегеля буду делать постоянно, каждый день, не повредит. Годы занятий фитнесом научили, что от тонуса мышц много зависит. Кстати, посмотрела в медицинской энциклопедии упражнения при опущениях - там есть пресс! И ноги поднимать и туловище. Очень странно. Наверное, все же уточню этот момент у врача, он говорил можно.
милена
[2961778775]
Гость
Сообщение было удалено
Младшему полтора года, операцию вам делать будут ,за деньги они все сделают,сходи в платную клинику, мне сделали плохо потому что бесплатно, у меня опущения двух стенок было, и легкое недержание , я тоже потеряла уверенность, очень сильно комплексовала , сейчас я сделала платную опер.заплатила 30 тыс, врач вообще не хотел делать, не любят они чужую работу переделывать, но взялся,единственный минус 2 мес воздержания от секса, делай и непереживай
ЮЮ
[256914594]
"Елена_78.1595.
После вторых родов я поняла, что мне Кегля делать бесполезно, по крайней мере до ОП. Занималась этим постоянно . А после он очень хорош для тонуса. Я в свое время подумывала купить тренажер для вумбилдинга. Но так до него и не добралась. Может быть теперь решусь? Только надо внимательно изучить, как и что работает, что бы себе не навредить.
ksi
[1033059343]
Милена вы в какой клинике делали? Я просто тоже 30 штук платила. С какого города вы?
милена
[2961778775]
ksi
Сообщение было удалено
Я с набережных челнов. Город рядом с казанью, делала в клинике Он и Она
Елена_78
[3896979502]
1603. ЮЮ, так я после операции. После родов мне их делать нечем было - мышцы были разорваны. А теперь мне тазовое дно восстановили, делаю, чтобы опять не провисло, я ж не молодею.
ЮЮ
[256914594]
Елена_78. 1606. Тоже буду делать теперь гимнастику:) Пусть только заживет получше.
Надюша
[4229064551]
ksi
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответы!!!Буду рада, если через пару месяцев напишитео самом главном - результате ОП =)
А сколько стоила операция у вас?
Жанара
[2423655348]
дорогие, ГОСТИ! не знаю как другие, но я лично запарилась постоянно разбирать кто из гостей кто....
я читаю... и я ведь все таки переживаю за вас ;)))) подписывайтесь!!! и отдельное спасибо кто подписывается!!! хоть это и щекотливая тема, но она все равно общая и переживаешь за каждую!!! кто как справился, через что прошел...
я пока еще жду... коротаю время, сопереживая перенесшим ОП! всем удачи!!!!