Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 483
282998
Пупсик
А сколько шейка от входа? У меня до операции 2 фаланги до шейки было (4,5-5см),после стало 6-7(смотря в каком положении измерять). А норма сколько? Получается, что до оп у меня опущение матки было 1 степени (судя по рисунка в интернете), я спрашивала врача, мол может и связки у матки укоротить, подтянуть её, но мне отказали однозначно. И даже переднюю стенку отказались делать (теперь по сравнению с оперированной задней она конечно дрябловата).
А у меня, было опущение матки, мне подшили через брюшную полость, лапароскопия была, через проколы. И все остальное полная операция 3 часа под общим наркозом. Что-то об этом ни кто не пишет, что подшили
282998
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Вилма,я конечно не разбираюсь в гинекологии.Но тыщу раз слышала,что многим женщинам и даже бабушкам,всем у кого опущение матки ,подшивают ИМЕННО СВЯЗКИ(МЫШЦЫ)МАТКИ. А эта операция делается через живот,лапароскопия.Но никак не вагинопластика для поднятия матки и шейки.У меня опущение матки и шейки,маленькое1й степени.И что бы это поднять,мой хирург предложил мне удалить шейку,сказал за счет ее удаления рана затянется,сожмется и матка подтянется(поднимется).А потом уже и подшить стенки влагалища.Все это он и сделал,я согласилась на все его предложения. В итоге,он ооочень доволен результатом. Я в этот раз лежала в хирургии(в гинекологии) 18дней,со мной лежало много женщин с разными болячками и операциями.Естественно подружились все меж собой и общались.Все у кого было сильное опущение матки,поднимали ее подшиванием мышц самой матки,через живот,лапароскопией.За три дня до выписки,положили еще одну,определяются либо удалять матку,либо подшивать,вот она вчера писала что решили поднять матку (лапаро).Я конечно не советчик,только пишу то,что испытала на себе и чем делились соседки по палате.У каждого свой индивидуальный случай.Вилма,если хотите,напишите мне в личку
Вот и мне так сделали, я только что выше написала, о лапароскопии
282998
А у меня, было опущение матки, мне подшили через брюшную полость, лапароскопия была, через проколы. И все остальное полная операция 3 часа под общим наркозом. Что-то об этом ни кто не пишет, что подшили
У вас наверно сильное опущение было? И возраст старше 40?
282998
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер,я тоже панически боялась эту сетку 😢под мочевой.И советовалась с гинекологом,потом пошла к урологу оперирующему,распрашивала тех у кого она стоит уже неск.лет.Опять разговаривала со своим хирургом.И хирург уролог и хирург гинеколог,оба советовали сеточку.Сказали если уже есть недержание,к старости оно будет прогресировать и потом рано или поздно прийдете её ставить или будите ходить в памперсах и с вечным неприятным запахом,решать только вам.Мне так ее не хотелось,и старости такой тоже не хочется,мне уже 46 :( Я рискнула.Но это сложная операция и ее нельзя доверять не пойми кому.Поставили.Пока всё норм.Но в инструкции этого импланта,мне дали сначало его изучить,есть не малый перечень и ранних и поздних рецидивов.На свой страх и риск согласилась только потому что полностью доверилась своему хирургу.Вот теперь не знаю,буду верить что всё будет хорошо.
Девчонки, вы здесь все такие молодые, но проблемы у всех похожие, мне сейчас 57, я решилась на операцию в 55, я здесь уже писала что жаль столько время упустила, ни кто об операции не говорил, о проблемах гинекологу говорила, а она мне говорила у всех так. Пока не попала к врачу мужчине. Он меня и подвёл к этой операции, сказал что я молодая женщина и должна жить комфортно. Операция была два года назад в очень комфортных условиях. Лапароскопию делал один врач, подшил матку и хорург гинеколог женщина все остальное по полной схеме. Платила я только за реабилитацию 30 тр два месяца на б/листе под наблюдением оперирующих меня врачей. Я им так благодарна.
Парикмахер
Девочки, с опущением матки такая ситуация.
Если вам больше 40-ка хотя бы, то матку вам подошьют, даже если у вас первая степень.
Но, если вы моложе и нет двоих детей, то матку тоже могут подшить, но только если большая степень, а не первая, и она выпадает. Так как считается, что можете еще родить и проч. И матку при абортах и спиралях подтягивают к выходу..
Так как беременнеть с подшитой маткой нежелательно..Как-то так.

Зимняя вишня, по поводу запаха и недержания - это и угнетает.

Я, когда работала в экономе, бабушек по утрам стригла (пенсионерам были льготы), так практически все бабушки пахли мочой и весьма сильно. Я, всё таки надеюсь, что не у всех было недержание, может они не мылись там, а то какая-то прям ужасная ситуация.
Нет, были бабушки, которые мочой и не пахли, но их было очень мало. Я тогда думала, что они просто гигиену не соблюдают, что фигня вопрос, помылся и не пахнешь, хотя все были ходячие. А тут вон оно что..Но не могло же у всех у них быть недержание мочи?

Матку к передней брюшной стенке подшивали моей бабушке. Но она работала на очень тяжелой работе, это ещё в СССР было. Но подшили только когда матка выпала или опустилась очень сильно. А моя бабушка была очень терпеливый человек, наверное данная проблема доставляла ей неудобства, что она пошла на операцию.
Вилма
282998
Просто подшили? Без сетки? Я когда на ОП собиралась мне тоже обещали подшить связки. В результате - провели диагностическую лапару и сказали, что круглые связки матки короткие, то есть не нуждаются в укорачивании, а крестовые просто не смотрели (( и теперь шейка оч низко. В определенные дни цикла прям у входа. Есть проблемы со стулом, но они меня тоже всю жизнь мучают. И мне кажется, что и опущение я спровоцировала, когда почистила кишечник нарзаном, а потом еще и колоноскопию сделала 😁.
282998
Пупсик
У вас наверно сильное опущение было? И возраст старше 40?
Да мне было 55 лет, теперь 57, ничего не выглядывало😀но запоры и подтекание при смехе, чихе и т д
Парикмахер
Вилма, у вас может быть элонгация шейки матки.
То есть не само опущение, а удлинение шейки..
Тогда шейку подрезают..
282998
Вилма
Просто подшили? Без сетки? Я когда на ОП собиралась мне тоже обещали подшить связки. В результате - провели диагностическую лапару и сказали, что круглые связки матки короткие, то есть не нуждаются в укорачивании, а крестовые просто не смотрели (( и теперь шейка оч низко. В определенные дни цикла прям у входа. Есть проблемы со стулом, но они меня тоже всю жизнь мучают. И мне кажется, что и опущение я спровоцировала, когда почистила кишечник нарзаном, а потом еще и колоноскопию сделала 😁.
Мне все без сетки сделали, сказали мышцы работают, переднюю и заднюю леваторопластика, кольпорафию, промежность все сделали на 5+👍
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер
Вот читаю вас, и у всех все по разному.
Кому-то подшитие мышц помогает, Кому-то это не помогает, вот как это понять? У всех же ощущение и всякие -целе..
Почему одному подшитие мышц помогает при опущении, а другому нет?
У меня как мышцы разошлись, тоже матка опустилась.
Выходит, что и если их сшить снова они подымятся что ли?
У всех всё индивидуально. Ситуацию должен определять опытный ,грамотный врач.А не истории в инете😔Я и не знала что если чихнула или при кашле пись ,то это стресовое недержание.Подумаешь капнуло на прокладку,не смертельно,можно не чихать и не кашлять. Слышала от многих подруг,что после родов такое у многих. Но я не знала что в старости это недержание будет прогресировать,как мне сказали и уролог и гинеколог. Но врач прежде чем верить на слово,проверяет это недержание и только потом,если оно действительно есть, предлагает операцию.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Гость
У меня знакомая. Она сама врач. Так вот, во время беременности ей было 26 лет, у нее началось опущение матки.
Плод был некрупный, девочка.
Рожала она кесарево.
После кесарева почувствовала дискомфорт, часто в туалет стала бегать по-маленькому, недержание и проч..
Пошла в женскую консультацию, там ей сказали, что всё нормально.
Но ей то ненормально.
В итоге нашла она старый учебник по гинекологии, где показано, как проверять положение матки.
Короче, надо садится на кортчоки и потужиться. Она так сделала, так у нее шейка выпала. И это в 26 лет с родами кесарево.
Но так как дело было давно, в 90-е ещё, то она просто стала делать упражнения, березку, плуг и проч.
Каждый день по 20 минут. Ей помогло, но у нее мышцы целы, просто сама матка почему то выпала..
Сейчас матка у нее опущена, но, видимо, ей не мешает, раз она на операцию не собирается.

Пупсик, спасибо за ответ!
Мне вот тоже кажется, что дело в мышцах, в нашем случае.
Просто, когда мне оперировли ректоцеле, 7 лет назад, то меня после операции через три часа выписали, потом я приезжала на перевязку. Но самое неприятное было то, что операция была под эпидуральной анестезией, да ещё и длилась долго, по мне так дучше общий наркоз, чем лежать, а тебя как лягушку режут и шьют.
И после операции у меня был дикий страх расхождения мышц. И вообще операция на психику повлияла. И проходить снова через такое страшно. Ещё не знаю, как поведет себя матка. Опустится сильнее, или поднимется.
После той операции она опустилась, но некритично. А сейчас она ещё сильнее опустилась, а что будет потом не знаю. Проктолог то маткой не занимается. Теперь я точно шоколад есть не буду, блин. Поела, называется.
Девочки,вы меня пугаете шоколадом))Я очень люблю горький шоколад.и ем часто и все норм.Даже операцию сделали 4.03,и на 8.03 всем на обед и по плитке выдали)))Проблем не было с шоколадом.
Кисуля
Гость
А у вас есть жалобы на работу смежных органов (мочевой пузырь и прямая кишка)?
Должен все таки пройти год после родов.
Я вас не отговариваю. Но, если у вас цел сухожильный центр промежности и нет жалоб на мочевой пузырь и прямую кишку, то лучше сейчас не делать операцию.
Если забеременните, то роды путем кесарева вас не спасут, так как всё снова расширится.
Вообще такие операции надо делать по показаниям, а не из-за того, чтобы стало уже.
Потому что это сложные вмешательства, может возникнуть ректо-вагинальный или моче-вагинальный свищ. Не подумайте, что я вас отговариваю, но, без показаний я бы не пошла на такую операцию.
У меня опущение стенок 2-й степени, и НМТД, лаваторы разошлись, промежность нараспашку, пролапс прогрессирует, была 1 степень, через 4 месяца уже 2-я(((рожать не планирую , даже кесарево, проблем нет со стулом и мочеиспусканием, но дискомфорт есть, стенки торчат уже, трет и псих дискомфорт,
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
282998
Да мне было 55 лет, теперь 57, ничего не выглядывало😀но запоры и подтекание при смехе, чихе и т д
Вот и у меня сразу после родов в 21год,появились примерно такие же проблемы. Опущение матки1ст.,пролапс передней и задней стенок 2ст,опущение смежных органов(цистоцеле,ректоцеле).Сразу после родов началось подтекание при чихе и кашле и проблема с туалетом.Ситуация была ужастно неприятная,я очень переживала,депрессии начались и слезы и всё...но через неск.лет смирилась,потому как часто слышала от знакомых типа "так это у всех после родов".😦Ближе к 30годам гинекологи говорили что операция нужна.И вот,в 46лет наконец-то появилась возможность подлечиться,удалить больную шейку,сделать кольпоперенеолеваторопластику и TVT нить под мочевой. Нить(сеточку),боялась и не хотела.Врач сказал,всё равно прийдете через неск.лет просить ее поставить,но я вам предлагаю сразу под одним наркозом всё сделать и забыть,дальше решать вам.Подумала,вдруг потом возможности не будет или доктора не будет или доступа к нему,кому попало недоверюсь,уж лучше памперс в старости чем рецидивы после неудачной оперции.Но радоваться еще очень рано,наверное хотябы через год.Врач сказал,к привычной жизни через 2месяца.Но полное заживление через пол года.Мне сеточку ставили под мочевой,,что бы к старости не прогресировало недержание.Если всё удачно приживется то эта проблема уже решилась,врач предложил еще на 5й день почихать и покашлять.Уже ничего не подтекает и не ходит там внизу ходуном туда-сюда при чихе и кашле,разница уже очень ощутимая,а у меня сегодня всего лишь 17день после оп.Сеточки еще ставят и под матку. Моей тетке за 70,подшивашали опущение матки через брюшную(лапаро).Сначало хотели сетку туда,потом решили подшить без нее,тоже боялась но довольна.
Вилма
Lara
КОК мне так же назначили, после ОП как пойдут месячные. Эндометриоз можно лечить правильно подобранными контрацептивами, а миомы находятся в мышечной ткани, сказала особой опасности(в моем случае) не представляют. А удаление матки это не панацея от опущения. Без нее бывают ещё хуже рецидивы после подшивания. Посмотрю как будет дальше....что сделано, то сделано. Главное беречь себя....
Лара, а вы где делали Оп? Тоже по- моему грамотный подход.
Парикмахер
Кисуля
У меня опущение стенок 2-й степени, и НМТД, лаваторы разошлись, промежность нараспашку, пролапс прогрессирует, была 1 степень, через 4 месяца уже 2-я(((рожать не планирую , даже кесарево, проблем нет со стулом и мочеиспусканием, но дискомфорт есть, стенки торчат уже, трет и псих дискомфорт,
У меня просто наоборот, внутри как бы все.
Наружу ничего не вываливается, но ручное пособие при дефекации, чувство неполного опрожнения мочевого пузыря, когда иду по большому, то нажимаю и держу промежность. Клизма выходит только если на промежность нажать.

А вам гинеколог такой диагноз поставил?
С чего все началось? Просто обычно при опущении нарушается функция мочевого пузыря часто. И почему так быстро он прогрессирует? Хотя наверное это из-за того, что леваторы разошлись. А матка высоко?
Парикмахер
Зимняя Вишня, вот и у меня депрессия, но больше из-за болей, которые этот пролапса вызывает. Хочется сидеть постоянно. И оперироваться страшно, и так жить тяжело. К вечеру все плохо, утром нормально.
Кисуля
Парикмахер
Наружу ничего не вываливается, но ручное пособие при дефекации, чувство неполного опрожнения мочевого пузыря, когда иду по большому, то нажимаю и держу промежность. Клизма выходит только если на промежность нажать.

С чего все началось? Просто обычно при опущении нарушается функция мочевого пузыря часто. И почему так быстро он прогрессирует? Хотя наверное это из-за того, что леваторы разошлись. А матка высоко?
Именно гинеколог хирург и поставил диагноз, у просто гинекологов, даже платных все было хорошо! Я когда пришла на прием, она очень скептически меня послушала, типо: ну-ну, одни роды , 3 кг и такие проблемы, а потом посмотрела, попросила палец позжимать, потужится и прям видно было, что удивилась(сказала промежность разрушена и обычно 8-12 мес , после родов ждут, но в моем случае улучшения не будет, и можно через полгода делать.шейка на высоте длинны пальца, сказала, что норма для рожавшей, но тампон вставить не возможно, длинны нехватает, а ширина наоборот, чихну и кажется выстрелит) страшно конечно делать, но врач внушает доверие, серьезный специалист ,тазовой хирургией 25 лет занимается.
Кисуля
Парикмахер

Кстати , сказала, что передняя стенка норм, только задняя развалилась
Вилма
Лара, а вы где делали Оп? Тоже по- моему грамотный подход.
Добрый день. Вилма, я живу в Ставропольском крае. ОП делала Стариченко Людмила Вадимовна, очень профессиональный и опытный врач. Погуглите в инете...Клиника называется Доктор КИТ. Клиника платная, но цены доступные. Анализы конечно лучше делать по месту, там целый перечень к операции, если делать платно, можно без трусов остаться 🙈😅. Сегодня 8 день после ОП... чувствую себя норм. Иногда ноет шов, но это наверное, что много хожу по дому. И мочевой пока не пришел в норму - нет долгожданного напора и пустоты, после туалета.
Парикмахер
Кисуля
Именно гинеколог хирург и поставил диагноз, у просто гинекологов, даже платных все было хорошо! Я когда пришла на прием, она очень скептически меня послушала, типо: ну-ну, одни роды , 3 кг и такие проблемы, а потом посмотрела, попросила палец позжимать, потужится и прям видно было, что удивилась(сказала промежность разрушена и обычно 8-12 мес , после родов ждут, но в моем случае улучшения не будет, и можно через полгода делать.шейка на высоте длинны пальца, сказала, что норма для рожавшей, но тампон вставить не возможно, длинны нехватает, а ширина наоборот, чихну и кажется выстрелит) страшно конечно делать, но врач внушает доверие, серьезный специалист ,тазовой хирургией 25 лет занимается.
Кисуля, лучше подождать после родов.
Так как идут гормональные изменения. Ткани немного другие. А потом можно оперировать.

А какую операцию она вам предлагает?
У меня тоже задняя развалена, и мышцы разошлись. У меня шейка ниже, но тампон могу вставить. И из-за ощущения мочевого пузыря влагалище у меня еще уже, блин. Но при этом все болтается.

В который раз прихожу к выводу, что гинекологи мало что видят. Обычно или проктологи, или урологи видят ощущение.
Гинекологи даже свищи не видят. А уж это не увидеть, хм.
Парикмахер
Так как идут гормональные изменения. Ткани немного другие. А потом можно оперировать.

У меня тоже задняя развалена, и мышцы разошлись. У меня шейка ниже, но тампон могу вставить. И из-за ощущения мочевого пузыря влагалище у меня еще уже, блин. Но при этом все болтается.

В который раз прихожу к выводу, что гинекологи мало что видят. Обычно или проктологи, или урологи видят ощущение.
Все они видят! Просто не хотят заниматься этим вопросом! И покрывают друг друга! Роды у нас принимают плохо, поэтому проблема отпущения в странах СНГ очень распространённая. Каждую оперировать-просто нет столько врачей и мест в больницах. Вот и вытирают, что это "норма для рожавших", тянут с оп до последнего. А на интимную жизнь женщины им вообще плевать. За человека не считают.
Парикмахер
Пупсик
Все они видят! Просто не хотят заниматься этим вопросом! И покрывают друг друга! Роды у нас принимают плохо, поэтому проблема отпущения в странах СНГ очень распространённая. Каждую оперировать-просто нет столько врачей и мест в больницах. Вот и вытирают, что это "норма для рожавших", тянут с оп до последнего. А на интимную жизнь женщины им вообще плевать. За человека не считают.
Пупсик, так они даже за деньги не хотят оперировать!
Самое обидное, что приходят женщины с жалобами, а не просто так.
Согласна с вами, то, как принимают у нас роды - ужас.
Да что там, читала ответы Бакирханоаа, так он сам пишет, что при родах, предпочтение отдается ребенку.
А как его потом мать-инвалид будет воспитывать?
Не все можно поправить операцией. Есть такие травмы, что операция и не поможет.
И зачем калечить, потом всякие сетки ставить, если можно предотвратить?!
Тогда и оперировать никого не надо будет или в гораздо меньшей степени.

Хотя я еще склоняюсь к тому, что гинекологи могут не видеть.
Моя мама была у гинеколога, так та не поверила, что моя мама рожала. Гинеколог к слову не после института.
Вот как так то?
Если они уже и это не видят, то что они вообще видят? Матку то хоть видят?)))
Этот пролапс помимо всяких запоров и недержаний еще и боли дает.
Парикмахер
Я вообще знаю случай, когда женщине при вагинальных родах вырвали акушерскими щипцами мочевой пузырь.
С головкой ребенка перепутали.
Кому прямую кишку по вредят, кому что.
Вилма
А как написать вам?
Вилма
Вилма
А как написать вам?
Это было Зимней вишне адресовано.
Вилма
Lara
Добрый день. Вилма, я живу в Ставропольском крае. ОП делала Стариченко Людмила Вадимовна, очень профессиональный и опытный врач. Погуглите в инете...Клиника называется Доктор КИТ. Клиника платная, но цены доступные. Анализы конечно лучше делать по месту, там целый перечень к операции, если делать платно, можно без трусов остаться 🙈😅. Сегодня 8 день после ОП... чувствую себя норм. Иногда ноет шов, но это наверное, что много хожу по дому. И мочевой пока не пришел в норму - нет долгожданного напора и пустоты, после туалета.
Лара, спасибо большое за имя. Буду искать. Просто я уже обожглась однажды и после ОП восстанавливался где-то полгода. Слабость была. Так что надо действительно делать только по мед показаниям и желательно побольше отзывов о враче собрать.
Вилма
Лара, спасибо большое за имя. Буду искать. Просто я уже обожглась однажды и после ОП восстанавливался где-то полгода. Слабость была. Так что надо действительно делать только по мед показаниям и желательно побольше отзывов о враче собрать.
Удачи вам 🌺. Берегите свое здоровье 🌹.
Вилма
Lara
Удачи вам 🌺. Берегите свое здоровье 🌹.
Спасибо. И вам легкого восстановления и стойкого результата.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер
Зимняя Вишня, вот и у меня депрессия, но больше из-за болей, которые этот пролапса вызывает. Хочется сидеть постоянно. И оперироваться страшно, и так жить тяжело. К вечеру все плохо, утром нормально.
И у меня всю жизнь после родов проблемы. А с дефикацией точно как у вас,даже клизма с ручным пособием,что меня тоже погало особенно в старости😭последние годы думала что старею и как я туда буду доставать в 60-75-80лет😨Боли у меня тоже были,но при половых контактах и с кровотечением.От чего даже не знаю.Толи из за увеличеной и разорваной шейки,толи опущеной матки,толи из за спаек после кесарево,у меня большие спайки,толи гиперплазия...Врач говорил,всё возможное сделаем и подошьем . И если боли и кровотечения не уйдут при половых контактах,тогда делать будем лапаро и рассекать спайки,возможно боли от них.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Вилма
Это было Зимней вишне адресовано.
Вилма,можите на ватсап 79688001315. В эл.почту я редко захожу.
Кисуля
Парикмахер

Кольпоперинеорафия и леваторопластика, рожала в мать и дитя кстати, роды приняли хорошо, но из-за того, что детка шел вперед ручкой прижатой к голове, все очень плохо дл меня закончилось. Голова 37 , а с рукой наверно 40 с лишним, эпизио очень аккуратное , но ооочень глубокое было(
Девчонки, я уже совсем запуталась. Сколько всего начиталась,раньше и знать не знала о таком, пока второй раз не родила. У меня была эпизиотомия, разрезали мягко сказать не очень, на треть мпг, сам разрез около 5 см, до ягодицы, так вот, губу разрезали но не сшили( это при том что роды по договорённости с зав.род.отд.),сам шов косметический, но губа на ⅓ меньше стала (в итоге губа есть после рубец и немного остатка губы), опущение стенок влагалища,гипертрофия шейки матки,рубцовая деформация шейки матки,рубцовая деформация промежности.
При выписке написали диагноз, к этому всему списку ещё и цистоцеле и ректоцеле.
Мне выполнили пластику шейки матки,кольцо Перигё рафии,элеватор орла стика,пластику уретры по Келли,биоревитализацию зоны рубца при эпизио.(пластика уретры? ,я не поняла, я что подписывала и не знала об этом?!)
Задала вопрос врачу что это значит, ректо..ле, и цисто..ле, она мне ответила, мол передняя стенка крепится к мочевику, а задняя к кишке. И что это значит? У меня теперь нет этого т.е. (цисто..,ректо. )?Врач не многословна.
Поехать к ней на осмотр, я даже не знаю как это теперь сделать, расстояние 800 км, я имею ввиду введение карантина у нас в Украине).А должна была приехать в конце начале месяца.
И ещё, простите за подробности, после родов непроизвольные газы, это жуть. После ОП, не так, но бывает не сдерживаю,меня это крайне бесит, может ещё от того что в туалет толком не сходишь стоя, что-то да останется не выкак..ое.
В голове полный хаос, я уже ничего не понимаю.
А как лечат ректоцеле и цистоцеле?
Девочки, я конечно ухохатываюсь, но до этих проблем, я и не знала как у меня расположены и как выглядят мои половые органы и жила препиваючи) Лучше бы и сейчас не знать, но увы, пришлось(((
Девочки , пожалуйста,подскажите, если что-то в этом понимаете.
Гребаный т9.
Кольпоперинеорафию,леваторопластику.
Парикмахер
Spring
Гребаный т9.
Кольпоперинеорафию,леваторопластику.
Цистоцеле - опущение мочевого пузыря и передней стенки влагалища.
Ректоцеле - опущение передней стенки прямой кишки и задней стенки влагалища.
После операции у вас этого нет.
Вам убрали эти грыжи, путём ушивания влагалища и укрепления мышц тазового дна.

Я раньше тоже не знала про эти -целе, знала только, что матка у стареньких бабушек выпадает, и то от того, что они тяжести в войну носили.
Парикмахер
Кисуля
Кольпоперинеорафия и леваторопластика, рожала в мать и дитя кстати, роды приняли хорошо, но из-за того, что детка шел вперед ручкой прижатой к голове, все очень плохо дл меня закончилось. Голова 37 , а с рукой наверно 40 с лишним, эпизио очень аккуратное , но ооочень глубокое было(
Должно помочь, тут девочкам делали такие операции.
Мне тоже делали 7 лет назад.
Но многое от тканей зависит.
В любом случае сделаете операцию и забудете про это все.
Парикмахер
Цистоцеле - опущение мочевого пузыря и передней стенки влагалища.
Ректоцеле - опущение передней стенки прямой кишки и задней стенки влагалища.
После операции у вас этого нет.
Вам убрали эти грыжи, путём ушивания влагалища и укрепления мышц тазового дна.

Я раньше тоже не знала про эти -целе, знала только, что матка у стареньких бабушек выпадает, и то от того, что они тяжести в войну носили.
Спасибо))) Вы меня успокоились, что этого теперь нет у меня. Но вопрос напрашивается сам собой, почему же я не могу сама ходить в туалет без свечки, может потому что стоя или потому что тужиться нельзя?! И эти газы задолбали, боюсь на людях не опозориться(((
Интересно, это пройдёт?
Парикмахер
Spring
Спасибо))) Вы меня успокоились, что этого теперь нет у меня. Но вопрос напрашивается сам собой, почему же я не могу сама ходить в туалет без свечки, может потому что стоя или потому что тужиться нельзя?! И эти газы задолбали, боюсь на людях не опозориться(((
Интересно, это пройдёт?
Не переживайте.
Газы пройдут, вероятно это от того, что вы чистили кишечник пперед операцией.
У меня также с кишкой было.
Она пока не освоилась в своем новом положении, да и кишечник после чистки (перед этими операциями же клизму делают или сами чистятся). Со временем прямая заработает, а пока свечки и форлакс. Тужиться, кашлять и сидеть на попе пока нельзя.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Spring
Интересно, это пройдёт?
У меня тоже самое с газами😨бесят и переживаю что не пройдет.Я до этой операции делала операцию год назад и осенью и ставили клизмы и я дома чистилась перед госпитализацией. Такого с этими газами вообще нет и не было.А вот после кольпоперенеолеваторопластики ,благо лежала в одноместной палате, иначе бы со стыда сквозь койку провалилась.Вообще эти газы неуправляемые.После операции почти 20дней.а они всё сами по себе когда вздумается им.Такое было и 25лет назад после родов,но прошло через какое то время.может через 1-2месяца. Теперь вот хотя бы наладилось сейчас.
Девочки, после ОП с первого дня выписки вставляю свечи, готовлюсь к этой процедуре морально с вечера 🤦. Больно это делать, внутри "мясо" , жуть какая то, да и при входе все на швах...но доктор прописал - делаю. Кому ещё прописали лечение свечками, помимо других таблеток? Читала здесь, Зимняя вишня, если не ошибаюсь, писала, что у нее наоборот- сама хотела, а врач сказал не лезть...у кого как?
Парикмахер
Не переживайте.
Газы пройдут, вероятно это от того, что вы чистили кишечник пперед операцией.
У меня также с кишкой было.
Она пока не освоилась в своем новом положении, да и кишечник после чистки (перед этими операциями же клизму делают или сами чистятся). Со временем прямая заработает, а пока свечки и форлакс. Тужиться, кашлять и сидеть на попе пока нельзя.
Никакой чистки не было, ни клизмы и сама я тоже ничего не делала. В телефонном режиме связалась с клиникой, меня переадресовали непосредственно к врачу который выполняет эти оп, переговорили, я отправила анализы выписки с истории, а потом через время я указала день оп который меня устраивает.Мне никто ничего не говорил по поводу чистки, сказали прийти утром натощак и это все.Чтобы не ехать на консультацию, для иногородних, а мне 800 км, утром приехала в клинику, меня осмотрел доктор, все обговорили иииии на операционный стол.На следующий день выписали с рекомендациями.
Более того, за час до оп, я с трудом сходила в туалет,а за день до этого вообще не смогла. Как-то так.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
У меня тоже самое с газами😨бесят и переживаю что не пройдет.Я до этой операции делала операцию год назад и осенью и ставили клизмы и я дома чистилась перед госпитализацией. Такого с этими газами вообще нет и не было.А вот после кольпоперенеолеваторопластики ,благо лежала в одноместной палате, иначе бы со стыда сквозь койку провалилась.Вообще эти газы неуправляемые.После операции почти 20дней.а они всё сами по себе когда вздумается им.Такое было и 25лет назад после родов,но прошло через какое то время.может через 1-2месяца. Теперь вот хотя бы наладилось сейчас.
А у меня была палата двух местная, и конечно же эти газы меня выдали + ещё действовала анастезия эпидуральная, стыдно да как было, даже сейчас, нооо .....
Остаётся только надеяться что все пройдёт!)
Lara
Девочки, после ОП с первого дня выписки вставляю свечи, готовлюсь к этой процедуре морально с вечера 🤦. Больно это делать, внутри "мясо" , жуть какая то, да и при входе все на швах...но доктор прописал - делаю. Кому ещё прописали лечение свечками, помимо других таблеток? Читала здесь, Зимняя вишня, если не ошибаюсь, писала, что у нее наоборот- сама хотела, а врач сказал не лезть...у кого как?
Мне тоже приписывали свечи на следующий день после выписки, одни утром и на ночь, а другие только на ночь в течении 10 дней. Я изначально ставила стоя, но это крайне не удобно, а потом попробовала лёжа,, вы знаете совсем другое дело, намного лучше и легче.
Spring
Мне тоже приписывали свечи на следующий день после выписки, одни утром и на ночь, а другие только на ночь в течении 10 дней. Я изначально ставила стоя, но это крайне не удобно, а потом попробовала лёжа,, вы знаете совсем другое дело, намного лучше и легче.
Попробую лёжа... Спасибо🌹
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
282998
Девчонки, вы здесь все такие молодые, но проблемы у всех похожие, мне сейчас 57, я решилась на операцию в 55, я здесь уже писала что жаль столько время упустила, ни кто об операции не говорил, о проблемах гинекологу говорила, а она мне говорила у всех так. Пока не попала к врачу мужчине. Он меня и подвёл к этой операции, сказал что я молодая женщина и должна жить комфортно. Операция была два года назад в очень комфортных условиях. Лапароскопию делал один врач, подшил матку и хорург гинеколог женщина все остальное по полной схеме. Платила я только за реабилитацию 30 тр два месяца на б/листе под наблюдением оперирующих меня врачей. Я им так благодарна.
К сожалению Вы без имени,как обратиться к вам в личку или напишите мне на ватсап,я тут номер писала.Хотела распросить немного подробнее о похожих болячках😔
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер
Должно помочь, тут девочкам делали такие операции.
Мне тоже делали 7 лет назад.
Но многое от тканей зависит.
В любом случае сделаете операцию и забудете про это все.
Парикмахер,добрый день! Прочла что Вам операцию делали 7лет назад.Уже тут всё смешалось в голове от начитанного.Но вроде Вы тут единственная с таки длительным периодом после операции. Не хочется листать назад.Если можно,напишите еще раз подробно какую именно операцию делали? И какой эфект от нее всё ещё сохранился за эти 7лет?А что не сохранилось или вернулось.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Lara
Lara,да, я накупила всяких мазюк заживляющих. Все выложила доктору и спросила,чем дома мазаться.Мне сказали -ничем вообще и никаких свечей и пальцами туда вообще не лазить.только соблюдать гигиену после каждого туалета.Всё должно заживать на сухую,некоторые мази образуют келоидные грубые рубцы😦Мне обьяснили так.Но у меня со дня выписки ничего не болит внутри и в промежности шов тоже не болит,выделений почти нет никаких изначально,я писала что хожу и сплю на пеленке без трусов,врач сказал,что бы дышало все и быстрее заживало.Ничего не болит и не щипит и швы не тянут ни внутри ,ни на промежности,отпала всего одна синяя ниточка недавно и то не поняла откуда.Сказали ,если будут неудобства приносить швы,то можна снять нитки которые мешают,за 14дней уже приросло настолько что не разойдется ничего.Просто у меня еще остается дискомфорт с газами,не могу ими управлять...и стоя туалет не особо удобно,не сижу,чуть поднывают мышцы в бедрах когда похожу часа два...это от того что вшиты туда концы ленты(сетки),врач сказал болеть будет долго.Но болит еле ощутимо,больше пугает чем болит.Врач говорил 2месяца не сидеть.Но через2недели можно акуратно пытаться на одно бедро,на бочек.Но зачем мне бочек и одно бедро,я уж лучше потерплю пару месяцев и не рисковать.Я хожу много,всю работу по дому кроме тяжелого,после лежу пару часиков...гулять выхожу на улицу часа на 2-3.Всё норм.Только страшновато,болей нет и забываюсь,боюсь как бы не плюхнуться на попу раньше времени.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Шейку матки мне удалили тремя месяцами раньше. До операции кольпоперенеолеваторопластики.Сказал,сначало шейку удалим и когда полностью заживет,и никаких выделений,потом пластику.Иначе шейка может при заживлении давать выделения и от них размокнут швы во влагалище и потом неизвестно что за результат будет с пластикой,это не желательно делать пластику пока шейка еще не полностью зажила. После удаления шейки мне назначили свечи Кипферон на 10дн.на ночь.После удаления шейки были чуточку выделения а через неделю вообще никаких
выделений шейка не давала. Но я для профилактики свечи Кипферон ставила все равно месяц или больше ,только на ночь.Они там вроде безвредные,для заживления ран,эрозий и повышения имунитета...После пластики ничего мазать и свечей никаких не назначили.Все вроде норм.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Spring
Никакой чистки не было, ни клизмы и сама я тоже ничего не делала. В телефонном режиме связалась с клиникой, меня переадресовали непосредственно к врачу который выполняет эти оп, переговорили, я отправила анализы выписки с истории, а потом через время я указала день оп который меня устраивает.Мне никто ничего не говорил по поводу чистки, сказали прийти утром натощак и это все.Чтобы не ехать на консультацию, для иногородних, а мне 800 км, утром приехала в клинику, меня осмотрел доктор, все обговорили иииии на операционный стол.На следующий день выписали с рекомендациями.
Более того, за час до оп, я с трудом сходила в туалет,а за день до этого вообще не смогла. Как-то так.
У каждого своё...А вообще перед операциями и перед разными исследованиями опорожнять нужно кишечник и перед родами тоже....Я даже вот лежала и разговаривала с медсестрой надо ли очищать и насколько хорошо. На этаже два отделения ,гинекология и урология.Вот она сказала,все будет норм как вам сделали.А мне дали 10пакетов на два литра слабительный порошок(название забыла),прошлые операции (на 30мин наркоз)по две клизмы делали.А тут 3ч.наркоз и организм полностью расслабляется.Я передивала что если все не выйдет и не дай бог укакаюсь под наркозом,позорище.Вот медсестра и рассказала случай,наши гинекологи для своих операций делают по 2клизмы а урологи по три.Уролог нашей пациентке должен был делать операцию и написал "сделать клизму".Но медсестры урологии знают что у них три.А наши сделали две как обычно у гинекологов.Потом говорит,после операции уролог прибежал,как орал ...вы что ее не чистили,*** меня всего во время наркоза. И такие случаи не единичны.Я зажмурилась от этого рассказа и говорю,может мне и клизму еще после слабитпльного что б наверняка норм)))Она заулыбалась и сказала,не переживайте,даже если и укакаетесь, вы этого никогда не узнаете,врачи этого пациентам не рассказывают.Так что кому как,а по мне лучше почиститься хорошо,так спокойнее :(
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Наверное это типа того как мой хирург сказал,я лечу впервую очередь. Если вам надо красиво,идите в пластическую хирургию,за ваши деньги вам сделают все что попросите,им все равно что у вас внутри.😔
Парикмахер
Укакаться опасно с плане того, что инфекция может в рану попасть.
Это то и страшно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова