Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 504
Гость
Светлана Ф.
Девочки, большое спасибо всем кто откликнулся.
Я обязательно схожу на консультацию к Гвоздеву М.Ю.
Ещё прорабатываю вопрос Доктора Никитина Александра Николаевича. Хирург-гинеколог, стаж 15 лет. Скоро иду к нему на приём. Расскажу.
Может быть кто-то был у него или оперировался?
Была одна история вроде на этом форуме, надо искать, то ли просто его упоминали, но точно тут про него что то было, так как я потом гуглила и его сайт смотрела. Расскажите потом как сходите к нему и к Гвоздеву
Парикмахер
Светлана Ф.
цию, но пока желающих взять на себя ответственность не нашлось...
Обошла врачей наверное 15..
Очень страшно, что пугают, что может нарушиться иннервация, добавиться ещё проблема с мочеиспусканием или, вот как некоторые девочки пишут, что вшили слишком узко и теперь член мужа не влезает, больно при сексе и тд.
Я согласна, кто-то писал выше, на дворе 21 век, а тут с ректоцеле разобраться не могут.
Девочки, пожалуйста, напишите, кто сделал операцию задняя кольпорафия + леваторопластика и это помогло именно при ректоцеле?
Я тоже ищу выход и врача, не сижу сложа руки, если найду-обязательно напишу сюда!
Всем здоровья
Тут еще проблема в том, какой ваш стул без форлакса. Так как акт дефекации сложная функция.
Потому что размер ректоцеле и симптомы не сильно связаны, и консистенция стула тоже, стул формируется выше прямой кишки.
Если помогает нажатие на промежность и заднюю стенку, то операция поможет.
Гвоздев считает, что само по себе избавление от ректоцеле не поможет, если есть запоры, он это писал на своем сайте я так поняла.
То есть толстая кишка сама по себе должна хорошо работать, если она хорошо работает, то операция при ректоцеле поможет. Как-то так.
Потому что много женщин жили с ректоцеле годами и это не было такой сильной проблемой.
Гость
Здравствуйте, девочки.
А есть кто с Красноярска?
Кто делал интимную пластику у нас в городе.
Куда обращались и сколько это стоило?
Гость
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Здравствуйте! У меня после родов начались проблемы с туалетом, стрессовое недержание,цистоцеле и ректоцеле. Сделали кольпоперинеолеваторопластику и tvt0(ушили переднюю,заднюю стенки,леваторы и петлю).Пока всё нормально.При кашле и чихах ничего не подтекает.В туалет по большому хожу как нормальный человек ,впервые за 25лет после родов. В марте будет ровно год после операции. Как будет дальше,не знаю.
Добрый день. После операции болезненность в промежности сколько была? И были выделения?
Сделали операцию 20.02.21г. Болит все до сих пор. Ходить долго тоже тяжело, потом все тянет очень.
Парикмахер
Люба
Извините, я пропустила, Вы в каком городе ищите доктора? У меня пролапс был, титановую сетку поставили. Очень качественно сделали операцию. Я в Москве во Фрау Клиник оперировалась, там хорошие хирурги и гинекологи работают. Если Вам Москва подходит, то можете иметь в виду их.
Люба, здравствуйте! А куда именно вам поставили титановую сетку? В ректо-вагинальную перегородку или где влагалищно-пузыргая фасция?
Парикмахер
Тут еще проблема в том, какой ваш стул без форлакса. Так как акт дефекации сложная функция.
Потому что размер ректоцеле и симптомы не сильно связаны, и консистенция стула тоже, стул формируется выше прямой кишки.
Если помогает нажатие на промежность и заднюю стенку, то операция поможет.
Гвоздев считает, что само по себе избавление от ректоцеле не поможет, если есть запоры, он это писал на своем сайте я так поняла.
То есть толстая кишка сама по себе должна хорошо работать, если она хорошо работает, то операция при ректоцеле поможет. Как-то так.
Потому что много женщин жили с ректоцеле годами и это не было такой сильной проблемой.
Какой стул будет без Форлакса сейчас уже не понятно, так как я 10 лет на нём. Сначала был 1 пакет, потом 2 и вот сейчас уже 3. Я прекрасно понимаю, что это ужасно, но все попытки бросить слабительное терпели фиаско. Потом я устала рыдать с разодранной попой по этому поводу и просто решила пить Форлакс и искать врача.
А Вы не уследили, случился запор и потом рецидив? Желаю Вам найти своего врача, который поможет.
Малышка
Парикмахер
Люба, здравствуйте! А куда именно вам поставили титановую сетку? В ректо-вагинальную перегородку или где влагалищно-пузыргая фасция?
А это что должен врач все говорить,а то я тоже собираюсь,хоть знать какие вопросы задавать)) вы такие слова пишете,видимо сами медик,нам простолюдинам можно попроще как то изъясняться))) а то я только начала изучать эту тему,а ваши слова уже пугают))
Малышка
Люба
Извините, я пропустила, Вы в каком городе ищите доктора? У меня пролапс был, титановую сетку поставили. Очень качественно сделали операцию. Я в Москве во Фрау Клиник оперировалась, там хорошие хирурги и гинекологи работают. Если Вам Москва подходит, то можете иметь в виду их.
Люба у какого врача вы делали? Как долго восстанавливались? Я тоже из Москвы,были очень тяжелые роды,хотелось бы вернуть все как было (( и чтоб никакого опущения((
Парикмахер
Светлана Ф.
Какой стул будет без Форлакса сейчас уже не понятно, так как я 10 лет на нём. Сначала был 1 пакет, потом 2 и вот сейчас уже 3. Я прекрасно понимаю, что это ужасно, но все попытки бросить слабительное терпели фиаско. Потом я устала рыдать с разодранной попой по этому поводу и просто решила пить Форлакс и искать врача.
А Вы не уследили, случился запор и потом рецидив? Желаю Вам найти своего врача, который поможет.
Я съела 6 плиток шоколада ( да запор и все разошлось. Но сильный запор, а не так, чтобы.
Я потому и боюсь пить слабительное, я пила по одному-два пакета. Но больше по одному, без него тоже попа болит, но не из-за стула, а из-за того, чьо все не под тем углом ввходит. А говорят, что он привыкания не вызывает, блин, как же так то?
Я нашла врачей, мне не отказывают в операции, но я сама боюсь, так как второй раз туда страшно лезть. Первый раз я ничего не боялась и этого форума не было, я просто пошла и сделала операцию.

А у вас с форлаксом все выходит? Я чуть больше года на нем.
Парикмахер
Малышка
А это что должен врач все говорить,а то я тоже собираюсь,хоть знать какие вопросы задавать)) вы такие слова пишете,видимо сами медик,нам простолюдинам можно попроще как то изъясняться))) а то я только начала изучать эту тему,а ваши слова уже пугают))
Я не медик и не врач. У меня просто анус болит из-за ректоцеле.
Просто такие названия, куда эту сетку вставляют. Если кратко: либо между прямой кишкой и задней стенкой влагалища, либо между мочевым пузырем и передней стенкой влагалища.
И да, врач должен все рассказать и нарисовать, но лучше без сеток, особенно если ректоцеле.

Вы скажите врачу о том, что вас беспокоит. Не всегда хорошо углубляться в эту тему, я первый раз особо не углублялась, пошла и сделала операцию, а сейчас углубилась и вообще боюсь что-либо делать.
Парикмахер
Светлана Ф.
А что было, когда вы форлакс бросали? Стул не выходил? У меня также, но мне форлакс его смягчает, а вымываю остатки клизмой, главное, чтобы он мягким был.
А ректоцеле лучше оперировать, когда мешок небольшой, если такие проблемы, все индивидуально конечно а врачи ждут, когда мешок большим станет(((
Гость
Доброе утро всем, у меня ректоцелле и как я справилась с запорами. Утром встать выпить натощак 1-2 стакана воды, через 10 минут 1-2 чайных ложек нерафинированного хорошего масла( оливковое, миндальное и тд) , в это время сделать масаж живота. Через 30-40 минут съесть 2-3 фрукта с кожурой ( яблоки, сливы, груши, мандарины)- сезонные фрукты и 1-4 чернослива или темный изюм. Через 2 часа основной завтрак- это обязательно каша только не манка и рис. А полба, перловка, зеленая гречка с одним фруктом и горстью замоченных орехов. Обед- обязательно 3/4 обьема это овощи- тушенные и сырые, обязательно листовые салаты и 2-3 ложки каши и белок. На ужин только овощи тушеные и листовые салаты, зелень, сырые овощи. Желательно не есть жирные сыры , мясо,. Итд все что крепет. На ужин масло растительное, приправить салат. Перед сном можно сьесть чернослив, курагу. Еще перед сном выпить цитрат магния ( он разжижает) и можно съесть ( если не тошнит) 1-2 чайные ложки масла гхи( топленое или можно растительное) масло смазывает стенки кишечника. Первые дни будет небольшой дискомфорт, потому что организм не привык к такому количеству клетчатки , через дней 5 все будет ок. Я проходила лечение у нутрициолога хорошего. Мне это помогло от запоров. Может и Вам девочки поможет. Не пью слабительных, хожу , извините , как по часам 2 раза в день. И пейте 2 литра воды. Делайте гимнастику, больше двигайтесь( это самое сложное). Уберите из холодильника все мучное, сладкое. И как писала Парикмахер , шоколад. Если перистальтика нормальная и врачи не находят серьезных нарушений в ЖКТ. Значит большой процент идёт нарушений в питании. А это мы можем сами подправить. Питание это наше все. Запоры и натуживание не допустимы при ректоцеле. Спасибо Вам , Парикмахер, за поддержку. Вы нам всем помогаете. Мне уж точно, я перестала депрессировать, взяла себя в руки и начала заниматься здоровьем. Дай Бог , девочки нам всем здоровья и счастья. Читаю многие посты и слезы наворачиваются, так мы мучаемся.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Гость
Добрый день. После операции болезненность в промежности сколько была? И были выделения?
Сделали операцию 20.02.21г. Болит все до сих пор. Ходить долго тоже тяжело, потом все тянет очень.
Здравствуйте! Болело только в промежности и где-то как будто в анусе. Ничего не болело совсем, примерно на 9день после операции. На 9й и уколы перестали колоть обезбаливающие на ночь. Долго ходить тоже не могла,примерно месяца два три...слабость...усталость...нытьё какое то в промежности...и при долгой ходьбе ещё внутренняя мышца бедра на одной ноге болеть начинала ,поднывала. Но за мышцу врач сразу предупредил что может побаливать(поднывать) долго.там была какая то сложность вывести ленту, на одной ноге. Если ходила не более часа,то ничего вообще не болело и не ныло. Но я старалась попеременно, лежать и двигаться не больше чем 30-40мин. Сейчас всё нормально,могу ходить и весь день...
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Гость
На 3или5й примерно день не было совсем никаких выделений.Я и лежала без трусов и ходила по коридору без прокладок еще до выписки,врач советовал так,без всяких прокладок.
Первые дни было что-то немного типа сукровицы прозрачной... Я если честно уже и начинаю забывать подробности)но где-то лежит тетрадка,я писала всё каждый день,пока не повидалась с оперирующим хирургом на 4й месяц после операции. Было немного вопросов к нему.
Гость
Парикмахер
Я съела 6 плиток шоколада ( да запор и все разошлось. Но сильный запор, а не так, чтобы.
Я потому и боюсь пить слабительное, я пила по одному-два пакета. Но больше по одному, без него тоже попа болит, но не из-за стула, а из-за того, чьо все не под тем углом ввходит. А говорят, что он привыкания не вызывает, блин, как же так то?
Я нашла врачей, мне не отказывают в операции, но я сама боюсь, так как второй раз туда страшно лезть. Первый раз я ничего не боялась и этого форума не было, я просто пошла и сделала операцию.

Второй раз всегда страшнее, а с другой стороны, жизнь одна и каждый день, который будет нормальным, а не с мучениями, очень важен. Может вы сейчас сделаете и забудете вообще навсегда об этой проблеме до конца жизни (ну не будете больше шоколад есть в таких количествах) ☺️
Ятюлень
Здравствуйте. Давно не заходила. В сентябре 2019 задняя кольпорафия и леваторопластика, был ректоцеле. Сейчас беременна, как мне рожать? Есть тут те, кто самостоятельно рожал после? Кесарево очень не хочу.
Гость
Ятюлень
Здравствуйте. Давно не заходила. В сентябре 2019 задняя кольпорафия и леваторопластика, был ректоцеле. Сейчас беременна, как мне рожать? Есть тут те, кто самостоятельно рожал после? Кесарево очень не хочу.
Добрый день! Вроде как все врачи рекомендуют кесарево, иначе рецидив обеспечен. Готовы ли вы на вторую кольпорафию?
Доносите до 40 недель и посмотрите , если у вас из за беременности нет рецидива , то идите не КС. А если уже к концу беременности из за того, что плод будет давить на тазовое дно, случится рецидив и вам важно родить самой, то можно наверное пойти рожать, предупредить акушера о проведённой кольпорафии и надеяться , что не будет хуже.

А так до беременности у вас все ок? Результат от операции сохраняется?
Парикмахер

У меня также как у Вас, всё лезет не под тем углом. Идёт позыв не на выход из ануса, а в карман ректоцеле. Там всё трамбуется и уже под напором вылезает наружу- содержимое травмирует анус. Точнее даже не анус, а анальные сосочки, так называемый "криптит".
Привыкание к Форласку я думаю есть, судя по моему регрессу. Просто наверное не такое быстрое и дикое как в сене, например. Тут ещё и сам карман увеличивается с годами. Если раньше консистенция стула была достаточной для опорожнения и с одного пакета, то теперь требуется его разжижать всё больше и больше, чтобы не травмировался анус.
Клизмы я не использую, ибо пока я аккуратно сую
спринцовку есть риск травмировать анальные сосочки и я стараюсь лишний раз не совать ничего в попу.
В целом я поняла, что наверное до конца жизни придётся - следить за стулом и присматривать за питанием. Моя мечта - уйти от слабительного, но мне кажется это уже невозможно, после стольких лет приёма. Но хотя бы надеюсь не в таких количествах его принимать.
А ещё моя мечта- какать на унитазе. Я уже долгое время не могу опорожняться, сидя на унитазе, а только сидя на корточках. Подкладываю себе бумажные полотенца на пол и какаю. В таком положении угол ректоцеле меняется и становится более пологим. Как же мне это надоело, ничем не лучше, чем клизму в попу совать. Особенно неудобно этим заниматься вне дома.
Гость
Добрый день! Вроде как все врачи рекомендуют кесарево, иначе рецидив обеспечен. Готовы ли вы на вторую кольпорафию?
Доносите до 40 недель и посмотрите , если у вас из за беременности нет рецидива , то идите не КС. А если уже к концу беременности из за того, что плод будет давить на тазовое дно, случится рецидив и вам важно родить самой, то можно наверное пойти рожать, предупредить акушера о проведённой кольпорафии и надеяться , что не будет хуже.

А так до беременности у вас все ок? Результат от операции сохраняется?
Я думаю не стоит самой рожать. Даже просто вынашивание уже риск для рецидива ректоцеле, а естественные роды почти 100% гарантия рецидива.
Напрасно Вы переживаете на счёт кесарева. У меня три подруги. Только я одна рожала сама, всё равно разрезали промежность, заработала ректоцеле. А у всех всё хорошо. И здоровье сохранилось и ребёнок есть. Не переживайте, поберегите себя. Я очень жалею, что рожала сама.
Пожалуйста, напишите, результаты операции, помогла ли она Вам ? Забыли ли Вы о проблеме ректоцеле? У кого оперировались?
Гость
Второй раз всегда страшнее, а с другой стороны, жизнь одна и каждый день, который будет нормальным, а не с мучениями, очень важен. Может вы сейчас сделаете и забудете вообще навсегда об этой проблеме до конца жизни (ну не будете больше шоколад есть в таких количествах) ☺️
Золотые слова! :))))
Я тоже очень хочу, руководствуясь этим принципом, пойти на операцию.
Только я хочу доверять врачу на 100% и оперироваться в большой больнице, где есть разные отделения и реанимация, в том числе.
Гость
Доброе утро всем, у меня ректоцелле и как я справилась с запорами. Утром встать выпить натощак 1-2 стакана воды, через 10 минут 1-2 чайных ложек нерафинированного хорошего масла( оливковое, миндальное и тд) , в это время сделать масаж живота. Через 30-40 минут съесть 2-3 фрукта с кожурой ( яблоки, сливы, груши, мандарины)- сезонные фрукты и 1-4 чернослива или темный изюм. Через 2 часа основной завтрак- это обязательно каша только не манка и рис. А полба, перловка, зеленая гречка с одним фруктом и горстью замоченных орехов. Обед- обязательно 3/4 обьема это овощи- тушенные и сырые, обязательно листовые салаты и 2-3 ложки каши и белок. На ужин только овощи тушеные и листовые салаты, зелень, сырые овощи. Желательно не есть жирные сыры , мясо,. Итд все что крепет. На ужин масло растительное, приправить салат. Перед сном можно сьесть чернослив, курагу. Еще перед сном выпить цитрат магния ( он разжижает) и можно съесть ( если не тошнит) 1-2 чайные ложки масла гхи( топленое или можно растительное) масло смазывает стенки кишечника. Первые дни будет небольшой дискомфорт, потому что организм не привык к такому количеству клетчатки , через дней 5 все будет ок. Я проходила лечение у нутрициолога хорошего. Мне это помогло от запоров. Может и Вам девочки поможет. Не пью слабительных, хожу , извините , как по часам 2 раза в день. И пейте 2 литра воды. Делайте гимнастику, больше двигайтесь( это самое сложное). Уберите из холодильника все мучное, сладкое. И как писала Парикмахер , шоколад. Если перистальтика нормальная и врачи не находят серьезных нарушений в ЖКТ. Значит большой процент идёт нарушений в питании. А это мы можем сами подправить. Питание это наше все. Запоры и натуживание не допустимы при ректоцеле. Спасибо Вам , Парикмахер, за поддержку. Вы нам всем помогаете. Мне уж точно, я перестала депрессировать, взяла себя в руки и начала заниматься здоровьем. Дай Бог , девочки нам всем здоровья и счастья. Читаю многие посты и слезы наворачиваются, так мы мучаемся.
Добрый день, Гость.)
Спасибо за столь подробное описание Вашей диеты и желание помочь. Я это всё проходила, и масло пила тоннами и фрукты натощак. У меня лично ЖКТ не выдерживал растит. масла в таких колич.-х а и фруктов натощак. Плюс и я так худая, а на такой диете вообще дошла до ручки, весила 43 кг.. Всё закончилось тем, что мне пришлось лечить ЖКТ. Я слежу за питанием, но в разумных пределах, а то одно лечим другое калечим получилось. У меня вот так вышло(((. В целом всё кушаю в меру. Совсем не ем рис и всё, что сильно крепит, мучное в малых колич. и не каждый день.
Светлана Ф.
Добрый день, Гость.)
Спасибо за столь подробное описание Вашей диеты и желание помочь. Я это всё проходила, и масло пила тоннами и фрукты натощак. У меня лично ЖКТ не выдерживал растит. масла в таких колич.-х а и фруктов натощак. Плюс и я так худая, а на такой диете вообще дошла до ручки, весила 43 кг.. Всё закончилось тем, что мне пришлось лечить ЖКТ. Я слежу за питанием, но в разумных пределах, а то одно лечим другое калечим получилось. У меня вот так вышло(((. В целом всё кушаю в меру. Совсем не ем рис и всё, что сильно крепит, мучное в малых колич. и не каждый день.
И потом тогда мне было 30 лет, а сейчас уже 40 на дворе. :)
Парикмахер
А что было, когда вы форлакс бросали? Стул не выходил? У меня также, но мне форлакс его смягчает, а вымываю остатки клизмой, главное, чтобы он мягким был.
А ректоцеле лучше оперировать, когда мешок небольшой, если такие проблемы, все индивидуально конечно а врачи ждут, когда мешок большим станет(((
Когда я Форлакс бросала было следующее: я снижала дозу постепенно. То стул медленно, но верно становился оформленным, всё крепче и крепче, в итоге это заканчивалось тем, что всё трамбовалось в кармане, не вылезало наружу. При помощи клизмы я это всё извлекала, но разодранный анус был обеспечен и всё возвращалось на круги своя: форлакс, только в бОльшей дозе и пролечивание ануса дней 10. И конечно же слёзы от безысходности.
В итоге я решила, что больше не могу так жить, решила пить Форлакс и будь что будет. Паралельно искать врача.
Гость
Парикмахер
Почему Шкарупа и оперирует большие формы пролапса. Да потому что при маленьких невозможно предсказать, как поведет себя организм. Могут возникнуть новые непонятные симптомы. Анатомия малого таза - самая сложная. У нас все очень завязано друг на друге. У меня была операция на ректоцеле, сейчас снова оно, но опустилась и матка, и пузырь. Ректоцеле не самое ужасное. А оперировать это снова.. Ну если совсем выпадет - возможно. Я боюсь новых неизведанных проблем.
Кстати, вот про Шкарупу непонятно! Вот он же сам говорит «мы придумали методику, там какая то у них своя пластика для женщин после родов». И судя по ролику на канале, он как бы говорит как будто «мы делаем пластику после родов», а по факту они что ли эту пластику делают только тем у кого огромный пролапс, а огромный пролапс уже у пожилых женщин. Короче как то не ясно)))вообще не ясно, они молодых берут или нет
Гость
Добрый день. Гвоздев М.Ю. врач-уролог, он берется за операции при заднем опущении органов малого таза? Или с ректоцеле к нему не стоит записываться?
Парикмахер
Гость
Добрый день. Гвоздев М.Ю. врач-уролог, он берется за операции при заднем опущении органов малого таза? Или с ректоцеле к нему не стоит записываться?
Беретсч, но больше, как я понн, любит бабушек.
Парикмахер
Гость
Кстати, вот про Шкарупу непонятно! Вот он же сам говорит «мы придумали методику, там какая то у них своя пластика для женщин после родов». И судя по ролику на канале, он как бы говорит как будто «мы делаем пластику после родов», а по факту они что ли эту пластику делают только тем у кого огромный пролапс, а огромный пролапс уже у пожилых женщин. Короче как то не ясно)))вообще не ясно, они молодых берут или нет
После родов тоже делают. Но, если только ректоцеле, то нет смысла к нему ехать. Мне в переписке он предложил обратиться в ГНЦК.
Парикмахер
Светлана Ф.
Когда я Форлакс бросала было следующее: я снижала дозу постепенно. То стул медленно, но верно становился оформленным, всё крепче и крепче, в итоге это заканчивалось тем, что всё трамбовалось в кармане, не вылезало наружу. При помощи клизмы я это всё извлекала, но разодранный анус был обеспечен и всё возвращалось на круги своя: форлакс, только в бОльшей дозе и пролечивание ануса дней 10. И конечно же слёзы от безысходности.
В итоге я решила, что больше не могу так жить, решила пить Форлакс и будь что будет. Паралельно искать врача.
Я залезаю на унитаз, иначе не могу сходить.
У меня мягкий стул, если пить магния цитрат (магний диаспортал), даже лучше форлакса. Мешок у меня большой, 5 см.
Реанимация при операции на ректоцеле необязательна, риски этой операции не в потере жизни как таковой, а в потере качества жизни, но от задней кольпорафии и леваторопластики мочевой пузырь не пострадает, тем более первая операция. Мочевой пузырь страдает, если кусок прямой кишки отрезать, так как там общая иннервация, я бы сделала на вашем месте, про больную попу мне знакомо, сама мучаюсь. После стула мажу мазями анус, и вставляю свечку.
Лучше все таки сден операцию, понимаю, что решать вам, но вы итак наиучились, тут многие сделалт и довольны. Даже я хоть и с рецидивом. Лучше прожить 8 лет без рецидива.

А у вас нет инвагинации?
Гость
Парикмахер, добрый вечер. Учитывая Ваш опыт по вопросу ректоцеле, к какому врачу порекомендовали бы пойти на операцию. Врачей много оперирующих, но хотелось бы попасть к лучшему на сегодняшний день. Благодарю .
Парикмахер
Я залезаю на унитаз, иначе не могу сходить.
У меня мягкий стул, если пить магния цитрат (магний диаспортал), даже лучше форлакса. Мешок у меня большой, 5 см.
Реанимация при операции на ректоцеле необязательна, риски этой операции не в потере жизни как таковой, а в потере качества жизни, но от задней кольпорафии и леваторопластики мочевой пузырь не пострадает, тем более первая операция. Мочевой пузырь страдает, если кусок прямой кишки отрезать, так как там общая иннервация, я бы сделала на вашем месте, про больную попу мне знакомо, сама мучаюсь. После стула мажу мазями анус, и вставляю свечку.
Лучше все таки сден операцию, понимаю, что решать вам, но вы итак наиучились, тут многие сделалт и довольны. Даже я хоть и с рецидивом. Лучше прожить 8 лет без рецидива.

А у вас нет инвагинации?
У меня нет инвагинации.
Подскажите, пожалуйста, А как Вы пьёте Магний Диспортал, какую дозировку надо выпить, чтобы стул был кашецеобразный? Понятное дело, воды 2 литра в день.
К Шкарупе я обращаться даже и не думаю. Во-первых, он в Питере, во-вторых, на этом форуме уже писали, что он надменно себя вёл на приёме и довёл девушку до слёз. Что-то совсем не хочется ехать за тридевять земель. Будем искать в Москве. Методом исключения. Я вот например уже исключила варианты для себя из известных: Доктор *** С., Блохин, Григорьвская Л. и весь Институт Рыжих.
Светлана Ф.
У меня нет инвагинации.
Подскажите, пожалуйста, А как Вы пьёте Магний Диспортал, какую дозировку надо выпить, чтобы стул был кашецеобразный? Понятное дело, воды 2 литра в день.
К Шкарупе я обращаться даже и не думаю. Во-первых, он в Питере, во-вторых, на этом форуме уже писали, что он надменно себя вёл на приёме и довёл девушку до слёз. Что-то совсем не хочется ехать за тридевять земель. Будем искать в Москве. Методом исключения. Я вот например уже исключила варианты для себя из известных: Доктор *** С., Блохин, Григорьвская Л. и весь Институт Рыжих.
А у Вас есть инвагинация? Тогда это наверное усложняет дело..
Гость
Парикмахер
После родов тоже делают. Но, если только ректоцеле, то нет смысла к нему ехать. Мне в переписке он предложил обратиться в ГНЦК.
Тогда не ясно, что должно быть после родов, чтобы они сделали? Он в ролике говорит про релаксированное влагалище, а потом в другом ролике, что начальные стадии они не оперируют... а реклаксированное влагалище это вообще не опущение никакое. Тогда кого они оперируют то (ну не считая большой пролапс), для кого эта их пластика после родов...?
Светлана Ф.
У меня нет инвагинации.
За хорошим доктором можно и на Северный полюс поехать! Я имею ввиду, что ехать за тридевять земель, чтобы тебя до слёз довели совсем не хочется. :)
Гость
Светлана Ф.
За хорошим доктором можно и на Северный полюс поехать! Я имею ввиду, что ехать за тридевять земель, чтобы тебя до слёз довели совсем не хочется. :)
Я думаю это какой то исключительный случай, о нем все только положительно пишут. На другом форуме там девушка писала (так у неё вроде особо проблем не было), он с ней хорошо пообщался и все по полочкам разложил. Мы же не знаем, что там было, она может пришла и начала с порога квоту просить. Тут уже не узнать.
Как минимум, вы можете через форму обратной связи на их сайте написать, все подробно опишите и он ответит. Он говорит надо ли приезжать хотя бы на консультацию или они вообще не берутся за такое
Гость
Светлана Ф.
И ещё на другом форуме я читала, там девушка была с опущением задней 2 степени, он ее взял спокойно (Шкарупа). Поэтому, я бы на вашем месте бы оставила его в своём списке)))
Гость
И ещё на другом форуме я читала, там девушка была с опущением задней 2 степени, он ее взял спокойно (Шкарупа). Поэтому, я бы на вашем месте бы оставила его в своём списке)))
А Вы тоже ищите доктора для коррекции ректоцеле?
Могу Вам рассказать впечатления о визите к докторам из моего списка.
Доктор Бакарханов С.- очень внушил доверие, отказалась от идеи оперироваться там, только из-за маленькой пластической клиники. И ещё немного смутило, что он как-то сразу согласился, легко и просто, а остальные пугали и стращали.
Григорьевская Л. - тоже внушила доверие. Причины такие же как и с доктором Бакирхановым - маленькая частная клиника.
Блохин сказал, что не возьмётся, типа упрёмся в прямую кишку и потом проблем не оберешься.
Светлана Ф.
Доктор Бакарханов С.- очень внушил доверие, отказалась от идеи оперироваться там, только из-за маленькой пластической клиники. И ещё немного смутило, что он как-то сразу согласился, легко и просто, а остальные пугали и стращали.
Григорьевская Л. - тоже внушила доверие. Причины такие же как и с доктором Бакирхановым - маленькая частная клиника.
Блохин сказал, что не возьмётся, типа упрёмся в прямую кишку и потом проблем не оберешься.
Мне показалось, что Блохин очень не хотел погружаться в мой кейс. Просто нет и всё. Консультация длилась 3 минуты.
Парикмахер
Светлана Ф.
Мне показалось, что Блохин очень не хотел погружаться в мой кейс. Просто нет и всё. Консультация длилась 3 минуты.
Блохин - пластический хирург больше. Он не знает, как вас оперировать, а зашить промежность и акушерка может, а он только промежность и зашивает.
Я оперировалась у Багдасарян, у него большой опыт в ректоцеле, и эффект был, также Маркарьян есть в клинике МГУ, Гвоздев, Левшин, Башанкаев (ну к нему можно просто на консультауию сходить). Левшин делает с лапароскопической сеткой. Пучков, Царьков есть.
Парикмахер
Гость
Тогда не ясно, что должно быть после родов, чтобы они сделали? Он в ролике говорит про релаксированное влагалище, а потом в другом ролике, что начальные стадии они не оперируют... а реклаксированное влагалище это вообще не опущение никакое. Тогда кого они оперируют то (ну не считая большой пролапс), для кого эта их пластика после родов...?
Опущение матки, мочевого пузыря, если только ректоцеле, то мне сказал обратиться в ГНЦК, так как остальное у меня на месте. У большинства все таки опущение матки и мочевого пузыря, а ректоцеле редко у кого проявляется так что требует операции... Поэтому на это как-то не заморачиваются.
Парикмахер
Светлана Ф.
А у Вас есть инвагинация? Тогда это наверное усложняет дело..
Нет, слава богу. Ее вообще не оперируют. Точнее оперируют, но лучше не надо.
Парикмахер
Светлана Ф.
У меня нет инвагинации.
1 пакетик растворяю в стакане воды, емли нужен супер вау эффект, то один пакет магния диаспортал, а вечером один пакет форлакса, утром бежать будете)
Но вообще 1 пакетик в стакане, ну или 2 на крайний случай. В вашем случае я бы с двух начала, а там посмотрела по ощущениям.
Еще вода Донат магния есть, иногда попить можно. Она вкусная.
Парикмахер
Светлана Ф.
У меня нет инвагинации.
Еще есть в 24 больнице, там вообще проктологов много, Жуманова.
Это все что я знаю.
Конкретно врача порекомендовать.. Сходите к Маркарьян или Гармановой, в 24 больницу загляните.
А вот так одного рекомендовать.. Ну они все хорошо делают, я так наблюдаю, отзывы читаю, а там уж кто лично понравится.
Но к ним обязательно со всеми обследованиями и дефекографией, без нее консультации особо не будет, только деньги терять.
Гость
Светлана Ф.
У меня передняя стенка, что то не ясное с уровнем шейки матки (хотя была у Гвоздёва, он сказал, матка на месте). Вот я вас тут с ректоцеле почитала и начинаю себя накручивать 😅😅😅но опять же М.Ю. Мне сказал, что с задней все на месте))) но я сама там пыталась все изучить и вроде там ничего никуда не двигается)))
Парикмахер
Светлана Ф.
А что врачи ГНЦК говорят насчет кольпорафии и леваторопластики?
Мне 8 лет назад там соглашались сделать операцию с сеткой, ничем не пугали... Я сама сетку не хотела, и сделала у Багдасарян.
Парикмахер
Светлана Ф.
Не хотел, потому что не умеет это оперировать, а лицо терять не хотелось ему)))
Гость
Парикмахер
Блохин - пластический хирург больше. Он не знает, как вас оперировать, а зашить промежность и акушерка может, а он только промежность и зашивает.
Я оперировалась у Багдасарян, у него большой опыт в ректоцеле, и эффект был, также Маркарьян есть в клинике МГУ, Гвоздев, Левшин, Башанкаев (ну к нему можно просто на консультауию сходить). Левшин делает с лапароскопической сеткой. Пучков, Царьков есть.
Про Пучкова, кстати, был где то отзыв, полмиллиона женщина отдала, а эффект ноль! Прям ноль сразу после операции
Гость
Светлана Ф.
Ещё из моих поисков Елисеев Денис Эдуардович (он по ректоцеле вроде тоже специализируется), гляньте его в Инстаграмм.
Парикмахер
Светлана Ф.
Зарегтесь в Инстаграме, там много врачей, и много больниц ведут свои странички, врачам можно короткий вопрос в директ написать, они обычно отвечают.
В поиске введите ректоцеле, и он вам выдаст врачей, а там уже поищите того, кому можно доверять. И фотку врача увидите, но обследования все берите с собой на прием, по ОМС сейчас оперируют без проблем.

Да, магний диаспортал выпейте, а еще потом в течение дня две чашки кофе, тоже дает эффект.
Магний диаспортал - это витаминки, а эффект хороший.
Парикмахер
Гость
Ещё из моих поисков Елисеев Денис Эдуардович (он по ректоцеле вроде тоже специализируется), гляньте его в Инстаграмм.
Кстати, да. Хороший врач тоже, его Шкарупа тем, кто в Москве рекомендует.
Но к нему со всеми обследованиями.
Парикмахер
Гость
У меня передняя стенка, что то не ясное с уровнем шейки матки (хотя была у Гвоздёва, он сказал, матка на месте). Вот я вас тут с ректоцеле почитала и начинаю себя накручивать 😅😅😅но опять же М.Ю. Мне сказал, что с задней все на месте))) но я сама там пыталась все изучить и вроде там ничего никуда не двигается)))
Если нет сиптомов ректоцеле, то его не оперируют, даже, если оно есть.
Но вряд ли оно у вас есть, это безобразие ни с чем не спутаешь. Постоянно с больной жопой ходишь.А передняя стенка вас беспокоит?
Следующая тема
Предыдущая тема