Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 252 ответа
Последний — Перейти
Страница 433
Эла
Гость

Сообщение было удалено

А что именно вернулось?
Эрика

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я из Астаны. Вчера сделала пластику переднюю заднюю и леваторопластику. Боюсь рецидива в дальнейшем..Как у вас все?
Гость
Ditisoda

Сообщение было удалено

Похоже на то,что после секса((во время реабилитации приходилось свечи вставлять и они не проходили во внутрь..а с началом половой жизни,раз за разом,опять стал воздух попадать и нет обхвата в средней части влагалища,как поначалу.Вот так девочки..так ждала улучшения и не судьба
Гость
Эла

Сообщение было удалено

Растянутое влагалище..нет обхвата и трения
Вера
Сибирячка

Сообщение было удалено

сибирячка, спасибо, что ответили. У меня почти 2 месяца после ОП. Моча не подтекает. Один раз только долго гуляла и потерпела, и когда наклонилась сапоги расстегнуть, то капелька буквально вышла. Теперь буду наблюдать, очень хотелось бы распрощаться с этой проблемой. Но у меня и раньше при чихании или кашле не было. У меня было при перемене положения тела - если резко села
, встала, наклонилась и т.п. А что вам говорит врач, или после УЗИ скажет? Мне вообще сказали, что если нормально будет, то на осмотр придти через год
Гость
Ditisoda

Сообщение было удалено

Растянулось после секса ,два месяца реабилитация,а потом секс был почти каждый день.но сейчас все хорошо могу обхватить один палец и в сексе все хорошо.Так у многих ,у меня есть знакомая у нее прошло 4 года после операции,сначала все растянулось от секса,но через год после опер. все стало отлично,мышцы натренировались.
Olesa, добрый вечер. Вы еще сидите на форуме?... А у кого в Чебоксарах вы делали ОП?
olesa

Сообщение было удалено

Олеся, добрый вечер, если не секрет, у кого в Чебоксарах Вы делали операцию? Как сейчас у Вас дела?
Гость
Оля Ягодка

Сообщение было удалено

В Уфе клиника Здоровье женщины. У меня пятые сутки. Вроде ничего. По дому делаю всю работу. Только вот наружный шов немного беспокоит- неровный. Может пройдет, поеду на осмотр- скажут. А так не страшно. Врачи- супер. У меня передняя и задняя кольпорафия. Если есть вопросы пишите.
Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы не одна такая ) и мне кажется, что становится шире (
Владислава
Лили

Сообщение было удалено

Зачем прятать ? ))) Вместе играйте !!!
Мужики сначало фыркают , а потом сами заводятся ))) Мой муж сам иногда просит достать игруху ...хотя...это было до оп . После пока не просил )))
Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Владислава, как ваше здоровье? Были у врача?
Гость
Привет всем,я тут заметила у себя кое что ..после кольпорафии 3 месяца прошло и когда сексом в позе догги стайл занимаюсь,то потом болит уретра..у кого такое,что делать с этим,к врачу через ннсколько дней попаду.
Танюсик
Всем привет! Девочки, долго листала форум, очень много сообщений. Может кто прочитает. У кого была операция с устанкой сетки, удалением части шейки и ушивания стенок? Мне предстоит эта операция. Ложусь в больницу 11-12 февраля.
Гость
Девочки, у меня тоже 3 месяца после оп, ощущаю дискомфорт. Наверно надо на консультацию к врачу.
Гость
Всем привет,девочки у меня вопрос по поводу упражнений кегеля и прочих методик..какие из упражнений предпочтительнее делать,какие с осторожностью?прошло три месяца после кольпорафии и надо было начинать делать их раньше,со второго..(это со слов доктора)и то что там опять становится шире,это от ненатренированных мышц..очень жду ответ,девочки!
Гость
Танюсик

Сообщение было удалено

У меня такая же операция будет, дождусь 8 февраля. Вы где будете делать?
Гость
Танюсик

Сообщение было удалено

Тапочки! Ответила Вам, но почему-то добавилось к Вашему вопросу. Где делать будете?
Катя Великая
[quote="Ева" message_id="67437070"] То что пюрешки едите - правильно, вообще должно быть мягкое питание и обязательно исключите все, что может спровоцировать запоры, они вам сейчас ни к чему. Просто старайтесь не сильно тужиться, когда будете в туалет ходить и все будет ок. Первые дни после любой операции сложные, а у вас интимная - старайтесь больше отдыхать, лежать. Если
какие-то боли или не дай бог, кровотечение - сразу звоните Сарвару Казимовичу, он все подскажет и поможет. Но вообще все хорошо должно быть. Я уже через пару недель нормально передвигалась и пр.[/

Согласна, доктор Бакирханов просто спасение для наших страдающих женских душ и тел. Я уже лет 7 как сделала у него пластику и все - как по волшебству исчезли проблемы и с мочевым, и с выделениями, и что удивительно даже с нервами. Все таки женский организм хрупкая вещь, где все связано. А врач он замечательный. Обо мне муж так не заботился, как он.
Собираюсь делать операцию у Чупрынина В.Д. Опушение матки- будут ставить сетку и укорачивать шейку. Отзовитесь те кто у него оперировался, как прошла операция? Ну и впечатления о докторе интересуют.
Ируня
Гость

Сообщение было удалено

Делали переднюю кольпорафию и кольпоперинеолеваторопластику.
По деньгам сначала сказали 11 тыс. а когда узнали что многодетная то бесплатно(я думала что бесплатного уже не бывает).
Ох, дамы, что то чем ближе дата ОП тем больше переживаю, только не по поводу операции, а что приеду, а мне скажут типа ла ничего у вас страшного нет, езжайте домой 🙊🙊 Устала собирать анализы, бегать по больницам и вообще страшно одной ехать на операцию в другой город 🤦‍♀ в общем нервы капец на пределе....ууух
Софья
Гость

Сообщение было удалено

А первая в каком объеме была? Я заметила такую связь, вот если матка опущена хоть в какой то степени, то делай кольпорафиб, не делай, там все растянется. Кому матку подшили и она высоко, влагалище в норме остается. Даже по себе сужу, после кольпорафии все растянулось как и было до операции, но!!! утром, когда матка еще не успела сползти вниз, а за ночь поменяла место, подтянулась так сказать, то у меня там все так узенько-узенько. А если походить пару часов, то всё - просторы)).
Софья
Девчоночки, придумывайте себе ники пожалуйста, а то все Гости уже перемешались, не поймешь кто где))
Танюсик
Гость

Сообщение было удалено

О, у Вас раньше. Я делаю в Ростове-на-Дону в окб №2. Врач Остапенко. Сейчас тоже анализы сдаю. 5-6 февраля еду обходить их врачей и специалистов и оформить квоту на сетку.
Гость
Танюсик

Сообщение было удалено

Здравствуйте я тоже в Ростове,Но меня в НИАПП отправляют,сколько вообще у нас стоимость операции?
Танюсик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вроде как по омс бесплатно, но благодарность врачу и анестезиологу все вместе 30.
Кислякова
Катя Великая

Сообщение было удалено

А вы какую делали кольпорафию, переднюю? Вроде когда с мочевым проблемы - это передняя... Расскажите, пожалуйста, про восстановление первый месяц после операции. Мне Сарвар Казимович все расписал, но хочется узнать инфу от бывалых пациентов. И вы сейчас что-то дополнительно делаете, упражнения там? Или после операции и так все хорошо?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу как уже восстановившаяся. Делать упражнения начала в полтора месяца после оп. Сначала самое простое- во время мочеиспускания задержать струю, сосчитать до 10, отпустить. За раз доходило до 3-4кругов. Потом делала лёжа, согнув ноги, втягиваем влагалище, замирает, отпускаем. Втягивается оно на выдохе полном, живот в себя ( до вакуума), анус тоже в себя. Освоили, переходим к " лифту": то же самое, только как ступеньками все больше и больше в себя поднимаем влагалище и анус. Натренировать можно за месяц, если делать несколько подходов в день. Потом можно делать упражнения стоя, сидя в машине. Для себя поняла, что быстрые втягивания провоцируют желание писать чаще. Делаю с чувством и расстановкой. На Ютьюбе много упражнений Кегеля разных. Пробуйте и прислушивайтесь к себе.
По спорту - посещаю тренажёрку- отменила все, что связано с весом, с вытуживанием и приседами/ выпадами . Пресс только планки прямые и боковые. У меня сетка- отменила в растяжках позу " собака мордой вниз", если только на полминуты,, протянуть заднюю поверхность. Элипс, дорожка ( с сеткой нельзя бег), вело и плавание можно Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя бег вообще в принципе никогда??? Т.е если я иду с проблемой, что не могу бегать потому что при беге из меня льется и мне поставят сетку, то я всё равно не смогу бегать? 🙊🙊 или это первое время?
Ируня
Лина

Сообщение было удалено

Делали переднюю кольпорафию и кольпоперинеолеваторопластику.По ценам слышала от 11 до 14 тысяч.(У меня получилось по льготе).
После операции восстановление не очень быстро (у меня).
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!
Гость
more_v_nebe

Сообщение было удалено

При установке сетки ( слинга) под матку бегать можно за автобусом 50 метров. Заниматься бегом нельзя. Никогда. Если не хотите возврата пролапса матки.
Не путайте слинг для устранения опущения и слинг под уретру для устранения недержания.
Я говорю про первый случай.
Алена
Танюсик
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас проходило восстановление?
Стелла
Алена, а мостик Вы делаете? Мне доктор разрешил. Можно практически все без утяжеления. Но бегать и прыгать не надо. Велосипед вроде как можно, но у меня точно хуже после него стало (это между операциями было), так что, после второй ОП я с велосипедом точно экспериментировать не буду.
Ditisoda

Сообщение было удалено

Здравтсвуйте. Где вы делали в Астане? В Алматы знаю две клиники где можно сделать, сейчас в Астане и не знаю куда пойти. Как вы сейчас себя чувствуете?
Тоже надоел вопрос операции. Морально почти готова, осталось найти так сказать исполнителя)
Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Мостик и вообще растяжки делаю.из тренажеров делаю те, на которых тянуть к себе надо, чтоб не было вытуживанием с низу вверх. Но веса снизила.
Восстанавливалась классически, себя берегла- походила и лежать, сидеть начала с 5 недели, до этого лёжа на боку кушала. Следила за стулом. Но у меня " все как на кошке" заживает всегда. Болеть я не люблю, предпочитаю слышать себя и восстанавливаться в движении. После операции по удалению кисты на яичнике (8 см) через полторы недели пришла в зал. Потихоньку начала лечебную гимнастику против спаек, ходьба на дорожке. Все отлично
Владислава
Гость

Сообщение было удалено

С каждым днем все лучше . До врача так и не дошла )))) Недержание и подтекание уменьшились . При па болевые ощущения уменьшились . Но шов конечно натерает . Чтоб не натерало , теперь нужны опред. позы , это расстраевает ! Шов получился не красивый , та маленькая дырочка расползлась и выглядит теперь как "драный" !!!
Стелла
Владислава, может попробовать лазер на область шва? Я делала на шовчики после лапаро- (центральный шовчик периодически набухал и очень чесался почему-то), результат отличный: все разгладилось, не зудит и практически незаметно (если только знать, где искать)))
Лили
Владислава

Сообщение было удалено

У меня тоже шов который разошелся, так и остался маленькой дырочкой. После ОП прошло 3 месяца
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема через 3 месяца всё вернулась как и было . Но мне ушивали только заднию стенку без леваторопластики хотя доктор обещал сделать но на операции передумал почему то . Сейчас думаю о второй операции но боюсь опять рецедива ((
GalaTeya
Добрый день. Наткнулась на ваш форум. Вчера врач мне поставил диагноз цистоеле( пролапс передней стенки). Мне всего 34. 2 родов. И рекомендует сетку ставить, так как если уж сейчас плохие связки- то своими тканями будет рецидив обязательно. По операции нет вопросов. Есть к Вам дорогие.... Боюсь последствий. Я не знаю какие ограничения по жизненно с сеткой. Вот девочка писала про бег.... Ограничения с весами .... Растяжками. Разные отзывы про ПА с мужем. Я в таком раздрае.... Просто жуть. Ребенку только год исполнился..... Что же я его никогда поднимать не смогу? И никаких походов с рюкзаком? Напишите пожалуйста что говорят вам врачи после операции.... Пожалуйста.
Гость
GalaTeya

Сообщение было удалено

Могу дать совет, основываясь на собственном опыте. У меня пролапс матки 3 степени, цистоцеле 3 степени, ректоцеле2 степени, широкое влагалище и вход. Все ушили и подвесили. Все в прошлом. Несостоятельность собственных мышц и связок.Слинг под матку, во влагалище обошлись собственными мышцами, к счастью.
Советую подрастать ребенка до возраста, когда не надо брать его на руки и поднимать. Если не хотите рецед вас, то это закон. Закрыть вопрос с родами в будущем. Родите столько, сколько хотите😁Потом рожать не желательно. При моем случае категорически. При сетке по передней сетке- кесарево и то под вопросом. Походы с рюкзаками замените на походы налегке ( с автосопровождением) сейчас много таких. Дачу в вспахивать будут другие, таскать ведра тоже. А вы будете желанной женщиной и будете себя беречь! Алёна
Танюсик
GalaTeya

Сообщение было удалено

Мне тоже 34, двое родов. Младшему в апреле 2,5. Так что я решилась)))). Сетку тоже ставят, часть шейки убирают(деформирована) и ушивают вход(с туалетом проблем нет ттф). Операция вот в феврале. Ничего не боюсь. 7 лет мучений, хочу быть полноценной женщиной. А то у меня столько комплексов сейчас....
GalaTeya
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Приятно что ответили. Очень тяжело принимать перемены. я очень люблю активный отдых. Увлекаюсь яхтингом. Я лошадь по натуре 😅 для меня не таскать и не пахать это пенсия 😌. Надо как то привыкать к мысли что все в прошлом останется.
GalaTeya
Танюсик

Сообщение было удалено

Я прочила много страниц этого форума... В основном женщины за 45. Скажите Танюсик, вы что то делали чтобы не прогрессировало все ? Или это невозможно? Я спросила врача про ваг.шарики для тренировки мышц. Он сказал что дело не столько в мышцах сколько в связках. И сказал что это не натренируется.
Танюсик
GalaTeya

Сообщение было удалено

Мне сказали это все бесполезно. Мышцы у меня работаю там, а толку, от этого матка не поднимется. Сказали как рожу столько сколько хочу, так сразу на операцию. После вторых родов, кстати, хуже не стало, все в одной поре. Меня от просто ушивания, врач сказала это временно, с сеткой может больше повезти, но и тут 50/50
Посоветуйте, пожалуйста, доктора в Екатеринбурге!!! Кто там делал? Очень надо, прошу отозваться 🙏🙏🙏
Гость
Девочки...У меня уже нервный срыв с этой вагиной..она то маленькая то большая и как ее понять((перед месячными были па и по размерам более менее узко, ,счастья полные штаны-ура,оп помогла! А спустя 4 дня,она большая..откуда,***,ей быть широкой,если секса не было..простите,прям крик души((( у кого такое бывает?
ЕленаМышцы
Гость

Сообщение было удалено

Может смазки много? Или возбуждение сильное. Это ваши чувства или партнера? У меня если возбуждение сильное, то шире становится. Это по моим ощущениям. Партнер не замечает.
Следующая тема
Предыдущая тема