Я делала в платной клинике в Лобне. В гос не пошла бы. Там всё по-старинке как-то делают. Мучают клизьмами, не дают вставать некоторым даже по несколько дней. Потом отправляют после операции наблюдаться к гинекологу в консультацию. А что там гинекологи понимают в хирургии? Ничего. Так и норовят туда зеркалами залезть, чего нельзя. А в платной за Вас ответственнен хирург, который ведет. И после операции каждую неделю-две к нему на осмотр. Он знает ход операции, смотрит заживление, ему можно позвонить, можно написать в любой момент. Приехать, если вдруг что. Выбрать Вам.
Здравствуйте, живу в Лобне . Скажите пожалуйста в какой клинике делали ? Тоже очень хочу
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гость
Девочки, сделала заднюю кольпорафию и леватлрлпластику 6 ноября у Иванова. Меня очень беспокоит этот шов от попы до ***.. Он не косметический, он грубый толстый, кожа собрана в валик такой, какие то сосочки и бугры красные. Это ни эпиляцию потоп не сделать с ним, ни мужу рукой провести, ни раздеться перед ним, что, опять секс в темноте под одеялом?? Просила об эстетике, чтоб красиво было, и что?? (((я ужасно расстроена. Ещё мпг получились ассиметричные, то есть он одну больше зашил во внутрь, а другая нормально основанием заходит. Да губы ещё бог с ним, смирюсь, но этот ужасный шов?? Девочки, кто делал у Иванова, может есть тут те, кто со мной оперировались 6 ноября на Сикейроса, отзовитесь! Ответьте кто нибудь, что делать с этим ужасным толстым швом с наростами какими то? ((((а то я с ума сойду
Здравствуйте!)Не волнуйтесь,со временем всё разгладится.Я операцию сделала 4марта ,тоже шов на промежности пугал,но хирург предупредил сразу,что разгладится,хотя мало в это верилось)))Выписали меня через 2недели. Нитки сами рассосались через 40дней. Сидеть и пж нельзя было 2месяца.В туалет ходит больно не было,только страшно)Шов начал разглаживаться примерно после того как вышли все нитки,не сразу,постепенно. Сейчас от шва и следов нет,всё гладко))
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гость
Девочки, сделала заднюю кольпорафию и леватлрлпластику 6 ноября у Иванова. Меня очень беспокоит этот шов от попы до ***.. Он не косметический, он грубый толстый, кожа собрана в валик такой, какие то сосочки и бугры красные. Это ни эпиляцию потоп не сделать с ним, ни мужу рукой провести, ни раздеться перед ним, что, опять секс в темноте под одеялом?? Просила об эстетике, чтоб красиво было, и что?? (((я ужасно расстроена. Ещё мпг получились ассиметричные, то есть он одну больше зашил во внутрь, а другая нормально основанием заходит. Да губы ещё бог с ним, смирюсь, но этот ужасный шов?? Девочки, кто делал у Иванова, может есть тут те, кто со мной оперировались 6 ноября на Сикейроса, отзовитесь! Ответьте кто нибудь, что делать с этим ужасным толстым швом с наростами какими то? ((((а то я с ума сойду
Мне хирург сказал,полное заживление пластики и восстановление только к 6месяцам. И после зеркалами смотреть не больше чем двойка.А как пж через месяц?😧Если сидеть нельзя два месяца.Месяц...мне кажется там ещё почти свежая рана, я б и не далась)))мне и через 5 было ужастно страшно))
Гость
[1163702595]
Девочки, здравствуйте! Подскажите, есть тут кто-то , кто оперировался в Питере у Шкарупы Д.Д.?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гость
Швы мне сказали ни чем не обрабатывать.Только строго соблюдать гигиену после каждого туалета и по возможности ходить без нижнего белья что б дышало все. После выписки я так же как и в больнице говорили,подмывалась фурациллином после каждого туалета. В палате лежала без трусов) Дома носила хб трусы,прокладками не пользовалась. Всякими мазями для швов запретили ползоваться,толи они образуют грубые рубцы...толи келоидные,толи не помню что...Вобщем у меня было как то так)Я доверяла своему хирургу и соблюдала все рекомендации )
Гость
[294085232]
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Швы мне сказали ни чем не обрабатывать.Только строго соблюдать гигиену после каждого туалета и по возможности ходить без нижнего белья что б дышало все. После выписки я так же как и в больнице говорили,подмывалась фурациллином после каждого туалета. В палате лежала без трусов) Дома носила хб трусы,прокладками не пользовалась. Всякими мазями для швов запретили ползоваться,толи они образуют грубые рубцы...толи келоидные,толи не помню что...Вобщем у меня было как то так)Я доверяла своему хирургу и соблюдала все рекомендации )
А Вы же на этом форуме давно, я Вас помню! Я Кристина, там ☝️где-то далеко я и до операции здесь была и после. Я в Кулакова оперировалась в ноябре 19. А сколько у Вас времени прошло? И как у Вас сейчас всё проходит? Я всё таки попала на приём, у меня кровенистые выделения на Джес плюс оказывается (на днях сюда писала по этому поводу). У меня была полная пластика влагалища и сетка, снаружи чуток привели в порядок ПГ, стало лучше, но не красота конечно и почему-то воздух (между губ, как-то, не с влагалища) выходит иногда, когда присаживаюсь. Там всё узенько и хорошо, но вот сетку иногда ощущаю конечно. А как Ваше здоровье?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гость
А Вы же на этом форуме давно, я Вас помню! Я Кристина, там ☝️где-то далеко я и до операции здесь была и после. Я в Кулакова оперировалась в ноябре 19. А сколько у Вас времени прошло? И как у Вас сейчас всё проходит? Я всё таки попала на приём, у меня кровенистые выделения на Джес плюс оказывается (на днях сюда писала по этому поводу). У меня была полная пластика влагалища и сетка, снаружи чуток привели в порядок ПГ, стало лучше, но не красота конечно и почему-то воздух (между губ, как-то, не с влагалища) выходит иногда, когда присаживаюсь. Там всё узенько и хорошо, но вот сетку иногда ощущаю конечно. А как Ваше здоровье?
Кристина,здравствуйте! Ну не так давно я тут.Читать форум начала с февраля 19го года,как только гинеколог сказал надо делать операцию.Готовилась,боялась,перечитывала форум,думала.Решилась.Сделали операцию 4марта 2020г. Да вроде всё прошло хорошо,только заживление затянулось дольше обычного почти на 4месяца,из-за невозможности вовремя попасть к хирургу на проверку,из-за карантина .Всё что больше всего беспокоило с туалетом , нормализовалось сразу. И ушили узенько,намного лучше чем было.Надеюсь что всё хорошо будет и дальше.В марте будет год дня операции.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гость
Кристина,если хотите можем пообщаться в личку. Мне тоже интересно что и как у девочек с похожей операцией...буду вам рада)
Мари Р.
[4130222304]
Innamika
Девочки, здравствуйте ! Тоже собираюсь делать операцию, хочу осенью. Только никак не могу определиться: то ли делать на Опарина, толи у Блохина, то ли у ***. На опарина смущает низкая цена относительно Блохина и ***. Спрашивала у своей гинекологини- про последних двух она не слышала, советует идти на опарина, но к кому конкретно она не знает,и сказала, чтоб ни в коем случае на Севастопольский не ходила в центр планирования. Что бы вы посоветовали ?
Так по мед показаниям эти операции бесплатно можно сделать, например в больнице 64 на Вавилова, я делала у Низамовой Лады Романовны.операция была обширная. Леваторы, задняя и передняя стенки влагалища и губы.. все переделали. Сегодня 6-й день, ничего не болит, не тянет, внешне симпатично, (с учетом швов и отёка🤣). Доктор на связи, молодая, но опыт чувствуется. Рука уверенная. Рекомендую.
Мари Р.
[4130222304]
Гость
Я, правда, не в ЖК наблюдаюсь, а в платном центре, но что-то мне подсказывает, что она тоже не видит ничего. У меня опущение стенок влагалища, но врач, к которой я хожу, говорит, что " это нормально , так у всех рожавших женщин , ничего серьезного, матка на месте ...", а то, что у меня воздух постоянно попадает, и что ПЖ превратилась в бессмысленное занятие - это не в счет. Нет, она, конечно, признает, что есть опущение- но небольшое. Другая моя врач более адекватная, это я с ней по всем вопросам советуюсь, но к ней тяжело попасть, народу всегда очень много, так она сказала, что опущение стенок 1-2 степени - это что значит? И как понять про опущение мочевого пузыря, есть оно или нет?
Берите направление в жк при больнице 64 на ул Вавилова. Врач Ковалёва (имя не помню) , там мне и предложили пластику (хотя мои врачи у виска крутили пальцем не видя них..я никаких проблем) , снимая с себя всякую ответственность и отделаться от меня дабы и дали мне направление туда. Оперировала Низамова Л.Р. Отношение к пациентам в больнице как в частной клинике. (Ну может мне просто повезло. Но от регистратуры палатных медсестёр всем низкий поклон за заботу и внимание).
Мари Р.
[4130222304]
Кару Карина
Елена , мой врач мне ничего такого не запретила, я делала заднюю кольпорафию и леваторопластику, но у меня никаких опущений нет, все здоровое просто после родов немного широко было . Как вы считаете мне можно приседания или велик ?
Без утяжелений можно заниматься спортом, бег, йога, про велик не уверена, поем только с подъемом ног, присед лучше не надо, с весами (утяжелителями) нельзя заниматься
Девочки, здравствуйте! Подскажите, есть тут кто-то , кто оперировался в Питере у Шкарупы Д.Д.?
Мне этот врач делал операцию в ноябре этого года. Что Вас интересует?
Алина
[771677907]
Ну Вы так спрашиваете конечно, ведь индивидуально же все! Могу только отличного посоветовать пластического хирурга Лешунова Евгения Викторовича. Он замечательно справляется с любыми недостатками, дефектами и так далее))
Вера
[255922515]
Гость
эх, наивная девушка. даже как-то неприятно читать такое, у меня после 45 самые лучшие ощущения и желание втрое выше, чем в 26.
Согласна.. прямо сразу после 40 стали понятны анекдоты где ей надо, а ему уже нет. Так что девочки.. ждите.. оргазмы заиграют по новой..
Гость
[2080116050]
Мари Р.
Так по мед показаниям эти операции бесплатно можно сделать, например в больнице 64 на Вавилова, я делала у Низамовой Лады Романовны.операция была обширная. Леваторы, задняя и передняя стенки влагалища и губы.. все переделали. Сегодня 6-й день, ничего не болит, не тянет, внешне симпатично, (с учетом швов и отёка🤣). Доктор на связи, молодая, но опыт чувствуется. Рука уверенная. Рекомендую.
Только москвичам? Или Подмосковье тоже?
Инга
[969213861]
Долгое время стесняюсь своих половых губ, потому что они ассиметричные и слишком огромные. Ходить без стеснения в купальнике на пляже-это просто мечта для меня, поэтому очень хочу избавиться от этого комплекса, хочу сделать операцию. Не подскажите, к кому можно будет в Питере записаться?
Вера
[255922515]
Я делала операцию кальпофария передняя и задняя, ушивание мочевого пузыря и лента твт, плюс стерилизация путем создания непроходимости труб.. писала посты дважды.. через 2 месяца и через пол года. Сейчас вот отчет: прошел год и 3 мес почти. После опер 2 мес. не сидела.. секс тоже через 2 мес. Почти до полугода каждый раз секс с болью вначале при входе. Первые четыре раза вообще больно .. первый раз муж вообще не вошел))) Нормально сексом и без крема смазки наверное начала заниматься только через год после операции. И даже сейчас если не сильно возбуждена и влажность не сильная при некоторых позах дискомфорт при введении члена. Поэтому чаще начинаю с наездницы чтоб контролировать вход. Воздух в некоторых позах все таки начал через полгода попадать внутрь.. но все равно реже чем раньше. Оргазмы стали достигаться быстрее, но позы при этом изменились после операции. По сексу наверное все. Теперь про мочеспускание. 1. Я не писаюсь даже если очень сильно чихну.. прыгать тоже могу.. и даже на батуте.. для интереса попробовала..но не злоупотребляю.. стараюсь нагрузок на брюшную полость избегать.. долго расстраивалась что про некоторые вещи (батут, велосипед, выпады...) придется забыть но уже привыкла к альтернативам .. да и к слову врач сказал что умеренно это все тоже можно.. просто я в голове все таки решила перестроить все.. и избегаю того что не стоит.. 2. После изменения формы мочевого он уменьшился и я стала чаще ходить в туалет. До года почти изза этого даже ночью просыпалась.. Сейчас пузырь похоже растянулся и я ночью сплю. Но с утра сразу в туалет чтоб давление спустить.. к слову у меня был случай на 6 месяце после операции я была вынуждена потерпеть в тот день так еще и алкоголя глотнула.. домой пришла и просто писать не могла.. видимо спазм был.. минут 10 мочевой опорожнялся по каплям буквально..
Вера
[255922515]
Еще один момент.. я не уверена что это связано с этим.. но все же. У меня никогда не было прыщей. Но последний год их было много.. на подбородке прям по 3 сразу и на лбу. Я и питание меняла и крема.. и то се.. а сейчас резко они пропали.. читала литературу.. те зоны что на лице восполялись говорят о проблемах с органами: подбородок это мочеполовая система. И я так думаю что у меня просто воспалительные процессы там закончились и прыщи прошли. У меня петля и врач сказала что год она обрастает моей тканью и соответственно это воспалительный процес.. я могу ошибаться.. но мне реально интересно... у тех кто уже год после операции.. замечали ли вы что кожа портилась.. просто если нет.. то мне тогда надо все таки доразбираться с прыщами.. может это так гормональный сбой был и коимакс ко мне спешит.. все таки 40 уже..
Гость
[2220079955]
Кто подскажет, а послеоперационные осмотры и процедуры, снятие швов это все тоже платное?
Гость
[1394041766]
Гость
А где делали конкретно?? И сколько отдали? Была у *** на консультацию, передняя+задняя стенка, леваторапластика, плюс ушивание входа.. Анестезия и пребывание.Итого 240.000 ... Вам делали собственными тканями?? По ОМС мне предложили сетки..в двух больницах.
Здравствуйте! Я конечно в шоке от цен, тоже делала операцию, влагалища, сейчас уже месяц, пока всё идёт благополучно. Я с Дагестана у нас это делается бесплатно , всё в идеале. Лежала в стационаре неделю, ухаживали как за ребенком, я очень довольна. Приезжайте к нам девченки.
Добрый вечер Сегодня 6 день после ОП делали подтяжку передней стенки (мочевой поднимали) своими тканями заднюю сшивали и два шва снаружи Была удивлена сегодня при беседе с доктором спросила про гистологию а доктор говорит а нет гистологии мы ничего не отрезали 😳 Вот думаю ведь должны были лоскут отрезать по крайней мере по задней стенке Или я что то не так поняла У кого то так было откликнетесь
Здравствуйте, девушки. Я после операции, сейчас 60часов, получается. Лапароскопически киста яичника, матка минус, трубы минус, передняя задняя стенки влагалища ушили, пластика промежности. Думала, куда писать с таким разнообразием вмешательства. Решила сюда, потому что болит сейчас как раз пластика промежности. Сегодня выписывают. Из странного. Доктор сидеть разрешает, говорит, возможно через неделю можно за руль.
Кроме матки и яичников остальное тоже самое но мне за руль сказали через месяц только Операция была 20 ноября
Кристина,здравствуйте! А что за сетка у вас ? И и как Вы её ощущаете?( Мне хотелось бы в личку поговорить.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Вера
Еще один момент.. я не уверена что это связано с этим.. но все же. У меня никогда не было прыщей. Но последний год их было много.. на подбородке прям по 3 сразу и на лбу. Я и питание меняла и крема.. и то се.. а сейчас резко они пропали.. читала литературу.. те зоны что на лице восполялись говорят о проблемах с органами: подбородок это мочеполовая система. И я так думаю что у меня просто воспалительные процессы там закончились и прыщи прошли. У меня петля и врач сказала что год она обрастает моей тканью и соответственно это воспалительный процес.. я могу ошибаться.. но мне реально интересно... у тех кто уже год после операции.. замечали ли вы что кожа портилась.. просто если нет.. то мне тогда надо все таки доразбираться с прыщами.. может это так гормональный сбой был и коимакс ко мне спешит.. все таки 40 уже..
Вера,здравствуйте! У меня петля,после операции 9мес.Ни каких изменений на коже нет и не было.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Irina
Добрый вечер Сегодня 6 день после ОП делали подтяжку передней стенки (мочевой поднимали) своими тканями заднюю сшивали и два шва снаружи Была удивлена сегодня при беседе с доктором спросила про гистологию а доктор говорит а нет гистологии мы ничего не отрезали 😳 Вот думаю ведь должны были лоскут отрезать по крайней мере по задней стенке Или я что то не так поняла У кого то так было откликнетесь
Мне лоскут в форме треугольника вырезали, по задней стенке точно. Анализ на гистологию делали,но я так поняла материал берут из матки,анализ готовится недели две.
Мне лоскут в форме треугольника вырезали, по задней стенке точно. Анализ на гистологию делали,но я так поняла материал берут из матки,анализ готовится недели две.
Вот именно лоскут в форме треугольника А его не должны были на гистологию отправить? Или только если матку трогали? Все остальное не отправляют ?
Спасибо что откликнулись 🌹
Гость
[2659471909]
Гость
Здравствуйте! Я конечно в шоке от цен, тоже делала операцию, влагалища, сейчас уже месяц, пока всё идёт благополучно. Я с Дагестана у нас это делается бесплатно , всё в идеале. Лежала в стационаре неделю, ухаживали как за ребенком, я очень довольна. Приезжайте к нам девченки.
Скажите куда конкретно и врача
Гость
[2659471909]
Кто делал в Казани , плиз посоветуйте врача !
Вера
[255922515]
Kейт
Просто когда мне врач сказал вот нужно сделать операцию и все будет прекрасно и т.д. ну вот я подумала сделаешь раз и на всю жизнь, а как стала читать, то задумалась. Проблем с дефекацией пока нет, с недержанием мочи тоже нет. То что есть это ощущение тяжести внизу живота, и то не всегда, и такое было у меня еше и до опущения иногда, у меня матка в положении ретроверсио, что как бы и прерасполагает к опущению... Вид не особо красивый промежности, при половой жизни иногда дискомфорт, но можно приспособится. Дискомфорт был и до первых родов вообще то, даже можно сказать боль была, так что вот не хотела бы я к тому состоянию в принципе вернутся, так как нормально стало после первых родов вообше то, я имею ввиду не больно. Вот я и думаю, риск рецедива в принципе огромный, и многие после операции, в принципе имееют те же проблемы что и до... Думаю уже как станет очень дискомфортно, то тогда и делать операцию...С одной стороны возраст вроде молодой считается лучше для результата, а с другой вот судя по коментариям, не у всех молодых хороший результат, и не у всех в более старшем плохой. К тому как везде пишут каждую повторную более сложно делать, так как ткани иссекаются, растягиваются и т.д. Вот такое дело. А вы собираетесь делать повотрную операцию? Те симптомы что у вас сейчас, в любом случае лучше чем было до операции, даже при том что у вас рецедив?
Честно.. я б рекомендовала до операции попробовать прокачать мышци тазового дна. После операции вам все равно это рекомендуют. Я бы постаралась найти хорошего вистцеральщика мануальщика и остеопата которые бы вам возможно немного скорректировали расположение внутренних органов. В ряде случаев это помогает. Разобралась бы с гармонами. И вот уже если это все не помогает то идти на операцию. Потому что с ней пожизненные ограничения так или иначе есть. К сожалению мне хороший манульщик попался после операции.. он мне поставил почки.. и сказал что вернуть на место матку и сократить проблемыснедержания на ранних стадиях тоже можно поработав со связками и подкачав мышцы. Вообщем я ревела пару недель поняв что поторопилась с операцией. Хотя результат меня устраивает в целом.. но ограничения на некоторые виды спорта.. плюс лента внутри все таки думаю ограничение на наули например дает..
Вера
[255922515]
Гость
Кто подскажет, а послеоперационные осмотры и процедуры, снятие швов это все тоже платное?
Первый нет. Потом как обычно запись на прием врача и он платный был.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Irina
Вот именно лоскут в форме треугольника А его не должны были на гистологию отправить? Или только если матку трогали? Все остальное не отправляют ?
Ирина, я не разбираюсь.Берут и родинку на гистологию и любую ткань наверное.Матку мне не трогали. Мне делали кольпоперенеолеваторопластику и петлю, а на гистологию брали из матки, перед операцией. У меня гиперплазия ,эндометриоз...Вот и брали из матки.Потому как вдруг что не так и тогда бы не до пластики а лечили бы матку или удаляли бы её. У меня такой случай. Как у других не знаю. У меня и до операции раза 2-3 брали анализ на гистологию из матки. Я так понимаю, на гистологию берут ту часть где подозрение на заболевание. А зачем из лишнего куска влагалища брать гистологию?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Irina
Спасибо что откликнулись 🌹
🌺обращайтесь,расскажу что и как было у меня))
Гость
[605942185]
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
🌺обращайтесь,расскажу что и как было у меня))
Делала вагинопластику три сторонв и кшивала взод во влагалище. тут часто читаю, что нельзя сидеть с месяц. Мне мой врач разрешила сидеть бочком уже через неделю. Кто подскажет, чем это чревато??
Ирина, я не разбираюсь.Берут и родинку на гистологию и любую ткань наверное.Матку мне не трогали. Мне делали кольпоперенеолеваторопластику и петлю, а на гистологию брали из матки, перед операцией. У меня гиперплазия ,эндометриоз...Вот и брали из матки.Потому как вдруг что не так и тогда бы не до пластики а лечили бы матку или удаляли бы её. У меня такой случай. Как у других не знаю. У меня и до операции раза 2-3 брали анализ на гистологию из матки. Я так понимаю, на гистологию берут ту часть где подозрение на заболевание. А зачем из лишнего куска влагалища брать гистологию?
Спасибо Вам большое за ответ Я уже с этим разобралась)))) Думала все что отрезают отправляют на гистологию Правда так и есть по показаниям У меня их не было Шейку не трогали Ушили все по длине и досвидос))) Восстанавливаюсь Все норм Швы снимать очень больно на промежности Плакала 😢
Делала вагинопластику три сторонв и кшивала взод во влагалище. тут часто читаю, что нельзя сидеть с месяц. Мне мой врач разрешила сидеть бочком уже через неделю. Кто подскажет, чем это чревато??
Мне тоже сказали сидеть можно через неделю бочком на твёрдом На мягком сказал нельзя Пока боюсь 10 дней после операции
Девочки,подскажите пожалуйста,,после леваторопластики и задней кольпорафии прошел месяц...нагнулась неудачно и внутри как щелкнуло...выделений нет,шов на промежности не изменён,но появились боли справа от промежности ближе к анусу...было ли такое у кого?
Элли
[2102800111]
Taya
Сейчас месяц прошёл. И только сейчас можно сказать, что жизнь приходит в норму. Присаживаюсь осторожно. Ещё месяц буду пить Фитомуцил норм, кушать свеклу и чернослив, чтобы не было проблем со стулом. Не знаю, как выписывают через два дня и сразу сидеть разрешают. Отходящие узелки ниток сейчас напоминают). Шов на промежности на вид пока не нравится) . Что внутри даже не пытаюсь понять. Всем, кто недавно здесь - держитесь! Читала, сочувствовала, такие вмешательства серьезные..
Тая, а где делали операцию, я делала переднюю и заднюю кольпорафию и леваторопластику и проблемы с дефекацией остались, пользуюсь спринцовкой или надавливанием на промежность, но у меня запор , что только не пила чтобы избавится, временно помогает, очень расстроена. Делаю кегеля, йога, упражнения для тазового дна. Надежда слабая на упражнения. НО она есть) сказать что расстроена ничего не сказать. 10 месяцев с дня операции
Гость
[6415978]
Инга
Долгое время стесняюсь своих половых губ, потому что они ассиметричные и слишком огромные. Ходить без стеснения в купальнике на пляже-это просто мечта для меня, поэтому очень хочу избавиться от этого комплекса, хочу сделать операцию. Не подскажите, к кому можно будет в Питере записаться?
Лучше в Москву поезжайте и идите к хирургу ***. Он специалист очень грамотный по интимной пластике, оперирует скальпелем и всегда индивидуальный подход к пациентке, так что точно не отрежет вам все од ноль и не испортит чувствительность. Все сделает как надо, красиво и симметрично.
Я из Казани
[1735362478]
Гость
Кто делал в Казани , плиз посоветуйте врача !
Я делала операцию в 2019 январь, в больнице на Музыкальной. Сделали плохо. Делала Ким ЮВ. Настраиваюсь на вторую операцию, но к кому, сама пока не знаю.
Гость
[4227288625]
Девочки, здравствуйте Есть кто оперировался с реатоцеле 3 Степни и цистоцеле?
Гость
[1226650597]
Я из Казани
Я делала операцию в 2019 январь, в больнице на Музыкальной. Сделали плохо. Делала Ким ЮВ. Настраиваюсь на вторую операцию, но к кому, сама пока не знаю.
Вычитала что Сафина хорошо делает,и ещё один мужчина на продокторов нашла. Он в ркб-2 вроде
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гость
Девочки, здравствуйте Есть кто оперировался с реатоцеле 3 Степни и цистоцеле?
Здравствуйте! У меня было ректоцеле и цистоцеле. В марте 20г. делала операцию.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Irina
Спасибо Вам большое за ответ Я уже с этим разобралась)))) Думала все что отрезают отправляют на гистологию Правда так и есть по показаниям У меня их не было Шейку не трогали Ушили все по длине и досвидос))) Восстанавливаюсь Все норм Швы снимать очень больно на промежности Плакала 😢
Ирина,здравствуйте! Как самочувствие? Надеюсь всё хорошо?
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Irina
Мне тоже сказали сидеть можно через неделю бочком на твёрдом На мягком сказал нельзя Пока боюсь 10 дней после операции
Наверное всем по-разному. У кого-то один шов внутри,у кого-то 2-3. У кого-то внутри и снаружи и по промежности всё зашито. Может от этого и сроки сидеть разные?! Мне тоже сказали на бочек можно чуть присаживаться через месяц а полностью сидеть можно через 2месяца. Но у меня и швы рассосались и внутри и на промежности через 40дней. Со швами и режет и тянет и рвется если сесть. Я в душе как то наклонилась или ногу чуть подняла и чтото треснуло на промежности,испугалась,посмотрела а там нитка и узел от натяжения треснул и нить упала🙄чуть в обморок я не упала от страха. Но всё норм было,ничего не расползлось больше)))Так это я стояла и неудачно покрутилась и еще пока заживало ,потягивало там где туго сшито. Вот думала,сядь раньше времени и по швам трещать будешь)но я не торопилась...нельзя,так нельзя,время быстро прошло)
Тая, а где делали операцию, я делала переднюю и заднюю кольпорафию и леваторопластику и проблемы с дефекацией остались, пользуюсь спринцовкой или надавливанием на промежность, но у меня запор , что только не пила чтобы избавится, временно помогает, очень расстроена. Делаю кегеля, йога, упражнения для тазового дна. Надежда слабая на упражнения. НО она есть) сказать что расстроена ничего не сказать. 10 месяцев с дня операции
Здравствуйте, я делала операцию в 24 ГКБ по направлению ( пришла просто на платный приём к проктологу с геморроем и ректоцеле и заведующая посоветовала взять направление на операцию, спасибо ей). У меня 2 месяца. Начинаю вумбилдинг). Влагалище не беспокоит. ПА не было ещё. Вид шва на промежности около ануса 1,5 см странный, тк разошлись края - внутри широкий шов, а по краям бахромки ( эта кожа , которая изначально должна была срастись) , еще и бахромка после геморроэдоктомии. Посмотрю через 3-6 мес. Надо ли что-то делать для эстетики. Со стулом действительно сложно. Сначала нравился фитомуцил, потом к нему привыкание что ли происходит, да и слезть с него хотела. Первое время, тк рана от геморроя большая , помогали свечи облепиховые и заживление и стул полегче. Чернослив, овощи, свёкла . С дефекацией то нормально, то проблема (глицериновые свечи купила). Очень мало двигаюсь - машина, плита, кровать. Надо заставлять себя. Воды надо много пить, что мне даётся с трудом(. Мои раны до полугода заживают(. Тоже очень боюсь рецидива ректоцеле и тем более геморроя. Ситуация с туалетом (ректоцеле) значительно лучше, чем до операции. В подсознании до сих пор сидит мысль - все ли вышло (уж извините). А иногда натуживаешься и хочется помочь как раньше. Ещё вычитала , что под ноги маленькую скамеечку и будет легче (найдите картинки как правильно в туалет ходить). Мышцы чувствую, работают). А с сосудами, венами, видимо, моя индивидуальная проблема. Всем здоровья!!!
Элли
[2102800111]
Вумбилдинг это хорошо. Я делаю Кегеля, пока рано говорить о результатах, надо было раньше их делать( , но все равно приходиться надавливать на промежность🤧
Элли
[2102800111]
Девочки, кто то после операции использует КОРЕЛАКС? Это вашинальные Конусы для упражнений по подтяжке мышц продажности. Я вот не знаю стоит ли ими пользоваться. Купила до операции, тогда они не помогли, мышцы были разорваны, теперь наверно можно. А Кегеля я скачала на телефон, удобно заниматься
Элли
[2102800111]
Элли
Девочки, кто то после операции использует КОРЕЛАКС? Это вашинальные Конусы для упражнений по подтяжке мышц продажности. Я вот не знаю стоит ли ими пользоваться. Купила до операции, тогда они не помогли, мышцы были разорваны, теперь наверно можно. А Кегеля я скачала на телефон, удобно заниматься
Мышц промежности хотела написать, телефон сам дописывает)
Алина
[3961728608]
Гость
Вычитала что Сафина хорошо делает,и ещё один мужчина на продокторов нашла. Он в ркб-2 вроде