Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Парикмахер
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер,добрый день! Прочла что Вам операцию делали 7лет назад.Уже тут всё смешалось в голове от начитанного.Но вроде Вы тут единственная с таки длительным периодом после операции. Не хочется листать назад.Если можно,напишите еще раз подробно какую именно операцию делали? И какой эфект от нее всё ещё сохранился за эти 7лет?А что не сохранилось или вернулось.
Зимняя вишня, здравствуйте!
Мне делали заднюю кольпорафию с леваторопластикой. Своими тканями.
Да, ректоцеле у меня до родов тоже было, но меньше. И не от запоров, я просто сильно от стресса тогда похудела, вот кишка и опустилась, как предположение, потом ректоцеле стало больше.Стало 5 см.Это большое ректоцеле. Остальных проблем не было. После операции 2 недели не сидеть. Реабилитация была легкая, все зажило быстро.Ректоцеле вылезло через полгода, но маленькое. Мне не мешало.
Прошло 7 лет, у меня рецидив ректоцеле. Мышцы снова разошлись, я это чувствую. Матка опустилась сильнее, мочевой пузырь тоже пустился.
Недержания нет, скорее чувство неполного опрожнения мочевого пузыря. С ректоцеле как-то жизнь я наладила, клизма с ручным пособием, либо клетчатку ем. А вот с мочевым пузырем - нет. В туалет часто бегаю.
Чтобы убрать проблемы с пузырем, надо опять сшивать мышцы и убирать ректоцеле, а я не хочу, так как это повторка, и рядом прямая кишка, меня это пугает. Матка у меня не выпадает, операция по возрасту не показана.
Читала про пролапс много. Операции очень боюсь, и хочу, чтобы она мне не понадобилась. Либо что-то новое изобретут..

Но! У меня большое ректоцеле, которое тяжело перекрыть. Если ректоцеле небольшое (это надо смотреть по дефектографии), то мышцы будут держать, и все будет хорошо, а у кого ректоцеле нет, и надо просто сшить мышцы, то это тоже пройдет без рецидивов. Так что не мой случай не типичный. И то 7 лет продержалось все.
Парикмахер
У меня не было проблем с газами.
Но у меня есть предположение, что во время операции врачи залетают в прямую кишку, у меня так это точно было, оперировали проктологу, чтобы проверить, нет ли мешка, рабочие моменты.
Под наркозом сыинктер расслаблен, туда легко залезть, наверное поэтому после операции недержание. После газов, хотя не исключаю и проблемы с кишечник. Если сильные газы, то их и обычному человеку тяжело сдержать.
У меня после операции газов не было, но я как-то выпила слабительное, тужиться же нельзя, и до туалета просто не добежала. Это после операции было))
Парикмахер
Писала с телефона.
Извините за ошибки.

Единственное, Зимняя Вишня, у меня, как у вас мысли, как я буду в туалет по-большому ходить лет в 60, если сейчас клизма с ручным пособием, и еще на корточках в позе орла..
По поводу опорожнения кишечника. Первые роды у меня были в 2008 году, мне не делала клизму, хотя я спрашивала, на что мне ответили это прошлый век. Вторые роды в 2019 году, мне тоже никто не делал. И при оп тоже самое.
Во время оп анус был закрыт одноразовой пеленкой ( такой же как одевают одноразовый халат на оп). Врач мне скинула все фото, до и после оп.
Операцию мне выполняли лазарем и ультразвуком, сказали что скальпелем уже никто не оперирует, может по этому у меня и нет болей, готовилась к худшему, думала что будут страшные боли как описывали девочки, и ещё у меня наружных швов вообще нет, опять таки многие пишут что у них есть наружные швы.
Хотя по отзывам девчонок, я поняла что многим делали скальпелем.
О газах, я думаю и надеюсь, когда мы нормально будем садиться на унитаз, то это проблема уйдёт, потому что будет полное опорожнение кишечника.
Девочки, я вообще не могу понять, как вы знаете когда появляется ректоцеле или цистоцеле? Как вы это знаете? Что происходит, как понять?
Парикмахер
Писала с телефона.
Извините за ошибки.

Единственное, Зимняя Вишня, у меня, как у вас мысли, как я буду в туалет по-большому ходить лет в 60, если сейчас клизма с ручным пособием, и еще на корточках в позе орла..
Вы что каждый день делаете клизмы?Сами вообще не можете сходить в туалет?
Неужели нет возможности это все исправить, сейчас же такие технологии! Главное найти хорошего специалиста.
В Киеве очень хороший проктолог Мищенко, к нему едут с Питера,отзывов море позитивных.У него есть страничка в ***, ему можно задать вопросы в директ либо в комментариях, он всегда ответит. Может он вам что-то дельное посоветует.
Парикмахер
Да, ректоцеле у меня до родов тоже было, но меньше. И не от запоров, я просто сильно от стресса тогда похудела, вот кишка и опустилась, как предположение, потом ректоцеле стало больше.Стало 5 см.Это большое ректоцеле. Остальных проблем не было. После операции 2 недели не сидеть. Реабилитация была легкая, все зажило быстро.Ректоцеле вылезло через полгода, но маленькое. Мне не мешало.
Прошло 7 лет, у меня рецидив ректоцеле. Мышцы снова разошлись, я это чувствую. Матка опустилась сильнее, мочевой пузырь тоже пустился.
Недержания нет, скорее чувство неполного опрожнения мочевого пузыря. С ректоцеле как-то жизнь я наладила, клизма с ручным пособием, либо клетчатку ем. А вот с мочевым пузырем - нет. В туалет часто бегаю.
Чтобы убрать проблемы с пузырем, надо опять сшивать мышцы и убирать ректоцеле, а я не хочу, так как это повторка, и рядом прямая кишка, меня это пугает. Матка у меня не выпадает, операция по возрасту не показана.
Читала про пролапс много. Операции очень боюсь, и хочу, чтобы она мне не понадобилась. Либо что-то новое изобретут..

Но! У меня большое ректоцеле, которое тяжело перекрыть. Если ректоцеле небольшое (это надо смотреть по дефектографии), то мышцы будут держать, и все будет хорошо, а у кого ректоцеле нет, и надо просто сшить мышцы, то это тоже пройдет без рецидивов. Так что не мой случай не типичный. И то 7 лет продержалось все.
Парикмахер, получается у Вас после операции были роды? Естественные или кс?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
282998
Да мне было 55 лет, теперь 57, ничего не выглядывало😀но запоры и подтекание при смехе, чихе и т д
Скажите,вам все подшили два года назад.Ничего не нарушилось за эти два года? Всё такой же эфект и держется? Нет подтеканий при чихе и кашле?
Парикмахер
Пупсик
Роды были уже при ректоцеле.
Ректоцеле было до родов, но маленькое.
Ректоцеле бывает и у нерожавших.
Кесарево было.
Парикмахер
Пупсик
Операция после родов была.
Парикмахер
Spring
Девочки, я вообще не могу понять, как вы знаете когда появляется ректоцеле или цистоцеле? Как вы это знаете? Что происходит, как понять?
При ректоцеле ручная помощь при дефекации.
Приходится поддерживать промежность или давить на заднюю стенку влагалища, чтобы прокакаться или сделать клизму.
Так как в прямой кишке образовывается мешок, которй не дает прокакаться, ветор потуг идет в этот мешок.

Цистоцеле по разному проявляется.
У кого-то недержание, у кого-то неполное опрожнение мочевого пузыря, так как он опущен, у кого-то вообще никак не проявляется.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер
Укакаться опасно с плане того, что инфекция может в рану попасть.
Это то и страшно.
Про инфекцию вообще молчу,такое даже не обсуждается,это и так понятно.Потому и нужно очищать кишечник.И то и другое плохо.
Парикмахер
Spring
Вы что каждый день делаете клизмы?Сами вообще не можете сходить в туалет?
Неужели нет возможности это все исправить, сейчас же такие технологии! Главное найти хорошего специалиста.
В Киеве очень хороший проктолог Мищенко, к нему едут с Питера,отзывов море позитивных.У него есть страничка в ***, ему можно задать вопросы в директ либо в комментариях, он всегда ответит. Может он вам что-то дельное посоветует.
Микроклизмы делаю, да.
Потому что часть стула в этом мешке остается.
Большие клизмы не делаю, нет необходимости.
При ректоцеле нарушается функция опорожнения прямой кишки.
Я не мучаюсь запорами, мне легче микроклизму сделать...
По поводу проктолога - спасибо за совет! Посмотрю сейчас.)

Меня больше цистоцеле беспокоит сейчас. Клизму сделать минутное дело.
Парикмахер
Микроклизмы делаю, да.
Потому что часть стула в этом мешке остается.
Большие клизмы не делаю, нет необходимости.
При ректоцеле нарушается функция опорожнения прямой кишки.
Я не мучаюсь запорами, мне легче микроклизму сделать...
По поводу проктолога - спасибо за совет! Посмотрю сейчас.)

Меня больше цистоцеле беспокоит сейчас. Клизму сделать минутное дело.
Врач Мищенко клиника Медиленд
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Про инфекцию вообще молчу,такое даже не обсуждается,это и так понятно.Потому и нужно очищать кишечник.И то и другое плохо.
А мне не делали клизму, хотя я просила. Сутки перед операцией сказали голодать, мол этого достаточно. Я так боялась, чтоб ничего во мне не осталось, что сама все эти сутки пила дюфалак и водой запивала. В итоге полночи не спала-на унитазе просидела😂. Под конец уже голова кружилась и просто вода с меня текла, даже подташнивало. Но вышло видимо все, т.к. после оп стул был только на 4 сутки.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер
Писала с телефона.
Извините за ошибки.

И я по большому вот так со дня родов😔После операции обещали что будет все норм как у нормального человека.Сказали даже и не пытаться начинать ходить так как до операции.Учиться заново как
положено.Но не знаю как будет теперь,пока что вообще полустоя)))А я еще не пойму как вы определили размер ректоцеле?Как это 7см.?Или это проктологи каким то исследованием замеряют?
282998
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Скажите,вам все подшили два года назад.Ничего не нарушилось за эти два года? Всё такой же эфект и держется? Нет подтеканий при чихе и кашле?
Добрый день! Да с 14 марта пошёл третий год, запоры прошли но все-же нужно больше овощей фруктов кушать, чтоб все было помягче.при чихе и кашле ни чего не подтекает. Всё довольно узенько так и сохраняется, при ПЖ болей нет, я после операции ходила на вагинальный массаж, но так узко у меня было только до родов в 22. Операция прошла хорошо хоть и 3 часа, наркоз перенесла хорошо, реабилитация была сложноватой, длительной, на все 100% я восстановилась только через 6 месяцев, это когда я могла 8 часов спокойно сидеть на работе, ПЖ приносила удовольствие и отсутствие страха. С метеоризмом не было таких проблем, и нет.в целом операцией очень приочень довольна!
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер
При ректоцеле ручная помощь при дефекации.
Приходится поддерживать промежность или давить на заднюю стенку влагалища, чтобы прокакаться или сделать клизму.
Так как в прямой кишке образовывается мешок, которй не дает прокакаться, ветор потуг идет в этот мешок.

Цистоцеле по разному проявляется.
У кого-то недержание, у кого-то неполное опрожнение мочевого пузыря, так как он опущен, у кого-то вообще никак не проявляется.
При всем этом если цистоцеле то из влагалища видно часть опущеной передней его стенки.При ректоцеле вываливается задняя стенка влагалища.У меня была 2я степень опущения стенок влагалища.Если лежа расширепить ноги то в зеркало можно увидеть что часть стенок влагалища наружу.Или сидя на корточках,подмываясь рукой ощутите снаружи выпяченые стенки влагалища,либо одну из них,если опущение какой то одной.Я это понимала что все опущено,вываливается. Но до до операции я не знала что это называется цисто и ректоцеле.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
282998
Добрый день! Да с 14 марта пошёл третий год, запоры прошли но все-же нужно больше овощей фруктов кушать, чтоб все было помягче.при чихе и кашле ни чего не подтекает. Всё довольно узенько так и сохраняется, при ПЖ болей нет, я после операции ходила на вагинальный массаж, но так узко у меня было только до родов в 22. Операция прошла хорошо хоть и 3 часа, наркоз перенесла хорошо, реабилитация была сложноватой, длительной, на все 100% я восстановилась только через 6 месяцев, это когда я могла 8 часов спокойно сидеть на работе, ПЖ приносила удовольствие и отсутствие страха. С метеоризмом не было таких проблем, и нет.в целом операцией очень приочень довольна!
Спасибо большое за ответ! 🌹Как то поспокойнее стало.Иначе чтото много грустных коментов у тех кто уже после операции.Хоть кто-то доволен и счастлив!🌹Я до операции тут год читала и просто была напугана реабилитацией.Но у меня все хорошо,слава Богу и нет тех страшных болей о которых писали выше,да и не было.Как только начинались,мне кололи обезбаливающие,потому я толком болей и не заметила.На 8-9день я уже отказалась от них.Конечно временами что-то ощущается поднывающее,но это мелочи...я не пью ничего ,мне не мешает это.Возможно у каждого свой болевой порог. А может быть,что-то не так хорошо заживает....Я еще до выписки (на 4-7день после оп)заметила улучшения с туалетом и при чихе и кашле заметила что внутри всё крепко держется. Скажите,а Вам и петлю под мочевой ставили?Или я Вас с кем то путаю,Вы без имени.
Парикмахер
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
И я по большому вот так со дня родов😔После операции обещали что будет все норм как у нормального человека.Сказали даже и не пытаться начинать ходить так как до операции.Учиться заново как
положено.Но не знаю как будет теперь,пока что вообще полустоя)))А я еще не пойму как вы определили размер ректоцеле?Как это 7см.?Или это проктологи каким то исследованием замеряют?
5 см ректоцеле.
Да, в НИИ Колопроктологии есть такое исследование.
Дефектография называется.
В прямую кишку вводят какую-то смесь, потом садишься на туалет и делаешь свои дела, а они снимают это рентген-снимками с замером. Там видно, почему есть затрудение дефекации.
Потому что может ещё быть внутреннее выпадение прямой кишки и выпадение слизистой прямой кишки и ещё куча всего.

Но, проктолог, который мне делал операцию, определил ректоцеле мануально, ему эти сантиметры и проч. не важны были.

Если оно есть, то его итак видно. Просто в НИИ что-то там измеряют, замеряют.
Гость
Какие ужасы тут пишут... девочки, я вам всем очень сочувствую, держитесь, мои хорошие! Мне сказали у меня пока только небольшое опущение передней стенки, но мне неприятно очень... посоветовали пластического хирурга ***, кто-нибудь делал у него?
Шуля
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Спасибо большое за ответ! 🌹Как то поспокойнее стало.Иначе чтото много грустных коментов у тех кто уже после операции.Хоть кто-то доволен и счастлив!🌹Я до операции тут год читала и просто была напугана реабилитацией.Но у меня все хорошо,слава Богу и нет тех страшных болей о которых писали выше,да и не было.Как только начинались,мне кололи обезбаливающие,потому я толком болей и не заметила.На 8-9день я уже отказалась от них.Конечно временами что-то ощущается поднывающее,но это мелочи...я не пью ничего ,мне не мешает это.Возможно у каждого свой болевой порог. А может быть,что-то не так хорошо заживает....Я еще до выписки (на 4-7день после оп)заметила улучшения с туалетом и при чихе и кашле заметила что внутри всё крепко держется. Скажите,а Вам и петлю под мочевой ставили?Или я Вас с кем то путаю,Вы без имени.
Петлю мне не ставили, и даже и не говорили о ней, и вообще до операции на консультации мало что говорили, сказали что будешь как новенькая😀я без особых рекомендаций, врачей не искала они сами меня нашли, оперировали два врача лапароскопию один хирург, все остальное гинеколог-хирург. Я Шуля
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Шуля
Петлю мне не ставили, и даже и не говорили о ней, и вообще до операции на консультации мало что говорили, сказали что будешь как новенькая😀я без особых рекомендаций, врачей не искала они сами меня нашли, оперировали два врача лапароскопию один хирург, все остальное гинеколог-хирург. Я Шуля
Спасибо,Шуля!Значит я вас попутала. Ктото дня 3-5назад писал,что петлю(сеточку) ставили тоже.Вы смелая,я пока не распросила все до мелочей,даже и не думала решиться на операцию)))Я неск.дней подряд составляла по 10-15вопросов возникающих в голове и задавала и гинекологу и хирургу когда уже легла на операцию))Когда услышала все ответы и не от одного врача,тогда подписала согласие))Я такой трус по поводу вмешательства в свой организм😨не каждому покажусь,не то что поковырять еще железкой.
Девочки, у меня сегодня уже 25 дней после оп, сегодня решила заглянуть туда, когда тужилась, видела нижнюю стенку влагалища, но опять таки, промежность сшита, толком не увидишь, видно только то, что что-то там опускается и поднимается.
Разве так должно быть?
Как я понимаю, что там ничего не должно быть видно.
Что за ***?!
Девочки, как должно быть на самом деле?
Шуля
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Спасибо,Шуля!Значит я вас попутала. Ктото дня 3-5назад писал,что петлю(сеточку) ставили тоже.Вы смелая,я пока не распросила все до мелочей,даже и не думала решиться на операцию)))Я неск.дней подряд составляла по 10-15вопросов возникающих в голове и задавала и гинекологу и хирургу когда уже легла на операцию))Когда услышала все ответы и не от одного врача,тогда подписала согласие))Я такой трус по поводу вмешательства в свой организм😨не каждому покажусь,не то что поковырять еще железкой.
Если бы не врач гинеколог мужчина, я бы так и думала что это норма и все так живут. Все диагнозы цистоцеле и ректоцеле от него впервые и узнала. Потом Форум читала долго много ответов на возникшие вопросы нашла именно здесь. Внешне меня ни чего не смущало, ничего не вываливалось, хоть опущение было. Больше всего мучали запоры и подтекание при чихе, кашле и даже смехе и если хоть 100 гр алкоголя даже самого лёгкого мышцы расслабоялись и тоже... Все это отягощало жизнь и не предавали уверенности в себе.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер

Я не понимаю ,кольпорафия и леваторопластика своими тканями.Что такое "своими тканями" ? Кольпорафия и леваторопластика бывают еще какими-то тканями или как ?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Шуля
Если бы не врач гинеколог мужчина, я бы так и думала что это норма и все так живут. Все диагнозы цистоцеле и ректоцеле от него впервые и узнала. Потом Форум читала долго много ответов на возникшие вопросы нашла именно здесь. Внешне меня ни чего не смущало, ничего не вываливалось, хоть опущение было. Больше всего мучали запоры и подтекание при чихе, кашле и даже смехе и если хоть 100 гр алкоголя даже самого лёгкого мышцы расслабоялись и тоже... Все это отягощало жизнь и не предавали уверенности в себе.
Шуля,как вам убрали подтекание,недержание ?При чихе и кашле -это называется стресовое недержание мочи.Ва ушили переднюю,заднюю стенку и леваторопластику? И после этого подтекания ушли ?
Парикмахер
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Я не понимаю ,кольпорафия и леваторопластика своими тканями.Что такое "своими тканями" ? Кольпорафия и леваторопластика бывают еще какими-то тканями или как ?
Иногда при леваторопластике и кольпорафии используют сетку.
Раньше использовали Пролифт, но было много судебных исков.
Его устанавливали чрезвалалищно, но параллельно врач мог сузить влагалище и сшить мышцы. Не всегда, но это возможно..
Также в ГНЦ Колопроктологии раньше (как сейчас не знаю) практиковали леваторопластику с использованием сетчатого импланта. Имплант крепили к мышцам тазового дна и на прямую кишку, как я поняла из их диссертаций.
При пролапсе тазовых органов хирурги применяют сетчатые импланты.
В принципе есть классические операции, которые перенесли вы и я, и большая часть участников форума.
А есть операции по высокотехнологичной медпомощи, в наших НИИ и не только в наших разрабатываются новые методики, улучшающие функциональные результаты и снижающие риск рецедива, поэтому у некоторых хирургов свои методики.
Например, крепление сетки к леваторам, много всего..
Шкарупа небезызвестный тоже свою методику разработал, Эммануэль Делорм свою, Лонго в 90-х (для лечения ректоцеле) свою, в госпитале Клеммон-Ферран свою..
Вашу операцию со слингом под уретру как раз разработал Эммануэль Делорм. Хотя существует ещё куча операций без слингов, направленных на лечение недержания мочи, но у них есть рик рецедива.
Парикмахер
Я парикмахер, но понимаю хирургов.
Понимаете, есть классика, как и в стрижках. Она отработана десятилетиями, её умеют все, даже у кого руки из попы, но всегда можно привнести что-то новое в любую операцию..По сути хирурги- те же ремесленники (я сейчас не про экстренную, а про плановую хирургию, направленную на улучшение качества жизни, ведь от пролапса никто не умирал, верно?), следовательно, чем больше удачных операций, которые улучшают функциональность и снижают риск рецедива, тем больше клиентов/пациентов, больше денег, больше учеников, больше популярность, больше научных работа, больше признания..

Да, ещё в качестве импланта, заменяющего поврежденные фасции используется сетка из свиного коллаген, но он дорогой, и говорят не так хорошо выдерживает нагрузку.
Парикмахер
Spring
Девочки, у меня сегодня уже 25 дней после оп, сегодня решила заглянуть туда, когда тужилась, видела нижнюю стенку влагалища, но опять таки, промежность сшита, толком не увидишь, видно только то, что что-то там опускается и поднимается.
Разве так должно быть?
Как я понимаю, что там ничего не должно быть видно.
Что за ***?!
Наши органы имеют подвижность.
Не совсем понятно, о чем идет речь, но поднимания и опускания - это норма.
Главное, функциональный результат операции.
Не переживайте. Я во время реабилитации туда даже не заглядывала.
Парикмахер
Шуля, у меня внешне все тоже более чем прекрасно.
Ничего не вываливется, ну видна чуть передняя стенка, но по моему это норма. И то это может не стенка, а забыла название.
Но у меня и рецидив ректоцеле, и цистоцеле, и опущение матки.
Причем цистоцеле проявляется чувством неполного опорожения мочевого пузыря, и это достает больше всего. К рецидиву ректоцеле приноровилась.
Но к пузырю никак. Потому и читаю тут, как и что.
Гость
Здравствуйте девочки! Где-то далеко на этом форуме есть и моя история до операции, вовремя и после..)) Безумно помогли все девочки со своими отзывами и поддержкой. У меня чуть больше 4 месяцев после ОП и я одна из тех, кому применили сетчатый имплант через брюшную полость (6 проколов), при чуть полном мочевом пузыре, когда нет возможности сходить пописать, есть жжение передней стенки, как будто кипятком ошпарили и ощущение, что описаюсь кипятком (до операции такого не было).. В обычном состояние так сказать, при чихе, смехе ничего не подтекает.. При погрешности в питание, проблемы сходить по большому, как будто надувается всё, раньше проваливалась кишка (Прошу прощения) во влагалище, а сейчас как-то по другому, но дискомфорт имеет место быть и спасают только свечи. Вот сейчас прочитала форум и думаю обратиться к хирургу или всё таки к проктологу? Почему при желание опорожнить кишечник, там надувается 🤔
Гость
Гость
Здравствуйте девочки! Где-то далеко на этом форуме есть и моя история до операции, вовремя и после..)) Безумно помогли все девочки со своими отзывами и поддержкой. У меня чуть больше 4 месяцев после ОП и я одна из тех, кому применили сетчатый имплант через брюшную полость (6 проколов), при чуть полном мочевом пузыре, когда нет возможности сходить пописать, есть жжение передней стенки, как будто кипятком ошпарили и ощущение, что описаюсь кипятком (до операции такого не было).. В обычном состояние так сказать, при чихе, смехе ничего не подтекает.. При погрешности в питание, проблемы сходить по большому, как будто надувается всё, раньше проваливалась кишка (Прошу прощения) во влагалище, а сейчас как-то по другому, но дискомфорт имеет место быть и спасают только свечи. Вот сейчас прочитала форум и думаю обратиться к хирургу или всё таки к проктологу? Почему при желание опорожнить кишечник, там надувается 🤔
Выше ☝️ Я, Кристина..)
Марина
Гость
Какие ужасы тут пишут... девочки, я вам всем очень сочувствую, держитесь, мои хорошие! Мне сказали у меня пока только небольшое опущение передней стенки, но мне неприятно очень... посоветовали пластического хирурга ***, кто-нибудь делал у него?
Я делала у него, в середине февраля. Если есть вопросы - спрашивайте.
Гость
Скажите, а с кишечником такое сразу после операции было? Или дискомфорт позже появился?
Гость
Пупсик
Скажите, а с кишечником такое сразу после операции было? Или дискомфорт позже появился?
Это появилось относительно недавно,приблизительно недели 3 назад наверное, очень переживаю, для рецидива ректоцеле рано думаю.. У меня было ректоцеле 2ст. и цистоцели 2ст. Сделали переднюю и заднюю, плюс сетка
Парикмахер
Гость
Это появилось относительно недавно,приблизительно недели 3 назад наверное, очень переживаю, для рецидива ректоцеле рано думаю.. У меня было ректоцеле 2ст. и цистоцели 2ст. Сделали переднюю и заднюю, плюс сетка
Скажите, а сетку куда ставили?
На мочевой? Система OPUR ?
С ректоцеле используйте свечки, слабительное, клетчатку, не тужьтесь.
То, что надувается - нормально.
Вам же целый карман спрятали, а кусочек влагалища отрезали (если вам кольпораыию с леватопластикой делали). У меня не помню чтобы прямо надувалось, но чуть выступало.

А как половая жизнь с сеткой? Как быстро она прижилась?
Парикмахер
Газы идут, они там надувают кишку.
У меня также было, я внимания не обращала.
Если ректоцеле 2 степени, рецидив маловероятен.
А вас сетка как-то еще беспокоит?
Что врач вообще про сетки говорил?
Блинчик
Здравствуйте дамы, к сожалению, я, видимо присоединюсь к вашим рядам.
Мне 25 лет, были сложные роды 8 месяцев назад (вакуум и эпизио), сразу начались проблемы с походом в туалет...
Короче, гинекологи говорили, что все ок, неделю назад все таки одна врач мне сказала, что опущение задней стенки и порезали леватор при эпизио.
Сегодня была у проктолога, отправил обследоваться по полной, по пальцевому исследованию заключил, что органы малого таза опустились, прямая кишка сборится, небольшое ректоцеле есть и матка съехала назад и давит на кишку. Я в шоке, конечно.
Может у кого-то было что-то подобное? Какой план операции был?
Гость
В выписке : "Выполнена операция лапороскопия, гистеровагинопексия поперечным сетчатым имплантом, пластика стенок влагалища" Но ещё был ушито между анальным и влагалищем. Сетку поставили, как я поняла под мышцы МТ. В сексе всё хорошо, сразу после операции долго ощущала сетку при резком повороте тела, даже вовремя сна, как тянуло внутри, что-то. Сейчас такого нет, но чуть выше бедр ощущаю уплотнение, как узлы (Я худенькая, жиром не прикрывает), как я понимаю это узлы от сетки, гениколог на это сказала, вес набрать и узлы не будут ущущаться. Спасибо большое, хоть чуток успокоили, я здесь уже читала про свечи и стала не бояться в их частом применение и перестала тужиться сильно, снова спасибо форуму!
Гость
Парикмахер
Газы идут, они там надувают кишку.
У меня также было, я внимания не обращала.
Если ректоцеле 2 степени, рецидив маловероятен.
А вас сетка как-то еще беспокоит?
Что врач вообще про сетки говорил?
Я очень переживала до ОП, что будет сетку ставить, надеялась, что обойдётся. Делала в Москве Кулакова, и мне однозначно рекомендовали сетку, чтобы была возможность выносить ребёнка (если будет такое желание), кесарево сечение конечно обеспеченно и роды только в их клинике, чтобы снова установить сетку (после беременности), Док. заверил, что проблем в сексе и в жизни в целом сетка проблем не принесёт и что рецидив мало вероятен, главное исключать поднятие тяжёлого веса и нагрузки на пресс. Мышцы влагалища очень хорошо работают, сама забыла, что могу его так сжимать. Единственное, половые губы не исправили после 2-х эпизио (ещё и швы расходились), сейчас стала замечать, что воздух иногда входит и выходит, как говорится (при фитнесе), но не из влагалища, а именно где-то в половых губах. Даже не знаю, как объяснить 🤔 Если раньше воздух из влагалища выходил (пердешь, прошу прощения), то сейчас при некоторых упражнениях, такой "хлюп"
Гость
Блинчик
Здравствуйте дамы, к сожалению, я, видимо присоединюсь к вашим рядам.
Мне 25 лет, были сложные роды 8 месяцев назад (вакуум и эпизио), сразу начались проблемы с походом в туалет...
Короче, гинекологи говорили, что все ок, неделю назад все таки одна врач мне сказала, что опущение задней стенки и порезали леватор при эпизио.
Сегодня была у проктолога, отправил обследоваться по полной, по пальцевому исследованию заключил, что органы малого таза опустились, прямая кишка сборится, небольшое ректоцеле есть и матка съехала назад и давит на кишку. Я в шоке, конечно.
Может у кого-то было что-то подобное? Какой план операции был?
Вам в первую очередь нужно найти хорошего гениколога, Не из тех "Все так живут и ничего страшного, прокладки есть урологические и упражнения делай" Если есть показания к операции, только она поможет исправить ситуацию и никакие упражнения не помогут. А ход операции, он конечно индивидуальный. Удачи Вам! 🌷
Парикмахер
Гость, спасибо за ответы! А у вас было сильное ощущение матки? Шейка выходила из влагалища, какие были симптомы и жалобы? И вы сразу в Кулакова поехали? Или врач направил?

Блинчик, тут надо смотреть на жалобы. Вам нужно и к проктологу, и к гинекологу.
Можно еще дефектографию сделать, чтобы понять, есть ректоцеле или нет. В НИИ Колопроктологии в Москве такое исследование делают. Чтобы особо не тратиться, то можно прийти на прием и попросить дефектографию, но в самом НИИ делать операцию на ректоцеле не надо. Да они молодым и не делают, но узнать, что с кишкой стоит если вас это беспокоит. Чтобы хоть диету назначили.
Парикмахер
Гость, поняла, вам сетку под матку поставили, получается.
Матка как в гамаке сейчас.
Парикмахер
Блинчик, при ректоцеле делают заднюю леваторопластику и кольпорафию, вырезают кусочек влагалища, и сливают мышцы между анусом и влагалищем.
Может и матка поднимется после такой операции.
Гость
Парикмахер
Гость, поняла, вам сетку под матку поставили, получается.
Матка как в гамаке сейчас.
Кстати, Док. так и сказал, что сейчас всё аккуратно лежит в гамаке..) Кроме подтекания мочи при чихе, смехе и кашле, проблемы
с опорожнением были (приходилось через влагалище поправлять кишку 🤦‍♀️). Регулярно тянущие боли внизу живота, как при месячных, особенно после сумок с продуктами и ощущение, что сейчас "ёжика рожу", боли сильные были, матка сильно опускалась, как правило после подъёма тяжести ("тяжести"... 5 кг.было достаточно🙄) Во влагалище матку я не остро чувствовала, но иногда сама через переднюю стенку её поправляла 🤦‍♀️ Боли вовремя секса были тянущие, воздух гулял внутри и было ощущение, что там ведро.. Но главная проблема была - это ректоцеле, самостоятельно ничего не могла сделать, пока не поправлю себе кишку, это ужасно и я в такие моменты прям злилась на себя. . Пишу и понимаю, какой это был ужас! Боже! Как это страшно вспоминать! Девочки, всем желаю крепкого здоровья и счастливой и полноценной жизни! Сейчас понимаю, что все эти маленькие моменты, которые имеют место быть в моей жизни сейчас, Эта такая мелочь с которой я обязательно справлюсь!..) Самое страшное уже позади..)
Я попала на приём к геникологу, Дай ей Бог здоровья 🙏 Она посмотрела, послушала мои проблемы и тут же написала заключение на оперативное лечение в Кулакова, а дальше документы, анализы в здравоохранение и всё получилось 🙏😊
Гость
Гость
Кстати, Док. так и сказал, что сейчас всё аккуратно лежит в гамаке..) Кроме подтекания мочи при чихе, смехе и кашле, проблемы
с опорожнением были (приходилось через влагалище поправлять кишку 🤦‍♀️). Регулярно тянущие боли внизу живота, как при месячных, особенно после сумок с продуктами и ощущение, что сейчас "ёжика рожу", боли сильные были, матка сильно опускалась, как правило после подъёма тяжести ("тяжести"... 5 кг.было достаточно🙄) Во влагалище матку я не остро чувствовала, но иногда сама через переднюю стенку её поправляла 🤦‍♀️ Боли вовремя секса были тянущие, воздух гулял внутри и было ощущение, что там ведро.. Но главная проблема была - это ректоцеле, самостоятельно ничего не могла сделать, пока не поправлю себе кишку, это ужасно и я в такие моменты прям злилась на себя. . Пишу и понимаю, какой это был ужас! Боже! Как это страшно вспоминать! Девочки, всем желаю крепкого здоровья и счастливой и полноценной жизни! Сейчас понимаю, что все эти маленькие моменты, которые имеют место быть в моей жизни сейчас, Эта такая мелочь с которой я обязательно справлюсь!..) Самое страшное уже позади..)
Я попала на приём к геникологу, Дай ей Бог здоровья 🙏 Она посмотрела, послушала мои проблемы и тут же написала заключение на оперативное лечение в Кулакова, а дальше документы, анализы в здравоохранение и всё получилось 🙏😊
До этого, я многих врачей поменяла и слышала одно и тоже. Что все с этим живут, терпи ты женщина, ты мать и т.п. 🙄 И плакала и были моменты, когда просто терпение заканчивалось от беспомощности. И вот наконец, как говорится, Боженька услышал мои молитвы и мне встретилась на пути именно тот врач, которая поможет мне справиться со своей проблемой и направит куда нужно..) Вот, как то так..))
Парикмахер
Гость, спасибо за отзыв!
Вы много пережили с этими ничего не видящими гинекологи. Неужели им трудно было дать направление?
У меня все также, только вместо недержания частое затруднение мочетспускание, и неполное опрожнение пузыря.
Боли тоже есть. Матка не выпадает, но около входа на фалангу пальцев. Это без тяжестей. И я тоже ее поправляю, ставлю тампон, так она все таки приподнимается и нет болей в конце дня. А то при долгой ходьбе ощущения неприятные, матку я тоже не ощущаю, но тянет. Мне сказали МРТ сделать, посмотреть что и как. Пойду дня через два.
Парикмахер
Гость, вам тоже здоровья! И спасибо, что поделились своей историей!
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова