Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 518
Гость
Tatyana
Мне сняли на 8 день.
Как у вас реабилитация проходит?есть боли?А вам что делали?какую операцию?Я просто так сильно переживаю о последствиях, думаю вдруг мои ожидания не будут совпадать с реальностью
Гость
Как у вас реабилитация проходит?есть боли?А вам что делали?какую операцию?Я просто так сильно переживаю о последствиях, думаю вдруг мои ожидания не будут совпадать с реальностью
Мне делали кольпоперинеопластику. Шов внутренний во влагалище по задней стенке болит, если похожу. Вчера стало более менее получше. Я в основном лежу, до сих пор. Боюсь расхождения швов. Мне кажется что мышцы по задней стенке в глубине влагалиша разошлись(( Изначально там было прям сильное натяжение, а теперь ничего не чувствую. И шишки 2 по бокам от шва.. Вот мне кажется что это разошедшаяся мышца.. Я конечно умею себя накрутить.
Гость
Какие у вас были показания к операции? Платно делали?
Гость
Tatyana
А вам переднюю стенку не делали ?
Гость
Tatyana
Полный гинекологический комплект)Недержание мочи,боли во время ПА,зияние влагалища, когда стояла такое чувство что всё выходит и тянет вниз
Гость
Tatyana
У меня первые дни не было боли,вчера и сегодня сильно болит промежность,когда стою тчнет вниз.Очень переживаю послезавтра уже на работу, а я ещё больше 10минут не ходила
Гость
Tatyana
Про сексуальную жизнь вообще молчу,у меня уже были комплексы
Гость
Tatyana
А сейчас когда ставлю свечку такое чувство, что очень всё свободно проходит, и с верху и с низу как бы туго,но лево и право всё рыхлое
Гость
Да Татьяна сделала платно
Гость
А вам переднюю стенку не делали ?
Нет. Хотя до операции собирались.
Гость
У меня первые дни не было боли,вчера и сегодня сильно болит промежность,когда стою тчнет вниз.Очень переживаю послезавтра уже на работу, а я ещё больше 10минут не ходила
Я не представляю как можно выйти на работу так рано. Читала здесь и в первую неделю девчата выходили работать. Как швы с промежности снимут, станет немного легче.
Гость
А сейчас когда ставлю свечку такое чувство, что очень всё свободно проходит, и с верху и с низу как бы туго,но лево и право всё рыхлое
У меня и верх не туго, мягкая стенка шариком нависает. Для меня сейчас главное, чтоб мышцы и фасции все были сшиты правильно и послойно. Вот как бы это проверить?
Гость
Гость
Вы что, какая работа. Или первые дни это пару недель имеются в виду? Вы героиня, честно... я блин, первое время после операции ходила по стеночке, боялась все, а вдруг что. Хотя делала у *** и была уверена в результате. Вам деньги нужны, поэтому так быстро на работу?
Гость
Tatyana
У меня и верх не туго, мягкая стенка шариком нависает. Для меня сейчас главное, чтоб мышцы и фасции все были сшиты правильно и послойно. Вот как бы это проверить?
Ну если переднюю стенку вам не делали, то там всё как есть осталось, поэтому и нависает.
Гость
Гость
Вы что, какая работа. Или первые дни это пару недель имеются в виду? Вы героиня, честно... я блин, первое время после операции ходила по стеночке, боялась все, а вдруг что. Хотя делала у *** и была уверена в результате. Вам деньги нужны, поэтому так быстро на работу?
К сожалению на работе не дают больничный, а так долго никто не соглашаться за меня работать. Сегодня с 2 пойду посмотрим как получится
Гость
Гость
А вы когда делали?
Гость
Гость
Извините, а вы давно делали? Сколько сейчас стоит сделать у *** только переднюю стенку, дорого? Я не из Москвы, у себя тут сделала пластику, но чувствую плохо мне там все ушили... никакой положительной динамики...
Блинчик
Гость
Извините, а вы давно делали? Сколько сейчас стоит сделать у *** только переднюю стенку, дорого? Я не из Москвы, у себя тут сделала пластику, но чувствую плохо мне там все ушили... никакой положительной динамики...
посмотрите на сайте его клиники, там есть цены
Гость
ната
У меня трое детей, влагалище слава Богу не стало шире. Но я иногда делала и делаю упражнение -сжимаю мышцы таза (до родов и после делала, если работа сидячая). А вот малые половые губы хочу сделать поменьше, они у меня от природы большие
Я тоже думала что все в порядке
И кегель делала
Пошла на операцию по выравниванию шейки и мне сразу посоветовали сделать и заднюю и переднюю
Сейчас 10 дней после операции
Тяжелый период конечно но с каждым днём все легче и легче
Гость
Гость
Гвоздев, да именно отговаривал, типа в недоумении был , что меня вооьще может беспокоить, что как будто у меня и опущения нет, хотя у меня явно оно есть, о чем подтвердили все предыдущие врачи. Да что там говорить, все и так видно, даже к врачам ходить не надо.
Про Казаченко в первый раз слышу, схожу и к нему. Я такой человек, пока все тщательно не узнаю-не решусь, поэтому важно было знать разные мнения. Ну и сами понимаете, ведь на операцию решится надо, все же 2 месяца вообще ничего не поднимать это нужна круглосуточная помощь, все это организовать надо.
Почему вы думаете, что 2 месяца вам нужна круглосуточная помощь? Я уже на 2ой день после операции пылесосила дома и мыла посуду, а еще кушать готовила на 3х детей и все норм. Вот уже почти 3 недели после операции, так я уже и забыла почти про нее, бегаю по дому, но тяжести больше 7кг не поднимаю. Я тоже боялась за сложную реабилитацию, но оказалось ничего страшного! Гораздо хуже ходить с мыслями про оконченную половую жизнь если не будет операции.
Гость
Гость
Почему вы думаете, что 2 месяца вам нужна круглосуточная помощь? Я уже на 2ой день после операции пылесосила дома и мыла посуду, а еще кушать готовила на 3х детей и все норм. Вот уже почти 3 недели после операции, так я уже и забыла почти про нее, бегаю по дому, но тяжести больше 7кг не поднимаю. Я тоже боялась за сложную реабилитацию, но оказалось ничего страшного! Гораздо хуже ходить с мыслями про оконченную половую жизнь если не будет операции.
Я больше переживаю из-за ребёнка, как ни крути все равно поднимать приходиться, а на счёт уборки готовки конечно нет.
Гость
Гость
Я больше переживаю из-за ребёнка, как ни крути все равно поднимать приходиться, а на счёт уборки готовки конечно нет.
Это да. Я сделала в 3 года когда малышу стало и то, иногда забываю и хватаю на руки. Девочки, ну не реально всю жизнь не поднимать больше 3х кг как говорят врачи. В магазин зайти и то уже 5 кг тащишь. Напишу отзыв через 5 лет, короче.
Алина
Парикмахер
Здравствуйте! А как вы поняли, что разошлись леваторы?
У меня, когда они разошлись, болел сфинктер. Внутри ничего не болело.
Здравствуйте! У меня анус болел, вся промежность. Проктолог через 2,5 после операции сказал, что леваторы расшатаны. Самое интересное недавно из-за боли была на приёме у гинеколога другого, не у того, кто оперировал. Гинеколог считается одним из лучших специалистов в нашем регионе, она сказала опущения нет, мышцы хорошие. Потом пошла к проктологу, у которого была год назад, он сказал, нет опущения, ректоцеле небольшое, мышцы хорошие, операция сделана хорошо, хотя он сначала до осмотра скептически отнёсся к гинекологу. После осмотра сказал, что операция хорошо проведена. Потом пошла делать узи тонкого и Толстого кишечника. Там мне сказали ректоцеле нет, есть долихосигма, сигмоидит. Но неужели сигмовидной кишка может давать боли в заднем своде влагалища. Второй гинеколог рекомендовала поставить пиявки и иголки. Уже не знаю куда идти. Когда сижу на унитазе и подмываюсь, натыкаюсь на заднюю стенку, 2 гинеколога, проктолог и узист говорят нет опущения. Как такое может быть, не понимаю.
Алина
Алина
Здравствуйте! У меня анус болел, вся промежность. Проктолог через 2,5 после операции сказал, что леваторы расшатаны. Самое интересное недавно из-за боли была на приёме у гинеколога другого, не у того, кто оперировал. Гинеколог считается одним из лучших специалистов в нашем регионе, она сказала опущения нет, мышцы хорошие. Потом пошла к проктологу, у которого была год назад, он сказал, нет опущения, ректоцеле небольшое, мышцы хорошие, операция сделана хорошо, хотя он сначала до осмотра скептически отнёсся к гинекологу. После осмотра сказал, что операция хорошо проведена. Потом пошла делать узи тонкого и Толстого кишечника. Там мне сказали ректоцеле нет, есть долихосигма, сигмоидит. Но неужели сигмовидной кишка может давать боли в заднем своде влагалища. Второй гинеколог рекомендовала поставить пиявки и иголки. Уже не знаю куда идти. Когда сижу на унитазе и подмываюсь, натыкаюсь на заднюю стенку, 2 гинеколога, проктолог и узист говорят нет опущения. Как такое может быть, не понимаю.
Имела ввиду через 2,5 месяца после операции
Алина
Алина
Дискомфорт не проходит. Хочу поехать в Москву на дефекографию. Нужен совет, какую дефекографию делать, рг дефекографию или мрт дефекографию. Мрт дефекография стоит очень дорого, но я читала, что она информативнее. Ещё подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить кишечник к дефекографии.
Парикмахер
Алина
Дискомфорт не проходит. Хочу поехать в Москву на дефекографию. Нужен совет, какую дефекографию делать, рг дефекографию или мрт дефекографию. Мрт дефекография стоит очень дорого, но я читала, что она информативнее. Ещё подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить кишечник к дефекографии.
Рг-дефекографию.
Подготовка: утром два раза поставить микролакс. Про операцию им скажите обязательно. Дефекографию на м.Фрунзенская делайте, в УКБ 2. Там по телефону записаться можно, и врач хорошая.
Парикмахер
Алина
Не надо мрт. Она неинформативна, так как делается лежа, и дорогая слишком.
Парикмахер
Алина
Ректоцеле смотрят через прямую кишку, при этом надо тужиться.
Боли ни ректоцеле, ни долихосигма дать не могут.
Гость
Парикмахер
А меня ,когда смотрели ,ни один врач тужиться не просил.
Алина
Парикмахер
Проктолог смотрел через прямую кишку и влагалище, просил тужиться, ректомоноскопом тоже на 20 см. Первый раз через 2,5 месяца после операции сказал, леваторы расшатаны, ректоцеле около 5 см. Через год опять к нему ходила, 2 недели назад в этом году, очень тщательно осмотрел, просил сфинктер сжать, разжать, через влагалище тоже смотрел. Сказал мышцы хорошие, ректоцеле незначительное около 3 см. Странно, год назад после операции было говорил другое.
Алина
Парикмахер
Рг-дефекографию.
Подготовка: утром два раза поставить микролакс. Про операцию им скажите обязательно. Дефекографию на м.Фрунзенская делайте, в УКБ 2. Там по телефону записаться можно, и врач хорошая.
Спасибо большое за ответ. Там платно, наверное, делают? Не подскажите фамилию врача. Тогда лучше в гнкц им. Рыжих не записываться? Почему надо говорить об операции, чтобы не повредили при диагностике?
Алина
Парикмахер
Рг-дефекографию.
Думаю заодно ирригоскопию тоже сделать, в один день можно вместе с дефекографией пройти? Узист, когда осматривал толстую кишку через влагалище, направил осторожно датчик в болезненное место и спросила там ли болит. Сказала, что это сигмовидная кишка. Теперь уже за несколько дней до месячных и во времЯ месячных начало болеть. Неужели сигмовидная кишка может давать такие боли при месячных. Я уже столько врачей обошла, никто ничего не знает. Гинекологи говорят или кишечник или тазовая невралгия.
Гость
Ольга
Привет, больше года не заходила на этот форум, оперировалась полтора года назад примерно у Иванова в Питере, я тут писала, что очень недовольна, ушил только вход, внутри осталось все как было. Конечно, стало лучше, по сравнению с тем, что было, особенно внешне, небо и земля с тем, что было- красота, но! Когда вход подрастянулся, спустя время после оп- дискомфорт в сексе вернулся! И сегодня я была у платного гинеколога, сказала ей, что делала оп, и результат не оч, что внутри широко, она меня посмотрела, и говорит - так у вас элеваторов нет. Вот с одной стороны есть ещё немного, а с другой стороны нет, он порван и атрофировался. Я в шоке, вот опять полезла форумы читать!! Получается, он не только длину не ушил, а и леваторы не сшил!!! Да, промежность поднял хорошо, внешне все красиво, но операция то называлась кольпоперинеолеваторопластика! Вот что делать? Если леватор давно разорван и атрофировался - его не сшить уже?? Мне врач сегодня сказала, что ничего не сделать уже. И кегеля мне делать бесполезно. Кто сталкивался с таким?
Ольга здравствуйте, решили свою проблему?
Гость
Девочки, подскажите, пожалуйста, после ОП по кольпорафии прошло 4 недели, нитки никакие не выходят, а вот синяя длиннвя нитка торчит прям оттуда и если потянуть за нее- боль сильная. Что это значит? Получается, что нитки не саморассасывающие? Может у кого так было?
Гость
Девочки, подскажите, пожалуйста, после ОП по кольпорафии прошло 4 недели, нитки никакие не выходят, а вот синяя длиннвя нитка торчит прям оттуда и если потянуть за нее- боль сильная. Что это значит? Получается, что нитки не саморассасывающие? Может у кого так было?
У меня тоже 4 недели после ОП. Нитки так же не выходят. Только они поменяли цвет, были синие, а стали жёлтые, сегодня это увидела. В среду планирую к врачу, узнаю. И шов внутренний, ближе к входу стал очень болезненным.
Гость
Гость
В Краснодаре делала
Здравствуйте, я тоже из Краснодара, ищу врача. Можете подсказать фамилию и как ваши ощущения?
Гость
Tatyana
У меня тоже 4 недели после ОП. Нитки так же не выходят. Только они поменяли цвет, были синие, а стали жёлтые, сегодня это увидела. В среду планирую к врачу, узнаю. И шов внутренний, ближе к входу стал очень болезненным.
Таня, напишите пожалуйста что скажет врач. Мои нитки синие как были так и есть. Я к своему врачу через месяц, не скоро.
Девушки, во время операции по устранению ректоцеле есть такой этап "гофрировать прямую кишку". Я дважды задавала вопрос врачам что это значит, но такк и не поняла ответ до конца. Кто знает, что это значит? Её гофрируют как, грубо говоря, трубу, а потом прошивают? Её что будут протыкать иголкой с нитками?
Простите за столь дилетантский вопрос..
Парикмахер, может Вы понимаете? Поясните, пожалуйста.
Гость
Таня, напишите пожалуйста что скажет врач. Мои нитки синие как были так и есть. Я к своему врачу через месяц, не скоро.
Сегодня была у врача. Спросила про изменение цвета ниток, мне сказали что это естественный процесс, они рассасываются так. К больному шву, на ночь левомеколь.
Разрешили мне сидеть, сегодня ровно месяц с ОП.
Гость
Tatyana
Сегодня была у врача. Спросила про изменение цвета ниток, мне сказали что это естественный процесс, они рассасываются так. К больному шву, на ночь левомеколь.
Разрешили мне сидеть, сегодня ровно месяц с ОП.
Спасибо за ответ. У меня сегодня тоже месяц после ОП, но я уже давно сижу, не болит ничего, только эта нитка торчит и непонятно когда она отвалится. Нитка синяя у меня
Гость
Светлана Ф.
Девушки, во время операции по устранению ректоцеле есть такой этап "гофрировать прямую кишку". Я дважды задавала вопрос врачам что это значит, но такк и не поняла ответ до конца. Кто знает, что это значит? Её гофрируют как, грубо говоря, трубу, а потом прошивают? Её что будут протыкать иголкой с нитками?
Простите за столь дилетантский вопрос..
Парикмахер, может Вы понимаете? Поясните, пожалуйста.
Тоже ищу ответ на этот вопро.Как я поняла,у каждого врача свой способ убирать ректоцеле.И нужно именно у каждого конкретно спрашивать,чтоб нарисовал или объяснил,как именно он делает.В интернете ,конечно,много информации,но чем больше читаешь,тем сильнее депрессия...
Гость
Гость
У меня около трехсот тысяч получилось. Правда это было давно, сейчас может быть иначе. Вы лучше к *** на консультацию сходите, он вам все расскажет что делать, и сколько стоит. А то я тоже думала, что только переднюю стенку надо, оказалось нет, все запущеннее у меня было...
Гость
Добрый день,подскажите,у кого большое ректоцеле и ,возможно,есть еще и ректоцеле или опущение матки,ни у кого при сидении на корточках не вылезало что-то (прям.кишка?)из ануса?
Гость
Спасибо за ответ. У меня сегодня тоже месяц после ОП, но я уже давно сижу, не болит ничего, только эта нитка торчит и непонятно когда она отвалится. Нитка синяя у меня
Вы только не пропадайте пожалуйста) Мне не нравится как мне сделали ОП. Может я рано паникую. Но все же, и влагалище осталось очень широким и вход, передняя стенка шаром лежит на задней, а стоя вообще лежит на входе полностью перекрывая, газы не держатся (и это конечно самое ужасное) Моя гинеколог говорит что ей все нравится, и нужно ждать 2х месяцев. Я живу в Каменск-Шахтинском. И если потребуется повторная операция, буду искать врача в Ростове. Вот так вот съездила я в Питер. Клиника конечно хорошая и в урологии хорошие хирурги, а в гинекологии оказалось не очень. Жалею теперь. Ждала этой операции 6 лет..
Гость
Tatyana
Вы только не пропадайте пожалуйста) Мне не нравится как мне сделали ОП. Может я рано паникую. Но все же, и влагалище осталось очень широким и вход, передняя стенка шаром лежит на задней, а стоя вообще лежит на входе полностью перекрывая, газы не держатся (и это конечно самое ужасное) Моя гинеколог говорит что ей все нравится, и нужно ждать 2х месяцев. Я живу в Каменск-Шахтинском. И если потребуется повторная операция, буду искать врача в Ростове. Вот так вот съездила я в Питер. Клиника конечно хорошая и в урологии хорошие хирурги, а в гинекологии оказалось не очень. Жалею теперь. Ждала этой операции 6 лет..
Я тоже делала в Питер на Фонтанке в урологии, обе стенки. К идеальному размеру и виду все пришло аж к 6 месяцам. Сейчас уже 9 месяцев все устраивает. Не спешите, я тоже только сейчас сама стала, без свечей, ходить в туалет. Первые полгода не могла без них. И нитки долго торчали и вид был ужасный, потом все подтянулось.
Гость
Я тоже делала в Питер на Фонтанке в урологии, обе стенки. К идеальному размеру и виду все пришло аж к 6 месяцам. Сейчас уже 9 месяцев все устраивает. Не спешите, я тоже только сейчас сама стала, без свечей, ходить в туалет. Первые полгода не могла без них. И нитки долго торчали и вид был ужасный, потом все подтянулось.
Спасибо, немного успокоили. Надеюсь что все мышцы и фасции сшиты, тогда может все в норму прийти. Мне сказали через 2 месяца после ОП начинать тренировать мышцы тазового дна. Свечами глицериновыми тоже ещё пользуюсь, без них даже позывов нет((
Гость
Tatyana
Спасибо, немного успокоили. Надеюсь что все мышцы и фасции сшиты, тогда может все в норму прийти. Мне сказали через 2 месяца после ОП начинать тренировать мышцы тазового дна. Свечами глицериновыми тоже ещё пользуюсь, без них даже позывов нет((
Да у меня тоже были проблемы позывов, очень переживала, сейчас все норм. Время и терпения, Вас звали туда на прием в 2 месяца? Я ездила, это про урологию пишу.
Гость
Да у меня тоже были проблемы позывов, очень переживала, сейчас все норм. Время и терпения, Вас звали туда на прием в 2 месяца? Я ездила, это про урологию пишу.
Нет, не звали. Наблюдение у гинеколога в своём городе, которая дала направление. Она же мне и посоветовала там делать операцию.
Пупсик
Tatyana
Здравствуйте! А почему Вы решили, что влагалище широким осталось? По поводу передней стенки-Вам плеву срезали, и конечно теперь вход иначе выглядит. Может так и раньше было, просто за плевой не видно было? По поводу позывов: устаканиваться все будет в течение полугода.
Пупсик
Здравствуйте! А почему Вы решили, что влагалище широким осталось? По поводу передней стенки-Вам плеву срезали, и конечно теперь вход иначе выглядит. Может так и раньше было, просто за плевой не видно было? По поводу позывов: устаканиваться все будет в течение полугода.
Сейчас через месяц, когда уже спал отёк, я подняла пальцем переднюю стенку (она у меня лежит мягким шаром на задней) и в зеркало видно ширину влагалища. Причём я сильно не давлю и не тяну, очень аккуратно, т.к. боюсь что-то повредить. Так влагалище внутри диаметром сантиметра 4, и вход такой же.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова